Ssylka

Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic (страница 19)

Meri Popins
Здравствуйте! Добавлю в статистику еще одну 2501 со скрипом. Это моя первая хлебопечка. Она у меня всего неделю. Два первых хлеба готовились идеально, мешалка журчала тихонько - просто песня! Потом я вычитала, как вдвое уменьшить количество дрожжей, предварительно сделав замес на " пельменях». И вот с этого момента у нас что-то началось! А именно - скрип и скрежет, как на видео, которые уже есть в теме. Прочитала тут все, что касалось этой проблемы, и приуныла. Поскольку не боец я. не умею права качать (((НО! Собралась-таки с духом и позвонила в магазин, обозначила проблему и спросила - как теперь быть? Очень любезная девушка поинтересовалась, хочу ли я забрать деньги или обменять хп. я выбрала обмен,(тк печка классная и сроднилась я с ней уже ) Не прошло и 5 минут, как прислали новый номер заказа и завтра уже могу получить! Очень захотелось поделиться с вами радостью. Повезло и мне с выбором магазина. Покупала в Энтере, может кому-то пригодится.
Кстати, моя хп тоже из сентябрьской партии. Надеюсь изо всех сил, что бомба второй раз в одну воронку не упадет и вторая печь окажется без дефектов.

Вит
Искренне рад за Вас, Meri Popins! Вкусных Вам хлебушкков!

Людкин
Еще и тут выставлю, посмотрите, в пятницу только купила хлебопечку, а вот сегодня поставила на хлеб основной, а она начала скрепеть при замешивании, так расстроилась чуть не плачу и теперь не знаю что и делать, включила в пустую тихонько работает, может это она так хочет со мной «поиграть»
Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic - 1002016 play thumbnailUrl Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic
Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic - 1363707525
True
2013-03-19T19:38:45+04:00
embedUrl

alison
Хелп! Пару лет пользуюсь хлебопечкой Панасоник SD2501 (точнее не скажу, т. к. документы о покупке не смогла найти). До недавнего времени хлеб получался всегда, чуть лучше, чуть хуже, но в целом - никаких проблем (кроме первого раза, но там я сама муку неправильно отмерила). И вот уже со вторым хлебушком проблемы (((Во время замеса почему-то тесто сбивается в один угол, не поднимается нормально (вроде во время подъема должна печка немного подогревать? у меня, кажется, не греет), в итоге хлеб получается низким, толком не промешанным. Что это? Что-то сломалось? Ингредиенты все прежние, буквально два-три дня назад всё прекрасно готовилось, попробовала два разных рецепта с разными лопатками - итог один. Причем хлеб пропекается. Куда бежать? В сервис? Или за новой печкой?

Вит
Сначала после замеса тесто поставьте в тёплое место для подьёма. Поднялось - исключаем первую причину (низкокачественные) продукты. Остаётся вторая - сбой программы и ТЭН не включается. Сервис. Нужна перепрошивка или замена мозгов. Это может быть дороговато. Если моё мнение интересует, я бы ремонтировал. Удачи Вам!

alison
Сначала после замеса тесто поставьте в тёплое место для подьёма. Поднялось - исключаем первую причину (низкокачественные) продукты. Остаётся вторая - сбой программы и ТЭН не включается. Сервис. Нужна перепрошивка или замена мозгов. Это может быть дороговато. Если моё мнение интересует, я бы ремонтировал. Удачи Вам!
Спасибо! Я думаю, что не в продуктах дело, т. к. из этой же муки, дрожжей, соли, сахара, оливкового масла готовила уже. Т. е. и до этого, и конкретно из этой открытой пачки. А гарантия год? Т. е. чек можно уже и не искать?

VishenkaSV
Спасибо! Я думаю, что не в продуктах дело, т. к. из этой же муки, дрожжей, соли, сахара, оливкового масла готовила уже. Т. е. и до этого, и конкретно из этой открытой пачки. А гарантия год? Т. е. чек можно уже и не искать?
Я с такой проблемой сталкивалась, но с другой х. п. Итог-купила Панасоник!!

alison
Позвонила в СЦ, сказали попробовать ещё раз и отмерять продукты на весах. Я два года меряю стаканчиком (перевела граммы в миллилитры), всегда получалось. Но меня слушать не захотели, говорят, в 90% случаев - неправильно отмерили или продукты некачественные.
А с лопаткой не может быть проблем? С этой штукой, которая её крутит? (Извините, как называется не знаю ). Колобок тоже не получается (((Т. е. не пойму, то ли не промешивает, то ли не греет во время подъема. Других вариантов нету (((

Oca
Сейчас потеплело и моя печка перестала подогревать тесто при замесе - только на подъёме. Подробную статистику дать не могу, т. к. пеку хлеб на утро. Вчера мама прислала фотографии хлеба своей ХП из новой муки (купила какую-то самую дешёвую) результат Хлеб из 400г муки крышей поднялся выше ведёрка! А у меня сейчас не выше 12 см, хотя был 13-14 см. Вот и думаю, может старую муку на пирожки пустить, а купить новую свежую?
П. С. В старую муку приходится наливать не 260г воды, а уже 300-310г на 400 г муки, иначе колобок очень тугой и не промешивается.

alison
Решила ещё раз попробовать, воды налить побольше, а муки насыпать поменьше, т. к. по виду колобок был очень тугой. Может, в этом дело? Очень уж не хочется отдавать свою печечку в ремонт, привыкли к домашнему хлебушку уже (

Rina
alison, колобок действительно получается тугой? Проконтролируйте замес теста и качество дрожжей. Мука, тем более из открытой пачки, часто дома пересыхает. Поэтому контроль колобка!

Если печке трудно промешивать даже мягкий колобок, то, возможно, потребуется все-таки ремонт - замена конденсатора. Вот, примерно отсюда почитайте.

alison
alison, колобок действительно получается тугой? Проконтролируйте замес теста и качество дрожжей. Мука, тем более из открытой пачки, часто дома пересыхает. Поэтому контроль колобка!

Если печке трудно промешивать даже мягкий колобок, то, возможно, потребуется все-таки ремонт - замена конденсатора. Вот, примерно отсюда почитайте.
Да, колобок был очень тугой, прям резиновый, оба раза. Сейчас положила поменьше муки (но пришлось добавить две ложки) и воды побольше. Мешает хорошо, активно, колобок вроде получился. Но чуть жидковато тесто (побоялась много муки добавлять). Жду и надеюсь)) Еще 3 часа)))

Rina
тогда меняйте продукты.

alison
тогда меняйте продукты.
Да вот, пекла, пекла, особо не заморачивалась Уже профи себя прям чувствовала А тут...)))
Спасибо, отпишусь, получился ли хлебушек.

Rina
Ха... у меня тоже было пару раз - вдруг перестал получаться хлеб. Уже думала, что печке конец пришел. Ан нет, оказалось, что у проверенного производителя одна партия муки оказалась, мягко говоря, плохого качества.

alison
Ха... у меня тоже было пару раз - вдруг перестал получаться хлеб. Уже думала, что печке конец пришел. Ан нет, оказалось, что у проверенного производителя одна партия муки оказалась, мягко говоря, плохого качества.
Просто я из этой пачки уже пекла. Но! До этого хлеб делала на воде, а те, которые не вышли - на молоке и кефире. Может, в этом дело? Сейчас вроде даже жидковато тесто, но вроде и греет, и поднимается, как обычно всё. Прям растерялась))) Впрочем, эти два хлебушка съедобные, хоть и неказистые. Из одного муж сухариков наделал, второй так кушает.

Rina
а молоко и кефир не «долгоиграющие»? Дело в том, что я такой молочке не доверяю - не верю, что без антибиотиков молочный продукт может долго сохраняться. А раз антибиотики, значит и дрожжи будут тормозиться.

alison
а молоко и кефир не «долгоиграющие»? Дело в том, что я такой молочке не доверяю - не верю, что без антибиотиков молочный продукт может долго сохраняться. А раз антибиотики, значит и дрожжи будут тормозиться.
Ну покупать-то стараемся со сроком годности «поменьше», но... Мы в Москве, тут, по-моему, в принципе сложно найти продукты натуральные.
Я молоко не пью, а вот ребенку какао делаю. Задумалась теперь. Вроде была недавно передача про молоко и антибиотики ((

alison
Хлебушек получился)) Не пробовала, но выглядит хорошо, поднялся чуть ниже, чем обычно. Или я уже придираюсь (я маленькую делаю буханочку). В общем, хорошо, что на форум зашла, а не помчалась в сервис сразу))

Вит
Хлебушек получился)) Не пробовала, но выглядит хорошо, поднялся чуть ниже, чем обычно. Или я уже придираюсь (я маленькую делаю буханочку). В общем, хорошо, что на форум зашла, а не помчалась в сервис сразу))

Meri Popins
Докладываю: сегодня поменяла свою хлебопечку на новую. В магазин на всякий случай прихватила фотокамеру, на которой снят скрипучий замес. Ребята впечатлились. Гарантию поставили с сегодняшнего числа, так что впереди две недели ежедневных испытаний - всех хлебом закормлю, если будет все нормально ттт На данный момент мы тесто уже замесили - практически не слышно было!!! Ведерко фиксируется жестко. В первой хп оно-таки слегка болталось, может из-за этого скрипело? Как же я хочу, чтобы печка не подвела!

Вит
Я тоже!

Харза
увы! Наконец то все таки я купила хлебопечь! Panasonic 2501. Вчера в 18-00 заказала. Муж привез из эльдорадо в 21-00. В 6 утра - не спалось, села вплотную за инструкцию (и как раз 16-часовая опара для пиццы подошла). Недолго думая, я поставила замес теста для пиццы. Через 15 минут от начала работы стол затрясло, хлебопечка заскрипела. Я полезла на форум. Погрешила на плохо установленное ведерко-- УПс! а оно плотно и не фиксируется- а все как у вас на видео, после нескольких попыток хорошо его установить, я поняла, что это- брак и хлебопечь надо менять. К тому же помимо скрипа она стала услаждать мои ушки скрежетом. А тесто кстати замесила хорошо минут за 20-30 (я не стала использовать всю 45 минутную программу). Так что похоже- это стандартный брак этих хлебопечек.

Людкин
Через 15 минут от начала работы стол затрясло, хлебопечка заскрипела. Я полезла на форум. Погрешила на плохо установленное ведерко-- УПс! а оно плотно и не фиксируется- а все как у вас на видео, после нескольких попыток хорошо его установить, я поняла, что это- брак и хлебопечь надо менять. К тому же помимо скрипа она стала услаждать мои ушки скрежетом. А тесто кстати замесила хорошо минут за 20-30 (я не стала использовать всю 45 минутную программу). Так что похоже- это стандартный брак этих хлебопечек.
Вот видно я не одна с такой проблемой. Да что то много уже брака... Харза а Вы от куда?
Я снова позвонила в интернет магазин, повезу в понедельник, не знаю что и скажут

Харза
Я из Санкт-петербурга. Сегодня уже съездила и поменяла хлебопечь на такую же модель, но новую. Кстати, без проблем поменяли. При смене- молодой человек, который занимается проверкой техники- запустил новую хлебопечь и ту которую я принесла. На той от которой я избавилась сразу без всякого теста на глаз было видно, что ведро трясется, а лопатка скребет днище ведерка. Новая - работала нормально. Сегодня буду замешивать тесто на бриошь. Посмотрю как себя хлебопечь поведет. Если в течении двух недель проявиться тот же дефект, то сдам или обменяю на любую другую модель. О результатах отпишусь. Но вывод все равно неутешителен 2501 и 2502 - серия неудачная и покупать ее не стоит.

Narkom
Я из Санкт-петербурга. Сегодня уже съездила и поменяла хлебопечь на такую же модель, но новую. Кстати, без проблем поменяли. При смене- молодой человек, который занимается проверкой техники- запустил новую хлебопечь и ту которую я принесла. На той от которой я избавилась сразу без всякого теста на глаз было видно, что ведро трясется, а лопатка скребет днище ведерка. Новая - работала нормально. Сегодня буду замешивать тесто на бриошь. Посмотрю как себя хлебопечь поведет. Если в течении двух недель проявиться тот же дефект, то сдам или обменяю на любую другую модель. О результатах отпишусь. Но вывод все равно неутешителен 2501 и 2502 - серия неудачная и покупать ее не стоит.
у меня 2502 и чем она неудачна? Простая и неприхотливая.

Харза
ну да «простая и неприхотливая» только «диспенсер не открывается что-то»? Собственно, прочитать предыдущих страниц 10 хотя бы, нетрудно... Выводы напрашиваются сами собой. Хотя я понимаю, что многим " трудности» даже нравятся. Но мой совет не тем, кто сделал удачную покупку или мучается неудачной, а тому - кто выбирает. Если бы я догадалась посмотреть проблемы Panasonic этих 2-х моделей, то никогда бы не купила. Все, что дороже 5-тыс должно соответствовать заявке. А просыпаться среди ночи от того, как ОНО тесто мешает.... Тем более что у многих могут возникнуть проблемы с обменом.... так что я бы выбрала бы другую модель или подождала следующих, более удачных моделей Panasonic.

Narkom
ну да «простая и неприхотливая» только «диспенсер не открывается что-то»? Собственно, прочитать предыдущих страниц 10 хотя бы, нетрудно... Выводы напрашиваются сами собой. Хотя я понимаю, что многим " трудности» даже нравятся. Но мой совет не тем, кто сделал удачную покупку или мучается неудачной, а тому - кто выбирает. Если бы я догадалась посмотреть проблемы Panasonic этих 2-х моделей, то никогда бы не купила. Все, что дороже 5-тыс должно соответствовать заявке. А просыпаться среди ночи от того, как ОНО тесто мешает.... Тем более что у многих могут возникнуть проблемы с обменом.... так что я бы выбрала бы другую модель или подождала следующих, более удачных моделей Panasonic.
ну у меня диспенсер для добавок не открывался из за моего головотяпства, не снимал и не промывал.

Св.Куклина
у меня 2501, месяц все было нормально, а теперь заскрипела
отнесла в гарантийный, жду ответа...
покупала в Юлмарте

Харза
Итак испытания номер 2 - тесто на бриошь хлебопечь 2501 прошла, более-менее, успешно. Только что делала №3 - тесто на вареники, и снова пошел скрип - меньше, чем в предыдущей хлебопечи, но - заметный. Причем, если во время замеса придерживать ведерко пальцем, скрип исчезает. Мы с мужем пришли к выводу, что все эти скрипы - результат конструктивной особенности крепления ведерка в этой хлебопечи. Почему же у меня этот скрип проявился практически сразу в обеих хлебопечках?
Я думаю, потому что тесто для пиццы (см выше) и вареников я замешивала в малых объемах - грамм по 300 весил каждый кусок теста в общей сложности. И этот кусок мотается по дну ведерка и дает такой выраженный «разнос», а значит выраженный скрип. Кусок теста на бриошь весил, наверное, грамм 700-800, и скрип не проявился.

Rina
ну и наф... а было производителю менять конструкцию крепления? Только ради того, чтобы старые ведерки низзя было использовать? А мы как раз всегда хвалили панас за тихость работы

Hongor51
У нас тоже в хлебопечке SD-2501 сразу же после покупки стала стучать и болтаться чаша. Теперь на ночь не поставишь, шумит на кухне спать не дает. Покупали на Н. Г. А хлеб печет хорошо.

Narkom
Странно, у меня 2502 но ни чего не гремит...

la_donna
У моей мамы в хлебопечке тоже часто болтается ведёрко (Panasonic 2501). Приходится по несколько раз устанавливать.

Людкин
Даааааа вот тебе и самая тихая печка
И что ж теперь делать?

Narkom
Что в 2501 удешевили крепление??? почему только по ней претензии???

Rina
а в проблемных 2502 разве не из-за крепления скрип?

evidence
Здравствуйте! Хочу обратиться за советом и помощью. У меня хлебопечка Панасоник 2502. Проблема в том, что хлеб перестал подниматься. Знаю, вроде проблема не редкая. Меняла муку, дрожжи, пробовала другую программу - результата нет. Также хуже поднимается тесто. Вычитала, что проблема может быть в термодатчике. Суть вопроса в том, какая еще поломка может привести к такому. И насколько реально исправить термодатчик или заменить его в сервисе. Не уверенна, что в нашем городе сервис настолько качественный чтобы разобраться. Хочу понять, стоит ли вообще ввязываться в ремонт или придется менять хлебопечку. Буду благодарна за помощь.

Lagri
Мне кажется дело не в хлебопечке, а в ингредиентах, если тесто не поднимается. А как давно у вас хлебопечка? И тесто хуже поднимается (и что значит хуже) или вообще не поднимается?

Вит
evidence! Чтобы исключить отказ термодатчика, рекомендую поставить два теста. Одно обычным способом - вручную. Т. е. замесить вручную, поставить в тёплое место и ждать подьёма. И второе тесто поставить в хлебопечке. Если в обоих случаях подьёма не будет - меняем все ингредиенты. Дело в них. Если поднимется тесто, поставленное в тёплое место, а в хлебопечке нет, надо менять хлебопечку. Удачи Вам!

evidence
Lagri, хлебопечка уже довольно давно, больше года, подобных проблем не было. Ингредиенты менять пробовала, брала разные муку и дрожжи. На программе 01 получается совсем низкий, см 7-8 хлеб (из 400 г муки), вчера ставила на программу 08 - французский, не намного лучше 9,5 см высота. Но там программа дольше, наверное от этого и результат чуть лучше. Он пропекается, но не поднимается + естественно запах дрожжей (

Вит, нечто подобное пробовала, правда с 1 тестом. Поставила тесто на оладьи в ХП, оно замесилось, но не поднялось, да и на ощупь было комнатной температуры. Потом поставила его же в духовку на программу подъем теста (темп 40 градусов), там оно поднялось лучше. Не знаю, насколько это показательно, может попробую последовать Вашему совету.

Кошатница
Люди, ткните меня в пост, где покручивают винтик в Панасонике, хочу попробовать.

Вит
Люди, ткните меня в пост, где покручивают винтик в Панасонике, хочу попробовать.
В панасонике, по-моему, нет такого винтика. Он не нужен. Такой винтик есть в мульке. Наберите в окошке «поиск» (это на самом верху странички) «покрутить винтик» и - выбирайте, что душа желает. Вот пример на вскидку: hlebopechka.ru...

Lagri
Точно Вит, я здесь и читала тоже.

Lagri
Lagri, хлебопечка уже довольно давно, больше года, подобных проблем не было. Ингредиенты менять пробовала, брала разные муку и дрожжи. На программе 01 получается совсем низкий, см 7-8 хлеб (из 400 г муки), вчера ставила на программу 08 - французский, не намного лучше 9,5 см высота. Но там программа дольше, наверное от этого и результат чуть лучше. Он пропекается, но не поднимается + естественно запах дрожжей (
Только не в сервис. Я уже с ними связываться боюсь. И ничем не помогли и ведерко всё поцарапали. Может кто-нибудь ещё откликнется, подождите. У меня зимой были проблемы с выпечкой хлеба, хотя мука была одного и того же производителя: тесто какое-то клёклое было и плохо поднималось. Тоже меняла муку и дрожжи. Но при расстойке теста, в печке было тепло. А у вас при расстойке тепло в печке? Проверьте. Только не в начале, а где-то через пол часа. Открываешь печку и в лицо - тёплый воздух.

Харза
Пост номер 3 о работе Panasonic 2501.

Если кому интересно см выше на страницу первые 2 поста. ПРОдолжаю тему.
Итак, тесто для вареников. Замесила в хлебопечи, а вот вареники решила делать на следующий день - нет у меня времени все сразу делать). Тесто в пакет- в холодильник. Достаю- хм странный сероватыйцвет, но не стала заморачиваться, на стол. ЧЕрез 3 часа - начинка готова форма мукой посыпана. Достаю тесто из пакета, разрезала и ахнула. ТЕСТО с выраженными серыми разводами! В помойку!
ПОследние 300г муки- чуть на посыпку, остальное в хлебопечь, -замес, расстойка. Нормальное тесто получилось без серых разводов.
Причина, я думаю, вот чем. Не зря производитель пишет в инструкции - сначала сухие ингредиенты, потом жидкие. То, что половина здешнего сайта делает наоборот, я в курсе. Но тесто на вареники 1-й раз я делала, залив сначала воду, второй раз в обратном порядке. Я бы рекомендовала все таки засыпать сначала сухие ингредиенты, потому что серый цвет может давать только прокладка, больше нечему, поэтому не нужно чтобы с ней контактировала лишний раз вода на этапе выравнивания температуры.

Теперь по поводу хлебопечения: хлеб за неделю я пекла 4 раза.
 Простой пшеничный в. с,
 молочный горчичный пшеничный в. с,
 50х50 - пшеничный в. с+ржаной ХЗ+красный ферм солод,
крестьянский- 3/4 пшеничный 2с+ 1/4ржаной ХЗ
Все рецепты я брала с этого сайта. Каждый раз хлеб получался немного влажнее, чем хотелось бы в идеале. Может быть это также связано с моделью хлебопечи, ТК мука использовалась разная, а результат один. То есть нужно немного меньше воды, чем по рецептам. В остальном претензий к хлебопечи нет.
Кроме одного:
Вспоминается, почему то, Л. Лурье, который в одном из самых лучших путеводителей по Спб оставил отзыв про «Сказа́ние о неви́димом гра́де Ки́теже и деве Февро́нии» -- «сказочно красивая опера». Речь шла о постановке в Мариинском театре. Мы посетили эту оперу в предвкушении прекрасного, а там -нате вам- артисты в кедах скочут))) Но опера- же прекрасная, правда? Исполнение безупречное, чего же больше?
Так и тут: " Вы с утра будете просыпаться без будильника от чудесного хлебного запаха, рапространяющегося по квартире».
Нет, товарищи!
Вы будете просыпаться средь ночи. ПОтому что при замесе, этот агрегат грохочет и без всякого скрипа!, А будильник Вам будет не нужен, потому что он препротивно пищит, пока вы кнопочку «стоп» не нажмете.
Ну а в остальном - если Вам повезет с хлебопечью, все прекрасно! Печет. Хлеб вкуснючий. Замес теста отличный.
СЕгодня сварила варенье из замороженный ягод. Мням, мням!

Masinen
Здравствуйте! Хочу обратиться за советом и помощью. У меня хлебопечка Панасоник 2502. Проблема в том, что хлеб перестал подниматься. Знаю, вроде проблема не редкая. Меняла муку, дрожжи, пробовала другую программу - результата нет. Также хуже поднимается тесто. Вычитала, что проблема может быть в термодатчике. Суть вопроса в том, какая еще поломка может привести к такому. И насколько реально исправить термодатчик или заменить его в сервисе. Не уверенна, что в нашем городе сервис настолько качественный чтобы разобраться. Хочу понять, стоит ли вообще ввязываться в ремонт или придется менять хлебопечку. Буду благодарна за помощь.

У меня была в точь точь такая же ситуация, как у вас. Я тоже подумала термодатчик грохнулся. Повезла в сервис, пробыла моя хп там месяц и сервис написал, что хп полностью исправна. Принесла я ее домой, при этом уже мука и дрожжи были другие, поставила хлеб и вы знаете все получилось. Так что причина только в дрожжах или муке, но скорей всего дрожжи умерли. Купите дрожжи живые прессованные и увидите результат.

Rina
Харза, в норме печка не должна давать каких-либо разводов. С чем было тесто? Дело в том, что у меня в последнее время частенько тесто с яйцами, кисломолочными продуктами и содой при хранении в холодильнике на следующий день выдает серые точечки на поверхности, там какая-то реакция идет. Связываю эту «красоту» с яйцами - такая картинка часто появляется на следующий день в взболтанных с солью яйцах (только яйца с солью), в которые попала мука с шницелей. Тесто можно не выкидывать, оно совершенно съедобное.

Харза
Но так я и не норму описываю. Конечно не должно быть никаких разводов. Продукты я всегда использую обычные. НЕ перерабатываю от чего нибудь. Яйцо, мука просеянная, вода бутилированная, соль экстра. Все. РАзводы были именно от хлебопечи. Возможно, связанные с тем что печь эксплуатировалась в 4 раз. Но факт - разводы повторяли движение замеса. Это прокладка.
За несколько дней до этого я делала точно такой же замес миксером и также оставляла в холодильнике тесто- нормальное тесто прекрасного цвета.

Lagri
Итак, тесто для вареников. Замесила в хлебопечи, а вот вареники решила делать на следующий день - нет у меня времени все сразу делать). Тесто в пакет- в холодильник. Достаю- хм странный сероватый цвет, но не стала заморачиваться, на стол. ЧЕрез 3 часа - начинка готова форма мукой посыпана. Достаю тесто из пакета, разрезала и ахнула. ТЕСТО с выраженными серыми разводами! В помойку!
Харза, «странный сероватый цвет» - это бывает от яиц на следующий день, поверьте.

Харза
В этой жизни все от яйца

Yaneska
Диспенсер для дрожжей не закрывается в Панасоник 2502, закрываю вручную. Кто сталкивался?

Св.Куклина
забрала сегодня из гарантийного сервиса свою скрипучку)
оказался неисправен механизм вращения вала
вал заменили-сегодня буду тестить...

Вит
забрала сегодня из гарантийного сервиса свою скрипучку)
оказался неисправен механизм вращения вала
вал заменили-сегодня буду тестить...

Поздравляю с успешным ремонтом. Пусть больше не ломается. Удачи Вам и вкусных хлебушков!

Св.Куклина
спасибо
уже три раза пекла... не скрипит и ведро больше не дергается...

Катёна
Докладываю: сегодня поменяла свою хлебопечку на новую.
надо же, попадаются всё-таки приличные магазины
а моя вредина скрипит через раз, и уже не так сильно как раньше, теперь и смысла в суд идти нет, вдруг начнут проверять, а она надумает тихо мешать
печёт замечательно, лучше, чем старенькая 255

Катёна
И ничем не помогли и ведерко всё поцарапали.
а вы когда сдавали в сервис не описывали хлебопечку?
мне давали бумагу на подпись, на которой описано, в каком состоянии хлебопечка сдаётся в сервис, и когда возвращали, я проверяла, в порядке ли она и тоже подписывала бумагу

Lagri
а вы когда сдавали в сервис не описывали хлебопечку?
мне давали бумагу на подпись, на которой описано, в каком состоянии хлебопечка сдаётся в сервис, и когда возвращали, я проверяла, в порядке ли она и тоже подписывала бумагу
Когда сдавала х/печку, то в бумаге было написано«Внешний вид: мелкие царапины» и всё. Приемщик сказал, что так они всегда пишут, что техникой же пользовались. Меня тогда никто не предупредил и я понадеялась на порядочность сервисменов, а когда уже поцарапали ведро и сказали, что так и було, то было поздно. Вам повезло. Ведро я через них купила новое за 2000 р., но к несчастью оно стало подтекать на одном валу и мне сказали, что скоро оно выйдет из строя, да и как им пользоваться, если оно тесто пачкает. В итоге в Мулинексе пользуюсь старым ведром для замеса теста. Пеку в Панасонике и вообще пользуюсь больше им.

Катёна
Вам повезло.

Ведро я через них купила новое за 2000 р., но к несчастью оно стало подтекать на одном валу
ага, повезло, что в сервисе проверяющие даже ведёрко не стали доставать
 у меня в бумаге было написано- нормальное состояние, если бы вернули с царапинами, я бы так и написала- царапины на ведёрке и только тогда расписалась бы (так на одном форуме советовали, возвращают с дефектами, подробно их описывай и только тогда подписывайся), наверно стоит даже фотографировать

а гарантия?

Lagri
а гарантия?
Это на новое ведро- гарантия? Они сказали, в сервисе, что на проданное ведро - гарантии нет.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте