Поздравляю!!!Ага, наберитесь терпения Я то наберусь, а вот детки не захотели. Ну для первой буханочки простительно. Мы так её ждали. Думаю вот теперь какой следущий попробовать хлеб. Дома ни сухого молока, ни других спецингридиентов. Только мука пшеничная, даже молока сухого нет.
Только ж Вы терпения наберитесь! Не надо горячий есть. Представьте, что он еще допекается, и не трогайте до полного остывания. Мякиш будет гораздо лучше и вкусней! Приятного аппетита!
Ура, купили хлебопечку Panasonic! Первые впечатления и отзывы (страница 7)
Natusik
Если хотите на молоке, то воду можно заменить обычным молоком. Если у Вас только мука, дрожжи, соль-сахар, то и используйте только их. Масло в доме есть? Попробуйте французский режим - очень тонкая хрустящая корочка и нежнейший мякиш
Если хотите на молоке, то воду можно заменить обычным молоком. Если у Вас только мука, дрожжи, соль-сахар, то и используйте только их. Масло в доме есть? Попробуйте французский режим - очень тонкая хрустящая корочка и нежнейший мякишТ. е. просто надо уменьшить количество воды на количество молока? А сколько тогда молока надо? Ой, наверно, вопросы не по теме. Пойду ещё поизучаю форум и рецепты.
Кстати с французского хотела начать сегодня. Но 6 часов это было ОЧЕНЬ долго. Хотеось побыстрее хлебушек попробовать. Завтра пораньше с французского и начнем.
Для нетерпеливых :
цитата из ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ от Ромы: «Когда хлеб готов, сразу отключайте хлебопечку и вынимайте из ведерка, ставьте на решетку под полотенце, хлеб должен отдохнуть и остыть. Хлеб готов полностью тогда, когда достигнет комнатной температуры, до этого момента в нем еще продолжаются заключительные процессы. Горячим хлеб и режется плохо, влажный внутри, заминается и вреден для здоровья"
цитата из ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ от Ромы: «Когда хлеб готов, сразу отключайте хлебопечку и вынимайте из ведерка, ставьте на решетку под полотенце, хлеб должен отдохнуть и остыть. Хлеб готов полностью тогда, когда достигнет комнатной температуры, до этого момента в нем еще продолжаются заключительные процессы. Горячим хлеб и режется плохо, влажный внутри, заминается и вреден для здоровья"
Ура!!! Получился первенький! Самый долгожданный!!! Самый вкусный! Завтра фотку выложу!!! Значит у меня все получится! Счастья то у всей семьи сколько!!!
Stasi009, Поздравляю с покупкой! и с удачным хлебушком!!!
Я уже попробывала испечь маковую завитушку и два кексика. Всё получилось и очень вкусно. (Фотки в соответствующих темках).
Так что печечка супер, осваиваеться быстро, впечатления только хорошие, особенно когда во время выпечки пропало электричество, а после возобновления питания хлебопечка продолжила программу. Где-то читала отзывы о хлебопечке другой марки, так там тоже есть такая функция, но несколько человек написали, что программа не продолжилась.
Муж не очень за эту покупку, а если не получится сразу скажет:«Ну я же говорил..............»Желаю, чтоб и дальше у Вас все получалось супер-вкусно и красиво, и муж был доволен!!!
Я уже попробывала испечь маковую завитушку и два кексика. Всё получилось и очень вкусно. (Фотки в соответствующих темках).
Так что печечка супер, осваиваеться быстро, впечатления только хорошие, особенно когда во время выпечки пропало электричество, а после возобновления питания хлебопечка продолжила программу. Где-то читала отзывы о хлебопечке другой марки, так там тоже есть такая функция, но несколько человек написали, что программа не продолжилась.
мила 13 ,
Жду мой первый хлебушек- еще 28 минут Вся семья ходит, принюхивается, а я волнуюсь- что ТАМ??? Пеку по рецепту Елены Бо- куличик, мне показался самым легким рецепт Сама так боюсь!!!Если колобок был хороший то все получиться!!! Удачи! Ждём фото.
Доброго времени суток всем! Примите ли в свою компанию не юного, а новорожденного
хлебопека? Только вчера забрали из инет-магазина свой Panasonic - 257. Я еле-еле выждала 2 часа, чтобы печь прогрелась, а потом... Попробовала испечь пшеничный хлеб по самому простому рецепту из инструкции. И он испекся: пышный, высокий, красивый, а уж вкусный получился! Даже муж впчатлился (у него было много скепсиса по поводу этой покупки) А сегодня я испекла пшенично-ржаной хлеб по рецепту с форума. Это что-то! В общем, восторг по поводу покупки и первых опытов вырывается, как тесто из квашни!
хлебопека? Только вчера забрали из инет-магазина свой Panasonic - 257. Я еле-еле выждала 2 часа, чтобы печь прогрелась, а потом... Попробовала испечь пшеничный хлеб по самому простому рецепту из инструкции. И он испекся: пышный, высокий, красивый, а уж вкусный получился! Даже муж впчатлился (у него было много скепсиса по поводу этой покупки) А сегодня я испекла пшенично-ржаной хлеб по рецепту с форума. Это что-то! В общем, восторг по поводу покупки и первых опытов вырывается, как тесто из квашни!
мои дорогие
А вот и мой первый хлебушек- кулич от Елены Бо. Вся семья 4 часа стояла на ушах, прислушиваясь и принюхиваясь... Еле-еле дождались, когда хлебушек остыл... Вкус нереальный... ум отъешь!!!
девочки- такой вопрос возник, когда щенячья радость поутихла по поводу хлебушка- почему-то одна сторона корочки беленькая, а вся чуть темненькая.... Хотя на вкус это не повлияло...
А вот и мой первый хлебушек- кулич от Елены Бо. Вся семья 4 часа стояла на ушах, прислушиваясь и принюхиваясь... Еле-еле дождались, когда хлебушек остыл... Вкус нереальный... ум отъешь!!!

девочки- такой вопрос возник, когда щенячья радость поутихла по поводу хлебушка- почему-то одна сторона корочки беленькая, а вся чуть темненькая.... Хотя на вкус это не повлияло...
Ну вот и окончен выбор. 257 WTS.
Купили. Поставили. Разобрали. Испытали.
Впечатления только отличные.
Испекли вчера обычный, сегодня ночью французский.
Все прекрасно, вкусно и замечательно.
ура, товарищи, больше булок, вкусных и разных!
Купили. Поставили. Разобрали. Испытали.
Впечатления только отличные.
Испекли вчера обычный, сегодня ночью французский.
Все прекрасно, вкусно и замечательно.
ура, товарищи, больше булок, вкусных и разных!
Вот и фотка!Stasi009, какой красавчик!
Муж сказал вкусно, очень вкусно!
Мила, с какой стороны в ведерке оказалась светлая сторона? Вы диспенсер закрыли до того, как кулич начал печься? Может быть, дело в этом?Да, со стороны диспенсера.... а я еще в смутных сомнениях находилась.... как же он САМ закрывается.... Вот оно что.... спасибо!!
Сегодня уже в Ашане побывала, купила не-пойми-чего-сколько-всего для выпечки хлебов!!! На 3 тысячи (рублей) Еле-еле утащили :DА мука такая тяжеленная!!! Сейчас сижу выбираю, что бы такого эще замутить.... думаю- может это будет быстрый от Елены Бо.... вроде рецепт проверенный....
мила 13, у диспенсера нет возвратной пружины, нужно закрывать вручную.
Еще раз повторю: не спешите, начните с простейшего пшеничного на основной программе, прочувствуйте, как работает ХП.
Быстрый хлеб имеет свои особенности. Дрожжевое тесто должно иметь достаточное время для расстоек.
Еще раз повторю: не спешите, начните с простейшего пшеничного на основной программе, прочувствуйте, как работает ХП.
Быстрый хлеб имеет свои особенности. Дрожжевое тесто должно иметь достаточное время для расстоек.
мила 13, у диспенсера нет возвратной пружины, нужно закрывать вручную.Спасибо за совет
Сейчас испекла второй свой хлебушек- это опять хлебушек от Елены Бо, с манкой пшеничный по быстрой программе.
Если забыть некоторые накладки- забыла вставить лопатку Через 10 мин обнаружила ее не столе, оч удивилась Пришлось начинать все сеачала
В итоге через 2 часа получился очень вкусный хлеб- нежный и воздушный.... Муж сказал- вот только такой и пеки...

вот он- красавЕц
Испекла сегодня свой второй хлебушек - кулич от Елены Бо. Страшненький получился, зажаристый. Надеюсь, вкусный будет. Ждем теперь пока остынет. Запах в квартире обалденный. Хорошо хоть дети спят, а то бы уже требовали кулич.

ну вот и готов мой третий по счету хлебушек- с сыром и колбаской. На вкус еще не пробовали- остужается.....

У меня вопросик по уходу за печкой. В инструкции написано - не погружайте форму в воду. Мыть то её можно? Ну внутри точно мою. Там лопатка тестом приклеивается. Заливаю теплой водичкой немножко и отмачиваю. А снаружи все равно вода попадает. Это не опасно?
Не опасно. Главное - узел мешалки не мочить (там незащищенный алюминиевый сплав, который может дать окислы на поверхности). Брызги высыхают быстро, поэтому большого влияния не окажут.
Не опасно. Главное - узел мешалки не мочить (там незащищенный алюминиевый сплав, который может дать окислы на поверхности). Брызги высыхают быстро, поэтому большого влияния не окажут.Ой, я мочила, наверно Узел мешалки - это внутри ведра или снаружи? Я ведро в раковину ставила, когда мыла. Значит вода и снаружи попадала, а уж внутрь я её наливала, чтоб лопатку отмочить. Что же теперь делать???
ничего не делать, узел мешалки, который мыть не рекомендуется - это снаружи, то, чем ведерко в корпус вставляется. Если туда вода попала, просто по возможности промокните полотенцем и дайте спокойно высохнуть.
С большим удовольствием присоединяюсь к вашей дружной компании... с новой помощницей Панасонюшкой 257. Уже 2 недели, как это ЧУДО «поселилось» у нас....... и за этот период активной эксплуатации есть положительный (7) и отрицательный (2) опыт.
С большим удовольствием присоединяюсь к вашей дружной компании... с новой помощницей Панасонюшкой 257. Уже 2 недели, как это ЧУДО «поселилось» у нас....... и за этот период активной эксплуатации есть положительный (7) и отрицательный (2) опыт.поздравляю!!!
Желаю только положительных опытов!!! Я пекла хлеб 5 раз и один раз делала тесто для пиццы. Перед тем, как печь внимательно читаю всю ветку. Рекомендую калачик от Елены Бо и быстрый на манке тоже от нее. Получается превосходно!!!
Здравствуйте, коллеги! В субботу утречком стала хозяйкой Панасика-257. И естественно начала осваивать. Сначала простой беленький минимального веса, чтобы, если что, не жалко было выбрасывать продукты. А получилось классно! И с первого раза. Потом сделала с оливковым маслом, сушеной зеленью и чесночком. Семья до часу ночи ждала! И опять удача. Т. к. пока не прикупила солода и прочих штучек для ржаного, купила готовую смесь от С. Пудов для бородинского. Получился вкусный, достаточно легкий, но какой-то низкий.
По Бородинскому, жду рекомендаций. Кажется, что у меня получилось не так

По Бородинскому, жду рекомендаций. Кажется, что у меня получилось не так

Осваиваю свою помощницу полным ходом! Хлебушек, пицца, а сегодня простое дрожжевое тесто из книжки Panasonic, пирожки с луком и яйцом, сосиски в тесте правда не успела сфотать-сынок съел, и батончик для завтрака. Изумительная выпечка! Вся семья в восторге!
А сегодня с утра по таймеру Французский хлебушек покорил меня своим размером и вкусом! Ура!!! Очень довольна покупкой!

А сегодня с утра по таймеру Французский хлебушек покорил меня своим размером и вкусом! Ура!!! Очень довольна покупкой!
Сегодня и я вступил в ряды счастливых обладателей Панасоника 256. И совершенно естественно не удержался до утра...
Но делать свой первый хлеб по готовому рецепту из книги рецептов не стал - не понадеявшись на качество той недорогой муки, которая была дома (Курская «Праздничная»), а наверное зря, я перестраховался заменой 50 г муки на 50 г манки. И не прогадал.
Вес новорожденного 780 г
Извините за телефонное качество...
Но делать свой первый хлеб по готовому рецепту из книги рецептов не стал - не понадеявшись на качество той недорогой муки, которая была дома (Курская «Праздничная»), а наверное зря, я перестраховался заменой 50 г муки на 50 г манки. И не прогадал.

Вес новорожденного 780 г
Извините за телефонное качество...
Вчера купил себе на свой юбилей 30-летие хлебопечку Panasonic SD-257. Сегодня испек первый хлебушек. Он просто божественный, запах, корочка хрустящая чего стоит, а вкус... ммммммммммм.... Это про блаженство. Все домашние оценили. Я мечтал о ней долгие месяцы и сдела себе отличный подарок. Впечатления о работе хлебопечки просто обалденные, все сделал четко и тихо. Никаких нареканий.
Вопрос по ПудовЪ в Панасонике (черныехлеба)
К тем кто их пек.
Изюм дополнительно добавляли?
Если да-то сколько7
Гложут сомнения. что может в этом причина их приземистости.
Правда остается еще «проваленная крыша»- вот тут сложно понять.
Пек в Панасонике черный от LANA7386- отлично поднялся,. пушистый.
Пальцем на мякиш надавливаешь-ямка быстро исчезает.
К тем кто их пек.
Изюм дополнительно добавляли?
Если да-то сколько7
Гложут сомнения. что может в этом причина их приземистости.
Правда остается еще «проваленная крыша»- вот тут сложно понять.
Пек в Панасонике черный от LANA7386- отлично поднялся,. пушистый.
Пальцем на мякиш надавливаешь-ямка быстро исчезает.
А смысл покупать готовые смеси, если хлебопечка куплена ради домашнего хлеба? В этих смесях и компоненты не всегда опознанные, и «твердые растительные жиры», а проще говоря, маргарин.
Насколько я могу судить по отзывам именно на пудоффские смеси, нужно:
- поменять дрожжи.
- добавить или глютена, или сильной пшеничной муки, или использовать смесь, как часть муки в другом рецепте (скажем, 40/60, 50/50, 40/60...).
- обязательно следить за консистенцией теста н а стадии замеса.
Мила, спасибо за поддержку моего выбора. Про Пудофф вопрос: какой улучшитель добавляете? А то у меня еще 1 пачка Фитнесса осталась. Лучше подстаховаться и добавить че-нибудьВот такой:

В нем 5 белых пакетиков. Я его, вообще-то везде добавляю, во все хлеба, и результат всегда супер
Вот такой:
В нем 5 белых пакетиков. Я его, вообще-то везде добавляю, во все хлеба, и результат всегда супер
А что там в этих пакетиках? Какой состав?
А смысл покупать готовые смеси, если хлебопечка куплена ради домашнего хлеба? В этих смесях и компоненты не всегда опознанные, и «твердые растительные жиры», а проще говоря, маргарин.Смысл был в том что не было солода.
- поменять дрожжи.
- добавить или глютена, или сильной пшеничной муки, или использовать смесь, как часть муки в другом рецепте (скажем, 40/60, 50/50, 40/60...).
- обязательно следить за консистенцией теста н а стадии замеса.
Солод подарили- жизн налаживается!!!
Дрожи меняли. И я и мои знакомые - которые привели меня на этот форум.
Результата не было.
Правда насыпалось много изюма.
И у меня и у друзей. Ну любим мы его.
Насыпали к Пудов примерно по 150 грамм изюма сверху
Пункты 2 и 3 для меня не подходят
Глютен смущает (не люблю использоватьмалопонятные составы) и не хочется сильно мудрствовать
Так как пока с рецептами от печки проблем не было
Засмущал рецепт ржаного от панасоника- уж больно воды много написано
Взял рецепт от Ланы- и все отлично получилось
Фото результат есть в теме ржаной от Лана Черный воздушный хлеб
Вот и я теперь могу прокричать заголовок этой темы!!! Примите и меня в свою теплую хлебную компанию Испекла уже два хлебушка, сейчас поставила третий. Результаты просто супер!!! Первый белый схомячили прямо за завтраком! испекла сегодня заварной пшенично-ржаной - вкус просто отпад! Сейчас стоит молочный. Даже мой скептически настроенный муж 8) подобрел
Поздравляю Вас, Oliya2107, с новой помощницей!
Пусть служит долго, на радость Вам и Вашему семейству!
Пусть служит долго, на радость Вам и Вашему семейству!
Поздравляю с покупкой!
Я сам еще только выхожу из такого же состояния эйфории (опыт всего 4 буханки, но две уже «авторские» hlebopechka.ru...)
PS Здесь не только девченки
Я сам еще только выхожу из такого же состояния эйфории (опыт всего 4 буханки, но две уже «авторские» hlebopechka.ru...)
PS Здесь не только девченки
McCorney, вы правы, здесь Джентельменов много, к моему удивлению, просто два ответа на мое приветствие было от дам, вот в их адрес и сказала.
Мои самые первые и буквально найсвежайшие впечатления (свой первый хлебушек достала 15 минут назад:))) Это просто... восторг! Печь купили сегодня, долго выбирали и, спасибо от всей души форумчанам, кто укрепил моё решение остановиться именно на Panasonic 257! Почитав отзывы, настроена была весьма оптимистично, но результат всё-таки превзошел ожидания Для пробы взяла самый простой рецепт белого хлеба из книги рецептов, прилагающейся к ХП. Вкууусно))) Но, хочу отметить один нюанс (хотя может мне это кажется, т. к. муж не унюхал)))-легкий запах пластмассы.... Но сразу скажу-печку вымыла и сразу включила, т. к. любопытство распирало-было не до «обкатки» Теперь ручки просто чешутся опробовать новые рецепты. Очень рада присоединиться к вашему дружному коллективу
PS. Вот только не разобралась пока-как выложить фото

Sherly, добро пожаловать в дружную компанию хлебопеков!
Насчет запаха пластмассы - не беспокойтесь, он уйдет. А пока будет еще проявляться, то на хлебе не скажется никак.
Насчет запаха пластмассы - не беспокойтесь, он уйдет. А пока будет еще проявляться, то на хлебе не скажется никак.
СПАСИБО
PS. Вот сейчас хлебушек остыл и уже я не чувствую никакого запаха!
PS. Вот сейчас хлебушек остыл и уже я не чувствую никакого запаха!
Очень рада присоединиться к вашему дружному коллективу
Добро пожаловать на форум! Удачных хлебушков!
А фото вставлять так:Как вставить фото в своё сообщение.
Потренироваться можно тут.Хотите вставить цитату/фото/видео, боитесь, что не получится? Пробуйте!!!
Добро пожаловать на форум! Удачных хлебушков!
Спасибо огромное!!! Вот сейчас выложу фото своего«первенца»![]()
![]()
К сожалению, в доме не нашлось ножа для резки такого воздушного хлебушка (к тому же ещё и горячего ), поэтому на срезе он такой «мятый»
А мы заказали Панасоник 256 по интернету, и пока его ждали я прошерстила этотзамечательный сайт
Так что ко времени доставки на вооружении было несколько рецептиков, но начать я решила с пшеничного из инструкции, но мне пришлось довольно много муки докладывать, чтобы сформировать правильный колобок-около 5-6 ст. л., то же самое повторилось когда я сегодня пекла серый ржаной из «Проверенных рецептов для Panasonic-а»
Нужно добавить, что я действительно очень-очень рада присоединиться к хлебопекам!!!
Так что ко времени доставки на вооружении было несколько рецептиков, но начать я решила с пшеничного из инструкции, но мне пришлось довольно много муки докладывать, чтобы сформировать правильный колобок-около 5-6 ст. л., то же самое повторилось когда я сегодня пекла серый ржаной из «Проверенных рецептов для Panasonic-а»
Нужно добавить, что я действительно очень-очень рада присоединиться к хлебопекам!!!
zabrudik, добро пожаловать в дружную компанию
Честно скажу - приятно встретить человека, который сначала подковывается информационно, а потом разумно применяет свои знания на деле
Честно скажу - приятно встретить человека, который сначала подковывается информационно, а потом разумно применяет свои знания на деле
Ко мне печечка приехала пооооздно вечером и ждать до завтра совсем не хотелось. Мы сразу все засыпали точно по рецепту основного хлеба из инструкции, поставили на таймер и ушли спать. Мне кажется я толком то и не спала, наверное волновалась каким получится ПЕРВЫЙ хлебушек! утром после сигнала с предыханием стала открывать- и моему восторгу не было предела!!! Хлебушек получился очень высокий пышный!!! Очень важно чтобы первый хлеб не был комом, тогда появляется такая уверенность, что и ты все сможешь, и азарт к дальнейшим свершениям!!! Всем вкусного хлебушка!!!
Спасибо за теплый прием!
О да! Если первый хлебушек получился, сразу как-то себя уверенно чувствуешь и готов к новым свершениям!
О да! Если первый хлебушек получился, сразу как-то себя уверенно чувствуешь и готов к новым свершениям!
Всем здравствуйте!
Сегодня стала обладательницей Панасоника 257, пока стоит не распакованный на кухне, муж отправился в магазин за мукой и дрожжами, а я изучаю рецепты... и вот что хочу спросить... приглянулся мне хлеб с сыром и колбаской.. но так как колбасу я не ем, хочу положить просто сыр и например укропчик... в связи с этим следующие вопросы:
!) сыр, укроп мне надо сразу добавлять или загрузить в диспенсер
2) если сразу то не испортится ли тесто из-за сыра, так как мы будем ставить на таймер, что бы хлебушек был готов к утру...
Буду благодарна за быстрый ответ)))))
Сегодня стала обладательницей Панасоника 257, пока стоит не распакованный на кухне, муж отправился в магазин за мукой и дрожжами, а я изучаю рецепты... и вот что хочу спросить... приглянулся мне хлеб с сыром и колбаской.. но так как колбасу я не ем, хочу положить просто сыр и например укропчик... в связи с этим следующие вопросы:
!) сыр, укроп мне надо сразу добавлять или загрузить в диспенсер
2) если сразу то не испортится ли тесто из-за сыра, так как мы будем ставить на таймер, что бы хлебушек был готов к утру...
Буду благодарна за быстрый ответ)))))
Лена, добро пожаловать в компанию хлебопеков!
Я бы советовала:
Пока же почитайте вот это ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ, особое внимание уделив пункту 7 - формирование Колобка. Правило колобка нужно знать, чтобы избегать проблем в виде некачественного хлеба.
Я бы советовала:
- первый хлеб печь самый простой - мука пшеничная, дрожжи, вода, соль, сахар, масло.
- не ставить на таймере. Оставьте таймер для проверенных и отработанных ВАМИ рецептов. На первых порах Вам нужно будет в обязательном порядке контролировать стадию замеса.
- если уж очень хочется хлеба с сыром, тем более, не пользоваться таймером, а засыпать сыр вручную, услышав как диспенсер открылся. Сыр имеет нехорошую привычку залипать в диспенсере, а потом плавиться при выпечке хлеба.
Пока же почитайте вот это ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ, особое внимание уделив пункту 7 - формирование Колобка. Правило колобка нужно знать, чтобы избегать проблем в виде некачественного хлеба.
сегодня испекла первый хлеб.. опят оказался неудачным.. клали все строго по рецепту из хлебопечки, пекли обычный французский, хлеб не поднялся (плоский как кирпич), корка бледная вся в трещинах, мякиш липкий и на мой взгляд не пропеченый... а главное что сам хлеб со всем не вкусный...
в чем могла быть ошибка?
рецепт:
сухие дрожжи саф момент красненькие 1ч. л
пшеничная мука 400 гр (макфа)
соль 1ч. л
слив. масло 1 ст. л (растопили, залили горячее)
вода 300 мл
Пользовались их мерными ложечками и стаканчиками..
Я грешу на то что могли ошибится с кол-ом муки, так как весов нет и мы клали приблизительно используя 250гр стакан.
в чем могла быть ошибка?
рецепт:
сухие дрожжи саф момент красненькие 1ч. л
пшеничная мука 400 гр (макфа)
соль 1ч. л
слив. масло 1 ст. л (растопили, залили горячее)
вода 300 мл
Пользовались их мерными ложечками и стаканчиками..
Я грешу на то что могли ошибится с кол-ом муки, так как весов нет и мы клали приблизительно используя 250гр стакан.
Еленка_26, я думаю все дело в том, что вы залили горячее масло. У меня опыт работы с дрожжевым тестом не маленький и могу сказать, что горячие жидкости, в том числе и масло, убивают дрожжи и они перестают действовать - отсюда плоский, неподнявшийся хлеб. В любое дрожжевое тесто, независимо от способа выпечки жидкости кладутся теплые, чтоб не ошибиться, лучше комнатной температуры. Прислушайтесь к совету Rina72 и испеките основной рецепт из инструкции. Я тоже его пекла первым и даже на таймере и все слава Богу получилось! И у вас получится Желаю вам удачного хлебушка!
Спасибо за ответ!
Я довольно много пеку из дрожжевого теста, правда использую сырые дрожжи и с ним никогда проблем не было... если я добавляла горячее масло.
а основной я не стала печь потому что мне не понятны различия между дрожжами быстродействующими и нет.. у сафа только обычные для сдобы и для пиццы..
Я довольно много пеку из дрожжевого теста, правда использую сырые дрожжи и с ним никогда проблем не было... если я добавляла горячее масло.
а основной я не стала печь потому что мне не понятны различия между дрожжами быстродействующими и нет.. у сафа только обычные для сдобы и для пиццы..
Спасибо за ответ!пеките с сырыми - из расчета 2 гр дрожжей на 100 гр муки или же с сафом. непонятно дрожжи B и R? это одни и те же дрожжи, но в разном количестве - меньше для основного режима 4 часа, больше для быстрого режима 2 часа.
пеките с сырыми - из расчета 2 гр дрожжей на 100 гр муки или же с сафом. непонятно дрожжи B и R? это одни и те же дрожжи, но в разном количестве - меньше для основного режима 4 часа, больше для быстрого режима 2 часа.
Как хорошо, буду печь с сырыми!!! ну никогда у меня с сухими почему то не складывалось)))))))))))))))))))
У меня просто в рецепте написано что 2ч. л. B и 2 ч. л R, т. е класть 4 ложки??? тогда почему во всех остальных рецептах обходятся одной ложкой?..
посмотрите на стр 17 в инструкции в сааааамом низу мааааленькими буковками написан что такое дрожжи B и R. В это для режима Бейк основная программа, а R - это быстрая программа выпечки, там свое количество. Поэтому вы кладете то количество, которое нужно для вашей программы (или, или)
Еленка_26, а Вы колобок проконтролировали? Судя по Вашему описанию, дисбаланс муки/жидкости. Возвращаюсь к своим рекомендациям. Прочитайте Пособие и вот Вам отдельно Мастер-класс по пшеничному колобку.
Насчет живых дрожжей - они работают просто отлично. Я использую из расчета 1.5 г на 100 муки, т. е. на 500 г муки 7-8 г.
Насчет живых дрожжей - они работают просто отлично. Я использую из расчета 1.5 г на 100 муки, т. е. на 500 г муки 7-8 г.
купите весы, с ними все намного проще
и обязательно контролируйте замес!
и обязательно контролируйте замес!
вчера мужа оставила контролировать, сегодня буду сама))) вот уже поставила.. и решила посмотреть что там происходит.. открыла крышку, а процесс замеса еще не начался.. только выравнивание, так как я теперь всего боюсь, можно ли открывать крышку во время выравнивания температуры?
П. С. весы мы купили
П. С. весы мы купили
Спасибо всем за поддержку))) и советы))) я учла все возможные ошибки и вот что у меня получилось)
хлеб с отрубями, тыквенным и подсолнечными семечками.. вкусняшно))

хлеб с отрубями, тыквенным и подсолнечными семечками.. вкусняшно))

Классный хлеб, красииивый...
Лен, Вы не бойтесь заглядывать в ХП на любой стадии, окромя уже выпечки, т. е. последнего часа работы (у меня иногда весь замес при открытой крышке идет). Ну разве наши мамы-бабушки-прабабушки пекли в хлебопечках? Это куличное тесто боится хлопанья дверьми и громких разговоров. А хлебное, если приготовлено правильно, очень многое прощает. Кроме, разве что, плохого настроения.
Лен, Вы не бойтесь заглядывать в ХП на любой стадии, окромя уже выпечки, т. е. последнего часа работы (у меня иногда весь замес при открытой крышке идет). Ну разве наши мамы-бабушки-прабабушки пекли в хлебопечках? Это куличное тесто боится хлопанья дверьми и громких разговоров. А хлебное, если приготовлено правильно, очень многое прощает. Кроме, разве что, плохого настроения.
Еленка_26, я уже тут выбрала несколько рецептов так рученки чешутся уже
Laksana я вот сейчас пеку хлеб по следующему рецепту hlebopechka.ru...
Колобок получился хороший и в расстойке сейчас вроде как красавец выходит)) что получилось увидим через пару часиков)))) обязательно сфоткаю)))
А первый у меня не получился, пекла из книжки рецептов к хп-французский обычный.. я напортачила с соотношением воды-муки, но теперь вот прикупила весы и все с точностью до грамма)))))
второй хлеб очень красивый получился, я выше фотки выкладывала))
а вы какие рецепты присмотрели?
Колобок получился хороший и в расстойке сейчас вроде как красавец выходит)) что получилось увидим через пару часиков)))) обязательно сфоткаю)))
А первый у меня не получился, пекла из книжки рецептов к хп-французский обычный.. я напортачила с соотношением воды-муки, но теперь вот прикупила весы и все с точностью до грамма)))))
второй хлеб очень красивый получился, я выше фотки выкладывала))
а вы какие рецепты присмотрели?
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте