Ssylka

Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000 (страница 42)

Ank
Доброго времени суток! давно не заходил
Вот есть такое - люблю крольчатину. И уже совсем было собрался сверху, на сковородке... И тут до он увидел, что в сарае нет 4-й стены (с), тьфу, что в МВ тушить можно с бОльшим удовольствием!
На режиме зажаривание, то, что слева (у меня не по русски) нагрел масло оливковое, чуток обжарил зубчик чеснока в этом масле и обжарил ножки. В один слой поместился 1 кг 5 шт.
Потом - обжаренные ножки (только для корочки и вкуса, не до готовности!) залил 0.5 литрами сметаны.
15 минут ВД.
Пока готовится, как получилось - завтра расскажу.
Масло потому, что в кролике совсем нет жира. Т. е. совсем Все пригорит, даже в нашей кострюльке.
Жареный чеснок - ну нравиться мне так:) Соль, перец и прочее - по вкусу.
Кролик это не только ценный мех!

ИРР
через 20-30, когда хорошенько подошло, включила на ОО на 1 час, по истечении времени перевернула и оставила ещё на ОО на 20 минут.

marcy!
Аня! очень красивый хлебчик

А что такое ОО? Это какой режим? подогрев?

Ank, спс поняла про кролика (он пушистый), буду делать куру, или лучше кабачки

marinastom
Обжаривание овощей (не путать с маленьким кабинетом)

marcy
Доброго времени суток! давно не заходил
Вот есть такое - люблю крольчатину. И уже совсем было собрался сверху, на сковородке... И тут до он увидел, что в сарае нет 4-й стены (с), тьфу, что в МВ тушить можно с бОльшим удовольствием!
На режиме зажаривание, то, что слева (у меня не по русски) нагрел масло оливковое, чуток обжарил зубчик чеснока в этом масле и обжарил ножки. В один слой поместился 1 кг 5 шт.
Потом - обжаренные ножки (только для корочки и вкуса, не до готовности!) залил 0.5 литрами сметаны.
15 минут ВД.
Пока готовится, как получилось - завтра расскажу.
Масло потому, что в кролике совсем нет жира. Т. е. совсем Все пригорит, даже в нашей кострюльке.
Жареный чеснок - ну нравиться мне так:) Соль, перец и прочее - по вкусу.
Кролик это не только ценный мех!
а я готовила кролика без масла, на режиме тушение (1,5 часа), добавляла только сок лимона и специи, ооочень сочный получился.
вот фото накопала

Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

zweto4ek
Со мной поделились рецептом одного пирога, но делать его надо было в духовке. А духовки у меня нет, поэтому я его попробовала в нашей мульте. Какая вкуснятина получилась! Очень интересный вкус! А в начинку можно класть все, что угодно. Даже тем, кто не любит брокколи, можно его класть, потому что его вкус не чувствуется, а вместо него есть вкус обалденного пирога.
Рецепт полностью брала отсюда:

Лоранский пирог
Тесто:

50 г сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
3 ст. л. холодной воды
200 г муки
0.5 ч. л. соли

Начинка:
300 г куриного филе
400 г грибов
200 г брокколи
100 г лука
соль
растительное масло

Заливка:
200 мл сливок (20-33%)
150 г сыра
2 яйца
1 ч. л. мускатного ореха (по желанию)
соль

Приготовление:
Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо). Добавить воду. Добавить муку и соль, замесить тесто. Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Мелко нарезать. Лук мелко покрошить. Грибы нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 10 минут. Посолить. Добавить филе. Следом добавить брокколи (предварительно разморозить). Жарить 10 минут. Остудить.
Готовим заливку. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца немного взбить. Добавить сливки, перемешать. Добавить сыр, перемешать. Добавить мускатный орех. Перемешать. Если необходимо, посолить.
Кастрюльку смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики. Выложить начинку. Выложить заливку. Включить режим Обжаривание овощей, закрыть крышку и печь от 50 минут до 1 часа.

Получается такой же, как на фотографиях с того сайта, только сверху не зажаристый, а бледненький.
Мускатный орех советую добавлять- он добавляет пикантности.
В начинку также можно добавить кукурузку - она лишней не будет.
Только начинки многовато получается - у нас то диаметр кастрюльки небольшой. Грамм 150 осталось. И заливки тоже немного осталось. Так я в заливку добавила еще одно яйцо и пожарила ее вместе с остатками начинки - получилась нямка

karnak
Девочки-мальчики, а язык говяжий на ВД на сколько по времени поставить? что то не нашла я его в рецептах на этом форуме

Антоновка
karnak,
Ловите Я тоже готовила, но уже не помню сколько
Язык говяжий заливной

Во, нашла! 50 минут варила, но он был у меня немороженный, мороженный (размороженный) варится быстрее. Тынь-с

Ussuro4ka
Девочки, всем привет
я тоже обладательница данного полезного девайса, но дальше риса, тушеного мяса, бульона и мант у меня с ней дело не пошло, хотя мы вместе уже почти полгода
Копала в интернете, но практически все рецепты для Панасоника а здесь совершенно случайно занесло меня на Хлебопечку (ооочень давно не была здесь, тк после реконструкции сайте он -сайт- отказывался меня запускать, я обиделась и ушла на Владмаму, а сейчас чувствую себя Будулаем ).
Пошла штудировать прошлую и эту темы
уже заинтересовало мясо по французски, кажется я знаю что у нас завтра на обед

hostessgir
Приветствую всех кулинаров, готовящих в этой чудо-кастрюльке. Я приобрела её уже как почти год, теперь на плите я только кипячу чайник и иногда яичницу жарю). Все мне в ней нравилось, но было одно но, уж очень долго там приходилось первые блюда готовить, я нашла выход (может, конечно, кто-нибудь уже писал здесь такое - я просто все никак весь форум не прочитаю), вообщем вместо того, чтобы вначале отваривать мясо для бульона, потом его процеживать, потом опять наливать и готовить супчики, я делаю так: нарезаю мясо сразу кусками, обжариваю его на режиме поджаривание (поры мяса закрываются и уже мы не испортим бульон пеной от мяса), сразу же обжариваю лук, морковь вместе с мясом или что там вы обычно пассируете для борща или супчика какого-нибудь, затем закладываю картофель, капусту и т. д. наливаю воды, выставляю режим 10 минут НД (перестала любить готовить на высоком давлении, от него какой-то козёнщиной пахнет - еда получается, как в садах, больницах, школах - видимо там тоже всегда использовали автоклавы для готовки). ВД хорошо для быстрого отваривания чего нибудь одного - куска мяса, овощей целиком, но только не для многокомпонентного блюда, ну, это на мой вкус.

marcy
так в мульте ж не образуется шум на бульоне, зачем что-то процеживать или обжаривать мясо

Lerele
У меня сегодня случилось что то непонятное с мулеи. Хотела сделать тушенку, поставила на тряпочку три банки по 750 гр, включила ВД 60 мин, через несколько минут муля выключилась. Я все вытащила, помыла ее, поставила мясо, она опять выключилась.
Я решила, что она все, скончалась, написала на саит, где покупала, получила ответ, что заменят.
Решила ее попробовать, включила, а она работает. Правда как то шумно, что то щелкает внутри, и еще, когда ее снимала, как будто внутри проволочка вроде отвалилась.
Прямо не знаю, менять или оставить пока, гарантия есть.
Мне кажется, что я ее банками тяжелыми как то повредила. Но тут же писали, что делали тушенку и все нормально было.

ирман
А воду наливала в чашу?

marinastom
так в мульте ж не образуется шум на бульоне, зачем что-то процеживать или обжаривать мясо
У меня накипь от бульона образуется всегда. И резинка воняет противно до сих пор (уже больше 2-х месяцев). Но я не обращаю на это внимания, ведь плюсов значительно больше!

Lerele
А воду наливала в чашу?
Да, чуть меньше отметки МАХ

hostessgir
У меня всегда куски свернувшийся крови плавали в бульоне...... как у вас так получалось без них бульон получать?!

ирман
Если мясо слегка обжарить белок сворачивается и пенки не бывает.

marcy
ну вот вчера варила бульон с говядины и, когда открывала крышку, в очередной раз порадовалась, что как же классно, что не надо торчать над кастрюлей с шумовкой.... такой прозрачный и красивый....

hostessgir
Неоднократно получив один и тот же результат - накипь при варке бульона, я не знаю как он при стандартном подходе (заливаем сырой кусок мяса водой и варим) получается у вас без хлопьев накипи?! Или мы о разных мультиварках говорим или о разных способах - может вы кипятком мясо заливаете (так я не пробовала), может и этого достаточно для сворачивания белка в куске мяса. Я до этого описала свой быстрый способ готовки первых блюд, что когда мы обжариваем мясо перед варкой мы избегаем пены, к тому же экономим время, т. к. с мясом можем приготовить и пассировку одновременно, а если варить сначала бульон, то для пассировки видимо необходимо подключить сковороду, можно и без пассировки обойтись, конечно, но так получается менее вкусно, хоть и полезнее.

Антоновка
У меня пенка оседает на стенках кастрюльки, поэтому процеживаю бульон. Думаю, что теперь попробую предварительную обжарку мяса.

Lerele
Я вчера тоже варила бульон, заливала полумороженое мясо холоднои водой, пена по стенкам осела, сам бульон прозрачныи. Протерла с одной стороны бумажным полотенцем стенку кастрюли и перелила бульон. Вся накипь осталась на стенке и немного на дне.
Бульон прозрачный, ничего в нем не плавает, процеживать не надо.

hostessgir
Я вчера тоже варила бульон, заливала полумороженое мясо холоднои водой, пена по стенкам осела, сам бульон прозрачныи. Протерла с одной стороны бумажным полотенцем стенку кастрюли и перелила бульон. Вся накипь осталась на стенке и немного на дне.
Бульон прозрачный, ничего в нем не плавает, процеживать не надо.
А разве это удобно туда-сюда бульон переливать, бульон то прозрачный, но вся кастрюля в накипи, значит она все таки накипает?! Все одно, что процеживать, что переливать для того, чтобы помыть кастрюлю))), разве не проще вначале обжарить мясо, и сразу же варить, без переливаний...

ИРР
А разве это удобно туда-сюда бульон переливать, бульон то прозрачный, но вся кастрюля в накипи, значит она все таки накипает?! Все одно, что процеживать, что переливать для того, чтобы помыть кастрюлю))), разве не проще вначале обжарить мясо, и сразу же варить, без переливаний...

в МВ уже давно так многие и готовя- обжарка-пассеровка, вода ипр.

а пена обычно плавает либо хлопьями, что легко собрать шумовкой, либо на стенках, как тут пишут, что тоже не критично салфеткой снять. А обжаривать все и сразу- может, некоторым не очень рекомендовано по состоянию здоровья, хотя так бывает и вкусней.

marinastom
Да ладно вам все про эту пену, смотри, Афродиты какие! *JOKINGLY*С пеной или без наша мультя - супер!
Сварила вчера кашу тыквенную с пшеном и рисом от Натусик - песня!Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000 Раньше тыкву терпеть не могла, а тут нежная такая, все в меру!

Lerele
Я никогда в супе ничего не жарю, а если сразу варить суп, то протираю все стенки.
То есть беру полотенце и круговым движением все стираю. Это быстрее, чем процеживать, и мыть ничего не надо.
А вчера у меня муля забарахлила, поэтому гоняла ее весь вечер. ТТТ пока все ОК.
А уж, что лучшая она, так это абсолютный факт
Я сначала купила просто мультиварку, но дочка забрала ее, ей нужнее. Тогда я купила себе мулинекс, его у нас тут продают, и до того довольна, словами не описать. Хочу еще одну скороварку мультиварку, но теперь подожду, когда в Россию поедет кто, выбрала Оурсон, в нем и просто как в мульте готовить можно, без давления.
А в нашей мулечке я все готовлю, только котлеты на плите жарю. И иногда второй не хватает.

Наталья73
Здравствуйте всем! Очень довольна приобретением нашей мульти!!! В детстве помню у мамы была скороварка и поэтому увидев нашу в магазине сразу ее купила. Готовила: картофель тушенный с куринными желудками и шанпиньонами-на Обж. поджарила лук, морковь, туда же закинула желудки (700-800г), пока резала картошку они там прогрелись - естественно помешивала, закинула пачку мороженной стручковой фасоли, морож. шампиньонов, картошку, маленькую баночку кукурузы бондюэль, все посолила перемешала - получилось чуть выше метки, добавила стакан воды и на ВД - 10 мин. Стравила пар принудительно (было интересно) и все очень вкусно получилось: картошка не расползлась, желудки таяли во рту, а кукурузка похрустывала даже. В следующиу раз буду так делать толлько на ВД-5 мин и само чтоб остыло, думаю будет хорошо. Еще делала шарлотку карамельную - на Обж. немного карамелизовала яблоки на сливочном масле с сахаром. Вылила тесто (5 яиц,1 стак сахара, 1 стакан муки и сода гашенная) и реж Обж. овощей -30 минут с закрытой на резьбу крышкой но с откпытым клапаном. Пропеклась очень равнномерно и пышно. Омлет с колбасой по этому же принципу из 4 яиц м молока - 5 мин. Рыба - в прогревающуюся на ОО кастрюльку ВМ положила 2 слоями рыбу (филе пангасиуса) с луком. лаврушкой и приправами - НД 10 мин. остывала сама. Лук стал как сопли, значит надо открывать сразу или ставить на 5 мин. Капусту тушила с морковкой и луком - все мелко нашинкованное. Сначала припустила на Обж. морковь с луком. затем капусту туда, посолила, перемешала, чтоб масло равномерно и на НД 5 мин. И гречка :1 стакан крупы + 2 стакана воды + соль + НД 10 мин (остыла сама) = каша вкусная (по мне разварившаяся) в след. раз буду НД 5 мин ставить. Пошла печь следующий пирог. Всем пока и удачи

ИРР
Наталья73, ого! вот это новичок, подкованный - сразу видно оскороваренный опытом мамы

Добро пожаловать на форум!

Девочки, я тоже хлебушек спекла на ОО

понравилось

Я думаю, что хорошо подойдет к нашей кастрюльке рецепткулич в мв Мы его в теме пекем уже по 3 года. Кто любит сладкую, тяжеленькую, сдобную выпечку на пасху, рекомендую. Должен хорошо получиться. и главное- без хлопот.

сонейка
Делюсь рецептиком очередной вкусняшки в нашей Мулечке:

ТЫКВА В САХАРНОМ СИРОПЕ

Тыква - 400-450 грамм,
Сахар - 150 грамм,
Вода - 1 стакан до рисочки - 200 грамм
   Тыкву очистить и порезать на небольшие кубики. Засыпать сахаром, сверху на сахар вылить воду, чтобы весь сахар намок.
   Включить на ВД на 15 минут. Пар стравить

(если кто хочет, то можно попробовать поменьше воды налить)

marinastom
А на что похоже? Лежит у меня в холодильнике четвертинка тыквы. Что ли попробовать?

сонейка
Очень вкусная нежная сладенькая тыква и сироп тоже вкусняшка. Можно попробовать ещё меньше воды налить, но мне и сиропчик нравится. Идёт в качестве десерта.

marinastom
А ванильки или типа того стоит добавить? Или лишнее будет?

Vero_nika
Девченки, готовила недавно в мульте хашламу. Получилось просто супер. Сделала фотки в процессе приготовления. Хотела выложить, но не знаю как. Это нужно вначале их где-то разместить (типа Радикал), а потом как-то вставлять оттуда, я правильно мыслю? Ниучите, ПЛИЗ!!!

Dolli70
Девочки-мальчики, хочу поделиться, может кому-то пригодится. Я тут искала запасное уплотнительное кольцо, понаходила колец этих..., НО, чеССно говоря, жаба несколько подзадушила, самое дешевое около 300 рублей +доставка. (((Короче, опуская подробности, сегодня купила - от мультиварки Brand 6050, подошло как родное, а главное ЦЕНА - 80 рублей за штуку!

marinastom
Девочки-мальчики, хочу поделиться, может кому-то пригодится. Я тут искала запасное уплотнительное кольцо, понаходила колец этих..., НО, чеССно говоря, жаба несколько подзадушила, самое дешевое около 300 рублей +доставка. (((Короче, опуская подробности, сегодня купила - от мультиварки Brand 6050, подошло как родное, а главное ЦЕНА - 80 рублей за штуку!
А где, уточните, пожалуйста?

ирман
Вот

marinastom
Вот
А кастрюлька какая-нибудь откуда нам подходит? А то мне мои изверги уже одну царапинку сделали. На АРС в розницу перестали торговать, на Мультиварка. орг. нужного нет в наличии.

Dolli70
А кастрюлька какая-нибудь откуда нам подходит? А то мне мои изверги уже одну царапинку сделали. На АРС в розницу перестали торговать, на Мультиварка. орг. нужного нет в наличии.

Увы, не подходит, там самая большая на 5 литров

сонейка
В очередной раз восторгаюсь нашей Мулечкой. Приготовила простое блюдо, но такое вкусное, что язык проглотишь. Делюсь рецептиком:

КУРИЦА С КАРТОШКОЙ В МАЙОНЕЗЕ И СМЕТАНЕ
Куриная грудка или окорочок - 450-500 грамм,
Картофель - очищенный 500 грамм,
Сметана - 3 столовые ложки с горкой,
Майонез - 3 столовые ложки с горкой,
Соль, карри, шафран, красный перец,
Вода - ½ стакана.
    Картофель нарезать на крупные кубики. Уложить в Мулечку, посыпать солью и специями, перемешать. Куриную грудку разрезать на 4 части, натереть солью и положить на картофель. Добавить сметану, майонез и воду. Всё хорошо перемешать. Включить ВД на 15 минут. Пар стравить.

Vero_nika
Сонейка, спасибо большое, теперь буду знать.
Значит готовила ХАШЛАМУ. Блюдо долгое, должно именно томиться, поэтому рецептик не на каждый день.
Все продукты выкладываем в два слоя.
  • Налить на донышко МВ немного масла. Выкладываем мясо, у меня была свинина, баранину не люблю, хотя в оригинале нужна именно она. На дно я положила пару штук мяса на косточке. Солим, перчим.

• Далее лук кольцами.

• Морковку тоже.

• Картофель кусочками нарезать, но не очень чтоб торчал, а то не влезет все в 2 слоя.

• Далее болгарский перец, тоже режем, чтоб более плоский был, из соображений большей вместительности.

• Нарезаем помидоры.

• Посыпаем зеленью, добавить 1 лавровый лист.

• Конечно каждый слой не забываем солить. Все слои повторяем еще раз в той же последовательности. У меня получилось на пару миллиметров выше отметки максимум. Вот так:

• Залила 1,5 стакана воды (стакан небольшой такой «люминарк» белый).
Ну и поставила на НД на 90 минут (дальше отсчет на таймере опять с нуля вроде начинается), хотела изначально на 2 часа поставить, поэтому пар не стравливала, стояла так еще 30 минут. Вот что получилось:

Муж был просто в восторге.
P.S.: В оригинальном рецепте должен быть баклажан вместо картофеля, но не нашли его на рынке, а ребенок сказал, что будет только картошку с мясом, поэтому произошла такая замена, но получилось все равно вкусно!

marcy
Сегодня делала топлёное молочко на ВД, выдержала аж 42 минуты, вышло такое густющее, обалденное, вскуснейшее молоко-крем)))) а какая корочка мммммммм...

Lerele
Здорово!!! Надо и мне натопить.. Сделай рецепт???

И еще, давайте выставлять рецепты, чтобы наша тема была отдельной на главной странице, а то у нас столько рецептов, но не оформлены, нас и задвинули в середину списка, неудобно искать тему. А то вон Оурсон новая мультиварка, а их уже отдельной темой выставили, потому что рецепты оформлены.

marinastom
оформила рецептик
Топлёное молоко в скороварке Moulinex Minute Cook
Анна, молодец, все пробовали, никто не оформил, как положено.
Вопросы можно?
  • Какой жирности брала молоко? Я раз делала на деревенском цельном - отрыв мозгов! А на магазинном 3,2 - так себе. Держала по 40 мин.
  • Почему же кухня украинская? Я не националистка, сама родом с Киева, но, как-то неловко... Только без обид!

marcy
Анна, молодец, все пробовали, никто не оформил, как положено.
Вопросы можно?
  • Какой жирности брала молоко? Я раз делала на деревенском цельном - отрыв мозгов! А на магазинном 3,2 - так себе. Держала по 40 мин.
  • Почему же кухня украинская? Я не националистка, сама родом с Киева, но, как-то неловко... Только без обид!
Делала из домашнего молока, жирненькое достаточно.
а какая это кухня? всегда считала, что украинская :-)

сонейка
И еще, давайте выставлять рецепты, чтобы наша тема была отдельной на главной странице, а то у нас столько рецептов, но не оформлены, нас и задвинули в середину списка, неудобно искать тему. А то вон Оурсон новая мультиварка, а их уже отдельной темой выставили, потому что рецепты оформлены.

Вот здесь тема с рецептами для нашей Мулечки. Только оглавление никто не корректирует, в оглавлении не все рецепты, поэтому надо просматривать все 3 страницы:
hlebopechka.ru...

Lerele
сонейка, это рецепты внутри темы, а можно их делатть не в теме, а отдельным рецептом.
Как зайдешь в тему мультиварка Мулинекс, там сверху будет 5 кнопок, одна кнопка Новый рецепт, нажимаешь на нее и там легко очень все заполнять. Вот тут почитай
hlebopechka.ru...

Lerele
сонейка, это тоже можно делать, но еще хочется, чтобы наша муля имела отдельную выделенную тему, а это возможно, только если рецепты правильно оформить. Мне вот обидно, у нас рецептов много, но нас не выделяют, а в общем списке мне на айпэде неудобно нажимать на нашу тему, например. А ссылку на рецепт можно и нашу тему со всеми рецептами нашей Мулечки.
У тебя столько хороших рецептов, вот бы их оформить, и сразу бы нас выделили

marcy, как обидно, что так получилось.
У вас то хоть ряженку можно в магазе купить, а у нас надо только в русский магазин специально ехать, у меня близко нет, изредка только езжу.

marinastom
Ряженку делать просто: топленое молоко заквасить кисло-молочным продуктом. Я квасила и кефиром, и йогуртом. Сметаной мне не очень нравится, если только сметана не очень жирная.
Раньше в деревнях просто оставляли топленое молоко на сутки в теплом месте, оно сквашивалось, а затем его охлаждали и - готово! Это сейчас стали заморачиваться с заквасками. А суть-то одна.

zvereva_m
девочки всем привет! стала не давно счастливой обладательницей этой чудо машины!
подскажите пожалуйста, кто нибудь пробовал делать в ней варенье?
у меня бананы тут пропадают, я хочу сварить банановое варенье, вот думаю получится ли сделать его в нашей мульварочке или не стоит рисковать и воспользоваться «бабушкиным методом»?

так уже варили в ней солянку, делала свинину под грибным соусом из книжечки, мясо получилось ням-ням, все аж таяло во рту, еще бигус делали и щи из квашеной капусты

zvereva_m
Варили яблочный джем.
а подскажите пожалуйста на каком режиме вы это делали?
я еще не очень могу раобраться, чем можно на нашей заменять такие режимы как каши, выпечка и т. п.

ирман
Посмотри вот тут и добро пожаловать в нашу дружную компанию.

Lerele
Я варила по рецету Кубаночки, очень вкусно, посмотреть можно тут

Оглавление рецептов для Мультиварки-скороварки Moulinex Minute Cook CE400032 « Ответ #17 08 Нояб. 2011, 11:25 »

https://hlebopechka.ru/a/index.php?Itemid=218&topic=145131.0#showMsg

А вообще время приготовления я смотрела в рецептах девочек, а то в начале тоже было сложно самой ориентироваться.
Зато теперь мне не надо готовые режимы, мне кажется, что наша муля удобнее всех, сам себе режиссер.

сонейка
А я готовила так, целыми дольками. Очень вкусно получилось. Тоже рецепт у кого из девчат на форуме взяла:

ДЖЕМ ЯБЛОЧНЫЙ в МВ
Яблоки 2 кг (или 1 кг)
Сахар - 1 кг 440 грамм кг (или 720 грамм на килограмм яблок)
   Яблоки нарезать дольками, шкурку не очищать. Засыпать в Мулечку, сверху насыпать сахар. Включить Поджаривание. Если готовим из 2,5 кг, то сначала засыпать часть сахара, он на поджаривании умнётся, и тогда засыпать оставшийся сахар. Можно добавить лимонку, но не обязательно. (Можно перемолоть яблоки или в мясорубке или блендером, но и дольками вкусно). Дождаться когда хорошо прокипит, тогда, Мулю выключить и снова включить НД на 45 минут. ПАР СТРАВИТЬ. Разлить горячим по стерильным банкам (я готовила с закручивающимися крышками, крышки кипятила).
   Серединки от яблок можно использовать для варки компота

Ussuro4ka
Сегодня готовила блюдо по мотивам вот этой паэльи от AZal hlebopechka.ru...
Итог: Рис «я его слепила из того что было» )))
продукты:
2 кур. бедрышка
маленький кусочек копченой колбасы (примерно 2,5 пальца )
Лук 1/4 головки
морковка - 1шт
перец 1/2
помидоры 2 маленьких
рис 1,5 чашки (измеряла большой кружкой на 350мл)
установила режим обжаривание
нарезала и обжарила лук, затем туда курицу и морковь (морковь резала брусочками), чуть позже - перец и колбасу соломкой, затем помидоры дольками.
Добавила специи (универсальную приправу, смесь перцев, укроп, соль).
Всыпала рис
Залила водой чтобы едва-едва покрыл и перемешала
изменила режим на ВД 9 минут.
пар не спускала.
Рис получился рассыпчатый (как покупной плов из казана). Мужу очень понравилось, на мой вкус - в след. раз добавлю чуть больше воды, чтобы клейкость осталась хотя так тоже вкусно

НастасьяC
Девочки, подскажите, может кто в курсе, мультиварка Moulinex CE 701132 Cook 4 Me, в ней можно по вашим рецептам готовить?

ирман
Мне кажется можно, ведь ваша тоже под давлением готовит.

marinastom
Lerele, я про суп с клецками и вообще бульоны: а зачем варить на ВД 40 мин., а то и час? Может я чего не поняла? Я варю максимум 35 мин., и то, из «взрослой» говядины. И всегда на завтра в нем ложка «стоит». А уж слегка обжаренное мясо - 15 мин.

Lerele
Мне нравится сильно развареное мясо, поэтому я варю подольше. И вообще, чем дольше варится бульон, тем он вкуснее, тем более, что я почти весь жир из него убираю, остается только вкус бульона. Моя бабушка (и я когда была возможность) всегда варила бульон по 6-8 часов, на медленном огне, но у меня нет медленноварки, поэтому тут делаю такое время, и еще стараюсь на подогреве подержать. Плюс мясо разбирать удобно

marinastom
Думаю, длительность варки здесь ничего не изменит, ведь вода не испаряется, а остается. Так что экстрактивность не меняется.

Lerele
Я спорить не буду, потому как и слов то таких не знаю, полезла в словарь искать
Но мне нравится так, вам по другому, поэтому я и ставлю в рецепте два времени, за 40 минут точно сварится мясо, а кто хочет как я поразваристей, тот на час поставит.

ИРР

кинула суслик из интернета отзывы про нашу скв

Отзыв про мультиварку от мужчины:

Эта мультиварка - одно зло!!! Раньше - загнал жену на кухню - и основной телек - Твой! Валяешься на диване - а жена мирно и тихо что-там шуршит на кухне. А теперь - трындец!!! Закинула продукты в эту машину, включила режим - и сдвинула меня с дивана! А через 20 минут - говорит - «Быстро на кухню, кушать подано!» И что теперь делать, чем бы ее еще занять - надо думать Много кастрюль и сковородок с момента приобретения мультиварки покрываются пылью... Выбирали между этой и «панасом» - но все же выбрали француза. Кстати, мы так нигде и не нашли «Мадэ ин Чайна» на нашей мультиварке. Почему-то везде стоит французский код и абсолютно везде стоит «Мадэ ин Франсэ» - как так?!
Плюсы: Быстрота и экологичность приготовления пищи. Все блюда необычайно вкусны, равномерной степени обработки. Овощи сохраняют свою форму и цвет. Совсем забыл что такое изжога. Большой объем позволяет сделать очень быстро достаточно много еды - если к вам неожиданно нагрянули гости... В целом, один большой и жирный позитив!

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Новое на сайте