Ssylka

Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000 (страница 41)

Odri
Здравствуйте, мультиварочники!
Пользователи этой модельки, не могли бы Вы измерить точный объем до того количества, где стоит отметка максимум? Ну, то есть сколько максимально можно приготовить по литражу. Очень нужно оперативно определиться с моделью МВ, и больше всего интересует максимальный объем для приготовления под давлением. Заранее спасибо.

AZal
отметка Max: 4 литра +- 2.5%

Odri
отметка Max: 4 литра +- 2.5%
СПАСИБО!!!
по объему для меня выбор в пользу этой, а вот по функционалу и окончательный выбор - теперь и не знаю.....
рассматриваю еще вот такую hlebopechka.ru..., она имеет керамическую чашу и вроде более функциональна, может у кого обе есть, так подскажут, что больше нравится

AZal
все эти режимы, имхо, не нужны... разве что интересен режим Напитки - это для изготовления самогона?

Tanchello
Товарищи, помогайте!!! Уже во второй раз подвела меня муля ну как подвела... В общем, не набирается давление, пар идет из клапана. Он в закрытом состоянии, все перепроверила, крышка чистая, нет нигде кусочков, разобрала и промыла все. Первый раз готовила бульон из говядины, как обычно залила холодной водой, поставила на ВД на 30 минут, пока вода нагрелась, то да сё, в общем, пар пошел из клапана и время нифига не меняется в течение 15 минут Я выключила кнопкой «отмена», сбросила пар принудительно (долго еще выходил), бульон приготовился, но мясо очень жесткое. Сейчас стала варить супчик, поджарила все, положила картошку, залила кипятком, поставила на НД на 5 минут - та же фигня пар идет, набора давления нет. Опять отменой выключила, сбросила пар принудительно. Картошка сварилась, фрикадельки тоже - ничо не понимаю. Вермишель закинула, немного на поджаривании дала покипеть и закрыла крышку, чтоб на подогреве до обеда стоял. Прочитала, что в таких случаях нужно менять уплотнительное кольцо и индикатор давления. А что с индикатором не так? Подскажите. и если и правда надо менять, то где это все выписать можно? Сервисных центров у нас нету, ближайшие - в екатеринбурге, муж на ноябрьских будет там. заранее спасибо.

Vero_nika
У меня хоть и новая МВ, но такая же фигня с давлением сразу была. Тоже все закрываю, слышу булькает, нагрелась, потом начинает пар валить со свистом из дырочки в ручке, т. е. того самого индикатора давления. Я сразу выключаю, не жду когда начнет время меняться, не начнет если пар пошел, открываю крышку и начинаю закрывать заново. И так подлавливать момент, чтоб когда крышка закрылась, то индикатор этот аж выскакивает в верхнее положение, т. е. это значит давление наберется моментально, ведь внутри-то все горячее. А если крышка закрылась, а индикатор не выскочил значит заново открываю-закрываю. Короче получается это все далеко не с первого раза, вся перенервничаю, но потом все нормально работает. Вот и думаю, что я не так делаю, почему мне приходиться перезакрывать МВ или это заводской брак мне попался.

сонейка
Девочки, когда включаешь МВ на давление, то она начинает набирать пар. Когда она пар набрала, то идёт кратковременный выброс пара через этот клапан, про который Вы пишете. Но, повторяю, выброс кратковременный, потом она работает без выброса пара. Может Вы спешите, и когда идёт это кратковременный выброс, начинаете принимать меры? Если так, то у Вас МВ работает нормально.

Tanchello
Девочки, когда включаешь МВ на давление, то она начинает набирать пар. Когда она пар набрала, то идёт кратковременный выброс пара через этот клапан, про который Вы пишете. Но, повторяю, выброс кратковременный, потом она работает без выброса пара. Может Вы спешите, и когда идёт это кратковременный выброс, начинаете принимать меры? Если так, то у Вас МВ работает нормально.
не-не-не! не кратковременный у меня выброс пара! я знаю, как давление набирается, тоже думала, щас подожду, давление наберется и начнет готовить. так нет! все 15-20 минут пар валит:(

Melana
не-не-не! не кратковременный у меня выброс пара! я знаю, как давление набирается, тоже думала, щас подожду, давление наберется и начнет готовить. так нет! все 15-20 минут пар валит:(
проверьте уплотнительную резинку, возможно одета неправильно, или прохудилась

Олёкма
Tanchello, придавите внутри крышки маленькое уплотнительное колечко плотно к крышке и все пройдет.

Vero_nika
У меня тоже не кратковременный выброс, такого у меня вообще не наблюдалось, пар валит конкретно и долго. Попробую уплотнительное кольцо прижать, может правда в этом дело.

griffon-lv
Получила на Ростовских СП чашу на 6 литров с керамическим покрытием от ARC и уплотнительное кольцо от ARC. Всё идеально подходит. Так, что можно покупать и для нашей Мулечки.
Сонейка, решила обратиться со своим вопросом именно к вам, потому что чаша у вас уже в наличии. У нас на СП просят указывать к какой модели мультиварки мне надо чашу ARC, модель QDL или DSB. Честно говоря этот вопрос поставил меня в тупик. А вы случайно не знаете к какой модели у вас чаша? Если не знаете, то хотя бы размеры напишите пожалуйста, т. к. размеры указанные в форуме 24,4*24*17 помоему сверху великоваты. Заранее благодарна за ответ.

сонейка
Сонейка, решила обратиться со своим вопросом именно к вам, потому что чаша у вас уже в наличии. У нас на СП просят указывать к какой модели мультиварки мне надо чашу ARC, модель QDL или DSB. Честно говоря этот вопрос поставил меня в тупик. А вы случайно не знаете к какой модели у вас чаша? Если не знаете, то хотя бы размеры напишите пожалуйста, т. к. размеры указанные в форуме 24,4*24*17 помоему сверху великоваты. Заранее благодарна за ответ.

Измерила чашу АРС. Верх: диаметр самый большой, по самому верху
 с бортиком - 24 см,
 Низ: - в самом низу - 17,7 см,
 - чуть повыше - 19,7 см
 Высота: - 16, 4 см с бортиком,
 - 16 см до бортика.
Чаша у меня была заявлена как чаша с керамическим покрытием, но на керамику похожа мало. Однако не царапается, работаю даже металлическими ложками и поварёшкой. Но печь лучше в тефлоновой, в этой прилипает к дну.

По поводу названия - не знаю. Я тоже на СП покупала. У меня так в счёте было написано: Внутренняя чаша 6л. с покрытием whitfort с решеткой

Shutka
Всем добрый день!!! Я теперь тоже счастливчик- обладатель мультиварки))) Забрала ее у мамы, которой чудо-агрегат показался слишком замороченным
Вот уже готовила плов и тушеную картошку... понравилось))
Хочу приготовит суп с курочкой, девочки-знатоки, подскажите, пжл, как правильно отварить мясо в мультиварке, что бы не было накипи и получился наваристый бульон???
Очень рада своему удачному приобретению и тому, что надкнулась на такой замечательный форум
И еще вопросик, я так понимаю ВД это для того, чтобы приготовить блюдо быстро. А когда лучше использовать НД? Просто читаю рецепты на форуме... кто то плов готовит при НД, а кто то при НД. Объясните, плииииз, а то путаюсь еще

Аллара
Shutka
Добро пожаловать! По поводу ВД и НД - пусть меня поправят более опытные девчонки, если что, но я так понимаю, готовить можно хоть на том режиме, хоть на этом одно и то же блюдо. При ВД получится быстрее, а при НД (я себя так уговариваю ) вроде как полезнее. Ну и чуточку дольше!
Бульончик в мультиварке всегда получается наваристый и красивый, я туда еще лаврушку кладу и перчик горошком (ну многие, наверно, так делают) По поводу накипи... у меня не было ее в мультиварном бульоне ни разу... Единственное, вверху на крышке накипь случалась, но ее сполоснуть - не проблема!
Удачи!

Basja
kubanochka Лена, у меня хоть и не такая скороварка, как у Вас, но, если помните я интересовалась, можно ли сделать тушенку в Лэнд Лай, ну так вот сегодня я провела эксперимент, сделала тушенку из курицы. На две пол-литровые банки у меня ушли ножки, крылышки и все, что можно было срезать с боков, грудки остались, и еще, я снимала кожу, так как мы ее не едим. Вот результат

Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

мышь-норушь
Всем добрый день! Не подскажите, где в Москве можно приобрести паровую корзинку от мультяшки и новую чашу. Или чем их можно заменить. Форум читала, но не поняла, что такое СП и где его взять. Заранее благодарю

Элеонорочка
Всем добрый день!!! Я теперь тоже счастливчик- обладатель мультиварки))) Забрала ее у мамы, которой чудо-агрегат показался слишком замороченным
Вот уже готовила плов и тушеную картошку... понравилось))
Хочу приготовит суп с курочкой, девочки-знатоки, подскажите, пжл, как правильно отварить мясо в мультиварке, что бы не было накипи и получился наваристый бульон???
Очень рада своему удачному приобретению и тому, что надкнулась на такой замечательный форум
И еще вопросик, я так понимаю ВД это для того, чтобы приготовить блюдо быстро. А когда лучше использовать НД? Просто читаю рецепты на форуме... кто то плов готовит при НД, а кто то при НД. Объясните, плииииз, а то путаюсь еще
я для начала довожу до кипения любое мясо в кастрюле, на газу, сливаю этот бульон, закладываю в мультиварку и заливаю чистой водой, ну и дальше варю... пробовала сразу мясо в мультиварку положить, у меня была накипь по всей мульте..

Элеонорочка
Здравствуйте, девочки!!! вчера готовила жульен в мульте... это такое объедение!!! советую всем сделать, тем более что это проще простого. взяла грудку куриную (где-то грамм 500 было в ней), порезала ее небольшими кусочками (все делала на режиме «Обжаривание овощей»), чуть-чуть растительного масла (можно положить небольшой кусочек сливочного), обжарила ее, добавила одну небольшую луковицу (порезала кубиками), потом добавила грибы шампиньоны - грамм 300-400 (с ними мне почему-то больше всего нравится жульен). Обжаривала минут 7-10, потом добавила 1 ст. л. муки и сметаны (3 полные столовые ложки)(можно добавить сливок 100-150мл), обжаривала все это до готовности. Взяла сыр, натерла его на крупной терке (100 грамм), добавила его в массу, перемешала. Отдельно натереть сыр (100 грамм), посыпать массу сверху (не перемешивать), закрыть крышку мультиварки, выключить ее и дать растаять сыру. Можно поставить на 1 минутку на ВД, чтоб сыр быстрее расплавился. Было ооочень вкусно!!! я даже забыла сфотографировать))) Приятного аппетита

Shutka
я для начала довожу до кипения любое мясо в кастрюле, на газу, сливаю этот бульон, закладываю в мультиварку и заливаю чистой водой, ну и дальше варю... пробовала сразу мясо в мультиварку положить, у меня была накипь по всей мульте..

Спасибо, девочки, за советы А я все таки приготовила мясо (бедро куриное) сразу в Мульте. Готовила без поджарки, сразу кинула мясо, лук и морковь и ВД на 15 мин. Потом спустила пар, забросила кортошку и вермишель и еще на 5 мин при ВД. Никакой накипи не было и мясо очень сочное вышло. Супчик - безумно вкусный))
На самом деле мультиварочка просто в обращение, это сначало кажется, что сложно. Чудо- машина

Shutka
Обжаривала минут 7-10, потом добавила 1 ст. л. муки и сметаны (3 полные столовые ложки)(можно добавить сливок 100-150мл), обжаривала все это до готовности.

Элеонорочка, а сливки добовляли вместо сметаны или сметана+сливки? Спрашиваю, потому что боюсь, что сметана+сливки получится много жидкости. А я люблю, чтобы жульен былбез подливки

Элеонорочка
Обжаривала минут 7-10, потом добавила 1 ст. л. муки и сметаны (3 полные столовые ложки)(можно добавить сливок 100-150мл), обжаривала все это до готовности.

Элеонорочка, а сливки добовляли вместо сметаны или сметана+сливки? Спрашиваю, потому что боюсь, что сметана+сливки получится много жидкости. А я люблю, чтобы жульен былбез подливки
я указывала в скобках или-или)) можно положить сметаны, но если нет сметаны, а есть сливки, то можно сливки.

Тайна@
Мне подарили мультиварку, но по ошибке в коробке оказалась книжка от другой модели. Я в замещательстве! Где мне можно найти книжку с рецептами для данной модели. Буду всем очень признательна!

marinastom
Мне подарили мультиварку, но по ошибке в коробке оказалась книжка от другой модели. Я в замещательстве! Где мне можно найти книжку с рецептами для данной модели. Буду всем очень признательна!
У меня книжка пришла на английском и арабском. Написала на наш сайт Мулинекс, они мне прислали на электронку.
Но, если честно, толку от нее нет. Здесь лучше расскажут.

Тайна@
У меня книжка пришла на английском и арабском. Написала на наш сайт Мулинекс, они мне прислали на электронку.
Но, если честно, толку от нее нет. Здесь лучше расскажут.

А не могли бы вы мне тоже на электронку кинуть? попробую тут конечно еще почитать-поискать, но времени с мален. ьким ребенком не очень много. Книжка с рецептами будет не лишняя

lensca
Девчонки, привет!!! я теперь с вами с нашей любимой скороварочкой Муж сделал прекрасный подарок на ДР, кстати выбор его пал на нее, почитав ваш форум. А потом мне показал этот сайт, где вы делитесь вкуснейшими рецептами и спасибо вам за это!
Девчонки, уже много чего в ней делала за эти 20 дней вот нашла в морозилке малину, и думаю, кто то из вас делала с ней какой то десерт в нашей помощнице?

Gael
lensca, поздравляю с подарком!! Отличный муж у вас, понимающий, а теперь и кастрюлька отличная
Тут, на форуме, есть рецепт шарлотки от Николетты, я пекла по этому рецепту и с яблоками, и с грушами, и с малиной (брала замороженную, размораживала, давала соку стечь). Вышло вкусно. Из сока сварила соус, но это уже по желанию.
Приятного аппетита!

zweto4ek
Я делала пирог с малиной. Рецепт взяла в интернете.

Воздушный пирог с малиной
Ингредиенты:
  • Малина 150 гр
  • Яйца 5 шт
  • Масло 100 гр + немного для смазывания формы
  • Молоко или сливки - 100 гр
  • Сахар 150 гр
  • Мука 200 гр (полтора стакана)
  • Сахарная пудра
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 пакетик

Приготовление:
  • Размешать мягкое масло и сахар.
  • Добавить яйца, молоко, муку, перемешанную с разрыхлителем, ванильный сахар.
  • Смазать форму маслом и выложить тесто. Сверху равномерно разбросать малину.
  • Печь 45 минут в режиме «Обжаривание»
  • Дать остыть. Достать из кастрюльки.
  • Посыпать обильно сахарной пудрой.

Получается очень нежный пирог. Но косточки малины хрустят)) Но от этого никуда не денешься.

lensca
zweto4ek спасибо вам большущее!!! вот теперь точно пристрою малину
  • --
Девчонки, а можно еще вопрос в студию вчера делала рыбу, лосось, на пару, и пересолила его конкретно, как вы думаете, куда теперь пристроить его, может тоже какой пирог сделать пресный, чтобы соленная рыба потеряла свою пересоленость или салат может какой подскажите, что то я с мультиваркой стало сильно экспериментировать и портить много продуктов )))) так хочется вкусного))))

Lyi
zweto4ek спасибо вам большущее!!! вот теперь точно пристрою малину
  • --
Девчонки, а можно еще вопрос в студию вчера делала рыбу, лосось, на пару, и пересолила его конкретно, как вы думаете, куда теперь пристроить его, может тоже какой пирог сделать пресный, чтобы соленная рыба потеряла свою пересоленость или салат может какой подскажите, что то я с мультиваркой стало сильно экспериментировать и портить много продуктов )))) так хочется вкусного))))
Попробуйте этот пирог
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=121778.0
Рис не солить, смешать его с Вашей рыбкой и дать чуть постоять.
Можно сделать и салатик с отварным рисом (несоленым), лучком, яйцами или любыми другими ингредиентами, которые у вас есть. Заправка сметана (йогурт) майонез.
Рис очень хорошо вытягивает соль.
Дерзайте, будет вкусно, главное, не робеть и уверять себя и всех, что так и было задумано. Никто никаких продуктов не портит и не может испортить.

сонейка
Приготовила недавно:

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН в МВ

Баклажаны - уже очищенные от плодоножек 1350 грамм,
Лук - 220 грамм,
Чеснок - 15 грамм,
Сахар - 3 столовые ложки - 40 грамм,
Соль - 2 столовые ложки без горки - 30 грамм,
Томатная паста - 100 грамм,
Вода - 250 грамм,
Растительное масло - 60 грамм,
Уксус - 3 столовые ложки,
Красный перец
   Баклажаны нарезать кубиками, лук - полукольцами, Выложить в Мулечку, положить соль, сахар, чеснок, залить томатом, разведённым горячей водой, растительным маслом и уксусом.
   НД на 20 минут. Вкусняшка!

Юляшка76
Добрый день, девочки!
Мультя у меня с субботы, я ее еще особо не освоила. Но вот вчера она меня расстроила, поэтому я пришла к вам за советом. Приготовила я филе горбуши на подушке из овощей. Был на форуме похожий рецепт с семгой. У меня много чего не было, поэтому подушкой для рыбы послужили: лук, желтый болгарский перец и яблоки. Сверху горбуша с лимоном. В принципе, все получилось, правда, пробовать буду в обед. Но... Уплотнительное кольцо стало сильно пахнуть перцем! Я его мыла, замачивала, ничего не помогло. Решила, что нестрашно и стала вечером готовить на утро кашу. Каково было мое удивление, когда с утра бесподобнейшая по консистенции кашка стала пахнуть... перцем! Что посоветуете? Как избежать того, чтобы запах от этой резинке блюду не передавался?

ирман
Прокипятите с лимоном

marinastom
Как избежать того, чтобы запах от этой резинке блюду не передавался?
И еще искать сменное кольцо, да и чашу тоже. Сама попадала на эту проблему.

ИРР
весь силикон вбирает запах, весь и всегда... все запахи одновременно. Что бы там ни говорили. Никогда не закрывайте плотно крышку, когда храните кастрюлю. Пусть всегда стоит на проветривании, это не решает проблему, но хоть как-то ее минимизирует. И еще, кто очень ОЧЕНЬ чувствителен к запахам- беременные или тому подобные, лучше не покупать скороварку и так не тратиться.

Юляшка76
Однако проблема.... Получается, что после приготовления курицы с чесноком, печь бисквит нельзя.... А в Панасах такая же проблема?

tana33
Приготовила недавно:

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН в МВ

Баклажаны - уже очищенные от плодоножек 1350 грамм,
Лук - 220 грамм,
Чеснок - 15 грамм,
Сахар - 3 столовые ложки - 40 грамм,
Соль - 2 столовые ложки без горки - 30 грамм,
Томатная паста - 100 грамм,
Вода - 250 грамм,
Растительное масло - 60 грамм,
Уксус - 3 столовые ложки,
Красный перец
   Баклажаны нарезать кубиками, лук - полукольцами, Выложить в Мулечку, положить соль, сахар, чеснок, залить томатом, разведённым горячей водой, растительным маслом и уксусом.
   НД на 20 минут. Вкусняшка!

сонейка, спасибо))) мне, как любительнице баклажанов, очень понравилось))) только жидковато получилось, или так и должно быть?

marinastom
Однако проблема.... Получается, что после приготовления курицы с чесноком, печь бисквит нельзя.... А в Панасах такая же проблема?
У меня вторая (вернее первая) мультиварка тоже Мулинекс, обычная. В ней уплотнительное кольцо тоже силиконовое, но не съемное и гораздо тоньше. Запахи как-то не замечала, чтобы очень в нем накапливались. Но как-то решила помыть ее капитально, кое-какие винтики отвернула, кольцо вынула - чего там только не было, мама дорогая! Так что то, что здесь кольцо съемное - огроменный плюс.

Lerele
Чтобы кольцо не сильно пахло после приготовления, я сначала мою губкой с мылом, потом споласкиваю холоднои водой и вытираю. Но если было что то запашистое, с томатом, например, то после споласкивания водой на губку наливаю уксуса и протираю, и снова споласкиваю. Если кольцо не нюхать, то после такого мытья запахи на пищу не переходят.

marinastom
Вот такие у меня сегодня пирожки получились.

Тесто самое обычное сдобное дрожжевое, с картошкой. Которые левее на Обжаривании - не самый удачный вариант. Правее на Обжаривании Овощей - вот это самое то. Немного трудно приловчиться переворачивать.
Семейству очень понравилось, они у меня большие любители жареных пирожков.

ирман
Марин, левее наверное на Поджаривание.

marinastom

lensca

Девчонки, испекла сегодня шарлотку по рецепту Николетты, но с малиной, и вниз положила яблочка чуточку. Очень вкусно, и спеклась за минут 20, просто я уже выключила, так как начался запах подгоревшего.
У вас подгорает низ? я и запеканку делала, низ сильно подгорел, хотя я не могу сказать что передерживаю. Шарлотка минут 20-25, а запеканка минут 40.

сонейка
lensca
А ты на Обжаривании овощей печёшь или на Поджаривании? Надо - на обжаривании овощей.

lana147
Девочки, а кто-то сало готовил в мульте? На каком режиме и ск времени?

lensca
lensca
А ты на Обжаривании овощей печёшь или на Поджаривании? Надо - на обжаривании овощей.
на обжаривании овощей, третий мункт в меня, который 180 градусов

ирман
на обжаривании овощей, третий мункт в меня, который 180 градусов
Третий пункт это Поджаривание 180 градусов, а четвёртый-Обжаривание овощей 140 градусов.

Shutka
У моей подруги тут на днях случилась беда с мультей они ее «уронили»... и все... дисплей отлетел, внутри что то грохочет, бок один немногоо погнут Покупать собирается мультиварку другого производителя... Предлагает мне взять из ее мульти нужные комплектующие. Девочки, подскажите, что брать кроме кастрюльки? что реально пригодится? просто не хочется шкафы засорять, тем чем пользоваться не буду

marinastom
Силиконовое кольцо и всю крышку (съемную тоже, клапан). Я бы все это взяла, чтобы запахи поменьше перемешивать.

lakerol
Здравствуйте, девочки! Пользуюсь нашей муличкой регулярно и всегда довольна результатом приготовленного, НО... Вот выпечка у меня очень хромает Когда готовила «Шоколад на кипятке» и хлеб, то собирается много конденсата в крышке. Готовлю на «Обжаривании» с открытым клапаном. Подскажите в чем проблема.

marcy
Здравствуйте!
Пользуюсь мулечкой с августа этого года. Довольна не то слово. Но последние несколько недель она просто прикалывается надо мной - сначала не переходила в режим подогрева, после окончания времени готовки начинала пищать так противно и без остановки. так было несколько раз. Сейчас выкипает вода и время не отсчитывает и не идёт. Я нашла причину - после того, как наберёт давление начинает постоянно выпускать пар..... ((((сегодня готовила борщ, пришлось клапан прижимать пальцами, через полотенце, а то он немного выскакивает. У кого-то такое было? мне прямая дорога в сервисный центр? самой никак не исправить?

marcy
Муж решил мою проблему 8) я уже начала плакаться ему, что надо в СЦ обращаться, а он взял клапан, поправил там внутри одну проволочку и всё начало работать!!! теперь смеётся ходит с меня)))))))))

Jane83
Муж решил мою проблему 8) я уже начала плакаться ему, что надо в СЦ обращаться, а он взял клапан, поправил там внутри одну проволочку и всё начало работать!!! теперь смеётся ходит с меня)))))))))
Здравствуйте Аня, скажите пожалуйста, что именно ваш муж сделал с этой проволочкой? у меня та же проблема с мультей (((

marcy
Здравствуйте Аня, скажите пожалуйста, что именно ваш муж сделал с этой проволочкой? у меня та же проблема с мультей (((
он её выровнял, т. к. она была вогнута во внутрь, а должна одинаково с двух сторон быть.

marcy
Что-то меня много сразу, но хочу показать вчерашний первый хлебушек в мульте.

marcy
поделитесь, как вы сделали такую красоту- тоже хотим!
вчера в этой теме нашла рецепт, но сделала по своему стандартному рецепту, по которому обычно пеку хлеб. Взяла 200 мл сыворотки и 200 мл воды, олейны пару стол. ложек, ложечка соли, дрожжи сухие, муки взяло где-то 2,5 поллитровых баночки, замесилось и подошло в хлебопечке. Достала тесто, ещё подмесила немного его, сформировала колобок и в кастрюльку мультяшки, на пару минут режим подогрев включила, потом ушла где-то на полчаса, потом ещё чуть на подогрев поставила и минут через 20-30, когда хорошенько подошло, включила на ОО на 1 час, по истечении времени перевернула и оставила ещё на ОО на 20 минут. Кастрюльку ничем не смазывала, кстати. Достала, положила на полотенце, сверху прикрыла ещё одним полотенцем и пуховик сверху кинула. К утру был слегка тёпленький)))

МамаНастены
Всем привет!!! Я у вас новенькая, недавно стала счастливой обладательницей Мулички.
Скажите, пожалуйста, разве время нельзя поставить на функции тушение, а то у меня почему то не дает.

ирман
На тушении время не выставляется и добро пожаловать к нам на форум.

lensca
Третий пункт это Поджаривание 180 градусов, а четвёртый-Обжаривание овощей 140 градусов.
так надо было на 140 печь? блииин, это точно, так мало пунктов и я и то запуталась... спасибо девчонки!

• ---

А вот еще один вопрос, девчонки, а кто на ВД делал курицу целиком?
я купила небольшую, домашнюю, размером с цыпленка крупного. Почитала в теме на форуме и примерно поняла, что 10 минут ВД хватит. Прошло время, я спустила пар, проткнула курицу, а сок с кровью, поставила еще на 6 минут на ВД, вот сижу жду....
Как то много времени 16 минут на ВД.... кто то писал и трех минут хватает....
Сори только учусь

marcy
marcy, какой у вас красивый хлебушек, просто АХ!!! аж руки зачесались испечь такое чудо!
спасибо)))

я делала старую курицу, но нецелую, так полчаса на ВД, была нормальная, но можно было и 35 минут.... Как у вас вышло?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Новое на сайте