Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 29)

Irishka CH
Спасибо всем-всем-всем!!! Я вся такая радая, что в вашей компании!!!

Еще раз себя процитирую :
Есть один вопросик. Я, когда в городе купила свою ХП, сразу в супермаркет поехала, у нас же не купишь ни ржаной муки, ни всякой приблуды. И на полочке одной увидали готовые смеси для ХП. С радости их нахватала. А потом тут вычитала, что не очень вы их жалуете. Ну не пропадать же добру!!! Там написано на всех пакетиках программа Основная. А вот для заварного ржаного хлеба (называется «Датский») может хотя бы лопатку поставить как для ржаного? Процентного соотношения ржаной и пшеничной муки не указано... Делать как написано? С простой лопаткой?

Елена Бо
Простой лопаткой можно вымешивать любое тесто, впрочем как и гребёнкой.

T.Pavlenko
Ох, все у меня криво-косо) оказалось что закончилась мука.
А идти в магазин некогда - дите спит. Просеяла обойную пшеничную)) В общем из этого поставила молочный хлеб по рецепту из книжки. Интересно, что получится.

Талия
... Интересно, что получится.
Хлеб

Когда будите покупать муку, то расчитывайте так, чтобы Вам хватило до следующего похода в магазин. А ещё лучше с запасом.
Хлебная мука, как мёд - «то она есть, то её сразу нет»

T.Pavlenko
Блин, она скрипит ((((
Ведро вроде не телепается при замесе, нормально стоит, но скрипит ((((и ее хорошо слышно, когда стоишь в кухне, погромыхивает.
Это все, брак?

Ирина86
Блин, она скрипит ((((
Ведро вроде не телепается при замесе, нормально стоит, но скрипит ((((и ее хорошо слышно, когда стоишь в кухне, погромыхивает.
Это все, брак?
сложно сказать ((Скрипит именно ведерко или что? Где? И что значит погромыхивает? У меня только будет слышно как колобок об стенки катается, если открыть крышку, а так нет.

T.Pavlenko
Скрипит ведро. Когда включала в магазине без нагрузки не скрипело. При первом же замесе заскрипело (((
А колобок о стенки - это примерно как громко? я попыталась на видео снять, вечером выложу.

Елена Бо
Колобок очень плотный? В этом тоже может быть дело.

T.Pavlenko
Елена Бо, вот кстати да, я сама подумала об этом - про колобок, откровенно говоря он у меня неважнецкий получился, неровный. В общем чего греха таить - фигня получился, я ж муки цельнозерновой, пусть и просеянной, сыпанула не по рецепту.... А хотя с другой стороны - ржаная мужа еще плотнее, и что ж теперь?

Елена Бо
Мука не при чём. Важно её количество. Если колобок мягкий, то и катается он легко и почти не слышно. А если он деревянный, то и подъёма нормального не будет, и будет о стенки ведёрка колотиться как каменный. Взвешивайте составляющие и всё будет нормально.

T.Pavlenko
Так взвешивала, ровно по рецепту. Не знаю что получится - допечется, сфотографирую

Елена Бо
А стоит на ровной поверхности?

T.Pavlenko
Ну как, теоретически на ровной))) на столе кухонном, на силиконовом коврике

Елена Бо
Тогда ждём хлебушек

T.Pavlenko
Ой, товарищи, стыдно показать такой чебурашка получился

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

А это видео как замес шел, прошу прощения за качество
Panasonic SD-2501 play thumbnailUrl Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)
Скрип при замесе тестаХлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3) - 1129506
PT1M
True
2013-07-10T21:18:24+04:00
embedUrl

Елена Бо
По какому рецепту? Сколько муки?
Видно что плотный. Корочка вся в складку.

T.Pavlenko
Рецепт их книги, хлеб молочный на первой программе
Дрожжи 1 ч. л.
Мука 400 грамм
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Молоко 260 мл.

Размер М, корочка средняя

Вит
Ой, товарищи, стыдно показать такой чебурашка получился

Да лааадно! Вкусненький-то какой! Прям отсюда попробовать хочется. А форма, то бишь фигура его со временем наладится.
 А ведёрко-то какое чистенькое беленькое! Неужели и у меня такое было после первых хлебушков

Елена Бо
Рецепт адекватный. Взвешивали на весах? Муку просеивали?

T.Pavlenko
Да, только муку правда взвешивала, остальные ингредиенты прилагаемыми мерной ложкой и стаканом измеряла. Муку просеивала.

Вит, спасибо за незаслуженный комплимент

Ох, а про звук-то при замесе кто что думает? ругаться с магазином?

Елена Бо
Надо попробовать испечь ещё, но средний размер и по другому рецепту. Погонять её и посмотреть.

T.Pavlenko
А маленький размер в принципе нормально получается? может тесто пельменное замесить

Елена Бо
На пельменном тесте точно будет громыхать, т. к. оно очень плотное.

T.Pavlenko
Так оно ж не только громыхает, но и скрипит, на видео вроде слышно, даже при закрытой крышке слышно

Ирина86
Скрип есть, такого быть не должно. Попробуйте сделать тесто. Если будет так же скрипеть, - советую отдать печку и показать видео в сервис-центре.

marinastom
Уф.... Я к вам! Вторую неделю имею в доме помощницу ХП пани Соню 2051
Дорогие Панасониковеды! Я так рада, что я с вами наконец-то!!!
Ира, как приятно встретить знакомого человека в родной теме! Все пути ведут в Рим к Панасонику!
Про смеси. Я тоже их порой покупаю, порой друзья дарят, зная мое «хобби». Я никогда не использую смесь в чистом виде. Капельку добавляю в хлеб, грамм 50-100, зависит от настроения. Вот тебе и новый вкус, и импровизация, и минимум вреда от того, что там намешано.

Oca
Мука 400 грамм
Молоко 260 мл.
У меня на молоке всегда плотнее хлеб, поэтому лью на 30-50г молока больше. Сейчас началось лето и на 400г пересохшей муки снова надо 290-300г воды, иначе плотный колобок и крыша трескается. Хотя, мука муке рознь... влажность разная в каждом пакете.

T.Pavlenko
Позвонила сегодня в сервис, сказали могу приехать с мукой, они послушают что там скрипит.
Второй раз сегодня поставила хлеб, тоже рецепт из книжки, яичный. Скрипела меньше, но все равно скрипела. Думаю вот еще для статистики третий раз попробовать и ехать наверное

Elena 65
Чабата на режиме ФРАНЦУЗ с отсрочкой старта 9 часов

Чабата на комбинированном режиме пицца+выпечка 60 минут. Масло добавлено при втором замесе.

Мне второй вариант нравится больше чем первый.
Х/печка это супер, очень удобно, чисто и быстро, но вот хлебушек которого коснулись человеческие руки (совсем немного) всё равно во много раз вкуснее -машинного.

Irishka CH
Вопрос (может быть глупый ). Жидкости отмерять можно ВСЕ мерным стаканчиком? Ну, вода, квас, молоко, они как-то схожи. А сливки, кефир, например? Допустим написано 150 мл кефира. Это мерным стаканчиком от ХП?
Спасибо заранее.

*Анюта*
А сливки, кефир, например? Допустим написано 150 мл кефира. Это мерным стаканчиком от ХП?

ага... именно так...

Вит
Вопрос (может быть глупый ). Жидкости отмерять можно ВСЕ мерным стаканчиком? Ну, вода, квас, молоко, они как-то схожи. А сливки, кефир, например? Допустим написано 150 мл кефира. Это мерным стаканчиком от ХП?
Спасибо заранее.
Вопрос совсем даже не глупый. Наша Rina уже рассказывала, о разнице в количестве воды, кефира и молока. В моих заметках ничего нет про это! Ужас! Я ведь записывал!!!

*Анюта*
Вопрос совсем даже не глупый. Наша Rina уже рассказывала, о разнице в количестве воды, кефира и молока. В моих заметках ничего нет про это! Ужас! Я ведь записывал!!!

Не, ну ясное дело, что кефир гуще, но отмеряем то мы его в мл (стаканом от ХП), а не в граммах и столовых ложках...

Или может я неправильно Иришкин вопрос поняла...

Вит
ага... именно так...
И вовсе не так!!! Нарушается вес общий. Я бы подождал Рину. Или порыскал по форуму. Да некогда счас

*Анюта*
Допустим написано 150 мл кефира. Это мерным стаканчиком от ХП?

И вовсе не так!!!

Ну значит я дура и читать не умею....

Irishka CH
Ну вот... Я как-то успокоилась... Мудрый Модератор, АУ!!!

*Анюта*
Ну вот... Я как-то успокоилась... Мудрый Модератор, АУ!!!

Ириш, если я не ошибаюсь, то Вит хочет тебя отправить прочитать про то, как применять жидкость в хлебе...

к примеру если ты одно самостоятельно в рецепте заменяешь один жидкий компонент другим (воду кефиром), то нужно учитывать тот момент, что кефир гуще по своей консистенции, чем вода и если в рецепте написано 100 мл воды, то при замене воды кефиром, 100 мл воды не будут равны 100 мл кефира...

Если же своим вопросом ты имела ввиду, что в рецепте указано 150 мл кефира и чем его надо измерять, то измерять его (кефир), так же как и сыворотку, картофельный отвар и прочие жидкости надо именно стаканом от ХП.... (если они указаны изначально в мл)

Я ещё детские бутылочки для смесей приспособила - там деления тоже «четко» указаны...

Irishka CH
Если же своим вопросом ты имела ввиду, что в рецепте указано 150 мл кефира и чем его надо измерять, то измерять его (кефир), так же как и сыворотку, картофельный отвар и прочее надо именно стаканом от ХП....

Я ещё детские бутылочки из под питания приспособила - там деления тоже «четко» указаны...

Анечка, спасибо. Именно это я и имела ввиду, конечно. И за детские бутылочки -

Вит
Ну значит я дура и читать не умею....
И ничего не дура. Я сам запутался! Просто не так всё ПРОСТО!
Вот почитайте с Иришкой: hlebopechka.ru...
Здесь Рома специалист. Спросите её напрямую, а то я стесняюсь Вот прочитал её рекомендации и чувствую, что... запуталсиии... :
"... Разводите водой, молоком, кефиром и любой жидкостью, в любой пропорции или полностью 100% сыворотка - количество подбираем по своему вкусу.

Добавлю: объем всего количества жидкости с сывороткой, в пределах жидкости по рецепту, с учетом баланса мука/жидкость, колобка...» Подробнее: hlebopechka.ru...
Нее, надо в отпуск...

*Анюта*
Нее, надо в отпуск...

Вит.. эт жара так действует.. между прочем не только на нас - людей, но и на муку+жидкость при замесе...

Вит
Вит.. эт жара так действует.. между прочем не только на нас - людей, но и на муку+жидкость при замесе...

*Анюта*

Stafa
И ничего не дура. Я сам запутался! Просто не так всё ПРОСТО!

Здесь Рома специалист. Спросите её напрямую, а то я стесняюсь Вот прочитал её рекомендации и чувствую, что... запуталсиии... :
Эта Рома умеет наводить тень на плетень то с колобком весь мосх запарит, то с жидкостью.
Я полтора года пеку хлеб и не смотрю на колобок, он мне даром не нать и ФСЁ получается. Был еще один маньяк Ваня28, который по ржаному маньячил. Начнешь читать и понимаешь, как всё зыбко в этом мире.
Книга рецептов к панасу хорошая, по ней делать и всё будет получаться. И не надо сложности в хлебе, всё легко и просто с хорошей печкой.

Irishka CH Ириш, с хорошей печечкой тебя и вкусными хлебушками.

Людкин

У меня тоже был скрип,(hlebopechka.ru... в конце) брала ХП в интернет-магазине, сняла видео, позвонила туда, отдала ХП и видео переслала им, через неделю вернули ХП и скрип ушел. Незнаю, что они сделали, но думаю сообщить надо, туда где покупали ХП.

T.Pavlenko
А это мой второй хлеб, вроде получше получился)

Елена Бо
T.Pavlenko, хороший хлебушек

T.Pavlenko
Елена Бо, спасибо! немного недомешала печка по углам, но это я досыпала муки, потому что опять лип к рукам колобок. Видимо летом и правда больше жидкости надо, чем в рецепте.

Rina
Спасибо заранее.
миллилитры - это ОБЪЕМ, граммы - это МАССА.
Объем отмеряем мерным стаканчиком,
массу - весами.

Мерная (градуированная) посуда должна быть достаточно точной. При наличии весов точность градуировки проверяется при помощи воды (1 мл воды равен 1 г, поэтому и в рецептах можно воду, указанную в миллилитрах, отмерять на весах).

100 мл молока или кефира не заменяют 100 мл воды, поскольку молочные продукты представляют из себя СМЕСЬ сухого вещества и воды. Насколько я помню, в 100 г обычного коровьего молока только порядка 87 г воды, в кефире 88,5.

льга
немного недомешала печка по углам, но это я досыпала муки, потому что опять лип к рукам колобок. Видимо летом и правда больше жидкости надо, чем в рецепте.

Это смотря какое лето стоит... если дождливое, то мука влаги набирает больше, чем зимой в отопительный сезон.

Талия
Вот у нас сейчас стоит необыкновенная для Ирландии жара Мука стала значительно суше и даже при добавлении дополнительной жидкости, промес хуже, как раз мука по углам. Почти всегда приходится помогать лопаткой, чтобы вся мука вмесилась.

Вит
100 мл молока или кефира не заменяют 100 мл воды, поскольку молочные продукты представляют из себя СМЕСЬ сухого вещества и воды. Насколько я помню, в 100 г обычного коровьего молока только порядка 87 г воды, в кефире 88,5.

Ирина86
Друзья, появился скрип во время замеса колобка. 4 хлебушек только поставила печь Сижу и грущу, что же делать... Я в нее так влюбилась, хлебушки получаются просто замечательные, а тут эта неприятность Кто уже отдавал печки в сервис-центр со скрипом, что говорят??? Я не хочу с ней уже расставаться. Пусть подкрутят там что-нибудь что ли...

T.Pavlenko
Я опять с вопросами. Сегодня пекла медовый хлеб с изюмом, по рецепту из книжки. Колобок опять был липковатый... и корочка хлеба треснула - это много воды ведь?
Но интересно другое - размер XL на третьей программе «основной с изюмом» верх хлеба был абсолютно белый. Это нормально? отрезала кусочек прямо от горячего, когда вытащила из формы, - внутри липкий, но это наверное потому что горячий, насчет пропеченности уже завтра судить можно будет.

Талия
Таня, белая или светлая крыша у кулича - это нормально. И не надо его резать горячим, пусть остынет. На второй, третий и даже четвёртый день - будет самый смак

T.Pavlenko
И не надо его резать горячим, пусть остынет.
Я очень хотела есть))))))))

Rina
можно рецепт медового «в студию»? Дело в том, что для сдобного теста правило колобка работает чуть иначе. Трещина говорит как раз о нехватке воды.

T.Pavlenko
Rina, рецепт
дрожжи - 2 ч. л.
пшеничная мука - 600 грамм
соль - 2,5 ч. л.
сахар - 2,5 ст. л.
сухое молоко - 2,5 ст. л.
сливочное масло - 2,5 ст. л. (масло обычной столовой ложкой набирала)
мед - 2,5 ст. л.
вода - 370 мл.
изюм - горсточка небольшая

Rina
вроде не так уж много сдобы, вернее, откровенно мало. Мед мерной ложечкой или обычной столовой ложкой отмеряла? С горочкой?

T.Pavlenko
Мед мерной, вроде точно старалась, ну может лишка сгребла потом со стенок.
Вообще, это получается третий хлеб, и ни один пока нормально не получился))

Елена Бо
T.Pavlenko, испеките самый простой хлеб среднего размера. Почувствуйте колобок и потом только начинайте печь что-то более сложное.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте