Ssylka

Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000 (страница 39)

tana33
Я гречку варю в пропорциин 1:1, так как в мультиварке вода практически не испаряется.

и я))))
я ещё прогреваю крупу в масле, а потом уже добавляю воду
а если грибочков обжаренных добавить...... ммммм......

Medic
ирман, и чтобы к утру получить готовую кашу на НД на 4 минуты и оставить в режиме подогрева, да? Или как вы готовите?

ирман
Я кашу на ночь никогда не варю, она и утром быстро варится. Минут на семь на НД и 20мин на подогреве.

tana33
а вот интересно, если гречу вскипятнуть и оставить на Тушении на ночь
что будет? каша или пюре?

Medic
А про какую же кашу говорили, что если оставить на ночь, что получается томленая как в печке?

ирман
Женя, посмотри тут пост 88
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=103717.0#showMsg

Melana
Я тоже не рискую оставлять на утро, готовится быстро, зачем рисковать) а насчет крупеника и утилизации вчерашней каши так это я тоже пробовала, на ура уходит, точно такое же как на фото).
Ирман, я готовила всего лишь раз пельмешки и то надо было оч срочно, потому такой рецепт придумала и выдала вам а насчет макарошек тоже. Почему то моя свекровь приучила меня к тому что макарошки это блюдо на скорую руку, когда лень либо некогда готовить. так что эти варианты для меня как палочка выручалочка на скорую руку, когда надо много вкусно и быстро)

Аллара
Девочки-мальчики, всем привет! Меня уже вряд ли кто здесь помнит - около года не заглядывала... А сейчас вернулась, а тут уже вторая часть болталки! Так здорово, проглянула темку - уже даже отдельная с рецептиками появилась! Экспериментируете вовсю - и холодец, и тушенка, просто круто! Умнички! Я теперь тоже буду чаще заходить, если вы не против! Возьмите меня заново в свою компанию!

Аллара
Я буквально пару дней назад вспоминала тебя, куда пропала наша Алларочка? А ты - не помнят... Помнят!
О, ничего себе! Так приятно, что помнят!
Привет! По сравнению с вами ничего особенного не готовила! Как глянула, какие тут масштабы готовки теперь, поняла, что надо учиться заново! Где-то тут, когда перечитывала форум, видела рецептик ачмы в тонком лавашике с сулугуни, положила на него глаз! Сегодня хочу сделать! И потом фотоотчитаюсь!
Печь я еще вообще в ней не пробовала... У меня замечательная электродуховка, но надо когда-то начинать!
Надеюсь, я правильно запомнила, что выпечка = режиму ОО, печь с закрытой крышкой, но открытым клапаном... да?

kubanochka
kubanochka ну как показывает себя кукушка, лучше нашего мулинекса или так же по объему и характеристикам в общем? Напиши плиз плюсы и минусы!!!

Пока Муля для меня роднее. Кукушкой больше любуюсь. Крупеник сделала, чтоб посмотреть, как печет. Суп сварила, тоже больше для проверки программы «Куриный суп». Программу «Картофель» попробовала - обычная варка на пару. Джем сейчас варю и в ХБ, и в Синбо, и в Муле. А кукушку оставила в резерве, так сказать.
Ну а так... Красивая, умная... Что из плюсов, по отношению к Муле, так это то, что сбрасывает давление за три минуты до окончания приготовления. И когда программа заканчивается, можно сразу крышку открывать. Я наверное ещё не привыкла к Кукушке, но мне кажется, что в Муле всё гораздо проще и быстрее. С Мулей мне настолько уже легко, что пальцы сами тыкают нужные кнопки, наверное даже без моего участия. Кукушка конечно красавица! Мне она нравится. И я к ней скоро привыкну.

Medic
так, отписываюсь... не послушалась я вас и все-таки поставила гречку на ночь томиться. Перед тем как оставить ее, на НД на 4 минуты. Утречком встала и побежала к мультечке первым делом. Хорошая получилась гречка! Рассыпчатая, крупинка от крупинки. Только мне кажется, что воды наливать не 1:1, а 1:1,5 или 1:2, потому что попадались крупинки, которые не разварились, а в целом хорошо.
И сразу параллельный вопросик - когда мультиварка работала под давлением, то все эти 4 минуты шипела потихоньку, так и должно было быть?

kubanochka
Ну и отлично! Теперь у нас есть опыт оставления гречки на ночь
Должно происходить так:
До начала отсчета времени мультиварка набирает давление, т. е. вначале тишина, потом слышно, как внутри начинает кипеть и булькать.
Когда давление набрано, мультиварка выпускает лишний воздух. Такой разовый выброс пара, довольно громкий.
Потом идет обратный отсчет времени, и тишина... Относительная тишина, всё равно слышно, как внутри булькает периодически. Т. е. набрав давление Муля отключается, потом как только давление начинает падать, она опять начинает кипеть и т. д.
Те 4 минуты, что Муля была на НД водичка просто продолжала еще кипеть, что и было слышно. Когда ставишь на большее время, то можно проследить по звуку, когда Муля включается, когда отключается и не тратит электроэнергию.

ирман
Ну и отлично! Теперь у нас есть опыт оставления гречки на ночь

Ленусь, у нас этот опыт уже давно есть, просто ты забыла. Вот тут посмотри
hlebopechka.ru...

kubanochka
Ириш, я помню про тот опыт Но там речь шла о геркулесе, и он получился Прелесть что за каша, томленая - растомленная.
А тут задача другая стояла. Нужно было рассыпчатую гречку. И в результате Хорошая получилась гречка! Рассыпчатая, крупинка от крупинки.
Поэтому я и говорю, что это новый опыт. Так как сразу я сомневалась, а не получится ли из гречки «размазня». Вооот...

Аллара
Девчонки, напомните, кого благодарить за рецепт ачмы! Потрясающе! На ее подготовку у меня ушло меньше получаса, потом со спокойной совестью я ушла в душ, а мулечка к приходу мужа приготовила эту потрясающую вещь! Господи, КАК она офигенно пахнет - я в обмороке!!! На ночь стараюсь не есть, щас вот муж будет снимать пробу, а я с утреца отведаю... жаль, уже не горячую! Несу вам ее, мою ароматную, румяную и такую
сыыыыырррнуююю!

Это еще в мультиварке:

Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

А это уже перед дегустацией...

Medic
Должно происходить так:
До начала отсчета времени мультиварка набирает давление, т. е. вначале тишина, потом слышно, как внутри начинает кипеть и булькать.
Когда давление набрано, мультиварка выпускает лишний воздух. Такой разовый выброс пара, довольно громкий.
Потом идет обратный отсчет времени, и тишина... Относительная тишина, всё равно слышно, как внутри булькает периодически. Т. е. набрав давление Муля отключается, потом как только давление начинает падать, она опять начинает кипеть и т. д.
Те 4 минуты, что Муля была на НД водичка просто продолжала еще кипеть, что и было слышно. Когда ставишь на большее время, то можно проследить по звуку, когда Муля включается, когда отключается и не тратит электроэнергию.
вот сегодня варила макарончики, так происходило то же самое, что и с гречкой - когда шел обратный отсчет минут, мультиварка шипела, шипение исходило из клапана, который был закрыт. Так и должно быть? Когда готовила картошку с мясом на ВД - такого не было вроде бы, а вот на НД - замечаем уже второй раз
И заодно вопросик - собираюсь завтра приготовить рыбку, купили филешку хека, хотелось бы в томатном соусе ее стушить что ли. Смотрела рыбные рецепты, но там везде рыбку тушками люди покупают и на кусочки разделяют и просто так без обжарки выкладывают слоями с овощами и тушат. А как быть с филе? Точно так же поступить? И на какое время и на каком режиме тогда его готовить?

Аллара
Аллара, а можно рецептик?
Можно, конечно, но рецептик не мой... Я его тут где-то у нас же и скопировала, только не помню, у кого.
Привожу словами автора.

АЧМА

Ингредиенты
Тонкий армянский лаваш 4-5шт.
Сыр сулугуни или слабосоленая брынза 300-400г
кефир 500г
яйца 2шт.
масло сливочное 50-70г

Способ приготовления

Итак, подготовим ингредиенты. Смажем щедро чашу МВ сливочным маслом. Кефир слегка взобьем венчиком с яйцами в отдельной посуде, сыр натрем на терке или раскрошим. Один лист лаваша отложить для основы, а остальные порезать ножницами на куски примерно 10*10см.
В чашу МВ уложить на дно целый лист лаваша так, чтобы его края были приподняты, ими потом закроем верх пирога.
Кусочки лаваша макать («купать») в кефире с яйцом, слегка отжимать и укладывать в чашу МВ на лаваш одним слоем, кусочки пусть будут мятые.
Все это «художественное безобразие» посыпать слоем сыра.
Затем снова уложить смоченные кусочки лаваша внахлест, закрыв слой сыра.
И так, пока не кончится лаваш и сыр. У меня получилось 3 слоя сырных и 4 лавашных.
Затем загибаем концы основы, закрывая верх пирога, сверху выливаем остатки кефира.
Положить сверху кусочки сливочного масла.
Поставить Обжаривание Овощей на 45 минут.

Вуаля!

kubanochka
Оригинальный рецепт Ачмы ленивой здесь

hlebopechka.ru...

Так что, Аллара, можешь поставить плюсик Elenke
А мы тебе за то, что выискала и показала нам

Габи
Девоньки, скажу сразу, в вашу тему иногда забегаю и хоть одним глазком, да и просматриваю. Хочу выйти из подполья и высказать вам свое восхищение - подобралась компания душевная и бойкая. Всем респект, надеюсь не выгоните....
Леночка, Кубаночка, ты тут тушенку сделала - виват первопроходцам, у меня связи с эти вопрос, как бы ты посоветовала сделать тушенку из домашних индо уток, одна надежда на тебя, помоги советом. Скороварка в доме имеется, видом похожа на твою симбу.

kubanochka
Викусь, я ж тушенкой то и занялась ради уток. Это я попробовала делать тушенку перед массовым убоем. У меня их 35 штук во дворе бегает и 10 гусиков. Ну в морозилку тушки попрячу, а остальных? Вот и решила тушенку делать. Курицу я просто сырую в банки отправляла, а одну утку (обнаружила в морозилке) приготовила так:

Я примерно так же буду уток делать, но...
  • Разделать на порционные куски.
2а. Слегка обжарить.
  • Перемешать со специями и солью.
  • Разложить по банкам, оставляя сверху место (иначе крышки может сорвать).
4а. Залить томатный соусом (типа кетчупа)
  • Закатать герметично.
  • Поставить в кастрюльку мулечки (Покрытие значение не имеет, родное покрытие от этой процедуры не страдает).
  • Налить воды по плечики банок верхнюю метку на кастрюле. 700-граммовые банки у меня выглядывали, а 500-граммовые были полностью под водой.
  • Режим ВД 60 минут.
  • Подогрев в конце отключить, но пар на полотенце сразу лучше не сбрасывать, пусть спускает потихоньку. От резкого перепада давления может крышки сорвать. Укутывать не нужно.

Это был рецепт «Чахохбили из уток». Буду делать и так, и без обжаривания предварительного, и без соуса.

