Ssylka

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ (страница 47)

Эля_луг
ili00, скорее всего ты слишком долго вымешивала мастику, вот и довела до состояния, когда выделилось масло какао. Шоколад здесь не при чем, я вообще на кондитерской глазури делаю.
Yanusya08, интересный рецепт, только на какао бы не попасться, а то если будет некачественный, то будут видны все крупинки от него.

Yanusya08
Эля_луг, Эля, какао всегда должно быть хорошим. Крупинки и в коржах, и в креме слышны, если какао дрянь... Меня пока «Мрия» не подводила...

yalexandrina
Yanusya08, интересный рецепт. Попробую. А одна плитка шоколада это сколько? А-то ж есть 100г, а есть 200. И ложки какао я так понимаю столовые? Я как раз задавалась вопросом, можно ли слив. масло кулинарным жиром заменить? А-то у меня при хранении фигурок или цветов масло запах неприятный дает. Теперь знаю точно, что можно. Спасибо за рецепт.

Yanusya08
yalexandrina, Саш, у нас плитки только по 100 гр. Ложки да, столовые. Пользуйся на здоровье)))

GalinkA1987
Ой девчата, доброго здоровьица вам всем!!
Я как истинный дилетант к вам вновь с??
Заказали вот такой тортик

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

На 1-1,5 кг!!! Начинка черепаха + банан. Так вот, каких габаритиков))) он должен быть примерно?!?

Yanusya08
GalinkA1987, гыы... так тут только миньенов грамм на 700... это должна быть пироженка, на которой фиг разместишь всех этих посипак...

Ирина Доларс
Да-да это будет «пироженка»
  • Мастичное покрытие
  • Мастичный бант
  • Миньоны
  • Сам ТОРТ -?

GalinkA1987
Полностью с вами согласна!! Прислала вот такое фото с интернета:

Её не убедило!(
Но я только начинаю делать тортики и как-то отказывать не охота!!
Так что подскажите размерчики на 1 кг мастичного, а я постараюсь миньонов в 500 грамм уложить)))

Хаска
Галина, а ты делала торт такого состава с мастикой? Исходя из размера чайной ложки, то здесь торт, покрытый мастикой 15 х 15 см.
Если делала торт с таким составом, то сопоставь размеры своего торта и торта на фото.

GalinkA1987
Хаска,
Вот делала:

Но как-то ни разу не замеряла...
Ну можно приблизительно по столу прикинуть, он у меня 56×84.
А Свинка 4 кг нагуляла, но она ж не квадратная и даж не круглая, вот блин

Хаска
Хорошо. Попробуем так. Сколько продуктов у тебя пошло на 4 кг. Сколько порций ушло на бисквит по рецепту? Сколько мастики пошло на обтяжку этих 4 кг? Раздели на 4, получишь очень приблизительно на 1 кг.

yalexandrina
yalexandrina, Саш, у нас плитки только по 100 гр.

Хм... А у нас и по 150 и по 200 есть. 300 тоже встречаются, но это, конечно же уже типа подарочные от дорогих марок.

GalinkA1987
Хаска, спасибо за советы, по ходу работы буду взвешивать, прикидывать. Одно облегчение, мне на этот день ещё подарочный тортик для племяша делать, так что сделаю этим же составом и буду делить между ними продукты, у подарочного ж рамок нет ни каких

alenkasawa
Галина, я бы не бралась. Ты хоть и в начале своего пути, но труд свой всё равно уважать надо! Заказчик жадный, а ты трудись, лепи такое количество героев, лучше на подарочном торте оторвись или с детьми время проведи.
Ну просто совсем смешно, хотя бы 2кг!

pssaha
GalinkA1987, Галина, золотые слова, которые помогают мне не раз :" начни ценить себя и другие тоже тебя оценят»... Я бралась за 1,5 кг (не меньше) торты раньше из-за чистого интузиазизма)) ну или близким подружкам... Все, кто получал такой тортик-второй и следующие заказывали по 3 кг... Домашний торт за пару дней съесть можно, даже маленькой семьей. На 1 кг торт сделать не реально... Скорее всего им жалко денег... А ты стой сутки лепи, твори, трать бесплатно воду, газ, электричество и время?!... Нееет! Или продавай 1 кг торт по цене 3 кг (я меньше теперь не берусь) или не трать напрасно время!
Много написала, потому что сама эту ''школу'' проходила)...

GalinkA1987
Я бралась за 1,5 кг (не меньше) торты раньше из-за чистого интузиазизма)) ну или близким подружкам... Все, кто получал такой тортик-второй и следующие заказывали по 3 кг
Вот именно из этих побуждений я и согласилась!!
Но обещаю вам всем меньше 2 кг больше брать не буду

lambada
На 1-1,5 кг!!!
это ты что себе в убыток его делаешь??? как же окупаемость хотя бы продуктов... если я буду брать торт на 1 кг... то буду в минусе... тут даже о заработке и речи быть не может... и даже в начале своего пути... я бы не взяла такой заказ... не ради тренировки, не ради наработки клиентов, не ради пополнения портфолио...

GalinkA1987
lambada, ну назад пути уже нет (((только нетприличная, я ведь уже пообещала, ладно уж

Malvina87
Приветик всем! Я новенькая, нужна критика. Сегодня впервые делала цветок из желатиновой мастики, предстоит заказ, сомневаюсь... получился или не очень? Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Vei
Malvina87, добро пожаловать! фото вставь в свое сообщение, тогда узнаем)))

Vikka_nikka
Malvina87, чего ж он такой блестючий? над паром держала? я этого не делаю, а то цветы как пластмассовые получются
если блеск убрать, то симпотно, еще бы краюшки темно-синим или фиолетовым тонировать

Vikka_nikka
Девочки, у меня тоже вопросик назрел. заказали торт с осенним букетом, букет готов, теперь думаю, а основу какую сделать, торт мужчине, жена заказала
вот такой букетик, цвета, конечно, поярче, чем на фото получились, может шокомармышковую сделать на черном шоколаде, не будет сливаться? блиин, взрыв мозга

Vikka_nikka
GalinkA1987, если еще актуально, я делала подружке в подарок торт 1,5 кг, сделала бисквит на 4 яйца+ 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки (пекла в форме 15 см 2 коржа и делила пополам) и крем был 250 гр. сметаны, сахар по вкусу и банан 1 шт. забыла написать, что сверху была сахарная роза с бутонами, грамм 300 точно было

gattta
Викуль, шоколадный цвет, наверное, все-таки слишком плотный и темный будет для твоего букета.
А если все-таки белый? И под цветок, вокруг него, листиков добавить, даже просто на торт, а не в букет - так с фоном не сольется, заодно и место пришпиливания букета прикрыто будет?
Очень живенькая хризантемка получилась, прямо настоящая! А крупнее ее не хочется сделать?

Vikka_nikka
Наташ, хризантема (диаметр 9 см) еще отдельно от всего остального. сделаю торт и в зависимости от того каким получится основание буду добавлять лепестки еще. тортик всего на 2 кг, думаю букет и так большой в самом широком месте 25 см, листики даже не знаю куда буду добавлять, корж будет 20 см

pssaha
Vikka_nikka, Вика, я бы основной делала холодным фисташковым цветом с коричневым декором) И хризантему оттени-слишком белая)

pssaha
Malvina87, правда цветочек неплохой)) Только слишком цвет яркий и блестит почему?) Мастику можно и тоньше раскатать) Цветочек оттенить хоть бы и какао)

Vikka_nikka
Таня, даже не представляю как еще ее оттенить, делала по этому образцу

она у меня белая с зеленоватой серединкой, на фото цвет странный

Лютиэн
Vikka_nikka, Вик, приглядись - на картинке лепестки хризантемы плавно переходят от молочного к белому, и у основания они нежно-нежно зелено-желтые, даже цвет не могу определить, это смешивать краски и смотреть...
 Да, еще, девочки - а почему вы рябинку катаете шариками? Она все-таки немножко вытянутая, бочоночек такой, нет, не верно, скорее, форма яблочка, а когда ягодка идеально круглая, сразу видно, что не настоящая... извините, если что
А так, Вика - классно всё получилось!

Лютиэн
Девочки, вот, нашла рябинку - приглядитесь!

Nansy
Ой, Юль, с этой рябинкой столько возни, что я девчонок понимаю и тоже бы круглые ягодки бы сделала ))

Лютиэн
с этой рябинкой столько возни, что я девчонок понимаю и тоже бы круглые ягодки бы сделала))

И правда, возни много... не подумавши я ляпнула... прошу прощения

Malvina87
Malvina87, правда цветочек неплохой)) Только слишком цвет яркий и блестит почему?) Мастику можно и тоньше раскатать) Цветочек оттенить хоть бы и какао)

Спасибо, блестит после покраски (с водкой разбавила сухую краску), уже высох и блеска нет. Цвет синий, такой хочет заказчик, как сделать не таким ярким? если меньше краски-то голубой получится...

pssaha
Vikka_nikka, Вика, на фото не очень видно... Хочется ей оттенить лепестки ''топленым молоком'' и чуть зелени добавить)

pssaha
а почему вы рябинку катаете шариками?
... сначала шариками, а когда стеком ребристым дырочку делаю-она нужной формы и становится))

pssaha
Malvina87, а если красить саму мастику до нужного оттенка, а потом просто тонировать)

Vikka_nikka
девочки, спасибо за внимание и советы, буду делать все же белый торт, а там по ходу придумаю чего-нибудь, пока туда-сюда этот букет таскала, поотбивала у хризантемы лепестки, так что точно еще добавлю

GalinkA1987
Vikka_nikka, спасибо, что не прошла мимо!!! Да актуален, а Ваш тортик сверху обтянут мастикой или обмазан?

Vikka_nikka
Галина, ой, мне на ТЫ, а то я почувствовала себя бабулькой. торт к сожалению не сфоткала, очень торопилась, собирала в пленке плотной, сверху грузик маленький и когда сняла пленку торт ровный почти, обмазала только масло+растопленный шоколад, в морозилку на часик и мастика (шоколадно-мармышковая) сверху, цветы вставила все.

Malvina87
Malvina87, а если красить саму мастику до нужного оттенка, а потом просто тонировать)

спасибо, буду пробовать))

GalinkA1987
Вика, спасибо ТЕБЕ)))

Vikka_nikka
Девочки, торт готов, спасибо всем большущее, правда, как оказалось он не на воскресенье, а на субботу (заказали на 1 ноября, но решили что это суббота ), тяжко пришлось, но вот он

pssaha
Vikka_nikka, Вика, ну спортсменка! Уже свояла!)) Букет шикарный! Торт высокий!!! Я люблю такие!)).... счас смотрю, смотрю.... я бы наверно мельче размером листики на боках торта разместила... Жалко все его закрывать))
П. С. вот на свой глядела, глядела и не клеила все листики))... пускай ''голым'' будет)) а листики пригодятся ещо))

Vikka_nikka
Татьяна, что, тоже не спится. листики делал уже галопом, мельче некогда, а совсем без них как-то лысовато

GalinkA1987
Вика, а мне понравилось всё и дизайн и исполнение!!!

lisa11441
Девочки, мне очень нужна выкройка крыльев ангела из мастики, что то не могу хорошей найти

pssaha
lisa11441, Людмила, а ты в темке про ''крылья '' была?... В поисковике еще вбила ''крылья ангела''-картинки -загляденье!!! Выбирай какие хошь!))

lisa11441
а ты в темке про ''крылья '' была?... В поисковике еще вбила ''крылья ангела''-картинки -загляденье!!! Выбирай какие хошь!))
Да там была, но выкройки там нет, а фото не грузиться которое там не грузиться, поэтому и прошу выкрайку

alenkasawa
Людмила, я когда делала свои крылышки, опиралась на эту картинку Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ, сохранила себе, распечатала в нужном мне размере и вырезала. Либо с экрана переведи.
hlebopechka.ru...

lisa11441
когда делала свои крылышки,
Спасибо огромное за помощь!!!

svetkazx
Девушки, здравствуйте! На сайте новенькая, проштудировала сайт, решила попробовать мастичный торт сделать. До этого заливала только шоколадом. Купила готовую мастику, этим куском можно убить, просто камень. Сказали полежит при комнатной температуре и отогреется. Сегодня лежит весь день, как был камень, так и остался. Микроволновки у меня нет. Подскажите что делать? Может есть какой-либо секрет?

Хаска
svetkazx, попробуй отщипнуть кусочек и размять в руках между пальцами. От тепла мастика должна нагреться и стать пластичной. Если так не получится, то и микроволновка не поможет. От микроволновки мастика становится мягкой, но становится еще дубовее через совсем небольшой промежуток времени. Микроволновка мастику сушит.

allysya
Девочки можно здесь вопрос о молде 3д пластиковый-женьщина? Как он в работе? Не могу понять как после холода сгибать руки ноги в нужную позу? Может у кого есть подскажите, а то слепить красиво не могу думаю купить

Ирина Доларс
allysya, у нас тема есть

hlebopechka.ru...

Фамилия
Срочно нужны МК по лепке из мастики рук и сердца!
Торт такой

Ирина Доларс
Юлия, ищи в работах с полимерной глиной
Вот тебе сердечко нашла
Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ - 2118210 play thumbnailUrl Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ
Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ - 1446668816
True
2015-11-04T23:26:56+03:00
embedUrl

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ - 2118210 play thumbnailUrl Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ
Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ - 1446668816
True
2015-11-04T23:26:56+03:00
embedUrl

Ирина Доларс
Только для кукол руки, но тоже неплохо

Придай им нужную форму

Ещё такие руки нашла:
Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ - 2118220 play thumbnailUrl Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ
Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ - 1446669189
True
2015-11-04T23:33:09+03:00
embedUrl

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ - 2118220 play thumbnailUrl Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ
Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ - 1446669189
True
2015-11-04T23:33:09+03:00
embedUrl

Алена М
alenkasawa, Можно у вас тоже попросить выкройку кроссовок

alenkasawa
Алена М, лови Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Алена М
alenkasawa, Спасибо!!!

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте