Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 28)

Талия
Валентин, а какая у Вас именно модельХП? И могли бы Вы точный рецепт написать, а то в разных инструкциях и рецепты разные.
У меня только что испеклась Простая Чиабатта, тоже из инструкции. Хлебушек вкусный и лёгкий для пищеварения Очень хорошо поднялся. Резать пришлось горячим, потомучто требовали. Ну и отпробовали сразу половину

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Простая Чиабатта.

1 ч л сухих дрожжей
500 гр сильной белой муки
1 ч л сахара
3 ст л (40гр) оливквого масла
1 ч л соли
310 мл воды

В моей печке (европейке) есть спец режим «Итальянский» 08.

Процессы этого режима:
Выравнивание темпиратуры: 30 мин - 1 ч.
Замес: 10-15 мин.
Расстойка: 2 ч 25 мин - 3 ч.
Выпечка: 50 мин.

У кого нет «Итальянского» режима, можно попробовать испечь на «Французском», только думаю надо будет чуть-чуть меньше дрожжей положить, а то время расстойки больше и хлеб просто из ведёрка может полезть

entin
Кофе дал (или теперь дало-дала - ) аромат и нежно-кофейный цвет. Растворимый кофе не пробовал. Нет его у меня пока. Но... с растворимым у меня организм не очень дружит..., поэтому его и нет сейчас в доме. Про какао, кстати, очччень интересная идея! А делал так: основа, как я говорил, яичный из книжки 2501. С доработками выходит так. Размер XL, тёмная корочка.
 Режим основной. У меня - 1.
 Дрожжи сухие 2 ч. л.
 Мука 550 гр.
 Манка 50 гр. До этого клал и по 70 гр. Здесь в общем надо получить 600 гр. (ещё делал: 50 манки+50 кукурузной муки+500 муки)
 Сухое молоко 3 ст. ложки.
 Кофе 2 столовые ложки.
 Всё это я просеиваю в корытце.
 270 гр. воды, в которую сыплю 2.5 ч. ложки соли и 3 столовые сахара, кладу 2 яйца, сюда же масло сливочное 15-20гр. Сейчас нет времени подлавливать конец замеса, чтобы масло доложить. Обычно, как рекомендовали, масло позже кладу, сейчас цейтнот. Венчиком хорошо перемешиваю до полного растворения сахара и соли, вливаю в ведёрко поверх «сухой смеси».
Всё.

PS Талия, озадачила. Пойду искать что такое «сильная мука»...

Талия
Валентин, спасибо за рецепт! Попробую.

А на счёт сильной муки... В Ирландии нет сортности, как в России. Вся мука конкретно называется по сути своего состава. Для выпечки хлеба идёт именно эта - сильная мука. Она так и называется.

marinastom
PS Талия, озадачила. Пойду искать что такое «сильная мука»...
Я в свое время тоже эти вопросы задавала. Там различия по составу белка в муке. У нас 10.3, по-моему, максимум. А у тамошних и поболее бывает. Наташа выйдет на связь, посмотрит, что у нее на упаковке об этом пишут.
А для «улучшения» нашей вот сюда отсылали.

Талия
Я в свое время тоже эти вопросы задавала. Там различия по составу белка в муке. У нас 10.3, по-моему, максимум. А у тамошних и поболее бывает. Наташа выйдет на связь, посмотрит, что у нее на упаковке об этом пишут.
...
Наташа на связь вышла

В Сильной муке у меня 11гр белка на 100 гр муки. Эта мука идеатьно подходит для выпечки хлеба.
Есть ещё Супер сильная, в ней 12,8 гр на 100 гр муки. Мне не нравится хлеб из такой муки, очень тугой получается, плохо подымается, корка толстая и резиновая. Для макаронных изделий наверное будет хорошо.
Ещё есть мука Общего назначения, в ней всего 10гр белка на 100 гр муки. Мы из такой делаем пельмени, лёгкие лепёшки и т. п.
Ну и всякие другие

Ирина86
Я разрешаю Ирине поделиться с Вами моими советами.
Тогда перешлю Ваши советы и рекомендации в личке)

zmiey
Прям Тайны мадридского двора, какие-то....

T.Pavlenko
Вит, Ирина86, спасибо, получила) как бы так и планировала, надеюсь курьер не будет против проверки печки. Звонили из магазина, сказали что в воскресенье по идее должна мне привезти ее.

Вит
Вит, Ирина86, спасибо, получила) как бы так и планировала, надеюсь курьер не будет против проверки печки. Звонили из магазина, сказали что в воскресенье по идее должна мне привезти ее.
Удачи Вам, Танечка!

Ирина86
Да не за что! Это Виталию ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!

entin
А для «улучшения» нашей вот сюда отсылали.
Сходил, спасибо.

Ну и всякие другие

Придётся вспомнить, что умею читать и начать с упаковки.... Спасибо.

Elena 65
Простая Чиабатта.

1 ч л сухих дрожжей
500 гр сильной белой муки
1 ч л сахара
3 ст л (40гр) оливквого масла
1 ч л соли
310 мл воды

В моей печке (европейке) есть спец режим «Итальянский» 08.

Процессы этого режима:
Выравнивание темпиратуры: 30 мин - 1 ч.
Замес: 10-15 мин.
Расстойка: 2 ч 25 мин - 3 ч.
Выпечка: 50 мин.

JOKINGLY

Наташа, спекла с твоей подачи чабату, рецепт точно как ты писала, масло именно оливковое (а не горчичное), хотела дрожжей больше насыпать, но сделала по рецепту 1 ч. л.. Воду взяла газировку, не захотела из крана.
ЧАБАТА удалась, это мой белый хлебушек. Даже пузырики на крыше были как у чабаты. До этого пекла итальянец на кефире на этом режиме-не понравился по вкусу, а тут самое то что надо. И легкий и вкусный, я смотрю в инструкции много интересных рецептов. Если ещё что то откроешь, пиши. Фото не сделала- сразу же из печки часть дочь отполовинила к себе домой, а вторую часть мы сьели с майским мёдом.

marinastom
Наташа, спекла с твоей подачи чабату, рецепт точно как ты писала, масло именно оливковое (а не горчичное), хотела дрожжей больше насыпать, но сделала по рецепту 1 ч. л.. Воду взяла газировку, не захотела из крана.
ЧАБАТА удалась, это мой белый хлебушек. Даже пузырики на крыше были как у чабаты.
Лен, а муку какую брала? Или чего в нее добавляла?

Elena 65
Лен, а муку какую брала? Или чего в нее добавляла?
Обычную Макфа. Ни чего не добавляла. Думала что надо больше жидкости, Макфа много воды берет, но как ни странно, колобок тугой но эластичный, подымается очень хорошо. Там ещё 3 ст. л. масла оливкового, оно немного разбавляет тесто и делает его очень пластичным. Ночью возилась с вареньем, и поставила ещё чабату, пришлось ждать сигнала и доставать хлеб в 2 часа ночи, позно поставила- не посмотрела на часы. Следующий раз буду ставить с отсрочкой, рецепт уже проверенный, можно не волноваться.

marinastom
Наташа и Лена, у меня печка СНГ-шная, мне на каком лучше печь: на основном или на французском?

Elena 65
Наташа и Лена, у меня печка СНГ-шная, мне на каком лучше печь: на основном или на французском?
Больше подходит Француз, на основном мало времени для подьема. У итальянца один подмес на 1,40 прим., а у француза два подмеса (прим.3,30 и 2,25) и немного длинее подьем. И ещё совет, замесить на режиме Пицца 10 мин. без масла. Дай постоять минут 5. Далее добавляй масло и опять включи Пиццу замес, рукой придерживать колобок, вмесила масло прим.10 мин. Выключай. А далее по часам 1ч.20мин. первый подьем. Достала тесто, руками подкрутила под низ (я ещё лопатку убираю, просто так, уменьшить дырочку) и в форму на 1ч.15 мин. второй подьем. Потом просто включай Выпечка на 50-55-60мин.(светлая корка, средняя и поджареная) Я так делаю на своих рецептах.

marinastom
Больше подходит Француз, на основном мало времени для подьема. У итальянца один подмес на 1,40 прим., а у француза два подмеса (прим.3,30 и 2,25) и немного длинее подьем. И ещё совет, замесить на режиме Пицца 10 мин. без масла. Дай постоять минут 5. Далее добавляй масло и опять включи Пиццу замес, рукой придерживать колобок, вмесила масло прим.10 мин. Выключай. А далее по часам 1ч.20мин. первый подьем. Достала тесто, руками подкрутила под низ (я ещё лопатку убираю, просто так, уменьшить дырочку) и в форму на 1ч.15 мин. второй подьем. Потом просто включай Выпечка на 50-55-60мин.(светлая корка, средняя и поджареная) Я так делаю на своих рецептах.
Или тормознуть программу на полчасика перед последним зачесом и вынуть лопатку? Это если на Основной?

Elena 65
Или тормознуть программу на полчасика перед последним зачесом и вынуть лопатку? Это если на Основной?
На основном надо убрать первый подмес (в 2,00) а последний оставить в 1,40 (дать тесту подняться) как это сделать не знаю. Потом отключить печку и добавить время подьема. Можно так сделать-ставить основной- перед вторым замесом добавить масло (смотри что бы масло вмешалось, замес 5 мин.)-потом убрать лопатку и по часам как я писала подьем прим.1,20-обвалка руками-подьем прим.1,15- отключение - включение выпечка. Всего время подьема на основном в сумме прим.130 мин., а надо прим. 235 минут.

Талия
ЧАБАТА удалась, это мой белый хлебушек. Даже пузырики на крыше были как у чабаты. До этого пекла итальянец на кефире на этом режиме-не понравился по вкусу, а тут самое то что надо. И легкий и вкусный, я смотрю в инструкции много интересных рецептов. Если ещё что то откроешь, пиши. Фото не сделала- сразу же из печки часть дочь отполовинила к себе домой, а вторую часть мы сьели с майским мёдом.
Леночка, на здоровье!!!
На счёт пиши... Я попробовала Банановый хлеб из инструкции, моей семье не понравилось Всё делала как написано. Но ведь так хвалят Может другой рецепт нужен, знакомая обещала прислать, попробую ещё раз.
На основном надо убрать первый подмес (в 2,00) а последний оставить в 1,40 (дать тесту подняться) как это сделать не знаю....
Может отключить печку ко времени первой обминки, вытащить ведёрко, включить для продолжения, обминка пройдёт вхолостую, снова поставить ведёрко. Выключать для вытаскивания, чтобы случайно не началась обминка. Как-то так

Elena 65
Наташа, все таки проще на ФРАНЦУЗЕ, как ты советовала в первый раз. Сегодня поставлю на ночь, завтра отпишу что получится.- Просто интересно проверить, после сегодняшнего диалога.

Elena 65
Чабата на режиме ФРАНЦУЗ с отсрочкой старта 9 часов (стояла в х/п 1 час после окончания программы, поэтому корочка толстая. Не люблю это делать, но проспала конец программы)

Если сравнить вкусовые качества- то хлеб замешанный с добавлением масла не сразу, а после получения колобка, немного вкуснее для меня, а дальше... На вкус и цвет, товарища нет.....

Rina
Если сравнить вкусовые качества- то хлеб замешанный с добавлением масла не сразу, а после получения колобка, немного вкуснее для меня, а дальше... На вкус и цвет, товарища нет.....

я вообще стараюсь добавлять масло уже после формирования колобка. Читала в учебнике по кондитерке, что в случае добавления масла в уже замешанное тесто, масло не впитывается в муку, а тонкой пленочкой обволакивает набухшие зерна крахмала. Т. е., для лучшей консистенции теста воду и жиры нужно разнести по времени.

*Анюта*

я вообще стараюсь добавлять масло уже после формирования колобка.

я, кстати, тоже заметила, что с маслом колобку тяжелее что ли ПРОмешиваться... даже не знаю как правильно тут описать.. а заметила это, Риночка, на твоём пшенично-ржаном..... Лю тебя за этот хлеб страсть как!.. и сам хлеб тоже ЛЮ...

Elena 65

я вообще стараюсь добавлять масло уже после формирования колобка. Читала в учебнике по кондитерке, что в случае добавления масла в уже замешанное тесто, масло не впитывается в муку, а тонкой пленочкой обволакивает набухшие зерна крахмала. Т. е., для лучшей консистенции теста воду и жиры нужно разнести по времени.
Я во многих рецептах так делаю, хотя это не так удобно как написано в инструкции для х/п. А научила бабушка-масло в пасхальный кулич добавляем на третьей обминке- а почему не объяснила-потом по жизни пробовала разные варианты- и все равно вкусней, если масло не сразу в тесто.

Rina
а потому и вкусней. Если посмотреть «ручные» рецепты, то масло в сдобное тесто обычно вмешивается в последнюю очередь. Вода же с маслом не смешивается.

Я достаточно долгое время делала простой пшеничный хлеб даже не на опаре (половину муки и половина воды), а замес ВСЕХ ПРОДУКТОВ (кроме масла) на пицце до получения колобка. Потом сброс, выставление основной программы и добавление масла, чтобы оно замешалось в тесто, которое уже нормально впитало воду.

marinastom
Ну, готовьте. Кто тапки, кто УЛЮ-ЛЮ.
Испекла я эту чиаббату. Делала на Пицце 10 мин, добавила масло, еще 10 мин. 1.30 расстаивалась (проспала), потом еще 1.20. Вот выпечку слегка недобрала - 45 мин оказалось маловато - бледовато выглядит хлебушек.
Но вкусный, уже почти не осталось.

sazalexter
Чиабатту сделать в ХП невозможно по определению, только отдаленно напоминающую её hlebopechka.ru...

Elena 65
Ну, готовьте. Кто тапки, кто УЛЮ-ЛЮ.
Испекла я эту чиаббату. Делала на Пицце 10 мин, добавила масло, еще 10 мин. 1.30 расстаивалась (проспала), потом еще 1.20. Вот выпечку слегка недобрала - 45 мин оказалось маловато - бледовато выглядит хлебушек.
/][/URL]
Но вкусный, уже почти не осталось.
Марина, класс. Я сегодня делала на ФРАНЦУЗСКОМ в третий раз и сравнила (твой вариант я делала вторым, не успела масло вмешать). Ставила выпечку на 55 мин.- светленький но пропеченный, меня устроил, и мою семью-очень быстро сьели. Для меня по вкусу лучше вариант на ПИЦЦЕ чем на ФРАНЦУЗЕ, хотя если слишком не капризничать то и третий вариант хорош- уже половину сьели. А ты обминку делала???. У меня крыша с пузыриками была. А то что это не «настоящая» неважно, важно что ЛЕГКО и ВКУСНО

marinastom
Чиабатту сделать в ХП невозможно по определению, только отдаленно напоминающую её hlebopechka.ru...
Глубокий, протяжный вздох...
Я это знаю. Но...«из мечты можно сделать варенье, надо только добавить фруктов и сахара»... Или хотя бы попытаться.

marinastom
Марина, класс. Я сегодня делала на ФРАНЦУЗСКОМ в третий раз и сравнила (твой вариант я делала вторым, не успела масло вмешать). Ставила выпечку на 55 мин.- светленький но пропеченный, меня устроил, и мою семью-очень быстро сьели. Для меня по вкусу лучше вариант на ПИЦЦЕ чем на ФРАНЦУЗЕ, хотя если слишком не капризничать то и третий вариант хорош- уже половину сьели. А ты обминку делала???. У меня крыша с пузыриками была. А то что это не «настоящая» неважно, важно что ЛЕГКО и ВКУСНО
Обминку делала. Она и сгубила мою крышу. Тесто было хорошо расстоянное, пузыристое и налипло на стенки. Я смазала руки маслом и обмяла, насколько это было возможно. Второй раз фокус не удался. Может, сразу надо было печь?

Талия
Хлебушки такие хорошие Рада, что вам понравилось. По-моему очень даже достойный вариант для разнообразия

Девушки, а этот хлеб и не получается зажаренным, как на основном например. Светлая корочка - это нормально, а если делать тёмную, то хлебушек получится пересушенным, я так думаю

Так в ХП и другие хлеба отдалённые

marinastom
Девушки, а этот хлеб и не получается зажаренным, как на основном например.
Семен Семеныч! Я поняла! Он и не может быть румяным, там сахара всего-то одна чайная ложка. А я свой еще и корректировала на 400 гр муки.

Elena 65
Обминку делала. Она и сгубила мою крышу. Тесто было хорошо расстоянное, пузыристое и налипло на стенки. Я смазала руки маслом и обмяла, насколько это было возможно. Второй раз фокус не удался. Может, сразу надо было печь?
Я аккуратно достаю тесто, а потом как бы подворачиваю под низ, натягивая верхушку, несколько раз подвернула (тесто «покормила«воздухом) и потом ложу в форму «красотой» вверх, получается большая булочка с красивой крышей, и потом она поднимается. Я по времени тебе не правильно написала, когда я делала то у меня первый подьем был 1час а второй 1ч 35 мин. а дальше не помню, я в основном смотрю на колобок и принимаю решение добавлять время или нет. Как поступила тогда не помню. Поэтому если «маленькая крыша» на любом рецепте просто добавь подьем. Что я иногда делала зимой, сейчас случается наоборот минут на 10-15 могу раньше включить ВЫПЕЧКУ.

marinastom
Лен, на фиг все! Хлеб вкусный и это главное!
А ждать второго подъема и некогда было. Жрать хотелось, а другого хлебушка не было.

Elena 65
Знакомая ситуация, вчера купили баночку икры лосося, идем домой и знаем что дома хлеба нет. Я говорю мужу-... сейчас домой придем и через 4 часа будет вкусный хлебушек... а он -... Не устраивает (это мягко сказано), и пошел в магазин за батоном.....
Так что всем совет- имейте дома красную икру, на всякий случай, если дома нет домашнего хлеба.

marinastom
и пошел в магазин за батоном...
Ой, я тут купила, вынужденно. Мама дорогая, мало того, что есть невозможно, так еще и заплесневел на следующий день.
Трах-тибидох! Так-перетак!

Oca
есть невозможно, так еще и заплесневел на следующий день.
Аналогично, Г полное, надо было половинку просить, но так хотелось нарезного батона намазанного маслом, а печку включать не захотела
Третий день пеку хлеб с отрубями Такой же магазинный в жисть кушать бы не стала, даже при оголодании.

Elena 65
Аналогично, Г полное, надо было половинку просить, но так хотелось нарезного батона намазанного маслом, а печку включать не захотела
Третий день пеку хлеб с отрубями Такой же магазинный в жисть кушать бы не стала, даже при оголодании.
У нас картина получше, покупали один хлебокомбинат (у нас их очень много). Он плесневеет через несколько дней, но вот кушать на следующий день уже не хотелось, черствый и невкусный. Качество тоже не постоянное, вкусным он перестал быть несколько лет назад. Голуби моё окно знают очень хорошо, до сих пор слетаются, попрошайки.

Талия
Я недавно в другой город на электричке ездила. От начала до конца поездки, весь день ушёл. Кушать пришлось покупать. Выбор конечно большой. Зашла купить еду на вынос. У них там так красиво всё разложено и расписано: «Весь хлеб выпечен в нашей собственной пекарне!» Я купила маленький цельнозерновой багет. Красивый, но недопечённый, сминаешь, а он и не расправляется. Я даже доедать не стала. Дома на следующий день попробовала, стало чуть лучше, как обычно с выпечкой, но всё равно недопечённый. Они наверное так сохраняют мягкость своих изделий, чтоб не зачерствели на второй день.

Ирина86
Я теперь в Ваших рядах! Купили на выходных 2501 Уже 2 хлебушка вкусненьких испекла)) Сегодня ржаной поставлю, к ужину

Талия
Поздравляю Пусть будет хорошем и надёжным помощником много лет

Ирина86
Спасибо

Elena 65
АНАЛОГИЧНО

Ирина86
Спасибочки!

Вит
Я теперь в Ваших рядах! Купили на выходных 2501 Уже 2 хлебушка вкусненьких испекла)) Сегодня ржаной поставлю, к ужину
Ирочка! Ваш отчёт о походе в магазин за печкой, который Вы мне прислали в личку, был бы очень полезен многим. А то начитались тут: И коробки запечатанные, и Панасоник - дерьмо, а магазин, в котором брал, прям супер-пупер.

Ирина86
Ирочка! Ваш отчёт о походе в магазин за печкой, который Вы мне прислали в личку, был бы очень полезен многим. А то начитались тут: И коробки запечатанные, и Панасоник - дерьмо, а магазин, в котором брал, прям супер-пупер.
Хорошо) Пишу:
Изначально заказали печку в интернет магазине, изменю название, МЭнтерМ, муж приехал забирать, а они там с браком, честный менеджер не продал эту печку, говорит, что магазин их выставляет, а смысл продавать, если они возвратные с браком... Муж развернулся и ушел. Дальше смотрели в ММВидеоМ, ужасный пластик, он сероватый без блеска, края у пластика грубо обработаны, как ножом срез сделан, можно обрезать пальцы об них. Диспенсеры не держатся вообще, его закрываешь, а он тут же отваливается, при наклоне крышки. Далее ведерко так же с острыми краями и металл тоньше, и покрытие у 2502 и 2501 отличается. Хотя в описаниях одинаковое покрытие. В остальном и 2501 и 2502 в одинаково ужасном состоянии. И плюс ко всему у них отклеенные загнутые панельки с кнопками. Я на это посмотрела, расхотела эту жуть брать и ушла. Еще и менеджер говорил, что Панасоники все такие ужасные и что от температуры пластик желтеет, панели плавятся и отклеиваются, лучше другие возьмите. Далее ездили к родным за 200 км. от Москвы, ну и решили в местный ММедиамарктМ сходить. Не поверите, за сто метров до прилавков уже разницу видно и я и муж это заметили сразу! Во первых пластик, он белоснежно белый, сверкает! да, именно сверкает! Края очень аккуратно обработаны, пластик на ощупь отличается по качеству предыдущих в другом магазине. Он мягкий что ли, не хрупкий, автомобилисты меня поймут)) Краешки ровненькие ни одной зазубринки. Диспансер пытались давить с разной силой не открывается! Верхняя крышка идеально закрывается на магнитик без каких либо перекосов. И главное ведро! Оно толстенное, ровные краешки и в сравнении с 2502 одинаковое! Уж не знаю, что за партия такая сейчас в магазинах с браками... Китайская подделка или партия такая вышла. Я взяла в ММедиамарктеМ, посмотрим. Вот сейчас ржаной испекла, довольна? Это не то слово! Я ДИКО ДОВОЛЬНА! Т. к. уже отчаялась и почти ревела, не зная, что брать. Ведь на днях сдала в магазин Филипс, неделю отработала и стало ведро скрежетать... Я не развожу рекламу! Я говорю про себя! Где смотрели, какая разница. Тут ведь и деньги и нервы свои жалко. Советую всем, кто планирует покупать печки!, приходить их смотреть! Сравнить в разных магазинах. 100 раз подумать и уж только покупать! Кстати, мне тоже дали запечатанную коробку скобами. не повторно запечатанную! И в полиэтилене. Но это ни о чем еще не говорит.
P.s.: Магазины могут быть и супер и пупер, но товары закупаются не известно где и у кого.

tana33
Ой, я тут купила, вынужденно. Мама дорогая, мало того, что есть невозможно, так еще и заплесневел на следующий день.
Трах-тибидох! Так-перетак!

А мы на выхи ездили в небольшой областной город, на природу так сказать))))
В городе есть небольшая пекарня, купили кирпичик белого.
Это что то я Вам скажу)))) Хлеб наивкуснейший! ))) и это при условии моей нелюбви к белому хлебу
Воздушный, мякиш не плотный и не рыхлый, слегка «резиновый», крупнопористый
корочка просто ум отъешь.
Взяла в руки булку и на пальцах чувствуется масло, корочка верхняя блестит от масла, смазывают что ли после выпечки
На вкус солоноватый, настоящий какой то

Вот скажите мне, как испечь такой хлеб? и возможно ли вообще?

marinastom
А мы на выхи ездили в небольшой областной город, на природу так сказать))))
В городе есть небольшая пекарня, купили кирпичик белого.
Это что то я Вам скажу)))) Хлеб наивкуснейший! ))) и это при условии моей нелюбви к белому хлебу
Воздушный, мякиш не плотный и не рыхлый, слегка «резиновый», крупнопористый
корочка просто ум отъешь.
Взяла в руки булку и на пальцах чувствуется масло, корочка верхняя блестит от масла, смазывают что ли после выпечки
На вкус солоноватый, настоящий какой то

Ну, Таня, в семье не без урода. Считай, что тебе повезло. Свезло-о-о! (по-Шариковски)
У нас, кстати, в деревне, где наша дача, РайПОвский хлебозавод тоже оч вкусный хлеб печет. Мы как-то купили буханку черного, думали, к шашлыкам, а его прямо так смолотили, да с соличкой, да на мангале кое-кто присушил.

sazalexter
Добавляйте чуть больше соли и масла, в основном рецепты хлеба в интернете несолёные.

marinastom
Добавляйте чуть больше соли и масла, в основном рецепты хлеба в интернете несолёные.
Я почти первый хлеб из ХП попробовала у мужниной кузины. У нее Панас родной, японский, купленный на заре 90-х. Так что меня сразило: на вкус ее хлеба мне казались солонее обычных магазинных. Мы ее даже просили соль убавлять. В ответ: делаю СТРОГО по рецепту из книжки к печке.
PS. Ведерко у нее квадратное. А хлеб вкусный.

Irishka CH
Клятва
Я, юный хлебопекарь под ником Irishka CH, перед лицом всех хлебопекарей-панасониковедов торжественно обещаю:
Печь, учиться печь, и совершенствовать свои умения, как завещает мудрый модератор, как учат опытные хлебопекари,
Всегда помнить о правиле колобка и выполнять рекомендации первой страницы темы.
Клянусь!!!

Уф.... Я к вам! Вторую неделю имею в доме помощницу ХП пани Соню 2051 «Хотелка» выросла давно, как только сюда на сайт пришла (чем только тут не захвораешь! ) А «купилка» родилась сразу как отпускные получила. Выбор был четко сформулирован тоже давно, потому что читаю ваши темы со стороны, так сказать, - ТОЛЬКО Панасоник! Теперь снова перечитывать приходится: теория теорией, а на практике оказалось все по другому- элементарно, стала понимать ПРО ЧТО же тут написано было!. На многие вопросы ответы нашла сразу, на что-то потом наткнулась. Спасибо вам всем!!!
Однозначно - в магазин за хлебом не хочу (и не хожу )!!! И домашние тоже. Пока пеку все из инструкции, самые простые. Нам хватает. Изыски и эксперименты будут позже, я уверена! С такой помощницей хочется творить!!!
Есть один вопросик. Я, когда в городе купила свою ХП, сразу в супермаркет поехала, у нас же не купишь ни ржаной муки, ни всякой приблуды. И на полочке одной увидали готовые смеси для ХП. С радости их нахватала. А потом тут вычитала, что не очень вы их жалуете. Ну не пропадать же добру!!! Там написано на всех пакетиках программа Основная. А вот для заварного ржаного хлеба (называется «Датский») может хотя бы лопатку поставить как для ржаного? Процентного соотношения ржаной и пшеничной муки не указано...
И еще. В рецепте ржаного хлеба есть солод. Я его ну нигде не купила. Пеку на квасе. А квас делаю сама же из покупного квасного сусла. Так может быть в качестве этого солода и использовать это самое сусло? Это ж концентрат, только жидкий. и там в составе тоже солод есть.
Дорогие Панасониковеды! Я так рада, что я с вами наконец-то!!!

Елена Бо
Irishka CH, используйте концентрат квасного сусла для ржаного хлеба. Посмотрите рецепты, кто чем пользуется. Здесь кладезь чужого опыта. Посмотрите и почитайте в других темах, не зацикливайтесь только на этой.

Вит
И еще. В рецепте ржаного хлеба есть солод. Я его ну нигде не купила. Пеку на квасе. А квас делаю сама же из покупного квасного сусла. Так может быть в качестве этого солода и использовать это самое сусло? Это ж концентрат, только жидкий. и там в составе тоже солод есть.
Дорогие Панасониковеды! Я так рада, что я с вами наконец-то!!!

Irishka CH, почитайте эту тему. Здесь много советов по разным рецептам.
 hlebopechka.ru...
Я ещё так делаю иногда: набираю в поисковике в верху этой странички пару слов. Например, «чем заменить солод» и гуляю!
Первое, что предлагается, посмотреть тему "«Ржаные» советы от Гаши - ХЛЕБОПЕЧКА. РУ - рецепты, отзывы, инструкции
Солод можно заменять сухим и жидким квасом и квасным суслом. Можно вместо жидкости взять тёмное пиво, в состав которого входят хмель и солод...» И ещё полсотни тем!
Удачи Вам!

ирман
Уф.... Я к вам!
Иришка, поздравляю!

Талия
Ира, я тоже поздравляю!!!
Я пеку «дарницкий хлеб для мужа» по рецепту ГАШИ, но за отсутствием специфических ингридиентов, рецепт пришлось изменить, но всё равно мне понравился результат

Рецепт:

1,8 ч л ~ сухих дрожжей
290 гр ~ ржаной муки
200 гр ~ пшеничной муки
1,5 ч л ~ соли
1,5 ч л ~ лимонного сока
2 ст л ~ горчичного масла
310 мл ~ кваса (у меня «Рига»)

Все ингридиенты загрузить в ХП. Запустить программу. Масло добавить в конце замеса.
Колобок ржаного хлеба немного отличается от обычного, при замесе под ним размазывается небольшая лужица Это из темы«Ржаные» советы от Гаши

Ирина86
Ира, поздравляю с покупкой!

T.Pavlenko
Ну вот, собственно, и я с печкой)
Проверяла, как тут учили, на мой дилетантский взгляд все нормально, теперь осталось опробовать ее в работе)
Сегодня попробую испечь первый хлеб.
Товарищи, а никто не взвешивал ведерко? мое весит 654 грамма - это много или мало? тут пишут, что у панасоников оно тяжелое и крепкое, а мне сравнить-то не с чем.

Елена Бо
Моё 697 гр. от 253-го. Раньше лучше делали.

Oca
666г с лопаткой 689г. Погрешность 1, максимум 2 грамма.

T.Pavlenko
Блин, я ж без лопатки его взвесила)))) вот кулема. С лопаткой побольше будет. Ну значит нормально все)

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте