Ssylka

Ура, купили хлебопечку Panasonic! Первые впечатления и отзывы (страница 6)

Лана
А если сухие покрошить, размешаются ли они? я тоже интересуюсь, т. к. купила свежие и хочу с ними поучиться печь!
Малыш
Мы с Вами общаемся через сообщения, здесь интонации не слышны, только «голые» слова. Уточнения с каждой стороны - дорогое время.
Старайтесь, пожалуйста, точнее выбирать слова и термины, тогда помощь будет для Вас эффективнее!
Я поняла, что свежие брикетированные дрожжи, когда Вы их крошите, то называете - сухими, а те, что разведёте и потом добавите в ведёрко - мокрыми. И так, Вы одни и те же дрожжи назвали и сухими (?) и мокрыми (?)...

Малыш

ошибку поняла свою, постараюсь в следующий раз поточнее выбирать слова!

да, я купила брикет воронежских дрожжей, свежих. так ясно? и я не имею опыта обращения с ними. немного почитала, поняла, как «оживить», вчера замесила на «спелое тесто». а вот если не разводить закваску или опару, ну нет времени, то можно ли их раскрошить и на дно? или нужно как-то по-другому делать? а если не размешаются эти раскрошенные? у меня панас-257, вниз сухие продукты, сверху жидкости. получается, дрожжи лежат под мукой. подскажите, пожалуйста! спасибо за отклики! опыта мало, вот учусь у вас!

Габи
Малыш, свежие дрожжи они же мягкие, отрежте их и пальцами раскрошите в ведерко и вы поймете их, вы же воду добавляете, конечно они размешаются, ваша печка все сделает и вымесит прекрасно, у вас много теоритических каких-то опасений. Сколько людей здесь пекут, подумайте и у всех все получается и вы должны в поверить, что у вас все получится.

Дядя Сэм
Еще вопрос назрел. А масло сливочное как отмерять? Как не глупо звучит, но оно твердое, Мерной ложечкой его наковырять?

Самый первый раз можно взвесить (на электронных весах) кусочек масла. Запомнить его размеры. Если в рецепте количество сливочного масла указано в МЛ, то расплавьте и замерьте объем (столовой или мерной ложечками). В последующие разы ориентируйтесь на внешние размеры.

З. Ы. Кашу Хлеб маслом не испортишь.

Лана

ошибку поняла свою, постараюсь в следующий раз поточнее выбирать слова!

подскажите, пожалуйста! спасибо за отклики! опыта мало, вот учусь у вас!
Малыш
Это не ошибка, это неточность изложения
Только не используйте Быстрый режим (R), не успеют дрожжи хорошо поработать
Быстрый хлеб пеките лучше на Быстродействующих дрожжах типа Саф-Момент и прочих...
Успехов! Спрашивайте и Вам подскажут и помогут с удовольствием!

Малыш
ах, как во-время вы подсказали! а я уж размечталась, что вечерком буду быстрый на свежих печь... ну ладно, у нас и сухие активные САФ имеются. ах, как здорово иметь интернет и в нем множество соратников, откликающихся на вопль новичка!!!

Jane2003
Самый первый раз можно взвесить (на электронных весах) кусочек масла. Запомнить его размеры. Если в рецепте количество сливочного масла указано в МЛ, то расплавьте и замерьте объем (столовой или мерной ложечками). В последующие разы ориентируйтесь на внешние размеры.

З. Ы. Кашу Хлеб маслом не испортишь.
Спасибо за советы!
В общем, мой первый опыт хлебовыпекания состоялся. Хлебушек вышел вкусный и симпатичный. Сфотографировала даже. Сделала Молочный. Масло наковыряла мерной ложечкой. Досидеть до победного не смогла, ушла спать. Утром вытащила после простоя на подогреве. И мужу и мне понравился. Сытный. Теперь такой же бы, но с чесноком и укропом:) Опытные пекари, подскажите, можно ли в Молочный рецепт просто добавить чеснок и укроп? Или надо пользоваться другими рецептами, специально под это заточенными?

Arka
Поздравляю!
Не бойтесь экспериментировать! Если Вам понравился вкус какого-то хлеба, пробуйте добавлять в него.
А фотку покажете Вашего молочного?

Jane2003
Arka, спасибо! Покажу! Сейчас надо на комп скачать. И в разрезе сфотографировать. А то после изъятия сил хватило только на фото целого:) Потом он остывал долго, пока я отсыпалась.

Малыш
Помню, кто-то говорил про чеснок в тесте, что он подавляет активность дрожжей.

Jane2003
Помню, кто-то говорил про чеснок в тесте, что он подавляет активность дрожжей.
не читала еще Просто в книжечке есть другой рецепт. Там другого всего полно. Но и дрожжи сухие и измельченный чеснок присутствуют, а мне все остальное не хочется добавлять. А хочется только укроп и чеснок. Вот и думаю, получится, или нет.

Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.

А вот мой первенец печеный

Как вам он?

Малыш

Куколка!!!
А есть у вас сушеный чеснок? про него ничего плохого не скажу. Но добавьте какой есть, если хлеб и не очень поднимется, все равно пропечется! зато опыт будет. а потом, я с плотным хлебом делаю изумительные гренки! так что, все в дело!

andre7104
Здравствуйте, Всем!
Вот и мы наконец-то приобрели ХП! Сразу был запущен процесс приготовления хлебушка, выбрали молочный из списка рецептов инструкции к ХП. До фотоаппарата в тот раз дела не было!!! Теперь выложил фотки второй буханки. Вернее третьей. После первой сыну захотелось чтобы хлеб был чуть посолёнее. Взял все по рецепту яичного, но добавил чуть больше соли. Но то ли её переборщил, то ли из-за того, что соль-морская (немного солёнее), то ли потому, что сахара убавил... а може вообще стечение всех обстоятельств, да водичка крещенская, в общем он не поднялся. Но я не расстроился. У некоторых даже с первого раза не получается, а у меня второй. А третья буханка получилась такая же как и первая.

Только почему у меня корочка верхняя такая? И на первой буханке тоже такая была. Размер средний, корочка тоже средняя.

Jane2003

Куколка!!!
А есть у вас сушеный чеснок? про него ничего плохого не скажу. Но добавьте какой есть, если хлеб и не очень поднимется, все равно пропечется! зато опыт будет. а потом, я с плотным хлебом делаю изумительные гренки! так что, все в дело!
Спасибо
Вроде был где-то. Так хотелось со свежим попробовать! Но с сушеным тоже заинтересовало.

andre7104 с приобритением!

Малыш
а вы почитайте пособие начинающим. hlebopechka.ru...
потом еще есть вопросы про крышу hlebopechka.ru...

Габи
Сырой чеснок подавляет дрожжи, поэтому и кладут сухой.

Андре, здесь на форуме есть статья про соль и ее роль в тесте, найдете по поиску, если кратко, то там говорится о том, что соль необходима для развития клейковины в тесте, но если много соли, то она подавляет дрожжи. По моему опыту: на 500 гр. муки нужно класть 2 ч. ложки не более, положила больше - хлеб получился низкий.

Arka
Jane2003, красив мерзавец хлебушек!
Добавляйте все в тот хлеб, который Вам нравится, и все получится! Просто осторожнее с количеством чеснока, да и попробуйте с сухим. А еще можно сначала запечь нечищеный чеснок в духовке, и уже его добавить в хлеб

Лендра
Малыш! я пробовала дрожжи в брикете, которы называются свежие (у нас свой дрожзавод есть в крае)..... не, не мое.... у меня и так руки растут от куда ноги должны расти.... для себя я решила только дрожжи -софт! У нас, слава богу на Алтае достаточно большой выбор разных дрожжей и производителей, когда не занималась и даже и не подозревала какой ассортимент.... а окунулась в это... ОПС!.... я пробовала печь хлеб со всеми производителями.... все они себя называют быстрорастворимые..... а когда хлеб пахнет (при всех одинаковых условиях... это мука и. т. д) дрожжами... это ни есть хорошо! Спасиб за информацию!

Jane2003
Я у нас тут вижу только одни эти быстрые сухие. А пекарь я просто никакой. Высшие достижения - пироги из готовых смесей. Шарлотки в Мультиварке. И вот теперь первый хлебушек - это просто восторг! Ура ХП!

yusia25
Всем привет!!! Я теперь тоже могу печь домашний хлеб! Сегодня у меня появилась печечка Panasonic 256 и электронные весы в придачу (заказала через интернет-магазин). Пришла с работы, изучила инструкцию, хотя до этого уже побывала на этом сайте (и других подобных) - читала пособие по хлебопечению, каким должен быть колобок, смотрела видео замеса в хлебопечке и т. п.
Засыпала ингредиенты (решила начать с самого простого рецепта белого хлеба, по инструкции). Ожидала длительного выравнивания температур, но печка начала замес уже примерно через 20 минут. После первого замеса колобок получился очень, на мой взгляд, хороший - кругленький, достаточно гладенький, на ощупь липкий, но к пальцам не приставал. Хлебопечка остановилась, и я подумала, что начался процесс выпекания, обрадовалась своему колобку и что не пришлось его корректировать. Но тут неожиданно для меня начался второй, интенсивный замес. По его окончанию заглянула внутрь, а мой колобок уже вовсе и не колобок, а просто липкая масса, лопатка размазала тесто по дну и не могла его собрать назад, к тому же немного поприлипало и на стенках ведёрка. Начался режим подъема.. Я немного расстроилась на счет теста, но не очень. Все-таки, надеюсь, что тесто поднимется и всё само собой исправиться
Через 1 час 15 мин узнаю, что же у меня получилось
А у всех, кто читал моё сообщение, хочу спросить: в какой момент мне нужно было вмешаться в процесс замеса колобка, чтобы всё получилось как надо?

Arka
yusia25, думаю, колобок должен был быть поплотнее в начале замеса, т. к. тесто расходится и становится мягче при последующем замесе

Poul
Хотелось бы услышать про результаты выпечки.

Zvezda Askony
Хотелось бы услышать про результаты выпечки.
Поздравлю с приобретением домашнего кудесника!
С нетерпением жду результатов.
Будет здорово если будет фото Первого Хлебушка!
Ведь Первый- он навсегда останется самым Первым и самым Долгожданным.

Stasi009
Заказала в интернете Хлебопечь + весы, все будет во вторник, жду не дождусь, читаю рецепты, купила уже дрожжи, правда не уверенна что правильные. Самый страшный страх что не получится у меня, тесто никогда не получалось. Очень надеюсь на лучшее!

obgorka_gu
Заказала в интернете Хлебопечь + весы, все будет во вторник, жду не дождусь, читаю рецепты, купила уже дрожжи, правда не уверенна что правильные. Самый страшный страх что не получится у меня, тесто никогда не получалось. Очень надеюсь на лучшее!
Поздравляю и не волнуйтесь! Все будет хорошо! Даже если что-то не получится с первого раза, не отчаивайтесь, со временем у всех все получается!

Stasi009
Муж не очень за эту покупку, а если не получится сразу скажет:«Ну я же говорил..............»

Rina
Стаси, не боги горшки обжигали... и с хлебопечкой тоже нужно учиться обращаться и общаться Вооружитесь знаниями (пока ожидаете помощницу), почитайте здешние руководства.
Только не бросайтесь сразу на «быстрый» или нестандартный хлеб. Спешка тут не нужна. Осваивайте пшеничный на основной программе.

Arka
а если не получится сразу скажет:«Ну я же говорил..............»
Знаете, Stasi009, в нашей семье дрожжевое тесто только у бабушки и получалось... Всё! Больше ни у кого!
С приобретением ХП, Вы просто представить (пока!) не можете, какие чудеса мы стали творить! И это при том, что никто не дружит с дрожжевым тестом! У Вас все получится! И помните, что мысли материализуются, поэтому должны быть только позитивными!
Надеюсь, что вдохновила Вас!

мила 13
Здравствуйте дорогие мои умельцы
Неделю читаю ваше сообщество, и вот наконец-то сделала выбор- Хочу Панасоник 257. Пошли с мужем в М-Видео, но не тут-то было..... В наличии только 254 модель... И по Москве в этой сети других нет....
Муж уперся, чтобы брали именно в М-Видео, у нас подарочная карта на 3.000 руб. Нужен ваш совет, профессионалав в этом вопросе. Купить 254 или все-таки плюнуть на эту карту и купить в другом магазине 257....?

yusia25
Доброго всем вечера!
Zvezda Askony, Poul Выкладываю фото своего первенца, я в него верила и.. ОН ПОЛУЧИЛСЯ!

Arka
думаю, колобок должен был быть поплотнее в начале замеса, т. к. тесто расходится и становится мягче при последующем замесе
Я чУвствовала, что надо бы добавить немного муки, но решила не вмешиваться и проверить рецепт из инструкции на надёжность. Да ещё, я ж второго замеса не ожидала, как то у самой в голове всё перемешалось - столько информации перечитала, что забыла что сначала идет так называемый предзамес, а потом ещё раз интенсивный. В следующий раз буду смело корректировать колобок. Зато проверила рецепт. Так как хлебушек получился, то можно будет рецепт использовать для ночной выпечки.

Stasi009, у Вас прям как у меня. Мой муж тоже не очень «ЗА» моё желание купить хлебопечку. Я воспользовалась тем, что он сейчас в командировке. Кстати, он до сих пор ничего не знает. Думаю сюрприз будет все-таки приятным К его приезду освою несколько рецептов, и он быстро изменит своё мнение.

Arka
yusia25, супер что все получилось сходу!!! Хороший хлеб!!!
Разрез немного «смазанный». Вы его неостывшим резали?

Лана
Доброго всем вечера!
Zvezda Askony, Poul Выкладываю фото своего первенца, я в него верила и.. ОН ПОЛУЧИЛСЯ!
Зато проверила рецепт. Так как хлебушек получился, то можно будет рецепт использовать для ночной выпечки.

yusia25
Поздравляю с отличным первым Вашим хлебом!
Только не рецепт Вы проверили, они все перепроверенные, а как Ваша мука, вода и пр. согласуются с этим рецептом Почему надо следить и формировать Колобок? Из-за этого! Я, например, счастливица: пользуюсь продуктами, которые точно соответствуют рецептам. Мой Колобок сам создаётся! и в коррекции не нуждается Вот когда авторские рецепты, то иногда (иногда!) надо последить, т. к. у авторов может быть мука другого качества и состояния
Удачи! Отличного

Zvezda Askony
Доброго всем вечера!
Поздравляю!!!
Красавец хлебушек получился!

льга
Хочу Панасоник 257. Пошли с мужем в М-Видео, но не тут-то было..... В наличии только 254 модель... И по Москве в этой сети других нет....
Муж уперся, чтобы брали именно в М-Видео, у нас подарочная карта на 3.000 руб. Нужен ваш совет, профессионалав в этом вопросе. Купить 254 или все-таки плюнуть на эту карту и купить в другом магазине 257....?

мила 13, я бы купила 254-ю модель, и не парилась больше. Вот у меня 255-я с диспенсером, с программой Ржаной, а пользуюсь всё равно как-будто 254-я. Если, конечно, именно для Вас не принципиально ставить хлеб с добавками на таймер.

Stasi009
yusia25Какой красивый хлебушек! Я уже жду не дождусь свою печку, расскажите потом как муж встретил новую технику дома. Мой был против Мультиварки, но уже год в ней души не чаем!

yusia25
Спасибо за ваши отзывы и пожелания! Радуюсь-ненарадуюсь своей новой помощнице!
Arka
Разрез немного «смазанный». Вы его неостывшим резали?
Угу, я как и большинство пекарей-новичков, не справилась с любопытством и разрезала хлебушек не дав ему как следует остыть.

лана7386
Только не рецепт Вы проверили, а как Ваша мука, вода и пр. согласуются с этим рецептом
Вы правы.
Я первый хлеб пекла на остатках муки которая у меня была (не очень хорошего качества, даже сотрудник-хлебопек заметил когда пробывал мой хлеб), а теперь купила хорошую (по отзывам знакомых). Буду пробывать.

Stasi009 Вчера не выдержала и отправила мужу по эл. почте. фотки Панасика и хлеба. Сначала была пауза.. Потом сказал что надо было его подождать (он какую-то черного цвета видел, по его словам «бомба!», но я быстро ему обьяснила сто главное ТО что внутри), потом спросил вкусный ли хлеб, а потом сказал молодец что купила! и, что отмазки по поводу отсутствия дома хлеба уже не прокатят

Poul
Очень рад за вас! И рад за вашу веру! Ну теперь дела пойдут в гору! Счастливо вам!
Мужа своего можете обрадовать: походу, по отзывам владельцев, «бомба» это именно то, что вы купили!

Arka
ArkaУгу, я как и большинство пекарей-новичков, не справилась с любопытством и разрезала хлебушек не дав ему как следует остыть.
Ой, как я Вас понимаю!
Как, Вы думаете, я узнала этот специфический срез?
Я теперь или на ночь хлеб ставлю, чтоб достать и уйти на работу, или, достав хлеб, ухожу из дома по каким-нибудь делам. Ну, невозможно выносить эти пытки ароматами!
Удачи Вам и много вкусных хлебов!

Zvezda Askony
Неделю читаю ваше сообщество, и вот наконец-то сделала выбор- Хочу Панасоник 257. Пошли с мужем в М-Видео, но не тут-то было..... В наличии только 254 модель... И по Москве в этой сети других нет....
Тоже долго мучилась с выбором между 254 и 257.
Задумывалась на тему Мулинекса 600230
Всё взвесив решила что разница в одну тысячу не так существенно
Плюсом было диспенсер- очень удобно и очень рада что он у меня есть!!!
Две лопатки- тоже очень удобно.
С ржаным пока не очень
Но!
Я ни разу не пекла с солодом.
Только с сухим квасом.
Всё что я делаю по рецептам от хлебопечки и с форума - получается прекрасно!
Думайте, выбирайте!
Еще немаловажным было то, что 257 «исчезает» с продаж быстрее 256.
Я подумала и решила, что неспроста это.
И выбрала 257
Мулинекс в магазине внимательно осмотрела.
Продавец (несмотря на то что Мулинекс был дороже!) сказала, что если выбирать то однозначно 257 Панасоник.

мила 13
мила 13, я бы купила 254-ю модель, и не парилась больше. Вот у меня 255-я с диспенсером, с программой Ржаной, а пользуюсь всё равно как-будто 254-я. Если, конечно, именно для Вас не принципиально ставить хлеб с добавками на таймер.
Спасибо за совет Сегодня опять весь день ходила вокруг 254... Читала этот форум... Муки выбора продолжают терзать Плюс приобрела еще два желания.. Поняла, что очень мучаюсь без аэрогриля и без молоковарки...
Тоже долго мучилась с выбором между 254 и 257.
Задумывалась на тему Мулинекса 600230
Всё взвесив решила что разница в одну тысячу не так существенно
Плюсом было диспенсер- очень удобно и очень рада что он у меня есть!!!
Две лопатки- тоже очень удобно.
С ржаным пока не очень
Но!
Я ни разу не пекла с солодом.
Только с сухим квасом.
Всё что я делаю по рецептам от хлебопечки и с форума - получается прекрасно!
Думайте, выбирайте!
Еще немаловажным было то, что 257 «исчезает» с продаж быстрее 256.
Я подумала и решила, что неспроста это.
И выбрала 257
Мулинекс в магазине внимательно осмотрела.
Продавец (несмотря на то что Мулинекс был дороже!) сказала, что если выбирать то однозначно 257 Панасоник.
Я правильно поняла, что Вы выбрали именно Мулинекс 230? Довольны вабором? А ведь такая модель есть в магазине.... Там еще можно багеты делать....

льга
(Я правильно поняла, что Вы выбрали именно Мулинекс 230? Довольны вабором? А ведь такая модель есть в магазине.... Там еще можно багеты делать....

Мила13, посмотрите профиль под аватаркой. У Zvezda Askony ХП - 257.

obgorka_gu
Когда покупла тоже выбор был между 254 и 255, тогда думала, что надо мне по максимуму, уж раз беру... но по прошествии времени делаю для себя вывод, если бы опять покупала и в цене была бы ощутимая разница - выбрала бы 254, диспенсером пользуюсь крайне редко, иногда умудрялась забыть и режим поставить как без деспенсера и радостно наблюдать горячие добавки в деспенсере плюс хлебушек уже готовый, если специи добавляю сразу в муку, если добавки предпочитаю закинуть по ходу замеса (или если пользовалась диспенсером - люблю вручную закрыть заслонку диспенсера перед выпечкой, моя заморочка не обязательно, но мне так кажется лучше), лопаткой ржаной пользовалась один раз для эксперемента, обычной тоже замечательно мешает (лень переставлять). В общем выбирать конечно вам, но главное что панасики все пекут одинаково хорошо от 253 до 257 (ИМХО), а уж навороты думайте насколько они вам нужны и стоит ли переплачивать, а тем более отодвигать знакомство с ХП!