Можно сделать отдельно грудки, отдельно ножки, соусы разные можно придумать (я сейчас поищу ссылку на рецепты соусов для консервов в автоклаве)

Melana
Девочки, сегодня у меня грушевый джем был, теперь смотрю на тыкву.... читаю форум... может с неё тоже попробовать? кто то пробовал уже? что о ненахожу. В инете пишется что надо мелко порезать и залить сиропом, а я вот думаю может просто натереть на терке. И че б ещё такого добавить к ней? может апельсин или лимон? а может вообще ничего ненадо? кстати Леночка скажи, как ты с зелеными помидорами то варила, я не видела нигде этого поста

kubanochka
Джем из зеленых помидоров с апельсином hlebopechka.ru...
ФИговый джем hlebopechka.ru...

Джем из помидор я варила и по рецепту Ромы (в точности по пунктам), и в Скороварке. Джем из инжира я варила по Роминому рецепту, в Скороварке и в Хлебопечке. Результат одинаковый. Вывод: можно сварить гораздо быстрее в Скороварке.
Ну с Роминым рецептом все ясно. Те партии (и помидор, и инжира), что я варила в Муле, я перемолола сразу в блендере, переложила в Мулю, добавила сахар и на ВД 15 минут. На следующий день уже без давления довела до кипения на Поджаривании и перевела на тушение. Подержала минут 20, переложила в баночки и закатала. В Хлебопечке я варила на программе «Джем» 2 цикла.
Всё очень вкусно! Но джем из зеленых помидор мне понравился намного больше

А тыквы у меня в этом году... просто завались. В прошлом году я ее мариновала и вялила по Роминому рецепту. В этом году тоже вялить поставлю, но что-то нужно еще думать... Давай думать вместе!

Melana
Давай думать вместе!
Так я рядом) надо думать, видела где то ещё и соль добавляют в тыквенный джем, хочу попробовать джем с зел помидорчиков. Лен, я не поняла ты джемы делала вроде на НД 15 минут, а тут пишешь уже на ВД 15 минут, или это для инжира с помидорами так?

_zola_
Девочки, скажите пожалуйста, где-то здесь встречала рецептик бисквита на программе обжаривание овощей и была закрыта у девушки крышка, но по инструкции, крышка должна быть открыта, как вы печете, ответьте, пожалуйста?

ирман
Печём на режиме Обжаривание овощей с закрытой крышкой, но открытым клапаном.

Олёкма
Девочки, сегодня у меня грушевый джем был, теперь смотрю на тыкву.... читаю форум... может с неё тоже попробовать? кто то пробовал уже? что о ненахожу. В инете пишется что надо мелко порезать и залить сиропом, а я вот думаю может просто натереть на терке. И че б ещё такого добавить к ней? может апельсин или лимон? а может вообще ничего ненадо? кстати Леночка скажи, как ты с зелеными помидорами то варила, я не видела нигде этого поста
вот не поверите только что скопировала себе рецепт варенья из тыквы с апельсином, думаю завтра приготовить его, поделюсь с вами, может пригодится
тыквенное варенье с апельсином

0,5 кг измельченной тыквы
2 апельсина (без пленок)
0,25 кг сахара

Варить на маленьком огне в 3 приёма по 15 минут.
 Я так думаю что поставлю на НД минуты на 2, дам давлению сойти самому и снова включу на 1 минуту на НД. Завтра попробую и отпишусь о результате.

Melana
Завтра попробую и отпишусь о результате.
Ура, мы не одни, удачи, ждемс с нетерпением, я пока некогда пока, че то я запарилась
Вот неувязка с сахаром, много или мало нашла вот такой рецептик

тыква - 1 кг
сахарный песок - 800г
апельсин - 1 шт.
Олёкма а ты сколько будешь сахара добавлять?

Олёкма
Ура, мы не одни, удачи, ждемс с нетерпением, я пока некогда пока, че то я запарилась
Вот неувязка с сахаром, много или мало нашла вот такой рецептик

тыква - 1 кг
сахарный песок - 800г
апельсин - 1 шт.
Олёкма а ты сколько будешь сахара добавлять?
у меня 250гр. на 0,5 кг тыквы. Уже натерла её стоит сок пускает. А я пока в магазин за апельсином схожу и потом варить буду.

Олёкма
Ну вот сварила, на мой вкус сахара маловато немного, я бы еще грамм 100 добавила. А в целом неплохо

Аллара
Всем привет! Девчонки, может, я где пропустила - кто-то делал в нашей мульте творожную запеканку? Я вчера решила попробовать... Рецептик у меня был для обычной духовки, рискну, думаю, сделать в мульте - что получится? Запеканка супербыстрая, всего из трех ингредиентов, и на замес уходит три минуты. Всего-то смешать банку сгущенки с тремя яйцами и добавить две пачки творожка (500 г). Чашу как следует смазала сливочным маслом, залила «тесто» (не знаю, можно ли назвать тестом это «нечто» без муки ) и поставила на ОО на 45 минут. Не знаю, что я сделала не так - может, не подходит этот рецепт для мульти, может, запеканка провела там слишком много времени... (хотя я заглядывала периодически, сверху вроде сыровата была...), но нормально извлечь ее из чаши у меня не получилось - она развалилась, а снизу местами даже кое-где пригорела... Я уж расстроилась было... пока не попробовала. На вкус получилось почти самое настоящее молозиво - запеканка оочень сочная, прям влажная, сладкая и тает во рту! Ели с огрооомным удовольствием! Но... все же хочется попробовать нормальную, высокую, плотную запеканку из мульти! Кто делал - поделитесь опытом!
Прикрепляю фото своей «неудачницы» Это уже сегодня - она стала более плотной за ночь. Вчера точно как молозиво была по консистенции.

Шоколадом поливать было совершенно необязательно - и так очень сладкая получилась.

P.S. О! Только сейчас увидела в рецептах творожную запеканку от Эскимоски!!!
И как я вчера ее не заметила, вроде смотрела же!
В следующий раз так попробую!
P.P.S. Ну надо же - не перестаю удивляться - даже то, что в мульте не получилось, выключилось раньше времени, еще что-то - все равно в итоге съедобно и вкусно! Чудеса какие-то...

marinastom

АЧМА

Я таки вчера состряпала сие блюдо. Получилось вкусненько, уже даже фоткать нечего. Только вот какие наблюдения-замечания: У нас продают лаваш прим. 30 на 50 см, т. е. достаточно большие листики, и для такого количества сыра оказалось многовато. Пришлось в верхний слой положить брынзу (внизу сулугуни) - с ней как-то меньше понравилось. И еще: 45 мин показалось маловато - низ бледноват.
Вот все, что осталось.

Пока писала, и это умяли.

сонейка
Приготовила очередную вкусняшку. Пекла раньше этот пирог в духовке. В Мулечке получился такой же классненький.

ПИРОГ «ОСЕННИЙ НОКТЮРН» в МВ
(с яблоками или апельсинами)

Сметана - 370 грамм (или можно 200 грамм сметаны + стакан кефира)
Масло сливочное или маргарин - 130 грамм,
Мука - столько, чтобы тесто было чуть жиже пластилина,
Сода - ½ чайной ложки,
Ванилин

Начинка:
2-3 яблока, или 2-3 апельсина,
Сахар - 1 стакан,
Крахмал

Растопить сливочное масло и остудить. Смешать со сметаной (или со сметаной и кефиром), добавить муку и соду. Вымешать тесто консистенции чуть жиже пластилина. Выложить в смазанную кастрюльку Мулечки, разровнять влажной рукой.
   Яблоки или апельсины нарезать дольками. На тесто хорошо насыпать крахмал, чтобы начинка не мокла. На крахмал выложить фрукты. Засыпать их сахаром.
   Включить в Мулечку на режим Обжаривание овощей с закрытой, но не защёлкнутой крышкой на 35-40 минут. Затем кисточкой смазать верх размешанным яйцом и запекать ещё 20-30 минут до слегка золотистого цвета.

Tanchello
Ох, ну наконец-то я с вами! Больше года уже моему мулинексу, а я что-то в нем только бульоны и варю. Приобрела панасоник себе. В основном в нем стала играться. Но тут все чаще стала меня мысля посещать: а нафига мне оно надо?! Нет, панас - хорошая штука, кашки на утро (кстати, тоже год уже как приобрела, а каши только пару недель назад варить научилась! ), супечики... И тут сегодня ну никак не успеваю я варить суп на обед. Ну нету у меня 1,5 часа ждать И я решилась. До этого пробовала сварить в Мулике борщ - чойта он мне ну совсем не пондравился... Может, не так варила? Короче, открыла книженцию, уже зная, что там особо толкового нету ничего (пробовала готовить, бес собственной фантазии и сноровки получилась бы фигня). И решила сварить суп фасолевый с помидорами. почему он так называется - не поняла. Фасоль там есть, но там помимо помидоров еще куча всего В общем, как муж опробует - отпишусь. На готовку, с чисткой овощей, сливанием воды и мытьем кастрюльки ушел час. Из этого часа я присутствовала на кухне ну минут 15 Позже отпишусь чего еще делала в мулинексе. Интересного много Но это вторые блюда в основном.

Tanchello
Ну вот и пробу сняла Суп - вкуснотища! Все, как в книжке с рецептами, только не добавляла болгарский перец (не было), помидорку порезала кубиками, а не на 4 части, морковку потерла на крупной терке, и картошек взяла 4 средних (я люблю все-таки погуще супчики). Мясо было свинина вырезка. От себя добавлю, что все же лучше варить фасолевые, гороховые и чечевичные супчики на копченом мяске, или ребрышках копченых. Я вместо приправ положила 2 кубика магги «бекон». Вкус получшел Но в след. раз буду варить не на мяске, а на копченых ребрышках.

AZal
Ох, ну наконец-то я с вами!
Welcome, Tanchello!
А мне из супов больше всего понравился Венгерский суп-гуляш

Tanchello
Ну вот, вроде время есть, распишу, чего еще готовила
Самое первое блюдо - свинина с картошкой. ну, тут просто мясо в чашу, чуток масла, воды (в первый раз много налила, получилась практчески вареная), специи, морковка, лучок, все на «поджаривании» слегка, посолить, потом в пароварную корзину картошки положила, поставила вместе с мясом на ВД на 15 минут. съели - причм готовила первый раз к приходу гостей. Соус от свинины на «поджаривании» (у же когда мясо вытащила шумовкой) загустила мукой и сметанкой с томатной пастой - вкусно!
Дальше рагу овощное. Все, какие есть овощи в доме - кабачки, баклажаны, помидоры, морковку, лук, капусту, брокколи, картошку (сколько - смотрите сами, я делала больше капусты, а муж любит, когда больше картошки, в период похудения картошку вообще не ложила) - все порезать кубиками, посолить, перемешать, мне еще нравилось посыпать это все приправой «хмели-сунели» и на ВД на 12 минут. Как-то делала все тоже самое, только добавила еще филе рыбное (был банальный минтай) - тоже вкусно. Также с куриным филе делала - всё съедабельно и прекрасно. В период обилия грибов тужа фигачила грибочки (только у меня они были уже порезанные и отваренные, доведенные до кипения, для замораживания). Думаю, что вполдне себе можно и шампиньоны туда, и просто свежие любые обработанные грибы.
Гуляш (ну, так мы его называем, самое любимое мясо у моих мальчиков) - по сути просто тушеное мяско в подливочке. Идеально к пюре или макарошкам. да и рисом-гречкой тоже очень даже ничего. Берем говядину (свинину мы только запекаем, жарим в виде отбивных или в плов, или просто с картошкой тушим), режем её на кусочки кому какие нравятся, у меня где-то 3см на 1,5см. Брусочки такие, в общем. Чуток масла в чашу, туда мясо, солим, перчик горошком (пару горошков), лавровый листик, немного (буквально немного, чтоб перемешалось мяско) кипятка. Мои мальчики не едят лук, поэтому я луковицу режу поплам и так выкладываю туда (после выкидываю). Ставлю на ВД на 35 минут. Обычно это происходит днем. С работы я прихожу - все на подогреве уже ждет меня, выключаю подогрев, убираю лук, лаврушку, включаю «поджаривание», в это время развожу в муку с солью, томатной пастой и водой, и эту смесь вливаю в мяско тушеное, помешивая силиконовой лопаткой. Собственно - всё Когда густота соуса устраивает - выключаю. Гуляш готов
Совсем недано изобрела,
закуска из неиспользованных пельменей
остаются, бывает, пельмени в пачке. покупные. Бывает, купили, сварили сколько-то, а они не очень так. Или просто не все за раз сварили... Вот у меня постоянно пакетики эти скапливаются в морозилке, по 10 пельменей в кульке. и место занимают, и не сваришь уже... короче, сегодня утилизировано было 4 (!!!) пакета, причем, если б просто так сварила - хрен бы кто съел. Да и варить такие пельмени непонятно: одни уже всплывают, готовы, а другие еще только начинают «танцевать». А тут позвонила сестра и говорит: «через 15 минут у вас будем, готовь закуску, мы с горячительным придем». Ну, что делать? И тут решила я на них поэксперементировать. В общем, придумала вот что:
остатки пельменей (у меня получилось около 500-600 граммов) - замороженные, как были в морозилке
1 морковка средняя
1 луковица
1 помидор
2ст. л. сметаны
вегета (в принципе - любая приправа, просто соль и т. д.)
морковку трем, луковицу и помидор режем, включаем режим «поджаривание», туда на раст. масло кидаем овощи, помешиваем. Выключаем режим. Далее, посыпаем приправой (просто солим), добавляем сметаны, перемешиваем, засыпаем замороженные пельмени. Заливаем кипятком так, так, чтобы пельмешки были слегка покрыты водой, перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой. закрываем, на режим «Низкое давление» на 5 минут. в принципе - 4 нормально, если не стравливать принудительно, дойдут, я стравила пар, на все - про все - 10 минут (с учетом нарезки-чистки овощей, попутного приготовления салата овощного, накрыванием на стол и встречей гостей). Я попробовала только 1 пельмешек, и то, чтобы просто «снять пробу». Но! Съели всё! Очень вкусно. вывалила всё в глубоую миску, решила, что в следующий раз (а он будет, поверьте мне, жене любителя покупных пельменей) добавлю еще зелени и сверху уже в миску, посыплю тертый сыр, чтоб расплавился на горячих пельмешках. он, кстати, был бы весьма кстати в этом блюде. Один из видов пельменей был действительно невкусный, зачем муж их оставил - непонятно. но в этом блюде - всё вкусно сделалось!!!
Перцы фаршированные
Фарш (у меня был смешанный свинина-говядина)
рис (взяла 1 пакетик длиннозерного, который в пакетиках варится, но не варила заранее, так сухой и сыпала)
Перцы (сколько вам нужно, у меня было 9 штук - все прекрасно вместилось)
морковка
лучок
майонез
помидор
зелень
приправа
Просто фарш перемешать с сухим рисом, подсолить фарш. Подготовить перцы (очистить их от семян). На режиме «поджаривание» спассеровать лучок и тертую морковку, помидорку порезанну. (я еще и остатки от перцев покромсала туда же), получилось довольно много зажарки. В зажарку положить ложку майонеза, посыпать приправой (у меня была вегета, можно просто посолить), уложить слой перцев, чуток подсолить, полить кипятка немного, чтоб зажарка «разошлась» и немного всплыла. Второй слой перцев, ну укладывать, в общем, дальше перчики, не утрамбовывать их, долить кипятка так, чтобы покрыло перчики (не как в супе, а слегка). На НД на 12 минут. Пар не стравливала принудительно, т. к. готовила в обед, ели перцы на ужин - очень вкусно!!!

Аалон
Доброго времени суток! Дорогие форумчане! Очень рада, что нашла Ваш форум, надеюсь, примите меня свои ряды. Я обладатель Панаса уже много лет, а на днях еще и Мультя появилась. Сначало я очень расстроилась. Оченть непривычно бкз автофункций, но потом нашла Ваш форум и воспряла духом. Вчера пробовала варить куриный овощной суп, используя Ваши рекомендации. Получилось быстро и вкусно. Завтра планирую борщ. А в ближайшем будущем-Говяжью Лопатку. Собираюсь ее замариновать, потом обжарить с 2 сторон, а вот далее, подскажите, плз, на каком режиме ее довести до ума? Наверное ВД минут 25? Или как? Буду благодарна за советы.

Amritka
Здравствуйте! Я пользуюсь нашей Мулечкой около месяца) За это время успела сделать там соте, манник, суп, манты. Всё очень вкусно) Теперь хочу попробовать научиться в ней печь хлеб. Может быть, я плохо искала, но не нашла рецепта на этом форуме именно для нашей помощницы. Пожалуйста, помогите мне - покажите ссылку или поделитесь опытом.

Tanchello
Холодец
2 свиные ножки, кусок говядины примерно 400 граммов, 1 окорочок, 1 морковка, 1 луковица, перец горошком, лавровый лист. Ножки помыть поскоблить (не знаю как, муж делал), мясо и окорочок помыть, все сложить в чашу, положить целиком морковку, луковицу, перец, лаврушку, залить водой (я заливала холодную), посолить нормальненько, чуть посолнее, чем супы, поставить на ВД на 85 минут. После этого стравить пар, вытащить мясо, поставить его в миске остужаться. Тем временем почистить чеснок, выдавить его через пресс. Разобрать мясо, отделить его от костей, перекрутить на мясорубке (можно мелко ножиком порубить, нам больше вариант с мясобрубкой нравится) и перемешать с давленым чесноком. В лоточки выкладываем слой перекрученного мяса, кружочки свареной морковки, листики петушки и заливать процеженным через марлю бульоном. Аккуратно поставить в холодильник. Я выставляла часа в 2 ночи, а вечером уже застывший холодец на ужин был
Первый раз готовила и все прекрасно получилось! Помню, что мама всю ночь варила, на кухню проверять бегала, как там мясо... Я тогда еще думала: какое вкусное блюдо и так муторно варить... Нифига не муторно, а очень даже просто!
Язык говяжий заливной
Язык помыть, т. к. он большущий, то мы его порезали поперек пополам, схема таже, что и с холодцом, только время ставила не 85 минут, 70, стравила пар и вытащила язык, сразу же его под холодную воду (ненадолго). Сняла шкурку, выложила на доску, чтоб остывал. Бульон процедить. В лоточки красиво выложить кружочки морковки, зелень, кружочки яйца, соленого огурчика (ну, что там вы еще придумаете), потом нарезанные ломтики языка и залить бульоном. У меня без всякого желатина застыло всё. Ставила вечером в холодильник, к следующему вечеру уже готово было. Т. е. где-то сутки в холодильнике.

Элеонорочка
Здравствуйте!!! Недавно пекла хлеб, спешу поделиться рецептом) сухие дрожжи-11г (пакетик, брала сухие хлебопекарные, можно любые сухие), мука - 800-900мл, сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., растительное масло - 3 ст. л., вода - 360 мл (я делала 200 мл воды и 160 мл молока). замесить тесто в чашке, вымешивать минут 10, дать постоять 20 минут и еще раз хорошо вымесить. Кастрюльку от мульти чуть-чуть смазать растительным маслом и подогреть на «Сохранение тепла» 1 минуту, выключить и положить тесто подниматься. Периодически включать «Сохранение тепла», чтоб тесто поднималось. у меня так стояло минут 30-40, а потом включила на «Обжаривание овощей» (все клапаны закрыты, крышка повернута до упора), на 60 минут. когда время прошло, перевернула хлеб и еще минут на 15-20. Получился вкусный хлеб. Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

Tanchello
Здравствуйте!!! Недавно пекла хлеб, спешу поделиться рецептом) сухие дрожжи-11г (пакетик), мука - 800-900мл, сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., растительное масло - 3 ст. л., вода - 360 мл (я делала 200 мл воды и 160 мл молока). замесить тесто в чашке, вымешивать минут 10, дать постоять 20 минут и еще раз хорошо вымесить. Кастрюльку от мульти подогреть на «Сохранение тепла» 1 минуту, выключить и положить тесто подниматься. Периодически включать «Сохранение тепла», чтоб тесто поднималось. у меня так стояло минут 30-40, а потом включила на «Обжаривание овощей», на 60 минут. когда время прошло, перевернула хлеб и еще минут на 15-20. Получился вкусный хлеб. хотела показать вам, но не знаю как выложить фото (((подскажите, пожалуйста
давно хочу испечь хлебушек, сын и муж тоже просят испечь, но не встречала адекватного рецепта, а вот у вас вроде все просто Возникли вопросы по ходу пьесы:
1) дрожжи - саф момент? Или какие?
2) Кастрюльку от мультьи, когда в нее тесто перекладываем, смазывать чем-то?
3) Когда «обжаривание овощей» включаем, то крышку просто закроываем? Не защелкиваем? Или что там с клапаном делать?
Извините, что много вопросов, но, блин, очень хочется испечь.

kubanochka
Девочки и мальчики! Хлеб можно печь любой, рецептов море! Вот только несколько рецептов, которые пекли девочки в мультиварках

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

Я пекла в муле по такому рецепту:

• 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 3 чашки муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 210 мл воды

Получилось отлично. 60 минут на обжаривании овощей с открытым клапаном, потом перевернула и еще минут 10.

1) дрожжи - саф момент? Или какие?
2) Кастрюльку от мультьи, когда в нее тесто перекладываем, смазывать чем-то?
3) Когда «обжаривание овощей» включаем, то крышку просто закроываем? Не защелкиваем? Или что там с клапаном делать?
Извините, что много вопросов, но, блин, очень хочется испечь.

Tanchello,
1) дрожжи -саф момент или любые сухие хлебопекарские, можно использовать «мокрые», но тогда нужно просто пересчитать.
2) кастрюльку ничем не смазывала
3) крышкой накрываю, можно повернуть до упора, а можно и нет, т. к. клапан в положении «открыто», то давление все равно не наберется, и крышку не заблокирует.

Tanchello
Спасибо!!! Попробую обязательно! Может даже завтра, удивлю на обед своих домочадцев А по вкусу он получается как обычный белый хлебушек? Или всеже больше на булку смахивает?

karnak
приветики всем. Хочу вопросик задать, при готовке на ВД мулечка тихонечко шипит в месте, куда вставляется клапан, и идет еле заметный парок, это так и должно быть? и эта штуковина на крышке, в которую вставляется клапан, прокручивается. Посмотрите на своих мулях, у вас крутится? И еще, в комплекте идет пластмассовая коробочка для сбора конденсата, она у меня совсем не держится, при первых пользованиях вроде держалась, да и толку от нее по моему никакого - никакого конденсата и в помине нет.

По моему когда я ее купила, она тихо себя вела на НД и ВД, совсем беззвучно.

люблю свою мулечку безумно, классная штука!!!

karnak
мне пришла в голову мысль, а если купить тесто в кулинарии и положить в мулю на 60 мин на обжаривание, перевернуть и еще на 10, что получится? 8)

Tanchello
приветики всем. Хочу вопросик задать, при готовке на ВД мулечка тихонечко шипит в месте, куда вставляется клапан, и идет еле заметный парок, это так и должно быть? и эта штуковина на крышке, в которую вставляется клапан, прокручивается. Посмотрите на своих мулях, у вас крутится? И еще, в комплекте идет пластмассовая коробочка для сбора конденсата, она у меня совсем не держится, при первых пользованиях вроде держалась, да и толку от нее по моему никакого - никакого конденсата и в помине нет.

По моему когда я ее купила, она тихо себя вела на НД и ВД, совсем беззвучно.

люблю свою мулечку безумно, классная штука!!!
Ну, у меня тоже прокручивается, к тому же, тут многие фотки вставляют, так вот у многих клапан зеленый, а уменя черный, т. е. нет вообще зеленого цвета Конденсат тоже ни разу вообще не собирался никогда. Шипит - ну и шипит себе, глвное, что - готовит

Элеонорочка
Спасибо!!! Попробую обязательно! Может даже завтра, удивлю на обед своих домочадцев А по вкусу он получается как обычный белый хлебушек? Или всеже больше на булку смахивает?
хлеб, конечно, не похож на тот, что в магазине продают. и не похож на тот, что в хлебопечке делают. скорее булка, но оч вкусная булка))) муж оценил))

Tanchello
Плов
В общем, следовала инструкциям из книжки:
мясо 300гр, 1 морковку (лук не стала класть, мои не едят) чуток поджарила на «поджаривании», затем влила 1 чашку воды, и поставила на 15 минут на ВД. Спустила пар, посолила, добавила 0,5ч. л. куркумы, всыпала 400 гр длиннозерного риса (обычного самого, ничо не промывала), потом залила кипятком так, чтоб где-то на 1,5-2см выше риса вода была, воткнула 4 зубчика чеснока. На ВД на 10 минут еще. Потом пар спустила, все перемешала и поставила на подогрев до вечера (часа 4 стоял грелся). В итоге - рассыпчатый вкусный плов!

Medic
Опытные хозяюшки, подскажите пожалуйста - хочу сделать буженину, перечитала все рецептики к нашей мультиварочке, которые вы выкладывали, и много рецептиков просто по форуму читала, но никак не могу определиться, как же все-таки лучше делать буженину - на пару в корзинке или на дно мульти ложить? Как лучше под давлением (кстати каким ВД или НД) или просто на тушении? Заворачивать мясо в фольгу или пакет для запекания или оставить так? Очень надеюсь на вашу помощь

сонейка
Я буженину делала по совету девочек готовила так. Мне очень понравилось:

БУЖЕНИНА ИЗ ГОВЯДИНЫ в МВ НА ПАРУ

Говядина – кусок 500 грамм,
Чеснок – 3 дольки,
Соль,
Чёрный молотый перец,
Зира
   Кусок говядины посолить, посыпать перцем, нашпиговать порезанным чесноком, положить в пакет для запекания и посыпать Зирой с двух сторон. Завязать концы пакета.
Замариновать на 2 часа (можно положить в холодильник, если жарко)
Готовить в МВ на пару на ВД 30 минут. Пар не стравливать.

А вот так я готовила карбонад из курицы - тут уже сама кое что додумала. Очень вкусно!

Раньше попробовала делать буженину из курицы на пару, совершенно не понравилась, а вот недавно нашла вот такой рецептик только для Куки. От себя добавила приготовление с черносливом и расчет калорийности. Результат очень понравился. Теперь часто готовлю эту низкокалорийную и сытную вкусняшку

КАРБОНАД ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С СЫРОМ ИЛИ ЧЕРНОСЛИВОМ

С сыром: 100 грамм = 173 ккал

Куриная грудка – 385 грамм,
Сыр – 40 грамм,
Майонез – 28 грамм,
Кориандр, шафран, сладкая паприка,
Соль,
Растительное масло – 1 столовая ложка – 6 грамм
С сушеным черносливом (чернослив 30 грамм): 100 грамм = 143 ккал

Филе куриной грудки целое без костей натереть солью и Вашими любимыми специями. Нарезать пластину сыра. Свернуть пополам филе грудки, так, чтобы сыр оказался внутри, типа рулета и обвязать крепко хлопчатобумажными нитками, так, чтобы сыр не выглядывал, иначе он расплавится и вытечет. (Если с сушёным черносливом, то чернослив размочить и нарезать). Смазать сверху майонезом и снова посыпать специями. Смазать кастрюльку Мулечки растительным маслом. Включить режим «Обжаривание овощей» на 30 минут, затем перевернуть рулетик и включить «Тушение» на 40 минут. Охладить в холодильнике, затем аккуратно снять ниточки и порезать кружочками

Medic
сонейка, а вот чтобы на пару приготовить, это надо мясо прям в пакете в корзинку-пароварку положить? Сколько воды в саму мультю нужно налить?

сонейка
Девочки, варила снова джем из яблок. Первый раз на НД 20 минут получился, второй раз вышло варенье, а не джем. Сегодня экспериментировала сварила сначала 20 минут, потом ещё 10, потом ещё 10 - получилось то, что надо. Буду теперь варить на НД 45 минут. Меньше по времени у меня почему-то варенье получается, а не джем.

сонейка
сонейка, а вот чтобы на пару приготовить, это надо мясо прям в пакете в корзинку-пароварку положить? Сколько воды в саму мультю нужно налить?
Да, прямо заложила в пакет, завязала и мариную в нём. А потом этот же пакет в Мулечку на корзинку.
Воды наливаю примерно 1 литр 300 мл - 1 литр 400 мл, чуть меньше 3 поллитровых банок. Как обычно, когда на пару готовите.

Medic
сонейка, а как вы думаете, если делать как во многих рецептах к мультиварках сначала обжарить, а потом на тушение - в нашей Мулечке получится или нет?

сонейка
Не знаю, я делала дважды по тому рецепту, какой написала, в том числе и к праздничному столу. Гостям тоже очень понравилась буженинка.

Приморочка
Девчата, привет всем!
Пишу любимое в моей семье, а особенно мной, т. к. все оч. быстро,
 ПЮРЕ из тыквы.
Почистить тыкву, порезать какими попало кусками и в Мулю. На ВД 10 мин. (ИМХО- хотя зависит от сорта тыквы). Пар стравили, тыкву достали. Тыква должна быть мягкая. Водичку не выливаем, а в какую-нить другую кастрюльку перелили. Тыкву размесить блендером, развести водичкой, в которой варилась тыква до консистенции кто-какую предпочитает (кто любит в виде сока, кто- в виде пюре). Все вылить в Мулю+ сахар по вкусу и лимонной кислоты тож по вкусу. Прокипятить, чтоб сахар разошёлся и остудить. Ребятёнок мой тыкву другую не признаёт (ни печенную, ни в каше варённую, а такую на ура!)

Ваня28
Девочки-мальчики, как думаете, можно в мулечке приготовить впрок тушенку из свинины или говядины? То, что продается в магазине - лотерея в железной банке, можно и собачьи консервы купить... Вот я думаю, промышленным способом она же готовится под ВД, а может у кого опыт есть?
И еще, кто стерилизовал банки в микроволновке? поделитесь

Приготовить можно, но только на срок не более 2-3 месяцев, дальше только с дополнительной тепловой обработкой 20 минут перед употреблением или на свой страх и риск.
Для приготовления впрок нужна температура приготовления 120С или 132С под давлением.
120С есть только у мультиварки КуКу 1054 и у автоклавов, а 132С только у автоклавов.

Ваня28
Не, Ириш, вот тут ты не права. Я сегодня уже писала, что ботулизм погибает при температуре 120 градусов через 20 минут. Когда мы отвариваем грибы, то температура только 100 градусов. Во всех книгах, во всех рецептах закатывать грибы не рекомендуют. Только солить или мариновать, но не закатывать. Закатывая банки с грибами мы ходим по лезвию. Только автоклавированием можно обезопасить себя на 100%. Сразу скажу, я тоже, как и все... закатываю грибы... без давления...
Теперь, когда мы знаем, что можно в Муле делать консервы, нужно попробовать и с грибами.

Банки у меня в начале тоже оставались от купленных консервов, я стала их использовать и поняла какой это кайф! Потом стала докупать, постепенно заменяя обычные, пока совсем не перешла на такие, завинчивающиеся. Крышки использовала по несколько раз, берегла их. Потом они появились в продаже отдельно от банок (в Окее, в Ашане и т. д.), но у них прослойка капроновая, которая позволяет герметично прилегать крышке к банке, очень хреновая. На второй раз такой крышки уже не хватает, приходится выбрасывать. Но сейчас эти крышки стоят не намного дороже обычных. У меня сейчас дома даже машинки закатывающей не осталось.

А по поводу ника... Может я поступаю не очень продвинуто, но... Просто набираю ник. Разве это сложно, karnak, Катюша?

У Вас здесь ошибка - погибают при 132С за 20 минут,
а при 120С порядка часа или чуть более, точнее смотрите в ТУ на стерилизацию консервов.

Melana
Доброго времени суток! Дорогие форумчане! Очень рада, что нашла Ваш форум, надеюсь, примите меня свои ряды. Я обладатель Панаса уже много лет, а на днях еще и Мультя появилась. Сначало я очень расстроилась. Оченть непривычно бкз автофункций, но потом нашла Ваш форум и воспряла духом. Вчера пробовала варить куриный овощной суп, используя Ваши рекомендации. Получилось быстро и вкусно. Завтра планирую борщ. А в ближайшем будущем-Говяжью Лопатку. Собираюсь ее замариновать, потом обжарить с 2 сторон, а вот далее, подскажите, плз, на каком режиме ее довести до ума? Наверное ВД минут 25? Или как? Буду благодарна за советы.
[/quОчень жаль, что никто мне так и не ответил...... Сегодня попробую готовть говяжью лопатку... надеюсь, что кто то все же мне подскажет, как это лучше сделать....

я думаю по рецепту буженины можно приготовить и говяжью лопатку только добавить чуть времени больше, вот hlebopechka.ru... посмотрите

Melana
Плов
В общем, следовала инструкциям из книжки:
мясо 300гр, 1 морковку (лук не стала класть, мои не едят) чуток поджарила на «поджаривании», затем влила 1 чашку воды, и поставила на 15 минут на ВД. Спустила пар, посолила, добавила 0,5ч. л. куркумы, всыпала 400 гр длиннозерного риса (обычного самого, ничо не промывала), потом залила кипятком так, чтоб где-то на 1,5-2см выше риса вода была, воткнула 4 зубчика чеснока. На ВД на 10 минут еще. Потом пар спустила, все перемешала и поставила на подогрев до вечера (часа 4 стоял грелся). В итоге - рассыпчатый вкусный плов!
А я бы сразу после поджаривания, засыпала рис водичку специи и поставила на ВД -20 минут и усё)

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Новое на сайте