Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 26)

marinastom
Не-а, Виталь, я имела в виду, что на авке лично ты был. Там, конечно, мелко было, но наши мужчины никак не хуже тамошних. А уж то, что они наши, да под бочком...
Ой, Рина нас опять ругать будет за отсебятину. Прости, дорогая, мы все за жизнь, не только о хлебе...

Вит

marinastom
/][img [/img][/url]

Вот эта что ли? Дык с ней я здесь никогда не появлялся.
Боже, он еще и летчик. Я с рождения при авиации, только папа мой (уже в запасе), инженер по РЭО был.
PS. А авка с тобой таки была. Вроде, в белой рубашке, что-ли?

Вит

Это тебетогда приснилось. Других авок я не ставил. Вот!

Rina
да ладно... я сама сейчас упала в чтение дамских романов про красивую любофф...

Вит

marinastom
Если не эта, то тебе приснилось. Только это тоже БП
Ну я так не играю. Я ж говорю, авка мелкая, я БП не признала.
И все равно, наши лучшие! Хотя, одним глазком могу и на чужих глянуть. Хью Джекмен, например.
Ах, любофф, асисяй...
PS. Рина, ты - прелесть!

Вит
Боже, он еще и летчик. Я с рождения при авиации, только папа мой (уже в запасе), инженер по РЭО был.
Сотри, пжалста, самолёт.

marinastom
Сотри, пжалста, самолёт.
Ваше приказание исполнено. А жаль...

Вит

Талия
Сотри, пжалста, самолёт.
Да ладно, Марин, мы уже всё разглядели И летать умеет, и хлеб печёт... БП и рядом не стоит

Шалунишка
Да, китайцы тоже умеют делать хорошо и много достойного там производят, и многие товары выигрывают качеством другим, произведённым в той же Германии или Англии. Но тем не мение, качество техники сделанной а Китае, отличается от качества той же техники, сделанной в Японии. Увы.
Мало чего производится сейчас в самой Японии. Полгода назад приехала оттуда с 40 кг шопинга- из них лейбы «сделано в Японии» максимум на половине. В 2003 году чисто японского товара в моем чемодане было гораздо больше Есть товары, произведенные в Китае ДЛЯ ВНУТРЕННЕГО РЫНКА ЯПОНИИ, вот они качеством от японских ничуть не отличаются, ибо делаются для себя и контроль проходят строжайший. Даже автомобиль мой и то японский на 95%, т. к. шнурочки-проводочки в нем встречаются made in China

sazalexter
Как правило Панасоник строит 1-2 фабрики по производству одного вида техники, судя по небольшому мировому спросу на ХП, можно сказать фабрика всего одна и она в Китае

Ирина86
Всем здравствуйте! Срочно нужен совет! Ездили выбирать хлебопечку. на витринах стоят модели с отклеившимися кнопочными панелями. На вопрос отчего это происходит сказали, что у многих Панасоников от высокой температуры эти панельки отклеиваются (((Я в жутком расстройстве, неужели и правда они отклеиваются со временем? Пожалуйста подскажите. Боюсь теперь брать Панасоник, про другие читаю (((

Вит
Врут!!! Вам пытаются впарить брак!
Узрел Стоят на витрине на солнце в жару. Посадите туда вместо хлебопечки того манагера и посмотрите, что у него отклеется. Если не сдохнет. «Одарите» его презрительным взглядом и возьмите в другом магазине.

Ирина86
Не, брак не впаривают. Наоброт отговаривали ((Но и др. не втюхивали))

Вит
сказали, что у многих Панасоников от высокой температуры эти панельки отклеиваются
О таком глюке слышу впервые. Вы из Московской области.? Если да, то вот Вам ссылка сервисных центров :
Позвоните в любой понравившийся. И обязательно поделитесь результатом.

А ту ХП манагеры уценят круто тыщи на три, продадут знакомым, в СЦ панельку за 5 мин. подклеят за 100 р. и... Хотя мозги могли на солнцепёке навернуться.
Удачи!

Вит
Не, брак не впаривают. Наоброт отговаривали ((Но и др. не втюхивали))
Вот здесь всё о поломках в ХП Панасоник с 2007 года. 61 страница. Найдёте там про отклеивающиеся панельки? Моя панелька всегда холодная или чуть тёплая. Горячие бока корпуса ХП.
hlebopechka.ru...

Elena 65
У меня на эл. панели была наклеена защитная пленка, я её сразу же убрала, до начала эксплуатации -это про неё идет речь в сообщениях выше???

Талия
Лен, наверное всё таки о самой панели. От нагрева, а в ветрине темпиратура в разы выше, чем на улице, размегчается клей, на который эта самая панелька приклеена и от того же нагрева, сама панелль может деформироваться, скрутиться.

В реальности ХП никогда не подвергается таким темпиратурам извне. Панель даже в самом продолжительном режиме выпечки - едва ли тёпленькая. Панасоник не допустит такой промах. Причина отклеивания очевидна - неправильное, экстримальное для ХП хранение.

Elena 65
Согласна, у меня отклеилась панель на большом калькуляторе, пролежав неделю на подоконике, при нынешнем солнце. Клей стал жидковатый а панель чуть выгнулась дугой, вот панель и оттошла.

Талия
И самое печальное, в первоначальные вид и состояние, уже не вернёшь. Будьте внимательны: аккуратно обращайтесь и храните вещи

Ирина86
Нет, не защитная пленка, а именно панелька. Я попробовала ее подцепить она и вправду легко приподнимается, в магазине не жарко (((это моделька 2500).

В общем, не купили Панасоник ((Изначально заказали в интернет магазине, там 2501 не оказалось, а 2502 1 и та с браком. Когда будут новые не известно. В других магазинах их либо нет, либо 1-2 шт и тоже где царапины... может возвратные ((В сетевых магазинах, где они есть с браком, а где стоят только витринные образцы (((Так же в плачевном состоянии ((

Приобрели Филипс. Надеюсь не разочарует, пока 2 недели есть на потестить.

В расстройстве ((

Ирина86
Вот здесь всё о поломках в ХП Панасоник с 2007 года. 61 страница. Найдёте там про отклеивающиеся панельки? Моя панелька всегда холодная или чуть тёплая. Горячие бока корпуса ХП.
hlebopechka.ru...
да, прочитала ((

ирман
Ирина, поздравляю с днём рождения!

Ирина86
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!

Breezzze
Уважаемые владельцы SD-2500 и SD-2501. Скажите - а мощность мотора у этих печек одинаковая?
Планирую выпекать ржаной (только ржаная мука) по рецепту Ваня28. До этого пек в LG HB-1051 (и ржаной в том числе - получался - но помучился изрядно, пока приноровился к печке) - умер сальник и за ним подшипник. Чинить буду, но потом. Печка многим не устраивала и думал или какую-нибудь экзотику заказать типа UNOLD или взять панасоник, проверенный и рекомендуемый опытными хлебопеками.
Так вот, то что отсутствует программа ржаного в 2500 - не смущает. Все равно собирался выпекать, комбинируя. Диспенсер тоже не нужен.
Лопатку в принципе закажу в сервисе или еще где. Беспокоюсь только - вдруг в 2501 мотор и привод мощнее, а 2500 не расчитан.
Или может на программе ржаной - своя - особая скорость замеса....
Подскажите пожалуйста.. Заранее спасибо!
p.s. 2500 есть возможность купить за 4400 р. а 2501 нашел за 5600. Вроде 1200 р. разницы, но жаба просыпается что-то...

sazalexter
Breezzze Мотор у этих ХП одинаковый, если не изменяет память порядка реальных 100-120вт, производства и разработки самого Панасоника, алгоритм замеса у Панасоника свой и он запатентован как практически все в их хлебопечке

Вит
Уважаемые владельцы SD-2500 и SD-2501. Скажите - а мощность мотора у этих печек одинаковая?

Вы задали очень хороший вопрос, Breezzze. Я об этом как-то не задумывался, т. к. чисто ржаной пеку не часто. Но обратил внимание на попавшийся мне мануал по ремонту ХП Панасоник. Я его даже содрал, но потом с какого-то перепугу удалил. Этот мануал где-то здесь. Наберите в веху странички в поисковике «Ремонт Хлебопечек Панасоник» и Вам будет где разгуляться. Там есть рекомендации по ремонту тех или иных глюков со ссылкой на рекомендуемые замены комплектующих и их полное наименование. Останется только сравнить. Есть там о структурная схема девайса и тоже с указанием наименования по каталогу.... Давно это было...
Думаю, проще будет позвонить в СЦ и спросить в лоб!
А цена у 2500-й, что Вы нашли весьма привлекательная!
Удачи Вам!

Вот Саша уже Вам и ответил! Теперь уже по желанию как хотите: проверяйте или... БЕРИТЕ СКОРЕЕ ЗА 4400!!! Фиг где найдёте ещё за такую цену!!!

Breezzze
А цена у 2500-й, что Вы нашли весьма привлекательная!
Удачи Вам!
Вот Саша уже Вам и ответил! Теперь уже по желанию как хотите: проверяйте или... БЕРИТЕ СКОРЕЕ ЗА 4400!!! Фиг где найдёте ещё за такую цену!!!
Большое спасибо и Вам и Александру!
Завтра поеду покупать 2500!!!

Елена Бо
Верное решение. Если бы мне сейчас пришлось покупать, то взяла бы именно её.

MonaMur
Заказывать лопатку, вмешиваться в режимы, что-то изобретать и приноравливаться... Я не понимаю такой экономии, потому что ее нет, на мой взгляд. Выбирая ХП, сразу решила, что мне нужна модель, самая продвинутая на тот момент. Я уже и не помню ее точную цену, но знаю, что окупила она себя с лихвой, ни одной «провальной» буханки, минимум временных затрат для получения гарантированно отличного результата. Считаю, что если планируется покупка техники на длительный срок, то покупать нужно на пределе финансовых возможностей.

Елена Бо
В 2500 достаточно режимов для успешной выпечки. А чтобы испечь хороший ржаной хлеб, вмешиваться всё-равно придётся. А лучше вообще замес делать на Пицце или Пельменях, перекладывать в формы и печь в духовке. Вот тогда это настоящий вкусный чёрный хлеб. И никаких дополнительных лопаток не надо. Проверенно уже годами.

marinastom
В 2500 достаточно режимов для успешной выпечки. А чтобы испечь хороший ржаной хлеб, вмешиваться всё-равно придётся. А лучше вообще замес делать на Пицце или Пельменях, перекладывать в формы и печь в духовке. Вот тогда это настоящий вкусный чёрный хлеб. И никаких дополнительных лопаток не надо. Проверенно уже годами.

и я, и я, и я тоже мнения! Особенно про ржаной с выпечкой в духовке.

MonaMur
А какой же хлеб печет Панасоник на «Ржаном» режиме? Неужели нехороший, невкусный, ненастоящий? В духовке еще не пробовала печь, надо сделать и сравнить.

marinastom
А какой же хлеб печет Панасоник на «Ржаном» режиме? Неужели нехороший, невкусный, ненастоящий? В духовке еще не пробовала печь, надо сделать и сравнить.
Извините, не кидайте тапки. В ХП можно испечь хлеб из ржаной муки. Но он только ПОХОЖ! И в духовке будет тоже самое. Настоящий ржаной - на закваске. И только.

MonaMur
Ну, тогда ХП здесь вообще не в теме

Елена Бо
Как это не в теме? А пшеничный? А тесто? А замес? Всё это сделает хлебопечка без труда. За что её и любим.

MonaMur
Уточню: пшеничный и тесто на закваске ХП сделает без моего труда?

Елена Бо
Уточню: пшеничный и тесто на закваске ХП сделает без моего труда?
Ну месить-то вы по любому не будете, на закваске тесто или на дрожжах.

льга

Посмотрим рецепты в инструкции:
1) пшеничная мука - 225г, ржаная - 325г
2) пшеничная - 300г, ржаная - 260г
3) пшеничная - 225г, ржаная - 200г

Это для автоматических режимов такие пропорции. Breezzze собирается выпекать хлеб из 100% ржаной муки. Это возможно сделать в ХП, но не на автоматической программе, а только вручную комбинируя режимы. Тогда зачем ему дорогая навороченная ХП, если она всё равно не удовлетворит его запросы?

«нехороший, невкусный, ненастоящий?» - это оценочные эпитеты, зависит от личного вкуса. Для кого-то очень даже хороший. А другому нужно, чтобы 100% ржаной муки было, плотность хлеба иная, количество кислоты больше. Имеет право!!!

Елена Бо
Даже если взять один и тот же рецепт ржаного и испечь в хлебопечке и в духовке, то из духовке хлеб на порядок вкуснее. Я последнее время ржаной всегда в духовке выпекаю.
Пшеничный меня вполне устраивает из хлебопечки.

Elena 65
Заказывать лопатку, вмешиваться в режимы, что-то изобретать и приноравливаться... Я не понимаю такой экономии, потому что ее нет, на мой взгляд. Выбирая ХП, сразу решила, что мне нужна модель, самая продвинутая на тот момент. Я уже и не помню ее точную цену, но знаю, что окупила она себя с лихвой, ни одной «провальной» буханки, минимум временных затрат для получения гарантированно отличного результата. Считаю, что если планируется покупка техники на длительный срок, то покупать нужно на пределе финансовых возможностей.

Хотя «колобок «при возможности контролирую, особенно на пшенично-ржаном. Нет постоянного качества муки, а так бы и «колобок» бы не проверяла
Побробовала на закваске (готовой) и на «живых«дрожжах. Вернулась к САФу и удобно и по вкусу как-то большой разницы не почувствовала. Правда в духовке не пекла, и почему-то не тянет. Хотя немного «поиграть с тестом» люблю, но немного, пока в удовольствие. Например сплести косичку из сдобного теста, что бы красивей было.

MonaMur
Elena 65, я ждала Ваш комментарий и он оправдал мои ожидания В «Ржаном» я убираю лопатку после последнего замеса и увеличиваю время расстойки. В духовке вот хочу испечь фр. багеты, хлеб «кирпичиком» мне испечет ХП.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Мой «Ржано-пшеничный с чесноком и прованскими травами».

marinastom
Хотела было и свои хлеба-батоны-багеты показать, а потом подумала, нет, не буду. Кто-то уже видел. Кто не видел, захочет - найдет, не захочет - тоже его право.
И просто здорово, что вы все разные, со своими пристрастиями-нелюбовями. Очень рада, что можно послушать столько людей со столькими мнениями, НО об одном и том же. Ура вам всем, милые!

Lagri
А я вчера замесила в Панасонике тесто на хлеб как по первому рецепту, только у меня было всего 320 г пшеничной 1-го сорта и я добавила ржаной 180 г, а остальное все по рецепту, но дрожжи прессованные. Время было позднее и я положила тесто в холодильник, а утром часов в 9 достала его и в форму Л7, которую потом поставила в Панасоник. Там включила на секунд 10 режим «Выпечка» и выключила (чтоб теплее в х/печке стало), потом тесто поднялось и поставила на Выпечку на 1 час. Тесто за ночь на холодной расстойке так хорошо выстоялось, хлеб получился на вкус -отличный. Мне понравилось печь хлеб таким способом. Раньше я всегда так ставила тесто на утренние булочки, а теперь попробовала так хлеб испечь.
]Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Elena 65
Elena 65, я ждала Ваш комментарий и он оправдал мои ожидания В «Ржаном» я убираю лопатку после последнего замеса и увеличиваю время расстойки. В духовке вот хочу испечь фр. багеты, хлеб «кирпичиком» мне испечет ХП.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Мой «Ржано-пшеничный с чесноком и прованскими травами».

У меня семья любит именно пшенично-ржаной, хлеб на все случаи жизни. Я и раньше в магазине глазами именно такой искала, но вкус часто неоправдывал, а тут наконец то, именно то что искала и постоянно под рукой.

Elena 65
Хотела было и свои хлеба-батоны-багеты показать, а потом подумала, нет, не буду. Кто-то уже видел. Кто не видел, захочет - найдет, не захочет - тоже его право.
И просто здорово, что вы все разные, со своими пристрастиями-нелюбовями. Очень рада, что можно послушать столько людей со столькими мнениями, НО об одном и том же. Ура вам всем, милые!

Елена Бо
В «Ржаном» я убираю лопатку после последнего замеса и увеличиваю время расстойки.
Ну и зачем в таком случае режим Ржаной? Если всё-равно надо увеличить время расстойки, и зачем-то убирать лопатку?
Любой Панасоник справится с любым хлебом! На основном режиме можно испечь всё

Elena 65
А я вчера замесила в Панасонике тесто на хлеб как по первому рецепту, только у меня было всего 320 г пшеничной 1-го сорта и я добавила ржаной 180 г, а остальное все по рецепту, но дрожжи прессованные. Время было позднее и я положила тесто в холодильник, а утром часов в 9 достала его и в форму Л7, которую потом поставила в Панасоник. Там включила на секунд 10 режим «Выпечка» и выключила (чтоб теплее в х/печке стало), потом тесто поднялось и поставила на Выпечку на 1 час. Тесто за ночь на холодной расстойке так хорошо выстоялось, хлеб получился на вкус -отличный. Мне понравилось печь хлеб таким способом. Раньше я всегда так ставила тесто на утренние булочки, а теперь попробовала так хлеб испечь.
А на какой уровень ложить тесто в холодильник, сколько времени «поднимать» холодное тесто и что именно дает такой способ готовому изделию? Так подробно распрашиваю, хочу решить для себя,..«а стоит ли овчинка выделки». Ищю что то новое но не хочу сильно замарачиваться, хлебушек и так вкусный, просто столкнулась с тем что для «новых» вкусов нужна «экзотическая мука» или особые добавки а с нашими возможностями не очень то разгонишься.

Elena 65
Ну и зачем в таком случае режим Ржаной? Если всё-равно надо увеличить время расстойки, и зачем-то убирать лопатку?
Любой Панасоник справится с любым хлебом! На основном режиме можно испечь всё
Если печем пшенично-ржаной с добавками, то времени замеса на ржаном режиме мало для качественого промеса и постепеного добавления нескольких добавок, автоматически переходим на основной режим, на основном- два подмеса, поэтому я просто убираю подмес- убирая лопатку. При этом тесто поднимается больше чем в три раза, воздушная, легкая структура мякиша. Сейчас, летом - включаю выпечку пораньше, тесто без обминки сильно «растет», а зимой самый раз этого времени, для красивой буханочки.
Чисто ржаной пекла один раз-все получилось отлично-просто по здоровью не пошло, поэтому перешли на смешаные хлеба, а это основной.
Согласна что много режимов я не использую, но где то есть человек-который купит х/п именно ради этого режима, и будет очень рад покупке, а на основной режим и не посмотрит. Поэтому при выборе, я смотрела не только на режимы, но и на дополнительные «функции»

Lagri
А на какой уровень ложить тесто в холодильник, сколько времени «поднимать» холодное тесто и что именно дает такой способ готовому изделию? Так подробно распрашиваю, хочу решить для себя,..«а стоит ли овчинка выделки». Ищю что то новое но не хочу сильно замарачиваться, хлебушек и так вкусный, просто столкнулась с тем что для «новых» вкусов нужна «экзотическая мука» или особые добавки а с нашими возможностями не очень то разгонишься.
Я ставлю тесто в холодильнике над овощными контейнерами, там холоднее всего, по крайней мере в моём. Ставлю в пакет и оно до утра все же подходит очень хорошо. Тесто делаю вечером, часов в 9-10 заканчивает подниматься, можно и раньше. Что это дает? Ну, например, мне уже не надо думать выбродило тесто или нет. Я знаю точно, что выбродило и только ему осталось согреться и подняться, а потом испечься. И хлопот меньше (для меня). Конечные результат обеспечен только положительный. Это придумала не я, и я раньше читала о холодной расстойке теста, но применяла в основном при выпечке булочек. Я никому это не навязываю, просто поделилась впечатлениями. Может кто-нибудь попробует и им тоже понравится.

Elena 65
Я ставлю тесто в холодильнике над овощными контейнерами, там холоднее всего, по крайней мере в моём. Ставлю в пакет и оно до утра все же подходит очень хорошо. Тесто делаю вечером, часов в 9-10 заканчивает подниматься, можно и раньше. Что это дает? Ну, например, мне уже не надо думать выбродило тесто или нет. Я знаю точно, что выбродило и только ему осталось согреться и подняться, а потом испечься. И хлопот меньше (для меня). Конечные результат обеспечен только положительный. Это придумала не я, и я раньше читала о холодной расстойке теста, но применяла в основном при выпечке булочек. Я никому это не навязываю, просто поделилась впечатлениями. Может кто-нибудь попробует и им тоже понравится.
Маша, а утром сколько времени на подьем уходит? Хочу попробовать.

Lagri
Если включать Выпечку на несколько секунд, чтобы внутри подогреть, то минут 30. Но утром, когда только проснусь, то сразу достаю тесто из холодильника и оно греется. Потом его сомну в калачик и в форму. Просто хлопот с хлебом намного меньше. Я иногда и на другие сутки пекла булочки, все равно результат отличный. Думаю и с хлебом можно также поступить.

Elena 65
Если включать Выпечку на несколько секунд, чтобы внутри подогреть, то минут 30. Но утром, когда только проснусь, то сразу достаю тесто из холодильника и оно греется. Потом его сомну в калачик и в форму. Просто хлопот с хлебом намного меньше. Я иногда и на другие сутки пекла булочки, все равно результат отличный. Думаю и с хлебом можно также поступить.
Будем пробовать.

Lagri
Попробуй. Думаю, тебе понравится.
P.S. Лена, с добавками не пробовала - в смысле: лук, изюм и пр., а обыкновенный хлеб и булочки, даже сдобные - этот способ для них самое то. Получается так, что всегда есть готовое тесто и можно быстро достать его и испечь хлеб (или булочки).

Талия
я раньше читала о холодной расстойке теста, но применяла в основном при выпечке булочек. Я никому это не навязываю, просто поделилась впечатлениями. Может кто-нибудь попробует и им тоже понравится.
Я пробовала пару раз печь основной хлеб на пресованных дрожжах, результат не порадовал, не хватает этим дрожжам времени для нормального брожения. Наверное именно по этому в инструкции все рецепты именно с сухими быстродействующими дрожжами, всегда гарантированный отличный результат. А пресованные дрожжи не так предсказуемы.
Маша, я тоже попробую с холодной расстойкой для пресованных дрожжей.

Lagri
Попробуй, Наташ. Мне кажется этот способ подойдет и для сухих дрожжей. Но я сейчас прессованными пользуюсь. А когда их нет под руками или нет времени, то сухими. Я часто ставила тесто на холодную расстойку (на ночь) и потом пекла батоны в мини-печи. Иногда даже не получалось печь на следующий день, а только через день - всё равно результат был отличный. Тесто какое-то «сильное» получалось. Удачного хлебушка!

Breezzze
Большое спасибо и Вам и Александру!
Мда... Купил 2500. Поставил замешивать хлеб. Такого грохота и скрипа я не ожидал... И ведро ходуном ходит...
Гремит, скрипит. Ужас. не не так... УЖАС-УЖАС!!! Выключил, вытащил ведерко. Включил посмотреть. Привод ведерка стоит неровно - крутится с биением.
И это хваленый панасоник.... Жуть короче. Я не то что в шоке. LG практически бесшумная была и вал у нее ровно стоял и крутился без биений.
А тут...
Товарищи. Ну я не знаю о каком вы панасонике рассказывали. Но то, что продается сейчас в магазинах - это просто жуть полнейшая. Панасоник уже не тот, получается.

Raduga0808
Не расстраивайте меня, я сегодня ХП заказала
Неужели все так печально, может ведерко неровно стояло?

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте