всем здравствуйте!. вот и я стала обладателем хлебопечки SD-2501, принимайте в свои ряды
Ждём фото первого хлебушка и готовим поздравления.
Rina
всем здравствуйте!. вот и я стала обладателем хлебопечки SD-2501, принимайте в свои ряды
Ждём фото первого хлебушка и готовим поздравления.ой хлебушек печется уже целый месяц, это я до вас только добралась... фото обязательно будут... особо популярный ржано-пшеничный с семечками
ой хлебушек печется уже целый месяц, это я до вас только добралась... фото обязательно будут... особо популярный ржано-пшеничный с семечками
Ага-ага, Виталин кот вон уже принюхивается в предвкушении...Ты у меня самая проницательная, Мариночка!
irbis, Панасоник 2501 прекрасно печёт ржаной хлеб - есть у неё такая функция!Подтверждаю. Чистый ржаной. Получился необыкновенно!
А насчет бездрожжевой выпечки функции?Бездрожжевой только кекс, мацу и лаваш не испечет ни одна ХП, в остальной выпечке будут дрожжи дикие или культурные
Хочу купить хлебопечку Панасоник, выбираю между 2500 и 2502. Нужна для выпечки обычного белого хлеба и замешивания теста для пельменей, вареников и пирогов. Посоветуйте, пожалуйста, какая из двух подойдёт для этого больше?Перечисленные Вами функции выполняют обе Хлебопечки. Причём, для этих функций не нужны прибамбасы 2502-й, за которые пришлось бы заплатить лишние 2000 р. На эти деньги вполне можно купить чё-нить приятное для себя любимой. Например много вкусненького! Выбор за Вами.
Оценка 1(моя).Оценки там не нашёл. Так понравилась? Если без красоты?
Оценки там не нашёл. Так понравилась? Если без красоты?«Ищущий, да обрящет!» А придраться к словам я тоже умею. И по-хлеще!
А придраться к словам я тоже умею.Ничего подобного не имел ввиду! Вопрос звучит по-другому так: всё-таки понравилась или нет?
Ничего подобного не имел ввиду! Вопрос звучит по-другому так: всё-таки понравилась или нет?Прочёл вопрос и на ум пришёл анекдот про чукчу: «Чукча не читатель чукча пмсатоль». Вам потроллить захотелось или вы чукча по национальности?
хлеб с большим содержанием ржаной муки высоким и не получится (разве что добавить хорошую дозу панифарина).Благодарю. Еще хотелось бы вопрос Вам задать, Rina...
(40 г)? Чуть больше взять или меньше?Это можно определить только экспериментально, я кладу обычно 1-2ст. л.
Сколько вешать в граммах?
«Ищущий, да обрящет!»
С большим сожалением хочу сказать, что моя фраза, не достаточно правильно сформированная, ВИТ ом была понята как оскорбительная, исправлена. Это графическая ошибка. Наш форум очень доброжелателен!
Как видно, цвет этого продукта не совсем кирпичный. Какое посоветуете соотношение по объмам этого «сухого кваса» к требуемому в рецепте Заварного хлеба из мануала объему ржаного солода (40 г)? Чуть больше взять или меньше?
Сколько вешать в граммах? 8)
Ничего подобного не имел ввиду! Вопрос звучит по-другому так: всё-таки понравилась или нет?Понедельник - утро - невыспавшись из поста entin , создаю инцидент на ровном месте. Разобрались! Сожалею о случившемся! Искренне не хотел обидеть entin .
А что мешает уменьшить все на треть? Делим на три, потом умножаем на два (1:3х2=0,66).С математикой плохо у меня. Думал-думал, так и не придумал, почему умножать на 2 нужно?. И если берём другую пропорцию, то по такому же принципу вычислять, умножая на два?
С математикой плохо у меня. Думал-думал, так и не придумал, почему умножать на 2 нужно?. И если берём другую пропорцию, то по такому же принципу вычислять, умножая на два?Делим весь обьем на три части и берем в работу только две из них. То есть убираем одну треть. Я просто умножаю все на кооф. 0,7. Соль и яйцо делаю по вкусу (можно выбрать из лотка самое маленькое яйцо) Дрожжи по рекомендации из книги -смотрю общее кол-во муки. Около 400 гр- 1,25 ч. л., 500-600 гр. -1,5 ч. л.
Понедельник - утро - невыспавшись из поста entin , создаю инцидент на ровном месте. Разобрались! Сожалею о случившемся! Искренне не хотел обидеть entin .
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Наконец то я сюда дошла.Наталья, очень рады этой встречи, будь как дома!
Если нужно кому, могу обработать кусочек инструкции для есропейской печки и выложить, но только кусочек, на много меня не хватитСпасибо, в принципе инструкция на европейку есть на английском сайте Панасоник
Спасибо, в принципе инструкция на европейку есть на английском сайте ПанасоникБезусловно есть. Но вот мне не очень то удобно пользоваться английской инструкцией, потому что одни и те же режимы могут называться по разному на английском и на русском языках, а я вот на русских сайтах гуляю и сопоставляю всё со здешними понятиями. Из-за отсутствия конкретики, многие начинают с ошибок и даже пропадает желание пользоваться ХП.
Девочки, здравствуйте! Подскажите для чего нужен режим «Однозерновой» в ХП Панасоник? Это режим для Цельнозерновой муки или я что-то путаю?
Друзья- хлебопеки, подскажите, пожалуйста, как можно использовать подольскую муку, какой хлебушек испечь? На форуме поиском что-то не подвернулось ни одного рецептаЕсли она серая, и больше цельнозерновую напоминает, то испеки с семечками и кунжутом побольше того и другого. Я пеку такой хлеб из ЦЗ муки пополам с высшим сортом по рецептуре 1 основного хлеба и на основной проге, тока чуток воды гр на 30 больше лью.
Мука общего назначения и мука 1 сорта имеют один и тот же ГОСТ, следовательно, это одно и то же.Ничего подобного. Я брала некрасовскую 1го сорта - она и рядом не валялась с мукой общего назначения высшего сорта.
Если она серая, и больше цельнозерновую напоминает, то испеки с семечками и кунжутом побольше того и другого. Я пеку такой хлеб из ЦЗ муки пополам с высшим сортом по рецептуре 1 основного хлеба и на основной проге, тока чуток воды гр на 30 больше лью.
Мука общего назначения и мука 1 сорта имеют один и тот же ГОСТ, следовательно, это одно и то же.
Только что посмотрела ГОСТы на Рязаночку 1 сорта и Каждый день общего назначения и там и там ГОСТ Р52189-2003. Значит, врут производители.
Она, с крапинкой желтой, ага, как у цельнозерновой и чуток серовата... Значит можно использовать вместо нее? : Супер!!! Это кстати, самый любимый хлебушек у нас с семечками, только пеку на диетическом 5-часовом.Диетический - это как раз и есть Цельнозерновой режим (Whole weat). В инструкциях перевод неправильный.
Кому не сложно, можете скинуть фото ХП 2502 без ведра (в пазлы куда ведро вставляешь). При замесе почему-то (?) чуть не сорвало ведро, просто взяло и повернулось против часовой стрелке (можно было и вытаскивать ведро), стояла в итоге, держала ведро. Спасибоkiss_78, посмотрите вот здесь. Может быть вы забыли его повернуть по часовой стрелке при установке.
Приветствую, дамы и господа. Сегодня стал обладателем SD-2501.С лопаткой всё в порядке. Люфт обьязателен. Пахнет пластик (полистирол). За 2...3 дня выветрится. Панасоник сам листы полистирола не льёт, он их покупает. Хотя всё может быть. Если запах за 5 дней не улетучится - смело меняйте. А лучше забрать деньги взять в другом магазине. В этом вся партия такая. Или ждать другого завоза. Но обычно запах исчезает на второй-третий день. У моей ваще запаха небыло. Удачи!
Насторожил хипический запах внутри ХП. Ведро вроде не пахнет.
Также, лопатка не крепко сидит, вихляется.
это в порядке вещей?