ДЖЕМ ЯБЛОЧНЫЙ в МВсонейка, а здесь вес яблок в «чистоте» или с сердцевинками? А то яблоки пропадают.
Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000 (страница 43)
Rina
А вот суп гороховый.... Вы не поверите - 1-2 раза в неделю готовлю (ем сама -никому не достается)!
Девочки, пните меня в рецепт кекса - хочу опробовать мулечку. А то невестка микроволновку с выпечкой освоила, а я что - рыжая? Я тож хочу! А тут рецептов много было, только не найти на стольких страничках!!! Выручайте!
Девочки, пните меня в рецепт кекса - хочу опробовать мулечку. А то невестка микроволновку с выпечкой освоила, а я что - рыжая? Я тож хочу! А тут рецептов много было, только не найти на стольких страничках!!! Выручайте!
тут рецепты
hlebopechka.ru...
сонейка, а здесь вес яблок в «чистоте» или с сердцевинками? А то яблоки пропадают.
с сердцевинками.
Докладываю - шарлотка не сильно получилась. Низ просто черный, верх румяный и красивый. Высота около 6 см. Пекла в «поджаривание» 1 час. Крышка закрыта, не защелкнута...
Гала, я бисквит пеку на обжаривании овощей 45-50 минут, а на поджаривании очень сильная температура, пригорит, тем более за час.
Исчо докладываю - котлетки с гречкой на пару. Оч вкусно, но суховато получилось (мож гречку размачивать надо немножко?). Добавили грибной соус. Кушают... А у меня мозги набекрень - чтобы еще такое придумать. Это болезнь, неизлечимая!
Девочки сегодня приготовила и обновила свою мультиварку. Первое что приготовила-холодец.
Вот что из этого получилось.
1кг голени
200г куриного филе (но этого мало)
Лавр. лист
перец
соль
морковь, лук
Поставила на ВД на 10 мин. Давление набиралось около 12-15 минут.
Посмотрела, вроде застывает.
Вот что из этого получилось.
1кг голени
200г куриного филе (но этого мало)
Лавр. лист
перец
соль
морковь, лук
- Закинула голень и филе, вода покрыла полностью.

Поставила на ВД на 10 мин. Давление набиралось около 12-15 минут.
- Спустила пар, закинула морковь, лавр. лист, соль, перец, лук, ну и немного сухого укропа. И поставила на 70 минут на ВД.

- Спустила пар, достала голень и мясо.

- Разобрала мясо, разлила по формам.

Посмотрела, вроде застывает.
Какой аппетитный холодчик получился мммм...
а у меня вопрос.
Получится ли холодец с домашней курицы? или надо петух? а то мне тут перепало такое счастье случайно, лежит в холодильнике, думаю чтобы такого приготовить.
а у меня вопрос.
Получится ли холодец с домашней курицы? или надо петух? а то мне тут перепало такое счастье случайно, лежит в холодильнике, думаю чтобы такого приготовить.
Мне кажется, без разницы. На фермах их кормят одинаково. Я холодец из курицы не варила, но даже суп куриный становится дрожучкой, когда остывает.
Девочки сегодня приготовила и обновила свою мультиварку. Первое что приготовила-холодец.
- Закинула голень и филе, вода покрыла полностью.
Поставила на ВД на 10 мин. Давление набиралось около 12-15 минут.
- Спустила пар, закинула морковь, лавр. лист, соль, перец, лук, ну и немного сухого укропа. И поставила на 70 минут на ВД.
Jenya, холодец очень красивый у вас получился, только я не поняла по технологии. Зачем вы спускали пар после первых 10 минут, чтобы положить морковку и специи? Почему не все и сразу?
Докладываю - вторая порцайка шарлотки была приготовлена на ОО 1час 20 минут. Почти съели. Не пригорела, только очень сильно пахла омлетом. Придется уменьшить кол-во яиц. К выходным собираюсь варить холодец (у мужа ДР).
Гала,
А сколько яиц брали? Вообще, где-то я тут читала, кажись у Тортыжки, что бисквит пахнет яйцом в случае недовзбития яиц
А сколько яиц брали? Вообще, где-то я тут читала, кажись у Тортыжки, что бисквит пахнет яйцом в случае недовзбития яиц
у меня бисквит пахнет омлетом, если взбиваю отдельно желток и белок, поэтому я так больше не делаю.
marcy, взбивала блендером все вместе (ну это же не совсем бисквит)
Jenya, холодец очень красивый у вас получился, только я не поняла по технологии. Зачем вы спускали пар после первых 10 минут, чтобы положить морковку и специи? Почему не все и сразу?Даже не знаю. Думала надо будет собрать пену и все что не понравится и закинуть овощи
Даже не знаю. Думала надо будет собрать пену и все что не понравится и закинуть овощи
обычно пена оседает на бортиках кастрюльки и ее очень мало. А вот я хотела сказать про прерывание программы, когда варишь холодец, чтобы закинуть курицу. Мне кажется, что если варишь из многих мяс ( хорошо сказала ), то надо изначально закинуть все ножки-рожки, желирующие- свинятину и на кости мясо (говядину например) и постаить на час, а потом спустить пар и закинуть куру и еще на час, потому что 2 часа в нашей скв, мне кажется, для курицы много. У нее получается вывареное волокнистое мясо, без вкуса (ну вообще, конечно от куры еще зависит) бывают беговые пенсионерки и тогда можно, наверное, закидывать все и сразу. Я вообще сторонник этого метода.
Гала,
Многовато, наверное. Я беру на 1 стакан сахара и 1 стакан муки 3-4 яйца
Многовато, наверное. Я беру на 1 стакан сахара и 1 стакан муки 3-4 яйца
Дык я ж по рецепту. А тама 5 яйцов. Ничего, приспособлюсь. Главное, печь кастрюлька могет, микроволновка тож печь могет. Мини духовку можно дочке сдать (место освободится!!!)
Гала,Я шарлотку в нашей МВ пробовала только один раз, классическую, в такой же пропорции. Тоже яйцами пахла. И суховата, на мой взгляд.
Многовато, наверное. Я беру на 1 стакан сахара и 1 стакан муки 3-4 яйца
Всем вечер добрый!))
Стали обладателя чудесный скороварки! И действительно, вещь незаменимая Творить стали благодаря вашему форуму. Большое спасибо!)))
Но тут же спустя несколько недель столкнулись с проблемой : при приготовлении выходит много пара при наборе давления, вообщем не приступив даже к самому приготовлению. Как поняла, такие проблемы уже возникали. Может кто поделится, что делать?)
Изучая устройство, наткнулась на трещинку в клапане, а может это и не трещинка и так должно быть? Очень надеюсь на Вашу помощь!=)

Стали обладателя чудесный скороварки! И действительно, вещь незаменимая Творить стали благодаря вашему форуму. Большое спасибо!)))
Но тут же спустя несколько недель столкнулись с проблемой : при приготовлении выходит много пара при наборе давления, вообщем не приступив даже к самому приготовлению. Как поняла, такие проблемы уже возникали. Может кто поделится, что делать?)
Изучая устройство, наткнулась на трещинку в клапане, а может это и не трещинка и так должно быть? Очень надеюсь на Вашу помощь!=)

Думаю, это пружина-шайба такая. У меня также.
Мне, в свое время, советовали проверять перед закрытием уплотнительное кольцо. Сейчас нет проблем.
Мне, в свое время, советовали проверять перед закрытием уплотнительное кольцо. Сейчас нет проблем.
причины могут быть две, первая уплотнительное кольцо стоит неправильно, вторая много загружено продуктов, нодо ниже отметки
:: при приготовлении выходит много пара при наборе давления, вообщем не приступив даже к самому приготовлению.
Magenta89, во первых поздравляюс такой помошницей и добро пожаловать на форум.
Во-вторых, вопрос- вы в России живете? потому что у меня лично кастрюля из первой партии на украине и клапан немного не такой (он зеленый и не такой на вид). но (внимание ) Это нормально, когда
выходит много пара при наборе давления, вообщем не приступив даже к самому приготовлению.
это кастрюля так выравнивает давление и запирает клапан, сбросив лишнее. именно поэтому у вас ничего не убегает из-под крышки, это принцип всех скороварок- сначала одноразово пшикккккк (громко и кагбэ опасно), а потом все мило:) через минуту начинается отсчет времени назад, что говорит о том, что началось приготовление. У вас так? если да, до беспокоиться не стоит, все ок. немного напрягла эта минитрещинка на клапане, но если девочки говорят, что у них тоже так, значит и это все в порядке.
У меня клапон такой же как у Magenta89, но трещины нет.
напрягло опять. Кто-нибудь еще посмотрите у своих скороварок.
надо идти в сервис, у Мулинекса он бэст, пусть смотрят, возможно, это производств. брак. Со скороварками, у которых проблема клапана, иметь дело опасно для жизни. Я не шучу и пугать никого не хочу, но мало ли, как она себя поведет дальше, лучше перетсраховаться.
И на моей трещинка есть.И на моей тоже
Но, девчата, не беспокойтесь и не переживайте, это вовсе не трещинка - это специальная гроверная шайба, предотвращающая расслабление клапанной системы, то биш внезапного и нежелательнного «откручивания» клапана от поверхности, к которой он прилегает.

Используются они сплошь и рядом, и приносят только пользу.

fifa22,
Я тоже сейчас плов делала, правда, из перловки
А у меня трещинки на шайбе нет, я не такая как все
Я тоже сейчас плов делала, правда, из перловки
А у меня трещинки на шайбе нет, я не такая как все
Спасибо большое за ответы=) А то думала не переживу разлуку с Кастрюлькой)))
Думаю, проблема все-таки в кольце. Может не так плотно прилегает. А на сколько оно свободно ходит у вас?
Думаю, проблема все-таки в кольце. Может не так плотно прилегает. А на сколько оно свободно ходит у вас?
Спасибо большое за ответы=) А то думала не переживу разлуку с Кастрюлькой)))Внутренняя крышка проворачивается достаточно свободно, если ее за пипку тянуть, но кольцо сидит довольно плотно по периметру.
Думаю, проблема все-таки в кольце. Может не так плотно прилегает. А на сколько оно свободно ходит у вас?
Здравствуйте, девченки! Никогда не было мульти у меня. Вот решила прикупить (уж очень мой карапуз любит свеженькое) Читаю ваш форум уже неделю! Какие вы классные! Отзывчивые. А хозяюшки какие!!! Сколько рецептов! Уже собралась покупать, а тут нашла в одном из сообщений, что вышла новая модель Мультикок мулинекс 701132 и стоит то конечно поболе (придется брать в кредит, опять переплачивать еще и за кредит), а на 400 нашкребу понемногу. Мультиварки никогда не было, сложновато разобраться мне. Пожалуйста кто нибудь из бывалых помогите разобраться в опциях мультиварок-Может и не стоит переплачивать (у Вас столько рецептов, все изучено переучено) Как то с электроникой связываться страшновато, в ручную как-то понадёжнее на мой взгляд. Там давление не выставляется, и выпечку не хвалят, а мне без неё никуда! Или можно ваши рецепты к ней приспособить?
Готовила обычое блюдо, а получилось очень вкусно.
Соус из мяса, картофеля и майонеза
Соус из мяса, картофеля и майонеза
ЗДРАВСТВУЙТЕ! мне на кухне помогает эта чудесная мульти-скороварка. Очень хочу приобрести к ней дополнительную кастрюльку. Где-то тут на форуме прочитала, что к нам подходит чаша от ARC- 6 л. Кто покупал такую замену - поделитесь пожалуйста!.
Здравствуйте, девченки! Никогда не было мульти у меня. Вот решила прикупить тут нашла в одном из сообщений, что вышла новая модель Мультикок мулинекс 701132
Nataleks, о такой идет речь?
СМОТРЕТЬ ТУТ ТЫЦ
Где-то тут на форуме прочитала, что к нам подходит чаша от ARC- 6 л. Кто покупал такую замену - поделитесь пожалуйста!.
Я купила. У меня вот такая чаша с керамическим покрытием от АРС: Внутренняя чаша 6л. с покрытием whitfort с решеткой
Правда на керамику мало похоже, но так было заявлено на СП.
Шикарная чаша! Спокойно пользуюсь металлическим половником и ложкой, даже от стенок бывает отскребаю, правда не сильно. Но печь в ней нежелательно, так как прилипает выпечка к дну. Печь лучше в тефлоновой.
я про чашу из нержавейки тоже хочу написать. Варить в ней первое и соусы, компоты- т. е. все жидкое - отлично. А вот, где надо печь или жарить, не мешая, то тефлон родной.
Девчата приветик, ПОМОГИТЕ!!! Вчера купила нашу мультю. но проблемка - никак не могу избавится от запоха уплотнительной резинки, уже 2 раза кипятила по пол часа в уксусе и с лимончиком на выс. давлении 15мин. что делать подскажите? Запох ужасный, тушила ножки куриные с подливкой а в карзинке на пару картошечку, в итоге ничего есть не возможно -воняет!
Светик, добро пожаловать на наш форум. У меня технического запаха от кольца не было., а вот пищевой запах оно впитывает, но на вкусе блюда не отражается.
Здравствуй, Светик! У меня первые несколько готовок (буквально 2-3) к запаху пищи примешивался не очень приятный запах, исходящий неизвестно откуда. Муж решил, что я приготовила плов из хряка, я даже обиделась. Я считала, что от тефлоновой чаши. Сейчас его нет. (мультискороварка у нас месяц). Уплотнительная резинка действительно впитывает запахи, убрать их не могу, сильно и не заморачиваюсь, почитав мнения форумчан. У меня дома есть скороварка Тефаль, у неё уплотнительное кольцо сделано из другого материала, так запаха я и не замечаю. А наша Мультя в этом плане подкачала. Честно же пишут, что сделано в Китае. Может была нарушена технология, какую-нибудь добавку заменили худшим аналогом. В своём выборе я не разочаровалась ни капельки, рада, что купила её, а не Панасоник-18, как все мои подруги.
Делюсь достижениями - вчерась сделала холодец. Варила часа 2 на НД (с произвольным стравливанием давления). СУПЕР!!!
Пошагово:
Свинскую ножку (она большая была, 450 гр), поделила пополам. Вымочила около часа. Потом пошкрябала ножиком. Закипятила в обычной кастрюле до пены. Все слила. Дальше в мультю переложила, потом говядину (подбедерок без косточки 1.4 кг), морковку большую, луковицу в шелухе (мытую, большую). Воду по риску залила. Поставила НД на 15 минут. Потом стравила давление, добавила соль, перец горошком, лаврушку. Еще на 60 минут на НД. При проверке мяско не очень доварилось... Поставила еще на 20 минут НД. Ну минут 30 оно все стояло в подогреве (прозевала). А потом - свинские ножки просто по запчастям разбираются, мяско на волокна легко. Разлила по мисочкам (бульон прозрачный). Застыло - и получилась сказка - жира сверху практически нет (терпеть его не могу), мяса много. Мои лопают и урчат! Да, в каждую миску чесноку добавила. Вот сейчас мясо в гранатово-винном соусе творю (у мужа день рождения - надо ж побаловать). Делюсь результатом гранатового сока - из одного граната весом 540 гр получается 250 гр сока. Имейте в виду. И сок на.... порядков отличается от того, что продается.
Пошагово:
Свинскую ножку (она большая была, 450 гр), поделила пополам. Вымочила около часа. Потом пошкрябала ножиком. Закипятила в обычной кастрюле до пены. Все слила. Дальше в мультю переложила, потом говядину (подбедерок без косточки 1.4 кг), морковку большую, луковицу в шелухе (мытую, большую). Воду по риску залила. Поставила НД на 15 минут. Потом стравила давление, добавила соль, перец горошком, лаврушку. Еще на 60 минут на НД. При проверке мяско не очень доварилось... Поставила еще на 20 минут НД. Ну минут 30 оно все стояло в подогреве (прозевала). А потом - свинские ножки просто по запчастям разбираются, мяско на волокна легко. Разлила по мисочкам (бульон прозрачный). Застыло - и получилась сказка - жира сверху практически нет (терпеть его не могу), мяса много. Мои лопают и урчат! Да, в каждую миску чесноку добавила. Вот сейчас мясо в гранатово-винном соусе творю (у мужа день рождения - надо ж побаловать). Делюсь результатом гранатового сока - из одного граната весом 540 гр получается 250 гр сока. Имейте в виду. И сок на.... порядков отличается от того, что продается.
Делюсь результатом гранатового сока - из одного граната весом 540 гр получается 250 гр сока. Имейте в виду. И сок на.... порядков отличается от того, что продается.Гала!А как выдавливали гранатовый сок? Очень давно видела ручную соковыжималку специально для граната по типу пресса. Пожадничала, не купила. А теперь сожалею, так как обычные соковыжималки дробят косточки.
Может Вы что-то новенькое придумали? Поделитесь.
Lyi, сок давили просто в блендере, потом процеживали через марлю. У меня соковыжималка только для цитрусовых.
Lyi, сок давили просто в блендере, потом процеживали через марлю. У меня соковыжималка только для цитрусовых.Гала, спасибо! А блендер не дробит косточки?
Lyi Дробит, но если подождать, то все оседает. Или процедить несколько раз
А я с новой кастрюлькой для мулечки!
заказывала на таобао, с доставкой и процентом посреднику обошлась в 153 грн. Сегодня испытала, сварила картошечкув ней. И самое классное, что прям в ней можно ложкой обычной перемешивать всё)))
заказывала на таобао, с доставкой и процентом посреднику обошлась в 153 грн. Сегодня испытала, сварила картошечкув ней. И самое классное, что прям в ней можно ложкой обычной перемешивать всё)))
девушки, всем привет. подскажите, пожалуйста, что за проблема такая с выходом на высокое давление: агрегат чистый, инструкция изучена, воды достаточно. все установлено и закрыто как надо. заполненность кастрюли - на 3/4. пытаюсь сварить гороховый суп. положила гороху грамм 350, около 1,2кг мсяца и копченостей вместе, все закрыла. и клапан тоже. на поднятие клапана на ручке выходит быстро. а вот «болтающийся» клапан на крышке постоянно капельку травит и точка на табло долго мигает, а может так и не остановится совсем. т. е. кастрюля не включает режим ВД.... я видела, что это вроде нормально. пыталась чуть его покачать, можно найти положение, сместив его буквально на доли мм... и тогда «точка» перестает мигать и начинается обратный отсчёт. но это ведь немыслимо ее так пасти.... как у вас с этим? я расстроена... покупала не для того, чтобы стоять рядом с ней.
клапан ну очень уж подвижный.
холодец она сварила без проблем. а вот горховый суп не хочет... не первый раз её пасти приходится с этим клапаном.... что посоветуете? а?
клапан ну очень уж подвижный.
холодец она сварила без проблем. а вот горховый суп не хочет... не первый раз её пасти приходится с этим клапаном.... что посоветуете? а?
не поняла
по ощущениям от набора продуктов и кол-ва жидкости, должно досточно долго нагреваться и набирать давление.
Болтающийся клапан на крышке и должен болтаться, может быть вы просто не дожидаетесь по времени?
по ощущениям от набора продуктов и кол-ва жидкости, должно досточно долго нагреваться и набирать давление.
Болтающийся клапан на крышке и должен болтаться, может быть вы просто не дожидаетесь по времени?
ИРР, я тепленькой водичкой заливала. ну минут 10 она нагнеталась. слышу и вижу - свистнул и защелкнулся клапан на ручке. на крышке естессно клапан в закрытом положении. и вот он начианает помалу подтравливать. а точка все мигает... отсчет не начинается. 5 мин, больше... терпение мое начинает заканчиваться.... начинаю его немного покачивать, и если получится найти положение, когда он «замолчит» - то через секунд 10 начинается обратный отсчет. раз несколько она меня обманула. я клала продукты в нее, воду и пр., уходила и не следила за ней. а она выдала такую странную штуку: отбратный отсчет идет, точка МИГАЕТ. ладно. прошло т. о. 30 мин. варилось мясо. говядина. ВД. открываю - жесткое.... помыла опять крышку кольцо.., вытерла, клапаны даже продула. закрыла. отследила. наконец-то суп сварила. вышла она нормально на обратный отсчет с горящей точкой.
экономии по времени не получилось. но хоть ВКУСНО. это радует.
экономии по времени не получилось. но хоть ВКУСНО. это радует.
про приготовление горохового супа уже на форуме писали, тоже получалось с приключениями, я сейчас не могу найти это сообщение, уж больно страниц много, даже не вспомню, в первой части или во второй. Расстраиваться рано, приготовьте что-нибудь ещё, потом выводы сделаете. У меня тоже клапан можно сказать болтается, горохового супа не варила, брала Мулечку для вторых блюд и молочных каш.
про приготовление горохового супа уже на форуме писали, тоже получалось с приключениями,
не помню... траблы какие-то. Варит все с полпинка, в тч и гороховый суп
Svetabur, подтравливать? и не идет отсчет назад? - в сервис. расскажите им, мож, что-то при вас подкрутят и вернут. Я понимаю, не хочется, но это не дело, согласитесь, когда вот такие истории
привет. недели полторы как приобрела... понаблюдаю еще. вот сейчас заметила опять (надо было рулет свиной отварить 20 на ВД): нормально все вошла в режим. потом забрызгало из клапана и она за 3 мин до окончания замигала точкой.... значит сбросила режим? было у кого такое. рулет - примерно 1,2-1,5 кг. покрыт водой вровень. может она избыточное так стравливает? маленький останов, а потом опять нагнетет и доварит? вот я не подождала - отрубила ее, опять выставила ВД на 4 мин. и доварила. но все-таки странно. за 20 мин ВД я думала свинина помягче будет... вынула уже. чесноком и в гриль обжариться. помотрим завтра, будет ли съедобен)))
Вот по этой ссылке брала, на 7й странице нашла
А я тоже такую купила кастрюльку- тока она моей Мульке не нравится: раз травит через все дырки, раз- варит, не шипит. Ничего не пойму. А как у Вас? Не травит?
Svetabur, я вот тоже однажды заметил, что в процессе приготовления пар немного подтравливает через клапан... решился разобрать его - ослабил гайку изнутри крышки, открутил, промыл - ничего особенного не заметил и решил вернуть все на место. И это было самое сложное! Нужно было одновременно как можно точнее выставить клапан по центру отверстия в крышке + при этом затянуть обратно гайку. При этом клапан упорно не хотел фиксироваться, смещался и проворачивался (я говорю не о подвижной вертикальной части (пипке), которая обязательно должна болтаться). Пришлось взять что-то острое, не помню что, и давить на ответную часть внутри клапана через щелку, дабы немного исключить проворачивание. А иначе - только ручку разбирать черную - тогда бы точно следы-зазубрины остались. С тех пор жена промывает клапан только под струей воды. Но и «травление» исчезло. Может у вас что-то в этом духе?
А я тоже такую купила кастрюльку- тока она моей Мульке не нравится: раз травит через все дырки, раз- варит, не шипит. Ничего не пойму. А как у Вас? Не травит?Готовила несколько раз, работает лучше, чем с родной.
Я только от АРС и готовлю, в родной только выпекаю. Потому что в моей арковской кастрюльке можно спокойно металлической ложкой и поварёшкой орудовать.
Ой, девочки! И ко мне едут кастрюлька из нержавейки от АРС и бронзово-керамическая Landlife. И еще два кольца (на всякий случай). Дороговастенько, конечно, но, похоже, по другому не получится.
Значит, они точно подходят? А то вернуть не получится.
Значит, они точно подходят? А то вернуть не получится.
Bekaras, привет. ну Вы смельчак. И ВСЕМ большое спасибо, кто откликнулся. Но кажется, это моя излишняя подозрительность к новому агрегату. Сварила еще один суп (35мин ВД), потом картошку (10 мин. ВД). Ну она на так себя и ведет: выходит на давление, клапан на ручке поднимается. потом черный клапан пошипит 2-3 мин. и на табло точка мигать перестает. А потом так и чередует - пару минут точка мигает, пару минут точка горит. Обратный отсчет идет. Ну, наверное, это так должно быть. Потому что еда-то варится нормально. Получается все, что задумано. А я вот сначала запаниковала, что у нее программа сбивается.
... пару минут точка мигает, пару минут точка горит. Обратный отсчет идет. Ну, наверное, это так должно быть...Не-не-не, Света, все нормально с точкой =) Мигание это - означает нагрев. А вот происходит он вследствие естественного остывания. И это необходимо, чтобы мультя не взорвалась. Ведь постоянное повышение температуры (если бы нагреватель работал без остановки) приведет к увеличению давления, а это уже БА-БАХОМ пахнет. Вот все и работает в циклическом режиме «нагрев-остывание»
Разница только в режимах: ВД - нагрев происходит дольше по сравнению с НД, что приводит к созданию бОльшего давления. Вот и бывает подтравливает. Но все же не очень. В противном случае - значит, что-то уже не так.
Не-не-не, Света, все нормально с точкой =) Мигание это - означает нагрев.
Надо же... а у меня точка не мигает, только при наборе и стравливании лишнего, а уж когда начинает мигать, то время пошло назад и вроде и не прекращает мигать... так и доходит до подогрева поссле окончания минут. Надо будет внимательно
написала- сама ничего не
вообщем так- у меня кастрюля включилась, я выставила время на ВД или НД, нажала СТАРТ и она НЕ мигает. Пока не нагрееся и не наберет нужную температуру и давление. Потом пшикнет недолго (значит все, набралась и компенсировала), еще минуту не мигает и на табло ничего не происходит. А через минуту начинает мигать и идет отсчет времени назад. И тут она постоянно мигает, пока не закончится время. Во
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»









Новое на сайте














