А я вот сам допёр!
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 20)
Rina
я сознательно растворяю соль и мед только для пшенично-ржаного хлеба (подсмотрела этот приемчик у Bread Пит'а в его рецепте "Ржаной хлеб с красивой крышей"). А для пшеничного просто наливаю воду туда, где соль насыпала (сахар в пшеничный не добавляю).
я сознательно растворяю соль и мед только для пшенично-ржаного хлеба (подсмотрела этот приемчик у Bread Пит'а в его рецепте "Ржаной хлеб с красивой крышей")
я сознательно растворяю соль и мед (подсмотрела этот приемчик у Bread Пит'а в его рецепте "Поддерживаю!
Что-то я никак не пойму, что сначала на дно ведерка жидкости льются или муку сначала? В инструкции на 2502 сначала мука засыпается. А у на форуме пишут воду. Как лучше?Всегда, на любых хлебах мука вниз жидкость наверх, соль сахар под жидкость, на муку. Учитывая что есть дозатор для дрожжей, жидкость должна быть сверху, для активизации дрожжей (им нужна жидкость).
По поводу подрывов - сегодня спекла очередной сливочный с изюмом, по сравнению с последним уменьшила сахар с 100 гр. до 80 гр. и убрала два подмеса (в 2,20 достала тесто, убрала лопатку, округлила колобок мокрыми руками), дрожжи столько же 1,5 ч. л., подьем по времени не увеличивала. Но крыша почти идеальная
Хлеб - это такая загадка, он живет своей жизнью, и надо просто иногда подстраиваться под «его характер», и принимать его «плохое настроение»(взрывы гранатой)


Хлеб - это такая загадка, он живет своей жизнью, и надо просто иногда подстраиваться под «его характер», и принимать его «плохое настроение»(взрывы гранатой)
А у меня горе! Попробовал сделать кукурузный. Оказалось, что для этой муки рецептурных 300гр жидкости слишком много. Вкусно всё равно. Но «опавшесть» и жёсткость присутствуют. Это ещё к вопросу о том, с чего начинать... Учить матчасть!
Yee. это не горе! Вот полюбуйтесь, что я натворил зимой:
hlebopechka.ru...
Всё равно слопал. Вкусняшка!
hlebopechka.ru...
Всё равно слопал. Вкусняшка!
я натворил зимой:
Дык у меня такое тоже было! Выводы сделал. А вот здесь не предугадал! Хотя до этого пёк обычный, на этой же муке, а он при меьшем количестве воды так поднялся! А всё равно - аромат, вкус...
Решил поделиться и предупредить хлебопёков из Северозападного региона и Питера, покупающих иногда муку в «Ленте». При просеивании обнаружил в сите какую-то фигню. На ощупь - камешки с маковое зёрнышко. Забить на это или я просто зажрался?
/][/url]
/][/url]
/][/url]
/][/url]
/][/url]
/][/url]
Вит Хорошо что предупредили Правда я покупаю тверскую «Экстра» уже много лет, но информация всё равно пригодится
Решил поделиться и предупредить хлебопёков из Северозападного региона и Питера, покупающих иногда муку в «Ленте». При просеивании обнаружил в сите какую-то фигню. На ощупь - камешки с маковое зёрнышко. Забить на это или я просто зажрался?Виталий камушки или крупинки. Если крупинки то одна из версиё- остатки зерна (в цельнозерновой таких крупинок много) Если камушки (производственный мусор), лучше не брать этого производителя-фасовщика.
/][/url]
/][/url]
/][/url]
/][/url]
Именно камушки, Лена! Я бы даже сказал, что это песок.
Именно камушки, Лена! Я бы даже сказал, что это песок.На 80% непорядочный фасовщик, я бы игнорировала продукцию которую он фасовал. Сколько лет покупаю муку, всегда пропускаю через сито, ни разу не было подобного. Песок или для веса или рабочие с пола рассыпное замели, былоу меня раз в макаронах. Но там четко производитель был виноват.
Тоже в первый раз такое.
Блин, а вдруг, моя икеевская кружка-сито такую хрень просеет? Там довольно крупная сетка. Хотя, такой муки у нас нет. Тверская Экстра, бывало, плыла, но не «каменела».
убрала два подмесаВот оно! Лениво это делать, но это самое простейшее, что можно сделать, чтоб увеличить время расстойки. Спасибо, Лена, за наводку.
Вот оно! Лениво это делать, но это самое простейшее, что можно сделать, чтоб увеличить время расстойки. Спасибо, Лена, за наводку.А мне не лень, уж больно нравится кушать красивые буханочки, на любимом «дарницком пирожне» обязательно это делаю, не сделать, мякиш получается как для меня тяжеловатый.
на любимом «дарницком пирожне» обязательно это делаю,Да, Лена, на ржаных хочешь-не хочешь, приходится лопатку вынимать, иначе результат не радует.
Всем доброго времени! Подскажите, как определить, что выбрать XL-L-M, если в рецепте не указан какой размер выставлять на ХП? И как можно уменьшить размер в указанном рецепте XL а хочется поменьше L например. Нужно как-то пересчитывать количества муки, воды и т. д Спасибо.
я вообще на размер не смотрю-у меня все время большая буханка стоит
я вообще на размер не смотрю-у меня все время большая буханка стоита если хочу маленький батон, а рецепт для большого?
а если хочу маленький батон, а рецепт для большого?Уменьшить на определенный % кол-во муки и жидкости, соль и дрожжи почти не трогаю, сахар смотрю от «нужной» сладости. Размер XL на 5 минут увеличивается весь режим, А так в чем суть указания размера не поняла. Опыта ещё маловато.
Если в рецепте не указан размер смотрю по таблице в инструкции 400гр-500гр-600 гр общего кол-ва муки
а если хочу маленький батон, а рецепт для большого?рецепт просто пересчитать, а если на ХП указать размер, то я не обращаю внимания на то что выставлено на ХП
И как можно уменьшить размер в указанном рецепте XL а хочется поменьше L например. Нужно как-то пересчитывать количества муки, воды и т. д Спасибо.Я делаю так: если в рецепте муки 500 грамм, а мне нужно взять 400 грамм, то 400: 500= 0,8 - это коэффициент на который я умножаю вес или количество оставшхся ингредиентов. Вот такой пересчет.
Я делаю так: если в рецепте муки 500 грамм, а мне нужно взять 400 грамм, то 400: 500= 0,8 - это коэффициент на который я умножаю вес или количество оставшхся ингредиентов. Вот такой пересчет.И я так делаю
Мне кажется, что от выбранного размера буханки зависит время замеса, вроде немножко, но меняется.
Мне кажется, что от выбранного размера буханки зависит время замеса, вроде немножко, но меняется.нет, проверяла, может выпечки, что скорее всего
Блин, а вдруг, моя икеевская кружка-сито такую хрень просеет? Там довольно крупная сетка. Хотя, такой муки у нас нет. Тверская Экстра, бывало, плыла, но не «каменела».
Вчера просеивала ржаную СПудов, в кружке остался то ли кусок пластика, то ли кусок клея которым был заклеен пакет бумажный.
Сегодня решила испечь Обычный белый хлеб по первому рецепту на 1 программе, а пшеничной муки 1-го сорта осталось мало дома, всего 290 грамм. Я взяла просто ржаной муки добавила 110 грамм, а остальное как по рецепту (только дрожжи прессованные брала, а не сухие) и всё также замесилось и испеклось отлично.
Панасоник - молодец!

Панасоник - молодец!
А я уже давно пеку по этому 1 рецепту на 1 проге только два варианта хлеба - на высшем сорте полностью с сухим луком ( 2ст. л.) и второй хлеб - та же мука пополам с ЦЗ с семечками и кунжутом. Другими набаловалась и всё, наелись, а эти повседневные хлеба прижились.
Просто я с добавлением ржаной муки - мудрила с другими программами, а оказывается и основная, 1-я, подходит. Вот, если большая часть ржаной муки, то тут, точно, не подойдет эта программа. Теперь пшенично- ржаные буду печь на 1-й программе. А хлеба пшеничные я пеку в основном из муки 1-го сорта.
Просто я с добавлением ржаной муки - мудрила с другими программами, а оказывается и основная, 1-я, подходит.
Лёхких путей не ищете.
Нормальные герои всегда идут в обход (С).
Перестраховывалась...
А я уже давно пеку по этому 1 рецепту на 1 проге только два варианта хлеба - на высшем сорте полностью с сухим луком ( 2ст. л.) и второй хлеб - та же мука пополам с ЦЗ с семечками и кунжутом. Другими набаловалась и всё, наелись, а эти повседневные хлеба прижились.Светик, сестрица! Я тоже так делаю.
Я, вообще, заметила, что у меня в ходу только две программы: основная и пицца. С изюмом: так мне и не удалось в нужной степени растянуть пружину у диспенсера. Пару раз потыркалась, получила втык от мужа за валяющиеся отвертки (сама делала, как Вит велел). Но дверка так и открывается, как ей захочется. Чисто ржаные (или больше половины) не пеку, они лучше на закваске.
Но дверка так и открывается, как ей захочется.Марин, а это с начала покупки или со временем так стало?
Марин, а это с начала покупки или со временем так стало?Маш, честно, и не скажу. Я редко диспенсером пользуюсь. Поначалу вообще забыла про него. Потом пару раз попробовала и плюнула на это дело. Ну, и х с ним.
Маш, а у тебя все котейки такие милые, чудо просто! Ты кошатница?
Да. Очень люблю кошек!
А диспенсером я тоже изредка пользуюсь: ну куличик испечь например.
Диспенсером для дрожжей чаще: когда нет прессованных или когда нет времени - всё сложил и доверил х/печке.
А диспенсером я тоже изредка пользуюсь: ну куличик испечь например.
Диспенсером для дрожжей чаще: когда нет прессованных или когда нет времени - всё сложил и доверил х/печке.
А я в гости к племянничкам ездил, привёз им по буханочке. Очень любят. Вот они
На ужин были блинчики с клубничным вареньем!
На ужин были блинчики с клубничным вареньем!
Красивые племянники, Вит! А хлебушек-то какой?
Красивые племянники, Вит! А хлебушек-то какой?Сливочный от Лены. Уже слопали одну буханочку
Чисто ржаные (или больше половины) не пеку, они лучше на закваске.Я чисто ржаные не пеку-желудки у всех больные, но 50/50 на закваске пекла пару раз в своей. На основном. Замес на пицце. Незаквасочные тоже на основной пеку-ну у меня то, в отличие от вас, выбора нет (подмигивающий смайлик).
А я в гости к племянничкам ездил, привёз им по буханочке. Очень любят. Вот ониВиталь, вы с Машей сговорились, что ли? И аватарки поменяли, и картинки показывают. Спаплюжили Панасоньковую темку. А блинчиков охота.
На ужин были блинчики с клубничным вареньем!
Добрый вечер Люди добрые))))
Спросить совета хочу)))
Вчера обнаружила,. что у меня дрожжи сухие со сроком годности до 05\05\2013, а пакет ещё наполовину полный, я их и покупала то на всякий случай отсутствия живых, и на срок вообще не посмотрела дурында
что теперь делать с ними? выкидывать?
вообще вчера пекла с ними, хлебушек хороший получился
Спросить совета хочу)))
Вчера обнаружила,. что у меня дрожжи сухие со сроком годности до 05\05\2013, а пакет ещё наполовину полный, я их и покупала то на всякий случай отсутствия живых, и на срок вообще не посмотрела дурында
что теперь делать с ними? выкидывать?
вообще вчера пекла с ними, хлебушек хороший получился
Да протестируйте их и всего делов. Вот ссылка, там несколько вариантов.
Удачи!
Удачи!
Вит, спасибо огромное)))
Виталь, вы с Машей сговорились, что ли?
Во, блин, хлебокошатники. А мне что-то в последнее время стало в земле нравиться швыряться. Ой, опять флудю. Рина, не бей!
у меня дрожжи сухие со сроком годности до 05\05\2013 что теперь делать с ними? выкидывать?Если это САФ дрожжи, то им и пол года не срок Они ж сухие... Если что, расстойку чуть подольше сделать и всё.
Если это САФ дрожжи, то им и пол года не срок Они ж сухие... Если что, расстойку чуть подольше сделать и всё.
Oca, дрожжи сухие инстантные Angel, упаковка 500г
Добрый вечер Люди добрые))))Пеки пока они тесто поднимают, как только «умрут» сразу же увидишь по буханочке, тогда и выкинешь, и иногда проверяй их на запах (сильно выраженный дрожжевой запах, говорит о большом кол-ве «мертвых«бактерий и он появляется в выпечке).
Спросить совета хочу)))
Вчера обнаружила,. что у меня дрожжи сухие со сроком годности до 05\05\2013, а пакет ещё наполовину полный, я их и покупала то на всякий случай отсутствия живых, и на срок вообще не посмотрела дурында
что теперь делать с ними? выкидывать?
вообще вчера пекла с ними, хлебушек хороший получился
Сливочный от Лены. Уже слопали одну буханочкуПриятно, блин. Племянникам приветик с Украины.
Приятно, блин. Племянникам приветик с Украины.Спасибо, Лена! Передал. И как ты учила меня этот хлебушек печь, тоже рассказал. Слушали, как сказку!
Всем хорошего дня! Вчера пек свой 5-ый хлебушек. Пока простой пеку, 4- пек большие XL на 600г. муки. А вчера решил уменьшить на М 400г. муки закладывал по книге панасоник. По окончании выпечки большие батончики из ведерочка высыпались легко путем переворачивания и потряхивания. А маленький вчера и так и сяк, только поддался путем вмешательством силиконой лопатки от краев ведерочка. Лопатка никогда в хлебушке не оставалась. Подскажите начинающему хлебопекарю, это из-за то что он -М- пропорции. И что сделать для облегчению выпада его из ведерочка? Спасибо.
Я постоянно пеку М размер и всегда хлеб выскакивает хорошо, просто чуток как бы трушу ведерко, а можно дать пару минут постоять хлебу в ведре и потом тож выпрыгивает очень даже хорошо.
Всем хорошего дня! Вчера пек свой 5-ый хлебушек. Пока простой пеку, 4- пек большие XL на 600г. муки. А вчера решил уменьшить на М 400г. муки закладывал по книге панасоник. По окончании выпечки большие батончики из ведерочка высыпались легко путем переворачивания и потряхивания. А маленький вчера и так и сяк, только поддался путем вмешательством силиконой лопатки от краев ведерочка. Лопатка никогда в хлебушке не оставалась. Подскажите начинающему хлебопекарю, это из-за то что он -М- пропорции. И что сделать для облегчению выпада его из ведерочка? Спасибо.Способы.
- Оставить хлеб в ведерке на некоторое время, потом «вытряхивать».
- Обернуть дно влажным полотенцем, хлеб отволгнет и легко выскакивает.
- Если в хлебе остается лопатка, я ее вынимаю с помощью китайской палочки.
Я постоянно пеку М размер и всегда хлеб выскакивает хорошо, просто чуток как бы трушу ведерко, а можно дать пару минут постоять хлебу в ведре и потом тож выпрыгивает очень даже хорошо.Отключить, открыть крыжку и пусть постоит так минут 5, а потом вытрехать, да?
Да, именно так и делаю. А лопатка оставалась за 1,5 года только пару раз в хлебе, и то когда с ржаной мукой экспериментировала.
Отключить, открыть крыжку и пусть постоит так минут 5, а потом вытрехать, да?Не-а, ведро вынуть, а то там пока горячо в печке. Это по сути «предворение» второго пункта.
Ой, не увидела Светин ответ.
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














