Ssylka

Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000 (страница 40)

Melana
Каша молочная рис+пшено.
1. 0,5 ст риса промытого.
  • 0,5 ст пшена промытого.
  • 3 ст молока.
  • 2ст воды.
  • 0,5 ч. л соли.
  • 5 ч. Л. Сахара.
НД -5 минут, ждать пока давление само спадет. Выход на 3-4 человека покушать)
Не забудьте добавить сливочное масло, кашку надо сдобрить)
[/b][/size]

сонейка
Девочки, вот здесь рецепты посмотрите. Там и буженина и мясо и каши:

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=145131.0

Можете и свои в ту тему добавлять, только в оглавление они не попадают, к сожалению. Смотрите все 3 страницы, потому что в оглавлении не все рецепты.

Tanchello
А я бы сразу после поджаривания, засыпала рис водичку специи и поставила на ВД -20 минут и усё)
не, 20 минут на ВД для риса - это каша разваренная получится. а так - и мяско мягкое, и рисинка к рисинке расыпчатый.

karnak
Девочки, купила на ярмарке капусту, нашинковала с морковкой, с солью пожамкала, есть кусок свинины, как бы вкусно в муле приготовить?

kubanochka
У Вас здесь ошибка - погибают при 132С за 20 минут,
а при 120С порядка часа или чуть более, точнее смотрите в ТУ на стерилизацию консервов.

Ваня28, не соглашусь! У меня речь шла именно о температуре и времени гибели ботулизма. В ТУ на стерилизацию консервов речь идет еще и о времени приготовления консервов во время стерилизации..

Информация для микробиологов консервных предприятий и студентов пищевых ВУЗов.
Из книги «Микробиология консервирования пищевых продуктов» Под общей редакцией зав. кафедрой пищевых технологий, инженерии и агрономии Одесского ИПДО НУПТ, к. т. н. Стояновой Л. А.
«С повышением температуры ее губительное действие возрастает. По данным Эсти и Мейера споры Clostridium botulinum отмирали: при 100°С - через 330 мин, при 105«С - через 100, при 110°С - через 32, при 115°С - через 10, при 120°С через 4, при 125°С - через 1 мин. Споры дрожжей и плесеней менее устойчивы, они погибают при (65...80)°С, споры некоторых плесеней выдерживают нагревание до 100°С. На термоустойчивость микроорганизмов оказывает влияние химический состав среды, активная кислотность (рН), концентрация содержащихся в среде веществ. На губительном действии высоких температур основаны способы уничтожения микроорганизмов в пищевых продуктах, медицинских материалах и других объектах, которые можно осуществлять различными методами.»

Аалон
:DБольшое спасибо за ответы. Получилось ояень вкусно... Замариновала часа на 2, потом с 2 сторон обжарила. И на 10 мин на ВД. Супер

Ваня28
Ваня28, не соглашусь! У меня речь шла именно о температуре и времени гибели ботулизма. В ТУ на стерилизацию консервов речь идет еще и о времени приготовления консервов во время стерилизации..

Информация для микробиологов консервных предприятий и студентов пищевых ВУЗов.
Из книги «Микробиология консервирования пищевых продуктов» Под общей редакцией зав. кафедрой пищевых технологий, инженерии и агрономии Одесского ИПДО НУПТ, к. т. н. Стояновой Л. А.
«С повышением температуры ее губительное действие возрастает. По данным Эсти и Мейера споры Clostridium botulinum отмирали: при 100°С - через 330 мин, при 105«С - через 100, при 110°С - через 32, при 115°С - через 10, при 120°С через 4, при 125°С - через 1 мин. Споры дрожжей и плесеней менее устойчивы, они погибают при (65...80)°С, споры некоторых плесеней выдерживают нагревание до 100°С. На термоустойчивость микроорганизмов оказывает влияние химический состав среды, активная кислотность (рН), концентрация содержащихся в среде веществ. На губительном действии высоких температур основаны способы уничтожения микроорганизмов в пищевых продуктах, медицинских материалах и других объектах, которые можно осуществлять различными методами.»

Правильно, вы же получаете консервы приготавливая и стерилизуя одновременно, прогревая всю массу продукта, а не только скороварку и приготовление консервов дома подчиняется тем же самым процессам и методикам, что и в промышленности. Особенно впрок.
Неплохо ещё обратить внимание в учебнике, что все мясные, рыбные и растительно-белковые консервы, за малым исключением, стерилизуются при температуре 132С, а не 120С и на украинских предприятиях тоже.
С чего бы это? Полезно почитать физику процесса.
Об этой ошибке и написано.
А следовать или нет, что об этом говорить, каждому своё.

p.s.
Припомнил тут ещё интересный моментик на динамику изменения требований СЭС к температуре стерилизации тряпочек, железячек и прочих весёлостей за последние 15 лет.
Со 175С аж на 190С и даже выше.
Ну да ладно.

kubanochka
Правильно, вы же получаете консервы приготавливая и стерилизуя одновременно, и приготовление консервов дома подчиняется тем же самым процессам и методикам, что и в промышленности. Особенно впрок.
Неплохо ещё обратить внимание в учебнике, что все мясные, рыбные и растительные белковые консервы, за малым исключением, стерилизуются при температуре 132С, а не 120С и на украинских предприятиях тоже.
С чего бы это? Полезно почитать.
Об этой ошибке и написал.
А следовать или нет, что об этом говорить, каждому своё.

Ваня28, правильно, я получаю консервы приготавливая и стерилизую одновременно. Поэтому мясную тушенку я держала под давлением 95 минут (а еще плюс время набора давления и плюс время сброса того же давления - вспомним формулу из учебников ) В том сообщении, где я упоминала о гибели ботулизма за 20 минут при 120 градусах, я не призывала готовить мясные консервы 20 минут.

Melana. если делать просто для еды, не закатывая крышками, то конечно проще. А для длительного хранения без давления не пойдет. Ну приготовили мы тушенку, разложили по банкам и поставили стерилизовать. При любой температуре в духовке, в аэрогриле, ну там где будем стерилизовать, температура кипения воды при атмосферном давлении всё равно 100 градусов. А бактерии всевозможные при такой температуре не погибают! А оно нам надо с бактериями тушенку получить? Хорошо если просто пропадет, а если мы её съедим, с бактериями этими? Про ботулизм... не будем... А в скороварке (считай тот же автоклав) давление выше, а следовательно и температура кипения воды тоже выше, и бактерии зловредные стественно погибнут. Без давления, если и получатся консервы рыбны, мясные, то я всё равно считаю, что это русская рулетка получается...
Вот, Melana, и решай сама проще или нет...

Бактерии ботулизма полностью погибают при температуре 120 градусов (только при автоклавировании) через 20 минут, это так к слову

Поставила на ВД на максимальное время 95 минут.

Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

С чего бы это? Полезно почитать.

Вот с этим полностью согласна. Почитать полезно. Например учебник физики. Температура кипения воды 120 градусов С (а если быть точнее, то 119, 62) возможна при давлении 2 Атм (200 кПа). 132,88 получаем при давлении 3 Атм (300 кПа). В электроскороварке давление считается критическим (при котором срабатывает предохранительный клапан), если оно превышает 480 кПа, т. е. 4,8 Атм, а это примерно 145 градусов. Таким образом можно сделать вывод, что температура в электроскороварке составляет 120-132 градуса. 120 градусов - это НД, 132 - ВД. В обычных электроскороварках (без разделение на НД и ВД) гарантировано 120*С

Так в чем моя ошибка? В том, что ботулизм погибает при 120* за 20 минут, а он погибает при такой температуре гораздо быстрее? Или в том, что стерилизовать мясные консервы нужно 20 минут? Так я этого не предлагала. Я готовила 95 минут, что превышает время стерилизации для бытовых автоклавов (с температурой кипения 120*С). Такая таблица есть здесь

Ваня28
Ну конечно есть маленькая ошибка!
Основная масса скороварок имеет избыточное давление рабочего режима от 70 кПа до 100 кПа и только небольшая часть дорогих скороварок имеет избыточное давление 150-200 кПа, это соответственно 1,7-2 Атм и 2,5-3 Атм общего давления, включая 1 Атм при которой мы живём, о ней вы чуть-чуть забыли в своих выкладках.
Нужно понимать, какое давление имеется ввиду для определения температуры кипения воды, отсюда и ошибочные рассуждения о температуре.
Проверьте.
Есть сомнения, сделайте замер температуры корпуса своей скороварки любым термометром.
Ваша скороварка, судя по внешнему виду, должна иметь рабочую температуру в пределах 115С при U-образной прокладке и возможно чуть больше при круглой прокладке в сечении.

kubanochka
Вот как раз к этому рабочему давлению от70 кПа до 100 кПа и прибавьте 1 атмосферу (100 кПа) при которой мы живем. На то оно и рабочее, т. е. давление нагнетаемое скороваркой в процессе работы сверх атмосферного. А то что ж получается, что у нас внутри скороварки давление меньше атмосферного?
Причем тут замер температуры на корпусе моей скороварки?! Нас интересует только температура кипения. При атмосферном давлении в 100 кПа, хоть танцы с бубнами устраивай, она будет 100*С. При повышении давления до 2 Атм. (200 кПа) (включая нашу любимую 1 атмосферу) температура КИПЕНИЯ будет 120*С. Вот именно при этой температуре, температуре кипения 120*С (а не температуре на корпусе скороварки, духовку вообще можно разогреть до 260*, но нам это ничего не даст) погибают споры ботулизма за короткое время.
Я прекрасно понимаю, какое давление имеется ввиду для определения температуры кипения воды 8)

Ваня28
Цитируем - При повышении давления до 2 Атм. (200 кПа) - которое состоит из 1 Атм нашего атмосферного давления и плюс 1 Атм (примерно 100кПа) избыточного, что и имеют далеко не все скороварки, а электрические и тем более.
И с большой степенью вероятности и ваша скороварка не имеет такого давления тоже, так как Мулинекс этот параметр не указывает, не попался на глаза, а соответственно и не имеет и нужной температуры.
Может у Вас есть сии знания о ней?
Поделитесь!
Ну, а пока будете разыскивать, можно вот об этом почитать:
Мулинекс примерно такая по внешнему виду, полагаю и характеристикам.

Электрические скороварки LandLife

Возможности электрической скороварки:
· Выбор времени (длительности) приготовления под давлением - от 1 минуты до 99 минут
· Длительное поддержание температуры после окончания процесса приготовления - от 60°С до 80°С
· Возможность заранее запрограммировать время начала приготовления - от 1 часа до 9 часов
· Сохранение витаминов и вкуса продуктов в процессе приготовления
· Отсутствие испарений и запахов на кухне
· Работает автоматически - не надо постоянно контролировать
В нашей кастрюле можно жарить, варить, готовить на пару и даже выпекать кексы.
В ней можно приготовить крупы, мясо, овощи, бобовые.

Безопасность - 6 степеней защиты

Обычная скороварка имеет только 2 предохранительных клапана.
Электрическая скороварка LandLife имеет 6 степеней защиты.

На крышке есть замок безопасности.
Если крышка закрыта плохо, давление внутри кастрюли не образуется.
Если крышка закрыта хорошо, внутри скороварки создается избыточное давление.
Замок не позволит открыть крышку, пока внутри кастрюли сохраняется высокое давление.

Регулятор давления внутренней ёмкости.
Внутри кастрюли имеется регулятор давления внутренней емкости.
Он контролирует давление внутри кастрюли. Эта скороварка работает при давлении 60кПа-70кПа 112С-115С Если давление поднимается до 70 кПа, то регулятор начинает работать и выключает подогрев, чтобы давление больше не повышалось.
Если давление меньше 60кПа, регулятор включает подогрев, для повышения давления. Этот процесс происходит автоматически.

Перепускной клапан.
Если вдруг откажет система защиты, и давление возрастет до 90кПа, сработает перепускной клапан на крышке и снизит давление внутри кастрюли.

Датчик температуры.
Внутри кастрюли есть датчик температуры. Если вдруг температура поднимется выше предельно допустимой, или опустится ниже заданной по программе, то датчик сработает и отключит, либо включит электропитание.

Температурный датчик-предохранитель.
Если температурный датчик не исправен и температура внутри кастрюли поднимется до предельно допустимой (145°С), сработает (расплавится) предохранитель. Он прерывает электропитание полностью и дальше отправляемся в ремонт - прим. автора.

Последняя степень защиты.
Этот способ защиты запатентован. Это очень важный механизм.
Внутри кастрюли, на дне, находятся три плоские пружины.
В случае отказа всех ступеней защиты, давление в кастрюле может подняться очень высоко, до 200кПа, т. е до температуры всего только в 132С, это когда уже скороварке наступает легкий крандец и все ботулобактерии естественно помрут - прим. автора).
В этом случае срабатывают пружины. Внутренняя емкость под действием давления прижимает пружины и опускается вниз. В результате между внутренней емкостью и крышкой образуется зазор, через который стравливается давление.

Medic
сонейка, приготовила по вашему рецептику буженинку - очень-очень вкусная получилась и очень сочная Спасибо! Правда я брала не говядину, а свинину, не 500г, а около 1кг, шпиговала ее и чесноком и морковкой, обмазывала хорошенько горчицей и мариновалась она у меня больше 12 часов в холодильнике, потому что в мультиварке все время что-нибудь готовилось, она не успевала у меня отдыхать Конечно кусок немножко меньше стал, но вкусный какой!

ИРР
Мулинекс примерно такая по внешнему виду, полагаю и характеристикам.

нет, не такая. и стоит 200 у. е.

Такая

Ваня28
нет, не такая. и стоит 200 у. е.

Такая

Да цена то с дизайном как раз очень схожа. Вот бы еще её характеристики поточнее и фото внутри.
Здесь фото не попалось для просмотра. Посмотрю ещё первую страницу пойду.

Посмотрел, всё подтвердилось. Как скороварка, точно такой же тип как и LandLife.
Вопрос снят.
Из электрических скороварок с большим давлением работает только КуКу 1054.

kubanochka, вам удалось преувеличить возможности Мулинекс и кроме как в СНГ не нашёл, где эта модель ещё представлена. Тоже мысль.

kubanochka
Да цена то с дизайном как раз очень схожа. Вот бы еще её характеристики поточнее и фото внутри.
Здесь фото не попалось для просмотра. Посмотрю ещё первую страницу пойду.

Посмотрел, всё подтвердилось. Как скороварка, точно такой же тип как и LandLife.
Вопрос снят.
Из электрических скороварок с большим давлением работает только КуКу 1054.

kubanochka, вам удалось преувеличить возможности Мулинекс и кроме как в СНГ не нашёл, где эта модель ещё представлена. Тоже мысль.

Да нет! Я скорее недооценила возможности Мулинекса. Ведь в инструкции сказано: «Режим «Низкое давление» 3 кг, Режим «Высокое давление» 5,5 кг» (таблица режимов стр.5)
Поверьте, речь здесь вовсе не о весе продукта. Я занимаюсь проектированием автоматических систем пожаротушения (сплинкерного, газового и т. д.), давление в системе мы часто измеряем не в атмосферах, не в кПа, не в Барах, а именно в килограммах.
1 «килограмм» (килограмм силы на см2) = 100 кПа, (если точнее, то 98,0665) или 1 атмосфере. Поэтому:
Режим «Низкое давление» (НД) 3 кг = 3 атм, следовательно температура кипения 132*С;
Режим «Высокое давление» (ВД) 5,5 кг = 5,5 атм, следовательно температура кипения 155*С

И это пожалуй, существенный ПЛЮС в пользу Мулинекса. А LandLife - брат-близнец моему Sinbo, там действительно нет такого давления, как в нашей Муле.

Поэтому утверждая, что я прекрасно понимаю, какое давление имеется ввиду для определения температуры кипения воды, я действительно знаю, о чем говорю.
Вот теперь, действительно, вопрос снят

Кстати, не отвечала я так долго, потому, что делала проект автоматического пожаротушения строящегося гипермаркета. Считая гидравлику, я и нашла аргумент в пользу Мули, вспомнив о «килограммах» 8)

kubanochka
У меня нет кукушки 1054, может она и сильна, как скороварка. Но у меня есть Кукушка 1010, тоже скороварка Так вот, с Мулей, как со скороваркой, никакого сравнения быть не может! Хорошее давление есть только в нашей Муле! Кукушка хороша для кашек, томления, супчики более наваристые получаются... Поставила обыкновенную картошку сварить под давлением на 15 минут - СЫРАЯ. В Муле сварилась бы гораздо быстрее. В Кукушке вкусно получается, но долго.
Вывод: "Наша Муля - лучшая

Ваня28
Да нет! Я скорее недооценила возможности Мулинекса. Ведь в инструкции сказано: «Режим «Низкое давление» 3 кг, Режим «Высокое давление» 5,5 кг» (таблица режимов стр.5)
Поверьте, речь здесь вовсе не о весе продукта. Я занимаюсь проектированием автоматических систем пожаротушения (сплинкерного, газового и т. д.), давление в системе мы часто измеряем не в атмосферах, не в кПа, не в Барах, а именно в килограммах.
1 «килограмм» (килограмм силы на см2) = 100 кПа, (если точнее, то 98,0665) или 1 атмосфере. Поэтому:
Режим «Низкое давление» (НД) 3 кг = 3 атм, следовательно температура кипения 132*С;
Режим «Высокое давление» (ВД) 5,5 кг = 5,5 атм, следовательно температура кипения 155*С

И это пожалуй, существенный ПЛЮС в пользу Мулинекса. А LandLife - брат-близнец моему Sinbo, там действительно нет такого давления, как в нашей Муле.

Поэтому утверждая, что я прекрасно понимаю, какое давление имеется ввиду для определения температуры кипения воды, я действительно знаю, о чем говорю.
Вот теперь, действительно, вопрос снят

Кстати, не отвечала я так долго, потому, что делала проект автоматического пожаротушения строящегося гипермаркета. Считая гидравлику, я и нашла аргумент в пользу Мули, вспомнив о «килограммах» 8)

Блажен кто верует!
В инструкции действительно есть такие пометки, что они означают, секрет переводчика.
Скорее всего там проблема с нулями, что похоже на правду - 0,3 и 0,55. Есть аналогичные скороварки с таким давлением.
Вырезка из стандартной таблицы зависимости температур подтверждает предположение -
110С 1,415 атм 1,362 кг/см2
111,7С 1,5 атм 1,55 кг/см2
Да и ещё неправильное обозначение рабочего давления в инструкции в кг - это не кгс, и не кГ, и не кг/см2.
Не настораживает?
На избыточном давлении не в 0,3 и 0,55, а в 10 раз большем скороварка просто разрушится.
Мало того, что заблуждаетесь сами, так и другие здесь читают ваши выкладки.
Проверить свой блуд можете очень легко, сделав замер рабочей температуры внутри скороварки любым удобным способом, например положив в неё термометр для духовки и исправив здесь после этого своё ошибочное изложение об этой мультиварке, когда такое подтвердится.
Посторонние люди прочитав вашу неправильную информацию могут подвергнуть свою жизнь опасности, ботулизм - не игрушка!
Задумайтесь об этом!

Как проверить истину - для всех желающих найти таким образом ошибку в инструкции.
Способ проверки не сложен, в скороварку на решетку кладётся термометр, он не должен касаться воды, на дно наливается стакан воды, после выхода скороварки на режим выключаете её и как можно быстрее сбрасываете давление, открыв клапан.
Открываете крышку и смотрите показания термометра, за пару секунд температура далеко не убежит.

Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000 Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

kubanochka
На избыточном давлении не в 0,3 и 0,55, а в 10 раз большем скороварка просто взорвётся.
Мало того, что заблуждаетесь сами, так и другие здесь читают ваши выкладки.

Какая чушь! Что же это Вас так пугает давление в 3 и 5,5 Атм? Мало того, что боитесь сами, так еще и других запугиваете.
А как-же стандарт в мире эспрессо – давление 8-9 Бар??? Кофемашины обеспечивают этот стандарт. Что-то у меня ничего не взорвалось до сих пор
Ну а это для справки: из нормативов по пожаротушению. Давление в системе (для которой могут быть использованы пластиковые трубы) должно быть не менее 1 МПа (а это аж 10 Атм!). И это давление должно быть в системе ПОСТОЯННО, а не в момент тушения пожара. Рабочее давление гибкой подводки фирмы KOFULSO, разрешенной к применению в пожаротушении, составляет 13 Атм, максимальное давление (гидроудар) - 68 Атм!!!

В инструкции действительно есть такие пометки, что они означают, секрет переводчика.
Скорее всего там проблема с нулями, что похоже на правду - 0,3 и 0,55. Есть аналогичные скороварки с таким давлением.

Это потому, что не увязывается с Вашим блудом?

Ваня28, я прекращаю этот бессмысленный диалог. Иван, пеките ржаной хлеб, у Вас это хорошо получается.

Tanchello
Рыбка с картошкой
1кг филе минтая порезать кусочками, добавить рубленого свежего укропа (я много брала), добавить сметаны 3-4 ст. л., 1ч. л. вегеты (можно и просто соль-перец), все перемешать и поставить мариноваться. Я на ночь убрала в холодильник. утром выложила в чашу рыбу вместе с маринадом, порезала на четвертинки и добавила к рыбе картошку (взяла где-то 7 средних картошин), добавила чуток горячей воды, перемешала и на НД на 12 минут Первоначально хотела картошку на пару сделать там же, но потом захотелось чтоб в соусе было все вместе

anya_yalta
Здравствуйте девочки! Счастливой обладательницей этой чудо-кострюльки я стала год назад. Муж презентовал на рождение детей! Вот весь год я готовила в ней только супчики, плов, запеканку и картошечку с мяском жарила. А теперь детки чуть подросли и я прям вообще нарадоваться ей не могу. Для молодых мамочек просто незаменимая вещь. Я теперь в ней и омлетик на пару делаю и сырнички на пару и на все это уходит все 3 мин. Колоссально быстро! Ещё фруктовые пюре практикую тоже паровые, получается объедение. А главное малые лопают аж бегом))) Вообщем я в восторге!

marinastom
может стоит задать вопросы производителям или в сервисном центре на счет давления и температуры! А вообще вашу позицию мы поняли, спасибо за внимание.
Вот, начтитавшись этих прений (перепалки), и задала этот вопрос в Центр обслуживания Мулинекс-Россия. Вот ответ, присланный мне сегодня по э-мэйл. Я в физике, мягко говоря, слаба, так что, Специалисты, разбирайтесь.

«Здравствуйте, Марина!
В данной мультиварке существует 2 уровня давления для разной пищи (0,40 бар – для деликатных продуктов и мягких овощей; 0,70 бар – для жестких продуктов и твердых овощей)
Температура дя автоматических программ приготовления «Низкое давление», «Высокое давление», «Поджаривание» - 180град, «Обжаривание овощей» - 140град, «Тушение» - 85 град.

С уважением,
Наталья Будчан
Специалист по работе с потребителями
After Sales Service Department"

anya_yalta
Девочки какими средствами вы моете внешнюю поверхность. Готовлю часто и вид у неее конечно замусоленный.

Я поверхность протираю мистер мускул для поверхностей! Горит после него как новенькая!

kubanochka
Вот, начтитавшись этих прений (перепалки), и задала этот вопрос в Центр обслуживания Мулинекс-Россия. Вот ответ, присланный мне сегодня по э-мэйл. Я в физике, мягко говоря, слаба, так что, Специалисты, разбирайтесь.

«Здравствуйте, Марина!
В данной мультиварке существует 2 уровня давления для разной пищи (0,40 бар – для деликатных продуктов и мягких овощей; 0,70 бар – для жестких продуктов и твердых овощей)
Температура дя автоматических программ приготовления «Низкое давление», «Высокое давление», «Поджаривание» - 180град, «Обжаривание овощей» - 140град, «Тушение» - 85 град.

С уважением,
Наталья Будчан
Специалист по работе с потребителями
After Sales Service Department"

Спасибо, Мариночка! Я вопрос тоже задала в сервис-центр, пока ответа не получила. Но сама эксперимент провела, в точности как просил Иван.

Как проверить истину - для всех желающих найти таким образом ошибку в инструкции.
Способ проверки не сложен, в скороварку на решетку кладётся термометр, он не должен касаться воды, на дно наливается стакан воды, после выхода скороварки на режим выключаете её и как можно быстрее сбрасываете давление, открыв клапан.
Открываете крышку и смотрите показания термометра, за пару секунд температура далеко не убежит.

Ставила на ВД на 3 минуты, показания термометра после спуска давления - 168*С
При давлении 1,7 Атм температура кипения воды 115*С. Споры ботулизма при такой температуре погибают за 10 минут (по данным Карла Майера, того, кто на базе этих самых бактерий придумал Ботокс). Я ставила говяжью тушенку на 95 минут! Считаю, что консервы стерилизованные в нашей Муле БЕЗОПАСНЫ!

marinastom
Я иногда перечитываю и начало и в серединку темы заглядываю. И вот что меня заинтересовало: иногда пишут, что для бульона (холодца) первую воду после закипания сливают и потом только ставят варить под давлением. Я, конечно, кулинар тот еще, но мне казалось, что для бульона лучше если мясо нагревается вместе с водой, экстрагируя в нее, а для второго наоборот - и весь сок остается в мясе.
И еще: может стоит не ждать два года (как в инструкции пишут), а сразу раздобыть пару уплотнительных колец для разных типов продуктов. А то после рыбного заливного до-о-олго амбре держалось и от кольца и от клапана?

Melana
Ну вот я тоже начиталась ваших прений, дозвонилась в сервис центр' мастер сказал' что вообще нетдавления:-) ну и поинтересовалась запасной кастрюлькой:-) оказалось кастрюлька стоит у нас 50 % от мулечки то бишь 600 грн. Если честно ребята я в шоке. Ну подскажите точно откакой модели подходят кастрюльки к нашей мульке 400032! Я в россии закажу :-)

marinastom
Ну вот я тоже начиталась ваших прений, дозвонилась в сервис центр' мастер сказал' что вообще нетдавления:-) ну и поинтересовалась запасной кастрюлькой:-) оказалось кастрюлька стоит у нас 50 % от мулечки то бишь 600 грн. Если честно ребята я в шоке. Ну подскажите точно откакой модели подходят кастрюльки к нашей мульке 400032! Я в россии закажу :-)
Запасные-сменные чаши обсуждались в районе 20-й страницы. Сама терзаюсь: то ли АРС, то ли мультиварка. орг.Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

anya_yalta
Готовила вчера Мясо по - французски опиралась на рецептик со стр 1. Но внесла конечно кое какие свои коррективы. Мяско с лучком немного обжарила и добавила пару ложечек домашней аджики. Посалила, поперчила, кортошечку кольцами выложила слоями залила все майонезом и притрусила натертым сыром. Водички я немного все таки добавила, но совсем чуть - чуть. Поставила на 8 мин на ВД. И вуаля все готово! Получилось просто пальчики оближешь и мяско и картошечка очень нежные!

ирман
Ну подскажите точно откакой модели подходят кастрюльки к нашей мульке 400032! Я в россии закажу :-)
Подходит от Land Life YBW60 и от ARC 6-ти литровой.

Мама сына
Доброго времени суток всем! Принимайте в ряды счастливых обладателей этой чудо-мулечки! Прошлым летом появилась это чудо у моих родителей, а поскольку живем мы далеко друг от друга - только ушами слушала о всех прелестях сея творения! Давно уже собиралась и себе прикупить, но время пришло только вчера!!! Привезли мне мою подружку!!! Привезли поздно, так что, первый эксперемент был только сегодня! И это был гороховый супчик!!!
Вообщем, обжарила порезанный мелко лук и потертую морковку, добавила соломкой нарезанную копченую грудинку (т. к. в магазе ребрышек не было, а супчика ОЧЕНЬ хотелось, купила именно ее), на режиме «Поджаривание» это все дело довела до золотистости) и выключила режим. Добавила горох (не замачивала - просто помыла), картошечку, залила горячей водой до отметки, посолила-перемешала и включила режим ВД на 30 мин. и пошла заниматься ребенком. Мин. 15 МС набирала давление, затем пошел отсчет времени. Пропикала, пар спустила сама - скорее хотелось посмотреть, что же там получилось) Результат- вскуснющий супец (горох разварился напрочь, картоха осталась целенькой-ровненькой, укропчика еще добавила), муж сразу навернул тарелочку!
Вообщем, планов по готовке гора, буду творить!!!
Два дня уже изучаю форум, рецептов много уже себе на заметку взяла!

Vero_nika
Всем здравствуйте! На днях купили такую мультиварку-скороварку, рецепты из книги не понравились, стала искать в инете. И вот набрела на ваш форум, чему сильно рада. Берите в свои ряды новичка. Готовила только 1 раз курицу с картошкой, для 1 раза получилось нормально, думаю, что через несколько готовок приноровлюсь. Когда спускала пар первый раз сильно испугалась, спасибо кто-то здесь про полотенце писал, накинула, стало как-то спокойнее Давление почему то не набиралось, видимо крышку надо не просто закрывать на защелку, а еще и немного надавить на нее потом, чтоб герметично было. У меня только так, со 2 попытки давление стало набираться. Это не брак? Пока есть время поменять. Можно глупый вопросик: как здесь найти быстро рецептик, что бы не читать все страницы, ну например конкретно надо борщ или еще что. Спасибо.

ирман
Можно глупый вопросик: как здесь найти быстро рецептик, что бы не читать все страницы, ну например конкретно надо борщ или еще что. Спасибо.
Рецепты тут
hlebopechka.ru...

Екатерина_В
Всем здравствуйте

У меня тоже появилась мультиварка-скороварка 2 недели назад.
Пока довольна и я, и те, кого кормлю

Буду читать ваши советы и рецепты.

Единственно - у меня вопрос. Когда я разобрала купленную мультиварку дома - увидела что по инструкции в ней должен быть датчик давления, а его - нет. В магазине сказали что не знают что это такое, и ни на одной из имеющихся в наличии такого не нашли. Это вообще важный момент?

ирман
Единственно - у меня вопрос. Когда я разобрала купленную мультиварку дома - увидела что по инструкции в ней должен быть датчик давления, а его - нет. В магазине сказали что не знают что это такое, и ни на одной из имеющихся в наличии такого не нашли. Это вообще важный момент?
Екатаерина, никакого датчика давления у нас нет.

kubanochka

А точно речь в инструкции шла о датчике давления? Может быть «индикатор давления»? На какой странице инструкции упоминается датчик давления?

Екатерина_В
А точно речь в инструкции шла о датчике давления? Может быть «индикатор давления»? На какой странице инструкции упоминается датчик давления?

ну да - индикатор.

AZal
БУЖЕНИНА ИЗ ГОВЯДИНЫ в МВ НА ПАРУ
Отличный рецепт: повторял и с говядиной, и с кониной, варируя специи. Конину только готовить нужно на 30-50% дольше.
Получается великолепная замена магазинной колбасе!

AZal

Чушь какая-то: 1 бар - это, приблизительно, уровень атмосферного давления на уровне поверхности мирового океана!
Получается в скороварке нашей не повышенное давление, а пониженное. И пар когда мы спускаем (?) давление, на самом деле не выходит из кастрюльки, а влетает в неё.

ИРР
Девочки -мальчики! кого интресуют съемные кастрюли из нержавейки для нашей СКВ - мне Полина Суперкоу помогла с ней. Кастрюля подошла идеально. Пишите поле в личку. Кастрюля по виду такая, но 6 литров.

kubanochka
ну да - индикатор.

Ну тогда посмотри на ручке есть дырочка, и то что в дырочке, как раз и есть индикатор давления.

kubanochka

Чушь какая-то: 1 бар - это, приблизительно, уровень атмосферного давления на уровне поверхности мирового океана!
Получается в скороварке нашей не повышенное давление, а пониженное. И пар когда мы спускаем (?) давление, на самом деле не выходит из кастрюльки, а влетает в неё.

AZal Залман, там говорится о рабочем давлении, т. е. сверх атмосферного. 1+0,7=1,7 бар

AZal
Из чего ты сделала вывод, Лена, что они указали именно избыточное давление? Из собственного здравомыслия?
И почему в ответ на вопрос: «Какое давление?» следует указать рабочее, а не абсолютное?

Lyi
Девочки, старожилы и новички, только недавно приобретшие Мулечку!
Почему не повторяете свои рецепты в перечне рецептов?
Ведь это так облегчает поиск рецептов для многих других, да и сам частенько забываешь, что приготовил блюдо было очень вкусно, а как делала уже подзабыла.. Вот здесь
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=145131.40
И оглавление давно не обновлялось...
Кто все-таки у нас модератор по этой теме?
Вопрос к модератору.
Почему нельзя сделать перечень рецептов так как модератор Танюля (и другие по другим темам) ведет тему по мультиварке Oursson
https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=464.0
Этот вопрос возник еще год назад, если не больше. Тогда нас заверили, что предыдущие рецеты не восстановить, а новые темы будут отражаться как положено.
Мы сами, жители этой ветки восстановили предыдущие рецепты, но... воз и ныне там.
В чем проблема? Просьба откликнитесь!

marinastom
Я сегодня решила сделать буженину на пару, как Сонейка советовала. Про продукт пока ничего сказать не могу - остывает.
Но вот что меня немного поставило в задумчивость: воду в кастрюлю наливала горячую из крана и столько накипи осело! Если регулярно делать на пару, кастрюлька мигом загадится. А у кого какие мысли есть кроме приобретения сменной кастрюли? Как в таких случаях «предохраняться»? Вода у нас жесткая. В кофемашину мы заливаем привозную родниковую и в чайник тоже. А здесь на один раз как-то в лом. Хотя, кастрюля дороже, чем на родник лишний раз съездить...

ирман
Но вот что меня немного поставило в задумчивость: воду в кастрюлю наливала горячую из крана и столько накипи осело! Если регулярно делать на пару, кастрюлька мигом загадится. А у кого какие мысли есть кроме приобретения сменной кастрюли? Как в таких случаях «предохраняться»? Вода у нас жесткая. В кофемашину мы заливаем привозную родниковую и в чайник тоже. А здесь на один раз как-то в лом. Хотя, кастрюля дороже, чем на родник лишний раз съездить...
Марин, у нас вода тоже жесткая, я её пропускаю через фильтр и кастрюлька чистая.

Олёкма
проще купить кувшинный фильтр

marinastom
У нас был стационарный фильтр под раковиной, с краником, отказались - для питья родниковая все равно лучше. А тут еще одна фиговина на столе громоздиться будет!
Однако, девушки, спасибо за советы!

Lerele
Вопрос к модератору.
Почему нельзя сделать перечень рецептов так как модератор Танюля (и другие по другим темам) ведет тему по мультиварке Oursson
https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=464.0
Этот вопрос возник еще год назад, если не больше. Тогда нас заверили, что предыдущие рецеты не восстановить, а новые темы будут отражаться как положено.
Мы сами, жители этой ветки восстановили предыдущие рецепты, но... воз и ныне там.
В чем проблема? Просьба откликнитесь!

Я жду на днях свою скороварку, тему прочитала всю, с завиднои регулярностью повторяются вопросы об инструкции, книге рецептов, клапане, и по приготовлению. И старожилы по несколько раз отвечают одно и то же.
Если будет возможно, поставьте, пож, ссылки на инструкции, и т. д. в тему с рецептами на первое место.*Они есть на саите Мулинекса, если надо, я ссылки выложу.*
Спасибо большое за восстановленные рецепты, на первых порах они очень нужны.

tekilla_12
Принимайте в свои ряды!
Во-первых, хочу сказать всем огромное спасибо! за полезные советы, рецепты и хорошее настроение!
Во-вторых, предлагаю дружить на почве любви к готовке в чудо-горшочке!
И, конечно же, рубрика - вопросы новичка -
 1. У меня Муля когда включаю и начинаю готовить начинает как бы токать.... У кого такое было?
 2. А сегодня готовила рагу, Пар не стравливала, так у клапана пузырилось.... думала там много воды, но откуда? все в собственном соку.... Крышку и клапаны промываю постоянно.
 3. Почему еще бывает так - давление набралось, точка остановилась и готовится, потом точка снова мигает, потом снова останавливается? так у меня было, когда я рис на водичке готовила.
 4. Есть таблица, в которой указано сколько крупы варятся и на ВД или НД?

Спасибо!!!

Обещаю делиться рецептами и помогать всем, если буду знать ответы))))

сонейка
Принимайте в свои ряды!

4. Есть таблица, в которой указано сколько крупы варятся и на ВД или НД?

Добро пожаловать в ряды поклонников нашей любимой Мулечки

Вот выборка, которую я для себя сделала:

РИС- Промыть и залить кипятком на 10 минут. Затем процедить и залить пропорции 1:1 воды. Режим НД на 13 минут.
ГРЕЧКА – Пропорции 1:2 воды. Режим НД на 13 минут.
ПШЁНКА – Пропорции 1:2,5 воды. НД на 13 минут

Но недавно я рис варила без замачивания на ВД, получился отлично, залить водой визуально столько же, сколько и риса и включить ВД на 6-7 минут (в зависимости от количества риса). Пар можно стравить, а можно и не стравливать, я стравила.

Олёкма
Я не так давно проводила своего рода эксперимент с варкой круп в нашей Муле вот результат:
Взяла 1 стакан риса, 1 стакан воды комнатной температуры, включила на ВД на 2 минуты, мультиварка была холодная! Время начала опыта 10.25, в 10.33 мультиварка набрала давление и пошел обратный отсчет времени, в 10.36 мультиварка подала сигнал об окончании варки. Я обычно принудительно стравливаю давление, но ради чистоты эксперимента решила этого не делать. Дала давление упасть самому. Открыла мультиварку в 10.42. Рис был готов Улыбающийся
Но муж потом сказал что он бы поставил не на 2 минуты, а на 3. Но по мне рис полностью готов, протомиля, вся жидкость впиталась и крупа распарилась smile.gif
итог: от начала включения до полного приготовления риса прошло 17минут.

Дальше, поставила варить перловую крупу. Взяла 2 стакана крупы, промыла, залила 3 стаканами воды комнатной температуры, включила на ВД на 15 минут. Время начала варки 13.10, в 13.20 муля набрала давление и пошел обратный отсчет времени, в 13.35 мультиварка подала сигнал об окончании варки. В 13.45 давление спало перловая крупа готова.
Перловая крупа готовилась 45минут
 А пшенную крупу я варю в пропорции 1:3 на ВД 4 минуты.

tekilla_12
Спасибо большое за ответы! Попробую. Обязательно потом напишу, что получилось у меня. Еще вопрос - Как загружать рецепты? Где то я читала - но уже не найду. За рецепт манника отдельное спасибо. НИ_КОГ_ДА он у меня не получался! Что я только ни делала - а теперь, О! ЧУДО! я наслаждаюсь им))))) Знаете кому спасибо?

Lerele
Я тоже получила свои Мулинекс, думала надо перечитывать тему, чтобы освоить, а кастрюлька простая, как три копеики, но, конечно, помогло чтение темы предварительное.
Помыла, прокипятила, поставила бульон варить.
Спасибо всем за науку!!!

AZal
Вот, хвастаюсь вкусно получившейся в МВ остро-пряной кониной с овощами:

Подробности в рецепте: Конина тушеная остро-пряная с овощами (мультиварка Moulinex Minute Cook CE4000)

marinastom
Вот, хвастаюсь вкусно получившейся в МВ остро-пряной кониной с овощами:
Ознакомилась. Что-то в наших краях мне не попадалась конина (пока). Может, плохо искала. А если говядину взять, то насколько короче время сделать, как думаете?

AZal
говядину раза в 1,5 меньше надо готовить

tana33
Привет всем)))) Соскучилась уже)))

Я тут уткой домашней разжилась случайно, посоветуйте что приготовить))))

Олёкма
Привет всем)))) Соскучилась уже)))

Я тут уткой домашней разжилась случайно, посоветуйте что приготовить))))
Я делаю из утки, дикой правда, блюдо по типу плова но только с перловой крупой. режу утку на небольшие кусочки, 1-2 укуса, обжариваю, затем там же обжариваю лук, морковь, солю, включаю на ВД на 3 минуты, затем добавляю. перловку и включаю на ВД на 15-20 минут. После давление не стравливаю, жду пока сама сбросит.

Vero_nika
Подскажите пожалуйста, готовила всего 3 раза, и вот потянула (не сильно) за такую маленькую ручку на внутренней крышке, а она у меня в руках осталась, может как-то самим починить попробовать, ведь она для того чтобы только вытащить внутреннюю крышку для мытья и все, вроде бы другой функции в себе не несет.

elazutkina
Добрый день! Принимайте в свои ряды. Являюсь счастливым обладателем данной чудо-техники с августа месяца. Вот у нас с мужем возник вопрос: можно ли в ней готовить картофель фри? Кто-нибудь пробовал? Где-то читала, что можно, а описание найти не могу. (

AZal
Подскажите пожалуйста, готовила всего 3 раза, и вот потянула (не сильно) за такую маленькую ручку на внутренней крышке, а она у меня в руках осталась, может как-то самим починить попробовать, ведь она для того чтобы только вытащить внутреннюю крышку для мытья и все, вроде бы другой функции в себе не несет.
«Она», которая в руке осталась - это ручка маленькая или внутренняя крышка? Если второе - то внутреннюю крышку надо снимать для мойки после каждой готовки. А если ручка отвалилась - надо попробовать приклепать ее на место или чем-нибудь подходящим заменить.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Новое на сайте