Ssylka

Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000 (страница 45)

kubanochka
Olga1961, давай по порядку. Выбираешь режим «Высокое давление», затем кнопкой «Время» устанавливаешь то время, которое нужно. Так? И что при нажатии «Время» оно не устанавливается? Время можно установить только на режимах «Высокое давление» и «Низкое давление», на других не устанавливается.

Olga1961
Спасибо, что ответили! Не установилось время. На экране было 01. и все. А режим сработал!

marinastom
Время можно установить только на режимах «Высокое давление» и «Низкое давление», на других не устанавливается.
Лена, но и 01 не будет показывать, будет 00.

воробей
Здравствуйте всем!!!
Уже 5 дней у меня есть это чудо-юдо хромированное)))
Довольна до умопомрачения.
Готовила в ней кашу рисовую (по рецепту с форума) получилось как в детстве
Перловую кашу с тушенкой съели за один раз (нас трое)
Мясо с картошкой тушеное (вкуснота)
Суп грибной (по своему рецепту)
Тефтельки мясные с картошечкой на пару (очень вкусно)
Суп борщ (съели с гостями за раз)
Манник по рецепту с форума (добавила правда ананас свежий кусочками)
Шарлотку
вобщем я очень довольна) муж признался что эта лучшая неделя в его жизни за 6 лет. гад такой) говорит что никогда так вкусно еще не ел) спасибо чуду-юду

kubanochka
Спасибо, что ответили! Не установилось время. На экране было 01. и все. А режим сработал!

Ну а эти 01 как выставили?

Лена, но и 01 не будет показывать, будет 00.

Я ж к этому веду. 01 ведь установили. Значит нажали один раз кнопку Время. А если нажать 2 раза, что ничего не меняется?

kubanochka
Здравствуйте всем!!!
муж признался что эта лучшая неделя в его жизни за 6 лет. гад такой) говорит что никогда так вкусно еще не ел) спасибо чуду-юду

Могу сделать предсказание на ближайшее время. Муж скажет:" Пожалуйста не готовь пару дней, дай съесть то, что уже приготовлено!»
Будет хотеться приготовить всё-всё-всё и причем сразу, а вас всего трое...

воробей
объясните мне как сделать картинку на своей аве чего то я совсем лузер-блондинка
еще если надо могу описать кашу перловую и тефтели

Olga1961
Ну а эти 01 как выставили?

Я ж к этому веду. 01 ведь установили. Значит нажали один раз кнопку Время. А если нажать 2 раза, что ничего не меняется?
[/uote]
 Ничего не менялось, и два раза нажимала и удерживала все равно это 01. светилось и все! Что не так?

Olga1961
А баранина с овощами получилась вкуснейшая! В казане нужно было томить часа три - четыре! А тут за 40 минут такая нежная и душистая!

kubanochka
А баранина с овощами получилась вкуснейшая! В казане нужно было томить часа три - четыре! А тут за 40 минут такая нежная и душистая!

Оль, а ты баранину тоже на ВД готовила, т. е. 40 минут устанавливала?
Попробуй вообще отключить от сети и минут через... Две... включи, может это просто сбой в программе...

Olga1961
marinastom, Хашлама по армянски:
 На килограмм баранины молодой, два больших болгарских перца, три луковицы, три моркови, два баклажана, много зелени, особенно киндзы, свежие помидоры 5 штук. Нижний слой мясо, посолить, поперчить, лук, морковь, баклажаны, перец, помидорки, зелень, присолить. Уложить так несколько слоев. Не добавляя воды и масла поставила сначала минут на 10 на тушение с прикрытой крышкой, чтобы овощи дали сок. Потом на 40 минут на ВД (правда заморочка с таймером меня смутила и два раза мулечка переключалась на автоподогрев, но я выставляла ВД опять) Пар сошел, открыла через некоторое время. Много сока, мясо нежное и отходило от кости, овощи не развалились как это бывает при тушении в казанке. Очень довольна!
А с таймером разобралась! На ночь ставила по вашему рецепту овсянку (2 минуты на ВД и всю ночь в режиме автоподогрев) получилось классно! Вы молодцы, спасибо вам всем! Без этого форума я бы с трудом осваивала мулечку, инструкция бедовая!

ИРР
объясните мне как сделать картинку на своей аве чего то я совсем лузер-блондинка
еще если надо могу описать кашу перловую и тефтели

надо-надо, мы тут идеи все собираем для Добро пожаловать на форум всем новичкам

аву вставить- нажмите на свой ник-воробей, там есть изменить профиль и настройки профиля- дальше все штатно- с компа загружаете авку

Olga1961
Дорогие женщины, а как добавлять понравившийся рецепт в закладки? И как благодарить?

ИРР
Дорогие женщины, а как добавлять понравившийся рецепт в закладки? И как благодарить?

закладки - листайте наверх, где номера страниц темы, на каждой страницы есть иконки справа - ответить- в закладки -уведомить- печать вот и жмите на в закладки. А просмотреть ваши личные закладки можно нажав в самом верху справа закладки (там еще есть календарь, карта, выход и пр)

благодарить у каждого под авкой в профиле (кроме вашего собственного, ваше благодарить видим только мы, своё никто не видит) - это, чтобы мы себе сами не натыкали лишнего

нажимайте на него и пишите за что хотите поставить +. как-то так

Наталья73
Всем привет и с Новым годом из Владивостока! Остаюсь очень довольна от нашей Мули. Готовлю в ней все. Не понимаю зачем некоторые пользователи готовят суп 40 мин. на ВД? Может конечно дело вкуса, но зачем тогда было приобретать скороварку? Я суп куриный готовлю 10 мин (и бульон на след день как холодец) на ВД при этом забрасывая все сразу и иду по своим делам. Кашу с курицей тоже 10 мин. Рыбу 3 мин. Вообше у меня самое популярное время до 10 минут. Только холодец 95 мин готовила. Ну ладно это эмоции. Хочу поделиться рецептом Пирога вегетарианского (одна кришнаитка дала), раньше я его в духовке пекла а теперь в Муле. Вообще как Мулю взяла духовку не включаю. Рецепт: включить Мулю на прогрев, миксером замесить тесто - 1 банка сгущенки + 100 мл воды + 6 ст. л. растительного масла без запаха + 2 больших поварешки муки просеять + 1 ч. л. соды погасить 1 чл уксуса и добавить по вкусу или ванилин или какао или кондитерский шоколад в гранулах или ягоды (свежие или из варенья) или орехи или коньяк или все вместе например какао+шоколад+коньяк., ну что душа пожелает выливаю в Мулю, включаю ОО 30 мин. В этом рецепте изначально был 1 ст. масла- я его уменьшила до приемлемого для меня уровня. Очень часто пользуюсь этим рецептом, тк он в холодильнике в коробке хорошо хранится не черствея и разнообрязя наполнители каждый раз получается новый торт от Пьяной вишни до Шоколадного труфеля.. Крышка закрыта клапан открыт. шарлотку делаю на 4-5 яиц тоже 30 мин ОО и ни минутой дольше. Всю осень ели кашу тыквенную - сказка. Язык говяжий большой варила как холодец 95 мин - шкура сама слетела. Подскажите пожалуйста как загрузить рецепт в рецепты? Еще никак не решусь заказать доп. чашу. Девочки все прочла и всетаки какую и где лучше взять?

воробей
здравствуйте всем! это снова неопытный лузер-блондинка воробей
хочу рассказать про перловую кашку с тушенкой и тефтельки-сфетовор.
итак каша перловая:
крупа перловая-1 ст.
морковь-2 шт.
лук-1 шт.
говядина или свинина тушеная (тушенка)
крупу залила кипятком. выставила кастрюльку на режим обжаривание овощей и пожжарила лук и морковь добавила несколько кусочков сала в кунжуте (просто было в холодильнике с нового года). потом высыпала тушенку (у меня была белорусская 97%содержания мяса) еще пожаила немного. потом вымыла крупу и высыпала ее в кастрюльку. немного еще пожарила все посолила и залила горячей водо 2 стакана. поставила мультиварку на высокое давлении 15 минут. все готово. очень вкусно.
а теперь про тефтельки -сфетофорки (мне кажется что рецепт я выдумала сама )
фарш куринный 1 кг.
перц красный болгарский 1 шт.
перец желтый болгарский 1 шт.
помидорчик 1 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
маленькая баночка зеленого горошка
маленькая баночка кукурузки
соль перец специи
много рубленой зелени по вкусу
в фарш добавила мелко порубленные лук морковь перец помидорки зелень (я кладу ее много) потом сливаю воду из горошка и кукурузы и то же в фарш. разбиваю пару яичек солю перчу.
формирую шарики такие большие как колобки. и кладу в кастрюлю мультиварки добавляю 750 мл. воды смешанной со сметаной или сливками и ставлю все на высокое давление на 7 минут. все готово!!! мои в восторге от этих тефтелек-сфетофорок. Муж и доча с гарниром едят а мне хватает 1 штучки т. к для меня это ужу все вместе и гарнир и мяско (я как дюймовочка кушаю-пол зернышка осенью и поло зернышка зимой)
раньше делала такие тефтельки в духовке но внутрь еще яичко вареное заворачивала укладывала все в форму и заливала сметанкой с водичкой и с сыром натертым. вот такие вот мои рецепты в чудо-кастрюльке

marinastom
Девочки, воробей, Наталья73, Olga1961 добавьте свои рецепты хотя бы в эту тему. А то, и правда, потеряются. Не выписывать же на бумажку.

Валюшечка
Очень даже согласна с Натальей 73, не понимаю (а может чего не знаю) зачем например котлеты сначала жарить а потом на 10 минут ВД? котлеты на сковороде готовятся после обжарки минуты 2-3, а в мульте мне кажется достаточно и минуты, курица, если размороженная, за минут 10 разваривается пардон «в хлам», а холодец я вообще на час ставлю, все разваривается настолько, что голяшки вытащить с костью не получается - разваливаются, и много так где читаю, сейчас сижу и думаю, а может я чем недоваренным кормлю своих, но вроде нет, все готово

Валюшечка
Я пельмени сначало обжариваю на режиме обжаривания, плеснув туда немного водички, потом заливаю сметаной и на 3мин на ВД, или сразу заливаю смесью (вода и сметана) на 7мин в ВД. Но моим мужикам обжаенные больше нравятся.

А скажите пожалуйста сметана у вас такими противными хлопьями не сворачивается, у меня так происходит и со сметаной и со сливками, или просто не успевает, может у нас сметана не такая

marcy
кто-то делал в Муле шоколад на кипятке? сколько по времени надо его печь? 60 мин?

Gael
marcy, ловите, тут в посте все очень подробно описано:

hlebopechka.ru...

marcy
Gael, спасибо.
 А чисто на Обжаривании Овощей интересует, чтобы не прыгать возле неё каждые 10 минут.

Gael
Я пекла бисквит 1 час 15 минут. Думаю, где-то так

Bekaras
Значит готовила ХАШЛАМУ....
Тут ссылка
Спасибо, огромное за национально-традиционный рецепт))) Приготовили точно по списку) Получилось как бы жаркое - вкуснятина неимоверная! Но, честно говоря, я конечно не знаю, какой картофель произрастает у вас, но у нас в Сибири ему достаточно 20ти минут на НД - и он в пюре, особенно в бульоне. А данное блюдо достаточно обильно выделяет «собственный сок». Так что я вот лично считаю, что использовать нашу скороварку для хашламы в течение полутора часов (плюс еще полчаса на подогреве) просто не рентабельно =) 30-45 минут - и результат будет тот же.
Вот Ольга вроде как немного точнее цели и средства обозначила =) Ссылка на рецепт

Marina86
Привет девочки. Сегодня! Пришла моя скороварочка! Только в посылке была книга на 50 рецептов и непонять на каком языке) сварила я кашку кукурузную. Всего на глаз. Получилось вкусно. Дочка съела) сижу любуюсь на нее) не знаю с какой стороны подойти)))

ирман
Привет девочки. Сегодня! Пришла моя скороварочка! Только в посылке была книга на 50 рецептов и непонять на каком языке) сварила я кашку кукурузную. Всего на глаз. Получилось вкусно. Дочка съела) сижу любуюсь на нее) не знаю с какой стороны подойти)))
Добро пожаловать на наш форум. Марина наши рецепты вот тут hlebopechka.ru...

Marina86
Спасибо. Да. Я уже с неделю изучаю рецепты пока я ждала ее. Самый толковый форум как мне показалось. А что правда что туда масло лить нельзя при готовки с давлением?

yulyax
Нельзя? А я лила... Вроде все нормально.

tana33
Я пока кашку варила в спальне с детьми сидела) она так шипела и паром плевалась что мне было страшно))))))

У меня молочная каша лучше всего получается на Тушении.
То есть я сначала всё закидываю, довожу до кипения на режиме Поджаривание или Обжаривание, зависит от количества, чтоб побыстрее закипело
А потом перевожу на Тушение, закрываю крышку, но не защелкиваю, клапан открываю
 завожу таймер на 10мин, хожу поглядываю конечно потом, после сработки таймера
но зато каша получается очень хорошей консистенции, незаметно и быстро))))

вот все хочу пропорции и время засечь, чтоб уже даже не подходить))) а то всё на глазок)))

ирман
. А что правда что туда масло лить нельзя при готовки с давлением?
Масло лить можно и нужно, ничего от этого не случится. Я когда картошку тушу, сначало её обжариваю с маслом, потом наливаю стопочку водички и на давление на 3 минуты.

usik
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как сварить обычные макароны в нашей мульте? На каком давлении лучше и сколько минут? а то я по-старинке на режиме поджаривание варю. как-то долго получается... Заранее спасибо.

Bekaras
... Пришла моя скороварочка!... сварила я кашку кукурузную. Всего на глаз. Получилось вкусно. Дочка съела) сижу любуюсь на нее) не знаю с какой стороны подойти)))
Забавно рассказали)) Как будто всю хронологию событий, но наоборот))

И кстати, кто же это тут мог написать, что масло лить нельзя? Не, ну я конечно читал про тот случай, когда масло было налито в мультю без чаши, но это отдельный сюжет...

Bekaras
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как сварить обычные макароны в нашей мульте? На каком давлении лучше и сколько минут? а то я по-старинке на режиме поджаривание варю. как-то долго получается... Заранее спасибо.
Может ничем и не помогу вам своим комментарием, но честно - даже и не пытался... даже мысли не возникало варить макароны под давлением)
Их же чувствовать надо, пробовать. Да и производители все разные, даже если обещают одно и то же.
И как долго у вас это по-старинке получается? Тут можно хотя бы следить за процессом.
Давление ведь набирается тогда, когда происходит обильное кипение, выделившийся пар при котором способен захлопнуть клапан. Затем еще идет дополнительный нагрев для установления соответствующего режима. И лишь спустя несколько минут таймер включится. Даже если это будет одна минута, по истечении ее хана будет вашим макаронам, я думаю)))
Если у вас все же получится данный эксперимент - скажу вам браво!

usik
Если у вас все же получится данный эксперимент - скажу вам браво!
нет. не рискнула. Думала, что есть какой-нибудь «хитрый» скоростной проверенный способ, а я вот мучаюсь

marcy
засыпать макароны, можно добавить маслица, залить водой до уровня макарон, ну чтобы покрыты были полностью, и приблизительно 5 минут на НД. У меня были нормальные, доваренные

Фрося-75
Здравствуйте, все!!! Большое спасибо, за ваш форум! Неделю назад задалась целью потратить деньги подаренные на день рождения (лежат с ноября) Задумывалась о мульте давно, но муж говорил,«оно тебе надо?» (дома газовая плита с духовкой, микроволновка, аэрогриль). Всю прошедшую субботу шерстила интернет, что почем и где можно купить (муж в комадировке-мешать покупке некому!!!). Сначала выбирала просто мультю, но потом узнала, про скороварки, Скороварка была одна фирмы Redmond но ее в наличии в магазине не было-только под заказ и через 2 недели ((((И вообще продавец подсказал не брать эту модель-много брака приходит,«присмотрите лучше другие фирмы "(аха, скороварка за 33 тысячи). А Moulinex Minute Cook стоял с подписью -МЕДЛЕННОВАРКА (еще подумала-зачем в наш век медленно варить если времени итак не хватает). Обрыла опять инет-ну везде она скороварка, потом выяснила у менеджера магазина -есть ли у Moulinex Minute Cook приготовление под давлением (оказалось, что есть). В воскресенье купила это чудо!!!3 дня ходила кругами, читала ваш форум и вечером вчера решилась на кашу (рисово-пшенная с молоком) 6 минут на ВД. Было боязно и страшно, ВД набирала около 10 минут (внутри -если прислонить ухо к кастрюльке-тихо шумело, что успокаивало-работает))))) потом все пошло как надо. Каша получилась вкусная (не стала оставлять включенную на ночь-побоялась в первый раз) выключила через час, утром она конечно остыла, но была сьедена мной и ребенком!!! Ребенок вчера увидел фото шарлотки-«мама сделай!!!». Сейчас уже запустила, и руки чешутся-чтобы еще приготовить?!!!

tana33
Фрося-75 я тоже долго не могла понять зачем мне эта кастрюлька, если у меня есть плита и замечательные новые красивые кастрюли и сковородки))))
теперь не могу понять как я раньше вообще готовила без своей мулечки)))

Olga1961
Доброго времени суток всем! Готовила в мультиварке холодец, предварительно изучив все рецепты по теме. Говяжье колено, два куриных окорочка залили кипяченной теплой водой и поставила на 30 минут на ВД, спустила пар добавила морковь, лук, специи и 20 минут на НД, потом оставила на режиме подогрева до утра. Утром открыла, разобрала мясо, разлила. Холодец получился чудесный, прозрачный и хорошо застыл и не надо было дежурить, снимать пену, следить чтобы сильно не кипел! Короче возни минимум. Спасибо всем за рецепты!

Фрося-75
Восторгу нет предела! Делаю по вечерам на утро молочные каши! Ребенок с утра ест эти каши, никогда кроме чая (несквика) с бутербродом в него не засунеш. Вчера делала топленое молоко, мультя меня напугала-простояв 10 минут, не набрав давление, пропищала, открываю посмотреть-молоко начинает убегать -вскипело, но не убежало. Закрыла опять, выставила опять ВД и время, через 50 минут кремовое вкусное молочко. Сегодня готовила куриный супчик как у кубаночки, только курица несушка (продаются у нас специально для бульонов как в советские времена-полусиненькие-в обычной кастрюле варю 4 часа), поэтому варила с овощами на НД 1 час, масло растительное не добавляла- курица всегда свой жир отдает. После того как кастрюлька сама сбросила пар, засыпала лапшу, в итоге получился супер прозрачный супчик (уменя еще никогда такой бульон не получался ) Вкус конечно отличается, от вареного на газу, но все равно вкусненько. Мясо мягкое, кожица (обычно резиновая) хорошо жуется!!!
 На вечер планирую плов приготовить!
Так что с Мулей подружилась (в чем и не малая Ваша заслуга)

marcy
уууу, как я хочу бульончика с домашней курочки
а мне свекровь скумбрии накупила, чтобы я и для них «консерву» сделала подсели на скумбрию с мягонькими косточками, которые сами тают во рту и жевать не надо

Ярочка
Сегодня днем делилась рецептом пиццы, теперь найти его не могу, чтоб туда фото добавить.... совсем юный я сайтовед. Как быть подскажите, милые «старожилы»?

marinastom
А тут его продублируйте пожалуйста, или дайте ссыль, не думала, что в нашей мулечке, можно и пиццу печь)
Помогаю. Вот.
Пойду, что ли, попробую такую пиццку забабахать. Привлекает простотой.

Ксенофонтия
Принесла для вас рецептик любимой выпечки, просто свою манюньку заставить съесть морковку не реально, а так накормив кексиком - мамина душа спокойна Давно вычитала этот рецепт в каком то журнале, вот теперь опробовала и в нашей мультиварке hlebopechka.ru...

ОЛИК
Девчонки, помогите разобраться с мулей. Делала пирог с рыбой по рецепту на сайте. Все сделала как написано, но муля ушла в подогрев. Почему? Жидкости было много? Получилась картошка с водой? Не могу понять, разве наша мультиварка может готовить на ВД без воды?

ирман
Нет без воды она готовыть на ВД не может. Напишите по порядку как делали.

ОЛИК
На дно картошка 3 шт. кружочками, лук 1 шт полукольцами, рыба филе 500 гр, потом опять лук, майонез, сыр 100гр и картошка 3 шт. Воды 100 мл, но я добавила побольше-200 мл. Т. к. в рецепте было написано, что воды должно быть на половину высоты пирога. На ВД 4 мин. Муля пыхтела, пыхтела и ушла в подогрев. Картошка была готова, но мне кажется что то в результате должно было получиться другое

marinastom
Муля пыхтела, пыхтела и ушла в подогрев. Картошка была готова, но мне кажется что то в результате должно было получиться другое
1. У меня пару раз поначалу такое тоже случалось. Даже вызвало грусть и беспокойство. Советовали мне старожилы перед закрытием тщательно проверять кольцо на крышке и клапан.
  • Возможно, в итоге содержимое оказалось густовато. Бывали случаи подобного исхода с гороховым супом.
Удачи.

Валюшечка
нет. не рискнула. Думала, что есть какой-нибудь «хитрый» скоростной проверенный способ, а я вот мучаюсь
после покупки мулечки в страшном сне снится варка макарон на плите (мы макароны едим очень часто), готовлю как написала marcy, только сразу надо пар стравливать, открывать и перемешивать, иначе на выходе запеканка, а не макароны, макфа 5 мин. на ВД, если макароны подешевле, то 4 мин. обожаю нашу умничку!!!

ОЛИК
Всем привет. Готовила вчера кекс, получился вкусный и красивый, а вот с пловом получилось чудно. Готовила по рецепту из книги, только не стала мясо отдельно тушить с водой. Делала пол порции от рецепта. Сразу все обжарила и положила рис. Воды налила 1/1, показалось мало и добавила еще не много. Поставила на 15 мин. на ВД. Муля как всегда ушла в подогрев, но плов почему то был готов. Рис рассыпчатый и вкусный. Что я делаю не так? А если б он готовился 15 мин., была бы каша? Может я мало воды добавляю? А когда муля набирает давление из клапана в закрытом положении должен выбиваться пар? Помогите разобраться!!!

marinastom
Всем привет. Готовила вчера кекс, получился вкусный и красивый, а вот с пловом получилось чудно. Готовила по рецепту из книги, только не стала мясо отдельно тушить с водой. Делала пол порции от рецепта. Сразу все обжарила и положила рис. Воды налила 1/1, показалось мало и добавила еще не много. Поставила на 15 мин. на ВД. Муля как всегда ушла в подогрев, но плов почему то был готов. Рис рассыпчатый и вкусный. Что я делаю не так? А если б он готовился 15 мин., была бы каша? Может я мало воды добавляю? А когда муля набирает давление из клапана в закрытом положении должен выбиваться пар? Помогите разобраться!!!
Иногда. после закрытия крышки и поворота клапана, есть смысл как бы пошевелить клапан. Я пару раз так попадала: давление никак не набирается, пыхтит, шипит, из клапана травит. Пошевелишь его, щелк, и процесс пошел куда надо. Вообще-то надо сказать, очень занятно-капризное у нас устройство. Но классное!

Marina86
Ой я в восторге от моей мули. Заболела и я и дети. Готовить некогда да и сил нет. Все закинула и супчик готов. Прекрасно. А вчера купила свиные ножки сварила холодец поставила таймер на 85 минут. Холодец получился прекрасный. На вилку кусочки надеваются. Хорошо застыл. Все мои знакомые у кого нет мули устали слушать мои восторженные отзывы.

Lyi
с пловом получилось чудно. Готовила по рецепту из книги, только не стала мясо отдельно тушить с водой. Делала пол порции от рецепта. Сразу все обжарила и положила рис. Воды налила 1/1, показалось мало и добавила еще не много. Поставила на 15 мин. на ВД. Муля как всегда ушла в подогрев, но плов почему то был готов. Рис рассыпчатый и вкусный. Что я делаю не так? А если б он готовился 15 мин., была бы каша? Может я мало воды добавляю? А когда муля набирает давление из клапана в закрытом положении должен выбиваться пар? Помогите разобраться!!!
Нет никаких ошибок, муля сама определила, что плов готов, так как вода впиталась в рис. Я часто готовлю одну порцию 0,75 мс риса и она всегда отключается, когда вода впиталась в рис. Здесь главное четко подобрать пропорции риса: воды по своему вкусу, в остальном время окончательной готовки она определит сама.
Кстати, пропорции риса воды на каждый сорт риса разные. Когда попадается новая незнакомая пачка риса я наливаю воду по миниммуму, а потом регулирую, оставляю на подогреве до готовности.

Bekaras
.... муля сама определила, что плов готов, так как вода испарилась.
.... время окончательной готовки она определит сама.
Мультиварка у нас, безусловно, волшебная, но не настолько Электроника работает одним единственным образом: на каждом режиме прибор определяет выполнение условия нагнетания необходимого давления при соответствующей температуре за определенное время. Если что-то пойдет не так -> мультя уходит в подогрев.
И кстати, вода в ней не испаряется! Это важно знать и понимать, чтобы точно определять количество воды, необходимое для того или иного блюда.

marinastom
Мультиварка у нас, безусловно, волшебная, но не настолько
И кстати, вода в ней не испаряется! Это важно знать и понимать, чтобы точно определять количество воды, необходимое для того или иного блюда.
Но прилично может впитываться! Я тоже вчера варила плов, надо было много. Сначала положила все «сухое» подготовленное - овощи, мясо, рис. Получилось на 2/3 кастрюли. Залила водой с приличным запасом, почти до MAX, поставила на 20мин. НД. Когда вышло время пришлось еще дважды доливать водички и выпаривать на подогреве.
Вообще с большим количеством не всегда угадаешь.

Lyi
В данном случае речь идет не об испарении воды в скороварке, которого естесственно нет, а от способности риса впитывать воду, чтобы не получилась каша-размазня, а она у разных сортов риса разная.
Заменила слово испарилось на впиталось, чтобы не было двоякого толкования, хотя мне казалось, что и так было понятно.

Bekaras
Ну теперь, конечно, все понятно, что имелось ввиду.
Кстати, честно говоря, из всех блюд лично я больше всего за год готовил именно плов. Руку набил так, что могу с закрытыми глазами его приготовить. Из любого мяса. Хотя рис всегда один используем - за раз восьмисот граммовую пачку круглого риса. Результат всегда превосходен /нескромно подметил он../
Если интересно, позже скину и фото, и весь процесс опишу.

Николетта
просто хочу 3-ю купить, кукушка слишком дорогая, а вот эта по цене вроде устраивает, но не знаю всё же стоит она этих денег?

ирман
Почитай темку, а там решиш, надо тебе это или нет, а ещё посмртри вот сюда https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=197847.0

Николетта
интересно было бы сравнения почитать, нашей с «той ушастой». спасибо за ссылочку, сходила почитала, но теперь ещё в большем раздумии, а нужна ли она?

Николетта
девочки спасибо ещё раз за ссылочки, сделала вывод: «ушастая» таких денег не стоит, в ней достаточно много минусов, по идеи аналог нашей, но в 2 раза дороже. Мультиварка-скороварка Brand 6051-- про неё очень мало пока инфы, но как вариант рассмотреть возможно (смотря какая цена ещё будет), а вот вопрос о приобретении мульки остаётся открытым. чем больше инфы читаю, тем больше в раздумьях

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Новое на сайте