С лопаткой всё в порядке. Люфт обьязателен. Пахнет пластик (полистирол). За 2...3 дня выветрится. Панасоник сам листы полистирола не льёт, он их покупает. Хотя всё может быть. Если запах за 5 дней не улетучится - смело меняйте. А лучше забрать деньги взять в другом магазине. В этом вся партия такая. Или ждать другого завоза. Но обычно запах исчезает на второй-третий день. У моей ваще запаха небыло. Удачи!Виталий, и у моей вообще запаха не было, только при нагреве в первый раз, спираль немного подымила. Это я немного
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 23)
Rina
Беседа о неполучающемся хлебе перенесена в Не получается хлеб в Панасонике
Виталий, и у моей вообще запаха не было, только при нагреве в первый раз, спираль немного подымила. Это я немногоИ у меня не было. А поскольку я не, то и ТЭН не дымил
еще зависит от индивидуальной «нюхливости» - я запах пластика от своей 255й ощущала долго. А муж и отец не чувствовали. Главное, что сам хлеб не вбирал запаха.
П. С. Я запах именно выпекающегося хлеба ощутила чуть ли не через полгода.
У меня тоже ничем не пахла печь, муж покупал сам, перенюхал и перетрогал там все говорит что на него прям косенько так смотреть начали, но он купил именно то, что хотел
Мне ОЧЕНЬ нраится ХП, пеку каждый день. Приезжали друзья, попробовали хлеба и тоже купили. Я волновалась сначала, вроде по нашей наводке купили, а вдруг не понравится
. На днях муж видел своего друга и друг рассказал: «Жена послала в магазин за продуктами и сказала купить самый дешёвый хлеб, чтобы в котлеты добавить, потому что жалко самоиспечённый хлебушек на котлеты изводить» 
Мне ОЧЕНЬ нраится ХП, пеку каждый день. Приезжали друзья, попробовали хлеба и тоже купили. Я волновалась сначала, вроде по нашей наводке купили, а вдруг не понравится

Спасибо за ответы.
холи шит. жутковато.
а возвратить мне ее по-моему нельзя, это же прибор гигиенический, а запах это случай не гарантийный, так?
а возвратить мне ее по-моему нельзя, это же прибор гигиенический, а запах это случай не гарантийный, так?
Спасибо за ответы. холи шит. жутковато.Можно. Гарантийный. Позвоните где брали и уточните. Правила вроде не менялись
Пирожок, не ругайтесь. Пока что отделываетесь предупреждением.
Насчет того, что я только через полгода «услышала» запах хлеба - это просто иллюстрация к индивидуальности обоняния. Какие-то запахи я чую даже слишком хорошо (запах пластмассы чувствовала даже тогда, когда муж уже его не чуял, что-то около месяца, если память не изменяет), а какие-то могу и не чувствовать. Для меня до сих пор запах пшеничного хлеба слишком слаб, чтобы, например, проснуться от него.
Насчет того, что я только через полгода «услышала» запах хлеба - это просто иллюстрация к индивидуальности обоняния. Какие-то запахи я чую даже слишком хорошо (запах пластмассы чувствовала даже тогда, когда муж уже его не чуял, что-то около месяца, если память не изменяет), а какие-то могу и не чувствовать. Для меня до сих пор запах пшеничного хлеба слишком слаб, чтобы, например, проснуться от него.
У меня тоже ничем не пахла печь, муж покупал сам, перенюхал и перетрогал там все говорит что на него прям косенько так смотреть начали, но он купил именно то, что хотелЯ тоже для котлет покупаю хлеб, белый горчичный. Свой и жалко и нет «старого«в таких количествах. Пеку сейчас гораздо реже, ажиотаж спал. Только вот хочется нового сорта хлеба, а из последних опробованных, ничего не подошло по вкусу. Из серых только -«француз» из черных «дарницкий «и «венский». Хочется чего то другого, а для этого наверно надо какие-то добавки добавлять, но мы этого не очень любим. Наверно пора пробовать на закваске, может там другой по вкусу будет.
Мне ОЧЕНЬ нраится ХП, пеку каждый день. Приезжали друзья, попробовали хлеба и тоже купили. Я волновалась сначала, вроде по нашей наводке купили, а вдруг не понравится. На днях муж видел своего друга и друг рассказал: «Жена послала в магазин за продуктами и сказала купить самый дешёвый хлеб, чтобы в котлеты добавить, потому что жалко самоиспечённый хлебушек на котлеты изводить»
![]()
Я иногда добавляю в простой белый хлеб пару ложек пшеничных зародышей. Получается немного другой вкус, я его чувствую, а муж нет
В инструкции есть специальный рецепт, в нём зародышей в 2,5 раза больше и получается ещё вкуснее, ну... мне
Еще мне нравится иногда добавлять кусочек плавленного сыра, 30 гр всего. Получается очень тонкий нежный сырный привкус. А получлось с сыром всё совершенно сулучайно: закладку в ведёрко делала не на обеденном столе, а на разделочном. Вдруг открылась дверца навесного шкафчика и оттуда выпала открытая упаковка порционного сыра, на стол, в ведёрко... В ведёрке уже было всё, осталось соль и сахар добавить. Ну я собрала и выбрала то, что увидела, а оказалось что один кусочек провалился в муку. Хлеб испёкся и вот тут то всё обнаружилось Порционные кусочки сыра завёрнуты в фольгу и её размолотило. Я конечно расстроилась, что булку хлеба придётся выбросить, но попробовала мякиш и сразу же испекла новый хлебушек с сыром. Пробовала добавить 2 кусочка, но получилось уже много.
Если я добавляю чего-то чуть-чуть, то для меня это уже разнообразие, а муж не чувствует этого чуть-чуть и всегда кушает свой любимый хлеб
Ну вот разве можно сравнивать... все мы разные, и вкусы у нас разные, и вкусовые ощущения тоже

Еще мне нравится иногда добавлять кусочек плавленного сыра, 30 гр всего. Получается очень тонкий нежный сырный привкус. А получлось с сыром всё совершенно сулучайно: закладку в ведёрко делала не на обеденном столе, а на разделочном. Вдруг открылась дверца навесного шкафчика и оттуда выпала открытая упаковка порционного сыра, на стол, в ведёрко... В ведёрке уже было всё, осталось соль и сахар добавить. Ну я собрала и выбрала то, что увидела, а оказалось что один кусочек провалился в муку. Хлеб испёкся и вот тут то всё обнаружилось Порционные кусочки сыра завёрнуты в фольгу и её размолотило. Я конечно расстроилась, что булку хлеба придётся выбросить, но попробовала мякиш и сразу же испекла новый хлебушек с сыром. Пробовала добавить 2 кусочка, но получилось уже много.
Если я добавляю чего-то чуть-чуть, то для меня это уже разнообразие, а муж не чувствует этого чуть-чуть и всегда кушает свой любимый хлеб

Ну вот разве можно сравнивать... все мы разные, и вкусы у нас разные, и вкусовые ощущения тоже

Наташа, сырный делала одним из первых, не понравилось- сильный сырный вкус (много добавила сыра) но желание дальше эксперементировать не появилось. Зародыши бросала 2 раза при замесе (в жидкость) они непромешивались и я поняла что возможно их надо как то по другому добавлять, отложила в сторону. Недавно купила тмин, посыпаю перед выпечкой немного на крышу хлеба с ржаной мукой. Чуть добавляет аромат. А дальше СТОПОР, пекла с кукурузной- ничего особенного, просто белый хлеб желтенький.
Лена, я тоже пекла сырный хлеб, и мне тоже не понравился вкус. А вот 30 гр плавленного сыра - другое дело его прям так кусочком и можно положить, он мягкий и хорошо размешивается.
А пшеничные зародыши я в муку сыплю, когда просеиваю и всё хорошо промешивается. Попробуй, может понравится.
А пшеничные зародыши я в муку сыплю, когда просеиваю и всё хорошо промешивается. Попробуй, может понравится.
Обязательно попробую, 30 гр. сырка на какой обьем муки? Зародыши ты для какой муки используешь и сколько к обьему муки?
30 гр сырка или 20гр зародышей/проростков на 600 гр сильной муки. В 100 гр этой муки - 11 гр белка.
Есть ещё мука SUPER STRONG- супер сильная, там на 100 гр - 12,8 гр белка. Я заметила: чем больше белка в 100 гр, тем туже получается тесто. Корочка прям такая хорошо проклейковиненная Прям тугая резина. Вкусно, но муж говорит: «Ой, сделай что-нибудь с этим, а то так и без зубов останешься.» Я ему: «Не ешь.» Так он чуть не подавился от возмушения Теперь пеку из простой сильной.
Есть ещё мука SUPER STRONG- супер сильная, там на 100 гр - 12,8 гр белка. Я заметила: чем больше белка в 100 гр, тем туже получается тесто. Корочка прям такая хорошо проклейковиненная Прям тугая резина. Вкусно, но муж говорит: «Ой, сделай что-нибудь с этим, а то так и без зубов останешься.» Я ему: «Не ешь.» Так он чуть не подавился от возмушения Теперь пеку из простой сильной.
Пирожок, не ругайтесь. Пока что отделываетесь предупреждением.договорились.
слышал, от запаха можно отделаться прогреванием печки вхолостую.
не подскажете, как это сделать?
Здравствуйте, уважаемые хлебопёки! Простите меня тёмную, но возник вопрос - на упаковке муки пишут количество белков, жиров и углеводов, а сколько в муке клейковины? как узнать?
Может здесь почитать
договорились.Включить режим выпечка минут на 30
слышал, от запаха можно отделаться прогреванием печки вхолостую.
не подскажете, как это сделать?
Включить режим выпечка минут на 30Без ведра. Иначе попрощаетесь с ним в скором времени.
Здравствуйте, уважаемые хлебопёки! Простите меня тёмную, но возник вопрос - на упаковке муки пишут количество белков, жиров и углеводов, а сколько в муке клейковины? как узнать?Не пишут, можно на сайте производителя посмотреть, но вряд ли узнаете правду. Это государственная тайна - сколько и какого качества.
Без ведра. Иначе попрощаетесь с ним в скором времени.Да, я запускала первый раз без ведра, что бы избавится от производственного мусора.
30 гр сырка или 20гр зародышей/проростков на 600 гр сильной муки. В 100 гр этой муки - 11 гр белка.Спасибочки, попробую обязательно. А по поводу корочки, может масло поможет сделать её хрустящей а не плотной. Я везде (кроме сдобы) добавляю 2 ст. л. масла горчичного. Пробовала оливковое и подсолнечник это не то. Именно горчичное дает аромат и вкусную корочку. Первую ложку добавляю в конце первого замеса, вторую в конце второго. Колобок при этом придерживаю рукой в одном из углов, что бы его не крутило.
Без ведра. Иначе попрощаетесь с ним в скором времени.дык с водой можно.
А по поводу корочки, может масло поможет сделать её хрустящей а не плотной. Я везде (кроме сдобы) добавляю 2 ст. л. масла горчичного. Пробовала оливковое и подсолнечник это не то. Именно горчичное дает аромат и вкусную корочку.Лен, корочка получается именно резинОвая и чем сильнее мука, тем она резиновей. Я так поняла, что сила муки зависит от колличества клейковины в ней. У хлеба из муки общего назначения корочка получается хрустящая и хорошо кусается. Из сильной муки корочка тоже хрустящая, но уже по-серьёзнее. А из супер сильной - уже авторезина Вкусная, но для здоровых и СИЛЬНЫХ зубов
Поздновато прочитала про горчичное масло, уже поставила хлеб на ночь. На следующей буханке опробую
Я с горчичным Дарницкий пекла, так от аромата чуть сырое тесто с ведёрка есть не стала Правильно Вит пишет, «зарядите и бегите от него подальше»
Я с горчичным Дарницкий пекла, так от аромата чуть сырое тесто с ведёрка есть не сталаСооблазнили таки! Всубботу попробую тоже!
Еще у нас Горчично-молочный хлеб (как раз для панасоника)
А вот рецептуры ГОСТовских хлебо-булочных изделий (взято на кукинге)
Вырабатывают из муки пшеничной высшего и первого сортов. Выпекают формовым массой 500 и 1000 гр и подовым округлой или продолговато-овальной формы массой 500 и 800 гр.
Ориентировочные размеры хлеба продолговато-овальной формы массой 800 гр: длина 29...33 см, ширина 14...18 см, массой 500 гр: длина 26...30 см, ширина 9...13 см.
Тесто готовить предпочтительно опарным способом.
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта - 1000 гр (450...550 гр*/ 550...450 гр)
Дрожжи хлебопекарные прессованные - 20 гр*
Вода - 544 гр ( 250...320 гр*/ 294...224 гр)
Соль поваренная пищевая - 15 гр
Сахар-песок - 60 гр
Масло горчичное - 60 гр**
Температура брожения:
Опару замешивают 5 мин, тесто 8...10 мин. Масло вводят через 5 мин после начала замешивания теста. Перед посадкой в печь на расстоявшихся заготовках для подового хлеба делают несколько косых надрезов или наколов.
Изделия выпекают при температуре +195...235Ц. Продолжительность выпечки хлеба формового массой 1000 гр - 40...45 мин; подового 800 гр - 33...35 мин, массой 500 гр - 25...30 мин.
Vallejo
=============================
Сайка горчичная ГОСТ 27844-88
мука 1-й сорт 500
дрожжи прессованные 7,5
соль 7,5
сахар 20
масло горчичное 40
вода по рассчету из 42% влажности теста.
Вес готового изделия 200 гр.
Дрожжевое тесто разделывают на куски, придают им продолговатую форму, укладывают на смазанные жиром листы швом вниз на расстоянии 0,7 см один от другого и ставят в теплое место для расстойки.
Выпекают при 210-220С в течение 20-25 минут.
кстати, горчичное масло навеяло - можно же и горчицу использовать в выпечке.
У меня рецепт теста для пирожков достаточно близкий к рецепту французского, но там нужно в опару добавлять ложку майонеза. Да только майонез должен был быть настоящий (желтки, масло, горчица, соль, сахар, уксус), который в советское время продавали, а не та пародия, которой сейчас забиты полки в магазинах. Зато даже сейчас можно найти в продаже настоящую готовую горчицу (для украинок - это винницкая), так я стала добавлять ее - 0.5-1 ч. л. готовой горчицы в сдобное тесто из 0.5 кг муки (масло и желтки все равно идут в основной рецептуре).
А вот рецептуры ГОСТовских хлебо-булочных изделий (взято на кукинге)
«Хлеб горчичный»:
Вырабатывают из муки пшеничной высшего и первого сортов. Выпекают формовым массой 500 и 1000 гр и подовым округлой или продолговато-овальной формы массой 500 и 800 гр.
Ориентировочные размеры хлеба продолговато-овальной формы массой 800 гр: длина 29...33 см, ширина 14...18 см, массой 500 гр: длина 26...30 см, ширина 9...13 см.
Тесто готовить предпочтительно опарным способом.
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта - 1000 гр (450...550 гр*/ 550...450 гр)
Дрожжи хлебопекарные прессованные - 20 гр*
Вода - 544 гр ( 250...320 гр*/ 294...224 гр)
Соль поваренная пищевая - 15 гр
Сахар-песок - 60 гр
Масло горчичное - 60 гр**
Температура брожения:
- опара +30Ц
- тесто +30Ц
- опара 210...240 мин
- тесто 60...90 мин
Опару замешивают 5 мин, тесто 8...10 мин. Масло вводят через 5 мин после начала замешивания теста. Перед посадкой в печь на расстоявшихся заготовках для подового хлеба делают несколько косых надрезов или наколов.
Изделия выпекают при температуре +195...235Ц. Продолжительность выпечки хлеба формового массой 1000 гр - 40...45 мин; подового 800 гр - 33...35 мин, массой 500 гр - 25...30 мин.
Vallejo
=============================
Сайка горчичная ГОСТ 27844-88
мука 1-й сорт 500
дрожжи прессованные 7,5
соль 7,5
сахар 20
масло горчичное 40
вода по рассчету из 42% влажности теста.
Вес готового изделия 200 гр.
Дрожжевое тесто разделывают на куски, придают им продолговатую форму, укладывают на смазанные жиром листы швом вниз на расстоянии 0,7 см один от другого и ставят в теплое место для расстойки.
Выпекают при 210-220С в течение 20-25 минут.
кстати, горчичное масло навеяло - можно же и горчицу использовать в выпечке.
У меня рецепт теста для пирожков достаточно близкий к рецепту французского, но там нужно в опару добавлять ложку майонеза. Да только майонез должен был быть настоящий (желтки, масло, горчица, соль, сахар, уксус), который в советское время продавали, а не та пародия, которой сейчас забиты полки в магазинах. Зато даже сейчас можно найти в продаже настоящую готовую горчицу (для украинок - это винницкая), так я стала добавлять ее - 0.5-1 ч. л. готовой горчицы в сдобное тесто из 0.5 кг муки (масло и желтки все равно идут в основной рецептуре).
Ещё одно инфо по корке от меня. Пару раз не могла во время достать буханочку (я всегда оставляю хлеб на 15 мин. на подогреве, корочку при этом на светлую ставлю, а потом нажимаю СТОП и достаю хлеб из формы остывать) и она стояла по 2-3 часа в х/п. Очень не понравилось из-за того что зажаривалась сильнее и корка становилась плотнее и жесткой. В итоге обрезали корку и я теперь не ставлю хлеб если планирую куда то уехать.
У нас сильной муки нет -самая сильная это МАКФА российского пр-ва -10,3, для хлеба класно а вот сдоба суховата с ней получается, я поэтому её не очень люблю, постоянно другую пробую. А вот клейковина для меня это не белок, а то что кидает производитель. Забила в яндексе клейковина и выяснила что её много видов. Приготовленная из не сортовой пшеницы путем вымывания, натуральная, даже она есть различного качества. Потом идет другая категория - «пластификаторы». Самый простой пластификатор это аналог ПВА. Например у нас в Днепропетровске есть фирма-производитель Титан-Днепр выпускает МЕТИЛ-ТРЕТ-БУТИЛОВЫЙ ЭФИР – легковоспламеняющаяся жидкость с температурой кипения 54 °С., для бензина - синтетический каучук -и клейковину пшеничную. Прямо шинно-пищевая промышленность.
У нас сильной муки нет -самая сильная это МАКФА российского пр-ва -10,3, для хлеба класно а вот сдоба суховата с ней получается, я поэтому её не очень люблю, постоянно другую пробую. А вот клейковина для меня это не белок, а то что кидает производитель. Забила в яндексе клейковина и выяснила что её много видов. Приготовленная из не сортовой пшеницы путем вымывания, натуральная, даже она есть различного качества. Потом идет другая категория - «пластификаторы». Самый простой пластификатор это аналог ПВА. Например у нас в Днепропетровске есть фирма-производитель Титан-Днепр выпускает МЕТИЛ-ТРЕТ-БУТИЛОВЫЙ ЭФИР – легковоспламеняющаяся жидкость с температурой кипения 54 °С., для бензина - синтетический каучук -и клейковину пшеничную. Прямо шинно-пищевая промышленность.
Жуть!
Зато даже сейчас можно найти в продаже настоящую готовую горчицу (для украинок - это винницкая), так я стала добавлять ее - 0.5-1 ч. л. готовой горчицы в сдобное тесто из 0.5 кг муки (масло и желтки все равно идут в основной рецептуре).А какая это, «настоящая горчица»? И что даёт её добавление в сдобное тесто?
... у нас в Днепропетровске есть фирма-производитель Титан-Днепр выпускает МЕТИЛ-ТРЕТ-БУТИЛОВЫЙ ЭФИР – легковоспламеняющаяся жидкость с температурой кипения 54 °С., для бензина - синтетический каучук -и клейковину пшеничную. Прямо шинно-пищевая промышленность.

А как наши предки без этого обходились? Может уже где-то обсуждалось, направьте пожалуйста
горчица (натуральная!) является природным эмульгатором, дает мягкость тесту и особый привкус. Ну это на вкус-на цвет - кому-то нравится, кому-то нет. Мне горчичный батон и пирожковое тесто с добавлением горчицы нравится.
А «без всего этого» предки обходились так же, как мы пытаемся обходиться - печем хлеб из предельно «моно»-продуктов, находим муку без добавок, с минимальной дополнительной обработкой (я вообще ради домашнего хлеба из Днепропетровска в Киев муку привожу, почему-то в Киеве пшеничную муку 1 и 2 сорта сложно найти). Кстати, я часто напоминаю, что наши мамы-бабущки-прабабушки ставили тесто безо всяких хлебопечек и соблюдения каких-то там температурных режимов с точностью до градуса (когда новички нервничают насчет того, «а можно ли открывать крышку? там же тесто поднимается, оно замерзнет!»)
А «без всего этого» предки обходились так же, как мы пытаемся обходиться - печем хлеб из предельно «моно»-продуктов, находим муку без добавок, с минимальной дополнительной обработкой (я вообще ради домашнего хлеба из Днепропетровска в Киев муку привожу, почему-то в Киеве пшеничную муку 1 и 2 сорта сложно найти). Кстати, я часто напоминаю, что наши мамы-бабущки-прабабушки ставили тесто безо всяких хлебопечек и соблюдения каких-то там температурных режимов с точностью до градуса (когда новички нервничают насчет того, «а можно ли открывать крышку? там же тесто поднимается, оно замерзнет!»)
я стала добавлять ее - 0.5-1 ч. л. готовой горчицы в сдобное тесто из 0.5 кг муки (масло и желтки все равно идут в основной рецептуре).горчицу в хлеб - используем, а про сдобное тесто-не догадались... спасибо за совет!!! Обожаем горчичный хлеб! такой ароматный!
да, учтите, что я писала о готовой горчице, а не о порошке! И дозу подбирайте, кому-то она будет чувствоваться, кому-то нет.
но ведь в хлеб используется горч.порошок(лично мы), а в тесто необходима готовая горчица? интересно... есть различия?
честно - не знаю. Я использую готовую (как я писала, у нас есть горчица классическая настоящая, еще по ГОСТу). Уточнила, чтобы не было непоняток. В мамино сдобное тесто (оно типа французского или хрущевского) шла столовая ложка майонеза. Горчицы там очень немного. Я, когда стала готовить, добавляла сначала на кончике ложки, потом половину чайной ложки, а сейчас, как говорит мой отец «квантум схватишь» -то 2/3, то почти полная ложечка (без горки).
П. С. квантум схватишь-искаженное от лат. quantum satis - в достаточном количестве
П. С. квантум схватишь-искаженное от лат. quantum satis - в достаточном количестве
Я в горчичный только готовую добавляю, моя знакомая бросает порошок- отличия есть. Попробуй и выбери для себя что понравится. https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=214483.0#showMsg[/url ] При выпечки запах очень чувствуется а потом когда хлеб остынет уже аромат только в хлебе ощущается.
Я когда пеку новый хлеб (который ещё не пекла, или с заменой ингридиентов), стараюсь чтобы ещё был предыдущий. Тогда оень хорошо сравнивать на контрасте вкусов.
Пекла обычный хлеб с подсолнечным маслом без запаха - так себе.
Тот же хлеб с подсолнечным холодного отжима - не понравилось и с кунжутным той же фирмы - тоже не понравилось. Возможно просто надо попробовать масло другого производителя.
А вот с оливковым - получается самый вкусный хлеб. Хотя оливковое масло мы не любим Выпечка хлеба - это единственное его применение в нашей семье.
Сейчас расстаивается хлеб на горчичном масле
А вот о вкусах: Я сразу отвергла кунжутное масло, как добавку в основной рецепт хлеба, вкус получился терпкий. Муж - кушал нормально, как и все предыдущие хлеба. Потом мы стали разговаривать, я рассказала, что добавляю в хлеб. Он как начал возмущаться, что я ему не говорю. Прочитал мне целую лекцию, о том что он любит и что нет, и чего он вообще хочет. Я конечно послушала и стала оправдываться, но мой любимый упёртый... Тут я ему сразу дала попробовать три разных кусочка: с оливковым маслом с кунжутным и с пшеничными зародышами (на моё счастье - они как раз и остались). Так вот с кунжутным он сразу отверг, хотя не зная и не сравнивая вот так, кусочек с кусочком, он слопал целую булку Всё таки одобрил хлеб с оливковым маслом и сказал вкусно о хлебе с зародышами. Ну и??? Что это было вообще??? Такая длинная возмущённая лекция
А потом похвалил и сказал спасибо 
Пекла обычный хлеб с подсолнечным маслом без запаха - так себе.
Тот же хлеб с подсолнечным холодного отжима - не понравилось и с кунжутным той же фирмы - тоже не понравилось. Возможно просто надо попробовать масло другого производителя.
А вот с оливковым - получается самый вкусный хлеб. Хотя оливковое масло мы не любим Выпечка хлеба - это единственное его применение в нашей семье.
Сейчас расстаивается хлеб на горчичном масле

А вот о вкусах: Я сразу отвергла кунжутное масло, как добавку в основной рецепт хлеба, вкус получился терпкий. Муж - кушал нормально, как и все предыдущие хлеба. Потом мы стали разговаривать, я рассказала, что добавляю в хлеб. Он как начал возмущаться, что я ему не говорю. Прочитал мне целую лекцию, о том что он любит и что нет, и чего он вообще хочет. Я конечно послушала и стала оправдываться, но мой любимый упёртый... Тут я ему сразу дала попробовать три разных кусочка: с оливковым маслом с кунжутным и с пшеничными зародышами (на моё счастье - они как раз и остались). Так вот с кунжутным он сразу отверг, хотя не зная и не сравнивая вот так, кусочек с кусочком, он слопал целую булку Всё таки одобрил хлеб с оливковым маслом и сказал вкусно о хлебе с зародышами. Ну и??? Что это было вообще??? Такая длинная возмущённая лекция

А потом похвалил и сказал спасибоМужики, они такие. Сначала отлаят, а потом похвалят. И национальность, и место проживания значения не имеет.![]()
PS. Может, только наш Вит не такой?
Мужики, они такие. Сначала отлаят, а потом похвалят. И национальность, и место проживания значения не имеет.Всяко бывает... Но, ваще-то я хороший
PS. Может, только наш Вит не такой?
Всяко бывает... Но, ваще-то я хорошийАга, судя по аватаре, ещё и пушистый

Ага, судя по аватаре, ещё и пушистыйАга! И вот такой![]()
/][/url]
А вы все ведь тоже бываете и такими
/][/url]
и вот такими
/][/url]
и частенько такими
/][/url]
что бы на утро быть такими
/][/url]
Утром уберу, а то Рина заругает.
Ой, ты мне прям так с огурцами нравишся
Ой, разглядела
Это ж про нас
Рина, СОРИ, мы тут немного намусорили
Ой, разглядела

Рина, СОРИ, мы тут немного намусорили
Ой, ты мне прям так с огурцами нравишсяС огурцами не я!!!
Это она!
/][/url]
Да чего уж там, сама такая...
Кстати, а у меня муж как раз наоборот - ест и хвалит все, что я готовлю, даже то, что мне лично не нравится (ну вот, похвалилась, значит теперь жди конфликтика).
Кстати, а у меня муж как раз наоборот - ест и хвалит все, что я готовлю, даже то, что мне лично не нравится (ну вот, похвалилась, значит теперь жди конфликтика).
Третий день варю воду в ХП, но слабый пластиково-горелый запах не уходит. Говорят, что после двух-трех выпеканий запах пропадает, но мне кажется, что он просто перебивается хлебным запахом. Как бы он токсичным не оказался...
Посоветуйте рецепт с самыми дешевыми ингридиентами, скорее всего кушать его не буду, ибо 90% запах будет пластмассовый.
Посоветуйте рецепт с самыми дешевыми ингридиентами, скорее всего кушать его не буду, ибо 90% запах будет пластмассовый.
Третий день варю воду в ХП, но слабый пластиково-горелый запах не уходит. Говорят, что после двух-трех выпеканий запах пропадает, но мне кажется, что он просто перебивается хлебным запахом. Как бы он токсичным не оказался...Это называется «Товар не надлежащего качества». Подлежит безусловному возврату или обмену. Читайте здесь: отсюда:"...Возвращение непродовольственных товаров ненадлежащего качества...»
Если у Вас терпенье не лопается после 3-х дневного кипячения, то можете кипятить дальше. Запах пластика должен пройти. Но это может произойти и через месяц, и через два. Попробуйте испечь маленькую буханочку. Это первый рецепт в инструкции. Думаю, запаха пластика в хлебе не будет. Контакта хлеба с пластмассой там нет. И, скорее всего, запах идёт снаружи хлебопечки (от пластмассового корпуса) а не изнутри. Но я бы обменял.
Удачи!
Лю-ю-юди, ау! Посоветуйте!
Дожила у меня печка почти до двух лет. Не знала я до сих пор, что такое «произвольное» время выстаивания, хотя, народ регулярно об этом писал. Было у меня при любой окружающей температуре 30 мин. на программе 01 и 45 на 07. Другими практически не пользовалась. И вот, уже два раза (не подряд) на 01 чёрти что! То 45 мин, вчера целый час. Вот вчера хлебу явно не хватило времени на расстойку. Хана хлебу на «автомате»?
Дожила у меня печка почти до двух лет. Не знала я до сих пор, что такое «произвольное» время выстаивания, хотя, народ регулярно об этом писал. Было у меня при любой окружающей температуре 30 мин. на программе 01 и 45 на 07. Другими практически не пользовалась. И вот, уже два раза (не подряд) на 01 чёрти что! То 45 мин, вчера целый час. Вот вчера хлебу явно не хватило времени на расстойку. Хана хлебу на «автомате»?
ЭЭэээ... Не поняла Что за 30 и 45 минут? На 01 программе автоматом выставляется 4 часа +/- 5 минут на корочку, а на 07 6 часов. Или Вы это о времени расстойки теста?
Моя печка первый месяц пекла хлеба со светлой коркой, а потом её «понесло» Может Ваша тоже надумала правильно работать!?
Уточните, о чём Вы говорите: О выравнивании темпиратуры ингридиентов, о расстойке/подъёме теста или о времени выпечки.
Уточните, о чём Вы говорите: О выравнивании темпиратуры ингридиентов, о расстойке/подъёме теста или о времени выпечки.
Ну там же написано на дисплее «выстаивание». А по сути, да, выравнивание температуры.
Третий день варю воду в ХП, но слабый пластиково-горелый запах не уходит. Говорят, что после двух-трех выпеканий запах пропадает, но мне кажется, что он просто перебивается хлебным запахом. Как бы он токсичным не оказался...перестаньте принюхиваться. А то начитались про пластмассовый запах и получается как у Соловьева:
- Когда вы будете повторять за мною слова молитвы, - раздельно и громко сказал Ходжа Насреддин, - ни один из вас, ни тем более сам Джафар, не должен думать об обезьяне! Если кто-нибудь из вас начнет думать о ней или, что еще хуже, представлять ее себе в своем воображении - с хвостом, красным задом, отвратительной мордой и желтыми клыками - тогда, конечно, никакого исцеления не будет и не может быть, ибо свершение благочестивого дела несовместимо с мыслями о столь гнусном существе, как обезьяна. Вы поняли меня?
- Поняли! - ответили родственники.
- Готовься, Джафар, закрой глаза! - торжественно сказал Ходжа Насреддин, накрывая ростовщика одеялом. - Теперь вы закройте глаза, - обратился он к родственникам. - И помните мое условие: не думать об обезьяне.
Он произнес нараспев первые слова молитвы:
- Мудрый аллах и всеведущий, силою священных знаков Алиф, Лам, Мим и Ра ниспошли исцеление ничтожному рабу твоему Джафару.
- Мудрый аллах и всеведущий, - вторил разноголосый хор родственников.
И вот на лице одного Ходжа Насреддин заметил тревогу и смущение; второй родственник начал кашлять, третий - путать слова, а четвертый - трясти головой, точно бы стараясь отогнать навязчивое видение. А через минуту и сам Джафар беспокойно заворочался под одеялом: обезьяна, отвратительная и невыразимо гнусная, с длинным хвостом и желтыми клыками, неотступно стояла перед его умственным взором и даже дразнилась, показывая ему попеременно то язык, то круглый красный зад, то есть места наиболее неприличные для созерцания мусульманина.
Ходжа Насреддин продолжал громко читать молитву, и вдруг остановился, как бы прислушиваясь. За ним умолкли родственники, некоторые попятились. Джафар заскрипел под одеялом зубами, ибо его обезьяна начала проделывать совсем уж непристойные штуки.
- Как! - громовым голосом воскликнул Ходжа Насреддин. - О нечестивцы и богохульники! Вы нарушили мой запрет, вы осмелились, читая молитву, думать о том, о чем я запретил вам думать! - Он сорвал одеяло и напустился на ростовщика: - Зачем ты позвал меня! Теперь я понимаю, что ты не хотел исцеляться! Ты хотел унизить мою мудрость, тебя подучили мои враги! Но берегись, Джафар! Завтра же обо всем будет известно эмиру! Я расскажу ему, что ты, читая молитву, нарочно с богохульными целями все время думал об обезьяне! Берегись, Джафар, и вы все берегитесь: это вам не пройдет даром, вы знаете, какое полагается наказание за богохульство!
Марина, по порядку: ВЫСТАИВАНИЕ-ЗАМЕС-ПОДЪЁМ-ВЫПЕКАНИЕ-КОНЕЦ. Если так, то на выстаивание даётся промежуток времени для 01 программы: 30-60 мин, а для 07: 40мин-2ч 5мин. Если печка выстаивает ингридиены в промежутке указанного времени, то это абсолютно нормально. Это же хорошо, что функция заработала, хоть и через столь продолжительное время.
Время выстаиваивания зависит от окружающей температуры. Это уже неоднократно обсуждалось. Если прохладно, то выстаивание минимальное (30 мин. на основной программе). Если же жарко или рядом с печкой что-то греется, то выстаивание максимальное (1 час на основной программе). В жару увеличивая время выстаивания, печка уменьшает время подхода теста, т. к. чем выше температура, тем быстрее происходит процесс брожения.
Кроме темпиратуры в помещении важно ещё место расположения самой печки. Вот у меня стоит в проходном месте то есть - сквозняк. Рядом ещё и дверь на улицу. Если даже всё закрыто, но кто-нибудь ходит возле, то хлеб получается недостаточно выстоявшимся. И наоборот. если в кухне тепло и никакого движения рядом, подымается под самую крышку. И всё это при абсолютно эдентичной закладке ингридиентов.
Возможно у Вас случилось что-то такое. Не паникуйте раньше времени, понаблюдайте и проанализируйте.
А функция «произвольного» выстаивания наверное спала 2 года
Возможно у Вас случилось что-то такое. Не паникуйте раньше времени, понаблюдайте и проанализируйте.
А функция «произвольного» выстаивания наверное спала 2 года
А функция «произвольного» выстаивания наверное спала 2 годаЧто-то пока меня не «вставляет» пробуждение спящей красавицы. Тем более удивительно то, что печка стоит на одном и том же месте уже больше года? и в жару и в мороз (за «бортом» квартиры), и никаких перемен не было. А тут на тебе, приплыли.
Ладно, раз вы советуете не паниковать, не буду. Но 60мин - 2ч5мин - это, по моему, перебор. Если из 3.30 она 2.05 выравнивается и 50мин печет, то когда же подьем? 35 мин? Чи я тупа в математицi?
Но 60мин - 2ч5мин - это, по моему, перебор. Если из 3.30 она 2.05 выравнивается и 50мин печет, то когда же подьем? 35 мин? Чи я тупа в математицi?Выравнивание температуры идёт от 30 мин. в прохладную погоду до 60 мин. в жару. О каких 2 часах речь?
Что-то пока меня не «вставляет» пробуждение спящей красавицы. Тем более удивительно то, что печка стоит на одном и том же месте уже больше года? и в жару и в мороз (за «бортом» квартиры), и никаких перемен не было. А тут на тебе, приплыли.
Ладно, раз вы советуете не паниковать, не буду. Но 60мин - 2ч5мин - это, по моему, перебор. Если из 3.30 она 2.05 выравнивается и 50мин печет, то когда же подьем? 35 мин?
marinastom, просто удивительно что Вы столкнулись с этой «новостью» спустя два года.
60 мин - максимальное время выравнивания температуры на обычной проге, где общее время 4часа. А 2ч 5мин. - это на французском режиме, где общее время 6часов.
Вы, наверное, очень удивитесь, когда узнаете, что ХП с помощью термодатчика «анализирует» температуру внутри печки в момент включения ХП и если очень холодно, то ещё и ТЭН включает, чтоб тесто могло подниматься при комфортной температуре, не взирая что там за «бортом» ХП.
У нас даже тема есть специальная по этому вопросу. hlebopechka.ru...
Недавно пекла два хлеба на 01 программе, первый хлеб-ВЫРАВНИВАЛСЯ 60 мин. Ну думаю все, пришла ЖАРА, ставлю на след. день другой хлеб- ВЫРАВНИВАНИЕ- 30 мин. Задумалась почему и поняла- на первом хлебе молоко из холодильника было немного тепловато, перегрела, вот датчик и увеличил задержку. Тесто поднялось отлично, остатка времени хватило для подьема. Второй хлебушек- жидкость не подогревала, была прохладная -датчик решил что тесто холодное и добавил подьем до «зимнего» показателя.
Всю теорию уже читала, спасибо.
И все-таки не понимаю. Вот Лена пишет, что налила теплое молоко и печка добавила время на выравнивание. Но я точно помню, что все у меня как раз таки было из холодильника, а стояло тоже час.
Сегодня у нас было почти тридцать, когда я хлеб завела, но выравнивала, как всегда 30 мин. Опять
Я не прошу анализа, я просто констатирую факт.
И все-таки не понимаю. Вот Лена пишет, что налила теплое молоко и печка добавила время на выравнивание. Но я точно помню, что все у меня как раз таки было из холодильника, а стояло тоже час.
Сегодня у нас было почти тридцать, когда я хлеб завела, но выравнивала, как всегда 30 мин. Опять
Я не прошу анализа, я просто констатирую факт.
Выравнивание темпиратуры - это ещё и доведение темпиратуры всех ингридиентов до определённого показателя. Если всё было из холодильника, то печь это ВСЁ грела целый час.
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте