Ssylka

Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000 (страница 37)

kubanochka
Так грибы-то уже отварные.

Не, Ириш, вот тут ты не права. Я сегодня уже писала, что ботулизм погибает при температуре 120 градусов через 20 минут. Когда мы отвариваем грибы, то температура только 100 градусов. Во всех книгах, во всех рецептах закатывать грибы не рекомендуют. Только солить или мариновать, но не закатывать. Закатывая банки с грибами мы ходим по лезвию. Только автоклавированием можно обезопасить себя на 100%. Сразу скажу, я тоже, как и все... закатываю грибы... без давления...
Теперь, когда мы знаем, что можно в Муле делать консервы, нужно попробовать и с грибами.

А баночки ты каждый год покупаешь и крышечки? Или с прошлых лет? Я не закатывала уже лет 5 точно, а в советские времена у нас такого не было, чтоб банки покупать, все что оставалось от готовых консервов, купленных в магазине, использовали, крышки конечно закатывали машинкой.

Банки у меня в начале тоже оставались от купленных консервов, я стала их использовать и поняла какой это кайф! Потом стала докупать, постепенно заменяя обычные, пока совсем не перешла на такие, завинчивающиеся. Крышки использовала по несколько раз, берегла их. Потом они появились в продаже отдельно от банок (в Окее, в Ашане и т. д.), но у них прослойка капроновая, которая позволяет герметично прилегать крышке к банке, очень хреновая. На второй раз такой крышки уже не хватает, приходится выбрасывать. Но сейчас эти крышки стоят не намного дороже обычных. У меня сейчас дома даже машинки закатывающей не осталось.

А по поводу ника... Может я поступаю не очень продвинуто, но... Просто набираю ник. Разве это сложно, karnak, Катюша?

ирман
Не, Ириш, вот тут ты не права. Я сегодня уже писала, что ботулизм погибает при температуре 120 градусов через 20 минут. Когда мы отвариваем грибы, то температура только 100 градусов. Во всех книгах, во всех рецептах закатывать грибы не рекомендуют. Только солить или мариновать, но не закатывать. Закатывая банки с грибами мы ходим по лезвию. Только автоклавированием можно обезопасить себя на 100%. Сразу скажу, я тоже, как и все... закатываю грибы... без давления...
Теперь, когда мы знаем, что можно в Муле делать консервы, нужно попробовать и с грибами.

Лен, значит делаешь как обычно (отвариваешь, закладываешь в банки, заливаешь маринадом, закатываешь). А потом надо ставить МВ на ВД?

marinastom
Я сегодня уже писала, что ботулизм погибает при температуре 120 градусов через 20 минут. Только автоклавированием можно обезопасить себя на 100%.

Этого я и допытывалась. Значит, можно попробовать готовые закатанные банки поставить в мулю, налить воды по риску и включть на ВД по максимуму. А ведь стоит для верности сделать пару заходиков?

kubanochka
Лен, значит делаешь как обычно (отвариваешь, закладываешь в банки, заливаешь маринадом, закатываешь). А потом надо ставить МВ на ВД?

Ну, да. Только не под самый верх, а оставлять 1 см, чтоб крышку не сорвало. А потом на ВД минут на 25, не более.
Я тоже хочу чашу из нержавейки, а еще с керамическим покрытием Я для Редмонда покупала керамическую чашу, как она мне нравится!

Значит, можно попробовать готовые закатанные банки поставить в мулю, налить воды по риску и включть на ВД по максимуму. А ведь стоит для верности сделать пару заходиков?

Мне кажется, что можно, даже нужно, уже закатанные банки пропустить через Мулю. Только грибам хватит минут 25-30. Мы ж не тушенку из грибов делаем.

kubanochka
Лен,(вопрос не по теме) а тебе Редмонд нравится? Я хочу вторую купить. мечусь между Редмонтом и Брэндом
Я сама не покупала Редмонд, муж проявил инициативу...
Та кастрюлька которая шла с ним, мне не понравилась, к ней стало прилипать, причем всё. Я купила новую, она оказалась лучше, потом ещё одну золотистую с наружи - ещё лучше. Но когда купила с керамическим покрытием!!!
А сама мультиварка хорошая, меня вполне устраивает. Но и Бранд тоже хорошая, девочки ее очень хвалят.

Мне нравится как Редмонд печет. Вот из последней выпечки

Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

karnak
Разморозила свинину куском - 1 кг, замариновала - масло подсолнечное, перец, чеснок через давилку. Вот хочу завтра отварить это на ВД куском, а потом разрезать на порционные куски, и под майонез-сыр запечь в духовке. Вопросы:
  • Сколько выставить время для варки мяса на ВД куском
  • Что вы имеете против моей затеи (вареное мясо выложенное в духовку - что может не получиться?)
  • Что бы вы замутили из моего куска замаринованного мяса?

kubanochka
1. Перед тем, как запечь в аэрогриле курицу целиком (считай та же духовка), я держу ее на ВД 3-4 минуты (пар спускаю на полотенце). Перед тем, как запечь буженину, я ставлю на ВД минут на 5, не более, потом в аэрогриль и довожу до готовности. Оно не получается вареным, я воды наливаю буквально 50-100 мл. Поэтому, поставь минут на 5 и посмотри, устраивает ли тебя такая степень готовности мяса.
  • Ничего не имею против такой затеи, потому что сама так делаю (или почти так).
  • Я бы, наверное, запекала целым куском, как буженину. Хотя порционными кусками, запеченными с какой нибудь овоще-майонезно-сырной шубкой сверху...

ирман
.

Мне нравится как Редмонд печет. Вот из последней выпечки

Ленусь, выпечка у тебя просто аааховая. Красотища то какая! А тесто в ручную замешиваешь, или в хлебопечке?

kubanochka
и как?

Как, как... Отлично!
Для говядины, притом говядины старой, жилистой, 95 минут на ВД очень даже достаточно. Мягкие, ароматные кусочки получились.

Я вчера, когда с родительского собрания ехала, то в Окее купила две курицы для тушенки, типа «и тут Остапа понесло...» В половине первого запустила по второму кругу и пошла спать. Т. е. курица у меня тушилась 3 часа, это чтобы все косточки стали мягкие и их можно было есть спокойненько. Из курицы 1,7-1,8 кг получается 4 банки 700 граммовых. В работу запустила обе свои скороварки. В Синбо, а она на 7 литров, помещается четыре банки, а в Мулю - три. Хотя, она теперь не Муля, она Клава

Мои Клавочки автоклавят новую партию говяжьей тушенки

А это ночная партия куриной тушенки

Теперь хожу, поглядываю оценивающе на своих уток, считаю скока тушенки закатаю

kubanochka
Ленусь, выпечка у тебя просто аааховая. Красотища то какая! А тесто в ручную замешиваешь, или в хлебопечке?

Это всё Sonadora со своими Лимонными плюшками hlebopechka.ru...
Тесто в хлебопечке замешивала. Только у меня нет программы «Тесто на пельмени», я на обычном замесе теста.

Gael
Здравствуйте! Сегодня попробовала приготовить провансальское рагу. Получилось вкусно

Мясо (у меня была телятина) 500 гр.
Лук - 1 шт.
Морквоь - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
чеснок - 4-5 зубчиков
баклажан - 2 (маленьких)
йогурт - примерно 100 гр.
Соль, перец, прованские травы, сахар

На «поджаривании» обжарила мясо, лук, морковь, чеснок. Добавила специи. Потом - помидоры и баклажаны. Добавила немного сахара (примерно 1 ст. л.), йогурт (натуральный, самодельный). 31минута на ВД. Подавала с картофельным пюре. Очень вкусно, рекомендую!

Melana
kubanochka, спасибо, за плюшки и тушенку, у меня созрел теперь план, скоро пойдут утки на переработку, а то громко орут проклятые. Вот, какой вывод я сделала, если, что не так подкорректируйте пжлста.
  • Подготовить тушки.
  • Разделать на порционные куски.
  • Перемешать со специями и солью.
  • Разложить плотно по банкам.
  • Закатать герметично.
  • Поставить в кастрюльку мулечки (А имеет значение покрытие родное или нет?).
  • налить воды по плечики банок.
  • Режим ВД 25-40 минут.
  • Извлечь, охладить обычным спосом, не укутывая.

сонейка
Девочки, никогда не готовила тушёнку. Напишите, пожалуйста, какие специи вы кладёте и сколько соли ориентировочно - сильно солёное или нормальное?

kubanochka
На «поджаривании» обжарила мясо, лук, морковь, чеснок. Добавила специи. Потом - помидоры и баклажаны. Добавила немного сахара (примерно 1 ст. л.), йогурт (натуральный, самодельный). 31минута на ВД. Подавала с картофельным пюре. Очень вкусно, рекомендую!

Gael, Катя, а не многовато 31 минуту на ВД? Для мяса на ВД, даже без предварительного поджаривания, хватает 20-25 минут, для овощей - 15. За 31 минуту, мне кажется, витаминам в овощах хана будет. Или я ошибаюсь?

Девочки, никогда не готовила тушёнку. Напишите, пожалуйста, какие специи вы кладёте и сколько соли ориентировочно - сильно солёное или нормальное?

Я первую партию солила кусочки мяса, щепотку соли, и перемешала. Потом я прочитала старые записи и стала просто добавлять 1/2 чайной ложки соли на баночку. Вниз банки перец горошек, лавровый лист, банку заполняю на половину, соль, специи, оставшуюся половину мяса, и закатываю. Выделившийся сок растворяет соль и пропитывает все кусочки. Специи любые можно, что больше нравится. В говядину я добавляла перец черный, кориандр, паприку. В курицу перец и кари, в другую партию перец и паприку. В рыбку перец черный... Да что угодно можно!

kubanochka
kubanochka, спасибо, за плюшки и тушенку, у меня созрел теперь план, скоро пойдут утки на переработку, а то громко орут проклятые. Вот, какой вывод я сделала, если, что не так подкорректируйте пжлста.
  • Подготовить тушки.
  • Разложить плотно по банкам.
  • Закатать герметично.
  • Поставить в кастрюльку мулечки (А имеет значение покрытие родное или нет?).
  • налить воды по плечики банок.
  • Режим ВД 25-40 минут.
  • Извлечь, охладить обычным спосом, не укутывая.

Я примерно так же буду уток делать, но...
2а. Слегка обжарить.
  • Разложить по банкам, оставляя сверху место (иначе крышки может сорвать).
4а. Залить томатный соусом (типа кетчупа)
  • Закатать герметично.
  • Поставить в кастрюльку мулечки (Покрытие значение не имеет, родное покрытие от этой процедуры не страдает).
  • Налить воды по плечики банок верхнюю метку на кастрюле. 700-граммовые банки у меня выглядывали, а 500-граммовые были полностью под водой.
  • Режим ВД 60 минут.
  • Подогрев в конце отключить, но пар на полотенце сразу лучше не сбрасывать, пусть спускает потихоньку. От резкого перепада давления может крышки сорвать. Укутывать не нужно.

Это был рецепт «Чахохбили из уток». Буду делать и так, и без обжаривания предварительного, и без соуса.

Подскажите у кого какой способ, обдирать перья с мяса птицы. Очень уж сложно, даже в кипятке подержишь, и обсмалишь. все равно не достать эти палки. Как в супермаркетах продают тушки чистенькие такие красявые...

Уткам сколько? У них после 70-75 суток начинается линька, появляются те самые «палки». Их или до (на 60-70 сутки), или после уже линьки (а это два месяца где-то) забивать нужно. А в период линики очень трудно пеньки вытаскивать. На сайте «Веселое подворье» вычитала, что народ, кроме кипятка, их ещё через ткань... утюгом с отпаривателем гладит Вот я и подумала, а что если воспользоваться парагенератором? Так его у нас на форуме, пожалуй, никто не использовал.

Сегодня занималась рыбными консервами. Подчистила морозилку...
Делала горбушу в масле, сибас в масле, хек в томате. Еще у меня было замороженное филе хека. Я его порезала кусочками, обжарила с большим количеством лука, посолила, поперчила и добавила желатин. Не замачивала его, а просто сухим посыпала и перемешала. Всё это в баночку, вместе с выделившимся соком, маслом, луком... Короче, всё из мультиварки (я в Рэдманде обжаривала). Добавила чуть-чуть кипяточка. Закрутила и в Мулю-Клаву. По идеи, должно получить с желе. Посмотрим, пусть остынет. Рыбку всю делала 90 минут, а сибас (уж очень у него кости жесткие, пока порезала, намучилась) поставила на три часа. Я прочитала, чтоб кости рыбные стали мягкие нужно 3 часа «автоклавить»

Грибы у меня были опята замороженные. В общем, я их сварила в маринаде, по банкам разложила... ждут пока Мули освободятся.

Gael
kubanochka, можна пробовать. У меня было жесткое мясо, я посмотрела инструкцию, там похоее предлагалось держать 40. Во всяком случае мясо получилось мягким. Конечно, чем меньше, тем лучше)

Melana
Уткам сколько? У них после 70-75 суток начинается линька, появляются те самые «палки». Их или до (на 60-70 сутки), или после уже линьки (а это два месяца где-то) забивать нужно. А в период линики очень трудно пеньки вытаскивать.
Вот и ждем, пока палки эти пройдут... Через пару тройку недель будет как раз 2,5 месяца. Как вспомню, что их обдирать так и мурашки брр.... У меня нет парогенератора

kubanochka
Вот и ждем, пока палки эти пройдут... Через пару тройку недель будет как раз 2,5 месяца.

2,5 месяца уткам или процессу линьки? Похоже мы с тобой синхронно уток щипать будем

Melana
2,5 месяца уткам или процессу линьки?
Уткам, канешн... Та нет, рано ещё нам тогда, пусть до нового года гуляют...
а за рецептик спасибки, утянула в закладки себе, чтоб не потерять, а то как зайдешь на форум так и потерялся на долго... Ну столько всего интересного и вкусного...

AGaraeva
Сегодня занималась рыбными консервами. Подчистила морозилку...
Делала горбушу в масле, сибас в масле, хек в томате. Еще у меня было замороженное филе хека. Я его порезала кусочками, обжарила с большим количеством лука, посолила, поперчила и добавила желатин. Не замачивала его, а просто сухим посыпала и перемешала. Всё это в баночку, вместе с выделившимся соком, маслом, луком... Короче, всё из мультиварки (я в Рэдманде обжаривала). Добавила чуть-чуть кипяточка. Закрутила и в Мулю-Клаву. По идеи, должно получить с желе. Посмотрим, пусть остынет. Рыбку всю делала 90 минут, а сибас (уж очень у него кости жесткие, пока порезала, намучилась) поставила на три часа. Я прочитала, чтоб кости рыбные стали мягкие нужно 3 часа «автоклавить»

Грибы у меня были опята замороженные. В общем, я их сварила в маринаде, по банкам разложила... ждут пока Мули освободятся.
[/quote]

Ну вы монстр)))))

karnak
Вниз банки перец горошек, лавровый лист, банку заполняю на половину, соль, специи, оставшуюся половину мяса, и закатываю.

Леночка, то есть соль в серединку? на дно специи, потом мясо пол банки, потом пол ч. л. соли, и опять мясо? Соли достаточно получается?
Курочка на 3 часа как получилась? косточки можно есть? соли сколько?
В следующие партии на дно мулички стелила коврик или так получилось?

karnak
Девочки, купила сегодня для холодца - ножки свиные, мяско, сколько сантиметров сверху воды заливать? Сколько по времени выставить?

kubanochka
Леночка, то есть соль в серединку? на дно специи, потом мясо пол банки, потом пол ч. л. соли, и опять мясо? Соли достаточно получается?

На дно перец горошек и лаврушку. Специи и соль в серединку. Мне достаточно соли. Но можно и просто посолить мясо и посыпать специями, перемешать всё в мисочке, а потом уже в банки. Это не столь важно. Я по всякому сегодня делала.
Курочку не открывала ещё. Коврик из Мули не убирала, а в Синбо обошлась без него.
Еще раз повторюсь, не нужно спускать пар, пусть давление само спадет, от резкого перепада давления может крышку сорвать.
На сегодня, пожалуй, всё... Дома не осталось продуктов, которые можно было бы «проавтоклавить» Завтра, ой вернее уже сегодня, поеду на рынок куплю селедку, засолю и сделаю консервочку в винном соусе и с горчицей.

karnak
На дно перец горошек и лаврушку. Специи и соль в серединку. Мне достаточно соли. Но можно и просто посолить мясо и посыпать специями, перемешать всё в мисочке, а потом уже в банки. Это не столь важно. Я по всякому сегодня делала.
Курочку не открывала ещё. Коврик из Мули не убирала, а в Синбо обошлась без него.
Еще раз повторюсь, не нужно спускать пар, пусть давление само спадет, от резкого перепада давления может крышку сорвать.
На сегодня, пожалуй, всё... Дома не осталось продуктов, которые можно было бы «проавтоклавить» Завтра, ой вернее уже сегодня, поеду на рынок куплю селедку, засолю и сделаю консервочку в винном соусе и с горчицей.

УМНИЧКА И ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЬНИЦА
еще один вопросик - воды сколько наливать? прям по риску (максимум для мули) или на 5 см ниже? чтоб крышки не сорвало,
 мясо в банки укладывать на сколько см от крышки?

kubanochka
УМНИЧКА И ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЬНИЦА
еще один вопросик - воды сколько наливать? прям по риску (максимум для мули) или на 5 см ниже? чтоб крышки не сорвало,
 мясо в банки укладывать на сколько см от крышки?

Воду наливать по риску (максимум для мули). Банки, если 700-граммовые будут выглядывать из воды, если маленькие, я в них аджику стерилизовала, то у меня становились в два слоя, и первый слой соответственно был вообще под водой, а у второго слоя крышка выглядывала из воды чуть-чуть. В банке оставлять 1-1,5 см от верха. Притом хоть просто продукт, хоть соусом залить, всё равно 1-1,5 см
Поехала за селедкой...

marinastom
Лена, сейчас делаю куру-гриль по твоей методе. Что значит «воды треть мерного стакана»? У моей Мульки стакана не было, взяла от другой Мульки (100 мл) - давление не захотела поднимать. Пришлось воды добавить.

kubanochka
Лена, сейчас делаю куру-гриль по твоей методе. Что значит «воды треть мерного стакана»? У моей Мульки стакана не было, взяла от другой Мульки (100 мл) - давление не захотела поднимать. Пришлось воды добавить.

Марина, все мультиварочные стаканы, или почти все, 160мл. Давление должно было набраться. Всё дело в крышке: поправляй резинку, проверь клапан, надави на закрытую крышку и покрути чуть-чуть туда-сюда, потом включай снова, и всё получится.
Ты лучше расскажи, как курица поживает

marinastom
Ты лучше расскажи, как курица поживает
Курицу почти съели...
А я вот с печали. Я так хотела эту кастрюльку, столько трудов положила и нервов, чтобы ее раздобыть, и никак контакт не налаживается. Я не думаю, что я дура, но, видимо, что-то я не улавливаю в характере новой подружки.
Из того, что я пыталась делать, у меня отлично получается только омлет от цветочек. Ой, нет, вру. Самымым первым я делала мясо по-французски от Azal/ Там тоже было все отлично.
Пыталась варить бульон - получился, как водичка (30 мин ВД), Тортилья твоя, совсем не твоя, курица и то сегодня: давление таки набралось у меня второй раз, выстояло 4 мин., я даже пар не сразу стравила. Вынула, у нее в пузике кровянистая жтдкость. АГ у нас пока на даче, так я ее поставила в хорошо разогретую духовку на 15 - 18 мин. Вынула - у нее опять эта сукровица в брюшке. Я психанула и опять засунула ее в Мульку на 5 мин. ВД. Таки дошла, но была вовсе не гриль.
Ой не можу, мабуть зляжу!

ирман
Маришь, а может у тебя муля барахлит? У меня всё получается на ней отлично. Даже почти без жидкости набирает давление.

marinastom
Маришь, а может у тебя муля барахлит? У меня всё получается на ней отлично. Даже почти без жидкости набирает давление.
А как я об этом узнаю? Покупала в интернет-магазине, сервис у нас посреднический, да и тот на букву х (не подумайте, что хороший).

ирман
Я покупала у нас в городе в магазине. Гарантия на год, так что без всяких проблем. Сказали если что случитсят- отремонтируют, а если заводской брак то можно будет сдать.

karnak
сегодня в первый раз готовила холодец, свиные ножки, кусок говядины (по привычке), луковица, морковина, воды по ризку - получилось чуть закрыло водой составляющие, столовая ложка соли, лаврушка, перец горошком, на ВД 90 мин. В тарелки мелко порубленный чеснок. Разобрала, (сдуру показалось мало жидкости, кипятка добавила), разлила, все застыло. Красотень, мясо развалилось в хлам.
Как ваш опыт в этом блюде? может и час хватит?

ИРР
Как ваш опыт в этом блюде? может и час хватит?

я привыкла, что обычный холодец по технологии 6 часов, а в скороварке 2-3, но чтобы час??? (конечно, зависит и от возраста мяса, но как-то час... и застыл есть о чем подумать)

сонейка
.
Пыталась варить бульон - получился, как водичка (30 мин ВД), Тортилья твоя, совсем не твоя, курица и то сегодня: давление таки набралось у меня второй раз, выстояло 4 мин., я даже пар не сразу стравила. Вынула, у нее в пузике кровянистая жтдкость. АГ у нас пока на даче, так я ее поставила в хорошо разогретую духовку на 15 - 18 мин. Вынула - у нее опять эта сукровица в брюшке. Я психанула и опять засунула ее в Мульку на 5 мин. ВД. Таки дошла, но была вовсе не гриль.
Ой не можу, мабуть зляжу!

Не знаю, как у кого, но если я готовлю даже не целую курицу, а целый окорочок, то внутри обязательно кровь. Я во всех блюдах, которые готовлю, окорочок разрезаю на 3-4 части. Курицу ещё не готовила. А если разрезать окорочок, то хватает 15 минут на ВД для полной готовности. Готовила в майонезе и сметане, в майонезе и аджике. Давление иногда набирается без добавления жидкости, а иногда приходится немного водички плеснуть, но совсем немного, на вкусе не сказывается.
А Вы чёрный клапан всегда поворачиваете, чтобы закрыт был, не забываете?

kubanochka
курица и то сегодня: давление таки набралось у меня второй раз, выстояло 4 мин., я даже пар не сразу стравила. Вынула, у нее в пузике кровянистая жтдкость. АГ у нас пока на даче, так я ее поставила в хорошо разогретую духовку на 15 - 18 мин. Вынула - у нее опять эта сукровица в брюшке. Я психанула и опять засунула ее в Мульку на 5 мин. ВД. Таки дошла, но была вовсе не гриль.

Я для чего в скороварку курицу-гриль предварительно отправляю? Для того, чтобы потом, при зажаривании в аэрогриле, не было сукровицы в районе суставов. Готовится курица в основном всё-таки в аэрогриле, а в скороварке за 4-5 минут она, конечно еще не будет готовой. Это предварительная подготовка к зажариванию. А в аэрогриле я ее потом минут 25 держу, 15-18 мин. точно маловато будет.

tana33
Не знаю, как у кого, но если я готовлю даже не целую курицу, а целый окорочок, то внутри обязательно кровь. Я во всех блюдах, которые готовлю, окорочок разрезаю на 3-4 части. Курицу ещё не готовила. А если разрезать окорочок, то хватает 15 минут на ВД для полной готовности. Готовила в майонезе и сметане, в майонезе и аджике. Давление иногда набирается без добавления жидкости, а иногда приходится немного водички плеснуть, но совсем немного, на вкусе не сказывается.
А Вы чёрный клапан всегда поворачиваете, чтобы закрыт был, не забываете?

у меня ещё ни разу курица с кровью не получалась
бульон варю 20мин, курицу достаю шумовкой, потому как разваливается вся
если курицу тушу, то 10-15мин и готово..... правда предварительно обжариваю ещё минут 10

хотя я и не домашнюю куру готовлю конечно, магазинную.....(((((

kubanochka
бульон варю 20мин, курицу достаю шумовкой, потому как разваливается вся
если курицу тушу, то 10-15мин и готово..... правда предварительно обжариваю ещё минут 10

хотя я и не домашнюю куру готовлю конечно, магазинную.....(((((

Я тоже... магазинную)))
Всё аналогично. Я и перед обжариванием в аэрогриле, не держу более 5 минут, иначе хана, перенести в аэрогриль тяжело будет, потому как развалиться может.

ирман

Вчера тоже делала куриные окорочка с картошкой- 15мин на ВД предваритедьно обжарив их. Никакой сукровицы небыло.

сонейка
Вчера тоже делала куриные окорочка с картошкой- 15мин на ВД предваритедьно обжарив их. Никакой сукровицы небыло.

Так Вы же их предварительно обжаривали! А я никакой предварительной обработки не делаю. И у меня не один раз уже с кровью получалось. Поэтому всегда режу на кусочки.

ирман
Так Вы же их предварительно обжаривали!
Да, я всегда на режиме Поджаривание обжариваю курочку минуты по2-3 с каждой стороны. Моим мужикам так больше нравится.

marinastom
А в аэрогриле я ее потом минут 25 держу, 15-18 мин. точно маловато будет.
А от это копия из поста 1338 первой темы про нашу мультиварку (почему-то там нет кнопки цитировать): Я вчера готовила курицу-гриль. Курица была весом 2 кг. Как обычно поперчила, посолила, чесночок, смазала кетчупом (домашний, открытый стоял, т. е. то, что было под рукой, суть не в этом). Через минут 30 впихнула её целиком в Мулю, добавила водички треть мерного стакана. И на ВД 4 минуты. Давление набралось в два счета. Пар спустила на полотенце. Аккуратно (т. к. была почти готова и могли отвалиться, или оторваться, ножки) переложила в аэрогриль на 10 минут для придания загара корочке. Быстро, вкусно, сочно, все суставчики мяконькие.
Поэтому и поставила в духовку на 15 мин.

ирман
В аэрогриле всё быстрее делается, чем в духовке.

kubanochka
А от это копия из поста 1338 первой темы про нашу мультиварку (почему-то там нет кнопки цитировать): Я вчера готовила курицу-гриль. Курица была весом 2 кг. Как обычно поперчила, посолила, чесночок, смазала кетчупом (домашний, открытый стоял, т. е. то, что было под рукой, суть не в этом). Через минут 30 впихнула её целиком в Мулю, добавила водички треть мерного стакана. И на ВД 4 минуты. Давление набралось в два счета. Пар спустила на полотенце. Аккуратно (т. к. была почти готова и могли отвалиться, или оторваться, ножки) переложила в аэрогриль на 10 минут для придания загара корочке. Быстро, вкусно, сочно, все суставчики мяконькие.
Поэтому и поставила в духовку на 15 мин.

Так то ж год назад было! За год учла и исправила некоторые ошибки. Во-первых у меня был другой аэрогриль, я зажаривала при максимальной температуре, поэтому 10 минут и она (курица) очень загорелая получалась. Теперь я сразу не ставлю 250 градусов, а вначале 180-200 градусов минут 15, а уже потом увеличиваю температуру и добавляю время. И этот последний этап уже чисто для эстетического восприятия внешнего вида, и он может меняться по времени. А вообще, очень многое от курицы зависит.

karnak

Лен, а еще про стерилизацию крышечек вопрос. С банками все понятно, для меня их в микроволновку, а крышки то мы раньше тупо кипятили, аэрогриля у меня нет, как там с той капроновой прослойкой, которая присасывает крышку к банке, ничего ей не сделается при кипячении? Или что другое присоветуешь?

kubanochka
Так я же ж послушный новичок! Что прохвесор присоветовал, то и делала!

Да ты ж моя послушная деффочка!
Я сегодня на ужин специально курицу-гриль приготовила. Вес 1950 грамм, магазинная, для жарки. Посолила, поперчила, чесночком натерла. В Мулю, плюс 50 мл воды (четко отмерила, а не на глаз ). Поставила на ВД на 3 минуты (не на 4 и не на 5, а именно на 3). Давление набралось очень быстро, без осложнений, сразу набралось. Курицу еле-еле перенесла в аэрогриль, она готова была «отбросить ноги». Ну, в смысле, чуть не распалась на части, т. к. была практически готова. В аэрогриле поставила на 10 минут на 200 градусов, по истечении времени была бледной, Добавила еще 10 минут на 250 градусов. Красивый загар, сочная, мягкая, без сукровицы. Вывод: для данного экземпляра 3 минуты на ВД было много, и можно было сразу ставить на 10 минут на 250 градусов. Т. е. от самой курицы очень многое зависит. Так что теория теорией, а на практике каждый раз нужно вносить коррективы, глядя на конкретную курицу 8) 8) 8)

Лен, а еще про стерилизацию крышечек вопрос. С банками все понятно, для меня их в микроволновку, а крышки то мы раньше тупо кипятили, аэрогриля у меня нет, как там с той капроновой прослойкой, которая присасывает крышку к банке, ничего ей не сделается при кипячении? Или что другое присоветуешь?
Конечно кипяти крышки, ничё им не будет.

Basja
Случайно набрела на эту тему и просто обалдела-тушенка дома, и сразу возник вопрос : у меня есть скороварка Лэнд Лайф, а ее можно использовать для приготовления тушенки, как вы думаете.

Олёкма
Девоньки, а зачем вы банки и крышки стрелизуете дополнительно перед тем как ставить их в мультиварку? Смысл в этом? Я когда тушенку делаю в кастрюле или духовке (а я её делаю уже несколько лет) все делаю проще: банки и крышки вымыть положить на дно банки (на 0,5литра) 1ч. л. соли, лавровый лист, перец горошком, сверху по плечики положить нарезанное на кусочки мясо и налить воды примерно треть банки, остальное мясо даст свой сок. И все С мультиваркой думаю нужно делать так же

Basja , конечно можно, от перемены места дислокации тушенки суть не меняется

kubanochka
Случайно набрела на эту тему и просто обалдела-тушенка дома, и сразу возник вопрос : у меня есть скороварка Лэнд Лайф, а ее можно использовать для приготовления тушенки, как вы думаете.
Конечно, Нина, можно. У меня вторая скороварка Синбо, она почти близнец Лэнд Лайфа, я в ней тоже делала. Там есть программа самостоятельной установки времени, вот и выставляю там 99 минут.
Похожа на Лэнд Лайф?

ирман
налить воды примерно треть банки,
Я воду в банки никогда не наливаю. Мясо само хорошо сок даёт.

kubanochka
Я воду в банки никогда не наливаю. Мясо само хорошо сок даёт.

Я в последнюю партию говяжьей тушенки добавила водички, результат одинаковый с банками без воды. Так что в следующий раз не буду добавлять.

Катя, Олёкма, а чайной ложечки соли на 0,5 л баночку не много? Я половинку добавляю. Не сильно соленая тушенка получается?

Олёкма

Я в последнюю партию говяжьей тушенки добавила водички, результат одинаковый с банками без воды. Так что в следующий раз не буду добавлять.

Катя, Олёкма, а чайной ложечки соли на 0,5 л баночку не много? Я половинку добавляю. Не сильно соленая тушенка получается?
Ну просто я делаю тушенку из мяса лося, а оно сухое само по себе, поэтому добавляю чуть чуть воды

Да и соль бывает разная по солености, у меня как то так сложилось что пусть домашняя тушенка будет чуток солонее на вкус, готовлю с ней уже зная что мясо пересолено немного

Basja
Олёкма, kubanochka Ой, девчонки, спасибо, ну все теперь наготовлю тушенки, чтобы на дачу можно было взять, а то такую гадость продают, что только на выброс. Ага, очень похожа на Вашу Синбо, единственное у меня она на 4 литра, но если что.... прикупим на 6 л.

сонейка
kubanochka

Леночка, подскажи, пожалуйста. А крышки для закручивающихся банок только новые надо, или уже использованные можно приспособить?

ирман

а чайной ложечки соли на 0,5 л баночку не много? Я половинку добавляю. Не сильно соленая тушенка получается?
Лен, я тоже добавляю только пол чайной ложки. Мне больше не надо.

ирман
kubanochka

. А крышки для закручивающихся банок только новые надо, или уже использованные можно приспособить?
Светлан, если у тебя крышки нормальные, с внутренной стороны не поржавели, то можно. Я делаю и со старыми тоже. Всё нормально.

Приморочка
Доброго времени суток! Девчата, поделюсь печалью.... Где-то здесь у нас прочитала, что можно заказать чашу из нержавейки для Мули на . Заказала вместе с кольцом. Обошлось всё примерно 1500 р. Прислали быстро (через недели 2,5). Кольцо 22 см внутренний диаметр просто огромное (надо 20 см), чаша низковата, на ВД или НД травит со всех щелей- страшно. Печально.

ирман
А от какой мультиварки-скороварки вы заказывали чашу?

Олёкма
Доброго времени суток! Девчата, поделюсь печалью.... Где-то здесь у нас прочитала, что можно заказать чашу из нержавейки для Мули на . Заказала вместе с кольцом. Обошлось всё примерно 1500 р. Прислали быстро (через недели 2,5). Кольцо 22 см внутренний диаметр просто огромное (надо 20 см), чаша низковата, на ВД или НД травит со всех щелей- страшно. Печально.
Так прежде чем заказывать нужно выверить все размеры до мм, это очень очень важно. Я покупала чаши на Таобао из нержавейки для себя и свекрови у меня подошла идеально как родная, а у свекрови свистит при готовке. И кольца подошли идеально большие у меня.

Приморочка
Так прежде чем заказывать нужно выверить все размеры до мм, это очень очень важно. Я покупала чаши на Таобао из нержавейки для себя и свекрови у меня подошла идеально как родная, а у свекрови свистит при готовке. И кольца подошли идеально большие у меня.
Интересно, разные что-ли эти чаши или Мули? Почему у вас всё подошло, а у свекрови нет? Мули-то одинаковые? И кольца подошли 22 см?

Олёкма
Интересно, разные что-ли эти чаши или Мули? Почему у вас всё подошло, а у свекрови нет? Мули-то одинаковые? И кольца подошли 22 см?
видимо чаши разные немного, говорю же миллиметры имеют значение. А кольца не помню какого размера, но мы все выверяли точно.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Новое на сайте