Валентин, а какая у Вас именно модельХП? И могли бы Вы точный рецепт написать, а то в разных инструкциях и рецепты разные.
У меня только что испеклась Простая Чиабатта, тоже из инструкции. Хлебушек вкусный и лёгкий для пищеварения Очень хорошо поднялся. Резать пришлось горячим, потомучто требовали. Ну и отпробовали сразу половину
Простая Чиабатта.
1 ч л сухих дрожжей
500 гр сильной белой муки
1 ч л сахара
3 ст л (40гр) оливквого масла
1 ч л соли
310 мл воды
В моей печке (европейке) есть спец режим «Итальянский» 08.
Процессы этого режима:
Выравнивание темпиратуры: 30 мин - 1 ч.
Замес: 10-15 мин.
Расстойка: 2 ч 25 мин - 3 ч.
Выпечка: 50 мин.
У кого нет «Итальянского» режима, можно попробовать испечь на «Французском», только думаю надо будет чуть-чуть меньше дрожжей положить, а то время расстойки больше и хлеб просто из ведёрка может полезть
У меня только что испеклась Простая Чиабатта, тоже из инструкции. Хлебушек вкусный и лёгкий для пищеварения Очень хорошо поднялся. Резать пришлось горячим, потомучто требовали. Ну и отпробовали сразу половину
Простая Чиабатта.
1 ч л сухих дрожжей
500 гр сильной белой муки
1 ч л сахара
3 ст л (40гр) оливквого масла
1 ч л соли
310 мл воды
В моей печке (европейке) есть спец режим «Итальянский» 08.
Процессы этого режима:
Выравнивание темпиратуры: 30 мин - 1 ч.
Замес: 10-15 мин.
Расстойка: 2 ч 25 мин - 3 ч.
Выпечка: 50 мин.
У кого нет «Итальянского» режима, можно попробовать испечь на «Французском», только думаю надо будет чуть-чуть меньше дрожжей положить, а то время расстойки больше и хлеб просто из ведёрка может полезть