Ssylka

Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000 (страница 44)

Bekaras
вообщем так- у меня кастрюля включилась, я выставила время на ВД или НД, нажала СТАРТ и она НЕ мигает. Пока не нагрееся и не наберет нужную температуру и давление. Потом пшикнет недолго (значит все, набралась и компенсировала), еще минуту не мигает и на табло ничего не происходит. А через минуту начинает мигать и идет отсчет времени назад. И тут она постоянно мигает, пока не закончится время. Во
Вот у меня все то же только с точностью до наоборот Выставляю режим приготовления под давлением (да даже просто Поджаривание и пр.) - точка начинает мигать. Это свидетельствует о начале нагрева. И это как бы нормально и вполне логично. Так даже в инструкции написано было =) Если кипение внутри способно вызвать блокирование клапана (поверьте, бывает, что этого и не происходит), он соответственно перекрывается. но точка продолжает моргать, т. к. нужное давление еще не набрано. И как только соблюдены все условия (давление, температура, и даже время, которое отведено на создание нужного давления при данной температуре) включается электронное реле (слышен щелчок), и точка перестает моргать - включается таймер и начинается (формально) приготовление пищи. Вот так вот и работает это чудо техники.

PS Ну и как я уже говорил, в процессе точка снова начинает моргать, т. к. понижается давление, ведь нагреватель не греет постоянно (кстати, это основное свойство нашей мульти в плане экономии эл. энергии) и происходит дополнительный нагрев.
Надеюсь, не очень сумбурно все описал, но это всего лишь сухая техническая сторона процесса приготовления разностных чудо-блюд, которая и у представителей сильного пола порой вызывает недоумевание. Но только до тех пор, пока как грится, не просечешь че к чему.

PSS Вот например никак не пойму, почему полстакана воды на дне молниеносно вызывают блокирование крышки, тогда как под завязку наполненная чаша с будущим соусом и курицей в чахохбили постоянно выкидывают меня на подогрев даже не нагревшись... Может дело в густоте жидкости? Одно дело кипеть - другое дело бурлить...

ИРР
Вот у меня все то же только с точностью до наоборот

прошу прощения конечно же наоборот. Это я Пока греется мигает, потом нет. Я не об этом хотела... не замечала, чтобы у меня точка эта мигала, когда время уже шло, но это мне надо повнимательнее, наверное

PSS Вот например никак не пойму, почему полстакана воды на дне молниеносно вызывают блокирование крышки, тогда как под завязку наполненная чаша с будущим соусом и курицей в чахохбили постоянно выкидывают меня на подогрев даже не нагревшись... Может дело в густоте жидкости? Одно дело кипеть - другое дело бурлить...
да. именно так я тоже думаю.

Много раз готовила это мясо. Набиралось давление через раз, уходив при этом в подогрев. Пришла методом проб и ошибок доливать ложек 5 бульона или воды или сметаны с водой или майонезом, т. е. любой жидкости все же... Причем, в самом начале... а то оно пришкаваривается конгломератом, потом ему трудно воду пропустить на дно, происходит перегрев и кастрюля в отключке

И такого рода блюда, конечно же, лучше готовить в родной антипригарной, а то я раз в нержавейке забылась, одним словом...

Valyuxa25
Всем доброго времени суток! Прошу принять меня в ряды обладательниц Мульти 40032! Очень надеюсь на вашу помощь с рецептами, т. как книга совсем скудненькая. Я бы с удовольствием бы перечитала, все страницы с рецептами и коментариями, но времени совсем нет, т. как двое маленьких детишек (3,6 мес и 2 годика) не дают покоя. Подскажите пожалуйста кто как варит молочные кашки: манку, овсянку и т. п., а также борщ красный, только если можно по-шагово, а то пока технику освою, нужно во все вникнуть. Заранее благодарна всем за помощь!!!

Lerele
Овсянку не варю, а вот рисовую и пшенную делала.
Литр молока и один стакан воды, соль сахар по вкусу, рис 250 гр, пшенка один полный стакан, замоченный предварительно в кипятке. Низкое давление 14 минут, не стравливать, дождаться когда давление упадет само. Каша получается не густая и не жидкая, молоко даже как будто немного подтапливается, очень вкусно. У меня кастрюлька в ремонте, так в простой кастрюле кашу пшенную сварила, не доели, выбросила, теперь буду заказывать еще одну скороварочку, Брэнд. И моя скоро вернется, не дождусь.

marinastom
Я борщ приладилась так варить: сначала мясо с водой (не солю) на ВД 30-35 мин (любая говядина уваривается), стравливаю, выливаю в кастрюлю через цедилку. На Поджаривании пассерую лук-морковь, выкладываю в уже подсоленный бульон, варящийся на плите. Ну там все остальное - картошка, капуста и кому там чего нравится. Свеклу тем временем чуток Поджарю, заливаю водичкой или бульоном с томатом, и на ВД на 5 мин. Все быстро, чисто, вкусно! А как мне нравится, что бульон варится не 2-3 часа и без этого запаха везде!

сонейка
Всем доброго времени суток! Прошу принять меня в ряды обладательниц Мульти 40032! Очень надеюсь на вашу помощь с рецептами, т. как книга совсем скудненькая. Я бы с удовольствием бы перечитала, все страницы с рецептами и коментариями, но времени совсем нет, т. как двое маленьких детишек (3,6 мес и 2 годика) не дают покоя.

Вот здесь оглавление рецептов. Очень удобно. Только просмотрите все три страницы, потому что не все рецепты вошли в оглавление:
hlebopechka.ru...

Valyuxa25
Девочки! Подскажите пожалуйста для чего нужна «тарелка» с дырочками? Это чтобы на пару готовить или нет? Посоветуйте как приготовить сёмгу, чтобы не жирная была? Еще раз спасибо за понимание!

ИРР
Девочки! Подскажите пожалуйста для чего нужна «тарелка» с дырочками? Это чтобы на пару готовить или нет? Посоветуйте как приготовить сёмгу, чтобы не жирная была? Еще раз спасибо за понимание!

Тарелка с дырочками пароварка. Семгу я просто тушу- на дно кастрюли 1 ст ложку раст. масла, лучок, сверху рыбу, еще лук кольцами репчатый, соль, перец, лимон 2-3 кружка (или уксуса четверть ч. ложки), лавровый лист и 5 стол ложек воды. И на 12 мин ВД. Все.

lensca
Ой, а я в этой тарелочке любую рыбу делаю.

Последний раз делала Дораду, приправила ее, завернула в фольгу, вниз воды налила, тарелочку на вверх с рыбой, и на 11 минут на НД. Вкуснотища)
 
я кстати рыбу всю ставлю на НД.

Valyuxa25
Сегодня сделала сёмгу на паровой тарелочке без фольги на ВД на 12 мин. - все получилось супер! Спасибо большое за подсказки! Вот теперь варю овощи на венегрет: свеклу решила отдельно варить и поставила сначала на 10мин на ВД, но оказалось мало, пришлось еще поставить на мин.7 -и теперь сварился. Ура! Отдельно поставила варить на ВД 10мин морковь и картогшку. А вот как варить фасоль? Может кто-то подскажет?

Gael
Valyuxa25, я варю фасоль (предварительно замоченную) 20 минут на ВД. Кстати, овощи для венегрета варю на ВД 12-15 минут. Может пригодится

Valyuxa25
Поставила картофель и морковку варить на венегрет на ВД 10 мин в итоге картошка разворилась, а морковка отличная. Попробую фасоль.

lensca
А я какк то варила все на винегрет уже все порезанное на кубики)

marinastom
А я как-то варила все на винегрет уже все порезанное на кубики)
А можно поподробнее: в воде, на пару или как?

ирман
Марин я делаю на пару, ВД-8мин (если кубиками).

ирман
Я на низ ложу свёклу, на свёклу морковь, а на самый верх картофель.

РЮляля
Девочки здравствуйте, может кто подскажет, мультиварка у меня где то месяц и недавно стали доноситься из неё звуки похоже на скрежет или щелчки (((нормально это или нести в сервис?

marinastom
Щелкает при наборе давления и у меня, это нормально. Скрежета вроде не замечала, может, что-то другое?

РЮляля
У меня во время и после приготовления на режиме подогрева (

marinastom
Я сегодня получила сменные чаши бронзово-керамическую и из нержавейки, и еще два кольца схватила. Решила провести полевые испытания на кастрюле из нержавейки - варила картошку на пюре. Новое кольцо: плюсы - один - оно ничем не пахнет. Минусы - кольцо чуть уже, чем оригинальное, и мультя отказалась набрать с ним давление. Крышка болтается, клапан сделал попытку подняться, но это ни к чему не привело. Кольцо на съемной крышке, видимо, должно слегка расплющиваться при зажатии, а новое, плотно сидящее, не может. В общем, доваривала со старым. А кастрюля классная. А вот что с кольцами делать? Как бы их расплющить?

ирман
Марин, а кольца от какой скороварки? От АRC у меня жорошо подошла.. Может попробовать их прокипятить.

lensca
Ух ты, вы тефлоновую кастрюльку заменили керамической? Не люблю тефлон, и вроде пользуюсть ложками резиновыми, но кастрюлька пошкрябалась (((
  • ------
Винегрет так и делала на пару), да и просто в воде делала) сливала потом воду... и все, в воде по-моему на 6-8 минутна ВД, но лучше НД на 8 минут, не переварится)

tana33
Я вчера кашу молочную рисовую варила.

Пропорции для каш все забыла напрочь, готовила «на глазок»
Сначала налила чуть-чуть воды, на обжаривании вскипятила, бросила рис промытый, соль.
Опять вскипятила.
Не знаю почему сначала на воде вскипятнула, обычно без воды делаю, сразу на молоке.
Залила молоком, опять же примерно, добавила сахар.
Опять вскипятила.
Перевела на Тушение. Накрыла крышкой, не защелкнула, клапан открыт.
через минут 10 посмотрела, густовато, добавила молока.
ещё через 10-15 минут было готово.

Каша получилась очень и очень хороша))))

Ничего не пузырилось, не убежало, не пригорело)))
В следующий раз попробую пропорции записать и время точное.

Молочку теперь буду варить только на Тушении))))

Антоновка
О, девчат, забыла тут написать - я новую кашу освоила. У меня завалялась пшеничная крупка - молочную раньше варила, а потом муж и сын разлюбили - так и стояла
Решила её сварить на манер риса, взяла 3 стаканчика крупки, обжарила пару минут на сливочном масле на «Обжарке овощей», залила 3,5 мст кипятка, посолила. Поставила на ВД на 4 минуты, давление пыталось набраться, но не набралось, сигнал раздался практически сразу же. Давление специально не стравливала. Получилась шикарная рассыпчатая каша Варила уже 2 раза, первый раз на пробу - 1 мст, а вот во второй раз уже - 3

zweto4ek
Антоновка, я все никак не могу запомнить сколько в мст грамм. Напомни, пожалуйста.
А когда ты клала 1мст, то сколько воды наливала?
Пшеничная кашка - моя любимая!

Антоновка
zweto4ek,
А вот не помню сколько - то ли 160, то ли 180 Но тут же самое главное - пропорции, ведь это может быть и обычный стакан ))))) Когда делала 1 мст крупы, то водички брала где-то 1,25 - на глазок и ставила 3 минуты ВД

ИРР
zweto4ek,
А вот не помню сколько - то ли 160, то ли 180

по верхний край мв. стакана- 180

Lerele
Я вчера кашу молочную рисовую варила.

Пропорции для каш все забыла напрочь, готовила «на глазок»
Сначала налила чуть-чуть воды, на обжаривании вскипятила, бросила рис промытый, соль.
Опять вскипятила.

Молочку теперь буду варить только на Тушении))))


Для меня самая вкусная каша НД 14 мин, 1 литр и 1 стакан жидкости, пропорции молока и воды на вкус, и 250 гр крупы.
Я так и пшенную и рисовую варю, никаких танцев, все заложил, включил, достал готовую. Ничего не убегает.

Ольга Ника
Я сегодня получила сменные чаши бронзово-керамическую и из нержавейки, и еще два кольца схватила. Решила провести полевые испытания на кастрюле из нержавейки - варила картошку на пюре. Новое кольцо: плюсы - один - оно ничем не пахнет. Минусы - кольцо чуть уже, чем оригинальное, и мультя отказалась набрать с ним давление. Крышка болтается, клапан сделал попытку подняться, но это ни к чему не привело. Кольцо на съемной крышке, видимо, должно слегка расплющиваться при зажатии, а новое, плотно сидящее, не может. В общем, доваривала со старым. А кастрюля классная. А вот что с кольцами делать? Как бы их расплющить?

я правильно поняла, что вы вставили в мулинекс о другой скороварки чашу?
а то у нас в городе проблема запасные чаши и уплотнители заказать
в магазинах только мультиварки, а запасных- ни чего нет...

marinastom
я правильно поняла, что вы вставили в мулинекс о другой скороварки чашу?
Да, заказала на Мультиварк. орг. Прислали очень быстро, только на э-мэйл пришел № почтового идентификатора, а в ящике уже извещение. Кастрюли подошли хорошо.
С кольцами поизгаляюсь, может, что изменится. Хотя, сомнительно - силикон ведь.

kubanochka
Посмотрев в очередной раз очередную передачу о том, что вместо печени трески, даже в дорогие консервы, кладут молоки, я приготовила свою «печень трески»

Молоки у меня были мороженные семгины. Большие разрезала на 2-3 кусочка, те что поменьше - целиком, уложила в 350 граммовые и пол литровые баночки, посолила, перец горошек, лаврушка, до половины баночки растительное масло, закатала и на 40 минут на ВД. Молоки получились «в собственном соку с добавлением масла». Делала почти месяц назад, сегодня открыла - Класс! Не зная, что это молоки, за печень трески сойдет вполне. В салатик просто отлично пошло. Я потом сфотографирую баночки с «Печенью».

Ольга Ника
Да, заказала на Мультиварк. орг. Прислали очень быстро, только на э-мэйл пришел № почтового идентификатора, а в ящике уже извещение. Кастрюли подошли хорошо.
С кольцами поизгаляюсь, может, что изменится. Хотя, сомнительно - силикон ведь.
[/quote

так и керамическая и стальная подошла на 6 литров?

Shutka
Девочки, а подскажите, пожалуйста, вот я хочу омлет сыночку сделать, там из 2 яичек, если просто в кастрюлю вылить, все по дну растечется и не очень то как то будет...
А можно в нашу мулечку поставить например пиалку из огнеупорного стекла и туда омлетик вылить? и например на дно самой кастрюльки воды налить, чтобы давление набралось? может и кашку так делать можно, если маленькая порция??

ИРР
конечно, можно. А еще в силиконовых формочках можно.

kubanochka
Только хотела ответить, но уже есть ответ. Я только на дно кастрюльки стелю силиконовый коврик, чтобы пиалой или другой формой (кроме силиконовой разумеется) не поцарапать кастрюльку.

kubanochka
Фотография обещанной «Печени трески»


Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000


Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

А это тушенка из курочки и говядины. Стоят нормально. Крышки не вздуты, всё ОК.


Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

А это горбуша


Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

Консервами довольна. Спасибо нашей Мулечке!

kubanochka
Вот так наконсервировала

Ну так!
Для такого количества в винном погребе необходимо соответствующее количество зАкуси


Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000


Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

yulyax
Девочки, а подскажите как йогурт приготовить в ней. Пролистала десяток страниц, а найти не могу. И если можно, то с рецептом, сколько и чего нужно бросить. Я йогурт ни разу не готовила еще. И нужно ингридиенты в саму кастрюльку ложить, или в емкость какую-то?
 Только что приехала к нам эта кастрюлька, пока пытаюсь разобраться...

ИРР
Девочки, а подскажите как йогурт приготовить в ней.


Юля! поздравляю!

Йогрут- наливаешь в стерильную банку молоко кипяченое холодное, или комнатной t (банку можно минуту прокалить в микре или обдать кипятком)- в кастрюлю мульти наливаешь воды, желательно по горлышко банки. И греешь ее до примерно 38-40гр, можно на режиме подогрев, но будь внимательнее- очень быстро нагревается. Выключашь подогрев и оставляешь там банку, накрываешь крышкой кастрюлю и уходишь по делам. Будет готов через несколько часов. Время от времени подходи и включай подогрев, следи, короче говоря, чтобы не холодная была вода. Я заквшиваю актимелью или активией. На литр молока пюзирек актимели или грамм 100 активии в бутылке которая.

а то, что в комплекте задвинь в ящик, может царапать кастрюлю.

yulyax
пяяять??

Юля, я вас уважаю и обожаю заочно!!!

А сколько времени, по умолчанию, она может работать в сохранении блюда горячим? 12 часов?
С ее «родными» рецептами, что-то сложновато... Ничего особо не описано, зато картинки оч красивые Спасибо форуму, и девочкам, которые делятся рецептами.
Готовлю жаркое, сейчас посмотрю что там выходит, стоит на ВД.

kubanochka
Лена, а как горбушу консервировали?


Ань, я не только горбушу консервировала. Посмотри hlebopechka.ru...

Я и обжаривала кусочки рыбы, и сырыми укладывала в банки, и в масле, и в томате...
Горбушу порезала кусочками, на дно банки перец горошком, лаврушку, рыбку, соль, специи для рыбы, масло растительное и до 2/3 банки горячую водичку. Закатать и в Мулю. На ВД 40 минут.
Делала и селедочку в винном соусе, и хек в томате. Ну и мясные консервы...

А вино из бочек срочно переливать нужно.

kubanochka
И кто ж его у вас пьет в таком количестве?

Если б это кто-то пил в таком количестве, вряд ли бы столько было в погребе Мужа увлекает сам процесс виноделия. Делает вино каждый год, есть экземпляры 1985 года. Я точно также ликеры делаю, делаю, делаю... и практически не пью
Так что помощники, стественно, нужны! Очень нужны! Нам самим стока не выпить

Svetabur
Не-не-не, Света, все нормально с точкой =) Мигание это - означает нагрев. А вот происходит он вследствие естественного остывания. И это необходимо, чтобы мультя не взорвалась. Ведь постоянное повышение температуры (если бы нагреватель работал без остановки) приведет к увеличению давления, а это уже БА-БАХОМ пахнет. Вот все и работает в циклическом режиме «нагрев-остывание»
Разница только в режимах: ВД - нагрев происходит дольше по сравнению с НД, что приводит к созданию бОльшего давления. Вот и бывает подтравливает. Но все же не очень. В противном случае - значит, что-то уже не так.

преогромное спасибо всем откликнувшимся. я уже к кастрюльке привыкла. нормально с ней все. просто это я такая подозрительная (что мигает, зачем, почему шипит и пр.). супы обалденные получаются. я до этого супы ненавидела готовить. хоть в принципе на плите вкусно получалось. но сама ела их мало (домашних кормила). а теперь супом и позавтракать могу запросто. о как!

yulyax
Девочки!!! Мы только что кушали жаркое из мульти. Вкуснотища!!! Муж заценил - готовилось оно минут 30 в общем. Хотя обычно, часа 3 тушится все. А вкусное какое получилось - пальчики оближешь! Супруг наконец-то перестал ворчать и одобрил кастрюльку 8) Жаль фотик на зарядке, не успела сфоткать жаркое.
 Сейчас йогурт пойду ставить.

yulyax
А режим подогрев, это поддержание блюда горячим? И он сам дойдет до определенной температуры, или предварительно нагреть нужно на какой-то другой программе?

ирман
Да, подогрев-это поддержания блюда горячим. После приготовления мультиварка сама переходит в режим подогрева. Ничего нажимать не надо.

kubanochka
А режим подогрев, это поддержание блюда горячим? И он сам дойдет до определенной температуры, или предварительно нагреть нужно на какой-то другой программе?
Сам. Если нужно разогреть, включай Подогрев. Но если нужно быстрее разогреть, то можно включить поджаривание, но не промухать, чтоб не подгорело (всё зависит от того, что нужно подогревать). А после приготовления Муля сама переходит в поддержание тепла.

yulyax
Мне для йогурта. Я закипятила молоко, остудила, добавила активию, и поставила в холодную мультю. Только что пробовала, вроде нагрелось. Пока выключила что б не перегреть.

kubanochka
Нужно чтобы температура воды (в которой баночки стоят) была не более 40 градусов. Есть чем померить?

ирман
Сделать можно вот так

AZal
Для такого количества в винном погребе необходимо соответствующее количество зАкуси
Меня запишите в помощники-дегустаторы!
 

А горбушу-то можно и не солить: у нас тут мороз случился двухнедельный под 46 градусов на солнце - любая рыба строганиной за 5 минут прикидывалась

olegmax84
Купил мультиварку, а там как будто не хватает предохранителя рабочего клапана, или же это у него конструкция такая хитрая стационарная? Просто какого-то колпачка как в инструкции, нет.

Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

lensca
Я сварила вчера холодец. Варила час на ВД, посолила и 25 минут на НД. Разлила вчера в 2 ночи, сегодня с утра проверка- застыл, но еще вялый))) а вот горе мое такое - я его пересолила.... «Плачу» 8 судочков......

Антоновка
lensca,
А из чего варили?? Я делала из 1 рульки, 2 свинячьей ноги и 2,5л воды. Варила 60 мин. на ВД, потом спустиа давление, добавила овощей и еще минут на 15-20 на ВД, давление уже не спускала. Потом всё прокрутила на мясорубке (мои так больше любят) - к утру зацементировалось намертво.

Тьфу, только щас увидела, что проблема в пересоленности, а не в застываемости

С наступившим!!!

lensca
lensca,
А из чего варили?? Я делала из 1 рульки, 2 свинячьей ноги и 2,5л воды. Варила 60 мин. на ВД, потом спустиа давление, добавила овощей и еще минут на 15-20 на ВД, давление уже не спускала. Потом всё прокрутила на мясорубке (мои так больше любят) - к утру зацементировалось намертво.

Тьфу, только щас увидела, что проблема в пересоленности, а не в застываемости

С наступившим!!!
С новым годом девчонки!!!

  • ---
Да у меня больше проблема в соленности (застыло прилично так себе, так как не было ничего свинного, а только молодая телятина и домашняя курица). Но соленнсть мы побороли хреном, после него ничего не чувствуешь!

angelok
девочки привет! я новичок))) вопрос не по теме наверно)) купили мы скоромульти но в ней нет кнопки «выпечка» как быть? есть команды: поджаривание обжаривание и тушение!

ирман
Добро пожаловать к нам на форум. Выпечку делаем в режиме Обжаривание овощей с открытым клапоном.

yulyax
Девочки, а кутю никто не варил на мультиварке? Еще не очень много опыта, а по рецептам только перловку нашла...

ИРР
Девочки, а кутю никто не варил на мультиварке? Еще не очень много опыта, а по рецептам только перловку нашла...

Юля

Посмотри тут. Все тоже самое, только время минут 50-60- на ВД. (откроешь, проверишь, если что добавишь)

Olga1961
Всем форумчанам доброго вечера! С интересом изучала ваш форум и пользовалась несколькими рецептами для приготовления в мультиварке. Я пока новичок, осваиваю Мулечку. Вчера готовила в ней баранину с овощами, без добавления жидкости, все получилось великолепно и быстро, но у меня возник вопрос к бывалым пользователям. Почему-то во время перехода на режим ВД у меня не выставлялось время на таймере, все время было на экране 01. и точка мигала, а режим запустился и через минут тридцать мультиварка пропиликала и перешла на режим автоподогрев.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Новое на сайте