Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 22)

Вит
всем здравствуйте!. вот и я стала обладателем хлебопечки SD-2501, принимайте в свои ряды

Ждём фото первого хлебушка и готовим поздравления.

marinastom
Ага-ага, Виталин кот вон уже принюхивается в предвкушении...

kuznetsova
Ждём фото первого хлебушка и готовим поздравления.
ой хлебушек печется уже целый месяц, это я до вас только добралась... фото обязательно будут... особо популярный ржано-пшеничный с семечками

Вит
ой хлебушек печется уже целый месяц, это я до вас только добралась... фото обязательно будут... особо популярный ржано-пшеничный с семечками

Вит
Ага-ага, Виталин кот вон уже принюхивается в предвкушении...
Ты у меня самая проницательная, Мариночка!

irbis
Девочки помогите пожалуйста, сравниваю 2501 и 2502 и кроме диспенсера (в первой 1 во второй 2) никак не могу понять чем же они отличаются? Запускаю сравнительную характеристику, появляются такие различия на разных сайтах, не могу найти правду: 2501 не печет ржаной хлеб, 2502 делает фрукты в сиропе и бездрожжевой хлеб..... Подскажите где посмотреть реальные функции одной и второй? спасибо.

Stafa
Они по функциям одинаковые, только 02 корпус в нерже и есть дрожжевой диспенсер. Больше отличий нет.

Люба***
irbis, Панасоник 2501 прекрасно печёт ржаной хлеб - есть у неё такая функция!

entin
irbis, Панасоник 2501 прекрасно печёт ржаной хлеб - есть у неё такая функция!

Подтверждаю. Чистый ржаной. Получился необыкновенно!

irbis
А насчет бездрожжевой выпечки и фруктов в сиропе? спасибо. может кто знает где посмотреть все возможные функции?

Люба***
Где посмотреть я, к сожалению не знаю, но согласно инструкции к ХБ она варит варенье и фрукты в сиропе. делать не пробовала. Бездрожжевого хлеба нет - все рецепты в инструкции с дрожжами. Тесто замешивает разное. Я замешивала тесто для творожного печенья - мне понравилось.

Люба***
А ещё на этом форуме очень много разных, хороших проверенных рецептов, которые замечательно подходят к ХБ Панасоник. Можно найти и бездрожжевой, и на закваске, и какой угодно!

sazalexter
А насчет бездрожжевой выпечки функции?
Бездрожжевой только кекс, мацу и лаваш не испечет ни одна ХП, в остальной выпечке будут дрожжи дикие или культурные

Грациэлла
Хочу купить хлебопечку Панасоник, выбираю между 2500 и 2502. Нужна для выпечки обычного белого хлеба и замешивания теста для пельменей, вареников и пирогов. Посоветуйте, пожалуйста, какая из двух подойдёт для этого больше?

veld67
Хотелось бы попросить у мэтров хлебопечения совета для ХП 2502, а именно:
нужно адаптировать рецепт «Хлеб заварной» (меню 07 ) из мануала к ХП на более меньший объем, аналогичный Размеру М в меню 01, к примеру.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Будте так любезны, кто может, расчитайте, плиз, массу ингредиентов, исходя из уменьшенной массы готовой буханки.

Rina
А что мешает уменьшить все на треть? Делим на три, потом умножаем на два (1:3х2=0,66). Т. е. берем калькулятор и все продукты умножаем на 0,66, округляем до более-менее нормального количества.

пш. мука 150 г
ржаная 215 г
соль 1 ч. л.
масло 1.3 ложки
солод 2,6 ложки (2,5)
и т. д.

Вит
Хочу купить хлебопечку Панасоник, выбираю между 2500 и 2502. Нужна для выпечки обычного белого хлеба и замешивания теста для пельменей, вареников и пирогов. Посоветуйте, пожалуйста, какая из двух подойдёт для этого больше?
Перечисленные Вами функции выполняют обе Хлебопечки. Причём, для этих функций не нужны прибамбасы 2502-й, за которые пришлось бы заплатить лишние 2000 р. На эти деньги вполне можно купить чё-нить приятное для себя любимой. Например много вкусненького! Выбор за Вами.

Вит
Внимание любителей автоматических программ и бездрожжевой выпечки!
Оценивайте новый аппарат! и здесь .
Оценка 1(моя). Моя лапушка красивее. А мацоедством я не страдаю. Наверное, назло Саше такую выпустили, что б больше не говорил: "... ни одна хлебопечка...»

entin
Оценка 1(моя).
Оценки там не нашёл. Так понравилась? Если без красоты?

Вит
Оценки там не нашёл. Так понравилась? Если без красоты?
«Ищущий, да обрящет!» А придраться к словам я тоже умею. И по-хлеще!
Для тех, кто не понял: "... Моя лапушка красивее....» относится к категории «оценка»

sazalexter
SD-206 архивная модель
английский сайт где по традиции появляются новинки от Панасоника в первую очередь
Еще раз бездрожжевой хлеб это кекс, маца, чапати, африканские лепешки, и некоторые виды лаваша (армянский), весь остальной хлеб
содержал и будет содержать дрожжи, как бы этого не хотелось некоторым. То что некоторые продавцы и на сайтах называют бездрожжевой выпечкой, таковой не является это чистейшей воды обман. Они считают что в заквасках дрожжей нет наивные

Вит
То-то я смотрю - название странное, трёхзначное и вид... ммм-м, ну, не нравится мне. Саша, снимаю шляпу!

entin
А придраться к словам я тоже умею.
Ничего подобного не имел ввиду! Вопрос звучит по-другому так: всё-таки понравилась или нет?

Вит
Ничего подобного не имел ввиду! Вопрос звучит по-другому так: всё-таки понравилась или нет?
Прочёл вопрос и на ум пришёл анекдот про чукчу: «Чукча не читатель чукча пмсатоль». Вам потроллить захотелось или вы чукча по национальности?
Отвечать не буду так что не трудитесь с писаниной.

Rina
моделям 206 и 207 посвящена вот эта тема hlebopechka.ru...

veld67
ХП SD-2502 приобрел неделю назад. Продолжаю задавать вопросы по ее эксплуатации. Прошу сильно за это не бить.
Кто пек по рецепту «Хлеб заварной» (меню 07) из мануала к ХП SD-2502? Сейчас испек его, но буханка получилась маленькая почему-то... Ингредиенты - строго по мануалу. Масса - 966 г. Ржаной хлеб по рецептам из мануалов ранее не пек, поскольку раньше имелась ХП Панас 256.
А может она и должна такой быть? Занимает объем в 3/4 ведёрка. Консистенция хлеба нормальная, крыша тоже, вкус - идеальный. Размер пугает. Если «белый» хлеб из ведёрка вылазит, подпирая снизу крышку ХП, то тут непонятно, как должно быть.
Развейте, плиз, мои сомнения.
Фото:

Rina
хлеб с большим содержанием ржаной муки высоким и не получится (разве что добавить хорошую дозу панифарина).

veld67
хлеб с большим содержанием ржаной муки высоким и не получится (разве что добавить хорошую дозу панифарина).
Благодарю. Еще хотелось бы вопрос Вам задать, Rina...
Если заварной хлеб (см. фото выше) пёк с использованием «сухого кваса/ржаного солода» красно-кирпичного цвета, купленного на продуктовом рынке у неизвестного продавца, а результатом я доволен вполне, то, к сожалению узнал, что этот «сухой квас/ржаной солод» у меня закончился и имеется недавно купленный в магазине сухой хлебный квас «Домашний» Казанского производства. Выглядит он так:

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3) Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3) Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Как видно, цвет этого продукта не совсем кирпичный. Какое посоветуете соотношение по объмам этого «сухого кваса» к требуемому в рецепте Заварного хлеба из мануала объему ржаного солода (40 г)? Чуть больше взять или меньше?
Сколько вешать в граммах? 8)

sazalexter
(40 г)? Чуть больше взять или меньше?
Сколько вешать в граммах?
Это можно определить только экспериментально, я кладу обычно 1-2ст. л.

entin
«Ищущий, да обрящет!»
С большим сожалением хочу сказать, что моя фраза, не достаточно правильно сформированная, ВИТ ом была понята как оскорбительная, исправлена. Это графическая ошибка. Наш форум очень доброжелателен!

льга
Как видно, цвет этого продукта не совсем кирпичный. Какое посоветуете соотношение по объмам этого «сухого кваса» к требуемому в рецепте Заварного хлеба из мануала объему ржаного солода (40 г)? Чуть больше взять или меньше?
Сколько вешать в граммах? 8)

Лучше всего определить опытным путем. Но по логике этого «сухого кваса» нужно больше, потому что это не чистый солод, а с сухарной крошкой. Соответственно «вкусовая насыщенность» солодом у испеченного хлеба будет значительно меньше. Насколько? Неизвестно, потому что там никаких процентных соотношений на пачке нет, производитель мог любые пропорции намешать. Я бы для начала увеличила в 1,5 раза дозировку кваса, то есть если нужно положить 40гр, то добавьте 60г кваса, а муки, соответственно, уменьшите на 20г для сохранения баланса колобка. Если вкус не устроит, то или добавляйте кваса, или уменьшайте в следующий раз, но при этом не забывайте корректировать муку.

Вит
Понедельник - утро - невыспавшись из поста entin , создаю инцидент на ровном месте. Разобрались! Сожалею о случившемся! Искренне не хотел обидеть entin .

entin
А что мешает уменьшить все на треть? Делим на три, потом умножаем на два (1:3х2=0,66).
С математикой плохо у меня. Думал-думал, так и не придумал, почему умножать на 2 нужно?. И если берём другую пропорцию, то по такому же принципу вычислять, умножая на два?

Elena 65
С математикой плохо у меня. Думал-думал, так и не придумал, почему умножать на 2 нужно?. И если берём другую пропорцию, то по такому же принципу вычислять, умножая на два?
Делим весь обьем на три части и берем в работу только две из них. То есть убираем одну треть. Я просто умножаю все на кооф. 0,7. Соль и яйцо делаю по вкусу (можно выбрать из лотка самое маленькое яйцо) Дрожжи по рекомендации из книги -смотрю общее кол-во муки. Около 400 гр- 1,25 ч. л., 500-600 гр. -1,5 ч. л.

Elena 65
Понедельник - утро - невыспавшись из поста entin , создаю инцидент на ровном месте. Разобрались! Сожалею о случившемся! Искренне не хотел обидеть entin .

Талия
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Наконец то я сюда дошла. Спасибо за официальное приглашение tana33.
У меня ХП Panasonic SD 2500 - европейка. Скачала к ней инструкцию на русском языке и пришла в ужас, сколько несоответствий с оригинальной инструкцией, но потом дошло, что сделано для другого рынка
Печка у меня чуть меньше 3-х месяцев. Счастья... ВО Хлебушек получается прекрасный. Вот два по рецептам из инструкции:

Простой белый

100% цельнозерновой

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3) Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Я не любитель больших картинок в тексте, они усложняют читаемость и просмотр форумов, но по другому вставить не получилось Предпочитаю использовать Привью - увеличение по клику. Пойду читать, как это сделать.

Ещё понравилась итальянская Чиабатта (или Чабатта, не знаю как правильно ), пользовалась режимами: Основной, Быстрый, С изюмом, Диетический, Французский, Итальянский, Однозерновой, Тесто. Пекла несколько раз по рецептам не из инструкции, некоторые были одобрены семьёй
Всё время хочется печь и печь без остановки. Обожаю запах свежеиспечённого хлеба. Уже назойливо так мелькает мысль пойти по соседям, потому как сами мы столько хлеба не съедим

Любимый «Магазин здоровых продуктов», стал ещё более любимым, потому что там продаю разную прекрасную муку и добавки, каких нет в обычных магазинах. Последние 2 белых хлеба испекла с добавлением пшеничных зародышей Вкусно и полезно.

Если нужно кому, могу обработать кусочек инструкции для есропейской печки и выложить, но только кусочек, на много меня не хватит

ирман
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Наконец то я сюда дошла.

Наталья, очень рады этой встречи, будь как дома!

tana33
Талия, привет)))) рада видеть тебя))))

sazalexter
Если нужно кому, могу обработать кусочек инструкции для есропейской печки и выложить, но только кусочек, на много меня не хватит

Спасибо, в принципе инструкция на европейку есть на английском сайте Панасоник

Талия
Спасибо за гостеприимсво!
Спасибо, в принципе инструкция на европейку есть на английском сайте Панасоник
Безусловно есть. Но вот мне не очень то удобно пользоваться английской инструкцией, потому что одни и те же режимы могут называться по разному на английском и на русском языках, а я вот на русских сайтах гуляю и сопоставляю всё со здешними понятиями. Из-за отсутствия конкретики, многие начинают с ошибок и даже пропадает желание пользоваться ХП.

sazalexter
Талия Согласен. Если будет перевод или адаптация европейки, будет здорово, на форуме есть пользователи этих ХП, особенно их много из Украины

Rina
У нас тут затерялся один вопрос и остался без ответа...

Девочки, здравствуйте! Подскажите для чего нужен режим «Однозерновой» в ХП Панасоник? Это режим для Цельнозерновой муки или я что-то путаю?

Талия
В печке 2500 : 4, 5 и 6 программы Whole wheat - цельнозерновой (почему-то перевели как Диетический), специально для цельнозерновой муки. А однозерновой 12 и 13 Speciality - Деликатесный - для муки спельты. В режиме ТЕСТО тоже отдельные программы для этих видов муки. К сожалению я даже не знаю что это за мука Она здесь продаётся и пекут из неё всякую деревенскую выпечку, так сказать - традиционную.

Ну вот я и говорю, странный местами перевод в инструкции

Ultima
Спасибо, Талия! Как все просто оказывается!

Lagri
Первый раз оставила хлеб после выпечки в хлебопечке, не до него было, но печку выключила.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Простоял хлеб там где-то 1 час, потом ещё некоторое время в форме на столе. Такой хлебушек, отлично пропеченный, получился (из муки 1 сорта+ отруби+ ржаная мука+ спелое тесто). Теперь буду форму с хлебом оставлять в печке всегда, до рукохватательной температуры. Разница есть. Раньше читала об этом на форуме, Рина писала. Но как-то этим не пользовалась, а надо бы...

Шалунишка
Друзья- хлебопеки, подскажите, пожалуйста, как можно использовать подольскую муку, какой хлебушек испечь? На форуме поиском что-то не подвернулось ни одного рецепта

Rina
а что такое подольская мука? Какая-то очень особенная? Или обычная пшеничная высшего сорта? Тогда берите любой рецепт, читайте правило колобка и творите (о правиле колобка и простейших рецептах читаем на первой странице темы разноцветное послание - там идем по активным ссылкам).

Шалунишка
Да, я уже не новичок в хлебопечении
Нет, я только теперь поняла, что это за мука. Это пшеничная хлебопекарная общего назначения М 100-25, просто у нас в Приморье ее так называют Я правильно понимаю, что это и есть мука второго сорта?

Stafa
Общее назначение - это еще не второй сорт. У меня мука Алексеевская тож общего назначения, но сорт высший.
Друзья- хлебопеки, подскажите, пожалуйста, как можно использовать подольскую муку, какой хлебушек испечь? На форуме поиском что-то не подвернулось ни одного рецепта
Если она серая, и больше цельнозерновую напоминает, то испеки с семечками и кунжутом побольше того и другого. Я пеку такой хлеб из ЦЗ муки пополам с высшим сортом по рецептуре 1 основного хлеба и на основной проге, тока чуток воды гр на 30 больше лью.

notglass
Мука общего назначения и мука 1 сорта имеют один и тот же ГОСТ, следовательно, это одно и то же.

Stafa
Мука общего назначения и мука 1 сорта имеют один и тот же ГОСТ, следовательно, это одно и то же.
Ничего подобного. Я брала некрасовскую 1го сорта - она и рядом не валялась с мукой общего назначения высшего сорта.

Шалунишка
Если она серая, и больше цельнозерновую напоминает, то испеки с семечками и кунжутом побольше того и другого. Я пеку такой хлеб из ЦЗ муки пополам с высшим сортом по рецептуре 1 основного хлеба и на основной проге, тока чуток воды гр на 30 больше лью.

Она, с крапинкой желтой, ага, как у цельнозерновой и чуток серовата... Значит можно использовать вместо нее? : Супер!!! Это кстати, самый любимый хлебушек у нас с семечками, только пеку на диетическом 5-часовом.

Рома

Это не так!

Мука общего назначения, это обычная пшеничная мука, которую можно применять и для выпечки хлеба, и для соусов, и для обвалки котлет, т. е на все случаи кулинарии, общего назначения.

Мука 1-го сорта, это мука с небольшим содержанием отрубей, имеет немного сероватый оттенок. Содержание отрубей примерно 8% от веса муки. Но это не цельнозерновая мука!

Подробно о муке читаем в разделе Ингредиенты для хлеба, Тематика: МУКА разная https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=102465.0

notglass
Только что посмотрела ГОСТы на Рязаночку 1 сорта и Каждый день общего назначения и там и там ГОСТ Р52189-2003. Значит, врут производители.

Stafa
Только что посмотрела ГОСТы на Рязаночку 1 сорта и Каждый день общего назначения и там и там ГОСТ Р52189-2003. Значит, врут производители.

Знаете, если апеллируете ГОСТами, хоть прочтите их иль не поминайте в суе.

Талия
Она, с крапинкой желтой, ага, как у цельнозерновой и чуток серовата... Значит можно использовать вместо нее? : Супер!!! Это кстати, самый любимый хлебушек у нас с семечками, только пеку на диетическом 5-часовом.
Диетический - это как раз и есть Цельнозерновой режим (Whole weat). В инструкциях перевод неправильный.

kiss_78
Кому не сложно, можете скинуть фото ХП 2502 без ведра (в пазлы куда ведро вставляешь). При замесе почему-то (?) чуть не сорвало ведро, просто взяло и повернулось против часовой стрелке (можно было и вытаскивать ведро), стояла в итоге, держала ведро. Спасибо

Lagri
Кому не сложно, можете скинуть фото ХП 2502 без ведра (в пазлы куда ведро вставляешь). При замесе почему-то (?) чуть не сорвало ведро, просто взяло и повернулось против часовой стрелке (можно было и вытаскивать ведро), стояла в итоге, держала ведро. Спасибо
kiss_78, посмотрите вот здесь. Может быть вы забыли его повернуть по часовой стрелке при установке.

Стальной пирожок
Приветствую, дамы и господа. Сегодня стал обладателем SD-2501.
Насторожил хипический запах внутри ХП. Ведро вроде не пахнет.
Также, лопатка не крепко сидит, вихляется.

это в порядке вещей?

Вит
Приветствую, дамы и господа. Сегодня стал обладателем SD-2501.
Насторожил хипический запах внутри ХП. Ведро вроде не пахнет.
Также, лопатка не крепко сидит, вихляется.

это в порядке вещей?
С лопаткой всё в порядке. Люфт обьязателен. Пахнет пластик (полистирол). За 2...3 дня выветрится. Панасоник сам листы полистирола не льёт, он их покупает. Хотя всё может быть. Если запах за 5 дней не улетучится - смело меняйте. А лучше забрать деньги взять в другом магазине. В этом вся партия такая. Или ждать другого завоза. Но обычно запах исчезает на второй-третий день. У моей ваще запаха небыло. Удачи!

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте