T.Pavlenko, испеките самый простой хлеб среднего размера. Почувствуйте колобок и потом только начинайте печь что-то более сложное.подтверждаю! Идем на первую страницу темы, читаем разноцветное послание к новичкам и идем, куда послали (по активным ссылкам в тексте).
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 30)
Rina
подтверждаю! Идем на первую страницу темы, читаем разноцветное послание к новичкам и идем, куда послали (по активным ссылкам в тексте).
И не забываем, что сейчас лето, очень жарко и тесто при долгом нахождении в х/печке может перестоять, отчего потом все «прелести» вылазят на нем. Поэтому в жару лучше не заниматься экспериментами, если нет опыта общения с х/печкой.
Читаем 9 советов по выпечке хлеба летом hlebopechka.ru...
Спасибо, я читала правило колобка, правила выпечки летом при возможности тоже прочитаю.
Просто во второй раз, когда досыпала муку, сделала это не очень аккуратно и при замесе она попала внутрь самой печки, а я пока стараюсь не портить ее внешний вид, все-таки еще в сервис ехать, скрип не уходит.
Просто во второй раз, когда досыпала муку, сделала это не очень аккуратно и при замесе она попала внутрь самой печки, а я пока стараюсь не портить ее внешний вид, все-таки еще в сервис ехать, скрип не уходит.
Оформила я одну страничку инструкции
Пыталась загрузить через форум - УЖАС
Пойду грузить в Пикасу.
PS: Через Пикасу то же
Куда загружать, чтобы сохранить... ну почти 100% качества??? Подскажите пожалуйста


Пойду грузить в Пикасу.
PS: Через Пикасу то же
Куда загружать, чтобы сохранить... ну почти 100% качества??? Подскажите пожалуйста
Загрузила в Яндекс.
Я непрофессиональная переводчица и непрофессиональный кулинар, поэтому прошу, посмотрите, может что-то написано неверно (кулинарные термины), что-то надо изменить или может кто ошибку найдёт... Буду очень признательна, если поделитесь впечатлениями
Не пропускает форумная система нормальную ссылку
Это вариант перевода инструкции К ЕВРОПЕЙСКОЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ.
http: (извините, удалила для доработки. По окончании размещу вновь)
После двоеточия в ссылке надо убрать пробел. Вроде хорошо видно, но всё равно в качестве теряет
Я непрофессиональная переводчица и непрофессиональный кулинар, поэтому прошу, посмотрите, может что-то написано неверно (кулинарные термины), что-то надо изменить или может кто ошибку найдёт... Буду очень признательна, если поделитесь впечатлениями
Не пропускает форумная система нормальную ссылку
Это вариант перевода инструкции К ЕВРОПЕЙСКОЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ.
http: (извините, удалила для доработки. По окончании размещу вновь)
После двоеточия в ссылке надо убрать пробел. Вроде хорошо видно, но всё равно в качестве теряет
Кто не дает, что не дает


Как вставить фото в своё сообщение hlebopechka.ru...
sazalexter
Спасибо, я это знаю и умею. Вас устраивает качество? Вы можете разобрать, что там написано и прокоментировать?
Через форумную галерею вставляются картинки плохого качества
Когда вставляешь по-нормальному, как это делается на многих других форумах, то система ОБГРЫЗАЕТ ссылки и ничего не получается.
Спасибо, я это знаю и умею. Вас устраивает качество? Вы можете разобрать, что там написано и прокоментировать?
Через форумную галерею вставляются картинки плохого качества
Когда вставляешь по-нормальному, как это делается на многих других форумах, то система ОБГРЫЗАЕТ ссылки и ничего не получается.
Сюда не пробовали закинуть? И просто разместить ссылку на большой файл, вроде с этого ресурса ссылки не обрезаются.
Пробовала, но мой антивирус запрещает даже открывать эту вирусную и рекламную помойку. Я уже больше года ничего не гружу через Радикал. Кстати, зияющие дыры вместо фоток на форуме - это вина Радикала. Там без разбора удаляют, потом и восстановить нельзя.
Загрузила в Яндекс.Вроде, я ошибок не увидела.
Я непрофессиональная переводчица и непрофессиональный кулинар, поэтому прошу, посмотрите, может что-то написано неверно (кулинарные термины), что-то надо изменить или может кто ошибку найдёт... Буду очень признательна, если поделитесь впечатлениями
Наташа, вопрос. А что значит деликатесный? В нашей инструкции есть однозерновой с такими же циферками. Как это слово по-аглицки звучит?
Марин, по-английски это Speciality. Все рецепты для этого режима идут с использованием Spelt Flour - Мука Спельта, она считается деликатесной. Из этой муки получаются изделия со специфическим вкусом.
Почему этот режим перевели как Однозерновой Может просто подогнали под другие рецепты.
В европейском варианте ХП на 3 режима выпечки больше: это Итальянский, Сэндвич и Сдоба.
Почему этот режим перевели как Однозерновой Может просто подогнали под другие рецепты.
В европейском варианте ХП на 3 режима выпечки больше: это Итальянский, Сэндвич и Сдоба.
Наверное, в каждом языке есть слова, которые невозможно перевести дословно. Меня ваш вариант устраивает больше, чем все переводные. Хотя, я английским «владею со словарем». Но люблю его очень.
Да, действительно есть слова, которые ну никак не переводятся Я даже не знаю иногда, как точно выразить по-русски, чтобы передать смысл написанного или сказанного по-английски.
Английский вариант -List of Bread Types and Baking Options.
Я перевела - Список видов хлеба и опции выпечки.
Перевод к азиатской ХП - Список программ и режимов.
- -----------------------------------------------------------------------------
Английский вариант -List of Bread Types and Baking Options.
Я перевела - Список видов хлеба и опции выпечки.
Перевод к азиатской ХП - Список программ и режимов.
- ------------------------------------------------------------------------------
У наших, неанглийских, языков слишком много появилось «заимствований», -измов всяких, особенно из английского. Вот и не поймешь, порой, что хотели сказать в инструкции. И не только. Переводчики те еще...
Да, действительно есть слова, которые ну никак не переводятся и даже буквы иногда стала путать, когда пишуА я-то с какого перепугу буквы путаю, когда пишу?! Для всех родной язык самый лучший и самый понятный. Англичанин понимает с полупредложения про опции и режимы. А мы мудрим: ах-ах, какая фигня! Тогда переведте англичанке дословно:
- Дорогая, ты будешь пить кофе?
- Да нет, пожалуй...
Я сравниваю с инструкцией к ХП для азиатского рынка, так столько там искажений и даже элементарных ошибок нашла
Возможно перевод делал так же непрофессиональный переводчик, далёкий от кулинарии и не знающий русского языка. Не могу судить о переводе на украинский, так как не знаю его Ещё в наше время работники должны быть профессиональны во всем, вот кто-то и постарался с переводом
Виталь, этот прикол мой муж любит Но я готова его, когда он мне так отвечает. Хотя ответ «Да нет наверно», подразумевает неуверенный отказ

Виталь, этот прикол мой муж любит Но я готова его, когда он мне так отвечает. Хотя ответ «Да нет наверно», подразумевает неуверенный отказ
... Для всех родной язык самый лучший и самый понятный. Англичанин понимает с полупредложения про опции и режимы. А мы мудрим: ах-ах, какая фигня!..Хочется хорошую инструкцию, чёткую и понятную, именно к этой (своей) ХП. И плюс ко всему в отличном качесве, чтобы было как раз всё понятно с полупредложения.
Хочется хорошую инструкцию, чёткую и понятную, именно к этой (своей) ХП. И плюс ко всему в отличном качесве, чтобы было как раз всё понятно с полупредложения.Мне и самому хочется такую инструкцию хоть во сне увидеть. А в реальном мире инструкции к чему бы то ни было становятся всё тупее и тупее. Дело, видимо, не в переводчиках, а в тупых организмах, учившихся на переводчика. Вот и читаем и слышим «в переводе» в их исполнении чушь собачью, типа: «ДО ДВУХ РАЗ больше...» вместо " В ДВА РАЗА больше...» Лан, сотру ругань. Рина будет ворчать. Но всё это очень грустно...
Насчет переводов могу с вами за компанию поворчать... и даже по поводу «прямого» написания текстов на родном языке.
попыталась сохранить размер (у меня реальные размеры не получаются - работаю с маленького компа).

попыталась сохранить размер (у меня реальные размеры не получаются - работаю с маленького компа).
Исправьте уже кто-нибудь эту ошибку с темпИратурой...
льга, СПАСИБО, исправлю Это черновик, и как раз для выявления и выяснения он здесь
Странно, никто ещё не заметил, что строка над таблицей не переведена
Странно, никто ещё не заметил, что строка над таблицей не переведена
Исправила я ошибку и перевела забытую строчку. Осталось водяной знак прицепить. Вот это я буду делать впервые. Научусь чему-то новенькому (для меня) Ира, я на днях доделаю и выложу туда в альбом на Яндексе окончательный вариант, да и остальные туда же буду складывать. Наверное будет лучше по ссылке ходить, чем каждую страницу выставлять Их аж 48. Не гарантирую, что обработаю все
По второй таблице, следующей, у меня есть вопрос: Там указаны 2 режима
Jam и Compot Вроде как по-русски будет
Варенье и Компот. В азиатской инструкции Компот переведён как Фрукты в сиропе. А как будет правильнее?
Компот или Фрукты в сиропе
По второй таблице, следующей, у меня есть вопрос: Там указаны 2 режима
Jam и Compot Вроде как по-русски будет
Варенье и Компот. В азиатской инструкции Компот переведён как Фрукты в сиропе. А как будет правильнее?
Компот или Фрукты в сиропе
Странно, никто ещё не заметил, что строка над таблицей не переведенаЯ видела, что одна строчка родная осталась, но что-то это у меня никакого напряга не вызвало.
Марин, раз уж делать, то «на чистовую» Если увидешь что в селедующий раз, скажи, я всё исправлю
По секрету Я ведь всегда писала «темпИратура» теперь на всю жизнь запомню «темпЕратура». В инструкции это слово встречается не один раз. Представляешь? Вся инструкция с «И» Спасибо Галине - льга за поправку!
Пожалуйста, подсказывайте, я не обижусь. В конце концов: отвлекли, устала, «глаз замылился»... Как хотите, сюда или в личку
По секрету Я ведь всегда писала «темпИратура» теперь на всю жизнь запомню «темпЕратура». В инструкции это слово встречается не один раз. Представляешь? Вся инструкция с «И» Спасибо Галине - льга за поправку!
Пожалуйста, подсказывайте, я не обижусь. В конце концов: отвлекли, устала, «глаз замылился»... Как хотите, сюда или в личку
Товарищи, на режиме «основной» (1 программа) сколько замесов? у меня печка замесила тесто, перешла на подъем, а потом опять начался замес, это так и должно быть? в инструкции просто только один замес обозначен.
а потом опять начался замес, это так и должно быть? в инструкции просто только один замес обозначен.
это обминка происходит, а не замес!
Я уже перепугалась) а почему обминки в инструкции не прописаны интересно
Товарищи, на режиме «основной» (1 программа) сколько замесов? у меня печка замесила тесто, перешла на подъем, а потом опять начался замес, это так и должно быть? в инструкции просто только один замес обозначен.
Основной замес происходит в два этапа. Сначала тесто замешивается, потом немного отдыхает, начинает развиваться клейковина и происходит ещё один сравнительно длительный замес, примерно 10мин. Потом тесто уходит на подъём и происходят ещё две короткие обминки в моей ХП по 1 минуте. И только после второй обминки и окончательного подъема происходит выпечка.
Я уже перепугалась) а почему обминки в инструкции не прописаны интересноВообще-то, кто хоть маленько знаком с дрожжевой выпечкой это естественно. Обминки помогают тесту стать более воздушным при выпечке.
Елена Бо, я просто думала, что это как-то будет отражено в описании циклов.
Я пока знакомлюсь с ХП, не лезу туда особо, только муки подсыпаю для колобка.
Я просто еще может не совсем точно выразилась. Когда лопатка несколько раз просто проворачивается, этот момент я поймала, и слово «подъем» при этом подчеркнуто так и остается. У меня просто лопатка достаточно активно вращалась в ведре, и был снова подчеркнут «замес», это все равно обминка? Я как бы техническую сторону имела в виду.
Я пока знакомлюсь с ХП, не лезу туда особо, только муки подсыпаю для колобка.
Я просто еще может не совсем точно выразилась. Когда лопатка несколько раз просто проворачивается, этот момент я поймала, и слово «подъем» при этом подчеркнуто так и остается. У меня просто лопатка достаточно активно вращалась в ведре, и был снова подчеркнут «замес», это все равно обминка? Я как бы техническую сторону имела в виду.
добрый день!
Являюсь счастливым эксплуататором панасоника 2502. Подарили-то мы ее, родимую, свекрови на ДР, но агрегат оттараканили на дачу и только я там выпекаю хлебушек, когда приезжаю в гости. Остальные боятся Пеку по рецептам в руководстве, немного комбинируя с мукой. Основной белый пшеничный, диетический из цельнозерновой муки, ржаной типа «заварной» уже опробованы и одобрены. Получились чудесно!
Хотя ржаной на дрожжах и типа_заварке красного солода это, конечно, эрзац на мой вкус, ибо дома пеку заквасочный в духовке, но тем не менее.
Вот хотела спросить. Опробовал ли кто-нибудь рецепт рулетов из руководства? Чтобы именно с выпечкой в ХП. Есть банка маковой начинки и вот думаю стоит ли заморачиваться завтра с ними. Хочется какой-то сладкой вкусняшки в дачных условиях. Кекс не рассматриваю пока
Являюсь счастливым эксплуататором панасоника 2502. Подарили-то мы ее, родимую, свекрови на ДР, но агрегат оттараканили на дачу и только я там выпекаю хлебушек, когда приезжаю в гости. Остальные боятся Пеку по рецептам в руководстве, немного комбинируя с мукой. Основной белый пшеничный, диетический из цельнозерновой муки, ржаной типа «заварной» уже опробованы и одобрены. Получились чудесно!
Хотя ржаной на дрожжах и типа_заварке красного солода это, конечно, эрзац на мой вкус, ибо дома пеку заквасочный в духовке, но тем не менее.
Вот хотела спросить. Опробовал ли кто-нибудь рецепт рулетов из руководства? Чтобы именно с выпечкой в ХП. Есть банка маковой начинки и вот думаю стоит ли заморачиваться завтра с ними. Хочется какой-то сладкой вкусняшки в дачных условиях. Кекс не рассматриваю пока
Опробовал ли кто-нибудь рецепт рулетов из руководства? Чтобы именно с выпечкой в ХП. Есть банка маковой начинки и вот думаю стоит ли заморачиваться завтра с ними. Хочется какой-то сладкой вкусняшки в дачных условиях. Кекс не рассматриваю покаУ меня тоже х/п 2502, но в руководстве у меня нет никакого рецепта рулета. Я б может тоже попробовала его испечь.
У меня тоже х/п 2502, но в руководстве у меня нет никакого рецепта рулета. Я б может тоже попробовала его испечь.вот странные дела! сходила посмотреть руководство выложенное тут. И действительно, там нет никакого рулета!
ну не приснилось же мне, когда я свое листала?) завтра поеду на дачу, сфотографирую. там еще предлагалось разделать тесто на 4 рулетика и уложить их в чашу верхний ряд поперек нижнего. Вотя еще и подумала, что нижний не зарумянится и просто спечется с верхним. Придется мне первой экспериментировать
видимо получится что-то типа вот этого

причина редактирования: замена фотографии с «чужим» логотипом
Придется мне первой экспериментироватьВ этой х/печке точно получится, обязательно. Хлебопечка у вас Будем ждать вашего рулетика с рецептом.
Да, вот здесь: нашла такой рулет. Надо тоже попробовать.
видимо получится что-то типа вот этогоТам же промазывается маслом тесто и потом в рулет сворачивается, так что получится как на вашей картинке. Стоит попробовать, вкусно.
Я промазывала между рулетами, но они всё равно в нормальную буханку спекаются. Так что пеките завитушку, которая у Вас на картинке и всё. Это очень вкусно!!! А разрезать потом можно так, чтобы завитушки в кусочках оставались целыми
Чтоб прям рулеты, это надо выпекать в духовке. Тесто можно сделать в ХП.
Чтоб прям рулеты, это надо выпекать в духовке. Тесто можно сделать в ХП.
надеюсь в выходные будет время опробовать рецепт. о результатах доложу)
Новая SD-2500WTS при тестировании на холостую программа 17 пельмени - очень сильно нагревается спереди внизу пластик и внутри дно тоже горячее. Это у всех так?
Спек обычный хлеб с темной коркой, которая пошкрябала лопатку и немного ведро при выпадании хлеба из него. Что это за фиговое такое покрытие, что его даже хлеб по обычной программе царапает...
Спек обычный хлеб с темной коркой, которая пошкрябала лопатку и немного ведро при выпадании хлеба из него. Что это за фиговое такое покрытие, что его даже хлеб по обычной программе царапает...
Всем хлебопекам доброго дня! Можно к вам? Уже неделю пользуюсь своей новенькой хлебопечечкой! Хочу выразить всем свою благодарность за помошь в выборе и подробные инструкции, ценные советы и проверенные рецепты! Всем вам огромное спасибо!
Первый хлеб как советовали самый обычный, получился отлично, высокий, красивый и конечно же вкуснющий! Пшенично-ржаной тоже вышел не плохо, но мне мякиш показался липковатым. Вот и хотела бы спросить - это нормально или все же я чего не доложила?
Первый хлеб как советовали самый обычный, получился отлично, высокий, красивый и конечно же вкуснющий! Пшенично-ржаной тоже вышел не плохо, но мне мякиш показался липковатым. Вот и хотела бы спросить - это нормально или все же я чего не доложила?
Поздравляем с удачным вступлением в дружную компанию хлебопеков!!!
Пшенично-ржаной хлеб часто имеет липковатый мякиш - это в пределах нормы, хлеб с ржаной мукой часто бывает липковатымю Может быть легкий (самый чуть) избыток воды.
Пшенично-ржаной хлеб часто имеет липковатый мякиш - это в пределах нормы, хлеб с ржаной мукой часто бывает липковатымю Может быть легкий (самый чуть) избыток воды.
Спасибо!
Буду пробовать уменьшать количество жидкости, либо муки подсыпать. Печечка очень нравится, радуюсь каждому испеченому хлебушку!
Сам сайт очень добрый, душевный И столько всего интересного и нового для себя открыла! Спасибо сайту за то что он есть!
У меня еще вопросик возник - можно ли использовать при хлебопечении Квас хлебный сухой от Саф-Нева в пачках. Может кто-то знает, подскажите пожалуйста.
Буду пробовать уменьшать количество жидкости, либо муки подсыпать. Печечка очень нравится, радуюсь каждому испеченому хлебушку!
Сам сайт очень добрый, душевный И столько всего интересного и нового для себя открыла! Спасибо сайту за то что он есть!
У меня еще вопросик возник - можно ли использовать при хлебопечении Квас хлебный сухой от Саф-Нева в пачках. Может кто-то знает, подскажите пожалуйста.
У меня еще вопросик возник - можно ли использовать при хлебопечении Квас хлебный сухой от Саф-Нева в пачках. Может кто-то знает, подскажите пожалуйста.
Если с солодом проблемы, то можно и сухой квас. Только с ним разориться можно, потому что там сухари молотые с добавлением солода. Значит для нормального вкуса нужно кол-во этого кваса увеличивать, а муки соответственно уменьшать. То есть экономически не выгодно с этим квасом. Лучше уж попробовать нормальный солод или квасное сусло раздобыть. Если в Питере не бываете, то может на местном хлебозаводе удастся знакомых найти.
Здравствуйте! Пишу Вам из Китая. Всего 5 дней здесь, впереди еще полтора месяца, а мне уже так не хватает моей печки и нашего хлебушка. Здесь есть хлеб, но его хлебом назвать нельзя - похоже на что-то синтетическое и ароматизированное. Буду искать нормальную муку и дрожжи и пытаться сама печь. Правда не знаю получится ли в этой духовке - она маленькая как для бутербродов горячих. И мука пельменная (сын переводил) - из нее даже блинчики неправильные.
Зато я все время захожу на наш форум, читаю новые рецепты, сообщения и вроде как я дома и пеку и ем наш чудесный хлеб.
Всем привет - я с вами, дорогие форумчане-хлебопеки!
Зато я все время захожу на наш форум, читаю новые рецепты, сообщения и вроде как я дома и пеку и ем наш чудесный хлеб.
Всем привет - я с вами, дорогие форумчане-хлебопеки!
даже в маленькой духовке можно печь, да хотя бы булочки для гамбургеров, все ближе к хлебу. Понятно, что Китай - это совершенно другие продукты и пищевые традиции. Возможно, стоит поискать муку общего назначения (general purpose)
Девочки, а при замешивание теста на пельмени и пиццу тоже идет выравнивание температуры? Сколько времени до готового теста?
Нет, на этих программах замес начинается сразу. Для пельменей кажется 22 минуты, для пиццы 45. Я дрожжевое тесто (любое) только на пицце и замешиваю.
Ещё мука общего назначения может называться Plain Flour.
Лучше уж попробовать нормальный солод или квасное сусло раздобыть. Если в Питере не бываете, то может на местном хлебозаводе удастся знакомых найти.Спасибо за ответ! Квасное сусло как раз есть, правда чуточка осталась, когда-то давно мне его мама отлила для кваса. Я почему-то подумала что может сухой квас сгодится. Тогда не буду с ним и заморачиваться. А Вы про Питер пишете - там есть возможность купить солод? Как раз собираюсь в выходной туда съездить, дадите наводку?
Я почему-то подумала что может сухой квас сгодится.и сухой сгодится, его растворяют в воде перед добавлением, так же как и мокрое
. Для пельменей кажется 22 минуты, для пиццы 45. Я дрожжевое тесто (любое) только на пицце и замешиваю.Ира. большое спасибо за пояснение.
И еще, если можно вопрос - а на режиме варенье она мешает все время?. или только вначале? Может кто смотрел
и сухой сгодится, его растворяют в воде перед добавлением, так же как и мокроеСпасибо! Тогда попробую с ним. А в каких пропорциях разводить? И сколько лить? Ориентироваться на количество жидкости?
Ира. большое спасибо за пояснение.Я смотрел и готовил. Мешает всё время и, кажется, в разные стороны.
И еще, если можно вопрос - а на режиме варенье она мешает все время?. или только вначале? Может кто смотрел
На варенье вроде должна все время должно помешивать. Точнее не скажу - побаловалась вареньем пару раз в начале работы с хлебопечкой, потом решила, что лучше поберегу технику.
Спасибо большое за ответы. Теперь окончательно убедилась с моделью
даже в маленькой духовке можно печь, да хотя бы булочки для гамбургеров, все ближе к хлебу. Понятно, что Китай - это совершенно другие продукты и пищевые традиции. Возможно, стоит поискать муку общего назначения (general purpose)
Ещё мука общего назначения может называться Plain Flour.Спасибо большое за подсказки! Буду искать!
И самый последний вопрос (муж напомнил 8) ), а как у печки с созранением режима, если електричество пропадает на 1-2 минуты?
И самый последний вопрос (муж напомнил 8) ), а как у печки с созранением режима, если електричество пропадает на 1-2 минуты?ХП сохраняет программу в течении 10 минут.
Ну 10 минут пишут, чтоб точно притензий не было. А по факту -до 30 минут программа держится, то есть 29 минут точно, 30 уже сбрасывается.
Я тут готовила вчера: выдернула ХП, воткнула миксер и нормально, а потом глянула на таймер печки и сообразила что отключила для миксера Воткнула обратно, всё ещё было нормально и программа продолжилась до триумфального завершения - ВЫПЕЧКИ
Я тут готовила вчера: выдернула ХП, воткнула миксер и нормально, а потом глянула на таймер печки и сообразила что отключила для миксера Воткнула обратно, всё ещё было нормально и программа продолжилась до триумфального завершения - ВЫПЕЧКИ
Ну 10 минут пишут, чтоб точно притензий не было. А по факту -до 30 минут программа держится, то есть 29 минут точно, 30 уже сбрасывается.Возможно... Моя старенькая 255-ая модель держит ровно 10минут. И замес на Основной проге ВСЕГДА начинает или через 25минут, или через час. А в более поздних моделях, я читаю, время уже несколько иное...
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














