Ssylka

Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000 (страница 46)

marinastom
Я пару месяцев назад писала, что купила сменные кастрюльки к нашей Муле и два кольца на Мультиварка. орг. И сетовала, что новое кольцо со старой кастрюлей работает, а с новой не хочет - давление не набирается, пар во все щели травит. Все это время я юзала новое кольцо со старой кастрюлей и сегодня решила-таки сварить бульон в кастрюле из нержавейки с новым кольцом. Варила говядину, выставила 35 мин НД. Через положенное время клапан поднялся, но стала подтравливать из-под крышки и никак не останавливала мигание точки. Решила я чуток рукой прижать крышку, и, о чудо, пошел обратный отсчет! Я подождала немного, буквально 20 сек, и потихоньку сняла руку. Все ОК! Немного, конечно, в процессе пробивался пар, но вот только что пропищала, что готово.
Почему отчитываюсь? В инструкции написано, что кольцо надо менять через два года. Но у меня оно уже так пропахло всем, что я бы и сейчас выкинула. Да и растягивается оно со временем. У меня, бывает, при каких-то условиях сбивает внутреннюю крышку-пластину набок. Приходится поглядывать и тщательно крышку ставить в начале.

ирман
Марин, может то кольцо, которое ты купила, немного потеряло эластичность, ведь мы не знаем когда оно было изготовлено, а немного поготовишь с ним и всё наладится.

Ксана
Здравствуйте Уважаемые хозяева чудо кастрюлек! Принимайте в ряды восхищающихся и наслаждающихся обладателей Мулечки. Сегодня получили нашу новую помощницу и сразу же с мужем начали куховарить. Благодаря вашим совместным наработкам нам не нужно было разбираться с инструкцией и с конструкцией Мульти, за это вам огромное спасибо В первую очередь сварили супчик-кулешик. МС конечно же молодец все сделала как надо, а я вот маху дала- слишком жидко получилось и за над-то много. И когда стравливала после давление, вроде и полотенцем прикрыла, но почему-то много супа на ободок вылилось (там где зеленый треугольничек) Может так и должно быть при принудительном стравливании? А далее поставила мяско тушиться.... Это что-то Давно я такого мяса шикарного не ела. Наверное лет 12- с тех пор как переехали в квартиру с электроплитами - ну очень долго готовить. В общем очень довольны приобретением.

Marina86
Про кольцо. Оно действительно прованивает. А вот где мне куплять его? я не нашла в немецких магазинах его. Интересно а от других мулей подходят кольца для нашей?

ирман
Я пару месяцев назад писала, что купила сменные кастрюльки к нашей Муле
Марин, а тебе чаша с метало-керамикой нравится?

Marina86
Сегодня варила макароны по флотски. Не нашла рецептика. Напишу. Если где проглядела простите))
Обжарила фарш на режиме поджаривание добавила лук. Пожарила еще немного. Добавила рожки сырые перемешала с фаршем долила кипятка чуть ниже уровня макарон. Поставила на ВД 6 минут рожки -спиральки. Пар стравила перемешала и оставила на несколько минут на подогреве с закрытой крышкой. Получилось очень вкусно.

marinastom
Марин, а тебе чаша с метало-керамикой нравится?
мне родная чаша больше нравится, поэтому я её берегу, а бронзово-керамическую юзаю по полной

Отчитываюсь. Эта б... бронзово-керамическая чаша - выкинутые деньги. С родной даже сравнивать невозможно. Сначала попробовала в ней морковку запассировать - слегка прилипала и оставляла коричневые пятна. Слава Богу, отмылась легко. Курицу обжаривала, такая ж картина. Сейчас варила просто рис на воде - по дну прилип местами, конкретно так прилип. Надеюсь, отмоется. В родной кастрюле даже намека на такие вещи не было. За что такие деньги?

tana33
marinastom, Марина, у меня чаша от Лендлайф, золотистая внутри, я в ней все готовлю, и поджарку в том числе, но если мне надо конкретно пожарить, курицу например, то пользую родную чашу.

А домашним сказала, что в моё отсутствие разрешаю пользовать только золотистую, родная чаша под запретом. А то знаю я: -Я же вилкой не трогаю покрытие, я чуть мяска зацеплю и всё!

marinastom
Не все то золото, что блестит!
А я, правда, очень расстроилась. У меня на родной кастрюльке уже есть царапки. На качестве готовки пока не сказывается, но сам факт!
Л-ю-ю-ди! Кто где услышит, что можно достать родные кастрюли, сразу свистите!

миленьчик
привет всем. я новенькая читательница ваша, прошу подскажите как приготовить на мультиварке рагу и борщ

ирман
миленьчик, посмотри вот тут hlebopechka.ru...

marinastom
засыпать макароны, можно добавить маслица, залить водой до уровня макарон, ну чтобы покрыты были полностью, и приблизительно 5 минут на НД. У меня были нормальные, доваренные
У меня не доварились. Варила спиральки итальянские. Может, не надо было горячей водой заливать? А так, даже намека на склеивание не было.

Ксана
Девушки, подскажите, пожалуйста, может кто знает, какая температура на функции «Подогрев»?

ИРР
по ассоциации со всеми мв-скв примерно 75-80 гр. набирает постепенно

Антоновка
NatashkaM,
Я хлеб ни разу не пекла, только бисквиты - и делаю их на режиме «Обжарка овощей»

Ловите
Хлеб от Элеонорочки

Сылочки на хлеб в других мультях (но нас же это не испугает ) и рецепт от Ленуськи-Кубаночки

hlebopechka.ru...

А вот и еще новичку пригодится

Оглавление рецептов

dilyarat
Девочки, зашла почитать про кастрюльку, хочу поменять (даже и года не прошло - она у меня сильно попортилась, хотя только пластиковыми ложками пользуюсь). Подскажите, пож-та, где купить или заказать кастрюлю и кольцо вообще невыносимо пахнет. Посоветуйте, пож-та.

marinastom
Я покупала в Мультиварка. орг. Но кольцо не очень работает с новыми чашами. Только вот становится более менее. Кастрюли с АП гораздо хуже родных.
Пластиковые и деревянные приборы царапают АП. Работаю только силиконовыми и то не избежала. Прибор с августа.

dilyarat
marinastom, спасибо.
Еще возник вопрос: такое ощущение, что мультя моя начала дольше готовить, если раньше в несколько минут укладывалась, то сейчас надо на рис, например, минут 20 на НД.
Может у кого-то также?

Ксана
Хозяюшки, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ваши замечательные рецепты -уже многое перепробовала и все очень понравилось. Добавлю свой эксперемент. Мои домашние остались блюдом довольны.
Овощи маринованные Луковицу режем полукольцами; морковку и свеклу- брусочками. Посолить, посыпать слегка сахарком (чуток!), 2-3 столовые ложки уксуса, 2-3 ложки растительного масла, 3 ложки воды. 10 минут НД (свеколка получилась хрумкая), если хотите помягче, то или добавьте минут 5 или пускай давление само упадет. Дать остыть и вперед за вилочками. Приятного аппетита!

Bekaras
marinastom, спасибо.
Еще возник вопрос: такое ощущение, что мультя моя начала дольше готовить, если раньше в несколько минут укладывалась, то сейчас надо на рис, например, минут 20 на НД.
Может у кого-то также?
Разве такое возможно? =) Здесь же электроника за все отвечает. Хотя можно предположить, что перегорел один их нагревательных элементов конфорки, если конечно их несколько)) И что значит «дольше» готовит? Может она просто дольше входит в режим под давлением, если например неплотно закрыта крышка...

dilyarat
C праздником, девочки!!!

Bekaras, может не так объяснила. Вот мясо - раньше хватало 30 мин на ВД, чтобы приготовить большой кусок в бульоне, сейчас иногда и 60 ВД мин не хватает, остается жестким. Рис раньше меньше 10 мин на НД готовился, а сейчас 20 мин на НД мало.

marinastom
Вот мясо - раньше хватало 30 мин на ВД, чтобы приготовить большой кусок в бульоне, сейчас иногда и 60 ВД мин не хватает, остается жестким. Рис раньше меньше 10 мин на НД готовился, а сейчас 20 мин на НД мало.
Я такое замечала, если в процессе готовки кольцо (уже прилично поюзаное и подрастянувшееся), как бы смещается от давления на пластине под крышкой. При этом подтравливает именно со стороны смещения и продукт не доваривается, хотя обратный отсчет идет и выпускной клапан остается поднятым. Простите, если запутанно объясняла. Старалась.

Всех с Праздником!

AGaraeva
девочки спасайте!!!
никто не знает где купить кастрюлю новую для нашей мули???... че т с моей случилось... на дне отшилушиваться стала... как мне жить то без нее??

AGaraeva
Плохо без нее. Я до сих пор по ней скучаю. Хотя у меня уже Бренд 6050 есть. Но Мулинех все равно мне нравился больше.

а что у Вас случилось??

Lerele
Забарахлила, после того, как я туда банки с тушенкой поставила, отправила на ремонт, а почта разбила кастрюльку. Длилось долго, появилась возможность привезти из России, ну я и выбрала Бренд. Хорошая, но наша была лучше.
Мулинех побыстрее работает, быстрее спуск давления. И вообще как то быстрее готовила. Хотя, еще раз повторю, Бренд тоже хорошая кастрюлька.

kubanochka
Забарахлила, после того, как я туда банки с тушенкой поставила

А что случилось? Какие были банки, сколько воды, какое время? У меня с банками всё нормально, тушенка отличная получается. Консервы стоят прекрасно при комнатной температуре. Очень выручает тушеночка.

Lerele
Поставила три банки по 750, залила водой, включила, а она через несколько минут выключилась. Потом было так- постоит немного, включается, но через несколько минут опять выключается. Вот я и отправила ее на ремонт, а у нас магазин на амазоне английский торговал ими. Поэтому длилось все долго, а пришла она мне вся разбитая обратно.
Мне показалось, что под весом что то случилось с пружинкой на которой держится такая пумпочка внутри, звук был, что как бы пружинка болтается.
Все равно жалею кастрюльку очень, так она мне к душе была.

saunio
Девочки, у меня другая скороварка, но я с удовольствием пользуюсь рекомендациями в вашей теме. Большое спасибо за советы. Решила приготовить курицу по рецепту из книги к скороварке Мулинекс «цыпленок Мадрас». Когда-то давно взяла на пробу банку кокосового молока и не нашла куда бы её пристроить. А тут захотелось эксперимента.
Оригинал рецепта
1 цыплёнок весом 1,8кг, порезанный на куски, 1 луковица, 2 яблока, 2ст. ложки карри «Мадрас», 1 щепотка шафрана, 200мл кокосового молока без сахара, 40г сливочного масла, 150 мл воды, соль, перец.
обжарьте на режиме Поджаривание на сливочном масле предварительно посоленные и поперченные куски цыпленка. Переложите в другую посуду. Слегка обжарьте измельченный лук. добавьте карри. Перемешайте. добавьте кокосовое молоко, нарезанные кубиками яблоки, воду и шафран. Положите куски цыпленка. Накройте крышкой. Готовьте на ВД в течение 10 минут.

У меня были куриные грудки с бёдрышками. Открыла банку кокосового молока и обнаружила там оконную замазку, с запахом оконной замазки и со вкусом всё той же оконной замазки. На «баунти» совсем не похоже (((Творческий порыв слегка угас, но весна требовала путешествия, пусть и виртуально-кулинарного. Решилась))) Порезала грудки и бёдрышки без костей на кусочки 3x3см, включила режим «курица» (это 12 минут в моей скороварке) и обжарила курочку на сливочном масле (ок. 1 ст. ложки) до лёгкой золотистости, добавила порезанный полукольцами лук и поджарила еще немного. За это время развела 2ст. ложки оконной, то бишь кокосовой, замазки 1 мультистаканом кипятка (160мл). В поджаривающуюся курицу добавила соль, перец черный и красный, порошок карри и немного шафрана (ненастоящего, настоящего у нас нет (((( ) и яблоки кубиком 1х1см. Залила всё получившимся кокосовым молоком. На решетку пароварки поставила мисочку с рисом, предварительно промытым и залитым кипятком в начале приготовления в соотношении 1:1,5. Закрыла крышку и после окончания программы подождала 5 минут и спустила пар. Некоторый аромат странного кокоса пробивался сквозь знакомый запах карри. Однако, в Индии я пока еще не бывала, потому не могу знать, как пахнет цыплёнок «Мадрас» ))) А на вкус очень даже неплохо. Рис получился консистенции ризотто и хорошо впитывал в себя соус. Путешествие состоялось))) В оставшуюся часть добавила немного тёртого имбиря. Карри, как борщ, становится вкуснее на следующий день))) Интересно, кокосовое молоко всегда такое

marinastom
Попробуйте оформить рецептом. И, если можно, добавьте сюда тоже ваш рецептик.

kubanochka
Поставила три банки по 750, залила водой, включила, а она через несколько минут выключилась. Потом было так- постоит немного, включается, но через несколько минут опять выключается. Вот я и отправила ее на ремонт, а у нас магазин на амазоне английский торговал ими. Поэтому длилось все долго, а пришла она мне вся разбитая обратно.
Мне показалось, что под весом что то случилось с пружинкой на которой держится такая пумпочка внутри, звук был, что как бы пружинка болтается.
Все равно жалею кастрюльку очень, так она мне к душе была.

Lerele, у меня несколько раз было такое, что сразу не хотела Муля набирать давление, но придавив посильнее крышку и как бы покрутив ее чуть-чуть, всё получалось. Главное воды набирать в кастрюльку не более отметки Max. А три банки по 750 - это не тот вес, от которого могла бы сломаться пружинка.
Я сейчас готовлю в Оурсоне 5005, а Мулю оставила именно для тушенки, ну и так, в помощь Оурсончику.

saunio
Попробуйте оформить рецептом. И, если можно, добавьте сюда тоже ваш рецептик.

Отдельным рецептом, думаю, не стоит оформлять. Это же не мой рецепт, а родной мулинексовский. Наверное, у всех девочек есть эта книжка от скороварки. Я просто впечатлением делюсь))) А в оглавление добавлю

Не, ну это только наши как пахнет цыпленок «Мадрас» не знают, но со вкусом оконной замазки знакомы
Разумеется, нам это ближе!

Все мы, и наши, и не наши, были детьми и исследовали мир на вкус))) До сих пор помню не только оконную замазку, но и меловые белила для стен, парафин, лак для ногтей, песок, металлические качели после дождя, смолу с деревьев... ))))))) эх, детство))))
А с Мадрасным цыплёнком, да, таки, проблема))) Не люблю есть еду, приготовленную незнакомыми руками, а вдруг они туда замазку оконную напихают))))))

P.S. kubanochka, (шёпотом, простите за офф) а ваша скороварка синбо ещё здравствует?

AGaraeva
так а в свободной продажи чаш нет??? или какие аналоги к нашей подойдут, никто не знает???

ирман
Подходят от скороварок Лэнд Лайф и от ARC, но только они не такие хорошие как наша.

Qsjyu
Добрый день! мультиварка -скороварка Мулинекс - вчера была первая проба : гуляш готовила на высоком давлении. Начала свистеть очень громко И пар вылит из клапана столбом. Но я терпеливо дождалась начала отсчета времени - давление она набрала и за 15 минут мне все приготовила! Но пар валил из клапана все время!!! Потом по окончании готовки я его спустила - и он вышел с еще более сильным свистом и в большом количестве. Мясо получилось обалденным. Но вот что с моей мультиваркой???

ирман
Qsjyu  вас на нашем форуме; а клапан может просто немного встал на перекос, попробуйте его в следующий раз чем нибудь пошевелить, может встанет на место. У меня один раз так было.

marinastom
Я вчера вообще колоссальный стресс получила. Поставила рис на ВД на 15 и пошла в другу комнату. Дверь прикрыта оказалась. Через какое-то время слышу вой какой-то, ну знаете, как в кранах от соседей иногда. Потом, думаю, надо глянуть, как каша, выхожу из комнаты и понимаю, что это не краны... На кухне вой такой стоял, что я потом с ватными ушами была. Муля и давление набрала, и выла, бедолага, как не знаю кто. А все эта гребаная бронзово-керамическая миска!. Стравила пар, перекинула полу-сваренный рис в родную кастрюлю и спокойненько доварила. Без всякого воя.

ирман
Марин, а у меня вот такая ситуация была.

dilyarat
Девочки, подскажите, пож-та, сколько должен готовиться рис (пропаренный) на НД?

marinastom
Девочки, подскажите, пож-та, сколько должен готовиться рис (пропаренный) на НД?
Пропаренный не пробовала. Обычный варю12-15 мин.

Bikira
Хочу поблагодарить девочек, кто подсказал где можно купить чаши для нашей мульти и какие подходят. Я купила две запасные чаши от мульти АRC с керамическим покрытием. Довольна очень, подошли идеально, так что не сомневайтесь и берите, покрытие чаш мне понравилось, сказать что оно гораздо хуже родного не могу. Посмотрим как в эксплуатации. Хотела взять еще чашу из нержавейки, но сказали в магазине что их давно не завозили. Да, еще купила два запасных силиконовых кольца, пока не опробовала.

dilyarat
marinastom, спасибо. У меня 30 мин на НД

Тоже заказала чашу от Arc (металло-керамич.), нержавейки есть, но не стала заказывать. У них там столько видов чаш и на опред. модели мультиварок. Боюсь ошибиться, а металло-керамика написано, что подходит для любых мультиварок Arc.

Bikira
Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

10 минут на ВД варила куриную грудку, принудительно стравила пар, добавила тертую морковь, специи и лапшу, закрыла крышку и еще на ВД на минуту. Скороварка сама стравила пар и вуаля- суп готов!

AGaraeva
В магазине «Мультиварка. орг»

спасибки)))) вы брали, ту что на 6 литров???))
да и долго ли заказа ждали?

Bikira
спасибки)))) вы брали, ту что на 6 литров???))
да и долго ли заказа ждали?

После заказа мне позвонил оператор и предложил привезти курьером через день, но мне выгоднее оказалось забрать все самовывозом, что я и сделала. Причем когда увидела чаши, то они мне показались какими-то маленькими, думала, что вышла ошибка.. Но они идеально подошли к мульте, чему я очень рада. Чаши брала на 6 литров.

marinastom
После заказа мне позвонил оператор и предложил привезти курьером через день, но мне выгоднее оказалось забрать все самовывозом, что я и сделала. Причем когда увидела чаши, то они мне показались какими-то маленькими, думала, что вышла ошибка.. Но они идеально подошли к мульте, чему я очень рада. Чаши брала на 6 литров.
Вы пользуетесь с «родным» кольцом или там же заказали? У меня бронзово-керамическая чаша не хочет на давлении работать нормально. Ни с каким кольцом. Нержавейка более-менее.
Завтра буду пытаться обзванивать ближайшие сервисы насчет родной чаши и крышки.

Bikira
Вы пользуетесь с «родным» кольцом или там же заказали? У меня бронзово-керамическая чаша не хочет на давлении работать нормально. Ни с каким кольцом. Нержавейка более-менее.
Завтра буду пытаться обзванивать ближайшие сервисы насчет родной чаши и крышки.

Вы брали чашу от Лэнд Лайф? Я взяла от ARC, девочки на форуме подтверждали, что эти чаши точно подходят для нашей скороварки. Уплотнитльное кольцо у меня вообще не родное, родное видимо накрылось, потому что с ним мультя начала стравливать пар сразу после набора давления с диким воем, перепугав мня зверски. Причем я и снимала это кольцо, переставляла, меняла положение- ничего не помогало. Тогда я взяла кольцо от скороварки Скарлетт и оно подошло, а моя проблема исчезла. Новые прокладки пока не пробовала, только привезла.
 На счет чаш, сейчас сфоткаю новую чашу и родную-посмотрите и сравните размеры.. Может Ваша немного выше...

Bikira
Вот две фотки, посмотрите. Практически в ноль.

Слева родная, справа -от ARC.

marinastom
Думаю, что основная причина в том, что у других кастрюль борт ровный, а у родной чуть скруглен вниз. Моя от LL на вид такая же как и от АРС. А где купить кольцо от Скарлетт?

marinastom
Кстати, девочки и про LL писали, что подходит идеально. Только опытные испытания подтвердят или опровергнут. И то, для конкретной мультиварки, наверное.

marinastom
Сейчас сфоткаю борта. Кольцо сняла со сломанной Скарлетт.
И на той, что есть, фотке видно.
Марин у меня кольцо от ARC, подошло идеально.
Это подтверждает то, что я писала в предыдущем посте. Все индивидуально, т. к. не родное!

Bikira

marinastom
ну надеюсь мне повезет))) т. к в сервисных центрах питера нет нашей мули (((
Пока даже и не знаю, что сказать. Пыталась звонить сегодня в два ближайших СЦ. Во Владимире вообще трубку не взяли, В Нижнем обещали перезвонить, как узнают наличие ЗЧ и их стоимость. «Друг, оставь покурить, а в ответ, тишина...» Вот и у меня пока тишина.

ИРР
Не понимаю, почему такая ерунда с чашами...

Люди, без обид- а что вы такого с ней, что она у вас так быстро выходит из строя? У нашей скороварки, не побоюсь этого слова лучшее, или по крайней мере, одно из лучших покрытие 8). У меня уже третий год пошел кастрюле, все ок. Правда, год назад я прикупила нержавейку. Варю в ней все жидкое, для выпечки и что нуждается в малом кол-ве воды, то юзаю родую. Не мешайте в кастрюле кости, а если все ж мешаете, то делайте это осторожно и силиконовой ложкой. НЕ пластиковой. И тем более не той, что в комплеке
нержавейку покупала у нас на форуме ТУТ.

А возить не хотят... им выгоднее провезти через таможню весь прибор, чем комплектующее, которое 30% от стоимости всего прибора. Но должны появиться. надо подождать. ИМХО. С МВ так тоже было, и с ведрами к ХП.

marinastom
Люди, без обид- а что вы такого с ней, что она у вас так быстро выходит из строя? У нашей скороварки, не побоюсь этого слова лучшее, или по крайней мере, одно из лучших покрытие 8). У меня уже третий год пошел кастрюле, все ок.
А ты не думала ИРР, что вы все, первые, сорвали куш в виде нового изделия. Может, оно было более качественно сделано? Я на свою миску просто дышать боялась, целый арсенал силикона раздобыла. И что толку - уже через месяц появилась царапка на дне. Пока в том же состоянии, не ширится, но сам факт! Может, конечно, мои домашние «постарались». И в догонку, муж, не специально, конечно же, припалил мне крышку с одной стороны - не обратил внимания, что она на плите лежала и зажег газ. Она, бедолага, загорелась и прилично поплавилась. Даже закрываться не хотела, пришлось напильником окалину зачищать. Может, из-за этого «неродные» кастрюли у меня и бунтуют?

ИРР
А ты не думала ИРР, что вы все, первые, сорвали куш в виде нового изделия. Может, оно было более качественно сделано?

действительно, покупала ее первая, а бог знает, что они там могут насувать, но надеюсь (строго так сказала ) что Мулинекс все ж не даст в себе усомниться. Он же не из дешевых недорогих.
 У тебя крышку сожгли а я вообще кастрюлю пустую уронила на кафель и она в овал превратилась, потом мне снова выгнули, но заходит она только под одним углом- неискушенному глазу не видно... но я то знаю и ничо работает.

А вот ты написала, что накупила силикона и все равно царапка... но не от силикона-то царапины, да? от костей? от них что хочешь поцарапаться может, а уж тефлон, какой бы ни был «крепкий»

Марина! давай взвесим свои кастрюли родные и сравним... чего мы мучаемся рассуждаем... не факт, что узнаем со 100% гарантией, но все же

ирман
Иррин я свою взвесила у меня получилось 705 грамм.

ИРР
Иррин я свою взвесила у меня получилось 705 грамм.

740 родная
 и 663 нерж.
2 раза перевешивала на 2 разных весах.
Ирманя! пройди стандартизацию своих весов осуществи- взвесь упакованный фабричный товар- что найдешь, горчицу или пачку пельменей или чая-кофе. где есть брутто-нетто. У меня ёгурт был, я по нему сверилась

Bikira
Люди, без обид- а что вы такого с ней, что она у вас так быстро выходит из строя? У нашей скороварки, не побоюсь этого слова лучшее, или по крайней мере, одно из лучших покрытие 8). У меня уже третий год пошел кастрюле, все ок. Правда, год назад я прикупила нержавейку. Варю в ней все жидкое, для выпечки и что нуждается в малом кол-ве воды, то юзаю родую. Не мешайте в кастрюле кости, а если все ж мешаете, то делайте это осторожно и силиконовой ложкой. НЕ пластиковой. И тем более не той, что в комплеке
нержавейку покупала у нас на форуме ТУТ.

А возить не хотят... им выгоднее провезти через таможню весь прибор, чем комплектующее, которое 30% от стоимости всего прибора. Но должны появиться. надо подождать. ИМХО. С МВ так тоже было, и с ведрами к ХП.

У меня кстати с чашей тоже полный порядок, запасные купила исключительно ради удобства.. И нельзя сказать, чтобы я тщательно оберегала родную, никаких проблем почти за два года...

Bikira

740 родная
 и 663 нерж.
Ирманя! пройди стандартизацию своих весов осуществи- взвесь упакованный фабричный товар- что найдешь, горчицу или пачку пельменей или чая-кофе. где есть брутто-нетто. У меня ёгурт был, я по нему сверилась

Девушки, взвесила свою-735 грамм. Покупала года два назад, если не больше.

ирман

740 родная
 и 663 нерж.
Ёпрст, на 30гр врут, взвесила упаковку (1 кг) манки получилось 970 гр, это чё мне новые весы покупать что ли. Вообщем тогда получается наша -735, а нержавейка - 660 гр

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Актуальное сегодня

Новое на сайте