Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 19)

Бридж
А я прям не знаю. Подрывает у меня на сдобе крышу, ну хоть ты тресни. С режимами играла, дрожжи разные перепробовала-ничего не помогает. На обычных хлебах все нормально, а вот сдоба... Ничего не понимаю.

Elena 65
А я прям не знаю. Подрывает у меня на сдобе крышу, ну хоть ты тресни. С режимами играла, дрожжи разные перепробовала-ничего не помогает. На обычных хлебах все нормально, а вот сдоба... Ничего не понимаю.
Наташа у меня при смене пшеничной муки пошел подрыв, спекла на Киевмлыне нет подрыва. На Белоцерковской опять подрыв по периметру с одной стороны.

Lagri
Подрывает у меня на сдобе крышу, ну хоть ты тресни.
Я пекла кулич к Пасхе, так у кулича таааак треснула крыша - прямо взрыв какой-то!

Бридж
подрыв по периметру с одной стороны.
Вот! Я думала, может тэн виноват, с одной стороны плохо греет-но подрывы бывают с разных сторон. Значит, тэн не виноват. Мука? Не знаю, я особо не экспериментирую, покупаю местную. Сейчас к Пасхе закупалась для предсказуемого результата, другую пока не пробовала. На Макфе, правда, тоже корка рвалась. Все же, мне кажется, из-за большого количества сдобы дрожжи не успевают срабатывать. Хотя в ЛЖ я такой проблемы не знала. Значит, какая то проблема в режиме. Думаю, не хватает времени на расстойку.

marinastom
Я пару страниц назад показывала свой кулич. Пекла на 01 режиме, ничего не добавляла (по времени). Получился отлично. Может, все дело в количестве ингредиентов? Сегодня хлеб пекла, решила в него забабахать просроченную сметану и слегка лоханулась с количеством (еще и сыворотку добавляла). На таймере 1:00, заглядываю, явно будут надрывы. Побрызгала водичкой, посыпала семечками разными, надрезала, еще побрызгала. Испекся очень даже ничего.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3) Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Elena 65
Вот! Я думала, может тэн виноват, с одной стороны плохо греет-но подрывы бывают с разных сторон. Значит, тэн не виноват. Мука? Не знаю, я особо не экспериментирую, покупаю местную. Сейчас к Пасхе закупалась для предсказуемого результата, другую пока не пробовала. На Макфе, правда, тоже корка рвалась. Все же, мне кажется, из-за большого количества сдобы дрожжи не успевают срабатывать. Хотя в ЛЖ я такой проблемы не знала. Значит, какая то проблема в режиме. Думаю, не хватает времени на расстойку.
Если ещё больше оставить на расстойку, то моя сдоба упрется в крышку. Когда начались подрывы, уменьшила дрожжи с 1,5 ч. л. до 1ч. л., результат тот же, подрыв. А вот замена муки дала ровный купол. Кукурузный из последней попытки, на пшеничной но сахара 2 ч. л., все равно с одной стороны подорвался.

Elena 65
Мой первый кукурузный

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Все получилось хорошо, но вот только домашние отдали пальму первенства французу с семенами льна. Сколько людей столько же и предпочтений.

ирман
Красавец!

Бридж

Вот такой подрыв я за подрыв и не считаю. То есть, это, конечно, он, но выглядит очень аккуратно и меня не напрягает. Моя сдоба выглядит, как будто в нее гранату бросили. Вобщем, побалуюсь еще с мукой, с опарой.

Elena 65
Красавец!
Спасибо, и красавчик и вкусный но не к двору моим боярам. Пока второе место среди столовых хлебов свободно. В группе «черненьких» лидер с «черносливом», второе место «венский», третье место свободно.

Elena 65
Вот такой подрыв я за подрыв и не считаю. То есть, это, конечно, он, но выглядит очень аккуратно и меня не напрягает. Моя сдоба выглядит, как будто в нее гранату бросили. Вобщем, побалуюсь еще с мукой, с опарой.
.. как будто в нее гранату бросили... Что очень страшно

tana33
Моя сдоба выглядит, как будто в нее гранату бросили. Вобщем, побалуюсь еще с мукой, с опарой.

фото в студию

Narkom
.. как будто в нее гранату бросили... Что очень страшно
вот видел я много после попадания гранаты, но хлеб еще нет.... удовлетворите любопытство

Бридж
Да ладно вам, это ж я образно Да и хлеб естся, несмотря ни на что. Испеку новый-покажу.

Шалунишка
вот-вот, та же проблема. Хочется найти муку не высшего сорта и еще прессованные дрожжи. Пока не встречала в наших местах... (Помню и в детстве моем дрожжи были в дефиците, мука была разных сортов).
Шалунишка, если вдруг найдете муку, сообщите место
Да, найти не сложно, если брать мешками по 50 кг И у вас во Владике, и у нас на базах оптовых ее продают, вот только куда ж ее столько, а вернее где ее хранить, чтобы всякие жучки-червячки не появлялись? Я уже смирилась, остановилась на цельнозерновых хлебах, благо цельнозерновую еще с горем пополам можно встретить в городе.

Бридж
Испеку новый-покажу.
Факир был пьян... Вобщем, испекся более-менее нормальный хлебчик. Не знаю, что способствовало-опара или то, что я чуть молоко подогрела-но корочка с легкой такой трещинкой по периметру получилась. Буду двигаться в этом направлении.

Elena 65
Факир был пьян... Вобщем, испекся более-менее нормальный хлебчик. Не знаю, что способствовало-опара или то, что я чуть молоко подогрела-но корочка с легкой такой трещинкой по периметру получилась. Буду двигаться в этом направлении.
А я всегда подогреваю жидкости из холодильника, кроме заправки «ночной на утро»

marinastom
Испеку новый-покажу.
Я только прочитала верхний пост, сразу подумала, все «взрывов» больше не увидим. Зря последнюю «взрывную» публике не представила. Как теперь жить будем?

Rina
долго меня тут не было.

Бидж, вопрос по поводу сдобы «с подрывом» - у Вас какой консистенции тесто при замесе? Как выглядит колобок, когда мешалка останавливается?

Genus
Всем доброго дня! Принимайте в ряды обладателей хлебопечки Panasonic SD-2502! Заказал по интернету, вчера привезли. Вскрыли, посмотрели внешне вроде все нормально, оплатил. А вечером достал кастрюльку и расстроился на дне обнаружил маленькую точку до метала с заусенчиком. Что делать? Забить на это, или может дальше отшелушится и будет пригорать. А хотелось попробывать испечь. Теперь отложил это. Поскажите.

sazalexter
Genus Пользуйтесь и не бойтесь. Всё равно заменить или вернуть не получится, механический дефект..

Бридж
долго меня тут не было.

Бидж, вопрос по поводу сдобы «с подрывом» - у Вас какой консистенции тесто при замесе? Как выглядит колобок, когда мешалка останавливается?
Липкий расплывающийся колобок. Мне можно тыкать.
Как теперь жить будем?
Та увидите- это я только уволилась и дома сижу третий день. Но я ж недолго дома сидеть буду, а на работу выйду-мне лень будет с опарой возиться.

Narkom
Липкий расплывающийся колобок. Мне можно тыкать. Та увидите- это я только уволилась и дома сижу третий день. Но я ж недолго дома сидеть буду, а на работу выйду-мне лень будет с опарой возиться.
колобок должен быть упругим...

Бридж
колобок должен быть упругим...
Это если просто хлеб. А если сдоба-например, кулич, то колобка вообще может не быть. Я пеку Донецкий хлеб, Сливочный по Elene65, куличи пекла масляный, королевский ленивец и по рецепту из инструкции-везде трещины.

Narkom
Это если просто хлеб. А если сдоба-например, кулич, то колобка вообще может не быть. Я пеку Донецкий хлеб, Сливочный по Elene65, куличи пекла масляный, королевский ленивец и по рецепту из инструкции-везде трещины.
кулич согласен, он такой колобок мягкий.

Бридж
А разве могут быть трещины от избытка жидкости?

TV-lad
у меня в инструкции к хлебопечке написано, что могут...

Рома

Могут, если тесто перестояло на расстойках и перезрело

hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Бридж
Могут, если тесто перестояло на расстойках и перезрело

Проверю. Что я сейчас имею: на улице плюс, отопление не отключили, ХП стоит в углу, где вмонтированы батареи. Т. е., условия приближены к летним. Пекла вчера на опаре-подрыв был незначительным. Количество дрожжей при этом не уменьшала. Может, уменьшить?

Рома
Проверю. Что я сейчас имею: на улице плюс, отопление не отключили, ХП стоит в углу, где вмонтированы батареи. Т. е., условия приближены к летним. Пекла вчера на опаре-подрыв был незначительным. Количество дрожжей при этом не уменьшала. Может, уменьшить?

А какой хлеб по составу муки? Пшеничный, или пшенично-ржаной? Этот хлеб отличается количеством расстоек
Можно попытаться изменить программу выпечки, советов можно давать много

Бридж
Пшеничный-я всю сдобу пеку на в/с. Подрывы появляются только на сдобе. Программы использовала только основную и диетическую (она подольше). Рвется и там и там. Сегодня испеку по-старому-завтра фото выложу.

Rina
я знаю, что сдоба должна быть оочень мягкой на замесе - шелковистый колобок образуется при работе мешалки, а при остановке расплывается.

В сдобном тесте при «духовочной» выпечке чаще трещины появляются, если тесто не достояло на последней расстойке - дрожжи внутри еще продолжают работать на подъем, а корочка сверху уже прихватилась.

Elena 65
Мой колобок конец 1 замеса Сливочный с изюмом

колобок конец 2 замеса

Подрывает с одной стороны и при такой консистенции, сегодня добавила 20 мин. подьема, все равно по периметру подорвало. Надо уменьшать дрожжи, ведь первые хлеба были ровные. Пеку уже месяц на САФ золотой, он для сдобы, может очень сильные дрожжи, выпеку следующий на меньшей порции дрожжей, проверю. Раньше пекла на САФ момент такого не было. Если версия с дрожжами не оправдается -ответ один МУКА (на Киевмлыне не подрывало, на Макфе рвет) Но вот какая лучше из них спорный вопрос. Ответ лежит где то между строк от Ирины, сдобе нужен другой временной период для подьема, чем заложен в программе 01 и 03, 2,40 мало при хорошей активности дрожжей и качественной муке, дающей «крепкие«связи, для удержания газа.

VishenkaSV
Не могу не похвастать моим красавцем... Это хлеб на белках...

ирман
Не могу не похвастать моим красавцем...
Молодец, хвастаться надо обязательно.

Елена Бо
Elena 65, если вы печёте сдобу, то колобок должен только намечаться. У вас маловато жидкости. По виду колобок для хлеба. Поэтому и крышу ему рвёт.

Elena 65
Света красавиц и правда хорош. А как на вкус?

Elena 65
Elena 65, если вы печёте сдобу, то колобок должен только намечаться. У вас маловато жидкости. По виду колобок для хлеба. Поэтому и крышу ему рвёт.
Лена, дозировку жидкости не меняла, «рвать» начало при смене муки, попробую в следующий раз увеличить жидкость (последняя партия муки «сухая») но самое интересное, первые подрывы начались на «плывущей» муке, когда тесто было жидкое, мука не поглощала жидкость. Купила другую муку и все равно в разной степени случаются подрывы. Больше все таки похоже на теорию Ирины- активизация дрожжей при подьеме температуры в начале выпечки. САФ момент российского пр-ва уступают в подьемной силе САФ золотой -Франция.

Genus
Подскажите начинающему, хочу попробывать выпечку. С какого хлебушка попробывать? И какие рецепты книжки прилагаемой к 2502 не верны, может уже обсуждались с поправками. Спасибо.

entin
Я делал, как здесь советовали. Сначала простой. Стал получаться, другой и т. д. Когда понял принцип, начал экспериментировать. В итоге получается хорошо. Кроме кексов почему-то. Рецепты в книжке рабочие. У меня, во всяком случае.
Кстати, купил ещё одну марку муки. Это уже четвёртая. Как же мука на структуру и выпечку хлеба влияет!
Ну и офтоп. Уже читал отзывы панасониководов, но вот подтвержу. Несколько дней много работал. Испечь хлебушка не успел. Жена пошла, купила. Как же за полгода мы отвыкли от покупного! Еле съели. Да, к хорошему быстро привыкаешь.

Бридж
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3) Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Вот, как то так. Пекла вот по этому рецепту: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=27426.0.
Такой подрыв бывает только на сдобе. Потому я тоже склоняюсь к мысли, что дрожжи не успевают срабатывать из-за недостаточной расстойки. Причем, у меня такая ерунда на любых дрожжах-живых, обычном сафе, Неваде, которая по активности схожа с саф-голд. Сегодня размышляла, пришла к выводу, что, в принципе, меня устраивает такой хлеб, просто хочется понять, почему такое происходит, как решить проблему, и... продолжать печь сдобу с подрывами, если невозможно этого избежать без танцев с бубнами.

VishenkaSV
Света красавиц и правда хорош. А как на вкус?
Попробовала на вкус-отличный, по структуре очень мягкий и пушистый.. прямо воздушный... Муж сказал, что им не наешься. Уже буханки нет..

VishenkaSV
Подскажите начинающему, хочу попробывать выпечку. С какого хлебушка попробывать? И какие рецепты книжки прилагаемой к 2502 не верны, может уже обсуждались с поправками. Спасибо.
Попробуйте Итальянский-очень вкусный и без заморочек hlebopechka.ru...
 Еще-вот этот hlebopechka.ru...
Если хотите испечь с ржаной мукой-то hlebopechka.ru..... На сайте огромное колличество рецептов-читайте и выбирайте для себя лучший

Катёна
Кстати, купил ещё одну марку муки. Это уже четвёртая. Как же мука на структуру и выпечку хлеба влияет!
я замечала разницу только между хлебом из обычной муки и муки с повышенным содержанием клейковины, марки на качество хлеба не влияли

Elena 65

Вот, как то так. Пекла вот по этому рецепту: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=27426.0.
Такой подрыв бывает только на сдобе. Потому я тоже склоняюсь к мысли, что дрожжи не успевают срабатывать из-за недостаточной расстойки. Причем, у меня такая ерунда на любых дрожжах-живых, обычном сафе, Неваде, которая по активности схожа с саф-голд. Сегодня размышляла, пришла к выводу, что, в принципе, меня устраивает такой хлеб, просто хочется понять, почему такое происходит, как решить проблему, и... продолжать печь сдобу с подрывами, если невозможно этого избежать без танцев с бубнами.

У меня ещё одна теория -муку свежего урожая зерна дождаться. Где то глубоко внутри сидит «чуйка» что производители чего то добавляют при длительном хранении зерна (муки), у меня эти подрывы начались на муке апрельской фасовки (помол не знаю).

Elena 65
Попробовала на вкус-отличный, по структуре очень мягкий и пушистый.. прямо воздушный... Муж сказал, что им не наешься. Уже буханки нет..
А рецептик можна

Elena 65
я замечала разницу только между хлебом из обычной муки и муки с повышенным содержанием клейковины, марки на качество хлеба не влияли
Валентин наверно имел ввиду марку-производителя. У меня например цельнозерновая и ржаная трех производителей, ну очень отличается хлеб. Есть любимая мука её использую первой, остальные потихоньку подмешиваю. Пшеничная сейчас два производителя, а недавно тоже было три (пасха помогла уменьшить запасы).

entin
Валентин наверно имел ввиду марку-производителя.

Да, именно так. Спасибо за расшифровку.

VishenkaSV
А рецептик можна
Конечно можно...
Опара:
Мука в. с-250 гр.
Дрожжи сухие-1.5 ч. л.
Молоко-150 мл.
Сахар-2.5 ст. ложки.
На режиме Пицца-10 минут..

В опару добавить
Сливочное масло-40 гр
Мука-300 гр
Соль-2 ч. л.
Белки-2 шт.
Молоко-100 мл.

Режим-основной, корочка, средняя, размер-L..
Муки я уменьшала на 2 ст. ложки.. :

Rina

Добро пожаловать! У Вас начинается интереснейшая полоса в жизни

С чего начать? С того, что идем на первую страницу темы, читаем разноцветное послание к новичкам. Там все написано, есть все нужные ссылки - и про базовые знания, и про первые рецепты, и про ошибки в рецептурных книжках.

Elena 65
Конечно можно...
Опара:
Мука в. с-250 гр.
Дрожжи сухие-1.5 ч. л.
Молоко-150 мл.
Сахар-2.5 ст. ложки.
На режиме Пицца-10 минут..

В опару добавить
Сливочное масло-40 гр
Мука-300 гр
Соль-2 ч. л.
Белки-2 шт.
Молоко-100 мл.

Режим-основной, корочка, средняя, размер-L..
Муки я уменьшала на 2 ст. ложки.. :
Спасибочки, бум пробовать

Genus
Что-то я никак не пойму, что сначала на дно ведерка жидкости льются или муку сначала? В инструкции на 2502 сначала мука засыпается. А у на форуме пишут воду. Как лучше?

Stafa
Я кидаю всё так, как в рецепте написано.

Rina
У панасоника ритм работы мешалки такой, что лучше сухие продукты вниз, а воду сверху. Я это проверила, закладывая продукты и так, и эдак. Лучше - порядок, рекомендованный производителем хлебопечки.

А в инструкции к другой моей ХП написано, что обычный порядок - «вода вниз», но, если тесто предполагается тугое, то лучше порядок «вода сверху».

Genus
Спасибо! Это я пока теорией запасаюсь, купил позавчера, а время пока нет испечь. На ночной режим пока первый раз не хочется ставить.

Genus
У панасоника ритм работы мешалки такой, что лучше сухие продукты вниз, а воду сверху. Я это проверила, закладывая продукты и так, и эдак. Лучше - порядок, рекомендованный производителем хлебопечки.

А в инструкции к другой моей ХП написано, что обычный порядок - «вода вниз», но, если тесто предполагается тугое, то лучше порядок «вода сверху».
Даже если, на форуме ХП по рецептам пишут порядок закладки сначала жидкости, а потом муку, придерживаться к 2502 что нужно сначала жидкость, а потом муку, да?

Елена Бо
Genus, вы всегда закладываете ингредиенты в том порядке, в котором рекомендует производитель вашей хлебопечки. Для Панасоников это - дрожжи, мука, сухие компоненты (соль, сахар и т. д.), жидкие компоненты.

Rina
Посоветую придерживаться рекомендаций производителя хлебопечки. Поверьте, японцы - не дураки. В панасонике характер вращения мешалки как раз рассчитан на то, что сухие продукты внизу. Если закладывать в обратном порядке, то мука будет сильнее пылить. Да и узел мешалки лучше сберегается - во время «выравнивания температуры» вода не контактирует с мешалкой и сальником.

Закладка производится в порядке, рекомендованном производителем! Т. е. в нашем случае - (дрожжи), мука, соль, сахар, вода.

Вит
... и подсолнечное масло! Или сливочное. Если уж придерживаться инструкции. А я ещё и новшество придумал: соль и сахар я булькаю в воду, растворяю (пока просеиваю, взвешиваю...) и выливаю на муку.

Бридж
... и подсолнечное масло! Или сливочное. Если уж придерживаться инструкции. А я ещё и новшество придумал: соль и сахар я булькаю в воду, растворяю (пока просеиваю, взвешиваю...) и выливаю на муку.
Да это не новшество Многие так делают.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте