Ssylka

Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000 (страница 49)

Олёкма
Девочки, подскажите как выделить сообщение на которое хочу ответить?
Отвечаю пока как могу. Чашу заказывала через Совместные покупки, цена 800р., с копейками, кольцо 333р.
в правом верхем углу вашего, вообще каждого, сообщения есть кнопочка Цитировать, нажимаете её, убираете лишнее из сообщения цитируемого и отвечаете после вот такого - [/quote] и все получиться

Олёкма
МОДЕРАТОРАМ..... ну всё хорошо... рецепты замечательные, только готовь и готовь, но почему же не сделать поиск в теме помню, что про пельмени было, но где найти их.....
тут есть отдельная тема где собраны все рецепты со ссылками hlebopechka.ru... Рецепты для мультиварки-скороварки Moulinex Minute Cook CE4000
 и пельмени там тоже найдете.

ЕНП
Насмотрелась я на Вас, таких солидарных и активных, и вкусных и т. д., и прикупилась, Муля дома и в работе. После ваших теорий я посчитала себя почти «перчихой» и даже не боялась (!). и всё прошло ровно - всем спасибо! У меня вопрос: при пользовании Обжарки овощей надо 20 минут, а на Тушении 30 минут. Как быть?

marinastom
С почином, удачных блюд!
По вашему вопросу. Я тоже вставала перед этим. Лучше всего самой проследить. Я еще запаслась таймером, включающимся в розетку. Т. е. я вилку от мультиварки включаю в этот таймер. Плохо, что у него шаг 15 минут. Есть другие версии.

tana33
marinastom, Марин, это что за таймер такой? он мулю отключает от сети? а как его зовут? я тоже такой хочу))))

marinastom
marinastom, Марин, это что за таймер такой? он мулю отключает от сети? а как его зовут? я тоже такой хочу))))
Про него где-то Sens писал, я название не помню, а щас я не дома пока. Купила руб за 150 в Глобусе. Попробуй погуглить.

marinastom
Марин спасибо, пойду поищу)))))))))
Тань, там такая шкала вроде циферблата с язычками по кругу. Язычки утапливаются на нужный промежуток времени, бегунок тормозится и прибор отключается от сети. Все поняла?

ЕНП
ЕНП, вливайтесь в ряды мулевладельцев)))) через пару месяцев вы будете думать -Как я без неё готовила вообще?
За призыв, конечно же, спасибо, у меня кастрюльки уже не в ходу, сыновья кашеварят вовсю.. Конечно, недочёт с таймером на некоторые опции, но какой плюс со всем остальным! Что особо радует - отсутствие автопрограмм. Девочки, всем

Stafa
Я еще запаслась таймером, включающимся в розетку. Т. е. я вилку от мультиварки включаю в этот таймер. Плохо, что у него шаг 15 минут. Есть другие версии.

Есть еще электронный, при отключении от сети не сбивается и шаг можно любой выставить. Но он где то 500 руб стоит в отличии от механики - те самые дорогие 250 руб стоят. Икеевские таймеры мне не понравились, шаг 30 мин, без индикатора - не видишь, включен иль выключен. Но зато дешевА.

Валюшечка
Всем большой привет! Вроде бы видела похожий рецепт, но когда стала искать, не нашла, собственно это и не рецепт, а так, когда готовить некогда, совсем. Замороженные пельмени выкладываем одним слоем в кастрюльку, поливаем тем что есть - сливки или сметана+вода, чуть солим, перчим, сверху немного майонеза и засыпаем тертым сыром. На ВД минут на 6, если ушла в подогрев, то не страшно, можно оставить её (если не торопитесь) само все до готовится, если торопитесь, как я сегодня, можно еще водички капнуть и снова поставить, на минуточку, и все, готово!!! фото не очень получилось, но на вкус.... для любителей пельмешек небольшое разнообразие!!!

Валюшечка
Рецепты для мультиварки-скороварки Moulinex Minute Cook CE4000
 и пельмени там тоже найдете.
и я пельмени тоже не нашла (((поэтому и рискнула про свои написать (((

Na_Tochka
девочки, помогите, пожалуйста, освоить приготовление на пару. не могу понять на каком режиме это лучше делать и по времени,
например, филе семги -кусочек гр 300.
а свеклу варите на пару?

Сюня
Здравствуйте все. Регистрируюсь в 0.40 мин. не спится-читаю. Я тоже купила 2 дня назад МВ. Все поняла, но с кашами такими как кукурузная, пшено, артек и т. д. хоть плачь. Подскажите, пожалуйста режим, время и пропорции. И тогда мы с моей МВ соединимся навек. Спасибо заранее.

Copokin
Господа, помогите.
У меня детский вопрос.
Готовлю в муле, но не хочет переходить ни в ВД ни в НД.
Защелкнул крышку, ваыставил время и запустил.
Начинает идти пар с клапана на крышке и и мигает красная точка. Потом переходит в режим «Поддержания» и вырубается.

Добавлял воды - ефект тот ж =(

P/s А уплотнительное кольцо должно давать крышке гулять?

Lefon
Пытался сегодня приготовить апельсиновую шарлотку вот по этому рецепту:
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=103717.0#showMsg
Все дно сгорело (очень так хорошо, до черной толстой корки) ((( 65 минут явно много, нужно не более 45, мне кажется.

ИРР
Господа, помогите.
У меня детский вопрос.
Начинает идти пар с клапана на крышке и и мигает красная точка. Потом переходит в режим «Поддержания» и вырубается.

валит пар из клапана+гуляет при этом крышка?

а клапан не торчит? крышку правильно защелкнули? и еще. вы только осваиваете скв или вдруг это произошло?

mkabatov
Всем привет. Подскажите пож. как у Вас работает мультя на ВД? У меня набирает даление-перестает моргать красная точка-все мирно посапывает-через зеленый клапан потихоньку выходит парок (пшик-пшик-пишк)-2или3 минуты и индикатор давления опять начинает мограть и мультя опять начинает набор давления (то есть внутри все клокочит) - набирает-опять все мирно посапывает и цикл повторяется....

ирман
Когда давление набралось, пар из клапана выходить уже не должен.

marinastom
Всем привет. Подскажите пож. как у Вас работает мультя на ВД? У меня набирает даление-перестает моргать красная точка-все мирно посапывает-через зеленый клапан потихоньку выходит парок (пшик-пшик-пишк)-2или3 минуты и индикатор давления опять начинает мограть и мультя опять начинает набор давления (то есть внутри все клокочит) - набирает-опять все мирно посапывает и цикл повторяется....
У меня так тоже бывает, в смысле подтравливания из черного (в моей модели, у кого-то зеленый) клапана. Но точка не мигает. Бывает, что может набрать давление, перекрыть клапан, но «уходит» в «подогрев».

ирман
У меня в «подогрев» уходит если жидкости мало.

Pozzi4ka
Добрый день форумчане! У меня Мулька уже больше года. Я готовлю импровизируя, но на вашем форуме постоянный читатель. Помогите пожалуйста с рецептом голубцов. Скиньте ссылку на него, если был, или расскажите как готовили. Заранее благодарна

ИРР
Добрый день форумчане!

Юлечка, привет
Хорошо, что вышла из тени.
Зайди сюда тыц. выбери.

ИРР
А по Moulinex не выкладывали...

ну чо там выкладывать- все одно и тоже. Делаешь конвертики, заливаешь подливкой. Это если диетически, не обжаривать. А если обжаривать, то вначале обжарку на обжаривании овощей- лук, мороквку, томатный сок+сметана (или как там любите) и сверху складываешь голубцы и минут 10-12 если куриный фарш, если говядина свинина, то чуть больше-15-17. кушать подано

Pozzi4ka
На тушение или давление?)) Сам «сок» в скорости и легкости приготовления в отличие от плиты

ИРР
На тушение или давление?))

поджарку на обжаривании овощей (без давления), а потом на ВД (давлении)
минут 10-12 если куриный фарш, если говядина свинина, то чуть больше-15-17.

Сюня
Всем привет. Головила пиццу по этому рецепту: ЦИТИРУЮ КОГО-ТО (искать не буду, но огромное спасибо) муж в восторге-мягкая.
Яйцо   1 шт.
Растительное масло   2 ст. л.
Мука   5 ст. л.
Соль, сахар   по вкусу
Кефир (простокваша или сметана)   1 стак.
Сода, гаш. уксусом   0,5 ч. л.
Кетчуп   
Сыр тертый   
Майонез   
Начинка (по желанию)   
Способ приготовления
•   Постарайтесь не забыть при выпечке уложить на дно пергамент крест-накрест. Хотя у меня и так отлично вытряхнулось.

•   Тесто наливаем, на него сверху кетчуп, затем любую начинку. У меня колбаса в холодильнике завалялась с солеными огурчиками. Сверху майонез, зеленый лучек и сыр тертый. Попробуйте - не пожалеете.
делала начинку: крабовые палочки (порезала кружочками), вареное яйцо (на мелкой терке), кружочки помидорки, майонез, сыр.
Выпекала 60мин на ОО, затем дать хорошо остыть, шоб не развалилась. Я обычно вечером делаю, оставляю до утра. Вкуснятинка, только маленькая

я напишу вам вкусный чизкейк (творожный):
тесто:
3 яйца
1/2 стакана сахара
по 2 стюлю муки и крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
для творожной массы:
250 гр творога
250 сметана
1/2 стакана сахара
200 гр чернослива или кураги (можно вместе)
10 гр желатина (15)

Все для теста смешать. надно кальку. На ОО минут 15-20(спичкой проверить)
желатин замочить 1/4 стакана кипяченой хол. воды на 15 мин. Чернослив 1/2 стакана воды кипятка_ разбухнит - порехать на кусочки. Воду с чернослива процедить и в стакан с желатином. Этот стакан в воду с кипящей водой и помешивать пока не раствориться желатин. Смешать все для творожной массы и влить туда желатин. Будет жидко, но постоит мин. 20 начнет густеть слегка - добавить чернослив и аккуратно перемешать. не винимая корж из чаши МВ залить творожной массой. В холодильник до утра. Вытащить за кальку.
Очень нежно вкусно. Затрат времени и денег мало. Приятного!

жу-жу
Хелп-хелп-хелп! Нужна срочно чья-то помощь. Скажите, пожалуйста, мож-ли нашу кастрюльку раскрутить? После 2х разов использования, я, слепая курица, заметила трещенки на пластиковом ободке, что идет вокруг кастрюльки с ручками. Какбуд-то кто-то со всей дури уронил крышку на катрюлю - с двух сторон трещенки да еще и с выбоинками. Отправить кастрюлю назад.... уже же использовала..... хмммм, написала в компанию, сказали, что отправят этот ободок. А я смотрю и думаю, а как его оттуда, а потом туда

sofiness
Доброго времени суток, счастилые обладатели это чудесной Мулечки! Можно к вам присоедениться? Хочу поделиться рецептом рисовой молочной каши... читала здесь на форуме что у многих она или пригорает или не той косистенции. Я наливаю в кастрюльку 1л молока, 3ч. л. сахара, 0,5ч. л. соли, кусочек сливочного масла и 1 стакан промытого риса. Закрываю крышку и клапан, ставлю на НД 10 минут... после сигнала пар не спускаю, жду когда само разблокируется. Каша получается отменной по вкусу и консистенции! Ниразу не подгорело или не получилась! Пробуйте! Мои детки ее обожают.

Copokin
Господа, помогите.
У меня детский вопрос.

валит пар из клапана+гуляет при этом крышка?

а клапан не торчит? крышку правильно защелкнули? и еще. вы только осваиваете скв или вдруг это произошло?

Крышка не гуляет. Пар из клапана идет (он не захлопывается и МВ переходить в режим подогрева)
Раньше в МВ готовил под давлением - всё было хорошо.

в сервис?

Lefon
Господа, подскажите пожалуйста, голубцы на каком давлении и сколько минут лучше готовить, сколько подливы к ним наливать?

Lefon
Решил сам поэксперементировать. Немного обжарил голубцы, сделал подливу из воды, томатного соуса, сметаны, соли и сахара, залил голубцы так что у верхних голубцов немного торчат «спинки», поставил режим ВД на 10 минут. Жду что получится.

Lefon
5 минут до окончания набора давления и начала программы, 10 минут сама программа (в кастрюле примерно 2/3 заполнено). Пропищала, но решил еще минут 10 давление не сбрасывать и дать «потомиться».

Lefon
Итог - получилось суперски! Капуста получилась средней мягкости (мы совсем мягкую не любим).
Единственное что - если хочется, что бы капуста совсем «во рту таяла», то время нужно чуть увеличить - думаю, что 12-13 минут будет достаточно, ну или оставить 10 минут, но дать после окончания программы, дать еще минут 30 потомиться (я дал 10 минут) не сбрасывая давление.

AGaraeva
здрасти)))
а можно дурацкий вопрос)))??
я ж все ж добыла себе новую чашу))) и вот думаю, почему ж испортилась старая, может из - за мытья в посудомойке??? как вы моете свои кастрюльки??))

marinastom
здрасти)))
а можно дурацкий вопрос)))??
я ж все ж добыла себе новую чашу))) и вот думаю, почему ж испортилась старая, может из - за мытья в посудомойке??? как вы моете свои кастрюльки??))
Аня, какая нафик посудомойка! Я на нее дышала, как на дитятю. А мне в ответ такая неблагодарность. Вон, ИРРка предположила, что, может, от косточек, что в продуктах, мясе. Ну я не знаю.
А чашку прям родную надыбала? Счастливая. Мне тоже так охота.

AGaraeva
Аня, какая нафик посудомойка! Я на нее дышала, как на дитятю. А мне в ответ такая неблагодарность. Вон, ИРРка предположила, что, может, от косточек, что в продуктах, мясе. Ну я не знаю.
А чашку прям родную надыбала? Счастливая. Мне тоже так охота.

да родную, в сервисе!!!
ну так как мыть то ее, можно посудомойка, или как???

ИРР
да родную, в сервисе!!!
ну так как мыть то ее, можно посудомойка, или как???

в ПММ можно, только гелем, не порошком (в порошке абразив, он будет, как песок портить чашу)

AGaraeva
в ПММ можно, только гелем, не порошком (в порошке абразив, он будет, как песок портить чашу)

у нас таблетки, т. е низя да?? хм

Stafa
Вы чё, прикалываетесь с ПММ? Чашу мыть секунду руками и проживет дольше наааамногааа.

Stafa
Ну, мы, деревенские, ей только яйца (на Пасху!) раскрашиваем.
А мы яйца дверьютож луком красим.
Вот нашла почитай под спойлером.

marinastom
Вот тут Рина интересное мнение высказала по поводу покрытия кастрюльки.
Думаю, что это связано с тем, что свежее покрытие очень мягкое. После нескольких циклов нагрева-остывания покрытие укрепляется. Такое я наблюдала в мультиварке (покрытие поцарапалось чуть подсохшим рисом при первой же готовке, сейчас покрытие выдерживает даже штатную ложку) и во втором ведерке хлебопечки (круговые царапины появились под лопаткой, хотя я ничего абразивного в хлеб не добавляла).
Мож, и у нас така фигня?

ИРР
Вот тут Рина интересное мнение высказала по поводу покрытия кастрюльки. Мож, и у нас така фигня?

марина! хочу у тебя давно спросить, да склероз
у тебя пришла в негодность кастрюленция и как это проявилось? царапки? или стала белая внутри? или пристает к ней?

marinastom
марина! хочу у тебя давно спросить, да склероз
Видать не то по ночам пьешь. Или не только то.
По существу. На кастрюльке практически в первые же пару недель на дне покрытие, как бы, вспучилось. В таком виде было очень долго. Сейчас эта пленочка таки надорвалась и просвечивает не белое, а как будто бронзовое покрытие. И потом еще царапки появились.
Я тут даже фотосессию провела. Два первых снимка - макросъемка начального дефекта и последующих. На третьем - дно в целом.
/][/URL]

/][/URL]

/][/URL]
PS. Sorry. Белесые пятна на дне - водичка высохшая.

natalinka
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли у вас при включении мультиварки какой-либо звук? Я сегодня получила свою мулинекс из магазина, включила, а там такой слегка раздражающий пищащий звук появляется как только я включаю прибор в розетку. Это так должно быть или мне не повезло? Спасибо.

AGaraeva
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли у вас при включении мультиварки какой-либо звук? Я сегодня получила свою мулинекс из магазина, включила, а там такой слегка раздражающий пищащий звук появляется как только я включаю прибор в розетку. Это так должно быть или мне не повезло? Спасибо.

не, у меня никакого звука нет

marinastom
ИРР, ты, похоже, из старожилов одна сюда заглядываешь. Скажи мне, друг, в этой кастрюле Гашино мяско на каком режиме лучше ВД или НД?
 Я и рада бы все каструльки купить, да денех стока нет и места...

Антоновка
marinastom,
Марин, я на ВД делала. Соку много выделилось - в след. раз меньше жидкости возьму и попробую 60 мин. на НД (или что-нибудь одно попробовать для чистоты эксперимента?)

ирман
Мариш, в 6051 давление 70, на котором готовила Гаша, самое высокое, значит я думаю надо на ВД. Я вообще всё мясо делаю на ВД.

Ксана

Здравствуйте, natalinka. У меня тоже есть высокочастотный раздражающий звук. Но он есть только на программах ВД и НД и только до того времени, как набирается давление. Когда давление набрано и начинается обратный отсчет, то звук прекращается.

Marina86
Привет. У меня тоже звук есть высокочастотный до начала работы.
Ребят подскажите. У меня стало травить пар из под крышки прям. Уже второй день. А если не травит то давление набирается а отсчет не идет и точка моргать не перестает. В чем дело? Уже и промывала все и насухо вытирала. Может дело в кольце?? Я расстроена (

taty327
Привет всем!!! До сих пор только читала, недавно зарегистрировалась, дабы можно было дифирамбы петь нашей мулечке она у меня уже два года, третий, не нарадуюсь! Муж страшный мясоед, все супы только на мясном бульоне, просто отварное мясо, язык, тушеное мясо, картошечка на пару на НД, свекла так же, горох - ну просто великолепно справляется! Рассказываю всем, какая это нужная весчь! А она у меня месяца три после покупки без дела стояла... теперь работает вовсю.

taty327
У меня вопрос. Я не читала вторую часть темы, поэтому прошу прощения, если повторюсь: в моей мульте уплотнительное кольцо пропахло мясной едой и специями напрочь, что-то другое готовить невозможно, создается ощущение, что запах проникает в еду купила для каш молочных маленькую Тошибу (еще и из-за об'ема, т. к. каши готовлю на раз поесть утром). Живет моя муля в шкафу, так я даже кольцо это на лоджию жить выселила, потому что шкафчик пропах весь как с этим бороться, кто знает? Или только менять кольцо? Мою очень тщательно каждый раз, и тем не менее вонько очень подскажите, пожалуйста:)

marinastom
Я купила еще два кольца. Одно на подмену «пахнущим» блюдам, одно лежит про запас. Не знаю, как у кого, у меня родное кольцо прилично растянулось и, бывает, соскакивает на режимах с давлением. Теперь родное для готовки без давления.
PS. Кстати, покупное кольцо сначала маловато было, я даже жаловалась здесь в теме. Тепер усе гаразд!

balabolka
ИРР, ты, похоже, из старожилов одна сюда заглядываешь. Скажи мне, друг, в этой кастрюле Гашино мяско на каком режиме лучше ВД или НД?
 Я и рада бы все каструльки купить, да денех стока нет и места...
Лучше поздно, чем никогда поделиться опытом Делала говядину несколько раз по этому рецепту: 45 мин на ВД, воду совсем не добавляла. 120 гр масла хватило для набора давления. Подливки получилось не мало.

marinastom
Люди, HELP! Я помыла крышку и у меня из клапана вывалилась какая-то пружинка. Как мне ее обратно вернуть? Картинку позже покажу.

marinastom
Вот эта пружинка. Теперь бы ее на место вернуть...
Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

marinastom
Кто соберется помочь моему горю, пожалуйста, если не удастся сфотать эту пружинку, как она должна лежать, то хоть схемку какую-нибудь набросайте.

Stafa
Кто соберется помочь моему горю, пожалуйста, если не удастся сфотать эту пружинку, как она должна лежать, то хоть схемку какую-нибудь набросайте.
Марин, можпоможет понять.. тока св у мня другая, но принцип мож один той пружинки

Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

marinastom
Светик! Чмоки-чмоки-чмоки! Спасибо, что надоумила меня, бестолковую. А я уже куда только эту фиговинку не засунула. Теперь буду знать. А то решила помыть клапан внутри (так там черно было), пошерудила там ершиком, она и вывалилась. А откуда, я и не въехала.

Aisha
Привет всем)))

Я тоже уже давно пребываю в читателях темки (обе части после приобретения мульти перечитала спецом, чтобы научиться ее активно юзать, потому как оказалась тоже обладателем мульти с инстр и книгой рецептов на всех языках кроме русского )- кучу рецептов именно отсюда для себя накопировала (а больше по большому счету и неоткуда и даже в отедльную тетрадочку поместила))- за это всем конечно большое спасибо

Немного наблюдений из своего опыта обращения с мультей :
  • Запах с кольца убираю стандартным способом как любой другой запах- протирая лимонным соком.. беру концентрат в бутылочке и на губку для мыться посуды.. На мой вкус- помогает.. но конечно у меня не доходило еще до того, чтобы я кольцо за окошком проветривала
  • мультя на Вд может перейти в режим подогрева не только от кол-ва жидкости (ну типа ее нехватка)- у меня лично бывали исключительно в случаях, когда она уходила в подогрев если что -то на дне начинало подгорать.. Обычно за время пока давление падает потом, то блюдо все равно успевало приготовится, но заметила такое впервые когда делала плов- уже перекладывая в обычную кастрюлю увидела, что было немного на дне мокрови которая слегка пережарилась что ли.. Т. о. могут давать эффект подгарания и специи на дне кастрюльки, и вот яблоч. повидло готовила- тоже было в одном месте слегка запекшееся пюре, но мультя как-то чувствует и дабы все блюдо не загубить видимо, выходить из режима ВД раньше срока..

К сожалению у меня тоже массовые царапки на дне кастрюльки (((вся в печали.. грешу на кости-когда при обжаривании может их помешивала да тут еще умудрилась сама деревянной ложкой видимо напортачить.... Царапки на приготовленеи вроде не влияют, но как-то все равно немного стремно- не переходит ли из них что -то в пищу.. ну я имею ввиду какие-нить не очень полезные вещества?

Про яблочное повидло.. в начале лета нашла тут же в темке пару рецептов его приготовления, но уже находясь в деревне, как-то подумалось что слишком там долго по времени предлагается его готовка.. Как ни крути, а фруктам - ягодам все же желательно готовиться поменьше..
В книжке 30-летней давности башкирской кухни был рецепт приготовления, суть которого, что на 1кг яблок- только 600 гр сахара полагается и варится оно лишь до коричневого цвета..
Поэтому в мульте делала его аналогично нынче- яблоки с кожурой через мясорубку, потом еще немного с сахаром помолола блендером (но наверно можно и не заморачиваться кому неохота) и на 15 мин на НД..
Хотя вот когда у меня чуток повидло пригорело, то на НД было окло 5 мин всего, а потом просто спускало пар.. цвет повидла оказался все равно такой же насыщенный-фактически как в детстве повидло из магазина и очень сладкое, хотя изначально перерабатывали еще несозревшие плоды (опадыши).. По факту в 6 л кастрюльке можно переработать за раз до 2,5-2,8 кг ябл. пюре т. о..

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Новое на сайте