Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 27)

Breezzze
Не расстраивайте меня, я сегодня ХП заказала
Неужели все так печально, может ведерко неровно стояло?
Я поставил очень надежно и ровно. При замесе начался скрип. Открыл - ведерко немного болтается.
Выдернул из розетки. Посмотрел как вал крутится. Потом поставил ведерку на 180 градусов. Тоже надежно. Включил - вместо скрипа - гремит огого просто. Выключил опять. Вернул на 180 гр. обратно. А то гремело ну очень уж невозможно.

Брак в приводном вале - у него биение ненормальное.
Уважаемые владельцы 250х - если у вас безпроблемный экземпляр - не могли бы вы снять на видео как вращается вал при замесе с вынутым ведерком. Очень нужно было бы
я, как хлеб допечется - выложу - как вращается у меня. Спасибо заранее!!!

Raduga0808
Если брак, может обменять? Я бы назад отнесла

Breezzze
Я уже почитал тему проблем - многие магазины или сразу посылают или через 10-20 дней «экспертизы».
Тут в сервис наверное есть смысл отдать официальный. Если панасоник не скурвился (а я думаю, что они то об этой проблеме своей печки очень хорошо знают) - то починит - вал заменит или отцентрует.
Если сам сервисный центр производителя начнет дурковать - то если не вымотать себе нервы с беготней с жалобами в магаз - ничего не сделать уже.

Талия
Ябы с удовольствием видео выложила, но у меня снимает только фотоаппарат и выкладывать видео в сеть я не умею
Брак бывает, очень редко, но вот Вам попался

Вит
Я уже почитал тему проблем - многие магазины или сразу посылают или через 10-20 дней «экспертизы».

А это Вы читали? hlebopechka.ru...
 Вы всегда кота в мешке покупаете? Неужели в магазе она не грохотала? Если не знаете, что делать с магазином, впаривший Вам лом, обратитесь в Общество ЗПП. Они научат.

Breezzze
А это Вы читали? hlebopechka.ru...
 Вы всегда кота в мешке покупаете? Неужели в магазе она не грохотала? Если не знаете, что делать с магазином, впаривший Вам лом, обратитесь в Общество ЗПП. Они научат.
Дело не в коте в мешке и не во впаривании лома. Я покупал в довольно серьезной, заботящейся о своей репутации сети магазинов (Терминал. ру).
Магазин мне продал товар производства ранее уважаемой мной компании Панасоник. Продавец достал коробку запечатанную производителем. Распаковал, проверил комплектность. Включил в сеть, дал мне запустить для проверки программу вымешивания, потом выпечки и запаковал. Я в магазин пришел без муки и воды, уж извините. Да и проверять печку «под нагрузкой» я думаю никакой магазин не дал бы перед продажей. Или вы предлагаете в магазин приезжать с утра пораньше с ингридиентами. Засыпать все и три часа ждать пока вымесит/не вымесит и спечет/не спечет хлеб печка?
Если теперь продукты панасоника стали «котом в мешке» и «ломом» - магазин тут не виноват. И причем тут впаривание - я сам выбрал товар и пришел его покупать. То что производитель скурвился и товары его стали г-ном ломом (по вашим же словам) - НИКАК не вина магазина, который этот товар ПРОДАЕТ (не производит).
К магазину претензий у меня пока нет. И когда они меня сначала отправят в сервис - тоже не будет. Они панасонику за товар заплатили. А компенсирует ли панасоник им стоимость товара этого и возьмет ли обратно как брак - они никак не могут быть уверены, пока сервисный центр панасоника не подтвердит, что брак имеет место быть.
А в целом с вами соглашусь. Действительно, уважаемый вроде производитель теперь производит котов в мешке и лом. И еще подставляет порядочные магазины своим ломом. Печаль.

Талия
Breezzze
Вы знаете, а ведь вначале замеса крутитне равномерно, а пульсирующе и тв таком режиме первые 3 минуты. Потом меняется, 2 минуты с другой пульсацией, а потом уже более равномерно и быстро.
Так что крутит Ваша печь скорей всего нормально. Ну а с валом

Талия
Если в магазине всё было отлично при проверке, то не может из-за нагрузки стать иначе.
Если вал криво установлен, то гремело бы и в магазине.

Breezzze
Ябы с удовольствием видео выложила, но у меня снимает только фотоаппарат и выкладывать видео в сеть я не умею
Брак бывает, очень редко, но вот Вам попался
Судя по ветке проблем - правильней уже говорить «довольно часто». Зря я ту ветку сразу не почитал.
p.s. Если бы в ветке проблем от тех, кому попался брак были бы только радостные отзывы о том, как сервисный центр все поменял и починил - уважение к производителю еще бы сохранилось. А там это редкость. В основном, людям морочат голову неделями и возвращают неотремонтированные печки.

Breezzze
Если в магазине всё было отлично при проверке, то не может из-за нагрузки стать иначе.
Если вал криво установлен, то гремело бы и в магазине.
Я вообще не могу глазам поверить до сих пор - как могла пройти проверку на конвейере производителя печка с таким дефектом вала...
Это же не китай нонеймовый какой-нибудь...

Breezzze
Не расстраивайте меня, я сегодня ХП заказала
Неужели все так печально, может ведерко неровно стояло?
В общем - внимательно проверяйте печку. Прямо вытаскивайте ведро и включайте замес теста пиццы и смотрите как вращается вал. Думаю, в норме вал должен вращаться без биений по оси вращения. Уважаемые счастливые владельцы панасоников, привильно я мыслю?

Вит
Или вы предлагаете в магазин приезжать с утра пораньше с ингридиентами.
Я предлагаю не передёргивать! Без нагрузки, судя по вашим живописаниям, ведро вообще бы вылетело. Заботящийся о своей репутации магазин проводит предпродажную подготовку. А что вам там понравилось? LG? А "... Панасоник уже не тот, получается...» Больно много вы за раз дерьма на эту фирму вылили. Наводит на размышление... Значит LG, говорите?...
А вы по национальности не тролль?

zmiey
У меня такая печка, 2500.
Есть конечно же какой то шум при работе и ведерко чуть подпрыгивает при замесе, но не критично вроде.
Мне кажется как юла вращаться и не будет.

Breezzze
Я предлагаю не передёргивать! Без нагрузки, судя по вашим живописаниям, ведро вообще бы вылетело. Заботящийся о своей репутации магазин проводит предпродажную подготовку. А что вам там понравилось? LG? А "... Панасоник уже не тот, получается...» Больно много вы за раз дерьма на эту фирму вылили. Наводит на размышление... Значит LG, говорите?...
А вы по национальности не тролль?
Я не передергиваю! Предлагаю не наговаривать и не сочинять! Завтра выложу видео без нагрузки и с нагрузкой и будет все наглядно. Сейчас еще 3:10 до окончания программы «французский».
Давайте по-порядку
  • Без нагрузки лопатка не упирается в тесто и приводу проще ее крутить. Поэтому без нагрузки скрипов и грохота не будет.
  • Что за чушь вы пишете о предпродажной подготовке? Розничный магазин продает коробки, запечатанные производителем. Распечатывает перед продажей и проверяет - включается/не включается. Проверять качество сборки на конвейере - задача производителя. Вы серьезно хотите всех тут уверить, что магазин должен оттестдрайвить все печки на складе - выпечь в каждой по буханке, потом уже пускать их в продажу?
  • я НИГДЕ не говорил что мне понравился LG. Зачем вы так ляповато завираете лукавите. Я говорил, что у меня до этого была LG, и по сравнению с панасоником - LG гораздо тише работал.
  • Панасоник действительно не тот. Раз у тех кто раньше покупал - скрипа и шатания ведерка нет, а у тех, кто покупает сейчас - есть. Тут я даже не знаю как можно поспорить.
  • Много дерьма на эту фирму выливается в соедней ветке о проблемах. Причем, благодаря весьма перекошенному в сторону покупателя ЗоЗПП и, при этом, весьма нехило нагружающего обязательствами продавца, а не произвоителя товара, - негатив от покупки брака почему-то идет на продавца, который должен взять себе на баланс «лом» изготовленный панасоником, вернуть за его «лом» деньги покупателю и понести убыток от этого.

ЗоЗПП вполне адекватен в случаях когда продавец возит и продает левак какой-то некачественный, без авторизированных сервисных центров и т. п.
А вот нагибать и гнобить магазин, за то что уже и панасоник стал так косячить с качеством - ну явно нелогично.
Попробуйте подискутировать без демагогии, перехода на личности и придумывания за других людей того, чего они явно не говорили.

Талия
Я поставил очень надежно и ровно. При замесе начался скрип. Открыл - ведерко немного болтается.
Выдернул из розетки. Посмотрел как вал крутится. Потом поставил ведерку на 180 градусов. Тоже надежно. Включил - вместо скрипа - гремит огого просто. Выключил опять. Вернул на 180 гр. обратно. А то гремело ну очень уж невозможно.

Брак в приводном вале - у него биение ненормальное.
А Вы случаем сами ему «шею» не свернули? Там всё делается легко и аккуратно, без усилий и поворот максимум 20 градусов. О каких 180-ти Вы пишите?

Ещё раз - начало замеса ПУЛЬСИРУЮЩЕЕ.

Талия
Ладно, не будем переливать из пустого в порожнее. Ждём от Вас видео завтра.

Breezzze
А Вы случаем сами ему «шею» не свернули? Там всё делается легко и аккуратно, без усилий и поворот максимум 20 градусов. О каких 180-ти Вы пишите?

Ещё раз - начало замеса ПУЛЬСИРУЮЩЕЕ.
Вы внимательно читаете? «Посмотрел как вал крутится. Потом поставил ведерку на 180 градусов.»
Вы понимаете же, что у ведра зеркальная симметрия и если ведро вытащить из печки чтобы посмотреть как вал крутится, и потом повернуть в воздухе на 180 градусов - его можно обратно вставить?
И я разве где-то писал, что я делал что-то тяжело и неаккуратно, с усилиями?
Способ установки и фиксации ведра очень понятно описан в руководстве и еще также очень понятен если посмотреть на дно ведерка и гнездо вала замеса.
И вы мне зачем повторяете про то, что начало замеса пульсирующее? Я это знаю. Я писал о том, что при замесе - скрип.
Кстати, в ветке проблем и видео можно найти со скрипом. Вот у меня примерно то же самое.
p.s. С ветки советов по выбору хлебопечек, где больше всего (и не без оснований) хвалят панасоник (в первую очередь как надежные печки) ссылки дают на эту ветку, не на ветку проблем. Я в ЭТОЙ ветке лишь хотел предупредить потенциальных покупателей 250х о том, что у тех ХП панасоник, которые сейчас на прилавках магазинов, брак со скрипом уже стихийное явление.

Oca
С конца прошлого года стали появляться жалобы на ХП Панасоника. Недавно знакомый захотел купить - а они как будто испарились из магазинов! С весны стали исчезать с прилавков. Раньше в каждом отделе бытовой техники по 2-3 модели стояло, а теперь? Нашли только 1,5 магазина с большими ценами. То ли партию отозвали, то ли ещё что странно как-то...

Надо вал на видео снять без ведёрка? Попробую завтра вэбкой записать, может получится.
Добавлено утром: не получается, не хочет звук писать. Буду пробовать ещё...

Люба1955
Я выбирала- покупала где-то месяца 2 назад, у нас их полно в любых магазинах, и, слава тебе Господи, печет замечательно, ой, боюсь сглазить, не шумная вообще, по сравнению с Мулинексом, я взяла 2051 после длительного мучительного выбора.

Breezzze
Новая SD-2500. Особенности:
Биение вала
KLm2GZL9ShQ
В одном положении ведро сильно шатается
8Qoay9B8Kj8
В другом положении ведро стоит плотно (разворачиваем на 180 гр.) Видать в таком положении я поставил, когда проверял в магазине.
IK70Z5SQeyA
При замесе сильный скрип (если ставить в более плотное положение - то только скрип, если в «шаткое» - то еще и с громыханием (ну не сильное, конечно)
E4h9fbXUalQ
  • --
Пробовал фольгой обернуть штырьки сокета крепления на ведерке - скрип пропадает на некоторое время, потом появляется опять, когда фольга стирается. Если прижать ведерко рукой - срип тоже пропадает.

Rina
Попрошу придерживаться основных традиций общения на нашем форуме - доброжелательно, без нападок.

entin
Там включила на секунд 10 режим «Выпечка» и выключила (чтоб теплее в х/печке стало), потом тесто поднялось и поставила на Выпечку на 1 час.

Сколько по времени тесто поднималось после 10-секундного прогрева? И ещё, тесто не вынималось из ведёрка после 10-с. прогрева? Там же поднимается в ведёрке?

Lagri
Сколько по времени тесто поднималось после 10-секундного прогрева? И ещё, тесто не вынималось из ведёрка после 10-с. прогрева? Там же поднимается в ведёрке?
Я точно не засекала, но недолго, минут 30 или 40. Я рано достала тесто из холодильника, оно согрелось в комнате и потом очень быстро начало увеличиваться в объёме. Пекла не в ведре от Панасоника, а в форме Л7, в неё и положила тесто, свернув его в батончик (если будете печь в ведерке от Панасоника, то тесто в него можете положить, вытащив мешалку, она не нужна). Можно было бы предварительно прогреть форму (я зимой ставила её греться на батарею ), чтоб она теплая была, в следующий раз так и сделаю. Закрыла крышку, включила секунд на 10 режим Выпечка, чтоб в печке потеплело и ведерко прогрелось (я даже 2 раза по 10 сек. включала режим Выпечка через промежуток в 15 мин) и выключила. Потом тесто подходило почти до края формы (не дошло где-то 1 см до края) и включила режим Выпечка на 1 час. Тесто не вытаскивала при прогреве. Только не передержите, а то тены греются очень быстро.

Elena 65
Breezzze, а это случайно не та «дешевая» покупка за 4400.00 р.? По «биению«формы и прижиму рукой - уже был пользователь с такой проблемой, в начале года, решил все обращением в сервис. Потом писал что наслаждается тишиной. Я вообще шла на риск, купила без гарантии-европейку. И так же проверила при получении-все нормально, наслаждаюсь прибором. Думаю надо или менять в магазине или в сервис.
А на фирму рано грешить, сейчас столько подделок идет на наши «дикие«рынки, фирма в этом может и не виновата.

Breezzze
Breezzze, а это случайно не та «дешевая» покупка за 4400.00 р.? По «биению«формы и прижиму рукой - уже был пользователь с такой проблемой, в начале года, решил все обращением в сервис. Потом писал что наслаждается тишиной. Я вообще шла на риск, купила без гарантии-европейку. И так же проверила при получении-все нормально, наслаждаюсь прибором. Думаю надо или менять в магазине или в сервис.
А на фирму рано грешить, сейчас столько подделок идет на наши «дикие«рынки, фирма в этом может и не виновата.
Да. за 4440, если быть точным.
Не понимаю вашей логики, честно говоря.
  • магазин молодец - он взял и скидку сделал (не знаю по какой причине - может партия большая долго расходилась, и он акцию устроил, печь кстати марта 2013 года призводства) на товар. Причем коробку распаковывали при мне - она была запакована производителем и мы с сотрудником магазина, который мне ее отгружал - первые, кто ее открыл после того как она уехала с завода панасоника.
  • Печку, которую я купил (да - за такую замечательную цену) - точно произвел панасоник. Тут сомнений у меня нет. Явно не подделка.
  • Проблемы со скрипом - основная тема нескольких последних старниц проблем. И у всех явно не подделки, произведенные именно панасоником печки.
  • В теме проблем часто встречаются истории как с этим скрипом сервисные центры покупателей заворачивают, а не устраняют брак.
  • --
Как может быть не виновата фирма-производитель и в чем вдруг может быть виноват магазин?
  • ----
Согласен с вами - надо в сервис везти и я уверен что починят. Вот только есть опасения - что это ремонт займет дофига времени и сервис вначале будет упираться и футболить.

sazalexter
Breezzze У вас договорные отношения с магазином, можно обратиться в магазин с претензией, а уже дальше экспертиза, сервис....

irysska
... Значит LG, говорите?...

А чем Вам LG не угодило? Судя по многоточиям - лестного ничего не скажете.
Узнаю наш форум - все ХП плохие, ну или скажем так, недостойные, окромя Панасоника (хотя я сама эту фирму уважаю)

MonaMur
Ну и зачем в таком случае режим Ржаной? Если всё-равно надо увеличить время расстойки, и зачем-то убирать лопатку?
Любой Панасоник справится с любым хлебом! На основном режиме можно испечь всё
При выпечке ржаного на «Ржаном» можно обойтись без дополнительных манипуляций вообще.

Елена Бо
При выпечке ржаного на «Ржаном» можно обойтись без дополнительных манипуляций вообще.
Знаю, пекла. Но результат не впечатлил. Режим для ленивых, кому и так сойдёт.

Вит
А чем Вам LG не угодило? Судя по многоточиям - лестного ничего не скажете.
Узнаю наш форум - все ХП плохие, ну или скажем так, недостойные, окромя Панасоника (хотя я сама эту фирму уважаю)

Да ничего не скажу: ни лестного, ни плохого. Я её не знаю. Но вполне допускаю, что это достойный аппарат. Мне не понравился наезд на Панасоник и в пику ему восхваление LG(дело не в бренде).
Ну, представьте себе. Приходит к вам соседка и начинает:
  • Вот купила точно такую же хлебопечку LG, как у тебя, а она такая дрянь, а фирма LG такое дерьмо! Вот у соседки хлебопечка Панасоник, ну такая ляля! Прям песня!!!
И куда Вы её пошлёте? Правильно, к соседке.
У Вас замечательная печка, irysska

Breezzze
Breezzze У вас договорные отношения с магазином, можно обратиться в магазин с претензией, а уже дальше экспертиза, сервис....
Признаюсь вам честно - нет желания вернуть деньги за печку. Досталась действительно по очень хорошей цене - дешевле некоторых LG даже, получается. И печка добротная. Сокет привода вообще серьезно сделан - странно что в нем такие дефекты допустил панасоник. Хорошее покрытие лопатки и ведра. Отличное выпекание. Хлеб, замес которого мне разбудил младшего (бегал убаюкивать), потом был старшими детьми уплетен за день. Очень вкусный получился французский!
И нести в сервис и расставаться с печкой не хочется - как только стало понятно, что старая LG в следующий раз хлеб не замесит - я побежал в магазин за панасом - не хотелось ни дня оставаться без свежего хлеба.
Выберу момент и отдам в сервис. Если бы узнать - может там без замены запчастей все можно исправить прямыми руками - я бы сам разобрал узел привода и починил. Но мне кажется - там вал дефектный и его к замене.
На форуме многие приводят аналогии с мерседесом. Так вот, если у нового купленного мерседеса станет глючить коробка, заедать ручник ВДРУГ или там что еще - ты конечно скажешь - «на камри вот такого не было», но обратно не пересядешь. Все таки мерседес - он не тойота там какая-нибудь. И в сервис отдавать новую машину и ходить неделю пешком (а ведь только купил) - не захочется. Но то, что «мерсы пошли уже не те» - обязательно скажешь. И это будет правдой.
p.s. Никто так и не скинул видео вращения вала без ведерка. А я очень хотел сравнить.

Elena 65
p.s. Никто так и не скинул видео вращения вала без ведерка. А я очень хотел сравнить.
Чтобы скинуть видео, нужно знать какой момент замеса у вас записан (время на дисплее) я бы скинула но у меня 2502 поэтому решила не лезть. Думала что «прямые» владельцы вас поддержат. А про цену написала- такой менталитет, ни когда не куплю вещь слишком «сладкой» цены. Неверю в чудеса. Дешевле чем в магазине, да, куплю - в инет-магазине, потому что знаю как складывается эта разница.

Oca
У меня не получается записать звук На 7-ке писался, а сейчас на компе ХРюшка стоит и микрофон для Скайпа пришлось брать дополнительный, а не встроенный. Наверное с дровами что-то не то... и видео отваливатся через раз. Только фоткать могу. Посоветуйте программу, которая бы с вэб-камеры записывала. Виртуалдуб для 32-разрядной системы не хочет с камерой нормально общаться...

Талия
Маш, я ему в личку уже скинула видео.

zmiey
А чего не сюда??
А то я уже и засомневался......... может и у меня тарахтит.....
Скрипа нет, но ведро вроде тоже при замесе подпрыгивает...

Талия
Да я как увидела, какая она у меня грязная... На видео лучше грязь видно Вот потому и в личку. Снимла на фотоаппарат (мыльницу), так что Это самое начало 02 программы «Основной быстрый».
Сразу и вопрос: А как её можно отмыть? Внутренняя поверхность шершавая, да ещё и зажаривается - просто так не вытирается

Рина, Ир, прости пожалуйста столько мы тебе работы прибавили, переносить много придётся, да ещё и выборочно

zmiey

Разве это грязная??? То Вы грязных не видели.....
Надо будет свою заснять, тоже на этом же режиме, для сравнения.
А мыть не знаю.... а нужно ли?? Всё лишнее итак выгорит..

Breezzze
Талия, большое спасибо за видео!!! Посмотрел. У вас вал тоже имеет небольшое биение, но у меня посерьезней.
Скрип какой-то странный - не металлический а скорей резиновый, чтоли.
  • -
У меня не получается записать звук На 7-ке писался, а сейчас на компе ХРюшка стоит и микрофон для Скайпа пришлось брать дополнительный, а не встроенный. Наверное с дровами что-то не то... и видео отваливатся через раз. Только фоткать могу. Посоветуйте программу, которая бы с вэб-камеры записывала. Виртуалдуб для 32-разрядной системы не хочет с камерой нормально общаться...
Звук не нужен - главное это посмотреть биение вала. По программе не подскажу. я сам или фотоаппаратом или телефоном.
Чтобы скинуть видео, нужно знать какой момент замеса у вас записан (время на дисплее) я бы скинула но у меня 2502 поэтому решила не лезть. Думала что «прямые» владельцы вас поддержат. А про цену написала- такой менталитет, ни когда не куплю вещь слишком «сладкой» цены. Неверю в чудеса. Дешевле чем в магазине, да, куплю - в инет-магазине, потому что знаю как складывается эта разница.
Да момент замеса не важен - важно посмотреть ровно крутится вал или с биением. Я в интернет-магазине и покупал. Да где-то проскакивало на форуме что SD-2500 можно найти в интернет-магазинах за 4200-4500. Вот я и нашел. Не позвело только.
Также мне могло не повезти и в любом магазине. Если какая-то часть продукции с конвеера панасоника ушла с браком - то что за 4,5 тыс. что за 6 тыс. - она может достаться. Цена и магазин на эту вероятность не влияют.

T.Pavlenko
Я конечно в технике-механике не разбираюсь, но разницу на ваших видео вообще не вижу а значит не смогу свою проверить
Теперь сомневаюсь насчет покупки печки.
Насчет ведра только читала, что оно вроде как и не должно плотно стоять

Rina
Талия, работы не так уж много. А может и вообще тут оставлю. В общении все должно быть.

По поводу грязной печки - то вы моей не видели. Я ее изредка протираю влажной тряпочкой внутри от муки. Вот честно, не понимаю людей, которые стараются, чтобы их рабочая техника выглядела так, как-будто она только что из магазина. Тогда я говорю так: если Вы приедете на СТО и увидите механика в крахмальной белоснежной рубашке, да еще от него и парфюмом будет пахнуть, отдадите вы ему свою машину в ремонт? Или предпочтете работягу, который ветошью руки вытирает, а на комбинезоне у него имеются вполне узнаваемые пятна масла?

Elena 65
По поводу грязной печки - то вы моей не видели. Я ее изредка протираю влажной тряпочкой внутри от муки. Вот честно, не понимаю людей, которые стараются, чтобы их рабочая техника выглядела так, как-будто она только что из магазина.
Я фанатка чистой техники, но попробовав оттереть первое пятнышко, внутри поняла-сделаю ещё хуже, не то покрытие внутри для интенсивной мойки. Поэтому протираю снаружи и мою ведерко. Сверху красиво- вот и ладно.

Талия
По поводу грязной печки - то вы моей не видели. Я ее изредка протираю влажной тряпочкой внутри от муки. Вот честно, не понимаю людей, которые стараются, чтобы их рабочая техника выглядела так, как-будто она только что из магазина. Тогда я говорю так: если Вы приедете на СТО и увидите механика в крахмальной белоснежной рубашке, да еще от него и парфюмом будет пахнуть, отдадите вы ему свою машину в ремонт? Или предпочтете работягу, который ветошью руки вытирает, а на комбинезоне у него имеются вполне узнаваемые пятна масла?
Отличный прример Тряпочкой и я протираю, но если не поддаётся легко, то и не стараюсь довести до состояния новой. Просто думаю, если всё таки можно почище, то время от времени делала бы ей гениральную мойку
Я конечно в технике-механике не разбираюсь, но разницу на ваших видео вообще не вижу а значит не смогу свою проверить
Да напрасно Вы так думаете. Если будите проверять в магазине, то должно быть всё видно и слышно.
На счёт звука - не знаю, а вот в работе - ведёрко чуть люфтьт, то есть оно не стоит «мёртво«и в работе его «кондрат» бьёт из-за этого. Пустое ведёрко «колбасит» немного больше и легче, загруженное - меньше (у меня так). Но ведь это совсем мелочи, это просто техника и она не может быть идеальной. Вот если такое поведение будет у человека, то это серьёзная проблема.
Не сомневайтесь и печка Вас порадует
Вон Breezzze попробовал и хоть не очень доволен, но ни за что её не отдаст О чём это говорит? Уже любовь И все мы тут такие

Талия
А вот ведёрко я мою редко. Там такое замечательное покрытие, что часто просто протереть достаточно: я аккуратно из под лопатки достаю остатки теста, высыпаю чтобы не поцарапать покрытие, пока до края дотяну эти большие сухие крошки, и мягким полотенцем смахиваю остатки муки. Ведёрко чистое! Для следующего хлеба даже лучше, что нож не ватаскивается.
А вот если нож надо будет вытащить, тогда заливаю тёплой водой только до уровня ножа и когда откиснет, вытаскиваю и смываю остатки теста. Вот

T.Pavlenko
Талия, мне должны домой печку доставить, проверять буду уже дома, прежде чем деньги отдавать))
Кстати не звонят что-то из магазина, сказали на этой неделе привезут

Талия
T.Pavlenko
Дак неделя ещё не закончилась Обязятельно позвонят А Вы радуйтесь замечательной покупке уже сейчас и потом будет всё отлично! Удачи!!!

Breezzze
Я конечно в технике-механике не разбираюсь, но разницу на ваших вообще не вижу а значит не смогу свою проверить
Да все довольно просто. Привод замеса - круглая фигулька - радиально симметричен. У него есть центр - ось. Вокруг этой оси он вращается. Ось вращения - это точка вокруг которой он вращается, когда включить замес. Вот фактиеский центр этой круглой фигульки должен совпадать с осью вращения. При вращении она должна крутиться идеально - и если смотреть на край привода - он не должен «гулять» так сказать.
У меня он гуляет довольно сильно, подозреваю что там гуляния не только в горизонтальной плоскости, но и в вертикальной. У Наталии поменьше. И у нее печка с пробегом уже.
При замесе - этот гуляющий привод шатает ведерко. Отсюда и скрипы и громыхание.
Поэтому вам проверить просто. выньте ведерко. Запустите программу быстрый хлеб. Посмотрите на привод - как он крутится (дождитесь начала непрерывного замешивания) - ровно или гуляет. Насколько сильно гуляет.
Выдерните из розетки (или остановите программу). Поставьте ведерко. Запустите. Посмотрите как себя чувствует ведерко - не шатает ли его привод. Можно к нему прикоснуться даже - почуствуете - раскачивает его привод или нет.
Остановите. Выньте ведерко и поставьте повернутым на 180 градусов (ведерко в сокет ставится двумя «усами» в пазы. Все это зеркально симметрично, т. о. ведерко можно поставить двумя разными способами). Еще раз проверьте.
  • ---------------
Я для себя решил так - вообще SD-250х - отличные печки. В последних партиях часто встречается брак со скрипом. Купленную за очень привлекательную цену печку можно сносить в сервисный центр и там починят. И будет без скрипа и за небольшие деньги замечательная печь.

T.Pavlenko
Breezzze, спасибо за подробный ответ)))

Но все-таки вопрос к опытным пользователям остается - я читала, что ведро при замесе не должно плотно стоять на одном месте, что оно должно немного раскачиваться, это, мол, специально, чтобы распределять нагрузку при замесе теста.

Елена Бо
Ведро встаёт в пазы, но плотно не фиксируется. Нельзя сказать что оно болтается при замесе, т. к. грохота нет. Печка очень тихая. То что идёт замес, можно услышать только если находитесь рядом.

Вит
Ведро встаёт в пазы, но плотно не фиксируется. Нельзя сказать что оно болтается при замесе, т. к. грохота нет. Печка очень тихая. То что идёт замес, можно услышать только если находитесь рядом.
Подтверждаю!

sazalexter
В DeLonghi EOB 2071 ведро просто вставляется, не защелкивается и держится в «гнезде» под собственным весом, естественно имеет люфт и при замесе качается в гнезде. Для Панасоника уже давно вырезал прокладку из алюминия, после этого ведро встает в «натяг»

Ирина86
Я опять к Вам. То ли радоваться, то ли грустить. Пока грущу. Ведь купила на днях Филипс, успокоилась, была довольна. Уже 3 хлеба спекла. На двух не понравилось, что верх светлый. Но мякиш пропекся как надо, на французском крупные дырочки, воздушный. Но сегодня поставила тесто и ведро заскрипело. Реально скрип. Что делать...2 недели с покупки не прошло... Вот думаю, что теперь покупать... Закрыть глаза на то, что люди про панас пишут и брать, а если что сдавать? Как быть то?(((Расстроена очень сильно (((

Вит
Я опять к Вам. Закрыть глаза на то, что люди про панас пишут и брать, а если что сдавать? Как быть то?(((Расстроена очень сильно (((
Ириночка, если Вы опять к нам, значит Вы уже сами приняли решение. А люди про панас пишут раааазное и в подавляющем большинстве пишут хорошее.
Перед походом в магазин прочтите эти странички
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=10230.0. И требуйте в магазине проверки, как здесь советуют. Будет греметь и прыгать ведро, требуйте другую. И тогда не будет воплей:"... УЖАС-УЖАС!!!...» как у некоторых любителей запечатанных коробок. Но, по правде сказать, сам тоже брал запечатанную.. Но Вам и другим теперь не советую.
 Если будете брать в интернет-магазине, то после доставки... остальное напишу в личку.

T.Pavlenko
Вит, а почему в личку? могут отказать в проверке? я собираюсь брать в интернет-магазине, с доставкой домой

Вит
Вит, а почему в личку? могут отказать в проверке? я собираюсь брать в интернет-магазине, с доставкой домой
Я разрешаю Ирине поделиться с Вами моими советами.

entin
А мне в магазине отказались её включать. С перекошенными от ужаса лицами: как! там же тэны включатся. Обняли её и собирались уносить. Еле успокоил, чтобы забрать. Но с экземпляром повезло.

ирман
А мне продавцы в магазине сами всё проверили, я их не просила.

Люба1955
Я тоже брала в интернет-магазине, но самовывозом и тоже отказывались проверять, тоже тэны и т. д., я наоборот, сказала или проверяют или не беру, это же не 5 копеек стоит, тем более, когда взяла первую печку Мулинекс, пришлось менять потом, тогда как-то проще было с обменом, поменяли без скандала, а сейчас они сразу сказали, что меняют, если не была в работе, а как ее проверишь без выпечки?

entin
К утру сделал хлеб по рецепту панасоничному - яичный. Но муки 550гр, а 50гр манки (XL), сухое молоко заменил оставшимся детским питанием (сухим) - 3 ст. ложки и, что-то меня торкнуло, добавил 2 столовые ложки кофе. Кофе был только мелкого помола для турки. Получилось нечто! Хлеб еле пережил обед. Это XL... Требуют повтора аж стуча ногами.

Елена Бо
entin, как интересно. А какой вкус дало кофе? Заинтриговали.

Вит
. Кофе был только мелкого помола для турки. Получилось нечто! Хлеб еле пережил обед. Это XL... Требуют повтора аж стуча ногами.
А растворимый кофе можно? Попробую ещё вместо кофе какао. И обязательно добавлю в сливочный от Лены. Будет похож на бородинский, но с другим вкусом. Думаю, и с пшеничным такое можно сотворить.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте