Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 30)

Rina
T.Pavlenko, испеките самый простой хлеб среднего размера. Почувствуйте колобок и потом только начинайте печь что-то более сложное.
подтверждаю! Идем на первую страницу темы, читаем разноцветное послание к новичкам и идем, куда послали (по активным ссылкам в тексте).

Рома
подтверждаю! Идем на первую страницу темы, читаем разноцветное послание к новичкам и идем, куда послали (по активным ссылкам в тексте).

И не забываем, что сейчас лето, очень жарко и тесто при долгом нахождении в х/печке может перестоять, отчего потом все «прелести» вылазят на нем. Поэтому в жару лучше не заниматься экспериментами, если нет опыта общения с х/печкой.

Читаем 9 советов по выпечке хлеба летом hlebopechka.ru...

T.Pavlenko
Спасибо, я читала правило колобка, правила выпечки летом при возможности тоже прочитаю.
Просто во второй раз, когда досыпала муку, сделала это не очень аккуратно и при замесе она попала внутрь самой печки, а я пока стараюсь не портить ее внешний вид, все-таки еще в сервис ехать, скрип не уходит.

Талия
Оформила я одну страничку инструкции Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3) Пыталась загрузить через форум - УЖАС Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Пойду грузить в Пикасу.
PS: Через Пикасу то же
Куда загружать, чтобы сохранить... ну почти 100% качества??? Подскажите пожалуйста

Талия
Загрузила в Яндекс.
Я непрофессиональная переводчица и непрофессиональный кулинар, поэтому прошу, посмотрите, может что-то написано неверно (кулинарные термины), что-то надо изменить или может кто ошибку найдёт... Буду очень признательна, если поделитесь впечатлениями

Не пропускает форумная система нормальную ссылку

Это вариант перевода инструкции К ЕВРОПЕЙСКОЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ.

http: (извините, удалила для доработки. По окончании размещу вновь)

После двоеточия в ссылке надо убрать пробел. Вроде хорошо видно, но всё равно в качестве теряет

sazalexter
Кто не дает, что не дает

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

sazalexter
Как вставить фото в своё сообщение hlebopechka.ru...

Талия
sazalexter
Спасибо, я это знаю и умею. Вас устраивает качество? Вы можете разобрать, что там написано и прокоментировать?
Через форумную галерею вставляются картинки плохого качества
Когда вставляешь по-нормальному, как это делается на многих других форумах, то система ОБГРЫЗАЕТ ссылки и ничего не получается.

sazalexter
Сюда не пробовали закинуть? И просто разместить ссылку на большой файл, вроде с этого ресурса ссылки не обрезаются.

Талия
Пробовала, но мой антивирус запрещает даже открывать эту вирусную и рекламную помойку. Я уже больше года ничего не гружу через Радикал. Кстати, зияющие дыры вместо фоток на форуме - это вина Радикала. Там без разбора удаляют, потом и восстановить нельзя.

marinastom
Загрузила в Яндекс.
Я непрофессиональная переводчица и непрофессиональный кулинар, поэтому прошу, посмотрите, может что-то написано неверно (кулинарные термины), что-то надо изменить или может кто ошибку найдёт... Буду очень признательна, если поделитесь впечатлениями
Вроде, я ошибок не увидела.
Наташа, вопрос. А что значит деликатесный? В нашей инструкции есть однозерновой с такими же циферками. Как это слово по-аглицки звучит?

Талия
Марин, по-английски это Speciality. Все рецепты для этого режима идут с использованием Spelt Flour - Мука Спельта, она считается деликатесной. Из этой муки получаются изделия со специфическим вкусом.
Почему этот режим перевели как Однозерновой Может просто подогнали под другие рецепты.
В европейском варианте ХП на 3 режима выпечки больше: это Итальянский, Сэндвич и Сдоба.

marinastom
Наверное, в каждом языке есть слова, которые невозможно перевести дословно. Меня ваш вариант устраивает больше, чем все переводные. Хотя, я английским «владею со словарем». Но люблю его очень.

Талия
Да, действительно есть слова, которые ну никак не переводятся Я даже не знаю иногда, как точно выразить по-русски, чтобы передать смысл написанного или сказанного по-английски.
  • -----------------------------------------------------------------------------
Вот меня смущает заголовок этой страницы:

Английский вариант -List of Bread Types and Baking Options.

Я перевела - Список видов хлеба и опции выпечки.

Перевод к азиатской ХП - Список программ и режимов.
  • ------------------------------------------------------------------------------
Такие сомнительные моменты я бы хотела согласовать с профессионалами и пользователями. Просто иногда так переводится, что аж коробит, но у меня просто русского не хватает иногда, потому что уже давно живу в англоязычной стране и даже буквы иногда стала путать, когда пишу

marinastom
У наших, неанглийских, языков слишком много появилось «заимствований», -измов всяких, особенно из английского. Вот и не поймешь, порой, что хотели сказать в инструкции. И не только. Переводчики те еще...

Вит
Да, действительно есть слова, которые ну никак не переводятся и даже буквы иногда стала путать, когда пишу
А я-то с какого перепугу буквы путаю, когда пишу?! Для всех родной язык самый лучший и самый понятный. Англичанин понимает с полупредложения про опции и режимы. А мы мудрим: ах-ах, какая фигня! Тогда переведте англичанке дословно:
 - Дорогая, ты будешь пить кофе?
 - Да нет, пожалуй...

Талия
Я сравниваю с инструкцией к ХП для азиатского рынка, так столько там искажений и даже элементарных ошибок нашла Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3) Возможно перевод делал так же непрофессиональный переводчик, далёкий от кулинарии и не знающий русского языка. Не могу судить о переводе на украинский, так как не знаю его Ещё в наше время работники должны быть профессиональны во всем, вот кто-то и постарался с переводом

Виталь, этот прикол мой муж любит Но я готова его, когда он мне так отвечает. Хотя ответ «Да нет наверно», подразумевает неуверенный отказ

Талия
... Для всех родной язык самый лучший и самый понятный. Англичанин понимает с полупредложения про опции и режимы. А мы мудрим: ах-ах, какая фигня!..
Хочется хорошую инструкцию, чёткую и понятную, именно к этой (своей) ХП. И плюс ко всему в отличном качесве, чтобы было как раз всё понятно с полупредложения.

Вит
Хочется хорошую инструкцию, чёткую и понятную, именно к этой (своей) ХП. И плюс ко всему в отличном качесве, чтобы было как раз всё понятно с полупредложения.
Мне и самому хочется такую инструкцию хоть во сне увидеть. А в реальном мире инструкции к чему бы то ни было становятся всё тупее и тупее. Дело, видимо, не в переводчиках, а в тупых организмах, учившихся на переводчика. Вот и читаем и слышим «в переводе» в их исполнении чушь собачью, типа: «ДО ДВУХ РАЗ больше...» вместо " В ДВА РАЗА больше...» Лан, сотру ругань. Рина будет ворчать. Но всё это очень грустно...

Rina
Насчет переводов могу с вами за компанию поворчать... и даже по поводу «прямого» написания текстов на родном языке.

попыталась сохранить размер (у меня реальные размеры не получаются - работаю с маленького компа).

льга
Исправьте уже кто-нибудь эту ошибку с темпИратурой...

Талия
льга, СПАСИБО, исправлю Это черновик, и как раз для выявления и выяснения он здесь
Странно, никто ещё не заметил, что строка над таблицей не переведена

Талия
Исправила я ошибку и перевела забытую строчку. Осталось водяной знак прицепить. Вот это я буду делать впервые. Научусь чему-то новенькому (для меня) Ира, я на днях доделаю и выложу туда в альбом на Яндексе окончательный вариант, да и остальные туда же буду складывать. Наверное будет лучше по ссылке ходить, чем каждую страницу выставлять Их аж 48. Не гарантирую, что обработаю все

По второй таблице, следующей, у меня есть вопрос: Там указаны 2 режима
Jam и Compot Вроде как по-русски будет
Варенье и Компот. В азиатской инструкции Компот переведён как Фрукты в сиропе. А как будет правильнее?
Компот или Фрукты в сиропе

marinastom
Странно, никто ещё не заметил, что строка над таблицей не переведена
Я видела, что одна строчка родная осталась, но что-то это у меня никакого напряга не вызвало.

Талия
Марин, раз уж делать, то «на чистовую» Если увидешь что в селедующий раз, скажи, я всё исправлю

По секрету Я ведь всегда писала «темпИратура» теперь на всю жизнь запомню «темпЕратура». В инструкции это слово встречается не один раз. Представляешь? Вся инструкция с «И» Спасибо Галине - льга за поправку!

Пожалуйста, подсказывайте, я не обижусь. В конце концов: отвлекли, устала, «глаз замылился»... Как хотите, сюда или в личку

T.Pavlenko
Товарищи, на режиме «основной» (1 программа) сколько замесов? у меня печка замесила тесто, перешла на подъем, а потом опять начался замес, это так и должно быть? в инструкции просто только один замес обозначен.

*Анюта*
а потом опять начался замес, это так и должно быть? в инструкции просто только один замес обозначен.

это обминка происходит, а не замес!

T.Pavlenko
Я уже перепугалась) а почему обминки в инструкции не прописаны интересно

льга
Товарищи, на режиме «основной» (1 программа) сколько замесов? у меня печка замесила тесто, перешла на подъем, а потом опять начался замес, это так и должно быть? в инструкции просто только один замес обозначен.

Основной замес происходит в два этапа. Сначала тесто замешивается, потом немного отдыхает, начинает развиваться клейковина и происходит ещё один сравнительно длительный замес, примерно 10мин. Потом тесто уходит на подъём и происходят ещё две короткие обминки в моей ХП по 1 минуте. И только после второй обминки и окончательного подъема происходит выпечка.

Елена Бо
Я уже перепугалась) а почему обминки в инструкции не прописаны интересно
Вообще-то, кто хоть маленько знаком с дрожжевой выпечкой это естественно. Обминки помогают тесту стать более воздушным при выпечке.

T.Pavlenko
Елена Бо, я просто думала, что это как-то будет отражено в описании циклов.
Я пока знакомлюсь с ХП, не лезу туда особо, только муки подсыпаю для колобка.
Я просто еще может не совсем точно выразилась. Когда лопатка несколько раз просто проворачивается, этот момент я поймала, и слово «подъем» при этом подчеркнуто так и остается. У меня просто лопатка достаточно активно вращалась в ведре, и был снова подчеркнут «замес», это все равно обминка? Я как бы техническую сторону имела в виду.

JelenaM
добрый день!
Являюсь счастливым эксплуататором панасоника 2502. Подарили-то мы ее, родимую, свекрови на ДР, но агрегат оттараканили на дачу и только я там выпекаю хлебушек, когда приезжаю в гости. Остальные боятся Пеку по рецептам в руководстве, немного комбинируя с мукой. Основной белый пшеничный, диетический из цельнозерновой муки, ржаной типа «заварной» уже опробованы и одобрены. Получились чудесно!
Хотя ржаной на дрожжах и типа_заварке красного солода это, конечно, эрзац на мой вкус, ибо дома пеку заквасочный в духовке, но тем не менее.

Вот хотела спросить. Опробовал ли кто-нибудь рецепт рулетов из руководства? Чтобы именно с выпечкой в ХП. Есть банка маковой начинки и вот думаю стоит ли заморачиваться завтра с ними. Хочется какой-то сладкой вкусняшки в дачных условиях. Кекс не рассматриваю пока

Lagri
Опробовал ли кто-нибудь рецепт рулетов из руководства? Чтобы именно с выпечкой в ХП. Есть банка маковой начинки и вот думаю стоит ли заморачиваться завтра с ними. Хочется какой-то сладкой вкусняшки в дачных условиях. Кекс не рассматриваю пока
У меня тоже х/п 2502, но в руководстве у меня нет никакого рецепта рулета. Я б может тоже попробовала его испечь.

JelenaM
У меня тоже х/п 2502, но в руководстве у меня нет никакого рецепта рулета. Я б может тоже попробовала его испечь.
вот странные дела! сходила посмотреть руководство выложенное тут. И действительно, там нет никакого рулета!
ну не приснилось же мне, когда я свое листала?) завтра поеду на дачу, сфотографирую. там еще предлагалось разделать тесто на 4 рулетика и уложить их в чашу верхний ряд поперек нижнего. Вотя еще и подумала, что нижний не зарумянится и просто спечется с верхним. Придется мне первой экспериментировать

видимо получится что-то типа вот этого

причина редактирования: замена фотографии с «чужим» логотипом

Lagri
Придется мне первой экспериментировать
В этой х/печке точно получится, обязательно. Хлебопечка у вас Будем ждать вашего рулетика с рецептом.
Да, вот здесь: нашла такой рулет. Надо тоже попробовать.

Lagri
видимо получится что-то типа вот этого
Там же промазывается маслом тесто и потом в рулет сворачивается, так что получится как на вашей картинке. Стоит попробовать, вкусно.

Талия
Я промазывала между рулетами, но они всё равно в нормальную буханку спекаются. Так что пеките завитушку, которая у Вас на картинке и всё. Это очень вкусно!!! А разрезать потом можно так, чтобы завитушки в кусочках оставались целыми
Чтоб прям рулеты, это надо выпекать в духовке. Тесто можно сделать в ХП.

JelenaM
надеюсь в выходные будет время опробовать рецепт. о результатах доложу)

noobik
Новая SD-2500WTS при тестировании на холостую программа 17 пельмени - очень сильно нагревается спереди внизу пластик и внутри дно тоже горячее. Это у всех так?
Спек обычный хлеб с темной коркой, которая пошкрябала лопатку и немного ведро при выпадании хлеба из него. Что это за фиговое такое покрытие, что его даже хлеб по обычной программе царапает...

Аурина
Всем хлебопекам доброго дня! Можно к вам? Уже неделю пользуюсь своей новенькой хлебопечечкой! Хочу выразить всем свою благодарность за помошь в выборе и подробные инструкции, ценные советы и проверенные рецепты! Всем вам огромное спасибо!
Первый хлеб как советовали самый обычный, получился отлично, высокий, красивый и конечно же вкуснющий! Пшенично-ржаной тоже вышел не плохо, но мне мякиш показался липковатым. Вот и хотела бы спросить - это нормально или все же я чего не доложила?

Rina
Поздравляем с удачным вступлением в дружную компанию хлебопеков!!!

Пшенично-ржаной хлеб часто имеет липковатый мякиш - это в пределах нормы, хлеб с ржаной мукой часто бывает липковатымю Может быть легкий (самый чуть) избыток воды.

Аурина
Спасибо!
Буду пробовать уменьшать количество жидкости, либо муки подсыпать. Печечка очень нравится, радуюсь каждому испеченому хлебушку!
Сам сайт очень добрый, душевный И столько всего интересного и нового для себя открыла! Спасибо сайту за то что он есть!
У меня еще вопросик возник - можно ли использовать при хлебопечении Квас хлебный сухой от Саф-Нева в пачках. Может кто-то знает, подскажите пожалуйста.

льга
У меня еще вопросик возник - можно ли использовать при хлебопечении Квас хлебный сухой от Саф-Нева в пачках. Может кто-то знает, подскажите пожалуйста.

Если с солодом проблемы, то можно и сухой квас. Только с ним разориться можно, потому что там сухари молотые с добавлением солода. Значит для нормального вкуса нужно кол-во этого кваса увеличивать, а муки соответственно уменьшать. То есть экономически не выгодно с этим квасом. Лучше уж попробовать нормальный солод или квасное сусло раздобыть. Если в Питере не бываете, то может на местном хлебозаводе удастся знакомых найти.

Tamar
Здравствуйте! Пишу Вам из Китая. Всего 5 дней здесь, впереди еще полтора месяца, а мне уже так не хватает моей печки и нашего хлебушка. Здесь есть хлеб, но его хлебом назвать нельзя - похоже на что-то синтетическое и ароматизированное. Буду искать нормальную муку и дрожжи и пытаться сама печь. Правда не знаю получится ли в этой духовке - она маленькая как для бутербродов горячих. И мука пельменная (сын переводил) - из нее даже блинчики неправильные.
Зато я все время захожу на наш форум, читаю новые рецепты, сообщения и вроде как я дома и пеку и ем наш чудесный хлеб.
Всем привет - я с вами, дорогие форумчане-хлебопеки!

Rina
даже в маленькой духовке можно печь, да хотя бы булочки для гамбургеров, все ближе к хлебу. Понятно, что Китай - это совершенно другие продукты и пищевые традиции. Возможно, стоит поискать муку общего назначения (general purpose)

Олекс
Девочки, а при замешивание теста на пельмени и пиццу тоже идет выравнивание температуры? Сколько времени до готового теста?

Rina
Нет, на этих программах замес начинается сразу. Для пельменей кажется 22 минуты, для пиццы 45. Я дрожжевое тесто (любое) только на пицце и замешиваю.

Талия
Ещё мука общего назначения может называться Plain Flour.

Аурина
Лучше уж попробовать нормальный солод или квасное сусло раздобыть. Если в Питере не бываете, то может на местном хлебозаводе удастся знакомых найти.
Спасибо за ответ! Квасное сусло как раз есть, правда чуточка осталась, когда-то давно мне его мама отлила для кваса. Я почему-то подумала что может сухой квас сгодится. Тогда не буду с ним и заморачиваться. А Вы про Питер пишете - там есть возможность купить солод? Как раз собираюсь в выходной туда съездить, дадите наводку?

маугли
Я почему-то подумала что может сухой квас сгодится.
и сухой сгодится, его растворяют в воде перед добавлением, так же как и мокрое

Олекс
. Для пельменей кажется 22 минуты, для пиццы 45. Я дрожжевое тесто (любое) только на пицце и замешиваю.
Ира. большое спасибо за пояснение.
И еще, если можно вопрос - а на режиме варенье она мешает все время?. или только вначале? Может кто смотрел

Аурина
и сухой сгодится, его растворяют в воде перед добавлением, так же как и мокрое
Спасибо! Тогда попробую с ним. А в каких пропорциях разводить? И сколько лить? Ориентироваться на количество жидкости?

Вит
Ира. большое спасибо за пояснение.
И еще, если можно вопрос - а на режиме варенье она мешает все время?. или только вначале? Может кто смотрел
Я смотрел и готовил. Мешает всё время и, кажется, в разные стороны.

Rina
На варенье вроде должна все время должно помешивать. Точнее не скажу - побаловалась вареньем пару раз в начале работы с хлебопечкой, потом решила, что лучше поберегу технику.

Олекс
Спасибо большое за ответы. Теперь окончательно убедилась с моделью

Tamar
даже в маленькой духовке можно печь, да хотя бы булочки для гамбургеров, все ближе к хлебу. Понятно, что Китай - это совершенно другие продукты и пищевые традиции. Возможно, стоит поискать муку общего назначения (general purpose)
Ещё мука общего назначения может называться Plain Flour.
Спасибо большое за подсказки! Буду искать!

Олекс
И самый последний вопрос (муж напомнил 8) ), а как у печки с созранением режима, если електричество пропадает на 1-2 минуты?

льга
И самый последний вопрос (муж напомнил 8) ), а как у печки с созранением режима, если електричество пропадает на 1-2 минуты?
ХП сохраняет программу в течении 10 минут.

Талия
Ну 10 минут пишут, чтоб точно притензий не было. А по факту -до 30 минут программа держится, то есть 29 минут точно, 30 уже сбрасывается.
Я тут готовила вчера: выдернула ХП, воткнула миксер и нормально, а потом глянула на таймер печки и сообразила что отключила для миксера Воткнула обратно, всё ещё было нормально и программа продолжилась до триумфального завершения - ВЫПЕЧКИ

льга
Ну 10 минут пишут, чтоб точно притензий не было. А по факту -до 30 минут программа держится, то есть 29 минут точно, 30 уже сбрасывается.

Возможно... Моя старенькая 255-ая модель держит ровно 10минут. И замес на Основной проге ВСЕГДА начинает или через 25минут, или через час. А в более поздних моделях, я читаю, время уже несколько иное...

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте