Ура, купили хлебопечку Panasonic! Первые впечатления и отзывы (страница 7)

Laksana
ура, остыл мои первый хлеб (от Елены Бо быстрый) просто шикарен на вкус

Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.

Еленка_26
Laksana я своим тоже раздаю))) моим родителям приглянулся с отрубями))) брат так вообще хлеб не любит, но тут не может устоять, только и видно его хомякающим

Котик-пекарь и Кисулька
Дорогие Хлебопекари, здравствуйте!

уррра!!! вчера мой Любимый сюрпризом принес хлебопечку о которой мы мечтали: Панасоню 257!!!

СПАСИБО ВАМ, Хлебопекари, благодаря ВАШЕМУ ЧУДЕСНОМУ ФОРУМУ мы сделали самый лучший выбор - Панасоню 257!!! а сколько было сомнений, обсуждений, чтения отзывов.....

вечером, дали Панасоне нагреться (инфо вычитали на вашем чудесном форуме, спасибо), заложили продукты, Котик - пекарь выставил таймер и......... о ЧУДО, мы завтракали горячим, ароматным, вкуснейшим, с хрустящей корочкой французским хлебушком!!! УРРРААААА!!!

днем, собирались в гости и д в Сочи и там был хлебушек кирпичиком, немного серый, я его обожала, так вот наш ржаной «француз» похож, только вкуснее:)

даже ужинали хлебушком:)

и так интересно, хлебушек очень сытный, кушать долго не хочется!!!

завтра будем пробовать пироги:)

фото чуть позже будем!

Света_Амурск
Здравствуйте всем. Сегодня купили Panasonic SD 256. Поставили горчичный хлеб я правильно поняла, что чем выше температура тем больше печка будет выравнивать её? Масло горчичное какое-то китайское одни иероглифы на этикетке очень глаза ест это нормально?

Еленка_26
Я приготовила свой любимый хлебушек и он у меня получился правда крыша получилась неровная.. но ничего с опытом придет мастерство)))
это мой первый ржаной хлебушек))

sazalexter
Спасибо! Обязательно попробую, как только отыщу солод Полгорода уже перерыла-не могу отыскать у нас ни солод, ни аграм, ни панифарин
Есть здесь hlebopechka.ru...

Sherly
Спасибо! Об Интернет-магазинах думала: видимо придется воспользоваться, хотя есть небольшие опасения в каком виде это всё дойдет. Особенно, после того, как на сайте одного из них прочитала такое сообщение:
«Прекращение доставки заказов Почтой России
Уважаемые посетители.
Отправка посылок Почтой России на нашем сайте прекращена.
Такое решение мы приняли по нескольким причинам.
  • продукция, упакованная в пластиковые банки, ломается при транспортировке и доходит до получателя в непригодном для употребления состоянии;
  • некачественная работа доставки Почты России (задержка с доставкой посылок и наложенных платежей);".........
Да и вначале была надежда отыскать всё нужное на месте

Еленка_26
Sherly не за что)))) а вообще солод можно заменить квасом... говорят тоже очень вкусно получается))

Sherly
Еленка_26 Квасом сухим заменяла и получилось достаточно вкусно
Выглядел он так:

Правда, на самом деле он чуть-чуть светлее )

А хотелось бы более темный хлеб, похожий на Бородинский. Эксперименты продолжаются!

sazalexter
Sherly Вот эта компания торгует (или торговала) оптом продукцией от ТРИ-Р Может и в розницу откликнутся? Может еще из вашего города подскажут hlebopechka.ru...

Stasi009
А вот и мой первый ржано-пшеничный! У меня 256 + лопатка для ржаного хлеба.

Получилось вкусно, только я соль положить забыла, теперь подсаливаем когда едим.
Вкусно! Ура Panasonic!!!

Laksana
по какому рецептику делали?

Андреевна
Подарили на ДР Panasonik SD-257. Я счаслив.
Поздравляем!!! А когда будут первые испытания?

TanSan
Доброго времени суток и ароматного хлебушка всем хлебопекам! Вот и я стала счастливой обладательницей Panasonic-256, спасибо форуму. Хотела 257-ю модель, но в городе ее нет и сказали, будет не скоро. Взяли 256, испекла сначала кекс по своему испытанному рецепту, чтобы познакомиться с печкой. А сейчас первый хлебушек стоит, уже аромат идет.
Форум уже затянул, столько всего интересного, хоть я и не новичок на кухне и в выпечке. А главное, у меня есть огромное желание опробовать новый кухонный прибор.

TanSan
А вот и первый хлебушек по основному рецепту. Воду заменила на две трети сывороткой, дрожжи прессованные свежие. Хлебушек получился очень вкусным, ароматным, с хрустящей корочкой. Муж так спешил его достать, что ручкой от ведерка верх прижал, остыть хлебу не дали, поэтому мякиш примятый.
Сегодня в печке стоит новая порция, на этот раз с курагой.

Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления. Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.

Света_Амурск
Привет всем форумчанам! Отличных Вам хлебушков! Пани Сонечку купила 18 февраля. Три дня спустя попала в больницу. Выписалась 1 марта. Взялась за освоение печечки. Испекла 2 буханки со старой муки Алтайская мешок стоит уже полгода, Сделала 2 основных хлебушка. Сильно не поднимается. масса на максимальную буханку основного 650-700 г. Позавчера купила пакет макфы Добавила к рецепту еще полложечки дрожжей саф момент 11гр. Получился высокий красивый хлебушек румяный. Масса после остывания 885 гр. А расчетная масса буханки максимального размера 1250 гр. Добивался ли кто нибудь массы хлебушков 1250?

Света_Амурск
ТАНСАН чем мазали корочку и на каком этапе? Хлебушек ваш - крвсавчик!

Rina

Как получить хлеб весом 1250 г

Света_Амурск, с выздоровлением
Светуль, максимальная масса хлеба 1250 г - это хлеб из 600 г муки + достаточно много добавок. Поэтому, просто не старайтесь добраться до максимума. Пеките из 600 г муки. И дрожжей сверх рецепта (если дрожжи с нормальной силой) не добавляйте - массы хлебу они не дадут, а вот испортить могут (излишек и запах даст не самый лучший, и «крышу провалит»). Пробуйте рецепты с форума, они не подведут.

Света_Амурск
Спасибо вам Рина за разъяснения и добрые пожелания. Я их обязательно учту. А с дрожжами хотела просто подстраховаться, ведь бывают и некачественные. Я живу на Дальнем Востоке, здесь у нас о фермипане и не слыхали, только саф момент. Полуился хороший высокий пышный и дрожжами не пахнет

Oliya2107
Я живу на Дальнем Востоке, здесь у нас о фермипане и не слыхали
я хоть и моск. обл. живу, а таких дрожжей в обычных магазинах тоже ни разу не видела. Купила их на ВДНХ м спец. магазине Дома Хлеб. Кстати совсем недавно узнала, что дрожжи саф -момент бывают разные, для разной выпечки (в том числе отдельно хлебопекарные), но это уже другая история и в другой теме

Аха Баха
Здравствуйте форумчане!

Я теперь тоже стала счастливой обладательницей хлебопечки Панасоник 257. Я долго лазила по форуму с выбором хлебопечки и остановилась на Панасе. Первый хлеб я сделала Быстрый, переживала конечно, много здесь написано, что быстрый хлеб не получается, но у меня слава богу все отлично, потом сделала Черный и тоже получилось, а сегодня делала с изюмом. Теперь и я могу подтвердить Панасоник рулит!!!

Аха Баха
Хотела вставить фотки, но почему то не получается

Sherly
Аха Баха Поздравляю! Я только месяц, как стала хлебопёком, но тоже рада, что остановила свой выбор на Панасонике А фото можно вставить через этот сайт: Ждём фото ваших хлебушков

Аха Баха
Это мой белый хлебушек

Это черный (почти как бородинский)

А это должен был быть кексомЮ но все равно очень вкусный

Zvezda Askony
АХА БАХА!
Поздравляю с почином!!!
Рекомендую черный воздушный- очень простой, действительно воздушный и вкусный хлеб.
А если корочку смазать сливочным маслом -вкуснотищаааа!!!
Я мажу со всех сторон и крушу и снизу.
Сразу как достаю из печки.
Затем убираю в кастрюльку большую - и после того как масло впитается - можно кушать

брахмапутра
А кто нибудь встречал круглые ведерки в продаже? Или они вообще не существуют для панаса 257?

sazalexter
А кто нибудь встречал круглые ведерки в продаже? Или они вообще не существуют для панаса 257?
этого нет и не было никогда начиная с 1987 года

Аха Баха
Подскажите пожалуйста, что я делаю не так, что у черного хлеба разрывает крышу.

Sherly
Аха Баха почитайте эту ветку hlebopechka.ru..., может найдёте причину

marusya78
Привет все! И я, и я наконец стала этой самой счастливой обладательницей хлебопечки. Долго ломала голову 256 взять или 257, разница в цене ощутимая. Но волею судеб случилось купить 257 и я довольна как слон.
Пока, как новичок, пеку по рецептам из инструкции на автомате. Уже сделала основной, ржаной и цельнозерновой на йогурте. Все отлично вышло. А вкуснятина какая, мммм.
Но буду осваивать данный форум, буду выходить далеко за рамки инструкции.
Пока я не освоила форум, может кто нибудь из опытных подсказать: возможно ли сделать какой нибудь полезный хлебушек, который не только из пшеничной муки высшего сорта, но чтобы был как можно белее? У меня сынуля привык, что белый самый вкусный, и отказывается другой хлеб есть.

Laksana
Можно купить муку 1 сорта вместо высшего и будет полезнее и белый

Sherly
marusya78 поздравляю и разделяю Вашу радость! Я пекла белый хлеб с использованием рисовой муки-тоже очень вкусно, и он очень даже белый

TanSan
Спасибо всем за высокую оценку моего первого опыта.
Света_Амурск, корочку смазала перед самой выпечкой маслом растительным, а когда вынула, слегка сбрызнула водой.

Аха Баха, какой у вас хлебушек красивый Подскажите, пожалуйста, по какому рецепту пекли черный хлеб.

Аха Баха
Спасибо всем за высокую оценку моего первого опыта.
Света_Амурск, корочку смазала перед самой выпечкой маслом растительным, а когда вынула, слегка сбрызнула водой.

Аха Баха, какой у вас хлебушек красивый Подскажите, пожалуйста, по какому рецепту пекли черный хлеб.

По рецепту из инструкции «Хлеб ржаной заварной» единственное, что я немного изменила, это я положила 3 ст. л. Ржаного солода и 1 ст. л. Экстра-Р и заварила 80мл кипятка, а также вместо 2х ст. л. меда сделала 1 ст. л. меда и 1ст. л. патоки, все остальное четко по рецепту

sweetka
marusya78, профиль пользователя народ читает не из праздного любопытства. если там видать город, из какого ты, то, возможно, землячки помогут с точками, где тот или иной сорт муки можно купить. ту же рисовую. так что осваивай и этот раздел, и удачи!

Пирожкова
Доброго всем вечера!!
8 марта я тоже стала счастливой обладательницей хлебопечки (спасибо любимому мужу ) Я в восторге просто!!! Первый хлебушек получился немного кривоватым, да и лопатка в нем застряла. Но все равно ооояень вкусный! Почитала о возможных причинах, понялал что откуда. В следующий раз добавила жидкости больше на 20 гр и жареного лучка. Такая вкуснотищаааааааа!!! Сына за уши не оттащить))) Обедает теперь только с хлебом))))

Пирожкова
Пирожкова поздравляю! Понимаю и разделяю Вашу радость! Этот форум действительно-подарок судьбы: столько полезной информации! Изучаю, внедряю, не перестаю удивляться!

Спасибочки!!! Я тоже очень рада, что совершенно случайно нашла этот форум! Добавила себе в закладки

PinaColada
первенец на основной программе быстрая выпечка

была выставлена темная корочка, и хотя на фотографии она выглядит подгоревшей на самом деле это не так - была достачно румяной и не более! Получилось с первого замеса! Ура!

Ksue
А где вы купили Панасоник, я не могу найти 257 модель нигде уже 2 недели

Sherly
А где вы купили Панасоник, я не могу найти 257 модель нигде уже 2 недели
Ksue а вы где живете? где ищите? Чтобы Вам могли подсказать-напишите в профиле-откуда вы.

Ksue
Ksue а вы где живете? где ищите? Чтобы Вам могли подсказать-напишите в профиле-откуда вы.

Не поверите - в Москве! Спасибо огромное за помощь! Сегодня купили! Я счастлива!
Почти 15 интернет-магазинов, а начала я с самых дешевых предложений! В одном даже оплатили с карты - потом они перезванивают и говорят, извините мол, сбой системы, на складе нет!
Муж был в разных магазинах - нетю
Сегодня совершенно случайно нашли в Техносиле на Семеновской, кстати последняя была
256х полно везде, а вот 257 - дефицит, как выяснилось

Sherly
Сегодня купили! Я счастлива!
ПОЗДРАВЛЯЮ!
а вот 257 - дефицит, как выяснилось
У нас ситуация аналогичная:)) После покупки ХП (чуть больше месяца назад) практически каждый пеку хлеб и не могу удержаться, чтоб всем знакомым не рассказать об этом (и не угостить-чтоб не быть голословной))) «Заразила» кучу народа-они теперь ищут, но... Единственное место, где ещё есть эта модель-М. Видео... но цена какая-то несимпатичная

Rina
Я уже третий год наблюдаю за ситуациями с разной техникой, в частности хлебопечками. В Украину большие поставки приходят раз-два в год. Иногда приходится ждать очень долго.

Ksue
ПОЗДРАВЛЯЮ! У нас ситуация аналогичная:)) После покупки ХП (чуть больше месяца назад) практически каждый пеку хлеб и не могу удержаться, чтоб всем знакомым не рассказать об этом (и не угостить-чтоб не быть голословной))) «Заразила» кучу народа-они теперь ищут, но... Единственное место, где ещё есть эта модель-М. Видео... но цена какая-то несимпатичная

Это точно, цена дикая но я думаю, что в новых поставках цены могут быть еще выше, поэтому мы решили уже купить, тем более, что я уже устала искать и ждать, хлебушка вкусненького хочется

И я очень надеюсь, что панасоник оправдает мои ожидания, уж очень много времени было потрачено на выбор, Но вот в процессе поисков в магазинах пытались сориентировать на другие модели. Видимо, чтобы покупали то, что есть в наличии, говорили что панасоник не лучший выбор, естественно добавляя при этом, что хлеб в панасонике не вкусный. В одном месте мне даже сказали, что он пластмассой пахнет (а вот в кенвуде нет, потому что корпус металлический) И вообще, «зачем вам функция ржаной хлеб, не найдете ингридиентов! Мы всех отговариваем!» И т. д. и т. п.
Но я столько отзывов прочитала, месяц наверное выбирала, так что меня было не переубедить! Вот завтра буду пробовать! Надеюсь буду довольнаяяяяяяяяяяяяяяяяя, как и все форумчане

Sherly
говорили что панасоник не лучший выбор, естественно добавляя при этом, что хлеб в панасонике не вкусный. В одном месте мне даже сказали, что он пластмассой пахнет (а вот в кенвуде нет, потому что корпус металлический)
Конечно, в любой технике есть и свои "+" и свои "-", но вот то, что хлеб не вкусный, потому что он из панасоника (или кенвуда, или мулинекса) -ерунда полная! Домашний хлеб в любом случае и вкуснее и полезнее покупного. А уж какие хлебушки пекут форумчане! (причем, независимо от того, какие у них модели ХП:)) Ну, а популярность (или НЕпопулярность) любой техники основывается всё-таки на опыте покупателей, а не на мнении продавцов. Насчет запаха пластмассы: когда я пекла самый первый мой хлебушек, то мне действительно этот запах «услышался»... Я даже немного расстроилась тогда. Но мне на форуме подсказали, что это исчезнет в процессе эксплуатации. И действительно! Уже на втором хлебе ничего подобного не было. Нет его и сейчас.
«зачем вам функция ржаной хлеб, не найдете ингридиентов! Мы всех отговариваем!»
В Москве Вы точно всё найдете У нас, действительно проблемы, но всё равно-печем! Мне кажется, что это зависит только от желания-даже программа «ржаной» для этого не нужна.. Особенно (повторюсь)-когда есть такой форум! Ksue, удачной первой выпечки (и последующих, разумеется, тоже)))

Oliya2107
Когда месяц назад покупала свою печечку, мы объездили с мужем чуть ли не все сетевые магазины электроники в своем городе Подмосковья, и были только предыдущие модели по цене 257- ой. Нашли только в Эльдорадо за 9250!!!. После долгих поисков я заказала в интернете через Москву ровно на 2 тыс. дешевле с доставкой в Москве до квартиры. А вчера опять зашла в нашем городе в техносилу - стоит 257-я но тоже очень дорого. Ладно хоть вообще есть. Кстати я тоже всех друзей угощаю и моя приятельница уже прикупила себе

Oliya2107
Но вот в процессе поисков в магазинах пытались сориентировать на другие модели.
в другой ветке нашего форума читала, что люди ехали в магазин за панасоником, а продавцы их уговорили купить другую фирму и потом, уже дома были разочарования. Хорошо что вы все же нашли свою Панасонечку и, думаю, разочарований не будет. Вкусного вам хлебушка

Пирожкова
Я сегодня пекла ржаной на квасе. Ооооочень вкусный!!! Утром испекла, вечером уже почти нет его. Хорошо хоть сфоткать успела утром)))

Sherly
Пирожкова-какой красавец у Вас получился
Я же сегодня испекла «Салли Лунн» -тоже симпатяшка получился:

Zvezda Askony
А можно про САЛЛИ ЛУН узнать?
 :-[Это что такое?
Очень интригующее название!!!

Sherly
Zvezda Askony-запросто! Вот он: hlebopechka.ru... Я в исходном рецепте заменила воду на картофельный отвар (просто подвернулся под руку, да ещё вспомнила, что на форуме читала о том, что он дает хлебу дополнительную высоту).

ulia0306
Здравствуйте! Вчера пекла свой первый хлеб в Панасоники 256 на режиме основной (суммарное время приготовления 4 часа), размер L и задумалась над вопросом: отчего зависит время замеса? В инструкции указано от 15 до 30 мин. У меня же было первый замес 11 мин., а второй -4.

marusya78
в другой ветке нашего форума читала, что люди ехали в магазин за панасоником, а продавцы их уговорили купить другую фирму и потом, уже дома были разочарования. Хорошо что вы все же нашли свою Панасонечку
я тоже с таким столкнулась. Были в магазине техники по случаю и повела мужа просто посмотреть ХП Панасоньку, которую себе захотела, побывав на тутошнем форуме. А продавец услышал и давай нам советовать борк, типа и она лучше и хлеб вкуснее, а вот в панасонике мука постоянно остается и вообще люди, купившие в соседнем магазине панасоник приходят к ним и жалуются и жалеют, что борк не купили. Вобщем так сладко пел, что если бы мы пришли покупать ХП, то взяли бы борк. Но благо тогда не было с собой денег на ХП. А дома снова засела за этот форум, убедилась, что зря наговаривает продавец на панас. Задумалась, а в чем же подвох и стала в инете рыть. А оказалось все просто, там как-то директор магаза с этим борком связан. Но меня такая злость взяла на этого продавца - ведь так душевно с нами говорил, блин, как близким советовал

Rina
За последние годы я уже не раз убеждалась, что слушать продавцов себе дороже выходит. Если я сама выбрала какую-то технику, то продавец обычно подтверждает мой выбор, как очень хороший. Выбранная МНОЮ техника работает прекрасно. Если я полагаюсь на мнение продавца, то такая техника очень быстро выходит из строя. Почему так?

Zvezda Askony
За последние годы я уже не раз убеждалась, что слушать продавцов себе дороже выходит. Если я сама выбрала какую-то технику, то продавец обычно подтверждает мой выбор, как очень хороший. Выбранная МНОЮ техника работает прекрасно. Если я полагаюсь на мнение продавца, то такая техника очень быстро выходит из строя. Почему так?
Хорошая техника продастся и так, а вот остальную тоже надо продать
А реклама как известно двигатель торговли

Rina
вот и удивляет, что даже в магазине, где я являлась постоянным покупателем, мне втюхали не самую лучшую технику. Результат: от них ушел клиент, который постоянно тратил в этом самом конкретном магазине немалые суммы. Я понимаю, что на одного ушедшего клиента найдется три новых... но я-то не приведу туда 5-10 своих друзей и знакомых (уже и начала активно отговаривать от общения с этим магазином).

Ладно, это уже за пределами темы.
и повторю всем врагам назло: Панасоник форэва!

Zvezda Askony
Zvezda Askony-запросто!
Спасибо! Добавила в закладки!
Пока мой муж «подсел» на пшенично-ржаные И если в первый месяц он на вопрос что печь-говорил -решай сама-
то теперь-ржаной!
На намек, а может беленького- категоричное-если только куличик!
Вот так вот
Но я не возражаю
Сама с удовольствием их ем.
Сейчас пока чередую Черный воздушный от LANA7386 и Темный с изюмом (Карельский
Приглядываю еще рецепты- пока не выбрала- кога выбор Огромный (он не большой-он действительно огромный!!!) выбор сделать сложно!

Zvezda Askony
вот и удивляет, что даже в магазине, где я являлась постоянным покупателем, мне втюхали не самую лучшую технику. Результат: от них ушел клиент, который постоянно тратил в этом самом конкретном магазине немалые суммы. Я понимаю, что на одного ушедшего клиента найдется три новых... но я-то не приведу туда 5-10 своих друзей и знакомых (уже и начала активно отговаривать от общения с этим магазином).

Ладно, это уже за пределами темы.
и повторю всем врагам назло: Панасоник форэва!
К сожалению многие продавцы этого не учитывают, а весьма напрасно!!!
Довольный покупатель приведет друзей и в итоге выручка будет больше, а на не популярную технику тоже найдется свой клиент.
Кто то из соображений дешевизны. Кто то захочет два ведерка.
Кому то дизайн понравиться. Кто то покупает только определенный брэнд
Тонкое это дело - торговля.

Ksue
Ух ты, какие красавцы получаются! Девочки, респект
Я только что поставила свой первый хлебушек! Так боялась напортачить что-нибудь, особенно залить дрожжи водой, но вроде все правильно сделала
Буду ждать!
Решила все же с самого простого начать! Из обычной белой муки на дрожжах. Очень верю, что и я скоро решусь на «Салли Лунн», уж больно хорош! А по описанию - точно вкусняшка! Sherly, спасибо за ссылочку!

Sherly
Ksue я уверена, что всё будет хо-ро-шо! Тоже начинала именно с этого хлебушка-с самого простого из инструкции к ХП. И-всегда рада помочь!

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте

Ссылка