Ssylka

Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000 (страница 38)

Приморочка
Так и я ж выверяла. Обидно, досадно да ладно. Буду варить в чаше без ВД и НД.

ирман
Вам может прислали чашу от мультиварки Мулинекс7003? Она объёмом 4.5литра.

Приморочка
Да нет Объём-то 6 литров. Вот опять экспериментирую- поставила вариться мясо на ВД. Пойду караулить, а то как взорвётся!

* Весна*
Добрый день! Подскажите пожалуйста может кто пробывал делать творог в этой МВ

Medic
Добрый вечер всем! Надеюсь примите в свои ряды Долго выбирала мультиварку, сначала хотела Декс или Панасоник, а потом мне на глаз попалась темка про Мулинекс мультиварку-скороварку. Почитав темку поняла, что наверное мне все-таки такая штука нужнее будет. Ждем пополнения в семье и когда появится малыш хотелось бы как можно меньше времени затрачивать на приготовление еды, ну и мужу заодно облегчить задачу, он-то у меня готовить совсем практически не умеет Спасибо вам всем большущее за ваш бесценный опыт и что вы делитесь им! Читаю старую темку про эту мультю с самого начала, много чего копирую в отдельный файлик на рабочем столе. Вот сегодня заказали Мулечку, в пятницу должна приехать. Ждем с нетерпением! Столько рецептиков перечитала, голова кругом, не знаю, что первым приготовить. Подскажите что-нибудь пожалуйста, а то кроме плова ничего другого на ум не приходит, но только недавно съели его.

сонейка
Medic

Вот темка с рецептами для нашей Мулечки. Читайте все 3 страницы, потому что в оглавлении не все рецепты:

hlebopechka.ru...

karnak
научила мужа обращаться с мулечкой, сегодня он готовил незатейливое блюдо.
Свинину пожарил на поджаривании, воды добавил чтоб мясо покрыло, на 15 мин на ВД, потом крупно покрошил овощи - морковь, помидор, лук, кабачок, баклажан слоями, и на 10 мин на НД, все замечательно сготовилось, дало сок, в конце, когда крышка сама открылась добавили укропчик и чесночок, пока стояло на подогреве, все подошло, перемешали, вкус зашибись (простите за жаргон) Всё друг другом пропиталось, дало сок, классно! Вкусно!

Кашу я свою пшённую в итоге добила, на объем 0,3 крупы литр воды и литр молока, воду наливаю кипяток, крупу туда, соль, сахар и молоко, на НД 10 мин, красотень. Сын студент просит научить каши варить, чтоб когда меня нет готовить.

Вот теперь с рисовой кашей надо подружиться.

Что скажете старожилы? Какие будут комментарии-замечания?

karnak
Да, кстати, а какой опыт варки рисовой каши у вас? прочла на нашем форуме в рецептах - 20 мин на ВД, 180 гр. риса, 3Х180 воды, 3Х180 молока, что то мне кажется крутовато - ВД и время

Аленаааа
Ув. форумчане, бьюсь головой об стенку, и не могу выбрать, подскажите, выбираю между мультиваркой dex 60 и этой скороваркой «МУЛЯ».
Интиресуют такие вопросы:
в ней есть пароварка?
функция выпечка?
есть ли в продаже сменная чаша (если это тефлон)?
есть ли таймер отсрочки?
функция приготовления йогурта?
в доме 2-у детей, а муж любит вкусно поесть, нужно совмещение, она стоит этих денег?

kubanochka
Аленаааа, у меня нет Dex 60, поэтому о данной мультиварке ничего сказать не могу. А вот о Муле могу Оды слагать! У меня есть еще другая скороварка, дешевле, чем Муля, но она проигрывает Муле. Так что наша Мулечка стоит своих денег.

Пароварка есть, но она есть во всех мультиварках или можно любую решетку приспособить для приготовления на пару.

Печем на программе «Обжаривание овощей». Так написано в инструкции.
А так я пекла в Муле

Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

Чаши можно заказывать, многие уже купили себе. У меня Муля с момента ее появления в продаже (год и 9 месяцев), с чашей еще ничего не случилось, а готовлю я в ней много. Для сравнения: в Рэдмонде у меня уже 4-я чаша, первые три потеряли целостность покрытия.

Таймера отсрочки нет, но мы нашли оправдание такому «недостатку» Мули - готовит она быстро, так что можно приготовить сразу, а не откладывать на потом

Функции приготовления йогурта нет, но приготовить можно, а проще купить простенькую йогуртницу (типа Ариеты, стоит меньше 1000 рублей).

Лично я «голосую» за Мулю!
К тому же Дексик просто мультиварка, а Муля - скороварка. Разные весовые категории, так сказать. НО! Дексик 60 очень хорошая мультиварка.

Олёкма
Ув. форумчане, бьюсь головой об стенку, и не могу выбрать, подскажите, выбираю между мультиваркой dex 60 и этой скороваркой «МУЛЯ».
Интиресуют такие вопросы:
в ней есть пароварка?
функция выпечка?
есть ли в продаже сменная чаша (если это тефлон)?
есть ли таймер отсрочки?
функция приготовления йогурта?
в доме 2-у детей, а муж любит вкусно поесть, нужно совмещение, она стоит этих денег?
Я тоже за нашу Мулю И выпечку в ней можно сделать, как писали выше. Решетка для приготовления на пару присутствует. Таймера отсрочки нет, но она готовит настолько быстро что в нем просто нет необходимости
 Ну а йогурт я готовлю в муле Подогреваю молоко до нужной температуры, добавляю закваску и все необходимое, разливаю по маленьким стаканчикам/баночкам (из под мороженного или пюре детского) и ставлю в мультиварку плотно зарыв крышку. Утром йогурт готов

Аленаааа
т. е. Вы выставляете температуру 37градусов, и включаете на ночь, её, так у неё же вроде бы максимум можно включить на 90мин?

Олёкма
т. е. Вы выставляете температуру 37градусов, и включаете на ночь, её, так у неё же вроде бы максимум можно включить на 90мин?
Нет не так. В моем случае мультиварка выступает в роли термоса, она предварительно подогретая немного, с закрытой крышкой сохраняет тепло внутри себя достаточное время для того чтобы йогурт заквасился. А температура у нашей кастрюльки не выставляется вручную. Там автоматические режимы.

Аленаааа
И как йогурт вкусный получается, как магазинный?

Олёкма
Если делать из специальной закваски сухой то как магазинный, а если делать его из магазинного йогурта то немного отличается вкусом. Можно добавить любую ягоду и получается вкусненько. Если вы некогда не пробовали дома делать йогурт то можно его приготовить используя вместо йогуртницы теплую шубу или теплое одеяло, вполне достойная замена и можно понять понравиться ли вам вкус домашнего йогурта.

kubanochka
И как йогурт вкусный получается, как магазинный?

Вкусный йогурт получается! Мы вроде, как привыкли уже, а вот внуку дали первый раз попробовать (ему сейчас 6 месяцев), так он целую баночку умолотил сразу. И притом так смачно приговаривал после каждой ложечки: «Аааааам». Теперь делаем ему постоянно. Делаю без добавок, потом каждый добавляет себе что хочет, муж отруби, доча младшая фрукты, сироп. Раньше делала и в аэрогриле и в Муле, теперь в йогуртнице.

AGaraeva
мне наша муля тож оооч нра)))) с геркулесом я так и не подружилась, ну а во всем остальном мммммм. я манник уже попробовала спеч - вкуснота получилась!!! в панасе так не получалось!!!
ну и всяких мясных блюд уже наделала и суп!!! короче зарозила всех знакомых русских в Голландии такой штукой))))

а еще и йогурт делать мона.. мммм правда я здесь хз где закваску найду ((((
а для тушенки банок тож не найти ((((

Melana
с геркулесом я так и не подружилась,
Я подружилась, люблю его безумно))) Даю рецепт на 2 порции
Хлопья овсяные 1стакан, засыпаю в кастрюльку, заливаю 2 ст молока, 2 стакана воды, слив масло на своё усмотрение, соль по вкусу, сахар тоже.
Режим НД 2 минуты. Пар не стравливаю, сам быстро выходит постепенно.

Melana
Девочки, хозяюшки мулечек, у меня к вам вопросик срочный, подскажите как лучше с кроликом поступить, чтобы на мангале как шашлык его приготовить!!!
Замариновать, затем жарить, или можно чуть в мульке дать ему распариться на вд минут так на 4- 5.

kubanochka
Ириш, я кролика так не делала, а вот свиной шашлык пробовала приготовить. Замариновала, потом в Мулю (я не больше 4 минут держала, по моему 3 минуты, этого было достаточно), потом нанизала на шампуры и на мангал. Нормально получилось. Углей было мало и времени не было разжигать по новой, вот и помогла Муля ускорить процесс. Воду не наливала совсем, того маринада, что стек с кусочков мяса было достаточно для набора давления

kubanochka
а еще и йогурт делать мона.. мммм правда я здесь хз где закваску найду ((((

Аня, а что нет в продаже никаких йогуртов без добавок типа нашей Активии? Я на таком йогурте делаю.

Melana
Ириш, я кролика так не делала, а вот свиной шашлык пробовала приготовить. Замариновала, потом в Мулю (я не больше 4 минут держала, по моему 3 минуты, этого было достаточно), потом нанизала на шампуры и на мангал. Нормально получилось. Углей было мало и времени не было разжигать по новой, вот и помогла Муля ускорить процесс. Воду не наливала совсем, того маринада, что стек с кусочков мяса было достаточно для набора давления
Ну значит, буду экспериментировать в субботу) завтра кролика разделаю на куски порционные, вымочу, потом замариную, а в субботу будем посмотреть)))
Второй день, занимаюсь изготовлением джема яблочного, по-друому его не назовешь. Получается как в магазине продавался в квадратиках раньше.
Насыпаю 2.5 кг яблок чищенных от косточек и порезанных на дольки, шкуру не снимаю, засыпаю сахаром, сколько влезло а вообще потом как больше сядет добавляю в общем выходит 1,8 кг сахара. Сначала ставлю обжаривание, пока не сядет немного чтоб сахар досыпать и крышку закрыть можно было, булькает= закрываю крышку ставлю нд 15 минут. Больше ненадо переваривается, и сильно уж густое получается, а так можно разлитиь норм и застывает отлично. Можно добавить лимонной цедры, но я раз добавила, а на второй забыла, все равно норм получилось.

Олёкма
с геркулесом я так и не подружилась,
Я дружу с геркулесом готовлю его в пропорции 1:3, иногда на чистом молоке, иногда добавляю 1 стакан воды и 2 стакана молока ставлю на НД на 3 минуты и все вкусненько получается, такая настоящая размазня м-м-м-м-ням

kubanochka
Второй день, занимаюсь изготовлением джема яблочного, по-друому его не назовешь. Получается как в магазине продавался в квадратиках раньше.
Насыпаю 2.5 кг яблок чищенных от косточек и порезанных на дольки, шкуру не снимаю, засыпаю сахаром, сколько влезло а вообще потом как больше сядет добавляю в общем выходит 1,8 кг сахара. Сначала ставлю обжаривание, пока не сядет немного чтоб сахар досыпать и крышку закрыть можно было, булькает= закрываю крышку ставлю нд 15 минут. Больше ненадо переваривается, и сильно уж густое получается, а так можно разлитиь норм и застывает отлично. Можно добавить лимонной цедры, но я раз добавила, а на второй забыла, все равно норм получилось.

Я в прошлом году так делала. Только яблоки с сахаром предварительно блендером перемалывала. Тоже 15 минут на НД ставила.

hlebopechka.ru...

Олёкма
Я в прошлом году с нашей мулей повидло варила и в этом году уже наварила и сливового и грушевого и яблочного Только я ставлю на НД на 10 минут и этого более чем достаточно, потом шумовкой вылавливаю ягоды/фрукты и через сито протираю. Потом в кастрюле увариваю еще немного уже перетертое повидло для того чтобы стало гуще немного. Зимой оно получилось такое что ножом резать можно, еле из банки выковыривала А сироп по банкам или бутылкам и в подпол, зимой с водичкой разводить на компотик или коржи промазывать у пирогов сладких просто класс.

сонейка
Приготовила на пробу несколько баночек тушёнки. Куриная мне не очень понравилась - суховатая, а свиная - СУПЕР! Немного погодя ещё сделаю. Девочки, а такую тушенку с б/ушными закручивающими крышками при комнатной температуре (не в холодильнике и не в погребе) хранить можно?

А сегодня и повидло из яблок сварила.

Спасибо, девчата за такие классные рецептики:

kubanochka
Света, а крышки втянулись хорошо? Они если плохие, то сразу это видно. Этим отличаются особенно те, что продают в Ашане, Окее, такие цветные с рисунками. А те, что идут вместе с банками, однотонные, те хорошо переносят повторное использование. Посмотри с внутренней стороны, там полоска капроновая есть по окружности. Как она? сильно вдавлена, скукожена? Если нет, то смело используй. А тушенка прекрасно стоит без холодильника.
А почему куриная суховата получилась? Ты всю курицу использовала или только грудки? Косточки как? Мягкие получились?

тэт
Всем привет! Ответьте пожалуйста вынимается ли в этой скороварке кастрюлька и если нет то не проблемно ли ее мыть?

Medic
Добрый вечер всем! Вот и приехала моя мультиварочка Ура! Завтра прикуплю все необходимое для нее и приступлю к освоению.
Подскажите пожалуйста или ткните меня в нужную страничку, первое использование - просто помыть кастрюльку и можно готовить или может нужно с водой «прогнать» ее так сказать? Крышку тоже нужно мыть? Вот эта часть ее с внутренней стороны и уплотнительное кольцо тоже нужно снимать и мыть перед первым использованием?
Спасибо заранее за подсказки!

Melana
Кастрюлька снимается и легко моется, также легко разбирается крышка и уплотнительное кольцо, клапан тоже моется но у меня он все время чистый так что это на ваше усмотрение. На первый раз можно конечно налить води 150 мл и включить режим нд на пару минут.
Поздравляем Вас с таким замечательным приобретением!!!

Аленаааа
Подскажите, в ней и супы, борщи тоже вкусно и быстро или это лучше на газовой плите делать?

kubanochka
Подскажите, в ней и супы, борщи тоже вкусно и быстро или это лучше на газовой плите делать?

Я уже два года на плите только мыло и бальзамы с кремом (косметические) варю
И борщ и супы различные просто объедение получаются!

тэт
Мелана Ирина!!! Спасибо за быстрый ответ. Думаю купить или не купить себе скороварку. Пока сомневаюсь. Не очень нравится что крышка сьемная. Привыкла к панасу где очень удобная крышка.

сонейка
Света, а крышки втянулись хорошо? Они если плохие, то сразу это видно. Этим отличаются особенно те, что продают в Ашане, Окее, такие цветные с рисунками. А те, что идут вместе с банками, однотонные, те хорошо переносят повторное использование. Посмотри с внутренней стороны, там полоска капроновая есть по окружности. Как она? сильно вдавлена, скукожена? Если нет, то смело используй. А тушенка прекрасно стоит без холодильника.
А почему куриная суховата получилась? Ты всю курицу использовала или только грудки? Косточки как? Мягкие получились?

Спасибо за ответ. Крышки закрылись отлично. В курице использовала ножку и грудку вперемешку кусочками, обрезала от косточек. Мне кажется, если её есть как мясо или в суп добавить, то нормально, а вот если в картофель или макароны добавлять, то суховата.

сонейка
Думаю купить или не купить себе скороварку. Пока сомневаюсь. Не очень нравится что крышка сьемная. Привыкла к панасу где очень удобная крышка.

А мне напротив, очень нравится, что съемная крышка. Её моешь за секунды и вытирать удобно. А потом части крышки на стол положил и они просохли быстренько. Даже не представляю как обращаться, если крышка не съёмная.

Melana
Совершенно, верно, крышку очень удобно мыть, а на плите я сейчас только собакам варю, блинчики, котлеты... А супы орщи приспособилась на НД или на томлении. Все очень вкусно

marinastom
Деушки!

Подскажите новичку, как помыть клапан в крышке? Варили рыбу на заливное, теперь от рыбного амбрэ никак не избавлюсь. Черную съемную набалдашину я помыла, да и то внутри ее бы как промыть (замочить что-ли), а вот сам клапан не знаю как. Его разбирать можно? Там снизу, вроде гайка, или я наделаю беды?

сонейка
Деушки!

Подскажите новичку, как помыть клапан в крышке? Варили рыбу на заливное, теперь от рыбного амбрэ никак не избавлюсь. Черную съемную набалдашину я помыла, да и то внутри ее бы как промыть (замочить что-ли), а вот сам клапан не знаю как. Его разбирать можно? Там снизу, вроде гайка, или я наделаю беды?

Этот клапан не разбирается. Я делаю так: снимаю внутреннюю круглую алюминевую крышку, затем вытаскиваю черный клапан. Мою основную крышку - внутренню поверхность под проточной водой, мою алюминевую крышку с двух сторон, мою уплотнительное кольцо, аккуратно, чтобы не растянуть. Затем беру основную крышку и с наружной стороны подношу к крану отверстие, где вставляется чёрный клапан и смотрю, протекает ливода, затем подношу к крану отверстие, где запасной клапан и тоже смотрю, протекает ли вода. Если протекает, то всё ОК!

Medic
Подскажите пожалуйста, если не стравливать пар, то как понять, что крышку уже можно открывать?
На крышке написаны меры предосторожности - «крышку можно открывать тогда, когда индикатор давления находится в нижнем положении». Как понять это? Индикатор давления - это же грубо говоря дырочка в ручке рядом с зеленой стрелочкой?
В инструкции пишут, что крышка закрыта правильно, если стержень индикатора давления оущен. Где этот стержень? Может у меня чего-то не хватает в комплектации?
Хелп ми плиз!!!

ирман
Подскажите пожалуйста, если не стравливать пар, то как понять, что крышку уже можно открывать?
На крышке написаны меры предосторожности - «крышку можно открывать тогда, когда индикатор давления находится в нижнем положении». Как понять это? Индикатор давления - это же грубо говоря дырочка в ручке рядом с зеленой стрелочкой?
В инструкции пишут, что крышка закрыта правильно, если стержень индикатора давления оущен. Где этот стержень? Может у меня чего-то не хватает в комплектации?
Хелп ми плиз!!!
В этой дырочке есть маленький алюминевый клапон (стержень). Если ты перевернёшь крышку, то увидешь что он ходит вверх-вниз. При набронном давлении он находится в крайнем верхнем положении, а когда давление спустится, он внизу.

Medic
ирман, спасибо огромное!!! Разобралась
Приготовили картошечку с мясом в Мулечке - блин, как вкусно получилось!!! Даже не ожидала! Спасибо всем, что делитесь своими рецептиками и опытом.
Я теперь обожаю свою новую помощницу

Medic
ирман, спасибочки
Меня муж спрашивает, а можно ли пельмени в ней приготовить? Что ему ответить?

kubanochka
ирман, спасибочки
Женя, отвечай мужу, что в нашей Муле можно всё! Отвечай с гордым видом! 8) 8) 8)
Потом все вместе разберемся, как это ВСЁ приготовить
А пельмени можно на решетке, как манты, 20 минут на ВД. Или просто, как на плите.

ирман
ирман, спасибочки
Я пельмени сначало обжариваю на режиме обжаривания, плеснув туда немного водички, потом заливаю сметаной и на 3мин на ВД, или сразу заливаю смесью (вода и сметана) на 7мин в ВД. Но моим мужикам обжаенные больше нравятся.

marinastom
Я пельмени сначало обжариваю на режиме обжаривания, плеснув туда немного водички, потом заливаю сметаной и на 3мин на ВД, или сразу заливаю смесью (вода и сметана) на 7мин в ВД. Но моим мужикам обжаенные больше нравятся.
А если пельмени мороженые?

ирман
тык я чуть-чуть водички плескаю. Они размораживаются, а потом обжариваются.

marinastom
А сметаны сколько, чтобы покрыла или больше?

ирман
А сметаны сколько, чтобы покрыла или больше?
Да, чтобы только покрыло. В сметану немного добавляю водички.

marinastom
kubanochka, Лена, а как ты думаешь этот ФИгово-апельсиновый джем в нашей кастрюле можно забабахать?

ирман
Марин, мне кажется в нашей кастрюльке можно всё.

Medic
Женя, отвечай мужу, что в нашей Муле можно всё! Отвечай с гордым видом! 8) 8) 8)
Потом все вместе разберемся, как это ВСЁ приготовить
А пельмени можно на решетке, как манты, 20 минут на ВД. Или просто, как на плите.
спасибо, так и буду делать!
Вот еще вопросик - на «поджаривании» и «обжаривании» обратного отсчета времени нет, да? Все время нолики горят?

ирман
Вот еще вопросик - на «поджаривании» и «обжаривании» обратного отсчета времени нет, да? Все время нолики горят?
Да, там время не выставляется.

kubanochka
Я джем буду делать в Муле, но без давления. Сначала на поджаривании до кипения, а потом минут 20 на тушении. Но у меня две скороварки, плюс мультиварка Редмонд. А со вчерашнего дня ещё и Кукушка, так что я могу надолго занять кастрюльку (на двое суток точно следуя Роминиму рецепту) без ущерба для приготовления другой еды. А так... Или иметь запасную кастрюльку, или каждый раз перекладывать в другую тару.

kubanochka
Пекла шарлотку по рецепту Тирамису... подгорел низ Блин... наверное все-таки нужно на «обжаривании», а не на «поджаривании» ее делать. Расстроилась...

Никакого «Поджаривания», только «Обжаривание овощей». Это уже проверено. Выпечка = Обжаривание овощей!

marinastom
Никакого «Поджаривания», только «Обжаривание овощей». Это уже проверено. Выпечка = Обжаривание овощей!
Я тоже сегодня делала шарлотку от Тирамису. На ОО (как тут раньше обозвали обжаривание овощей).

У меня, наоборот, низ чуток бледноват. Наверное из-за того, что терпения не хватило час 15 ждать. Через час вытряхнула. Правда, с трудом - по стенкам немного пристало. Пришлось силикон. лопаткой пройтись - чуток помяла. Получилось вкусно, но суховато. Может то, что яйца были единичка - маленькие, может, яблок надо было побольше, а я побоялась. Все равно, все вмиг умели. Только крошки остались.

Melana
тык я чуть-чуть водички плескаю. Они размораживаются, а потом обжариваются.
Ирман, я пробовала пельмени приготовить, наливала воды чтоб чисто покрыть пельмени замороженные, масло. соль и на НД 5 минут, отлично получилось.
Макароны по флотски.
  • Обжарила на режиме обжаривание лук с фаршем.
  • Высыпала 450 г макаронных изделий.
  • налила воды (заподлицо), чтоб макароны были лишь покрыты, и не выглядывали.
  • Добавила соль, можно приправки какой нить насыпать.
  • Посыпать тертым сыром по желанию, можно тут же.
  • Защелкнула крышку режим НД 5 минут.
Ох ну и вкуснятина получается.

ирман
Ирин, у меня мужички больше обжаренное уважают, а себе я тоже сразу водой со сметанкой заливаю, а макарошки по- флоцки мне больше на тушении нравятся.

kubanochka
Играюсь с Кукушкой. Рецепт из книжки рецептов к ней. Размещаю на любимой страничке, потому что в Муле делать элементарно. Можно поставить на Обжаривание овощей, а можно на ВД на 30 минут (в кукушке программа Мультиповар, на которой я готовила - это и есть ВД). Рецепт хорош для «утилизации» вчерашней гречневой каши Вкусно, сытно, легко.

Крупеник
  • Гречневая каша (готовая) 3 мультиварочных стакана.
  • Творог 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сметана 1/2 мерного стаканчика
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сахар 2 ст. ложки

Всё перемешать и выложить в чашу скороварки. Я ничем не смазывала. На Вд 30 минут.
В рецепте сказано, что если «блюдо не стало консистенции запеканки, можно дополнительно задать режим «Мультиповар» ещё на 10-20 минут». У меня хватило 30 минут. В Муле я думаю, что можно если чё добавить на обжаривании овощей минут 10.
Подавать, полив сметаной или растопленным сливочным маслом. Ничем не поливала, мне и так было вкусно. С кофеечком... ммммм.....
А вот собственно и крупеник...

Medic
Хозяюшки, подскажите пожалуйста - хочу поставить гречку на ночь, чтоб утром получить томленую кашу, как описывали. Только никак не найду какие пропорции для гречки крупы и воды. Поможете?

ирман
Я гречку варю в пропорциин 1:1, так как в мультиварке вода практически не испаряется.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Новое на сайте