Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 21)

Genus
Попробую

marinastom
Да, именно так и делаю. А лопатка оставалась за 1,5 года только пару раз в хлебе, и то когда с ржаной мукой экспериментировала.
И у меня редко, но случается.

Stafa
Не-а, ведро вынуть, а то там пока горячо в печке. Это по сути «предворение» второго пункта.
Ой, не увидела Светин ответ.

Марин, я хлеб пеку на утро всегда, у мну тариф ночной по 97 коп и ставлю на 7 утра чтоб готов. И всегда почти достаю с закрытыми глазами. Пропищала - отключила-открыла- нашла хваталки - перевернула на сетку и бегом досыпать с закрытыми глазами всё это действо практически. Так что вытащить и постоять в ведре у меня не получается.

Вит
Марин, я хлеб пеку на утро всегда, у мну тариф ночной по 97 коп и ставлю на 7 утра чтоб готов. И всегда почти достаю с закрытыми глазами. Пропищала - отключила-открыла- нашла хваталки - перевернула на сетку и бегом досыпать с закрытыми глазами всё это действо практически.
Ну, прям, как я!

Rina
Отключить, открыть крыжку и пусть постоит так минут 5, а потом вытрехать, да?

а еще можно спокойно оставить вередко в хлебопечке на полчаса-час, пока не остынет до «рукохватательной» температуры (т. е. до такой, чтобы можно было голыми руками ведерко брать). Тогда и хлеб гарантированно выскочит, и все процессы дозревательные в нем пройдут (это на качестве мякиша хорошо сказывается). А отпотевшая корочка потом буквально за 10-15 минут на вольном воздухе подсыхает.

Я иногда и на несколько часов хлеб в хлебопечке оставляю, ничего с ним не делается.

П. С. Никакими прихватками не пользуюсь, руки не обжигаю.

marinastom
Марин, я хлеб пеку на утро всегда, у мну тариф ночной по 97 коп и ставлю на 7 утра чтоб готов. И всегда почти достаю с закрытыми глазами. Пропищала - отключила-открыла- нашла хваталки - перевернула на сетку и бегом досыпать с закрытыми глазами всё это действо практически.
Не, мои хором орут, что им при выпечке этот запах спать не дает. Вот уж сейчас его можно на балконе на ночь закрыть.

Stafa
а еще можно спокойно оставить вередко в хлебопечке на полчаса-час, пока не остынет до «рукохватательной» температуры
Я иногда и на несколько часов хлеб в хлебопечке оставляю, ничего с ним не делается.

П. С. Никакими прихватками не пользуюсь, руки не обжигаю.

Вот в этом не соглашусь, корка становится как резиновая и толстая, если б не было разницы - я б фик бы стала с закрытыми глазами танцы с бубнами устраивать. И потом мне не нравится смотреть, как муж срезает корку по кругу, уж я лучше пробегусь вовремя.

Не, мои хором орут, что им при выпечке этот запах спать не дает. Вот уж сейчас его можно на балконе на ночь закрыть.
Годы тренировок - и теперь не мешает спать, хотя после того, как я испекла в мульте луковый хлеб - и потом запах два дня витал до отрыжки - теперь по ночам и не пахнет практически

marinastom
Вот в этом не соглашусь, корка становится как резиновая и толстая, если б не было разницы - я б фик бы стала с закрытыми глазами танцы с бубнами устраивать. И потом мне не нравится смотреть, как муж срезает корку по кругу, уж я лучше пробегусь вовремя.
Ага, и мне перестоявшаяся корка не нравится. Она и так-то толстенькая получается, особенно, если со сладостью переборщить.

Rina
МНе хлеб спать не дает, если я пшенично-ржаной ставлю. А простой пшеничный как раз такого яркого запаха не дает, все дрыхнут. Ставлю где-то около полуночи, о готов к четырем-пяти утра, успевает дозреть и остыть. В общем, в 7 утра я его вытряхиваю, в 8 уже детишки могут его есть

Если доставать хлеб теплым (горячим, но таким, что можно голыми руками взяться), то корка вполне нормально высыхает до отличнейшей хрусткости (у меня младший обожает эти горбушечки). А танцевать с горячим хлебом, когда в нем внутри пар, когда мякиш сминается просто от того, что ты его руками берешь, вот это не для меня. На днях выдернула хлеб из печки через 15 минут после сигнала. И что? Он легко смялся, мякиш в уже даже остывшем хлебе имеет явно другую структуру, более ватную что ли... нееее... доставать горячим - это не мой метод.

Genus
А по муке подскажите, есть мука пшеничная-да, а что такое цельная. И хочу хлебушек испечь луковый по рецепту Селезнева, там нужен ПАНАФАРИН и СМЕСЬ МЕЛЬНИЦА 4 ПЕРЦА. Для меня конечно это загадки. В каком магазине их прикупить.

entin
А я думал, что он опадёт, если внутри оставить...

Rina
если баланс мука/жидкость в порядке, то не опадет. Максимум - крышу слегка сморщит. Но у меня ее и при «правильной» (горячей) выемке крышу морщит.

вот как раз, когда я хлеб горячим вынула, его сплюснуло - бок очень легко примялся.

sazalexter
А по муке подскажите, есть мука пшеничная-да, а что такое цельная. И хочу хлебушек испечь луковый по рецепту Селезнева, там нужен ПАНАФАРИН и СМЕСЬ МЕЛЬНИЦА 4 ПЕРЦА. Для меня конечно это загадки. В каком магазине их прикупить.
В Москве https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=70.0
пеките по рецептам из форума, проще без изысков hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

eka911
Поделитесь пожалуйста рецептом хлеба для сэндвичей и на какой программе его можно выпечь в 2500?
А то купила сегодня сэндвичницу...

sazalexter
Батон времён застоя, hlebopechka.ru...

режим основной

1,75 ч. л. сухих дрожжей
  • 500 гр пшеничной муки
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1,2 ч. л. соли (в моём случае морская соль)
  • 40 гр сливочного масла
- 260 мл воды

Elena 65
Поделитесь пожалуйста рецептом хлеба для сэндвичей и на какой программе его можно выпечь в 2500?
А то купила сегодня сэндвичницу...
Рецепт из книги-инструкции №1
мука 400гр.
вода 250 мл.
сахар 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
масло раст. 1 стол. ложка
дрожжи 3/4 ч. л.

рецепт№2
мука 380гр.
вода 250 мл.
сахар 2 ст. л.
масло слив.. 30 гр.
дрожжи 1 ч. л.
Оба рецепта ещё не пекла (не люблю сэндвичи)

eka911
Батон времён застоя, hlebopechka.ru...

режим основной

1,75 ч. л. сухих дрожжей
  • 500 гр пшеничной муки
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1,2 ч. л. соли (в моём случае морская соль)
  • 40 гр сливочного масла
  • 260 мл воды
я извиняюсь, это мне ответ на просьбу поделится рецептом который подойдет для сэндвичей?

eka911
Рецепт из книги-инструкции №1
мука 400гр.
вода 250 мл.
сахар 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
масло раст. 1 стол. ложка
дрожжи 3/4 ч. л.

рецепт№2
мука 380гр.
вода 250 мл.
сахар 2 ст. л.
масло слив.. 30 гр.
дрожжи 1 ч. л.
Оба рецепта ещё не пекла (не люблю сэндвичи)

а на какой программе написано выпекать надо?
и в расчете на какой размер указано ко-во продуктов?

Rina
я извиняюсь, это мне ответ на просьбу поделится рецептом который подойдет для сэндвичей?

он самый.
если хотите печь в хлебопечке, то можете взять основной рецепт из инструкции. Для уплотнения мякиша:
10 мл воды замените 10 мл яблочного уксуса (натурального брожения)
и/или
дрожжи не сухие, а прессованные (7 г дрожжей на 500 г муки).

Колобок чуть плотнее, чем для основного рецепта, чтобы мякиш был чуть плотнее (не 320 мл, а 280-300 мл).

Размер смотрите по инструкции. Маленький - из 400 г муки, средний - из 500, большой - из 600.
Программа «основная» (четырехчасовая)

Elena 65
а на какой программе написано выпекать надо?
и в расчете на какой размер указано ко-во продуктов?
Размер М
у меня есть специальная программа Сэндвич №10 (у меня европейка), посмотрела по временной таблице совпадает с Диетический №3 или №6 с изюмом. Общее время то-же 5 часов и по временным разделам совпадает.

eka911
Размер М
у меня есть специальная программа Сэндвич №10 (у меня европейка), посмотрела по временной таблице совпадает с Диетический №3 или №6 с изюмом. Общее время то-же 5 часов и по временным разделам совпадает.

мой любимый размер спасибо, попробую

Lagri
(у меня европейка),
Лена, такой вопрос: а в инструкции к твоей европейке сказано, что сохраняются настройки до 30 минут, когда выключают электричество или тоже 7 минут, как у нашей?

Elena 65
Лена, такой вопрос: а в инструкции к твоей европейке сказано, что сохраняются настройки до 30 минут, когда выключают электричество или тоже 7 минут, как у нашей?
Я её не переводила, только рецепты и режим Бриош. Просто несколько раз отключала (вытаскивала из розетки) на 1.10 минуте (режим подьем) и на 49 минуте (режим выпечка). Ни разу не сбросила программу, сразу же запускается и продолжает программу, без нажатия Старт.

Lagri
Я её не переводила, только рецепты и режим Бриош. Просто несколько раз отключала (вытаскивала из розетки) на 1.10 минуте (режим подьем) и на 49 минуте (режим выпечка). Ни разу не сбросила программу, сразу же запускается и продолжает программу, без нажатия Старт.
На 30 минут отключала на подъёме и даже на выпечке?

Lagri
Леночка, с Днем рождения! Счастья, здоровья и всего наилучшего!

Lagri
только рецепты и режим Бриош.
Лен, а Бриошь печёшь в виде хлеба или булочки делаешь? Хочу попробовать хлеб испечь, только думаю вот, какой режим выбрать... Рецепт в инете выкопала.

Elena 65
На 30 минут отключала на подъёме и даже на выпечке?
Выпечка с 50 минуты, а я раз не успела, до 48 мин. она только начинает разогреваться, поэтому смело отключила (ставила кукурузный, добавила 20 мин. подьема, крыша ещё позволяла)
Спасибочки за цветы, и поздравление

Elena 65
Лен, а Бриошь печёшь в виде хлеба или булочки делаешь? Хочу попробовать хлеб испечь, только думаю вот, какой режим выбрать... Рецепт в инете выкопала.
БРИОШ-косичка      
мука   420   
масло слив.   35/45   
соль   1,5 ч. л.   
сахар   4 ст. л.   
сливки 20%   110   
молоко 2,5%   100   
яйцо   1   
аскорбинка      
ваниль      
изюм   100   
дрожжи   1,25
Особенность режима длительный замес из двух этапов. Масло делится на две части первая в первый замес, вторая во второй, подьем идет с подогревом. Масло холодное порезаное кусочками. 1 подьем 60 мин. Потом достаю, плету косичку, убираю лопатку 2 подьем 45 мин. Делала на основном, хотела выложить на форум - не похож, проигрывает.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Рецепт из книги пекла, тоже очень вкусный.
Масло слив   50/70 гр. заморож.
Мука пшеничн. Макфа   400гр.
Сухое молоко   2 ст. л./12 гр.
Соль   1,25 ч. л
ваниль   
Сахар/мед   4 ст. л./40 гр.
Изюм/цукаты/орехи   60 гр.
молоко   180 мл.   
Яйцо   2
Дрожжи    1,25

Lagri
Значит на основном. всё-таки. Мне, конечно, не до косичек - хотя бы вкус отведать.

Tamar
Леночка! С днем рождения! Исполнения желаний!!!

Вит
Леночка! С Днём Рожденья! Желаю крепкого здоровья счасть, благополучия в семье и всего самого наилучшего!

marinastom
Леночка, повторюсь. Чтобы тебе и твоим близким во всем везло, чтобы все вы были здоровы и счастливы! Поздравляю!

Elena 65
Всем бооо-льшоое спасибо за поздравления и хорошие пожелания.
P.S. Среди подарков случайно оказалась мороженица, иду штудировать форум - Мороженица Kenwood IM 250, теперь летом будем своим мороженным охлаждаться

Вит
Делюсь результатами испытаний по теме «Очередное ротозейство». Решил запустить выпечку (основной, прессованные дрожжи высокоактивные, размер XL, корочка средняя) в 0ч.05мин. Без таймера. Будильник не заводил - дескать, сам запрограммируюсь. Умею с точностью +-5 минут. Толькоо, то ли с устатку после трудовой недели, то ли незнаю, но бездарно проспал, т. к. двери на кухню закрылись и в спальню тоже. Проснулся в 4:38 и, бормоча «Проверим рукохватательность по методу Рины», на ощупь (дико хотелось спать!) нашёл ХП. Корпус был горячий (автоматом включается режим «Подогрев хлеба» - что это такое, так и не понял), но ручка ведёрка вполне рукохватательная. Само ведёрко горячее и решил не рисковать - взял прихватками и перевернул. Хлебушек вылетел, как пробка. Ну, думаю, знацца лопатка в хлебе. Но, нет! Осталась в ведёрке. Обрадовался и побрёл досыпать. Утром завтракали свежим вкуснющим, как всегда хлебушком. Вот он, перестоявший в ХП почти 40 минут.

marinastom
Виталь, вроде, хлебушек оч. даже ничего. Но, для конкретизации впечатления не хватает лупы.

Вит
Виталь, вроде, хлебушек оч. даже ничего. Но, для конкретизации впечатления не хватает лупы.
Да я Рину боюсь! Заругает, что большие фотки заливаю. Но для тебя поставлю и тикать от Рины.

Rina
Вит, если заливаешь фотки через что-то типа радикала (хотя он и испаскудился совершенно), то там может быть вариант «превью по клику» и выставляй для полного размера фоток что-нибудь вроде 1000, а не рекомендованных 600.

Вит
Вит, если заливаешь фотки через что-то типа радикала (хотя он и испаскудился совершенно), то там может быть вариант «превью по клику» и выставляй для полного размера фоток что-нибудь вроде 1000, а не рекомендованных 600.
Нее, я им давно не пользуюсь по названной тобой причине. А заливаю отсюда:
И тоже увеличение по клику перестало фурычить. НО!!! ТОЛЬКО У НАС! Во всех других местах - без проблем.

маугли
а я в начале мая вставляла фотки с радикала и по клику норм получилось

marinastom
Да я Рину боюсь! Заругает, что большие фотки заливаю. Но для тебя поставлю и тикать от Рины.
Смотри-ка, напугали ежа голой задней частью тела. Меня что-то Рина ни разу не ругала. Может, доберется еще?
PS. Кто-то такой классный смайлик выставлял про ата-та. О, нашла. Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

entin
Делюсь результатами испытаний по теме «Очередное ротозейство».

А я уже не боюсь «ротозейства». Не знаю как ссылку на сообщение сделать, вот:

Я иногда и на несколько часов хлеб в хлебопечке оставляю, ничего с ним не делается « Ответ #1210 23 Май 2013, 10:38 » Rina

Elena 65
Виталик, красота, а что за рецепт?.
Я однажды на 2 часа оставила, не могла во время приехать домой, скажу честно ОЧЕНЬ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, больше так не буду делать. А вот на 10-15 минут на подогреве-это постоянно. так делаю с первых хлебов.

Вит
Виталик, красота, а что за рецепт?.

Да по программе 01. Вот я там написал:"... Решил запустить выпечку (основной, прессованные дрожжи высокоактивные, размер XL, корочка средняя) в 0ч.05мин....»

Elena 65
Да по программе 01. Вот я там написал:"... Решил запустить выпечку (основной, прессованные дрожжи высокоактивные, размер XL, корочка средняя) в 0ч.05мин....»

Виталик- интересен именно рецепт а не режим.

Вит
Виталик- интересен именно рецепт а не режим.
Забыл! Режим 01, а рецепт чуть поменял: 150 г. - ржаной муки + 450 г. пшеничной. И вместо сухих дрожжей взял свежие прессованные высокоактивные. Вот!

Elena 65
Забыл! Режим 01, а рецепт чуть поменял: 150 г. - ржаной муки + 450 г. пшеничной. И вместо сухих дрожжей взял свежие прессованные высокоактивные. Вот!
а жидкость сколько и какая (вода или квас, пиво, кефир, сыворотка) Больно красивая буханочка. Хочу попробовать.

VishenkaSV
Елена, с прошедшим днём рождения!! Счастья, здоровья, новых вкусных хлебов!!

Elena 65
Света, спасибо за теплые слова.

Вит
а жидкость сколько и какая (вода или квас, пиво, кефир, сыворотка) Больно красивая буханочка. Хочу попробовать.
А жидкость точно по рецепту основного: вода - 360 мл для максимальной буханочки. И две столовые ложки подсолнечного масла.

eka911
Вот. Испекла хлеб для сэндвичей на программе 04 Диетический размер М в х/п 2500 по рецепту
рецепт№2
мука 380гр.
вода 250 мл.
сахар 2 ст. л.
масло слив.. 30 гр.
дрожжи 1 ч. л
который дала Elena 65 из инстр к ее х/п 2502.

Elena 65, спасибо еще раз! И с прошедшим ДР!

Хлеб получилось разрезать на 8 кусочков примерно 1 см шириной, на вкус если вместо обычного к завтраку/обеду не особо понравился, буду делать из него сэндвичи - выложу результат

slava_dw
добрый день) подскажите следующее...
у меня вот такая печь SD-ZB2502 и этот хлебушек получается отлично...
вопрос такой, может кто пробовал заменить дрожжи на разрыхлитель (разпушивач)? может кто пробовал поделитесь опытом что и как получается и есть ли смысл...
к чему такой вопрос, знакомому человеку нельзя дрожжевого хлеба...
вот вроде как знаю есть рецепт хлеба без дрожжей у КЕНВУДА 450... не кто не пробывал его на ПАНАСОНИКЕ?

sazalexter
Здесь есть hlebopechka.ru...

slava_dw
Здесь есть hlebopechka.ru...
я видел... там много тем и рецептов! а я спросил может кто пек и есть уже опіт именно в панасонике...
буду благодарен за ответ)

sazalexter
Нет «чернил для первого класса» простите нет (в Панасонике можно использовать практически любой рецепт)

Taia
я видел... там много тем и рецептов! а я спросил может кто пек и есть уже опіт именно в панасонике...
буду благодарен за ответ)

Берите любой рецепт и пеките.
Нет рецептов привязанных к определённым моделям хлебопечек.

Ultima
Девочки, здравствуйте! Подскажите для чего нужен режим «Однозерновой» в ХП Панасоник? Это режим для Цельнозерновой муки или я что-то путаю?

Нюркин хлеб
Принимайте новоиспеченного хлебопека!!!
Вот и в нашей семье появилась ХП Panasonic, привезли вчера, модель 2501, выбранная благодаря этому форуму! Уже попробовала сделать тесто для пирожков и, конечно, испекла первый хлебушек. Тесто получилось отличное - воздушное, мягкое! Жаль, что мало - всего 10 пирожков получилось, зафотать успела только последний Хлеб тоже на вкус очень понравился, только крыша вот потрескалась... А когда хлеб остыл и еще немного полежал, даже вкуснее стал!

Все делала по самым простым рецептам из инструкции, кстати в комплекте к печке была книга рецептов от Александра Селезнева, там такиииие аппетитные картинки... кто-нибудь уже пробовал печь по этой книге?

marinastom
Принимайте новоиспеченного хлебопека!!!
Нюраш, с почином! Хлебушек нежный, как и имечко!

kuznetsova
всем здравствуйте!. вот и я стала обладателем хлебопечки SD-2501, принимайте в свои ряды

маугли
всем здравствуйте!. вот и я стала обладателем хлебопечки SD-2501, принимайте в свои ряды
Берем, рады всем!

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте