DaNiSa Алена, спасибо. Уже замесила.
А сколько его там примерно держать? 30 минут хватит?
А сколько его там примерно держать? 30 минут хватит?
Nastasya
рецепт любой мастики, как и вся кондитарка требует точности взвешивания!разрешите не согласится. Я уже давно не взвешиваю пудру для мастики на обтяжку. Я просто чувствую ее руками и знаю, хватит или нет. И, думаю, я тут не одна такая. Кстати, составляющие у каждого могут разниться, та же пудра бваает с крахмалом и без, а это тоже влияет на конечный результат...
Те авторы, что говорят, что нужно домешивать сахарную пудру пока не перестанет липнуть, либо лукавят, либо очень бестолковые аматоры!
разрешите не согласится. Я уже давно не взвешиваю пудру для мастики на обтяжку.Абсолютно согласна! Взвешиваю, только если надо сделать калькуляцию.
P.S. Я конечно не мастер профессионал, но и бестолковым аматором себя не считаю....
. Я уже давно не взвешиваю пудру для мастики на обтяжку. Я просто чувствую ее руками и знаю, хватит или нет.
даже и 20 минут хватит, главное, чтобы схватился, я просто проверяю как молд стал холодным так вытаскиваю, а то этот конденсат меня раздражаетАлена, спасибо вам большое! Все получилось! Я успела!
Теперь буду знать, что моя кошка и мастику ест.Хм! Мой кот тоже жрёть все подряд! Крем, корж, мастику, безе. И даже свежую и кислую капусту, а за корейскую морковку глаз вырвет! Когда делаю заказ-пол блестит-вылизан!
Когда делаю заказ-пол блестит-вылизан!везет же))) а тут с тряпкой носишься... на прокат не сдаешь кота-пылесоса?
yalexandrina, Саш, из какой именно?
Александра, ты переворачиваешь что ли?
yalexandrina, значит слишком много СМС в мастике...
Ты лепила из цветочной мастики? Можно лепить из обычной.
У меня выгоранию подвержены именно америколор розовый, фиолетовый. В любой мастике.
С листьями так же? Все тонируется только после полного высыхания? Или же нужно сразу тонировать? Или только слегка подсушить? Сразу после тонирования держать над паром? Долго? Все ли изделия держатся над паром?Саша, над паром надо держать только те лепестки, для которых уместен небольшой блеск. Ну и держание над паром еще пыльцу закрепляет хорошо на лепестке. Я над паром держу только листья (розы, например). Сначала сушу листья, тонирую, затем уже над паром. Но не всегда, только когда не лень Чайник кипит на плите на маленьком огне, держу над носиком, чтоб не обжечься, держать пару секунд с каждой стороны, ты увидишь, что листочек мокрым становится. Главное не передержать, а то раскиснет! После этого оставить снова для просушки. В дуршлаге я б не рискнула, прилипнет
Причем именно вилтон розовый.У меня тоже такая ситуация была с выгоранием. Додумалась - готовую фигурку кладу в пакетик целлофановый и в холодильник. Фигурки
А это происходит именно от прямого попадания света.У меня полотенцем накрыты фигурки были. Краситель тоже розовый Вилтон.
Даже под полотенцем выгорели???Мой мишка белесый стал. Дня за 4 до даты его делала. У меня Вилтон только розовый. Всего 1 цвет этой фирмы.
GalinkA1987, на этом сайте http://xn--3-8sbly5a.xn--p1ai/blueprints/. Ой, именно этой модели нет, может какие есть на нее похожие, чтобы воспользоваться чертежамиСпасибо, пойду погляжу.
Рецепт мастики вот у Хаски