Ssylka

Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000 (страница 51)

ирман
Марин, попробую позвонить, а ты вроде покупала какую-то запасную. У меня чаша ещё хорошая, но я родную в основном только для жарки и выпечки использую, а так все супы варю в нержавейке и от Ленд-Лайфа тоже в ходу.

marinastom
Ир, с родной никакие не сравнятся! Суп и все такое я тоже в нержавейке варю. А жарить пыталась от Лэнд Лайфа в бронзово-керамической, не понравилась она мне. Может, я уже на все другие предвзято смотрю?

ирман
Марин, наша вне всяких сравнений лучше, но вот нет их в свободной продаже. Если не забуду, в понедельник попробую позвонить.

Ксю
Здравствуйте, форумчане! Хочу для начала сказать спасибо за то, что моя Муля находится на моей кухне, а не пылится в кладовке! Это все благодаря вам! Принимайте в свои ряды!

Akevochka
Девочки, вчера приобрела эту чудо-кастрюльку!!! И сейчас при первой готовке у меня не поднялся стержень индикатора давления!!! А из маленького отверстия на стыке крышки кастрюли и основания рабочего клапана появилсь подтеки! Что не так???

Ксю
Девочки! Не пытаюсь вас чем-то удивить... Я очень люблю супы-пюре. Делюсь рецептом: 1 упаковка шампиньонов;
 1 большая луковица;
 5-6 картофелин;
 300 гр. говядины.
Грибы и лук на режиме «Поджаривание» до полуготовности, затем забрасываем мясо и картошку и на режим ВД на 10-15 мин. Стравливаю пар, затем все смалываю блендером до состояния пюре, мясо нарезаю кусочками, добавляю зелень! Вкуснотища!!! Попробуйте!

marinastom
Akevochka , что-то не совсем поняла проблему. Это все на каком режиме?
(Шепотом. Ксю, твоя киска, как зовут?)

бася2
Девочки, вчера приобрела эту чудо-кастрюльку!!! И сейчас при первой готовке у меня не поднялся стержень индикатора давления!!! А из маленького отверстия на стыке крышки кастрюли и основания рабочего клапана появилсь подтеки! Что не так???

попробуйте резинку уплотнитель ещё раз выровнять..

Ксю
Akevochka , что-то не совсем поняла проблему. Это все на каком режиме?
(Шепотом. Ксю, твоя киска, как зовут?)
[/quote
Киска моя!!! ЕГО зовут Марио! Красавец, правда?]

Ксю
Еще не совсем не разобралась с ФОРУМОМ! Но завтра последний день работаю, так что буду частым посетителем а может быть активным пользователем!

Ксю
Форумчане, вчера испекла бисквит на «Обжаривание овощей» такого чуда у меня никогда не получалось! Сфоткать не успела, семья большая Если нужен рецепт, пишите....

Ксю
Девочки! В морозилке лежит голова и хвост семги. Подскажите что делать? Ну конечно при помощи нашей Мулечки.

marinastom
Ксю, котярка классный! Про породу догадывалась.
Про рыбу. Вот тут не пыталась искать?

Ксю
marinastom, спасибо за комплимент моей скотинке! и за ссылку огромное спасибо! Седня закончила свою службу на благо государству, так что завтра буду уху варить.

Антоновка
Ксю,
Рецепт бисквита давай (те)
Поздравляю с последним днем работы

Ксю
Антоновка, можно без (те), т. е. на ты! Бисквит: (в свое время у моей мамы этот рецепт назывался «Прага»)
2 яйца,
1 ст. сахара
полбанки сгущенки
2 ст. ложки какао
1 ст. сметаны
1,5 ст. муки
немного соли и сода, гашеная уксусом. Желтки отделяем от белков, растираем с сахаром и добавляем все. кроме белков. Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно вводим в последнюю очередь. дно и бока кастрюльки смазываем слив. маслом, выливаем тесто и ставим на Обжаривание овощей на 1 час с закрытой но не защелкнутой крышкой. Ну а кремом может стать все что угодно в зависимости от ваших вкусов и полета фантазии.
И спасибо за поздравление!

Akevochka
Спасибо милые девочки! Уже разобралась! Теперь готовлю ТОЛЬКО в этой чудо-кострюльке!!! И как я раньше без неё жила Теперь всех своих подруг на неё агитирую!!!

Ксю
Девочки! Уху приготовила! Не стала заморачиваться, обжарила лук, морковь в кастрюльке, забросила картошку, голову и хвост форели. на 10мин. ВД и вуаля!!!

Ксю
Akevochka, рада за Вас! Я тоже свою кастрюльку очень люблю! Не забывайте про рецепты! Я лично очень жду что-то новенькое!

РОМИРА
Здравствуйте, уважаемые форумчане, вчера купили с мужем мультиварочку МУЛИНЕКС СЕ4000 Сегодня опробовала рецепт бефстроганов с грибами (с видео-рецепта), правда, не добавляла воду вообще и сметаны положила гр300 и время не 18мин выставила, а 13мин, и гречневую кашу с зажаркой: на 2-а стакана гречки налила 2,5 ст воды, НД, время- 7мин. И первое и второе блюда получились вкусными Фото прилагаю ::hlebopechka.ru.../hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104694/IMG_20131208_184824.jpg hlebopechka.ru... Чудо-кастрюлька нравится!!! Девочки отпишитесь, открываются ли фотки?

РОМИРА
Здравствуйте всем Сегодня за окном падает снежок..., а я решила сварить борщик с куриными бёдрышками. Искала на форуме рецептик, но подходящего (для себя) не нашла, поскольку я -новичок, хотелось читать пошагово... И решила на свой страх и риск сделать сама! Прилагаю рецептик для новичков, пока свежо в памяти

РЕЦЕПТИК БОРЩИКА С КУРИНЫМИ БЁДРЫШКАМИ:

1. СВЁКЛА 1шт
 2. ЛУК 1шт
 3. МОРКОВЬ 1шт
 4. КАРТОФЕЛЬ 3 ср.
 5. КОРЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ 1 кружок
 6. ПАСТЕРНАК 2кружка
 7. КАПУСТА 0,5 мал. головки
 8. КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ 2 шт
 9. ТОМАТНЫЙ СОК 1 литр
 10. ЗАПРАВКА К БОРЩУ СВЕКОЛЬНАЯ «ТОРЧИН»(украинцы поймут) 2 ст ложки (получается кисленький)
 11. СОЛЬ, ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ, БАЗИЛИК сушёный, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ЗЕЛЕНЬ по вкусу
 12. ЧЕСНОК 3 зубчика

Режу кубиками лук, морковь, пастернак, корень сельдерея. Свёклу -соломкой. Кладу в скоромультю всё это+бёдрышки+2 стакана воды, закрываю крышку на защёлку, клапан в положение «закрыто» и на ВД на 5мин. Зажарку на борщ не делаю. Грелась муля мин 2-3 итого, в общем, работала 7 мин. После окончания пропищала, я её отключила и спустила пар через полотенце. Открыла крышку и... только свёколка была немного сыровата, но ведь это только начало, поэтому я не расстроилась Вынула бёдрышки (отделила мясо от косточек) и обратно в мулю положила, картофель нарезанный кубиками, капусту, специи (кроме перца), заправку, налила томатный сок, воду вровень с отметкой max и закрыла крышку на защёлку, клапан в положение «закрыто» и на ВД на 5мин. Поскольку жидкость была холодная, муля её доводила до кипения мин 25-30+5мин мною выставленных. После окончания своей работы, муля пропищала и я спустила пар, через полотенце. пар выходил мин 3-4. Открыла крышку. Капустка получилась немножко разваренная и на крышке следы от сока (всё отмылось). Выдавила чеснок и положила мелко нарезанную зелень, посыпала перцем и вкусный борщик готов!!! Кстати, перелила в 4 л кастрюлю. Получилось до краёв, так что в следующий раз можно будет лить жидкость меньше максимальной отметки.

Досконально расписывала для таких же новичков, как я, потому что знаю, как ценно делать в первый раз по конкретному рецепту!!!
 Добавляю фотки:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

O1ga
Девочки, добрый день. Кто-нибудь готовил в нашей мультиварочке йогурт? Подскажите, как

ирман
Я раньше делала вот так hlebopechka.ru...

РОМИРА
Девочки, добрый день! Подскажите, на каком давлении и сколько по времени делать котлеты на пару??? И сколько нужно воды налить для 500 гр фарша?? Заранее спасибо

РОМИРА
Девочки sos :(при закрытии крышки, корзинка опускается прямо в воду или так и должно быть???

marinastom
Корзинку надо ставить на выступы внутри кастрюли. Если выступы совпадают с углублениями, корзинка опускается.

lakerol
Здравствуйте! Классная тема, очень много беру рецептов от сюда для своей мульти. Но хочу прикупить еще одну с большим кол-вом автоматических программ и по цене дешевле. Посоветуйте пожалуйста

marinastom
Я думаю здесь надо спрашивать.

РОМИРА
Корзинку надо ставить на выступы внутри кастрюли. Если выступы совпадают с углублениями, корзинка опускается.

Вроде ставила на выступы, всё-равно спасибо за отзывчивость

elenaBeady
Рада приветствовать всех любителей здоровой и вкусной пищи и прекрасной мульти Minute Cook CE4000!
готовлю с ней уже с июня и читаю здесь ценные советы... ну вот решила войти в ваши ряды...

РОМИРА
Рада приветствовать всех любителей здоровой и вкусной пищи и прекрасной мульти Minute Cook CE4000!
готовлю с ней уже с июня и читаю здесь ценные советы... ну вот решила войти в ваши ряды...

Здравствуйте, Елена. Очень приятно читать кого-то родненького (из того же города)

marinastom
Привет, elenaBeady, и добро пожаловать!
Очень приятно читать кого-то родненького (из того же города)
Рада за вас, землячки!
Хотя, нас тут с полмира по географии.

RybkA
Девочки, я тут тоже собралась менять свою Элби на что более интересное. Пока прицениваюсь... Сейчас их уже такое множество, что не знаешь, куда глядеть-то... Жаль, у нас нет сравнительной темы для многих скороварок или хотя бы для некоторых, или есть?

lakerol
вот и я от том же.. у многих девочек уже есть по парочке, думала хоть кто скажет модели... Иногда просто нет свободного времени перечитывать весь форум

marinastom
Да, у меня две мультиварки и медленноварка.
Но, если бы сейчас, обладая некоторым опытом в отношении этих устройств, я опять что-то выбирала, то была бы в таком же недоумении, как и вы. Их столько, что выбрать невероятно сложно. Разброс огромный, что в плане функционала, что по ценам.
Так, что, девочки, я сильно сомневаюсь, что кто-то сможет вам сказать: бери вот эту и будет тебе счастье. Это не хлебопечка. Хотя и там все «кулики свое болото хвалят».

Светильник
Очень долго выбираю мультю и остановилась на СЕ4000, но дорогие хозяюшки скажите можно ли в ней приготовить тушенку из кролика, запечь рыбу и буженину???

marinastom
Вот тут много интересного, но придется помучиться, т. к. почему-то перестали соответствовать номера сообщений и содержание.

Аленький
Светильник! Читайте тему и рецепты! Всё что вы перечисли приготовить можно! Я когда выбирала, благодаря форуму и девочкам выбрала Мульку! И не жалею! Но читала и изучала мнения и отзывы!

Alicha
пыталась мясо протушить на ВД,35 мин. кнопочка мигала на подсветке, ВД так и не включилось... может воды мало? подскажите... плис

marinastom
пыталась мясо протушить на ВД,35 мин. кнопочка мигала на подсветке, ВД так и не включилось... может воды мало? подскажите... плис
Если мигает КНОПОЧКА, то забыли включить режим. Должна мигать ТОЧЕЧКА (после цифр) до набора температуры и давления, потом перестает мигать и начинается обратный отсчет.

O1ga
Девочки, еще раз всем, ЗДРАВСТВУЙТЕ! Хочу поделиться опытом своим, может кому пригодится Вчера приехала с работы и совсем не было времени на готовку, в общем, решила поэкспериментировать с борщем. Вместо того, чтобы сначала сварить бульон, решила, что сначала в МВ сделаю всю зажарку, как обычно для борща (лук, морковка, чеснок и свеколка, немного уксуса или яблочного сока), параллельно вскипятила воды в чайнике. В общем, обжарила овощи, сверху положила небольшой кусок свинины, залила водой и на ВД на 20 минут. Получилось очень даже вкусно... Я к тому, что такое нарушение технологии в моем случае на вкус супа никак не повлияло....

ирман
O1ga в скороварках и мультиварках мы всегда так готовим супы

O1ga
Ого! Я попробовала впервые ))) и стало для меня открытием )))) в рецептах, прилагаемых к МВ, как правило, сначала бульон, слить, процедить... в общем, куча заморочек ))

ирман
По рецептам из книжки к МВ никогда не готовила, у нас на форуме рецептов каких только нет.

marinastom
По рецептам из книжки к МВ никогда не готовила, у нас на форуме рецептов каких только нет.
А у меня и книжка-то на «зарубежном» языке. Так, что только отсюда!

O1ga
у меня на русском повезло. я ею (книжкой с рецептами) пользовалась исключительно в начале своего знакомства, после приготовления голубцов неудачного в МВ ))) в кашу превратились. ну, и хотелось понять, сколько времени надо на приготовление того или иного блюда, крупы, овощей..... только спустя месяца три или четыре после приобретения, догадалась поискать форумы и нашла этот )))) теперь проблем нет вообще никаких в использовании чудо-кастрюльки

Alek-ra
Я на форуме новичок, эту мультиварку приобрела почти год назад, но готовила мало. А вот сейчас попробовала в ней приготовить тушенку. я делала так: мясо индюшки порезала крупными кусками, посолила, немного душистого перца горошка и лавровый лист. все это (без воды!) на высокое давление на 70 мин, потом пар не стравливала. мясо нежнейшее, очень вкусно.

Анна1981
Девочки, подскажите где заказать или купить чашу для нашей мультиварки? На их сайте их вообще не нашла. СПБ

marinastom
Анна, вот как раз в ваших сервисах и покупали. Прозвоните все, может повезет. Если, да, то озвучьте, пли-и-з, я тоже озадачу ваших земляков.

танюха76
девочки, принимайте и меня в вашу компанию. Дедушка Мороз принес мне такое чудо! Я ни когда не имела даже мультиварки простой, по этому вообще ничего не знаю. Уже по вашим рецептам говорила плов и суп, варила язык. я в восторге. Спасибо огромное за такое количество нужной инфы.!!
Теперь у меня вопрос, может плохо искала, но не нашла о кутье ничего... Сколько и как варить ее на ВД, или НД? Помогите пожалуйста.

Новоуралочка
Помогите, где купить клапан для мульки, крышку уронила он сломался? А я без этой чудо машины уже и не знаю как жить. Вообще забыла про плиту.

ирман
Обратитесь в сервис.

Alicha
Девочки, поскажите, очень долго набирает давление (от 15 до 40 мин. и более), воды достаточно, за это время можна приготовить и без давления... комок нервов и испорченое настроение...

Новоуралочка
Обратитесь в сервис.

У нас в городе нет сервиса мулинекс

Светильник
Ура!!! Сегодня мне муж подарил мою Мулечку! Долго выбирала, но еще дольше не могли купить. На праздники именно эта мультиварка пользовалась большим спросом. Не дожидаясь утра, а именно в 20.00, мы с мулей сварили обалденную пшенную кашу на молоке. С первого раза, без проблем и всё это только благодаря вашим рецептам девчонки!!!

ирман
Светильник, поздравляю с мультиварочкой, она мне тоже нравится ипусть она вас только радует.

Светильник
Спасибо, Ирочка! Она меня не только радует, но и приятно удивляет, насколько она проста в управлении

Marina86
Девочки подскажите какое кольцо купить на мульку. Именно мулинекс нету а другое какое? Вышла из строя мулька. Я с ума схожу. За два года привыкла к ней не хочу на плите варить. (((пар травит из под крышки ужасно.

marinastom
Я покупала на . Подошло. И кастрюли там же, нержавейку и бронзово-керамическую.

Marina86
Марина, а какое название фирмы? Или по литражу брали? На 6л просто? Я в германии живу мне вряд ли перешлют))

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Новое на сайте