Каша молочная рис+пшено.
- 0,5 ст пшена промытого.
- 3 ст молока.
- 2ст воды.
- 0,5 ч. л соли.
- 5 ч. Л. Сахара.
Не забудьте добавить сливочное масло, кашку надо сдобрить)
[/b][/size]
Rina
А я бы сразу после поджаривания, засыпала рис водичку специи и поставила на ВД -20 минут и усё)не, 20 минут на ВД для риса - это каша разваренная получится. а так - и мяско мягкое, и рисинка к рисинке расыпчатый.
У Вас здесь ошибка - погибают при 132С за 20 минут,
а при 120С порядка часа или чуть более, точнее смотрите в ТУ на стерилизацию консервов.
Ваня28, не соглашусь! У меня речь шла именно о температуре и времени гибели ботулизма. В ТУ на стерилизацию консервов речь идет еще и о времени приготовления консервов во время стерилизации..
Информация для микробиологов консервных предприятий и студентов пищевых ВУЗов.
Из книги «Микробиология консервирования пищевых продуктов» Под общей редакцией зав. кафедрой пищевых технологий, инженерии и агрономии Одесского ИПДО НУПТ, к. т. н. Стояновой Л. А.
«С повышением температуры ее губительное действие возрастает. По данным Эсти и Мейера споры Clostridium botulinum отмирали: при 100°С - через 330 мин, при 105«С - через 100, при 110°С - через 32, при 115°С - через 10, при 120°С через 4, при 125°С - через 1 мин. Споры дрожжей и плесеней менее устойчивы, они погибают при (65...80)°С, споры некоторых плесеней выдерживают нагревание до 100°С. На термоустойчивость микроорганизмов оказывает влияние химический состав среды, активная кислотность (рН), концентрация содержащихся в среде веществ. На губительном действии высоких температур основаны способы уничтожения микроорганизмов в пищевых продуктах, медицинских материалах и других объектах, которые можно осуществлять различными методами.»
Правильно, вы же получаете консервы приготавливая и стерилизуя одновременно, и приготовление консервов дома подчиняется тем же самым процессам и методикам, что и в промышленности. Особенно впрок.
Неплохо ещё обратить внимание в учебнике, что все мясные, рыбные и растительные белковые консервы, за малым исключением, стерилизуются при температуре 132С, а не 120С и на украинских предприятиях тоже.
С чего бы это? Полезно почитать.
Об этой ошибке и написал.
А следовать или нет, что об этом говорить, каждому своё.
Melana. если делать просто для еды, не закатывая крышками, то конечно проще. А для длительного хранения без давления не пойдет. Ну приготовили мы тушенку, разложили по банкам и поставили стерилизовать. При любой температуре в духовке, в аэрогриле, ну там где будем стерилизовать, температура кипения воды при атмосферном давлении всё равно 100 градусов. А бактерии всевозможные при такой температуре не погибают! А оно нам надо с бактериями тушенку получить? Хорошо если просто пропадет, а если мы её съедим, с бактериями этими? Про ботулизм... не будем... А в скороварке (считай тот же автоклав) давление выше, а следовательно и температура кипения воды тоже выше, и бактерии зловредные стественно погибнут. Без давления, если и получатся консервы рыбны, мясные, то я всё равно считаю, что это русская рулетка получается...
Вот, Melana, и решай сама проще или нет...
Бактерии ботулизма полностью погибают при температуре 120 градусов (только при автоклавировании) через 20 минут, это так к слову
Поставила на ВД на максимальное время 95 минут.
![]()
С чего бы это? Полезно почитать.
Мулинекс примерно такая по внешнему виду, полагаю и характеристикам.
нет, не такая. и стоит 200 у. е.
Такая
![]()
Да цена то с дизайном как раз очень схожа. Вот бы еще её характеристики поточнее и фото внутри.
Здесь фото не попалось для просмотра. Посмотрю ещё первую страницу пойду.
Посмотрел, всё подтвердилось. Как скороварка, точно такой же тип как и LandLife.
Вопрос снят.
Из электрических скороварок с большим давлением работает только КуКу 1054.
kubanochka, вам удалось преувеличить возможности Мулинекс и кроме как в СНГ не нашёл, где эта модель ещё представлена. Тоже мысль.
Да нет! Я скорее недооценила возможности Мулинекса. Ведь в инструкции сказано: «Режим «Низкое давление» 3 кг, Режим «Высокое давление» 5,5 кг» (таблица режимов стр.5)
Поверьте, речь здесь вовсе не о весе продукта. Я занимаюсь проектированием автоматических систем пожаротушения (сплинкерного, газового и т. д.), давление в системе мы часто измеряем не в атмосферах, не в кПа, не в Барах, а именно в килограммах.
1 «килограмм» (килограмм силы на см2) = 100 кПа, (если точнее, то 98,0665) или 1 атмосфере. Поэтому:
Режим «Низкое давление» (НД) 3 кг = 3 атм, следовательно температура кипения 132*С;
Режим «Высокое давление» (ВД) 5,5 кг = 5,5 атм, следовательно температура кипения 155*С
И это пожалуй, существенный ПЛЮС в пользу Мулинекса. А LandLife - брат-близнец моему Sinbo, там действительно нет такого давления, как в нашей Муле.
Поэтому утверждая, что я прекрасно понимаю, какое давление имеется ввиду для определения температуры кипения воды, я действительно знаю, о чем говорю.
Вот теперь, действительно, вопрос снят
Кстати, не отвечала я так долго, потому, что делала проект автоматического пожаротушения строящегося гипермаркета. Считая гидравлику, я и нашла аргумент в пользу Мули, вспомнив о «килограммах» 8)
На избыточном давлении не в 0,3 и 0,55, а в 10 раз большем скороварка просто взорвётся.
Мало того, что заблуждаетесь сами, так и другие здесь читают ваши выкладки.
В инструкции действительно есть такие пометки, что они означают, секрет переводчика.
Скорее всего там проблема с нулями, что похоже на правду - 0,3 и 0,55. Есть аналогичные скороварки с таким давлением.
может стоит задать вопросы производителям или в сервисном центре на счет давления и температуры! А вообще вашу позицию мы поняли, спасибо за внимание.Вот, начтитавшись этих прений (перепалки), и задала этот вопрос в Центр обслуживания Мулинекс-Россия. Вот ответ, присланный мне сегодня по э-мэйл. Я в физике, мягко говоря, слаба, так что, Специалисты, разбирайтесь.
Девочки какими средствами вы моете внешнюю поверхность. Готовлю часто и вид у неее конечно замусоленный.
Вот, начтитавшись этих прений (перепалки), и задала этот вопрос в Центр обслуживания Мулинекс-Россия. Вот ответ, присланный мне сегодня по э-мэйл. Я в физике, мягко говоря, слаба, так что, Специалисты, разбирайтесь.
«Здравствуйте, Марина!
В данной мультиварке существует 2 уровня давления для разной пищи (0,40 бар – для деликатных продуктов и мягких овощей; 0,70 бар – для жестких продуктов и твердых овощей)
Температура дя автоматических программ приготовления «Низкое давление», «Высокое давление», «Поджаривание» - 180град, «Обжаривание овощей» - 140град, «Тушение» - 85 град.
С уважением,
Наталья Будчан
Специалист по работе с потребителями
After Sales Service Department"
Как проверить истину - для всех желающих найти таким образом ошибку в инструкции.
Способ проверки не сложен, в скороварку на решетку кладётся термометр, он не должен касаться воды, на дно наливается стакан воды, после выхода скороварки на режим выключаете её и как можно быстрее сбрасываете давление, открыв клапан.
Открываете крышку и смотрите показания термометра, за пару секунд температура далеко не убежит.
Ну вот я тоже начиталась ваших прений, дозвонилась в сервис центр' мастер сказал' что вообще нетдавления:-) ну и поинтересовалась запасной кастрюлькой:-) оказалось кастрюлька стоит у нас 50 % от мулечки то бишь 600 грн. Если честно ребята я в шоке. Ну подскажите точно откакой модели подходят кастрюльки к нашей мульке 400032! Я в россии закажу :-)Запасные-сменные чаши обсуждались в районе 20-й страницы. Сама терзаюсь: то ли АРС, то ли мультиварка. орг.
Ну подскажите точно откакой модели подходят кастрюльки к нашей мульке 400032! Я в россии закажу :-)Подходит от Land Life YBW60 и от ARC 6-ти литровой.
Можно глупый вопросик: как здесь найти быстро рецептик, что бы не читать все страницы, ну например конкретно надо борщ или еще что. Спасибо.Рецепты тут
Единственно - у меня вопрос. Когда я разобрала купленную мультиварку дома - увидела что по инструкции в ней должен быть датчик давления, а его - нет. В магазине сказали что не знают что это такое, и ни на одной из имеющихся в наличии такого не нашли. Это вообще важный момент?Екатаерина, никакого датчика давления у нас нет.
Единственно - у меня вопрос. Когда я разобрала купленную мультиварку дома - увидела что по инструкции в ней должен быть датчик давления, а его - нет. В магазине сказали что не знают что это такое, и ни на одной из имеющихся в наличии такого не нашли. Это вообще важный момент?
А точно речь в инструкции шла о датчике давления? Может быть «индикатор давления»? На какой странице инструкции упоминается датчик давления?
БУЖЕНИНА ИЗ ГОВЯДИНЫ в МВ НА ПАРУОтличный рецепт: повторял и с говядиной, и с кониной, варируя специи. Конину только готовить нужно на 30-50% дольше.
В данной мультиварке существует 2 уровня давления для разной пищи (0,40 бар – для деликатных продуктов и мягких овощей; 0,70 бар – для жестких продуктов и твердых овощей)
ну да - индикатор.
Чушь какая-то: 1 бар - это, приблизительно, уровень атмосферного давления на уровне поверхности мирового океана!
Получается в скороварке нашей не повышенное давление, а пониженное. И пар когда мы спускаем (?) давление, на самом деле не выходит из кастрюльки, а влетает в неё.
Но вот что меня немного поставило в задумчивость: воду в кастрюлю наливала горячую из крана и столько накипи осело! Если регулярно делать на пару, кастрюлька мигом загадится. А у кого какие мысли есть кроме приобретения сменной кастрюли? Как в таких случаях «предохраняться»? Вода у нас жесткая. В кофемашину мы заливаем привозную родниковую и в чайник тоже. А здесь на один раз как-то в лом. Хотя, кастрюля дороже, чем на родник лишний раз съездить...Марин, у нас вода тоже жесткая, я её пропускаю через фильтр и кастрюлька чистая.
Вопрос к модератору.
Почему нельзя сделать перечень рецептов так как модератор Танюля (и другие по другим темам) ведет тему по мультиварке Oursson
https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=464.0
Этот вопрос возник еще год назад, если не больше. Тогда нас заверили, что предыдущие рецеты не восстановить, а новые темы будут отражаться как положено.
Мы сами, жители этой ветки восстановили предыдущие рецепты, но... воз и ныне там.
В чем проблема? Просьба откликнитесь!
Принимайте в свои ряды!
4. Есть таблица, в которой указано сколько крупы варятся и на ВД или НД?
Вот, хвастаюсь вкусно получившейся в МВ остро-пряной кониной с овощами:Ознакомилась. Что-то в наших краях мне не попадалась конина (пока). Может, плохо искала. А если говядину взять, то насколько короче время сделать, как думаете?
Привет всем)))) Соскучилась уже)))Я делаю из утки, дикой правда, блюдо по типу плова но только с перловой крупой. режу утку на небольшие кусочки, 1-2 укуса, обжариваю, затем там же обжариваю лук, морковь, солю, включаю на ВД на 3 минуты, затем добавляю. перловку и включаю на ВД на 15-20 минут. После давление не стравливаю, жду пока сама сбросит.
Я тут уткой домашней разжилась случайно, посоветуйте что приготовить))))
Подскажите пожалуйста, готовила всего 3 раза, и вот потянула (не сильно) за такую маленькую ручку на внутренней крышке, а она у меня в руках осталась, может как-то самим починить попробовать, ведь она для того чтобы только вытащить внутреннюю крышку для мытья и все, вроде бы другой функции в себе не несет.«Она», которая в руке осталась - это ручка маленькая или внутренняя крышка? Если второе - то внутреннюю крышку надо снимать для мойки после каждой готовки. А если ручка отвалилась - надо попробовать приклепать ее на место или чем-нибудь подходящим заменить.