Ура! Ура! Получилось!

Natusik

Посоветуйте пжлст самый простой рецепт бородинского для панасоника, это самый популярный хлебушек среди домашних.Ksue на этом форуме есть несколько рецептов «Бородинского». Могу поделиться своим (он, конечно, условно-мой)) На просторах Инета нашла несколько рецептов: из каждого взяла понемногу-под те ингредиенты, которые были в доме. Ну, и постаралась соблюсти пропорцию ржаной-пшеничной муки 5:1, которую высчитала на сайте Бородинского хлеба Итак,
Мука ржаная у меня есть, но только цельнозерновая

Я в рецепте воду отдельно от пива писала-"Сухой квас - 8 ст. л (залить 100 мл кипятка)"переживать не надо... не получится в этот раз, изготовим в следующий. Или буду постепенно идти к соответствующим пропорциям. Я попуталась из-за того, что эти самые 100 мл не были выделены болдом
Танюша, поздравляем!
Обязательно прочтите Особенности работы печек Панасоник, чтобы за голову не хвататься... И начинайте освоение с простого белого хлеба на основной программе. Никакой экзотики, никаких быстрых выпечек. Поверьте форумскому опыту
Sherly, получился хлеб.... Вывод: буду подгонять свой 50х50 к 20х80 (т. е. 1:4)УРА!!! Я очень рада! Правда такой сложный путь пройден...
добавляю уксус, но... исключительно яблочный натурального брожения.А как Вы получаете такой уксус в домашних условиях? Какие яблоки лучше использовать?
Буду искать прессованные Правда, не помню, чтоб они мне хоть где-нибудь попадались на глаза... Ну, ничего-кто ищет, тот всегда найдет!
Sherly, не может быть чтобы в Екатеринбурге не было прессованных дрожжейльга спасибо за совет! Они, конечно, должны быть где-то Но у нас оооочень своеобразная торговля))) Вроде бы и город не самый маленький, и магазинов-вагон и маленькая тележка.... а вот поди ж ты- сывортку, к примеру, тоже не могу найти... или ищу не там))) солод привезли с хлебозавода-теперь дрожжи спрошу там же - это будет, скорей всего проще
Но у нас оооочень своеобразная торговля)))
Вчера была в перекрестке и специально обратила внимание на наличие прессованных дрожжей. Они там лежали на молочном стеллаже рядом со сливочным маслом, я чуть не перепутала.. и не схватила их вместо маслс.Ну вот: «хочешь- плачь, а хочешь-смейся»:)) Я тоже только сегодня выбралась в наш Перекресток-дрожжей там-НЕТ, «не было и вряд ли будет»(ответ продавца именно в молочном отделе) Я же говорю-своеобразная у нас торговля
Перекресток-дрожжей там-НЕТ, «не было и вряд ли будет»Sherly, А на рынке поищите я только там их и нахожу.
MGR, профиль меняйте. Уже ж не выбираетеЯ думал здесь владельцы Панасоников обитают, а куда мне теперь???
Это мой первый хлебушек из моей ХП.В Вашем профиле (под аватаркой) вместо техники написано «пока выбираю»Спасибо за поправку. помалу разбираюсь что где на форуме. Вчера испёк (Ржаной хлеб без никто) по рецепту с форума, на удивление всей семье получилось. На ночь поставили Французский, утром обалдели от запаха. Жена говорит что я в жизни не тем занимаюсь, вообще то я автомеханик. Очень интересуют проверенные рецепты хлеба для диабетиков имеем вторй тип, пока справляемся травами и диетой.
Полярная, поздравляю! Хороших Вам хлебушков! А люди здесь действительно очень дружелюбные и отзывчивые, сама не раз убеждалась в этом. Ждем фото ваших шедевров.

Тесто не поднимается
100% проверенные рецепты для новичков
Panasonic 2501 Помогите разобраться со сдобным тестом!
Ржаное тесто на закваске в хлебопечке Panasonic
Сервис-мануалы хлебопечек Panasonic
Хлебопечка Panasonic SD-257
Мощность хлебопечки Панасоник.
Проверка хлебопечки Panasonic при покупке
Программа "Ржаной" в Panasonic SD-257, SD-255