Jane2003
Мы тут с подругами провели целое исследование, у подруги с ХП Панасоней хлеб испробовали, и решили, что брать надо любую, какая на тебя смотрит. А магазине у нас на глазах сметали 256. И продавцы говорили, что берут и берите эту. То же самое но дешевле и крsirf цельная. Так что обе хороши. Я не жалею, что диспенсера нет. Мыть меньше и засыпать просто, если понадобится.

мила 13
Когда покупла тоже выбор был между 254 и 255, тогда думала, что надо мне по максимуму, уж раз беру... но по прошествии времени делаю для себя вывод, если бы опять покупала и в цене была бы ощутимая разница - выбрала бы 254, диспенсером пользуюсь крайне редко, иногда умудрялась забыть и режим поставить как без деспенсера и радостно наблюдать горячие добавки в деспенсере плюс хлебушек уже готовый, если специи добавляю сразу в муку, если добавки предпочитаю закинуть по ходу замеса (или если пользовалась диспенсером - люблю вручную закрыть заслонку диспенсера перед выпечкой, моя заморочка не обязательно, но мне так кажется лучше), лопаткой ржаной пользовалась один раз для эксперемента, обычной тоже замечательно мешает (лень переставлять). В общем выбирать конечно вам, но главное что панасики все пекут одинаково хорошо от 253 до 257 (ИМХО), а уж навороты думайте насколько они вам нужны и стоит ли переплачивать, а тем более отодвигать знакомство с ХП!
Спасибо за коммент Про диспенсер я уже поняла- не так уж он мне и нужен. Я все про функцию «ржаной хлеб», которой нет на 254 модели... Пока то, что я читаю, как его делать, если нет такой функции вызывает у меня уныние.... Мне кажется это очень сложно Смогу ли... А так хочется есть ржаной.... Его и по системке мне можно- я на -60 четвертый месяц сижу...(С 64 кг до 51 кг похудела)

мила 13
Мы тут с подругами провели целое исследование, у подруги с ХП Панасоней хлеб испробовали, и решили, что брать надо любую, какая на тебя смотрит. А магазине у нас на глазах сметали 256. И продавцы говорили, что берут и берите эту. То же самое но дешевле и крsirf цельная. Так что обе хороши. Я не жалею, что диспенсера нет. Мыть меньше и засыпать просто, если понадобится.
С каким удовольствием я купила бы 256
Сейчас муж проснется (всю ночь бухерил с другом, выходные отмечал) и будем решать... Или идти в М-видео, и купить аэрогриль и соковыжималку, а ПС-257 в инете заказать, или купить уже ПС-254 сегодня, а аэрогриль и молоковарку в инете закажем.... А соковыжималка-муж ворчит- тогда и старая покатит...

obgorka_gu
С каким удовольствием я купила бы 256
Сейчас муж проснется (всю ночь бухерил с другом, выходные отмечал) и будем решать... Или идти в М-видео, и купить аэрогриль и соковыжималку, а ПС-257 в инете заказать, или купить уже ПС-254 сегодня, а аэрогриль и молоковарку в инете закажем.... А соковыжималка-муж ворчит- тогда и старая покатит...
Так 256 полный аналог 254 по режимам, просто покрытие ведерка чуть другое (по мне так это не принципиально), не понимаю тогда что вас останавливает купить 254... если вы с удовольствием бы приобрели 256? Я сегодня пекла ржаной хлебушек (смесь ржаной и пшеничной муки по рецепту Фидера) на 1 основном режиме с обычной лопаткой, т. е. в 254 было бы тоже самое...

Lidushka
Всем привет! Моя хлебопечечка любимая 256 уже едет ко мне (через час курьер доставит)! Я тоже долго думала про 256 или 257... но потом окончательно всё взвесив остановилась на 256! Многие пишут, что ржаной можно печь и без спец. режима, так что будем экспериментировать
У нас в городе в М-видео она стоит 7690! Я залезла на официальный сайт panasonic и заказала свою прелесть за 5999 плюс ко всему еще и бесплатная доставка!
Накупила муки разной, вот сижу жду. А еще пытаюсь вырастить закваску, но это совсем другая история

Arka
Всем привет! Моя хлебопечечка любимая 256 уже едет ко мне (через час курьер доставит)!
А еще пытаюсь вырастить закваску, но это совсем другая история
Принимайте поздравления, счастливая обладательница!
И у меня с закваской теплые чувства
Добро пожаловать!

lediluchiana
Доброго времени суток, лидушка, рискну обратиться к вам, так как я тоже живу в Кемерово - вот озадачилась покупкой новой хлебопечки (есть опыт с lg - 152) - вот мучаюсь - lg 2001 или панасоник? Подскажите пожалуйста - через какую компанию вам доставили ХП, как вы заказали по интернету (у меня нет опыта). Заранее спасибо!

Целестина
Девочки! Читайте внимательно название темы!!!

Про выбор печек на форуме есть масса тем, прошу пожаловать туда)))
Тут делимся впечатлениями от первой радости

lediluchiana
Вообще-то меня больше интересовало «Я залезла на официальный сайт panasonic и заказала свою прелесть за 5999 плюс ко всему еще и бесплатная доставка!» от ЛИДУШКИ. Извините за «засорение» Вашей темы, но я еще не активный пользователь интернета и не умею спрашивать лично, научусь - исправлюсь!

натуся42
Доброе утро всем! Наконец-то дождалась своего дня рождения и купила себе печечку! Первый хлебушек не получился, потому что муку отмеряла в большой мерной кружке и получилось тесто жидковатое. Я думала будет корочка, а в середине сырое тесто. Но, к моему удивлению, получилась низенькая пропеченая лепешка и вполне съедобная (сын с друзьями умяли за милую душу).
За неделю я попробовала обычный хлеб, молочный, из нескольких видов муки, ржано-пшеничный (по рецепту с этого сайта) и дачный кекс. Всё очень понравилось! Планов громадьё!

мила 13
Здравствуйте дорогие!!!
Заказала через интернет 257 модель, сегодня привезут Жду-не-дождусь... Читаю целыми днями ваш (нет, теперь уже наш) форум. Определилась, что буду печь в первую очередь. Кулич от Елены Бо!!!

Rina
Мила, поздравляем

Позвольте совет - начните с простого пшеничного хлеба (дрожжи, мука, вода, соль, сахар, масло), освойте его, а потом уже беритесь за сладкую выпечку. Поверьте, этот совет основан на опыте очень многих хлебопеков

Stasi009
Мою привезли сегодня 256, первым делом сделала тесто на пиццу, сынуля сильно любит её! Получилось отлично! Сейчас сидит простой пшеничный хлеб, впереди еще 3 часа ожидания!!! Перед замесом хлеба увидела что забыла вставить нож, впихнула в муку в последний момент! Колобок получился симпотичный, как попка сынули! Надеюсь теперь на дрожжи и муку! Все ушла искать ценистый калий, сил нет терпеть!

Arka
Stasi009, с покупкой!!! Удачного первенца-хлебушка!

Koalla21
На прошлой неделе купила хлебопечку Panasonic SD-256. Первым испекла хлеб с сыром и укропом, получился воздушный, вкусный, только крышечка получилась плоской, ну это думаю не страшно. Еще несколько раз пекла французский и обычный белый хлеб из книги рецептов к ХБ, все получилось замечательно.

Arka
только крышечка получилась плоской, ну это думаю не страшно.
Поздравляю с приобретением!
Проблема с крышей решается добавлением муки

Заглядовка
Всем привет!
Муж на днях подарил хлебопечку 256 на мой ещё предстоящий ДР. 3 дня ходила вокруг неё, боялась подступиться. И вот сегодня решила опробовать. Пекла самый простой белый хлеб, маленькую буханочку. Получился просто супер! За обедом с детьми умяли сразу полбучанки ещё горячего. Остатки спрятадла, чтоб мужа с работы дождались.

Arka
Поздравляю!!!
Только ж Вы терпения наберитесь! Не надо горячий есть. Представьте, что он еще допекается, и не трогайте до полного остывания. Мякиш будет гораздо лучше и вкусней! Приятного аппетита!

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте