Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 24)

Oca
Ага, значит если очень жарко, то печка может решить, что в неё налили тёплую воду, и попытается подождать 1 час когда всё (например) до +30°С остынет. Если налить молоко из холодильника - то печка снова будет ждать час, но теперь уже подогревая воздух внутри себя

Ставлю ведёрко вечером, вынимаю хлеб утром, и не переживаю Последние дни балдею от буханки из 350г пшеничной и 50 ржаной муки (+300г воды, 10г подсолнечного масла, 1 ч. л. соли, на Французском) Как серый кирпичик

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

П. С. Знакомый долго не соглашался на ХП, но ему помог наш хлебозавод (в том смысле, что в жару его хлеб стал прокисать уже к обеду). Разозлился товарищ, купил 2502-ю печку и отведал хлеба белого, ржаного и с отрубями, и увидел, как жЫсть прекрасна

Талия
Elena 65 Лен, пишу сюда, а не в личку, потому что важно для всех. Когда описываете рецепт или рекомендуете, то пишите название программы для выпечки, а не её номер, потому что в разных моделях печек, одна и та же программа числится под разными номерами
Я об этом отличии знаю, но вот переклинило сегодня и я включила по написанному тобой совету, 11 режим, а у меня он 10-ый Ещё думаю: А что это нет второго замеса? и изюм бросать меня никто не зовёт? В общем, напрыгалась я с этой булкой, как попало всё получилось Но всё таки поднялась немного. Получился сдобный сэндвич - мЕЕЕЕЕлко пористый и с почти плоской крышей.

Зато испекла по рецепту Елены Бо Быстрый хлеб с манной крупой (хлебопечка)Так как пропрыгала пол дня с булкой, уже не было 4-х часов для выпечки в основном режиме. Испекла «Выручалочку», только я не манку добавила, а семолину. И по советам Лены - Elena 65 масло брала горчичное, отключала печь перед выпечкой на 15 минут и 15 минут оставила на подогреве. Вытащила, потому что запах пошёл немного пригаревший. Корочка и правда ВКУСНЕЙШАЯ!!! Сам хлеб получился СУПЕР!!!

ЛЕНЫ - спсибо ВАМ за прекрасный быстрый и вкусный хлебушек к нашему ужину

Елена Бо
Талия, семолина та же манка, но из твёрдых сортов пшеницы. Я её тоже покупаю и добавляю везде где нужна манка.

Талия
Елена Бо Лена, я так написала для тех, для кого важна эта разница (семолина - манка, манка - семолина ) Для меня отличие только в цвете: манка более кремовая, а семолина жёлтая. Вот ЗДЕСЬ я писала, но так никто и не ответил.

Масюша
Я тоже вчера пекла быстрый хлебушек с манкой по рецепту Елены БО и тоже добавила горчичное масло, делала с прессованными дрожжами. Пекла на основном быстром. Ничего не отключала, только ставлю на темную корочку. Корочка получается средняя. Обожаю этот хлеб-выручалочку, всегда получается отлично. Манку беру Нордик, на коробке написано «семолина», содержание белка 12 гр.

Elena 65
Elena 65 Лен, пишу сюда, а не в личку, потому что важно для всех. Когда описываете рецепт или рекомендуете, то пишите название программы для выпечки, а не её номер, потому что в разных моделях печек, одна и та же программа числится под разными номерами
Я об этом отличии знаю, но вот переклинило сегодня и я включила по написанному тобой совету, 11 режим, а у меня он 10-ый Ещё думаю: А что это нет второго замеса? и изюм бросать меня никто не зовёт? В общем, напрыгалась я с этой булкой, как попало всё получилось Но всё таки поднялась немного. Получился сдобный сэндвич - мЕЕЕЕЕлко пористый и с почти плоской крышей.

Зато испекла по рецепту Елены Бо Быстрый хлеб с манной крупой (хлебопечка)Так как пропрыгала пол дня с булкой, уже не было 4-х часов для выпечки в основном режиме. Испекла «Выручалочку», только я не манку добавила, а семолину. И по советам Лены - Elena 65 масло брала горчичное, отключала печь перед выпечкой на 15 минут и 15 минут оставила на подогреве. Вытащила, потому что запах пошёл немного пригаревший. Корочка и правда ВКУСНЕЙШАЯ!!! Сам хлеб получился СУПЕР!!!

ЛЕНЫ - спсибо ВАМ за прекрасный быстрый и вкусный хлебушек к нашему ужину

Наташа, прими извинения, меня переклинило. Я решила что у тебя 2502 европейка. Поэтому предлагала тебе испечь булку- «бриош», это у меня режим № "11" На 2500-ой не получится, я пробовала сделать бриош на других режимах, не похожа (нужен более длинный замес-40 мин. и там подьем идет на дополнительном подогреве).

Талия
Лен, я прям не знаю, кто из нас извиняться должен Я ведь тоже решила что у меня 2502 Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

У меня есть этот режим «Сдоба». Два рецепта к нему: Сдобная булка и Кулич. В 2500 модели ХП - это режим под номером 10. И пекла я на нём уже несколько раз. Да чево уж там, можно же ещё сделать, на чистовую Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3) Вывод: Внимательней надо быть

Вит
Это точно!

Rina
Если есть необходимость подредактировать Ваше сообщение, а у Вас не получается (прошли сроки для правки), можете написать здесь, в каком посте и какую правку внести.

Ирина86
Всем здравствуйте! Я уже не начинающий хлебопек, а бывалый чтоли)) До вчерашнего дня была хлебопечка Mystery, покупалась на пробу, хлеба понравились и активно выпекались. Всегда хлеб удавался и без сюрпризов. Но хлебопечь сломалась и починке не подлежит. Вот перечитываю вторые сутки темы про хлебопечки. Остановилась на выборе Панасоника. Скажите пожалуйста, если не сложно, разницу между 2501 и моделью 2502. Пока вижу разницу в цене, замену на металл и еще один диспансер под дрожжи. А интересует разница в программах. Выпекаем разные хлебушки и тесто делаем, кексики обожаем, и домашнее варенье тоже)) и хотелось бы на ночь ставить. Руки, откуда надо растут. )) Так вот стоит ли брать 2502, если разница в еще 1 диспансере.? Покупка ведь за эти деньги не на 1-2 года, вот и выбираем очень тщательно.

Вит
Так вот стоит ли брать 2502, если разница в еще 1 диспансере.? Покупка ведь за эти деньги не на 1-2 года, вот и выбираем очень тщательно.
Не стоит! Разницу Вы определили правильно. Удачи Вам!

Ирина86
Спасибо большое!!! Для меня очень важно знать разницу именно в программах, а не внешнем виде или украшательств)) Поэтому и интересуюсь) Уже в предвкушении вкусного хлебушка) Говорят, в Панасонике хлеб волшебный выходит, особенно французский)) Представляю, раз он 6 часов расстаивается и печется, в моей прежней то 3:30((

Вит
Спасибо большое!!! Для меня очень важно знать разницу именно в программах, а не внешнем виде или украшательств)) Поэтому и интересуюсь) Уже в предвкушении вкусного хлебушка) Говорят, в Панасонике хлеб волшебный выходит, особенно французский)) Представляю, раз он 6 часов расстаивается и печется, в моей прежней то 3:30((
Это действительно так! Вы не разочаруетесь!

Ирина86
Благодарю!

marinastom
Всем здравствуйте! Я уже не начинающий хлебопек, а бывалый чтоли)). Выпекаем разные хлебушки и тесто делаем, кексики обожаем, и домашнее варенье тоже)) и хотелось бы на ночь ставить. Руки, откуда надо растут. ))
Кексики автоматически наша печка не может. Только где-то замесить, а в ней печь. И варенье лучше в другом девайсе варить, а наш по прямому назначению использовать.
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!

Lagri
Марина, поддерживаю!

Вит
И варенье лучше в другом девайсе варить, а наш по прямому назначению использовать.

Как то неубедительно обьясняли почему "... лучше в другом девайсе варить...». Прекрасное и вкуснющее варенье получается. И торчать с ложкой над плитой торчать не надо. Потом налил водички, постоит ведёрко с ней и от сиропа-варенья-сахара и следа не останется.

Вит
Марина, поддерживаю!
Аргументируйте, пожалуйста, Lagri, Вашу поддержку.

Elena 65
Как то неубедительно обьясняли почему "... лучше в другом девайсе варить...». Прекрасное и вкуснющее варенье получается. И торчать с ложкой над плитой торчать не надо. Потом налил водички, постоит ведёрко с ней и от сиропа-варенья-сахара и следа не останется.
Рискнула, сварила клубничное, но что-бы сахар не поцарапал покрытие формы, предварительно растопила сироп на огне а потом перелила в х/п. После варки как всегда залила форму водой с добавлением моющего для посуды. Все прошло нормально. Смущает только обьем варенья и время затраченое на такой обьем. У меня было 10 кг. а в форму можно только 600 гр., поэтому остальное кол-во варила традиционным способом на огне.

Вит
Все прошло нормально.

Ирина86
Насчет варенья понятно, много затраченного времени, при выходе небольшого количества вкусности. А вот с кексами что не так? Почему замес лучше делать еще где-то?

Вит
Насчет варенья понятно, много затраченного времени, при выходе небольшого количества вкусности. А вот с кексами что не так? Почему замес лучше делать еще где-то?
Вот здесь инструкция. Почитайте стр.18. https://hlebopechka.ru/image/panasonic/sd-2501_sd-2500.pdf
Замес кекса в миксере меня не заморачивает: минуты. Но выпекать надо наловчиться. Это тоже просто. Удачи Вам!

Ирина86
Спасибо, нашла! Прочла. Почему бы не сделать встроенную функцию замеса... не сможет так промешать...

Вит
Спасибо, нашла! Прочла. Почему бы не сделать встроенную функцию замеса... не сможет так промешать...
В инструкции написано, что без подложенной бумаги для выпечки кекс подгорит. Я не рисковал. Замешать тесто для кекса отдельно - несколько минут.

льга

Хлебопечка рассчитана на дрожжевое тесто. Если кекс на дрожжах (а такие рецепты встречаются), то почему нет? Просто, как правило, кексы идут на разрыхлителях и тесто не густое - вот такое делать в ХП лишняя морока. Проще сделать его вручную или миксером, а выпекать можно и в ХП.

Ирина86
Понятно. Я все-же придерживаюсь рекомендаций в инструкции)) А еще не подскажете, в сравнении хлебопечек 2500, 2501 и 2502 написано, что в 2502 нет функции запоминания программы при сбое электричества, так ли это?

Ирина86
Спасибо большое, что отвечаете на мои «глупые» вопросы Просто цена на эти девайсы совсем не маленькая.

Вит
Спасибо большое, что отвечаете на мои «глупые» вопросы Просто цена на эти девайсы совсем не маленькая.
Вот Вы сами и ответили какую ХП покупать Я Инструкцию 2502-й не читал, но сомневаюсь, что там нет функции запоминания. Скорее всего в сравнении чёт напутали.
Прочитал инструкцию 2502. Брехня, как я и предполагал. При сбое в электросети ДО 10 мин. всё сохраняется

льга
Понятно. Я все-же придерживаюсь рекомендаций в инструкции)) А еще не подскажете, в сравнении хлебопечек 2500, 2501 и 2502 написано, что в 2502 нет функции запоминания программы при сбое электричества, так ли это?

Где Вы такое прочитали? Большие сомнения у меня в правдивости этой инфы... Во всех панасониковских печках есть, а в самой дорогой нету?
Если для Вас цена имеет существенное значение, то берите 2500. Самая простая и дешевая, ничуть не хуже остальных. Сколько тех булок с изюмом Вы будете печь? Вот у меня с ХП диспенсером, а пользовалась им за почти 4 года буквально пару раз. Вы ведь и вручную изюм забросить сможете по сигналу ХП. Или Вы хотите непременно ночью печь с изюмом? Там с диспенсером иногда заковыки случаются: то залип, и вовремя не открылся, то наоборот самопроизвольно не в срок всё высыпалось.(не у меня, но читала такие истории).

Ирина86
hlebopechka.ru... вот тут сравнение смотрела. Но в 2500 не режима ржаной. Или ошибаюсь опять. Ржаной едим, мультизлаковые и с изюмом тоже. И достаточно часто. 2 деток и хлебушек свой очень любят))

Вит
hlebopechka.ru... вот тут сравнение смотрела. Но в 2500 не режима ржаной. Или ошибаюсь опять. Ржаной едим, мультизлаковые и с изюмом тоже. И достаточно часто. 2 деток и хлебушек свой очень любят))
Это кто-то шибко с умничал.

1 1 1

Запас памяти при сбое электропитания (мин) 10
И означает сие, что 10 минут распространяется на все три модели. В противнои случае было бы так:

1 1 1

Запас памяти при сбое электропитания (мин) - 10 -

Прекрасно выпекается и ржаной в 2500. Почитайте советы, как это делается. А мне завтра рано на работу. Если будут ещё вопросы - обращайтесь, но отвечу только завтра. Да и другие хлебопекари наши Вас не оставят без помощи.
Удачи Вам!

Ирина86
Благодарю! Видно уже поздно и я не внимательно прочла сравнение, надо и правда завтра на свежую голову еще раз все просмотреть))

Елена Бо
Но в 2500 не режима ржаной. Или ошибаюсь опять. Ржаной едим, мультизлаковые и с изюмом тоже. И достаточно часто. 2 деток и хлебушек свой очень любят))
Ржаной с небольшим количеством пшеничной муки (типа Дарницкого) прекрасно можно печь на основном режиме.

marinastom
Аргументируйте, пожалуйста, Lagri, Вашу поддержку.
Я Машу подменю, пока в Юго-Уралье ночь.

Смущает только обьем варенья и время затраченое на такой обьем. У меня было 10 кг. а в форму можно только 600 гр., поэтому остальное кол-во варила традиционным способом на огне.
- это первое НО.
Второе - более серьезное, но менее частое. Я уже писала, что в предыдущей печке (Мулинекс) у меня варенье протекло через валы мешалок внутрь. Немного, но достаточно для большого гемора с ремонтом. Слава Богу, еще на гарантии была.
С тех пор, «сюда я больше не ездец»...

Люба***
Здравствуйте, Ирина86. Возможно, Вам поможет мой маленький опыт хлебопечения. ХП Панасоник 2501 у нас с марта месяца. Печём постоянно, очень нравится, в магазине хлеб не покупаем. Брали такую именно из-за режима РЖАНОЙ. Насколько я знаю, по инструкции 2500 ржаной не печёт. Конечно, можно приспособиться и рецепты разные есть, но мне приятней, когда всё автоматически и по инструкции. Варенье у нас в промышленных масштабах - печка не справится А по поводу диспенсера, то мы им иногда пользуемся, но в принципе и вручную всё можно забросить, вроде не сильно и нужен. Решать Вам.

Талия
... Второе - более серьезное, но менее частое. Я уже писала, что в предыдущей печке (Мулинекс) у меня варенье протекло через валы мешалок внутрь. Немного, но достаточно для большого гемора с ремонтом. Слава Богу, еще на гарантии была.
Это исключительный случай - брак. Я в свою печку сначала заливаю жидкость, а потом засыпаю всё остальное и всё нормально, промешивается гораздо лучше. А вариант с протечкой варенья - это вообще
У меня модель 2500. Прекрасно выпекается ржаной хлеб: замес в режиме«Тесто», подъём без программы и выпечка в режиме «Выпечка». Серый хлеб пеку на основном режиме.
А вот свежую булку к завтраку иногда хочется и чаще, чем раз в пол года. Но даже если без изюма, или засыпать его в муку, программа для булки не выставляется на таймер Так что на ночь ставлю простой хлеб, а то что без таймера - пеку днём.
В общем то наличие диспенсера с таймером и ржаной режим - это всё. Выбор за Вами Ирина. Что для Вас важнее: засыпал в любое время и вытащил готовое - печка ВСЁ сделала САМА или же экономия в виде разницы в стоимости. Помните, печку Вы покупаете не на месяц и даже не на год.
Есть ещё нюанс, печки выпускают в двух исполнениях: для Европы и для Азии. Наверное визуально легко можно определить, но я не видела, у меня европейка, по месту жительства купленная. Отличия между ними в наличии программ и прилагаемой рецептуре. В европейской печке 25 программ включая «Итальянский», «Сэндвич» (специальный бутербродный хлеб) и «Сдоба». Зато в азиатской печке есть режим «Пельмени».

Elena 65
Регулярно отключаю свою если не устраивает подьем, до 29 минут-программа НЕ СБРАСЫВАЕТСЯ, отключала на 31 минуту- сбросила

Ирина86
Ооох, сложный выбор. 2500 точно не буду брать из-за отсутствия мешалки для ржаного хлеба. Зачем мотор перегружать... А вот выбор мой трудный между 2501 и 2502((то что металл, так это больше хлопот с ее чистотой, дети кофеварку так пальцами заляпывают, что каждый день протираю... Мне программы важны. Европейская тут больше импонирует, т. к. разновидностей хлеба больше едим, чем пельменей)) Только где ж ее купить, хочу сейчас ((А в Европу в августе планируем и то не совсем в европу, в туристических местах не найдешь... А в аэропорту не купишь точно))

Ирина86
Ага, спасибо, успокоили! Значит запоминает))

Елена Бо
Ооох, сложный выбор. 2500 точно не буду брать из-за отсутствия мешалки для ржаного хлеба. Зачем мотор перегружать...
Мотор не пергружается. Я всегда пользуюсь одной мешалкой. Сначала всегда для пшеничного хлеба т. к. было просто лень их менять. Со временем мешалка облезла и хлеб стал к ней прилипать. Сменила мешалку на гребёнку для ржаного и теперь пользуюсь только ей. Никакой разницы нет.

Oca
По моему мнению 2501 - отличный выбор! И ржаной хлеб на утро приготовит, и изюм в сладкую булку закинет. Недавно снова варила в своей 2500й вишнёвое варенье - наполнила одну литровую и одну 750 мл банки с одного ведёрка (не читаю инструкцию, не знала, что так много варить низя). Протекать ничего не должно. Сахар дно не должен поцарапать, т. к. во-первых, перемешивание начинается через пару десятков минут, когда ягоды с сахаром разогрелись и все растаяло, а во-вторых, зазор между мешалкой и дном достаточный, чтоб крупинки проскакивали под ней.

Талия
... Со временем мешалка облезла и хлеб стал к ней прилипать...
Как это облезла??? Там такое серьёзное покрытие. Может уход неправильный или кто-то мыл очень усердно, запрещёнными методами, в Ваше отсутствие?

Елена Бо
Моей хлебопечке уже столько лет... А облезла только мешалка и то не вся, а снизу пошарпалась, но тем не менее прилипать стало.
Лет 5 отработала с лопаткой, почти каждый день и не по одному разу. И уже два года с гребёнкой.

marinastom
Это исключительный случай - брак. Я в свою печку сначала заливаю жидкость, а потом засыпаю всё остальное и всё нормально, промешивается гораздо лучше. А вариант с протечкой варенья - это вообще
Наташа, очень рада за вас с печкой. Дай Бог, чтобы все было и дальше ОК! Но, «кто предупрежден, тот вооружен».
PS. А насчет варенья и Рина писала как-то.
Повторяю, не настаиваю на своем мнении. Каждому самому решать.

Ирина86
Заказал мне муж 2502, разница в цене оказалась меньше 1000. Ну вот решил подарить именно ее, хотя мне обе понравились и честное слово без разницы какую купить. Надеюсь хлебопечка будет радовать меня и моих любимых вкусным хлебушком. И чтоб без поломок.

Талия
Наташа, очень рада за вас с печкой. Дай Бог, чтобы все было и дальше ОК! Но, «кто предупрежден, тот вооружен».
PS. А насчет варенья и Рина писала как-то.
Повторяю, не настаиваю на своем мнении. Каждому самому решать.
Марин, я тоже за нас рада Если она и потечёт, будут не мои проблемы, потому как сначала лить жидкость - это подача мужа. Он точно знает что такой порядок загрузки обеспечивает промес и я сама убедилась, попробовав несколько раз Мне такой вариант ещё нравится тем, что я не скачу каждый раз вокруг печки: «Как же там замесилось, аккуратно ли?» Потому как люблю чтобы корочка выглядела идеально, пез плюхов непромеса или муки. НИКОГО НЕ АГИТИРУЮ. Ну а дальше, если что-то и случится, то он мне новую ХП купит
Мы не варим варенье в «промышленных» масштабах, а сварить немного чтобы полакомиться

Когда муж покупал мне эту печь, ещё НИЧЕГО не знали и он купил по принципу«не нужна самая дорогая - нужна хорошая». Так вот в 2500 мне не хватает таймера Очень устраивает Загрузил ингридиенты- Вытащил готовый хлеб, время экономит. Да мне ещё лучше ночная выпечка, потому что никто не ходит рядом, двери не открывает и не дышит Моя печь стоит в проходном месте, а значит на сквозняке. Всем же известно, что дрожжевое тесто сквозняк не любит. Места другого увы нет У меня ночной хлеб всегда получается лучше

Талия
Заказал мне муж 2502, разница в цене оказалась меньше 1000. Ну вот решил подарить именно ее, хотя мне обе понравились и честное слово без разницы какую купить. Надеюсь хлебопечка будет радовать меня и моих любимых вкусным хлебушком. И чтоб без поломок.
Поздравляю и удачи Вам!!!

Вит
Так вот в 2500 мне не хватает таймера
:oЧто значит "... в 2500 мне не хватает таймера...»?! А мне что его по ошибке поставили? Почти всегда ставлю на ночь. Чёт Вы не то говорите

Ирина86
Поздравляю и удачи Вам!!!

Спасибо! Надеюсь оправдает мои ожидания))

Rina
В каком порядке закладывать продукты, использовать ли хлебопечку в качестве вареньеварки - это дело каждого. Но знать сомнительные моменты весьма желательно. Повторю свои размышления еще раз. Пусть они на уровне домохозяйки.

При обычной выпечке жидкость из теста при закладке по инструкции практически вдоль вала не проходит. Даже при закладке «вверх ногами» на вал попадает чистая (или относительно чистая) вода, Температура на валу не выше 30 градусов, ну может быть чуть горячее, но там нет такого агрессивной горячей жидкости, которой является раствор сахара. Та смазка, которая должна быть на валу в минимальных количествах (я думаю, что фторопластовая прокладка все равно требует смазки) под воздействием слегка теплой воды не плавится, не разрушается.

У горячего сахарного сиропа по определению иные свойства, чем у воды. Хочешь или не хочешь, но вдоль вала он будет проникать капиллярно, смешиваясь или замещая родную смазку вала. А когда сироп остывает, мы получаем уже вязкое или даже твердое вещество. Вспомним еще то, что сахар легко карамелизуется и выгорает, оставляя углерод в твердой форме. Температур при выпечке на это хватает.

В общем, я не подвергаю ведерко таким экстремальным испытаниям. Даже при таком щадящем режиме за три с половиной года (столько у меня работает второе ведерко) пришлось пару раз нанести смазку на вал, но обошлась без разборки (смазка наносилась по все тому же капиллярному принципу).

Кроме того, ведерко изготовлено из какого-то вероятнее всего алюминиевого сплава. Избежать же повреждений покрытия практически невозможно. А алюминий и фруктовые кислоты не очень-то хорошо дружат.

Ирина86
Все же лучше хлебопечку использовать по назначению- печь хлеба, а варенье можно и в кастрюльке сварить, по рецепту из книги.

Rina
в начале пользования хлебопечкой я варила в ней вишневое варенье. Ну что сказать - вроде и вкусно, и легко (заложил, включил, забыл до сигнала, перелил в банку). Если бы не еще одно но, которое выявилось в процессе хранения - варенье из хлебопечки легче портилось. Вердикт был такой: опция интересная, если варить варенье «для стола» из замороженных фруктов, но не в качестве заготовок. А поскольку у меня варенье именно заготовки, то и эта функция не востребована.

Талия
Ир, так и хлеб в ХП пекут для стола По логике режимы «Варенье» и «Компот» то же для стола. При чём так же, чтоб за 3 дня максимум было съедено шоб нэ пропало Так, как в северных регионах, консервируют только в северных регионах, а технику то нашу делают южане
Нам надо по-советски: всё проверить на выдержку и использовать по-максимуму. Я часто ловлю себя на этом, особенно последнее время, когда всё стали делать только для гарантийного срока и абы как

Oca
Талия, прошу прощения, но как сквозняк (через что?) может повлиять на выпечку в хлебопечке? Свою выгнала на балкон, там же бельё сушится, окна открыты, чтоб сохло быстрее (дует ещё как!) - всё нормально (есть фото на предыдущих страницах). Я бы посоветовала посмотреть на напряжение в розетке - ночью оно обычно выше, и поэтому утром буханочка более красивая. Уже год как подключаю ХП через стабилизатор напряжения, приколы со светлыми и низкими хлебами прекратились.

Rina, ну не могу я согласится с тем, что у сиропа настолько малое поверхностное натяжение, что он подобно керосину везде проникает

marinastom
:oЧто значит "... в 2500 мне не хватает таймера...»?! А мне что его по ошибке поставили? Почти всегда ставлю на ночь. Чёт Вы не то говорите
Виталь, я так поняла, что речь о том, что на ночь не поставишь хлеб с добавками. Я тоже не могу, хоть и имею 2501. Так и не смогла достаточно вытянуть пружинку в диспенсере, как вы с Леной мне советовали.
Вот, блин. Вроде, умный девайс Айпад, но какого лешего он за меня слова правит? Пишу пружинку - заменил на пружину, диспенсер на диспансер. И кто из нас дурак после этого?

Elena 65
По моему мнению 2501 - отличный выбор! И ржаной хлеб на утро приготовит, и изюм в сладкую булку закинет. Недавно снова варила в своей 2500й вишнёвое варенье - наполнила одну литровую и одну 750 мл банки с одного ведёрка (не читаю инструкцию, не знала, что так много варить низя). Протекать ничего не должно. Сахар дно не должен поцарапать, т. к. во-первых, перемешивание начинается через пару десятков минут, когда ягоды с сахаром разогрелись и все растаяло, а во-вторых, зазор между мешалкой и дном достаточный, чтоб крупинки проскакивали под ней.
Обьем предусмотрен для того что бы промешивалась вся тягучая масса, сделать больше перемешивает но не полностью, для компота не очень важно а вот для джема-важно

Elena 65
Ирина, металл на 2502 особенный, я его вообще не протираю. А вот Гаджия-кофеварка, то и вправду постоянно натираю от пятен. Поддерживаю выбор, очень довольна «помощницей». За все время ни разу не подвела.

Ирина86
Ирина, металл на 2502 особенный, я его вообще не протираю. А вот Гаджия-кофеварка, то и вправду постоянно натираю от пятен. Поддерживаю выбор, очень довольна «помощницей». За все время ни разу не подвела.
Спасибо всем большое за помощь в выборе! Жду вечера, буду тестить))

Elena 65
Rina, ну не могу я согласится с тем, что у сиропа настолько малое поверхностное натяжение, что он подобно керосину везде проникает
[/quote]
Марин, я согласна с Ириной, вода и натуральный сироп это разные вещи, а смазка наверняка имеет органическую основу (пищевая промышленность).

Талия
Виталик, я имела ввиду выпечку с изюмом, когда хочется свежую, ещё тёплую булочку к завтраку. А в других режимах таймер есть конечно

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте