Я пару месяцев назад писала, что купила сменные кастрюльки к нашей Муле и два кольца на Мультиварка. орг. И сетовала, что новое кольцо со старой кастрюлей работает, а с новой не хочет - давление не набирается, пар во все щели травит. Все это время я юзала новое кольцо со старой кастрюлей и сегодня решила-таки сварить бульон в кастрюле из нержавейки с новым кольцом. Варила говядину, выставила 35 мин НД. Через положенное время клапан поднялся, но стала подтравливать из-под крышки и никак не останавливала мигание точки. Решила я чуток рукой прижать крышку, и, о чудо, пошел обратный отсчет! Я подождала немного, буквально 20 сек, и потихоньку сняла руку. Все ОК! Немного, конечно, в процессе пробивался пар, но вот только что пропищала, что готово.
Почему отчитываюсь? В инструкции написано, что кольцо надо менять через два года. Но у меня оно уже так пропахло всем, что я бы и сейчас выкинула. Да и растягивается оно со временем. У меня, бывает, при каких-то условиях сбивает внутреннюю крышку-пластину набок. Приходится поглядывать и тщательно крышку ставить в начале.
Почему отчитываюсь? В инструкции написано, что кольцо надо менять через два года. Но у меня оно уже так пропахло всем, что я бы и сейчас выкинула. Да и растягивается оно со временем. У меня, бывает, при каких-то условиях сбивает внутреннюю крышку-пластину набок. Приходится поглядывать и тщательно крышку ставить в начале.