Ssylka

Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000 (страница 48)

ИРР
Ир, тебе понравился творог?

Я! Я тоже ИР

Мне понравилось, я до этого 2 раза делала, и он у меня просто в чашке стоял в холодильнике, да, похож на адыгейский сыр. Только выход у тебя поменьше какой-то вот, Мариночка, ты жалеешь свои весы, не вешаешь ничего на них (кастрюли там всякие, да? ) вот они тебе и брешут

У меня было 340 гр и 360 второй раз, от жирности молока и кефира зависит.

marinastom
Как ты шустренько дополнила.
Ирусь, я свои весы не жалею. Юзаю их в хвост и в гриву. Только они стремные чуток, через полминуты вырубаются. Часто «на самом интересном месте». А созреть на замену пока не могу. Что-то меня держит.

Ярочка
А я тоже творожок делаю по этому рецептику... весов правда нет, потому не взвешиваю, но на вскидку тоже ближе к 350 гр выходит. А вкус зависит не только от жирности молока, но и от того какое это именно молоко (больше всего понравилось из молока домик в деревне, 3,2% в тетрапаках+ кефир Простоквашино (либо тот же ДвД).... если б было домашнее, думаю и вправду сыр бы получился.... но творожок совсем не сухой получается. Может от того, что я сразу после откидывания на сетку его в холодильник ставлю и он там остывает (в закрытой стекляной посудине)?!
А еще я теперь блины печь научилась.... может это и звучит смешно, но до того как я не попробовала сделать блины на этой сыворотке у меня они просто не получались)), думала не дано!

ИРР
А вкус зависит не только от жирности молока, но и от того какое это именно молоко

я про вес писал в контексте жирности

У меня было 340 гр и 360 второй раз, от жирности молока и кефира зависит.

ирман
1л молока, 1л кефира, режим «Тушение» и до его отключения (1.5ч). Но мне кажется и меньше времени хватит. Я в следующий раз попробую минут 50 подержать, посмотрю что получится.

Антоновка
ирман,
Ира, спасибо огромное В выходные попробую! И еще хочу сегодня йогурта на 2 л молока сделать - чего уж там мелочиться, а потом отвесить - в банках не хочется уже )

ИРР
. Но мне кажется и меньше времени хватит. Я в следующий раз попробую минут 50 подержать, посмотрю что получится.

я как-то делала меньше по времени, но на подогреве у дэкса и прокол. не знаю чего не хватило, времени или температуры, но когда цедила, то половина творога вылилось в сыворотку такой он был мягкий. Вообщем, для себя сделала вывод- лучше передержать, чем недодержать. В крайнем случае можно для еды добавить сметаны или ряженки, если жесткий. А этот творог действительно напоминает сыр- его можно посолить, перца, укропа и под пресс- будет для хачапурей
зы. еше по сыворотке готовность можно определить- если прозрачная, то можно отцеживать, готово.

marinastom
зы. еше по сыворотке готовность можно определить- если прозрачная, то можно отцеживать, готово.
О! Мой творог садыгеился, кастрюля ушла в отключку, а сыворотка осталась мутноватой! Фиговые исходные ингредиенты?

ИРР
О! Мой творог садыгеился, кастрюля ушла в отключку, а сыворотка осталась мутноватой! Фиговые исходные ингредиенты?

мож, как-то неверно объяснила.

Когда недодержись, то взвеси белой от творога в сыворотке много. А когда гут, то ее мало и она вся внизу, а сверху желтая прозрачная водичка. Ну как-то так.
Марина! а чего ты дождалась пока кастрюля ушла в отключку? ты же хотела недодержать? чтобы понежнее творожок был?

Chumak_Lena
Девочки, всем доброго дня! Выручайте!! Муж привез щуку, а я не знаю что из нее сделать. Да еще сказал, приготовить так, чтобы косточки были мягкими. Может кто знает рецепт?

ИРР
Девочки, всем доброго дня! Выручайте!! Муж привез щуку, а я не знаю что из нее сделать. Да еще сказал, приготовить так, чтобы косточки были мягкими. Может кто знает рецепт?

Добро пожаловать на фоурм, Chumak_Lena

Посмотрите ТУТ. Только там готовили в медленноварке, а вы поставьте в нашей на 1 час НД, чтобы уж точно кости тавос... откроете проверите, добавить можно всегда.

marusja-72
Всем здравствуйте! Два дня назад стала счастливой обладательницей этой чудо техники. Инструкцию почитала и как то опечалилась... потом полезла по интернету и совсем мало информации нашла. А когда нашла этот сайт то готова была прыгать от радости, сколько тут всего.... я вчера весь день читала. Хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо создателям и всем кто пишет рецепты и обсуждения. Почитав вас я поняла что правильно сделала купив эту модель. Готовила пока только картошку с мясом (вкуснятина получилась) и вчера по рецепту Николлеты шарлотку. Получилось вкусно но плохо подрумянилось. Еще раз спасибо за чудесный сайт!

маугли
Стоит около шестисот рублей. 10 флакончиков. Первый раз я раза четыре перезаквасила, и он её сожрал любимый муж доел всё, и не оставил стаканчик. Второй флакончик я заквасила на пастеризованном молоке (без кипячения и прочих танцев с бубнами из инструкции). Просто растворила во флакончике, вылила в кастрюльку с молоком и по баночкам. И уже больше, чем полтора месяца. Ну где-то раз 6-7 точно. Заквашивается быстрее, чем первый раз, вкус не изменился. Мне очень понравилась Эвиталия.
а флакончик на литр молока?

kubanochka
по рецепту Николлеты шарлотку. Получилось вкусно но плохо подрумянилось. Еще раз спасибо за чудесный сайт!

А это во всех мультиварках и скороварках так. Верх всегда бледный, не подрумяненный. Выходов два. Украсить сверху (полить сметаной, кремом, глазурью - нужное подчеркнуть ). Перевернуть вверх тормашками, и тогда бледный верх станет бледным низом. Ой! Нет! Есть еще один - не заморачиваться по этому поводу На вкус это не влияет. Всё и так очень вкусно

kubanochka
а флакончик на литр молока?
На 2 литра.

Первый раз я растворяла строго по инструкции. Закипятила молоко, остудила до 40*. В пузырек с закваской налила молочка капельку (т. е. до верха флакончика), содержимой поболтала, растворилось сразу всё, и в молоко вылила. Далее или в Мулю, или в йогуртницу (кто к чему привык). А второй раз я молоко не кипятила, у меня было ульропастеризованное. В пузырьке растворила и в молоко. Далее... (кто к чему привык)

marusja-72
Все хожу читаю, сколько же вкуснятины в ней можно приготовить!!! Теперь вот проблема куда бы рецепты себе копировать, что бы по всему сайту не искать. А с шарлоткой я так и сделала перевернула и....... не стала заморачиваться. Сейчас пойду кашу рисовую делать, муж уж очень хочет попробовать.

маугли
есть такая весчь как «в закладки»... и добавляется, а бывает я копирую и себе в вёрд, да потом в рецепты, как удобно...

Chumak_Lena
А мой рыбак с речки приносит уже всю рыбу чищеную, но готовить конечно мне.

Он у меня вообще не рыбак. Ему презентовали щуку.
Намучалась я с ней Рещила готовить по рецепту «Щука тушеная по-латышски». Все вроде хорошо, но давление муля никак не хотела набирать Я уже ее и на высокое и на низкое, а она переходит на подогрев и все!!! Промучалась так наверно пол часа. Потом поставила ее на Обжаривание овощей минут на 5, а потом опять на высокое давление. И о чудо! Включилось. Получилась просто вкуснятина Косточки сначала испугали, а когда по пробовола, то на вкус как консервы. Мягкие. Муж и детвора с удовольствием лупили.

Геша
день добрый всем! девчата, хотела спросить, не остается ли у вас запах на посуде после приготовления пищи? он какой-то неприятный, особенно чувствуется от крышки (или от уплотнительного кольца - точно не пойму). причем передается и еде

marinastom
день добрый всем! девчата, хотела спросить, не остается ли у вас запах на посуде после приготовления пищи? он какой-то неприятный, особенно чувствуется от крышки (или от уплотнительного кольца - точно не пойму). причем передается и еде
Есть такое дело. Из-за этого купила еще два кольца. Одно лежит «ненадеванное» про запас. А другое и родное периодически меняю. Пока одно работает, второе «проветривается». Силикон здорово любит запахи впитывать.

ирман
не остается ли у вас запах на посуде после приготовления пищи? он какой-то неприятный, особенно чувствуется от крышки (или от уплотнительного кольца - точно не пойму). причем передается и еде
У меня запах остаётся, но еде не передаётся.

Геша
У меня запах остаётся, но еде не передаётся.
а у меня такая неприятность с топленым молоком особенно сильно расстроила. :(я сначала варила борщ, затем промыла все и... благополучно налила молоко - пусть, думаю, топится; детишек порадую..... теперь и не знаю, что было интересней: топленое молоко со вкусом борща или лица детей, попробовавших такую экзотику.....

ИРР
а у меня такая неприятность с топленым молоком особенно сильно расстроила. :(я сначала варила борщ, затем промыла все и... благополучно налила молоко - пусть, думаю, топится; детишек порадую..... теперь и не знаю, что было интересней: топленое молоко со вкусом борща или лица детей, попробовавших такую экзотику.....

у меня аналогично, я это везде пишу. Но вот, что странно- делала творог и все хорошо, пахло нормально и творог и сыворотка, а молоко топленое делаю в медленноварке 8).

#Марико#
Всем здравствуйте! Вот уже месяц, как я стала счастливой обладательницей этой Мульти! Очень помог форум, особенно в первые дни. У меня вопрос - после того как мультя набрала давление и пошел обратный отсчет - она должна работать тихо? У все время она свистит и немного идет пар из клапана.

ирман
После набора давления мультиварка работает тихо, пар она не должна пропускать.

marinastom
Всем здравствуйте! Вот уже месяц, как я стала счастливой обладательницей этой Мульти! Очень помог форум, особенно в первые дни. У меня вопрос - после того как мультя набрала давление и пошел обратный отсчет - она должна работать тихо? У все время она свистит и немного идет пар из клапана.
Поздравляю с помощницей!
Попробуйте после того, как кастрюлька наберет давление и начнется обратный отсчет, слегка пошевелить клапан. У меня иногда так бывает, шипит-шипит, я чуток трону клапан и он затихает, как будто на место «устраивается».

balabolka
Всем привет Признаюсь сразу, осилила только вторую часть темы хотелось бы узнать, а в мулечке можно приготовить суп без давления? Например забросить ингридиенты для борща, включая мясо, выставить, например, тушение и через часа три получить вкусный, томлёный борщ? Может кто то делал? Поделитесь технологией пожалуйста или ткните моськой где это обсуждалось

ирман
На тушении я готовила только макароны по - флоцки, но можно готовить всё что угодно, как на плите, только программа «Тушение» длится 1,5 часа, потом отключается. Придётся включать дважды. С давлением мне больше нравится.

marinastom
Например забросить ингридиенты для борща, включая мясо, выставить, например, тушение и через часа три получить вкусный, томлёный борщ?
Включая мясо, не пробовала. Мясо - бульон варю всегда под давлением. Разок пыталась сварить «томленый», как Вы говорите, борщ, не понравилось. Свекла обесцветилась и суп стал некрасивым. Но вкусно.

ИРР
У меня на экране перестало загораться точка, которая моргает во врмя набора температуры, а потом делает так как Марина писала. Вообщем, у меня дисплей пока самое больное место у этой кастрюли- нету уже одной палочки на цыферках и вот теперь точка сбежала
Но это все пустяки дело житейское, мож ее давно нету мне кажется, что это я сама виновата- я постоянно ее тру, облизываю, этот дисплей протираю, ногтями туда залажу, а вот не нада ясное дело, что како-йто контакт отшел.

balabolka
Спасибо за быстрые ответы Значит буду пробовать, а там как получится. Просто непонятно, в одних источниках пишут, что готовить под давлением не очень полезно, в других - полезно, в общем запуталась я А вы как думаете?

ИРР
: А вы как думаете?

... полезнее есть вареноее, а не сырое, вот когда первобытные люди если мясо сырое, то у них и продолжительность жизни была лет 20. Опять же то ОРЗ, гастриты, то стадо мамонтов затопчут

Изобретенное приспособление назвали «Papin's Digester», в переводе что-то вроде «Варилка Папена». Затем выяснилось, что чудо-варилка не только ускоряет приготовление, но и лучше сохраняет питательные вещества и витамины (правда, о витаминах узнали позже). Дело в том, что при варке в обычной кастрюле кислород окисляет питательные вещества и витамины, изменяя вкус и лишая пищу немалой доли полезности. А в герметичном сосуде кислорода совсем мало, и он не может вызвать заметное окисление.

Вы возразите, что витаминам в герметичном сосуде под давлением может повредить более высокая температура. Но на витамины разрушающе действует не столько температура, сколько длительность нагревания и присутствие кислорода.

Когда позже научились измерять содержание витаминов в продуктах, лабораторные исследования показали: да, при варке в герметичном сосуде под давлением витамины сохраняются значительно лучше.

balabolka
Отчитываюсь Варила свекольник, думала управлюсь за полчаса, а получилось - весь день поставила с утра кость с мясом - говядину, на 25 мин. на НД. Давление набралось, всё замечательно, но тут раскапризничалась дочь - зубы лезут В общем как закончила муля готовить, отключила я её и до вечера подойти к ней не удалось. После смены караула - муж пришёл, побежала доготавливать- процедила бульон (получился очень красивым), нарезала свеклу, морковь, лук и уже хотела ставить на обжарку, как благоверный потребовал ужин, поэтому решила поставить не на обжарку, а на тушение. Минут через сорок я всё таки в тушеные овощи залила бульон и добавила картошки и на 3 мин на НД. Вот так умудрилась со скороваркой целый день варить суп ради справедливости надо сказать, что получилось потушить свеклу оказалось хорошей идеей и свекольник получился насыщенного цвета

Анна Чепрас
Девочки Пользуюсь этой кастрюлькой всего 2 дня, но уже к плите боюсь подходить Появился вопрос - если 2-3 раза в день спускать давление это как-то отразится на обоях и кухонной мебели? как делаете вы? может есть секрет как сделать наиболее безопасно? (если уже обсуждалось - простите меня и ткните носом )

balabolka
Анна, у меня тоже не большой опыт, но я сделела так- поставила мулю на плиту и весь пар уходит в вытяжку И стараюсь подождать пока она сама сбросит давление, 10 минут не критично для меня

Антоновка
Еще мокрое полотенце кладут на клапан и спускают

ИРР
я насильно не стравливаю пар... падумаешь лишних 5-10 мин. тем более там по времени еще доготавливается (инструкция гласит 8))

Akevochka
Добрый день, форумчане! Очень нуждаюсь в Вашей помощи! Хочу вступить в Ваши ряды и уже неделю читаю этот форум, но никак не могу определиться с выбором модели. Никогда ранее такой техникой не пользовалась и опыта нет. Подскажите, что приобрести и есть ли разница между этой моделью MOULINEX CE7011 и Moulinex CE 4000. О последней смотрю вы очень лестно отзываетесь, а у 7011 уже сейчас девочки нашли сбои в работе - брак и отвозят в сервис. А может еще какую другую вещь посоветуете!? Вобщем караул!!! Очень жду Вашего ответа! Заранее спасибо!

Akevochka
И еще вопрос, что скажете насчет вот этой мультиварки
Stadler Form SFC.919 Chef One 5L?

ИРР
. Подскажите, что приобрести и есть ли разница между этой моделью MOULINEX CE7011 и Moulinex CE 4000.

есть. Она дороже (из-за дизайна, говорунья, т. е. общается, любит навязать свое общество). Про косяки не слыхала на нашем форуме, просто не отслеживаю эту ветку.

А про стадлер тема ТУТ -она мультиварка

ИРР
Ничего не могу сказать про 7011, у меня предыдущая версия (забыла, как называется). А СЕ 4000 - СКОРОВАРКА!

70 11 тоже скороварка. тема тут и тут

marinastom
Девушки (и не только) вот тут прозвучал интересный вопрос. А про нашу кастрюльку в этом плане у кого-нибудь мысли есть? Только верх бледный будет. Так его можно и замазать.

Marina86
Привет всем. А кто нибудь знает как очистить нагревательный элемент?? У меня там пригорело чуть.

marinastom
Привет всем. А кто нибудь знает как очистить нагревательный элемент?? У меня там пригорело чуть.
Теоретически. Можно положить влажную тряпочку на пригорелость, а потом аккуратно потереть-почистить.
Практически. На фиг это все! И так выгорит со временем.

ИРР
Привет всем
чищу всем подряд- абразивами, жидкими типа фери, тру амвеевской мочалкой-ничо ему не делается. Все мульти так спасаю.

Marina86
Ну тады фиг с ним пусть выгорает. Жалко блин после второго раза готовки выбежало подгорело. У меня и в мулинекс и в редмонде загрязнился наг. Элемент.

Хочется чего то вкусненького. Не знаю даже то сварганить)

Мама Хомки
Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Являюсь счастливейшей обладательницей скоромульки Moulinex Minute Cook CE4000 почти 2 года. Это лучшее и самое любимое мое приобретение. Рекомендую её всем, кое-кто из знакомых поддался агитации
Кто сомневается, мой голос в пользу скоромульки. Очень умненькая и простая кастрюля. Готовить в ней одно удовольствие.

Ira_86
Здравствуйте дорогие форумчане и помогите пожалуйста, искала-искала и не смогла найти - как сварить кабачок на пару? Начинаем с сынулей прикорм, решила с кабачка начать.

Мама Хомки
Здравствуйте дорогие форумчане и помогите пожалуйста, искала-искала и не смогла найти - как сварить кабачок на пару? Начинаем с сынулей прикорм, решила с кабачка начать.
В кастрюлю скороварки 0.5-0.7 кипятка. В корзинку кабачок кусками без сердцевинки, но с кожурой. 5 минут (для молодого цукини хватит и 3 минутки) при низком давлении
+самостоятельный сброс пара.
Готовую мякоть просто вынуть ложечкой из кожуры.
Потом сможете подкладывать ломтики картофеля, морковочку, кусочек капусты. В принципе, время не меняйте. Всё успеет за эти 5 минут.

ЛенаЧупр
Здравствуйте форумчане, примите в свои ряды почти счастливую обладательницу МС. Почему почти, потому что чаша мульти испорчена, неизвестного происхождения царапины. Пользуюсь силикон лопаткой.
Здесь на форуме прочитала что подошла чаша от мульти ARC, но от какой именно модели не помню{понадеялась на девичью память }, есть QDL, и есть DSB, с металло керамич покрытием. Искать уже нет времени, надо срочно заказывать.
Помогите.

marinastom
Подходят 6-ти литровые кастрюли. По размеру. По качеству НИЧЕГО не сравнится с родной кастрюлей. У меня тоже есть такие же неизвестного происхождения царапины. Ничего, продолжаю ей пользоваться. Новые не нравятся. Вернее не так. В нержавейке делаю все, что не боится «пристать» к дну, а в бронзово-керамической, наоборот.
PS. Советую, если будет возможность, прикупить пару сменных колец. Тоже для 6-ти литровых кастрюль.

жу-жу
подскажите, пожалуйста, новой хочушке такой кастрюльки
  • как быть если необходимо готовить чаще на 1-2 персоны (порции), т. е. какая минимальная порция вами готовится (не всегда же все 6литров)?
  • силиконовую лопатку необходимо докупать? она не входит в комплект? а та что входит делает царапины?
Простите, что такие вопросы месяц уже све читаю, скоро надо будет доктора вызывать

marinastom
жу-жу, Привет! Какой ник занятный.
  • 6 литров никто и не готовит, там есть рисочка MAX, где-то на на уровне 5 литров. Я готовлю и совсем немного, все ОК!
  • Да, лопатку лучше силиконовую прикупить (в комплекте не идет), с ней головной боли меньше. Я вообще пластмассовые засунула в дальний угол, а деревянные только в «не боящейся» посуде использую.

Natali_a
Здравствуйте. Помогите пожалуйста!!! Когда выбирали мультиварку продавец нас заверил что йогурт можно в любой мульте сделать. Moulinex Minute Cook взяли. А теперь пытаюсь разобраться как йогурт в ней сделать? Я так поняла что температуру от 40 до 49 градусов выдержать в течении 8 часов надо без кипечения. В нашей мульте это возможно? Может у кого рецепт есть. Подскажите пожалуйста, сыночек йогурта хочет Подробнее: hlebopechka.ru...

Мама Хомки
Универсальный способ для любой мультиварки и вообще для приготовления йогурта.
Молоко вскипятить и остудить до температуры 35-37 градусов. Молоко (чем жирнее, тем йогурт насыщеннее) смешать с закваской (натуральный йогурт без добавок) на литр молока достаточно 3 ст. ложки. Можно добавить всю кпаковку, например, Активии.
Далее два варианта:
  • Молоко вылить в чашу мультиварки. Включить подогрев на 10 минут. Выключить. Если вечером сделать, то утром йогурт можно убрать в холодильник.
  • Молоко с закваской разлить в небольшие баночки. Можно добавки-ягоды, фрукты, отруби. Уровень молока должен быть одинаков, вне зависимости от высоты баночек. Крышки банок можно не закрывать, просто положить сверху, чтобы не попал конденсат. Баночки поставить в чашу мули (можно застелить дно салфеткой), налить воду температуры молока-40 градусов. Плотно закрыть крышку, ничего не включая. Оставить часов на 6-8. Всё.
Я испробовала оба способа. Разницы никакой. Очень вкусно.

ЛенаЧупр
Урааааа, я получила чашу и кольцо ARC всё подошло, рада до безумия. Чаша с метало-керамич покрытием, пока устраивает. Интересно, это покрытие поведёт себя так же как и остальные керамич покрытия: через 3 месяца начнёт всё прилипать, покроется беловатым налётом?

marinastom
У меня покрытие в цвете не изменилось, но я эту миску редко пользую.
Лена, а заказывала на АРСовском сайте? Я-то на мультиварке. орг, так мое кольцо стало более-менее подходить только после приличного поюзания.

Marina86
Спешу поделиться. Я отчистила нагревательный элемент средством для духовок амвей. Вообще супер и следа не осталось. Помазала и тряпочкой стерла. Я вообще не любитель амвея но это средство действительно хорошее.

ЛенаЧупр
а еще мне сказали откуда у чаши царапины-это образуются трещины при нагреве, брак. Обидно. Думала Мулинекс такого не допустит, но увы мне не повезло, хотя мясорубка этой фирмы служит давно.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Новое на сайте