Я гречку варю в пропорциин 1:1, так как в мультиварке вода практически не испаряется.
и я))))
я ещё прогреваю крупу в масле, а потом уже добавляю воду
а если грибочков обжаренных добавить...... ммммм......
Rina
Я гречку варю в пропорциин 1:1, так как в мультиварке вода практически не испаряется.
Я буквально пару дней назад вспоминала тебя, куда пропала наша Алларочка? А ты - не помнят... Помнят!О, ничего себе! Так приятно, что помнят!
kubanochka ну как показывает себя кукушка, лучше нашего мулинекса или так же по объему и характеристикам в общем? Напиши плиз плюсы и минусы!!!
Ну и отлично! Теперь у нас есть опыт оставления гречки на ночьЛенусь, у нас этот опыт уже давно есть, просто ты забыла. Вот тут посмотри
Должно происходить так:вот сегодня варила макарончики, так происходило то же самое, что и с гречкой - когда шел обратный отсчет минут, мультиварка шипела, шипение исходило из клапана, который был закрыт. Так и должно быть? Когда готовила картошку с мясом на ВД - такого не было вроде бы, а вот на НД - замечаем уже второй раз
До начала отсчета времени мультиварка набирает давление, т. е. вначале тишина, потом слышно, как внутри начинает кипеть и булькать.
Когда давление набрано, мультиварка выпускает лишний воздух. Такой разовый выброс пара, довольно громкий.
Потом идет обратный отсчет времени, и тишина... Относительная тишина, всё равно слышно, как внутри булькает периодически. Т. е. набрав давление Муля отключается, потом как только давление начинает падать, она опять начинает кипеть и т. д.
Те 4 минуты, что Муля была на НД водичка просто продолжала еще кипеть, что и было слышно. Когда ставишь на большее время, то можно проследить по звуку, когда Муля включается, когда отключается и не тратит электроэнергию.
Аллара, а можно рецептик?Можно, конечно, но рецептик не мой... Я его тут где-то у нас же и скопировала, только не помню, у кого.
Я примерно так же буду уток делать, но...2а. Слегка обжарить.
- Разделать на порционные куски.
4а. Залить томатный соусом (типа кетчупа)
- Перемешать со специями и солью.
- Разложить по банкам, оставляя сверху место (иначе крышки может сорвать).
- Закатать герметично.
- Поставить в кастрюльку мулечки (Покрытие значение не имеет, родное покрытие от этой процедуры не страдает).
- Налить воды по
плечики банокверхнюю метку на кастрюле. 700-граммовые банки у меня выглядывали, а 500-граммовые были полностью под водой.- Режим ВД 60 минут.
- Подогрев в конце отключить, но пар на полотенце сразу лучше не сбрасывать, пусть спускает потихоньку. От резкого перепада давления может крышки сорвать. Укутывать не нужно.
Это был рецепт «Чахохбили из уток». Буду делать и так, и без обжаривания предварительного, и без соуса.
Давай думать вместе!Так я рядом) надо думать, видела где то ещё и соль добавляют в тыквенный джем, хочу попробовать джем с зел помидорчиков. Лен, я не поняла ты джемы делала вроде на НД 15 минут, а тут пишешь уже на ВД 15 минут, или это для инжира с помидорами так?
Девочки, сегодня у меня грушевый джем был, теперь смотрю на тыкву.... читаю форум... может с неё тоже попробовать? кто то пробовал уже? что о ненахожу. В инете пишется что надо мелко порезать и залить сиропом, а я вот думаю может просто натереть на терке. И че б ещё такого добавить к ней? может апельсин или лимон? а может вообще ничего ненадо? кстати Леночка скажи, как ты с зелеными помидорами то варила, я не видела нигде этого поставот не поверите только что скопировала себе рецепт варенья из тыквы с апельсином, думаю завтра приготовить его, поделюсь с вами, может пригодится
Завтра попробую и отпишусь о результате.Ура, мы не одни, удачи, ждемс с нетерпением, я пока некогда пока, че то я запарилась
Ура, мы не одни, удачи, ждемс с нетерпением, я пока некогда пока, че то я запариласьу меня 250гр. на 0,5 кг тыквы. Уже натерла её стоит сок пускает. А я пока в магазин за апельсином схожу и потом варить буду.
Вот неувязка с сахаром, много или мало нашла вот такой рецептик
тыква - 1 кг
сахарный песок - 800г
апельсин - 1 шт.
Олёкма а ты сколько будешь сахара добавлять?
Я таки вчера состряпала сие блюдо. Получилось вкусненько, уже даже фоткать нечего. Только вот какие наблюдения-замечания: У нас продают лаваш прим. 30 на 50 см, т. е. достаточно большие листики, и для такого количества сыра оказалось многовато. Пришлось в верхний слой положить брынзу (внизу сулугуни) - с ней как-то меньше понравилось. И еще: 45 мин показалось маловато - низ бледноват.
АЧМА
Ох, ну наконец-то я с вами!Welcome, Tanchello!
Здравствуйте!!! Недавно пекла хлеб, спешу поделиться рецептом) сухие дрожжи-11г (пакетик), мука - 800-900мл, сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., растительное масло - 3 ст. л., вода - 360 мл (я делала 200 мл воды и 160 мл молока). замесить тесто в чашке, вымешивать минут 10, дать постоять 20 минут и еще раз хорошо вымесить. Кастрюльку от мульти подогреть на «Сохранение тепла» 1 минуту, выключить и положить тесто подниматься. Периодически включать «Сохранение тепла», чтоб тесто поднималось. у меня так стояло минут 30-40, а потом включила на «Обжаривание овощей», на 60 минут. когда время прошло, перевернула хлеб и еще минут на 15-20. Получился вкусный хлеб. хотела показать вам, но не знаю как выложить фото (((подскажите, пожалуйстадавно хочу испечь хлебушек, сын и муж тоже просят испечь, но не встречала адекватного рецепта, а вот у вас вроде все просто Возникли вопросы по ходу пьесы:
1) дрожжи - саф момент? Или какие?
2) Кастрюльку от мультьи, когда в нее тесто перекладываем, смазывать чем-то?
3) Когда «обжаривание овощей» включаем, то крышку просто закроываем? Не защелкиваем? Или что там с клапаном делать?
Извините, что много вопросов, но, блин, очень хочется испечь.
приветики всем. Хочу вопросик задать, при готовке на ВД мулечка тихонечко шипит в месте, куда вставляется клапан, и идет еле заметный парок, это так и должно быть? и эта штуковина на крышке, в которую вставляется клапан, прокручивается. Посмотрите на своих мулях, у вас крутится? И еще, в комплекте идет пластмассовая коробочка для сбора конденсата, она у меня совсем не держится, при первых пользованиях вроде держалась, да и толку от нее по моему никакого - никакого конденсата и в помине нет.Ну, у меня тоже прокручивается, к тому же, тут многие фотки вставляют, так вот у многих клапан зеленый, а уменя черный, т. е. нет вообще зеленого цвета Конденсат тоже ни разу вообще не собирался никогда. Шипит - ну и шипит себе, глвное, что - готовит
По моему когда я ее купила, она тихо себя вела на НД и ВД, совсем беззвучно.
люблю свою мулечку безумно, классная штука!!!
Спасибо!!! Попробую обязательно! Может даже завтра, удивлю на обед своих домочадцев А по вкусу он получается как обычный белый хлебушек? Или всеже больше на булку смахивает?хлеб, конечно, не похож на тот, что в магазине продают. и не похож на тот, что в хлебопечке делают. скорее булка, но оч вкусная булка))) муж оценил))
сонейка, а вот чтобы на пару приготовить, это надо мясо прям в пакете в корзинку-пароварку положить? Сколько воды в саму мультю нужно налить?Да, прямо заложила в пакет, завязала и мариную в нём. А потом этот же пакет в Мулечку на корзинку.
Девочки-мальчики, как думаете, можно в мулечке приготовить впрок тушенку из свинины или говядины? То, что продается в магазине - лотерея в железной банке, можно и собачьи консервы купить... Вот я думаю, промышленным способом она же готовится под ВД, а может у кого опыт есть?
И еще, кто стерилизовал банки в микроволновке? поделитесь
Не, Ириш, вот тут ты не права. Я сегодня уже писала, что ботулизм погибает при температуре 120 градусов через 20 минут. Когда мы отвариваем грибы, то температура только 100 градусов. Во всех книгах, во всех рецептах закатывать грибы не рекомендуют. Только солить или мариновать, но не закатывать. Закатывая банки с грибами мы ходим по лезвию. Только автоклавированием можно обезопасить себя на 100%. Сразу скажу, я тоже, как и все... закатываю грибы... без давления...
Теперь, когда мы знаем, что можно в Муле делать консервы, нужно попробовать и с грибами.
Банки у меня в начале тоже оставались от купленных консервов, я стала их использовать и поняла какой это кайф! Потом стала докупать, постепенно заменяя обычные, пока совсем не перешла на такие, завинчивающиеся. Крышки использовала по несколько раз, берегла их. Потом они появились в продаже отдельно от банок (в Окее, в Ашане и т. д.), но у них прослойка капроновая, которая позволяет герметично прилегать крышке к банке, очень хреновая. На второй раз такой крышки уже не хватает, приходится выбрасывать. Но сейчас эти крышки стоят не намного дороже обычных. У меня сейчас дома даже машинки закатывающей не осталось.
А по поводу ника... Может я поступаю не очень продвинуто, но... Просто набираю ник. Разве это сложно, karnak, Катюша?
Доброго времени суток! Дорогие форумчане! Очень рада, что нашла Ваш форум, надеюсь, примите меня свои ряды. Я обладатель Панаса уже много лет, а на днях еще и Мультя появилась. Сначало я очень расстроилась. Оченть непривычно бкз автофункций, но потом нашла Ваш форум и воспряла духом. Вчера пробовала варить куриный овощной суп, используя Ваши рекомендации. Получилось быстро и вкусно. Завтра планирую борщ. А в ближайшем будущем-Говяжью Лопатку. Собираюсь ее замариновать, потом обжарить с 2 сторон, а вот далее, подскажите, плз, на каком режиме ее довести до ума? Наверное ВД минут 25? Или как? Буду благодарна за советы.
[/quОчень жаль, что никто мне так и не ответил...... Сегодня попробую готовть говяжью лопатку... надеюсь, что кто то все же мне подскажет, как это лучше сделать....
я думаю по рецепту буженины можно приготовить и говяжью лопатку только добавить чуть времени больше, вот hlebopechka.ru... посмотрите
ПловА я бы сразу после поджаривания, засыпала рис водичку специи и поставила на ВД -20 минут и усё)
В общем, следовала инструкциям из книжки:
мясо 300гр, 1 морковку (лук не стала класть, мои не едят) чуток поджарила на «поджаривании», затем влила 1 чашку воды, и поставила на 15 минут на ВД. Спустила пар, посолила, добавила 0,5ч. л. куркумы, всыпала 400 гр длиннозерного риса (обычного самого, ничо не промывала), потом залила кипятком так, чтоб где-то на 1,5-2см выше риса вода была, воткнула 4 зубчика чеснока. На ВД на 10 минут еще. Потом пар спустила, все перемешала и поставила на подогрев до вечера (часа 4 стоял грелся). В итоге - рассыпчатый вкусный плов!