приветики! что-то кручусь верчусь там почитаю, здесь. Ну никак не найду! хмык-хмык Какой ответ на тему :" пар из вентиля». Проблема - набирается давление на ВД, стравливается пар из «этой дырочки в ручке» и тут начинает валить пар из вентиля (вентиль закрыт ). Что делать???!!! Почему??? Как быть?
Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000 (страница 50)
Rina
Я как-то отвечала на подобный вопрос. Я делаю так. Когда начинает травить из подвижного клапана, я его аккуратно придерживаю, повторяю, легонько! Кода затихает, так же аккуратно убираю руку. Чаще всего, срабатывает.
Неа, пришлось придерживать все 5 минут. как только отпускаю, сразу парище прет. Все вроде правильно делаю
Даже и не знаю, как помочь. А пружинка, о которой я спрашивала на предыдущей странице, не сместилась?
Здравствуйте, девочки! Я тут новенькая, 2 недели назад муж подарил мультиварку Moulinex Minute Cook CE4000 (2), когда выбирал, руководствовался только- чем дороже, тем лучше. Я сначала растроилась- функций мало, потом попробовала, почитала ваши рецепты и взбодрилась. Уже нравится! Вот только вопрос волнует, когда тушенку делаешь- прям банки крепко закрывать? не взорвется? А мне идея с тушенкой вообще понравилась- сын студент, наделаю ему.
Девочки привет!!!
Что делать? БЕДА!!!
Варила гороховый суп, ну и не подрасчитала с водой и горохом. Когда мультя просигнализировала, что суп готов, начала стравливать пар и О КОШМАР, этот суп, вернее пюре, попер со всех сторон. Пол часа потом отмывала кухню и мультю, зато пюрешка очень вкусненькая получилась. Но суть не в этом. После этого проишествия она не набирает высокое давление. Что делать? Как быть? Это все? Мультя прощай?
Что делать? БЕДА!!!
Варила гороховый суп, ну и не подрасчитала с водой и горохом. Когда мультя просигнализировала, что суп готов, начала стравливать пар и О КОШМАР, этот суп, вернее пюре, попер со всех сторон. Пол часа потом отмывала кухню и мультю, зато пюрешка очень вкусненькая получилась. Но суть не в этом. После этого проишествия она не набирает высокое давление. Что делать? Как быть? Это все? Мультя прощай?
А Низкое набирает?
Да, с низким все в порядке
Вообще, странно как-то. Честно говоря, не знаю тогда Может попытаться крышку прижать чуток во воемя набора давления?
Девочки, уже который раз хочу получить высокий, пушистый омлет.
Ничего не получается. Он совсем не поднимается, что я делаю не так.?
На каждое яйцо добавляю примерно 2 столовые ложки молока, взбиваю (не сильно), вилочкой, выливаю в металлическую формочку, ставлю ее на подставку Кукушкину для приготовления на пару, вниз наливаю стакан водички и на низком давлении 5 мин...
Достаю, плоский блин,
Пробовала и рецепт с майонезом, то есть те рецепты, которые я готовлю на плите, ничего не получается!!!
Соду и муку в омлете не приемлю.
Ничего не получается. Он совсем не поднимается, что я делаю не так.?
На каждое яйцо добавляю примерно 2 столовые ложки молока, взбиваю (не сильно), вилочкой, выливаю в металлическую формочку, ставлю ее на подставку Кукушкину для приготовления на пару, вниз наливаю стакан водички и на низком давлении 5 мин...
Достаю, плоский блин,
Пробовала и рецепт с майонезом, то есть те рецепты, которые я готовлю на плите, ничего не получается!!!
Соду и муку в омлете не приемлю.
Я омлет делала только вот так. Иногда получается отлично, иногда никак. Бросила это занятие, делаю в сковороде.
marinastom! Спасибо за подсказку, но делала и на ВД, тоже не получилось. Обидно, досадно, почему у других получается, а у меня нет.
Здравствуйте.
А подскажите как в ней котлеты на пару приготовить? На каком режиме и время?
А подскажите как в ней котлеты на пару приготовить? На каком режиме и время?
минут 15 на ВД, если куриные, то 10минут должно хватить
Добрый день, уважаемые форумчане! Я новенькая, прошу помощи у знатоков нашей волшебной кастрюльки. Долго искала на просторах форума рецепт варки пшеничной кашки на молоке, но так и не нашла. Подскажите, пожалуйста, пропорции молока, крупы и время варки. Заранее благодарю
Вот тут писали https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=103717.0#showMsg и тут тоже
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Ирман, спасибо большое за помощь, а я хотела уточнить, не имеет значения пшено варим или пшеничную крупу? У Вас опыта не было в этом? Спасибо.
помогите найти магазин или ремонт, что продает крышки к мульти-скороварка! Накрылась крышка медным тазом (уронила и пимпа спуска давления отвалилась).....
ага, я так же обошла все мастерские в городе (вдруг кто на запчасти отдал аппарат).... не тут-то было ((((простые мульти есть, а мулика нет!((((На оф-м сайте так же, нет замены крышек (((в магазинах есть кастрюльки, а крышек нет (((Вот же угораздило меня крышку уронить!!! Я конечно ею пользуюсь (клею беспрерывно), но так уже устала ее ремонтировать (((Иногда жуткое желание плюнуть и новую купить... - но она цену держит! Эх..... надеюсь что создатели меня услышат, и выпустят для пробы, на замену пару крышек....
Добрый вечер. Где купить запасную крышку я тоже не знаю, но к нашей Мулечке прекрасно подходит крышка от скороварки Scarlett SL-1529. Т. к. они у меня стоят рядом, периодически их путаю. Соответственно, пластина и силиконовое кольцо тоже подходит. Кастрюли не подходят. Вдруг кому поможет эта информация.
Всем привет. Вот уж 2 года прошло, как пользуюсь своей мультей, чаша уже в царапках, в этих местах пригорает иногда. Как ни странно, выпечку ни разу в ней не готовила за всё это время, а вот сегодня решилась запеканку творожную сбацать. Сижу и переживаю из-за этих царапин, кажется что подгорит низ... Говорят, в несколько слоёв надо бумагу для выпекания стелить, чтоб не пригорала выпечка, но у меня сегодня под рукой бумаги не было. Обмазала маслом и манкой присыпала, вот сижу жду. А вы как выпечку готовите? Режим я выставила «Обжаривание овощей», не сильно ли? Может, тушение надо было?
На «тушении» слишком низкая температура, я пеку именно на «обжарке овощей». Ничего у Вас не подгорит, не переживайте - я без бумаги в ней пеку.
Девочки всем привет! Вот и я стала обладательницей этой чудо мультиварки. Пока еще не успела оценить ее по достоинству, разбираюсь. Если кто сможет помочь, буду очень благодарна. И еще, спасибо всем вам за то что делитесь рецептами и опытом.
Спасайте! Месяц моей мультичке всего, еще вчера всё было отлично. Сегодня решила сделать рыбку на низком давлении. Воды налила достаточно. Мультя начала набирать давление, нагонять пар, зашипела, потом затихла - всё, как обычно. После таких действий мультиварка всегда переходила к приготовлению, запускался таймер, нов этот раз прибор перешел в режим сохранения тепла. Что делать?!
Попробуй сбросить программу и выставить по-новой.
Не получится- дай ей отдохнуть полчасика и снова запусти.
отдыхала она 1,5 часа. Пробовала и тушение, и
ВД. Во всех режимах работает, кроме ВД и НД. Причем пар набирает, потом пара много спускается. Но на давлении не работает. Крышка не погнута, под резинку ничего не попало. Всю крышку разобрала, перемыла. Не работает
ВД. Во всех режимах работает, кроме ВД и НД. Причем пар набирает, потом пара много спускается. Но на давлении не работает. Крышка не погнута, под резинку ничего не попало. Всю крышку разобрала, перемыла. Не работает
Попробуй сбросить программу и выставить по-новой.У моей тоже такой заскок был как-то... крышку разбирала, снова собирала и ничего. На следующий день вдруг заработала! Что с ней было - не знаю:(
Добрый день участникам форума Хочу сказать огромное Вам спасибо!!! И вот, за что:
Подарили мне эту чудо-кастрюльку еще аж в феврале месяце.... Поскольку подарок и дареному коню в зубы не смотрят, то, само-собой, обрадовалась, т. к. давно мечтала о такой штуке )) После детального изучения инструкции и книги рецептов, честно говоря, расстроилась, т. к. не обнаружила важных для меня функций, таких как: отсрочка, программ типа «каша», «йогурт» - мечтаю о готовом завтраке с утра А, так же выпечка.... В общем, расстроилась.... Начала пользоваться, пока мое «пользование» свелось только к различного рода супам, приготовлением на пару как мяса, так и пельменей (типа манты:))) и плову. В процессе научного тыка удалось и время подобрать, чтобы блюда получались именно такими, как изначально запланировано было ))) Т. к. свои первые голубцы вспоминать не хочется: психологически не понятно было, КАК они сварятся за 5-7 минут... Поставила на 30 для пущей уверенности в режиме высокого давления: в итоге получилась каша, НО очень вкусная каша - это первый опыт )))) О, а еще варке свеклы - быстро )) В итоге, чудо-штукой довольна была, да не совсем, т. к. все же хотелось получить и кекс и кашу ))) Уже стала задумываться о смене чудо-кастрюльки или о покупке небольшой для соответствующих целей ))) В общем, случайно наткнулась на этот форум (!!!) Теперь ТОЧНО со своей кастрюлькой не расстанусь )) СПАСИБО.
Подарили мне эту чудо-кастрюльку еще аж в феврале месяце.... Поскольку подарок и дареному коню в зубы не смотрят, то, само-собой, обрадовалась, т. к. давно мечтала о такой штуке )) После детального изучения инструкции и книги рецептов, честно говоря, расстроилась, т. к. не обнаружила важных для меня функций, таких как: отсрочка, программ типа «каша», «йогурт» - мечтаю о готовом завтраке с утра А, так же выпечка.... В общем, расстроилась.... Начала пользоваться, пока мое «пользование» свелось только к различного рода супам, приготовлением на пару как мяса, так и пельменей (типа манты:))) и плову. В процессе научного тыка удалось и время подобрать, чтобы блюда получались именно такими, как изначально запланировано было ))) Т. к. свои первые голубцы вспоминать не хочется: психологически не понятно было, КАК они сварятся за 5-7 минут... Поставила на 30 для пущей уверенности в режиме высокого давления: в итоге получилась каша, НО очень вкусная каша - это первый опыт )))) О, а еще варке свеклы - быстро )) В итоге, чудо-штукой довольна была, да не совсем, т. к. все же хотелось получить и кекс и кашу ))) Уже стала задумываться о смене чудо-кастрюльки или о покупке небольшой для соответствующих целей ))) В общем, случайно наткнулась на этот форум (!!!) Теперь ТОЧНО со своей кастрюлькой не расстанусь )) СПАСИБО.
Девочки SOS, поцарапала сегодня здорово кастрюльку - лопнула силиконовая лопатка, а у основания она металлическая, теперь нельзя пользоваться совсем чудо-кастрюлькой? где взять замену!
К нашей скороварке прекрасно подходят кастрюли от Бранда и Юнита которые на 6 литров. Подозреваю, что любая, которая на 6 литров подойдет.
Анапчанка, спасибо за ответ - только теперь осталось найти где купить в Украине. Девчонки, подскажите, кто живет в Украине, какие вы покупали чаши и где???
Спасибо огромное!!!
Советую сразу и кольцо купить силиконовое. Мое, родное, меньше, чем за год, растянулось и, бывает, слетает.
А кастрюлей родной, я думаю, пользоваться можно. Она же из алюминиевого сплава, покроется царапина окислом и все. У меня тоже в кастрюле несколько дефектов и есть две «чужие» кастрюли. Но наша - все равно лучшая!
А кастрюлей родной, я думаю, пользоваться можно. Она же из алюминиевого сплава, покроется царапина окислом и все. У меня тоже в кастрюле несколько дефектов и есть две «чужие» кастрюли. Но наша - все равно лучшая!
Девочки подскажите пожалуйста, сколько литровых банок войдёт в неё за раз для тушеночки?
Девочки подскажите пожалуйста, сколько литровых банок войдёт в неё за раз для тушеночки?
У меня помещалось 3 штуки 700-граммовых. Литровые, которые выше 700-граммовых не пойдут, а широкинькая, но низкая у меня одна помещается.
Это 700-граммовые

А здесь я показывала процесс...
hlebopechka.ru...
Подскажите, а кольцо силиконовое и кастрюлю от каких моделей мультиварок бранд или юнит брать? Или они одинаковые?
От тех, которые на 6 литров.
Всем привет! Извините что беспокою, но появилась у меня такая мультиварка. Может я что-то не так делаю, но когда ставлю режим «Высокое давление» или «Низкое давление», то оно не работает, выключается, выбивает в режим подогрева блюда и все. Это я что-то не так делаю или бракованая мультиварка попалась? Подскажите пожалуйста.
А что готовите на ВД и НД? Жидкости достаточно в кастрюле для набора того самого давления?
Пробовала торт«Шоколад на кипятке», там очень жидкое тесто. Да и в книге написано что готовить кекс надо на режиме «Низкое давление». Сейчас вот хочу попробовать суп сварить.
Вообще хотелось бы печь что-то, вот и начала ваш форум читать чтобы узнать на каком режиме то лучше делать.
Спасибо за отклик!
Вообще хотелось бы печь что-то, вот и начала ваш форум читать чтобы узнать на каком режиме то лучше делать.
Спасибо за отклик!
Печь нужно на Обжаривании овощей, клапан при этом в положении Открыто.
здравствуйте! купили с женой это чудо, пока учимся совместно. вопрос только к к лапану. он должен как плотно фиксироваться или же свободно болтаться. потомучто, я всяко пытался его установить, думал что упустил какуюто деталь, но вроде нет. мучуюсь теперь, брак или нет купил... клапан в любом положении легко подвижен. хелп! спс
Именно так.что это значит?) не понял
Очень благодарен за быстрый ответ на мой предыдущий вопрос. Теперь есть еще вопрос... Поставили на высокое давление (борщ жена варит), таймер на 12 минут выставила, но время почему то не убавляется. Так и должно быть или нет? спс
Время будет убавляться только после того, как наберётся давление.
Девочки, пожалуйста, измерьте внешние размеры кастрюльки, нужны: диаметр+окружность низа, диаметр+окружность верха и высота
Ух, я бы тоже хотела крышку найти, да и кастрюлю родную, заодно. Только пока без успеха.
Добрый день! А что это проблема? Разве сервисный центр в этом не поможет???
Всем привет!!! Кто-нибудь готовил коричневый рис в мульте? Хочется что бы рассыпчатый получился. Скиньте пропорции... Спасибо!!!
В теме оживление
Повторяю вопрос
Девочки, пожалуйста, измерьте внешние размеры кастрюльки, нужны: диаметр+окружность низа, диаметр+окружность верха и высота
Повторяю вопрос
Привет всем. недавно мне подарили мультиварку Мoulinex ce400032. у меня получилось приготовить только рыбу, овсяная каша пригорела, творожная запеканка сверху была совсем белая. Подскажите пожалуйста как вкусно приготовить говядину в мульте.
Екатерина, посмотри здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=145131.0
Всем доброго времени суток!
Очень нравится мне наше новое приобретение, экспериментирую по полной Но скоро очень важный праздник и совсем не хочется промахнуться. Подскажите пожалуйста, в каком режиме и как долго приготовится говяжий язык?
Очень нравится мне наше новое приобретение, экспериментирую по полной Но скоро очень важный праздник и совсем не хочется промахнуться. Подскажите пожалуйста, в каком режиме и как долго приготовится говяжий язык?
Помогите, пожалуйста!!! После выбора режима и включения, постоянно гаснет (мигает) табло и не идет обратный отсчет времени, клапан не подымается...
Обратный отсчёт времени сразу не начинается, а только после набора давления.
Спасибо за ответ. Напишу подробнее о проблеме, так как блюдо у меня готовилось (тушились овощи), на экране время от времени появлялась цифра 10 (количество времени, которое выставила) и так продолжалось в течении часа. Обратного отсчета не было, я выключила свой агрегат, открыла крышку - овощи приготовились, но за час, а не за 1о мин. У сестры такая же модель, экран не гаснет и давление набирает быстро. У кого-то была такая проблема?
В теме оживлениеВысота 16 см, верхний диаметр 24 (по краям борта), нижний прибл. 19 (в самой выпуклой части). Окружность 2пиR.
Повторяю вопрос
Окружность 2пиR.Молодец!
Чтоб люди математику не забывали? Я свою к отцу отвезла, измерить не могу.
Ой, чует мое сердце. что скоро совсем кирдык наступит покрытию моей кастрюльки. Ира, может ты в Нижний в сервис позвонишь, нельзя ли достать у нас новую кастрюлю родную? Я так и не добилась от них толков. Все-таки чужие НЕ ТЕ!
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Новое на сайте