вообщем так- у меня кастрюля включилась, я выставила время на ВД или НД, нажала СТАРТ и она НЕ мигает. Пока не нагрееся и не наберет нужную температуру и давление. Потом пшикнет недолго (значит все, набралась и компенсировала), еще минуту не мигает и на табло ничего не происходит. А через минуту начинает мигать и идет отсчет времени назад. И тут она постоянно мигает, пока не закончится время. ВоВот у меня все то же только с точностью до наоборот Выставляю режим приготовления под давлением (да даже просто Поджаривание и пр.) - точка начинает мигать. Это свидетельствует о начале нагрева. И это как бы нормально и вполне логично. Так даже в инструкции написано было =) Если кипение внутри способно вызвать блокирование клапана (поверьте, бывает, что этого и не происходит), он соответственно перекрывается. но точка продолжает моргать, т. к. нужное давление еще не набрано. И как только соблюдены все условия (давление, температура, и даже время, которое отведено на создание нужного давления при данной температуре) включается электронное реле (слышен щелчок), и точка перестает моргать - включается таймер и начинается (формально) приготовление пищи. Вот так вот и работает это чудо техники.
PS Ну и как я уже говорил, в процессе точка снова начинает моргать, т. к. понижается давление, ведь нагреватель не греет постоянно (кстати, это основное свойство нашей мульти в плане экономии эл. энергии) и происходит дополнительный нагрев.
Надеюсь, не очень сумбурно все описал, но это всего лишь сухая техническая сторона процесса приготовления разностных чудо-блюд, которая и у представителей сильного пола порой вызывает недоумевание. Но только до тех пор, пока как грится, не просечешь че к чему.
PSS Вот например никак не пойму, почему полстакана воды на дне молниеносно вызывают блокирование крышки, тогда как под завязку наполненная чаша с будущим соусом и курицей в чахохбили постоянно выкидывают меня на подогрев даже не нагревшись... Может дело в густоте жидкости? Одно дело кипеть - другое дело бурлить...