Ssylka

Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000 (страница 47)

marinastom

740 родная
 и 663 нерж.
ИРРка, я пра-а-а-тивная, не буду ничего взвешивать. Вы уже тут все, проведя серьезные лабораторные измерения (предварив поверкой оборудования), доказали, что чашки-то у нас всех одинаковые. ) Или это весы у вас?(О как скобки вывернулись!

ИРР
ИРРка, я пра-а-а-тивная, не буду ничего взвешивать.

кажи сразу, что весов нету
фу пазор, у меня года 2, как непазор ЛИСССС заставила

Ёпрст, на 30гр врут, взвесила упаковку (1 кг) манки получилось 970 гр, это чё мне новые весы покупать что ли.

баюс, что для дрожжей в рецепте хлеба, это будет критично

dilyarat
И у меня ничего подобного не было ни с одной скороваркой.. Никаких неприятных запахов вообще.
у меня до сих пор запах есть, не могу прям, в основном из клапана неприятных запах, до сих пор включаю вытяжку на полную и окна открываю....

dilyarat
Открыла клапан, решила почистить его внутри с ватной палочкой, ватка оказалось черной, ужас, у меня у одной только так?
почему там черное внутри (как сажа или что это)?
Как чистить? может кто-то сталкивался с таким?
еще вопросик - клапан влияет на время приготовления пищи?

marinastom
кажи сразу, что весов нету
фу пазор, у меня года 2, как непазор ЛИСССС заставила

Говорю же, противная! Есть у меня весы, тоже для хлеба купила.
Дрожжи в том количестве, что я кладу (или ложу? я уже после уроков русского всего боюсь) мою выпечку очень редко портят. Т-т-т!

marinastom
Открыла клапан, решила почистить его внутри с ватной палочкой, ватка оказалось черной, ужас, у меня у одной только так?
почему там черное внутри (как сажа или что это)?
Как чистить? может кто-то сталкивался с таким?
Как чистить не знаю. пока не было необходимости. Хотя, надо залезть, посмотреть.
Влияет косвенно, я думаю. Пока кастрюлька варит, электроника поддерживает температуру. Если она (тем-ра) приближается к критической, что-то там должно ее снизить, иначе буде ба-бах. Клапан, наверное, тоже должен в этом участвовать. Но время меняться не будет. У нас же не автоматические программы.

ирман

Дык я дрожжи тоже взвешиваю на весах, пеку на живых.

ИРР

напрямую.
Это такое устройство ее- скороварки.
 А какой клапан открывали чистили? который сверху на крышке зеленый для Ураины и черный для России или, который непосредственно в ручку крышки вмонтирован?

dilyarat
напрямую.
Это такое устройство ее- скороварки.
 А какой клапан открывали чистили? который сверху на крышке зеленый для Ураины и черный для России или, который непосредственно в ручку крышки вмонтирован?

У меня же проблема, время приготовления пищи увеличилось (((Чистила, который сверху на крышке, весь внутри черный и не смогла всю черноту вывести. Когда этот черный клапан сняла, куда вставляется этот клапан - там тоже протерла и там жуть, все черное.

Adisha
Всем привет! Вчера получила свою мульку, счастья нет предела) Вчера до 10 вечера готовила) Итого за вчера было приготовлено: рисовая каша с яблоком и черносливом (добавила много воды, пока её дополнительно выпарила, то каша немного разварилась), печень с рисом (очень вкусно, но печень какая-то странная, сочности мало, хотя мб у меня слишком завышеные требования для первых попыток), топленое молоко (готовила уже перед сном, аромат просто невероятный витал по всей квартире, и очень красива на цвет), капцста с грибами (супер! сочная, мягкая.. грибочки удалась в общем). Сегодня рано утром успела приготовить вариники (немного не угадала с режимом, но потом доготовила и здоровские), рыбку на пару и домашние колбаски приготовила) УХ... как же оно всё здорово и быстро выходит, а какие запахи...)) Добавила почти все рецепты с сайта, буду по-немногу готовить всё) Всем спасибо за такие замечательные рецептики

Barabulya
Добрый вечер, счастливые обладательницы СМ Мулинекс Спешу поделиться своим рецептом домашнего творога, для любителей молочки:)))
Перепробовала несколько вариантов и из молока и из кефира... самый вкусныи и нежный творог получается из 1 литра молока ( 3,2% ) и 1 литра кефира (3,2%). Получается грамм 350-400 творога. Заливаем молоко (не кислое) и кефир в мультю, закрываем крышку (не на замок) и ставим на режим тушения... готовится творог где-то час-полтора... у меня мультя сама пищать начинает, видимо когда на дне образуется тоненькая молочная плёнка... Откидываем творог в сито, даём хорошенько стечь, перекладываем в пакет и в холодильник,.. К тому же после творога остаётся сыворотка, которую я использую для приготовления тоненьких блинчиков:))) Приятного аппетита, девоньки!!

Bikira
Я сегодня готовила куриные бедрышки с макаронами, но в сотейнике на плите... Даа.. Отвыкла я от нее, да и вкус проиграл, если честно.. Что было замечено и домашними. Макароны-то ладно, а вот курица в мульте конечно намного вкуснее.

Barabulya
Спасибо ИРР!!! Уже наступила весна, а значит и пора витаминных блюд..
Рецепт «Зеленого борща» :
Нужно :
морковь-1 шт.
Картофель (средний) - 8 шт
Луковица
говядина - 0,5 кг
щавель- 800 грамм
рис (круглый)-2 горсточки
варёное яйцо - 3шт.
Соль, перец, лаврушка.
Обжариваем тертую морковь и лук (полукольцами), пока готовится обжарка режем уже начищенй картофель, кидаем его в мулю, кладём мясо и заливаем водой почти до отметки. Ставим на НД ( 15 минут), после того, как давление скинется само, открываем крышку, кладём нарезаный щавель, соль, перец и лаврушку, добавляем рис и ставим на НД ещё на 8 минут... перед подачей добавляем нарезаные варёные яйца и сметанку. Получается просто объеденье!! Ням-ням просто!

Barabulya
))) все рецепты мои, из головы, так сказать невеяные... но проверенные, а мультиварка у меня всего месяц...
 я просто в восторге от неё... по началу, наверное как и у всех были косячки... особенно когда стравливала давление... каша и суп убегали прямо через клапан
теперь-то я знаю, что при приготовлении супов и молочных блюд давление должно скинуться само:))

ИРР
))) все рецепты мои, из головы, так сказать невеяные..

я поняла, похвально
про давление- некоторые скидывают его безопасно, нахлобучив на клапан мокрое полотенце, но я не люблю, тоже жду, когда само, мне так спокойнее. Лишних 5 минут подождать не критично, а то потом носись с этими мокрыми тряпками

Barabulya
Вот ещё рецептик :
Омлет сырный :
5 яиц, молоко (на глазок)
зелень (петрушка и укроп)
сыр (твердый) - 150 грамм
Яйца взбить, добавить натёртый сыр, зелень и молоко. Внимание!! Соль не добавлять, сыра будет достаточно!
ставим на 15 минут ( «Обжарка овощей»), крышку не закрываем на замок. При желании можно обжарить омлет с двух сторон. А чтобы он не осел и был более плотный, нужно добавить в него 2 стол. ложки муки.

ИРР

я вам завтра еще + поставлю, а то не дают сегодня уже. Можно только 1 в час
а вы

Всем Приятного аппетита!!

это издевательство
  я худею...

ээээ гм-гм- хорошо бы еще фотать, что приготовили, хоть как, хоть на телефон, мы тут из категории жертвы тестирования мультиварок (ну... ) любим на ночь фоты смотреть. Посмотрел, вроде, как пожрал

Melana
Рецепт «Зеленого борща» :
рис (круглый)-2 горсточки
А мы не кладем рис в зеленый борщ интересно как рис влияет на вкус щавля... надо бы попробовать, но боюсь мои не поймут

Melana
топленое молоко (готовила уже перед сном, аромат просто невероятный витал по всей квартире, и очень красива на цвет),
Подскажите, плиз, на каком режиме готовили топленое молоко, я делала на тушении 2 раза, и ничего такого по вашему описанию не заметила- цвет и запах... вроде обычное, может что то не так я делала?

Gael
Я делаю на низком давлении 30-40 минут, но думаю, что это не совсем топленное молоко. Хотя по вкусу и цвету похоже

Gael
Вот тут посмотрите: hlebopechka.ru...

ИРР
Подскажите, плиз, на каком режиме готовили топленое молоко, я делала на тушении 2 раза, и ничего такого по вашему описанию не заметила- цвет и запах... вроде обычное, может что то не так я делала?

тута есть ответ
я делала, но мне пахло винегретом
а сегодня творог сделала ничего такого, все вкусно, из 2 литров (кефир+молоко) получилось 340 гр. Остальное сыворотка.

Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

Melana
Да девочки, всем привет, я вернулась к вам, муля у меня уже пол года где-то) Прошу прощения, что не участвовала в ваших дебатах, но периодически заглядывала к вам)
За все это время, муля никак не скомпрометировала себя, газовая плита все так же стоит без действия, только духовкой стала пользоваться чаще, зима все таки. Тушенка в муле получилась великолепно, благодаря добрым советам Кубаночки (спасибо отдельное)
Пришла к выводу что все таки на режиме томление, или как у нас тушение получается намного вкуснее и эстетичнее вид. Но если надо срочно то нет проблем выручает давление. Ну зимой спешить некуда, поэтому супы борщи варю так- сначала закладывается замороженное мяско, заливается водичкой и на давление ВД в зависимости от сорта мяса. Затем все это сливается, в кастрюльку другую через ситечко, мяско разбирается от косточек, чаша мультиварки вытирается салфеткой либо моется. Кладу масло, лук, морковь перец, томат, свеклу поочередно (на режиме поджаривание, или если не спешу, то ОО) затем картофель капусту, выливаю бульон, по вкусу специи, соль и на режим тушение на весь интервал, то есть 1ч 30. Можно перевести в режим тушение и отчалить по делам. По приходу кладется зелень чеснок. Вкус изумительный, не разваренное, целенькое все родные благодарят)
Так же и супчик, за исключением горохового, там не обсуждается 20 мин ВД.
Мое впечатление о том что наша муля лучшая не изменилось и через полгода.
Прикупила на днях аэрогриль, теперь думку гадаю чем бы он мне таким пригодился, кроме запеченной курицы и рыбки, фантазии пока ноль.
Может подскажите где есть интересные рецепты доступные

ИРР
Я делаю на низком давлении 30-40 минут, но думаю, что это не совсем топленное молоко. Хотя по вкусу и цвету похоже

В топленом технология именно топить на 80 гр. 6-8 часов. В медленноварках идеальное 8)

ИРР
Прикупила на днях аэрогриль, теперь думку гадаю чем бы он мне таким пригодился, кроме запеченной курицы и рыбки, фантазии пока ноль.

посмотри тут и тут

Gael

У меня он по сути полностью заменил духовку. Я теперь ее пользуюсь только если надо что-то испечь больших количествах. А рецепты все тут, на хлебопечке, никуда далеко ходить не надо

Melana
пошла просвещаться по арогрилю, уже заинтересовало то что можно быстро спечь изделия со слоенным тестом, сладкое мои не едят, поэтому будем искать еще че нить

Елена-595
Здравствуйте! Помоги пожалуйста разобраться с крышкой. Как она разбирается. А то боюсь открутить что-нибудь не то.

ИРР
Здравствуйте! Помоги пожалуйста разобраться с крышкой. Как она разбирается. А то боюсь открутить что-нибудь не то.

Елена-595

Потяните за металлический пыптик на съемной алюмин. вставке, которая с силиконовым кольцом.

Елена-595
И все? Откручивать ничего не надо? Просто потянуть?

ирман
да

Ярочка
Сайт «Мультварка. орг»

Может я плохо смотрела но именно для нашей мульти-кук нетподходящей чаши.... от какой еще скороварочки к ней может подойти, подскажите, пожалуйста. Спасибо!

marinastom
6-ти литровые от АРС и Лэндлайф. Но не идеально. У нашей край кастрюли покруглее загнут.

Геша
доброго всем времени суток!!! вот и я пополнила ряды обладательниц данной МВ... не скажу, что счастлива от данной покупки, скорее наоборот... :(продавец в магазине уверял, что она имеет все функции обычной МВ плюс скороварка (чем собственно и покорил меня ) но на деле оказалось все не так просто... хотела приготовить йогурт (причем спрашивала продавца об этой функции отдельно), но пролистав прилагаемую книгу рецептов и интернет источники, поняла, что сделать это невозможно из-за слишком высокой температуры (надо 40 градусов, а здесь min 85 и то на тушении) думала испечь чего-нибудь - не могу разобраться с температурным режимом (ведь не вся выпечка готовится при одинаковой температуре)... в общем, решила завтра возвращать ее в магазин (тем более, что считаю 7,5тыс руб за скороварку слишком дорого, можно было купить обычную мультиварку в 2 раза дешевле..) И ВДРУГ СЛУЧАЙНО НАШЛА ВАШ ФОРУМ ПРОСМОТРЕЛА ПЕРВУЮ ЧАСТЬ НЕМНОГО, ТЕПЕРЬ ВОТ ВТОРУЮ.. И ДУМАЮ, МОЖЕТ, ВЫ МЕНЯ ПЕРЕУБЕДИТЕ (Я СМОТРЮ, ЧТО ВСЕ ЗДЕСЬ ОООЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ ЭТОЙ МВ) МОЖЕТ, НЕ ВСЕ ТАК ЗАПУЩЕННО (ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО СОВСЕМ НЕ ХОЧЕТСЯ СВЯЗЫВАТЬСЯ С МАГАЗИНОМ СНОВА ) заранее спасибо всем!!!

Геша
PS и еще, может, кто-то все-таки пробовал в ней йогурт приготовить... если можно, то рецептик, плиииз. а то у меня трое сынишек по сто раз на дню спрашивают, когда мы будем готовить йогурт

ИРР
Геша! добро пожаловать на форум!

не просто довольны, а счастливы
 Цена нашей СКВ складывается от качества материала, сборки и хорошего покрытия кастрюльки (!) - это важно. Т. е. за те 2.5 года, что я ее юзаю, то в недорогих скв могла бы уже заказать пару кастрюль дополнительно, взамен почивших в бозе.
 Но я ею довольна почему? я имею несколько мультиварок. Где есть таймер отсрочки, йогурт и пр. А вообще вы бы попробовали что-то в ней приготовить. На бульонах и мясе она экономит уйму времени. Тем более у вас столько детишек я бы не спешила сдавать. А попозже бы купила недоргую мв.

Про йогурт. Придется попрыгать и иметь градусник для воды. Возьмите ультрапастеризованное молоко и чистую банку (в микре прокалить) + закваска (можно что привыкли) я актимелью квашу иногда. Налейте в кастрюлю воды по горло банке и включите подогрев, градусник в воду. как только дойдет до 39-40 выключить. И так несколько раз вкл выкл- часов 4-5. Как загустеет, банку, не мешая в холодильник. Можно делать в маленьких баночках, но воды доливать до горлышка, чтобы раномерно грело. Как-то так.

Что касается испечь, то в мв тоже нет разных температур- это не духовка с разбросом Т. Это одна кнопка- выпечка. У нас испечь- это ОО (обжаривание овощей) печем на ней.
не расстраивайтесь вам досталась классная кастрюля, вы зацените, как только сварите в ней вкусный гороховый суп за 40 минут, а не за 2 часа. И холодец за 2 часа, а не за 6.

ИРР
что считаю 7,5тыс руб за скороварку слишком дорого, можно было купить обычную мультиварку в 2 раза дешевле..)

если все же решитесь ее сдать, то за эти деньги можно купить мультиварку и скороварку - обе не очень дорогие, но все равно хорошие. Это был бы тоже достойный вариант помощи вам на кухне. Вы почувствуете, как развязаны руки, обещаю

вот тут помогут выбрать. Только в профиле напишите город, ассортимент разный везде.

kubanochka
Геша, ни в коем случае не сдавайте! Муля наша очень, ОЧЕНЬ, хорошая скороварка-мультиварка! У меня тоже, как и у ИРР много есть всяких мультиварок, и дешевых, и дорогих, так что я с уверенностью заявляю - Муля это ВЕЩЬ! Качество нашей Мули подтверждено временем. За 2,5 года с кастрюлькой ничего не произошло. В то время, как для Рэдмонда (а он у меня 1,5 года) я купила уже четвертую. К одной все прилипает, в другой покрытие облезло... В конце-концов замок на крышке сломался А с Мулей ничего не происходит. Печет она прекрасно, рецепты с фотографиями в нашей теме тому подтверждение. Супы-холодцы - быстро, вкусно! Мясо, рыба, каши... За что ни возьмись, в Муле можно приготовить ВСЁ!!! (даже наливочку ) Йогурт можно в Муле приготовить, и молочко топленое. Но для йогурта можно купить со временем недорогую йогуртницу, тогда ваще класс!
А ещё она очень легка в управлении, детишки справятся. Будут маму свою кормить собственноручно приготовленной кашей или запеканкой 8)
Я бы не сдавала

yulyax
Геша, не здавайте! Она классная!!! У нас тоже много деток, и мне был важен йогурт - нормально готовится! Готовлю довольно часто. Приготовила закваску, включила на подогрев, минут на 10, може чуть меньше, потом выключила и все! Часиков через 5-6(обычно вечером ставлю, утром достаю) вытянула и все)
Зато как быстро все готовиться! И вкусно. Я уже почти не пользуюсь духовкой. То что в духовке готовиться часа 3, тут за пол часа, и по вкусу ничуть не уступает.
Я раньше придерживалась рецептов, а это уже попривыкла к ней, поняла ее принцип и что к чему, и могу приготовить что угодно. Только если что-то ТАКОЕ хоцца, тогда просто по рецептам гуляю, выбираю что б такого съесть, что бы похудеть
Не перестаю благодарить девочек, fronya40 и ИРР (особенно ИРР), за их решающие аргументы!!!

ИРР
Готовлю довольно часто. Приготовила закваску, включила на подогрев, минут на 10, може чуть меньше, потом выключила и все! Часиков через 5-6(обычно вечером ставлю, утром достаю) вытянула и все)

Юля! т. е. 1 раз всего нагреваешь, крышкой прикрыла и до утра? А делаешь в банках? или прямо в кастрюле?

Девочки, приготовьте творог, как выше Barabulya писала- это сказка я второй раз готовила, уже было у меня 360 грамм, а сыворотку в хлеб и блины, и так, вместо кефира

yulyax
Сначала делала подогрев сразу, и через несколько часов, а раз забыла, а йогурт все равно получился, так что теперь грею сначала, а потом закупориваю и до утра. Делаю в 700 г банках, их 3 шт влезает

ирман
Ирриш я делаю вот так

Геша
хозяюшки, спасибо вам большое! я вчера до 3часов ночи просидела, изучая форумы и сайты и....... решила сегодня приготовить несколько блюд. каша молочная рисовая получилась и никуда не убежала сейчас пеку шарлотку по рецепту Николетты, очень надеюсь на положительный результат потом загружу омлет, какой-нибудь супчик и вечером йогурт... это все срочные заказы от моих мужичков. если всё получится - оставляю...

Геша
йогурт - нормально готовится! Готовлю довольно часто. Приготовила закваску, включила на подогрев, минут на 10, може чуть меньше, потом выключила и все! Часиков через 5-6(обычно вечером ставлю, утром достаю) вытянула и все)
yulyax, а можно пошагово описать весь процесс приготовления? а то не совсем понятно на каком режиме подогрев, закрываете ли вы сначала крышку или потом, и как закваску делаете. :-\извините за столь примитивные вопросы, но ведь я еще не волшебник, я только учусь

hostessgir
т

hostessgir
йогурт - нормально готовится! Готовлю довольно часто. Приготовила закваску, включила на подогрев, минут на 10, може чуть меньше, потом выключила и все! Часиков через 5-6(обычно вечером ставлю, утром достаю) вытянула и все)
yulyax, а можно пошагово описать весь процесс приготовления? а то не совсем понятно на каком режиме подогрев, закрываете ли вы сначала крышку или потом, и как закваску делаете. :-\извините за столь примитивные вопросы, но ведь я еще не волшебник, я только учусь
Я ацидофилин так делала, не раз, все выходило отлично: Подогреваю молоко в кастрюле на плитке так, чтобы было теплое, но не горячее. Вливаю туда закваску - ацидофиллин, хорошенько размешиваю. Разливаю в баночки (750 гр.) Мультиварку прогреваю 1 минуту на поджаривании, затем кладу на дно кастрюльки прихватку, на нее ставлю банки, кстати, банки накрываю крышками. Защелкиваю крышку мультиварки (клапан закрыт). Поздно вечером ставлю, утром готовый сгусток, ммм.... вкуснятина! Думаю, йогурт так же можно сделать... А мультиварку не сдавайте!!! Это одно из лучших изобретений человечества, на равне с подгузниками и стиральной машиной автомат!!

Геша
спасибо за совет! а пропорции молока и ацидофиллина не напишите? и еще: вы прогреваете один раз только 1 мин и потом просто выключаете и закрываете крышкой? прихватка у вас силиконовая? заранее спасибо!

hostessgir
спасибо за совет! а пропорции молока и ацидофиллина не напишите? и еще: вы прогреваете один раз только 1 мин и потом просто выключаете и закрываете крышкой? прихватка у вас силиконовая? заранее спасибо!
На 750 мл банку я беру две столовые ложки ацидофилина, если постоянно делать, то ацидофилин больше покупать не надо, потом делаю из своего. Прогреваю один раз, прихватка у меня текстильная.

kubanochka
А я раньше заквашивала Нарине (совсем не понравилось), Активией натуральной без добавок. А сейчас купила в аптеке закваску Эвиталию. Вот это вещь! Очень полезно и очень вкусно. В коробке 10 флакончиков. Купила в январе, сейчас только второй использовала, да и то потому что муж доел последнюю баночку с йогуртом, не оставил на следующую партию для заквашивания.

ИРР
Купила в январе, сейчас только второй использовала, да и то потому что муж доел последнюю баночку с йогуртом, не оставил на следующую партию для заквашивания.

kubanochka!
Лена! а сколько раз ты перезаквашиваешь ее?
и сколько она у вас стоит в аптеке (мой муш сейчас как раз в Краснодаре)

kubanochka
Стоит около шестисот рублей. 10 флакончиков. Первый раз я раза четыре перезаквасила, и он её сожрал любимый муж доел всё, и не оставил стаканчик. Второй флакончик я заквасила на пастеризованном молоке (без кипячения и прочих танцев с бубнами из инструкции). Просто растворила во флакончике, вылила в кастрюльку с молоком и по баночкам. И уже больше, чем полтора месяца. Ну где-то раз 6-7 точно. Заквашивается быстрее, чем первый раз, вкус не изменился. Мне очень понравилась Эвиталия.

Геша
ирман, спасибо за рецепт! обязательно воспользуюсь.
решила отписаться по поводу моих сегодняшних кулинарных изысканий. утро начала с каши рисовой молочной -, затем шарлотка по рецепту николетты - тоже. потом рассольник, куриные крылышки с овощами и морская капуста - это все наугад, но получилось просто супер а вот омлет меня не порадовал - совсем не поднялся (или осел так быстро), а муж так его ждал! но я нашла другой рецепт, так что скоро попробую снова сейчас снова пеку шарлотку (так как сама не успела попробовать ) а на ночь решила поставить йогурт
так что работала моя МВ сегодня «не покладая рук» и проверку выдержала. завтра ее ждет не меньший объем работ (по причине наступающего дня рождения)
в общем, сделала вывод: никуда я свою МВ возвращать не буду!!! спасибо вам всем за поддержку!!! конечно, есть еще много вопросов, но ведь для этого и создаются форумы! так что БУДЕМ ТВОРИТЬ!!!

ИРР
в общем, сделала вывод: никуда я свою МВ возвращать не буду!!! спасибо вам всем за поддержку!!! конечно, есть еще много вопросов, но ведь для этого и создаются форумы! так что БУДЕМ ТВОРИТЬ!!!

поздравляю.

Про омлет только вот недавно писали.

Вот ещё рецептик :
Омлет сырный :
Яйца взбить, добавить натёртый сыр, зелень и молоко. Внимание!! Соль не добавлять, сыра будет достаточно!
ставим на 15 минут ( «Обжарка овощей»), крышку не закрываем на замок. При желании можно обжарить омлет с двух сторон. А чтобы он не осел и был более плотный, нужно добавить в него 2 стол. ложки муки.

yulyax
Геша Я йогурт делаю по рецепту от заквасок. У меня сухой порошечек, покупала через интернет. Кипячу молоко, остуживаю до 40 градусов (приблизительно, нет градусника, капаю на руку, как при купании) добавляю закваску, перемешиваю и розливаю в баночки. Потом наливаю воду в мулю, тоже приблизительно такой же температутры стараюсь, но когда-как получится. Ложу на дно мульти тряпочку, ставлю баночки с молоком, закрываю крышку, и включаю на подогрев. Подогрев самая нижняя правая кнопочка, которая загорается, когда заканчивается любая программа. Жду минут 7-10, выключаю мулю и до утра

Геша
Про омлет только вот недавно писали.

Цитата: Barabulya от 22 Март 2013, 01:40
Вот ещё рецептик :
Омлет сырный :

я такой и делала только без сыра. и муку добавляла.. но увы

ИРР
хочу похвастать: новый тест-драйв моя МВ прошла с успехом вчера приготовила мясо тушеное с баклажанами, куриные бедрышки в маринаде с картошкой и солянку подруги в восторге!

здОрово

Геша , про омлет.
Посмотрите тему омлет в мультиварке ТУТ сборник рецептов. Может, что интересного для себя вынесете

Геша
ИРР, спасибо большое! подскажите, плиз, как сообщение с цитированием совместить? чёйто не могу разобраться
вчера приготовила язык свиной - сама не ожидала! не знаю, есть ли здесь рецепт, но на всякий случай напишу (поскольку делала сама, используя в основном чутьё и немножко фантазию ) вдруг кому-нибудь пригодится
итак, язык отварной: все ингредиенты брала «на глаз». язык помыла и положила в кастрюлю, добавила воду (чтобы закрывала), поставила на 10 мин на высокое давление. честно говоря ушла к детям и забыла про него, а когда вернулась - давление уже само стравилось. далее положила язык в холодную воду на 2 мин - чтобы шкурка легко отходила, а бульон слила. почистила язык, нарезала тонкими ломтиками, выложила на дно кастрюли. сверху положила слой моркови, нарезанной кружочками и слой лука полукольцами. в кружке развела майонез с простым соевым соусом (причем сои не пожалела), разбавила немножко водой и залила получившимся соусом язык. поперчила и посыпала чесночком. прикрыла крышкой при открытом клапане. выставила режим «обжаривание овощей» минут на 10, затем переключила на «тушение» еще минут на 10... а дальше аромат стоял такой...!!! в общем, готовила язык впервые, но вкуснятина получилась ого-го! на фото я достала ломтики языка из-под «шубы», чтобы их было видно Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

Геша
девчата, подскажите рецепт топленого молока. слышала, что его можно в нашей МВ приготовить...

kubanochka
девчата, подскажите рецепт топленого молока. слышала, что его можно в нашей МВ приготовить...

Вот здесь Аня готовила hlebopechka.ru...

Здесь тоже есть + ссылка на видео-рецепт
hlebopechka.ru...

marinastom
Сейчас приготовила творог по рецепту Barabulya. Ещё не пробовала. Вечером из сыворотки сделаю тесто для блинов и напеку блинчиков с творогом.
Ир, тебе понравился творог? Я тоже вчера сделала. Молоко+кефир у меня было прибл. 1800 мл. Выход творога 234 гр. Вкус своеобразный, мне показалось, что больше похож на адыгейский сыр. Немного суховат, но он у меня всю ночь в сеточке провисел. Может, не так долго стекать оставлять. Я поела с удовольствием, без ничего. Муж утром на завтрак с чаем съел.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Новое на сайте