Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 25)

Вит
Виталик, я имела ввиду выпечку с изюмом, когда хочется свежую, ещё тёплую булочку к завтраку. А в других режимах таймер есть конечно
Ааа, ясненько.

T.Pavlenko
Здравствуйте, уважаемые хлебопеки.
Вот уже несколько дней, насколько позволяет свободной время, нахожусь в процессе выбора хлебопечки.
Изначально хотела программируемую, чтобы печь хлеб на закваске, но убедили меня, что не стоит, да и в панасонике все должно получиться.
Теперь осталось определиться с моделью, выбираю между 2501 и 2502. Во второй нравится корпус из нержавейки, люблю внешне такую технику.
А вот что касается функционала? Она действительно больше «умеет», чем 2501? или можно не переплачивать?
понимаю что этот вопрос уже задавался, но к сожалению не имею возможности читать всею тему, да и отметиться тут надо, чтоб уведомления получать...

Вит
Вроде, умный девайс Айпад, но какого лешего он за меня слова правит? Пишу пружинку - заменил на пружину, диспенсер на диспансер. И кто из нас дурак после этого?
Хам этот девайс! Лезет не в своё дело,... гад. А ты отключи эту опцию и он заткнётся. Я отключал, но методом тыка.

Вит
понимаю что этот вопрос уже задавался,
И не далее, как вчера и здесь же.
Я то же выбирал долго и выбрал с точностью не то, что Вы. Я выбрал 2500!. И очень доволен. Обладатели 2501-й и 2502-й - тоже довольны. А то, что диспенсеры глючат и грохочут так это мелочи жизни. Ну, бывает, что ещё лопатка-гребешок гнётся. Так это тоже фигня: можно выпрямить. А если при этом она сломается (силумин всё-тки!), то её ваще можно выбросить и мешать нормальной. Так что, как писала выше Мариночка из Мурома "... А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!...»

T.Pavlenko
Вит, а в 2500 лопатка не гнется?)
я на этих двух моделях остановилась ради программы ржаной хлеб

Вит
У горячего сахарного сиропа по определению иные свойства, чем у воды. Хочешь или не хочешь, но вдоль вала он будет проникать капиллярно, пришлось пару раз нанести смазку на вал, но обошлась без разборки (смазка наносилась по все тому же капиллярному принципу).

Капилярным сиропом меня настращать трудно, но вот смазка...! Rina, пжалста, можно по- подробнее!!! Что за смазка? Я в инструкции про неё не нашёл. Это специально не пишут, что б в сервис таскали. А можно просто подсолнечным маслом?

Вит
Вит, а в 2500 лопатка не гнется?)
я на этих двух моделях остановилась ради программы ржаной хлеб
Так печёт моя и ржаной, и бородинский! Да здесь же на предыдущей страничке и писали об этом. Переверните назад страничку.

Lazy
, выбираю между 2501 и 2502. Во второй нравится корпус из нержавейки, люблю внешне такую технику.
А вот что касается функционала? Она действительно больше «умеет», чем 2501? или можно не переплачивать?

Можно не переплачивать.
2501 и 2502 отличаются только материалом корпуса.
У меня 2501 - я очень доволен, хотя «под кухню» непременно надо было брать 2502.
Если есть особое пристрастие к нержавейке и вообще к внешнему виду, сочетаемости с интерьером и другой техникой, тогда 2502.

TTT
Купила модель 2501. Третий раз пеку хлеб. Но вот незадача, сегодня решила испечь серый хлеб на режиме 05. Все сделала по рецепту. Выставила режим необходимый 05, размер L, а вот цвет корочки не выставляется, даже курсор не появляется. Что это? Брак? Или на некоторых режимах цвет корочки выставляет сама хлебопечка? Перед этим пекла белый скорый хлеб на режиме 02, хлебопечка разрешила выставить курсором цвет корочки. Вот сижу и волнуюсь. Ответьте, знатоки-хлебопеки, побыстрее, пожалуйста, пощадите мои нервы.

Lazy
Не надо волноваться. Всё работает правильно.
В инструкции на 12 странице есть таблица хлеба и теста.
Там для каждого режима в клеточках (размер, таймер, цвет корочки) кружочки стоят, что можно устанавливать.
Для режима 05 только размер.
А для ржаного хлеба 07 ни размер, ни корочка, только таймер.

Вы сделали правильный выбор. Я уже полтора года не ел магазинного хлеба и не хочется.

Добавлю, лучше использовать полный режим, тесто должно выстояться. Быстрый хлеб - это уже когда невтерпеж

Elena 65
Купила модель 2501. Третий раз пеку хлеб. Но вот незадача, сегодня решила испечь серый хлеб на режиме 05. Все сделала по рецепту. Выставила режим необходимый 05, размер L, а вот цвет корочки не выставляется, даже курсор не появляется. Что это? Брак? Или на некоторых режимах цвет корочки выставляет сама хлебопечка? Перед этим пекла белый скорый хлеб на режиме 02, хлебопечка разрешила выставить курсором цвет корочки. Вот сижу и волнуюсь. Ответьте, знатоки-хлебопеки, побыстрее, пожалуйста, пощадите мои нервы.
Думаю что это по программе, хотя сама на этом режиме не пекла. По таблице на 5 прогр. таймер и корочка ПРОЧЕРК

T.Pavlenko
Еще вот хотела спросить. вот стоит например модель 2501 в местном магазине 1425 грн., а в интернете нашла эту печку за 1150. Не верить?))) такая разница в цене, вроде и сэкономить хочется, а вроде и страшно

Elena 65
Можно не переплачивать.
2501 и 2502 отличаются только материалом корпуса.
У меня 2501 - я очень доволен, хотя «под кухню» непременно надо было брать 2502.
Если есть особое пристрастие к нержавейке и вообще к внешнему виду, сочетаемости с интерьером и другой техникой, тогда 2502.
Не правильный ответ. Отличия корпус и наличие двух диспенсеров (добавки и дрожжи). Для меня наличие дрожевого диспенсера очень важно, люблю сдобу к завтраку (только при наличии этих двух функций позволяет ставить сдобу на ночь) У меня 2502-очень нравится корпус, хотя это не самый важный фактор для меня при выборе

Lazy
Еще вот хотела спросить. вот стоит например модель 2501 в местном магазине 1425 грн., а в интернете нашла эту печку за 1150. Не верить?))) такая разница в цене, вроде и сэкономить хочется, а вроде и страшно

Такое может быть, это уже на Ваше усмотрение, у кого купить. Я больше предпочитаю магазин.

Елена Бо
наличие двух диспенсеров (добавки и дрожжи). Для меня наличие дрожевого диспенсера очень важно, люблю сдобу к завтраку (только при наличии этих двух функций позволяет ставить сдобу на ночь)
Что за ерунда? Наличие диспенсера для дрожжей совсем для этого не нужно. Дрожжи на дно, потом мука и сверху аккуратно жидкость. Как же все остальные обходятся без этого диспенсера? А как он гремит? Да если среди ночи.... Так что не надо людей с толку сбивать.

Elena 65
Я купила через инет-магазин, проверила при получении, пользуюсь с удовольствием. Главное распаковать и запустить прогр. Выпечка на неск. сек. (ТЭН греется нормально) потом прогр. Пицца -двигатель работает -Нормально. Прощелкать все программы-проверить дисплей. Запах пластмассы, сильный при открытии -лучше не брать

Elena 65
Что за ерунда? Наличие диспенсера для дрожжей совсем для этого не нужно. Дрожжи на дно, потом мука и сверху аккуратно жидкость. Как же все остальные обходятся без этого диспенсера? А как он гремит? Да если среди ночи.... Так что не надо людей с толку сбивать.
А для меня ерунда изюм в молоко кидать на 8 часов. А у меня ни чего не гремит -это вы путаете людей. Я пользователь данного девайса и мне видней

Елена Бо
А я написала про диспенсер для дрожжей. Что у него общего с изюмом?
А то что диспенсер для дрожжей гремит сильно все писали. Я никогда ничего не придумываю.

Elena 65
Рекомендация была дана на оба диспенсера, т. к. только наличие двух позиций позволяет печь хлеб с добавками с отсрочкой старта. А по поводу для дрожжей Так вот стучит, не громко - пока новый- потом пружина разрабатывается и стука, так сильно «разрекламированого» НЕТ.
А по поводу -так пишут- на заборах тоже......

Rina
Капилярным сиропом меня настращать трудно, но вот смазка...! Rina, пжалста, можно по- подробнее!!! Что за смазка? Я в инструкции про неё не нашёл. Это специально не пишут, что б в сервис таскали. А можно просто подсолнечным маслом?
Вит, я просто домохозяйка. Но подозреваю, что какая-то смазка в узле мешалки должна быть, даже при фторопластовых уплотнителях. Кстати, сейчас вспомнила, что в нижней части узла появлялись маленькие черные шарики - подозреваю, что это продавливалось тесто, а потом выгорало. Когда у меня вал мешалки стал подтормаживать, я просто пару раз капнула самым обычным бытовым смазочным маслом на хвостовик (там, где пружинка такой хитрой формы), в выпечку масло вроде не попадало.

В интернет-магазинах чаще всего работают менеджеры на телефоне и водители (курьеры), поэтому к складской цене надбавка меньше, чем в стационарном магазине. Местный магазин закладывает в цену еще и стоимость помещений (аренда и/или содержание), зарплаты сотрудникам и кучу сопутствующих торговле затрат.

Вит
А то что диспенсер для дрожжей гремит сильно все писали. Я никогда ничего не придумываю.
В данном случае Вы просто введены в заблуждение. Да - гремит, да - гремит ужасающе. Об этом многие писали. Но у многих и не гремит. В этом Ваша тёзка права. Значит - как повезёт.
А вот о нужности дрожжевого диспенсера остаюсь при своём мнении: весьма сомнительная прибамбасина, стоимостью под тыщу

Вит
Вит, я просто домохозяйка. Но подозреваю, что какая-то смазка в узле мешалки должна быть, даже при фторопластовых уплотнителях. Кстати, сейчас вспомнила, что в нижней части узла появлялись маленькие черные шарики - подозреваю, что это продавливалось тесто, а потом выгорало. Когда у меня вал мешалки стал подтормаживать, я просто пару раз капнула самым обычным бытовым смазочным маслом на хвостовик (там, где пружинка такой хитрой формы), в выпечку масло вроде не попадало.

Спасибо, Rina! Принимаю к сведению.

TTT
Добавлю, лучше использовать полный режим, тесто должно выстояться. Быстрый хлеб - это уже когда невтерпеж
Спасибо за полный и доброжелательный ответ. Я живу в Англии и мне так не хватает привычного по вкусу для меня хлеба. А хлебопечка печет просто «хлеб из детства». Тот же вкус и запах, да и хранится этот хлеб хорошо. По Вашему совету теперь буду использовать только полный режим 5-ти часовой.
Я в прошлом году была в России и была неприятно удивлена качеством хлеба. Совсем вкус другой и запах тоже. На второй день уже есть невозможно.
Как я рада, что зашла на этот форум, и его участники сподвигли меня на покупку хлебопечки. Сказка! Теперь я с Вами «навеки». Буду использовать Ваши знания и навыки, учиться у Вас.
Всем огромное спасибо

Lagri
Про диспенсер для дрожжей пусть пишет тот, кто его имеет. Меня он часто выручает и звук его совершенно не раздражает, а иногда и помогает - я знаю, что пошёл замес теста и могу последить за колобком. Звук не страшный и никого в доме не пугает, даже не замечают, привыкли и не всегда находимся рядом с печкой, когда она начинает месить. Вы так сильно пугаете всех этим диспенсером, не знаю зачем... И нержавейка-корпус не пачкается, как некоторые пишут. Печка очень хорошая, рекомендую. Ни разу не пожалела, что купила именно её.

Елена Бо
Никто никого диспенсером для дрожжей не пугает. Но и утверждать, что эта вещь просто необходима тоже не стоит. Во всех остальных моделях без этого прекрасно обходятся.

Талия
Талия, прошу прощения, но как сквозняк (через что?) может повлиять на выпечку в хлебопечке? Свою выгнала на балкон, там же бельё сушится, окна открыты, чтоб сохло быстрее (дует ещё как!) - всё нормально (есть фото на предыдущих страницах). Я бы посоветовала посмотреть на напряжение в розетке - ночью оно обычно выше, и поэтому утром буханочка более красивая. Уже год как подключаю ХП через стабилизатор напряжения, приколы со светлыми и низкими хлебами прекратились.
Дно хлебопечки всё в отверстиях и в стенках тоже отверстия или вообще пустые полости. Я полагаю, что из-за постоянных скачков темпиратуры, то спокойный тёплый кухонный воздух, то дочка с собакой мимо пронеслись, то дверь рядом настеж открыли и ворвался ветер с улицы... ХП просто не успевает или не знает как с этими «катаклизмами» справляться. Всё это влияет на результат. Мария, я не утверждаю, может это просто мне так «везёт»
А перепадов напряжения в сети здесь не бывает таких, чтобы они влияли на работу электрических приборов и стабилизаторами тут не пользуются.
Виталий, подсолнечным маслом НЕЛЬЗЯ Испортится техника. Тогда точно придётся в сервис на чистку, если придётся, а то и выкинуть. Это же механизм, а не продукт питания.
Сейчас есть такие смазки, что хватает на годы работы. Может сломаться механизм, а смазка будет отменной. Так что без надобности туда лезть не надо.

Талия
ГЛАВНОЕ - все эти печки пекут прекрасный вкусный хлеб!

Если мой муж видит, что хлеб заканчивается, а новый ещё не печётся, у него начинается паника Как это он без любимого хлеба останется Я ему: «Всё будет вовремя " А ведь в самом начале он считал что ХП - это блажь

Вит
Виталий, подсолнечным маслом НЕЛЬЗЯ Испортится техника. Тогда точно придётся в сервис на чистку, если придётся, а то и выкинуть. Это же механизм, а не продукт питания.
Сейчас есть такие смазки, что хватает на годы работы. Может сломаться механизм, а смазка будет отменной. Так что без надобности туда лезть не надо.
Спасибо, Наташа! Приму к сведенью. Однако, сомневаюсь, что подсолнечное масло может навредить оси вращалки. Но рисковать не буду. Послушаюсь тебя.

Рома
Спасибо, Наташа! Приму к сведенью. Однако, сомневаюсь, что подсолнечное масло может навредить оси вращалки. Но рисковать не буду. Послушаюсь тебя.

Подсолнечное масло имеет свойство загустевать, становиться липкой пленкой и блокирует механизм вращения намертво. И удалить потом эту бяку ничем нельзя, если только весь механизм замочить в растворителе каком -либо

Для этих целей лучше пользоваться спец. маслом для смазки механизмов, машинным маслом.

Вит
Подсолнечное масло имеет свойство загустевать, становиться липкой пленкой и блокирует механизм вращения намертво. И удалить потом эту бяку ничем нельзя, если только весь механизм замочить в растворителе каком -либо

Для этих целей лучше пользоваться спец. маслом для смазки механизмов, машинным маслом.

Забыл об этом свойстве подсолнечного масла!!! Согласен с Вами полностью. Спасибо!

T.Pavlenko
Ох, спасибо за ответы.
Это их серии - и хочется, и колется.
С одной стороны - нравится мне техника в металлическом корпусе, а диспенсер для дрожжей - лично для меня вряд ли будет большим преимуществом, я надеюсь что все-таки получится у меня со временем прийти к хлебу на закваске.
И еще остается цена и место покупки. 2501 - местный магазин (вернее это тоже интернет-магазин, но пункт выдачи в городе у нас есть и домой привезут печку), а 2502 - это в интернете-заказывать, потому что в обычных магазинах бытовой техники очень уж цена кусается.
Еще тогда вопрос - а нет ли здесь случайно какого-то черного списка интернет-магазинов например)))) где точно брать не стоит.
В общем с этой мыслью надо наверное ночь поспать)

Талия
С любой мыслью надо «переспать», если есть сомнения.

Ой, я плакать пришла Пекла завитушку с маком, тесто было тонкое и полопалось. Начинка подтекла и прижарилась. Я завитушку вытащила, а там «казинаки с маком» на дне. Я взяла деревянную ложечку да и соскребла. Я поцарапала дно этим жжёным сахаром Царапины не глубокие, поверхностные, но они есть

Рома
Я взяла деревянную ложечку да и соскребла. Я поцарапала дно этим жжёным сахаром Царапины не глубокие, поверхностные, но они есть

Зачем же ложкой скрести? Жженый сахар прекрасно отходит, если в ведерко налить горячей воды и дать постоять. Ведерку ничего не будет от такой бани, ведь предусмотрена ведь варка варенья в х/печке, которое содержит много сахара. После варенья ведь моем ведерко водой

Талия
Зачем же ложкой скрести? Жженый сахар прекрасно отходит, если в ведерко налить горячей воды и дать постоять. Ведерку ничего не будет от такой бани, ведь предусмотрена ведь варка варенья в х/печке, которое содержит много сахара. После варенья ведь моем ведерко водой
Я знаю как мыть, но вот дались мне эти казинаки, муж такое очень любит, вот я и вытащила. Они ещё тёплые были и легко ложечкой вытащились, но памать о себе оставили А этой деревянной ложечкой я всегда в ведёрко лажу тесту помогать, если надо и всё впорядке.

Elena 65
Ох, спасибо за ответы.
Это их серии - и хочется, и колется.
С одной стороны - нравится мне техника в металлическом корпусе, а диспенсер для дрожжей - лично для меня вряд ли будет большим преимуществом, я надеюсь что все-таки получится у меня со временем прийти к хлебу на закваске.
И еще остается цена и место покупки. 2501 - местный магазин (вернее это тоже интернет-магазин, но пункт выдачи в городе у нас есть и домой привезут печку), а 2502 - это в интернете-заказывать, потому что в обычных магазинах бытовой техники очень уж цена кусается.
Еще тогда вопрос - а нет ли здесь случайно какого-то черного списка интернет-магазинов например)))) где точно брать не стоит.
В общем с этой мыслью надо наверное ночь поспать)
Я живу в Днепропетровске, а заказала в Харьковском инет-магазине. Рейтинг можно смотреть на таких сайтах

Там есть отзывы о работе продавцов и их рейтинг. Кстати, прислали мне посылку из Одессы. Совет -покупайте наложенным платежом -есть шанс отказаться, если что то не так. При получении распаковали, проверили и всё.
Я вообще пошла на риск, купила «европейку» без гарантии. Работает всё, как часы

Причина редактирования: на форуме активные (кликабельные) ссылки на внешние ресурсы запрещены.

marinastom
А этой деревянной ложечкой я всегда в ведёрко лажу тесту помогать, если надо и всё впорядке.
Зареклась деревом-пластмассой в ведерко лазить! Как мультиваркину кастрюлю мне покоцали домашние, так убрала с глаз долой. Теперь только силикон.

Elena 65
Зареклась деревом-пластмассой в ведерко лазить! Как мультиваркину кастрюлю мне покоцали домашние, так убрала с глаз долой. Теперь только силикон.
У меня тоже силикон, только твердый. И постоянно заливаю на уровень лопатки водой, а потом уже мою.

marinastom
Ой, я плакать пришла Пекла завитушку с маком, тесто было тонкое и полопалось. Начинка подтекла и прижарилась. Я завитушку вытащила, а там «казинаки с маком» на дне. Я взяла деревянную ложечку да и соскребла. Я поцарапала дно этим жжёным сахаром Царапины не глубокие, поверхностные, но они есть
Наташ, не плачь! Думаю, эти царапины не критичны. У меня на лопатке мужчина мой любезный отметины от вилки оставил - пытался лопатку из хлеба вилкой выковырять. Ничего, к тесту не липнет, из хлеба, ну очень, редко не вынимается.

Вит
С Днём Рожденья, Мариночка!

Lagri
Присоединяюсь к поздравлениям! Марина, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Всех благ тебе и удачных хлебо-булочных изделий!

marinastom
Спасибо, милые-дорогие! Я вас всех очень люблю. Как здорово, что вы у меня есть!

Elena 65
Марина, с прошедшими именинами, здоровья, любви, удачи во всех начинаниях

T.Pavlenko
Все, заказала печку 2501, на следующей недели должны привезти) надеюсь и весы подоспеют к тому времени

Ирина86
Ой, выбирала-выбирала... Заказали печку 2502, муж поехал забирать, а там она бракованная. Посмотрела наличие в магазинах их нет, либо только на витринах, подозреваю тоже уже не новенькие (((И цена... до 9000 уже добегает. В общем, выбор мой теперь остановился на 2501. Благо они хоть в каком-то наличии имеются. Надеюсь куплю нормальную. Что не делается, все к лучшему, видно не судьба была взять 2502.

Ирина86
А я уже штудирую инструкцию к ней)) Уже не терпится приступить к выпечке))

Талия
Поздравляю, Ира! А какую куцпили, европейку или азиаточку?

Ирина86
Еще не купили ((Только поедем в магазин. Тут, к сожалению, нет европейских ((

Вит
Еще не купили ((Только поедем в магазин. Тут, к сожалению, нет европейских ((
А сам Панасоник между прочим - азиат (японец)

Талия
Упс СОРИ А что, он правда сделан в Японии?
Вит, на моей европейке написано «Сделано в Китае».

Ирина86
Всю, почти, технику собирают в Китае. Только где-то под европейский рынок, а где-то под наш, это понятно))

Талия
Ир, почти всю. Но даже при условии точного соблюдения технологий, всё равно качество страдает На задней стенке ХП есть шильда, там написано, где сделано.

Ирина86
Ир, почти всю. Но даже при условии точного соблюдения технологий, всё равно качество страдает На задней стенке ХП есть шильда, там написано, где сделано.
Да, у нас еще и заведомо бракованный товар продают. Либо по той же цене, что и нормальный либо по акции...

Вит
Ваще-то японцы (Панасоник) в Китае сами завод построили. только рабочие китайские (им меньше платят чем японцам поэтому ХП получается дешевле). И работать они умеют недурственно! Да ещё и под жёстким контролем Панасоника. Но как и везде воруют и ворованное собирают в сарае у дядюшки Дзю-дзинь. Дальше путь ХП понятен... Как впрочем и европейки. Часто в этом сарае происходит такой диалог (в переводе с китайского):
  • Дзинь-дзю, у нас есть этикетки Панасоника SD-2502 с «Мade in France"?
  • Счас посмотрю. Есть одна, тока пыль вытру.
  • Тогда клей её на какую-нить похожую ХП, тут клиент ждёт.
  • Лан, счас вынесу.

Талия
Да, китайцы тоже умеют делать хорошо и много достойного там производят, и многие товары выигрывают качеством другим, произведённым в той же Германии или Англии. Но тем не мение, качество техники сделанной а Китае, отличается от качества той же техники, сделанной в Японии. Увы.

Талия
Виталь, аватарка у тебя теперь такая здоровская шкодная А у тебя кот или кошка есть на самом деле? Люблю кошек, они мало внимания требуют. А вот собаки... Кстати, у меня есть овчарка, зовут Лекс. Равнодушен к хлебу, но только к белому. А вот цельнозерновой у него аж обильное слюновыделение начинается, когда хлеб печётся И вдноём с дочкой, они вокруг ХП отираются, а потом кушают ещё горячим. И со сдобой тоже так же.

Ирландцы очень любят заварной крем, он здесь везде продаётся, и готовый, и в порошках. После завтрака муж кушал этот самый крем ложечкой и сидящая рядом собака унюхала. Так потом Лекс отверг колбасу, крем ему подавай Ну, налили конечно, полакомился

Ещё ирландцы очень любят Банановый хлеб. У меня в инструкции есть рецепт, испеку, приду рассказывать. Его подают к чаю, как десертный. Прям самой интересно.

Вит
Да, нее, Наташа, счас кошек нет, но скоро будут. А морда, кажись добрая и сытая. Никем пока не достатая. А вот раньше была такая аватарка:
/][/url]
А в детстве был похож на этого
/][/url]

marinastom
Да, нее, Наташа, счас кошек нет, но скоро будут. А морда, кажись добрая и сытая. Никем пока не достатая. А вот раньше была такая аватарка:
/][/url]
А в детстве был похож на этого
/][/url]

Наш котик немного не договаривает, он и в мужеском обличье нам представлялся. Не помню только, Виталь, на 8-е марта ты что ли нам такой подарок делал?

marinastom
Ещё ирландцы очень любят Банановый хлеб. У меня в инструкции есть рецепт, испеку, приду рассказывать. Его подают к чаю, как десертный. Прям самой интересно.
Наташ, обязательно покажи потом и расскажи. Конечно, если понравится.

Талия
Марин, расскажу в любом случае, у всех же вкусы разные

Вит
Наш котик немного не договаривает, он и в мужеском обличье нам представлялся. Не помню только, Виталь, на 8-е марта ты что ли нам такой подарок делал?

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте