а как?Мы выкапываем, моем, чистим металлической мочалкой под струей воды, обсушиваем, разрезаем вдоль на две-четыре части и сушим. Для приготовления хрена, сушеный корень растолочь-измельчить и развести водой до нужной консистенции, сдобрить по вкусу, солью, сахаром, уксусом...


Хранить в кусках.
Справочно:
Цит. по: Сушка овощей // Шапиро Д. К., Захарич Ф. Ф., Голошмот М. М. Консервирования овощей и грибов в домашних условиях. — Минск: Редакция научно-технической литературы, 1961. — 107 с.
Консервирования овощей и грибов в домашних условияхСушка овощейИсточник, Градусы приведены по Цельсию.
...
Сушка корнеплодов петрушки, сельдерея, пастернака и хрена
Эти овощи находят применение в качестве приправ (первые три — пряные, хрен — острая) Режим сушки этих корнеплодов отличается тем, что, во избежание улетучивания эфирных масел, сырье не подвергают бланшированию и сушат при более низкой температуре. После мойки, удаления боковых корней и очистки от кожицы корнеплоды разрезают на кружки толщиной не более 5 мм или на столбики длиной не более 20 мм. Во избежание потемнения на воздухе можно измельченные корнеплоды сохранять некоторое время в холодной воде — до момента помещения их в печь (но не более часа!). На лотки расстилают их тонким слоем (не более 1 см) и ставят в печь при температуре 45—50° По мере высыхания сырья температуру повышают. Заканчивают сушку при температуре 60—65° Сушка продолжается 5—6 часов. Сушеные коренья охлаждают на воздухе и хранят в хорошо укупоренной таре.