Ssylka

Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000 (страница 36)

hlebopek
Не заморачивайтесь насчет НД и ВД - примерно одно и тоже (скорее всего даже одиново). В настоящее время давление реально регулируется только у Кукушки и у Oursson. У последнего оно регулируется поворотом клапана (3 положения).

ирман
. Только ни фига не поняла, зачем нужны кроме 2 кнопок - ВД и НД - другие, что на них то готовить? Поджарить намного проще на обычной сковороде, чем собирать-разбирать прибор, тушить тоже самое в кастрюле, если по времени получается то же...

С остальными кнопками тоже очень удобно работать. Когда варишь супы, сначало обжариваешь лук с морковкой в чаше, затем припускаешь мясо и накипи уже не будет. Потом закидываешь все овощи заливаешь горячей водой переводишь в ВД или НД и суп готов. На тушении точно также. Сначало всё обжариваешь в чаше, а потом переводишь на тушение и через 40-45мин надо будет подойти и отключить мультиварку. Никаких тебе заморочек.

karnak
На тушении точно также. Сначало всё обжариваешь в чаше, а потом переводишь на тушение и через 40-45мин надо будет подойти и отключить мультиварку. Никаких тебе заморочек.

Ну да, только на НД или ВД получается по времени быстрее, чем на тушении, и по моему вкус другой, и мясо на ВД уж точно сварится, проверено, не факт, что при тушении будет то же самое

karnak
Не заморачивайтесь насчет НД и ВД - примерно одно и тоже (скорее всего даже одиново).

То есть вы хотите сказать, что и на НД мясо тоже сварится так же как на ВД? а в чем фишка тогда? зачем тогда НД и ВД? Наверно должна быть разница все таки

ирман
Я если делаю мясо одним куском на НД оно готовится дольше чем на ВД.

hlebopek
Допускаю, разница в 10 градусах. Не более...

Чтоб все поняли, расскажу как она (и не только она) работает.
  • Состоит она из нагревателя, датчика температуры (по центру нагревателя) и клапана сброса давления (который мы закрываем и открываем). Все!! Никаких датчиков давления там нет! Как бы производитель не втирал нам это!
  • Собственно, как работает: Нагреватель греет чашу до определенной температуры (обычно 110-115 градусов и поддерживает ее. А клапан сбрасывает лишнее давление, если нагреватель немного перестарался.
  • Режим низкого давления температура на этом режиме ниже (меньше воды испаряется и давление соответственно ниже.) даже небольшая разница в температуре дает значительную разницу в давлении.

karnak
Хочу попробовать сегодня на 15 мин на НД яблоки с песком закинуть, есть у кого какие соображения, что из этого выйдет?

hlebopek
Может не стоит сразу на 15?

karnak
Может не стоит сразу на 15?

я тут читала на форуме - апельсиновое варенье варили на 15 на ВД, а начинка для пирога из яблок - на 15 на НД, там на странице рецептов есть, вот хочу что то типа джема-варенья...

karnak
Яблочный джем.
Яблоки почистила от кожуры, сняла внутренности, порезала хаотично, добавила сахарный песок и немного лимонной кислоты. Пока резала, яблоки дали сок (или сироп).
На НД на 10 минут, подождала минут 10 после звоночка, выпустила пар (совсем немного было). Разложила по баночкам, на вид и вкус получилось как джем, по мере остывания густеет. Вкусно, рекомендую!!!
По поводу пропорций - с сахаром переборщила, оч. сладко получилось, а может если для длительного хранения, так и надо.

Завтра возьму очередную порцию яблок и сахара положу так, чтоб было можно есть как детское питание, может чууть слаще.

Но сам процесс обработки яблок трудоемкий... А мультичка доработала на ура!!!

сонейка
По поводу пропорций - с сахаром переборщила, оч. сладко получилось, а может если для длительного хранения, так и надо.

Завтра возьму очередную порцию яблок и сахара положу так, чтоб было можно есть как детское питание, может чууть слаще.

Напишите, пожалуйста пропорции или вес яблок (неочищенных) и сахара и в первом и во втором случае.

karnak
Напишите, пожалуйста пропорции или вес яблок (неочищенных) и сахара и в первом и во втором случае.

Неочищенных садовых яблок (по размеру меньше средних, поэтому много отходов). Яблок было пол полиэтиленового пакета, сахара положила 1,5 кг, выход варенья 1,8 литра. Вот остывает и загустевает, думаю, даже на начинку для пирога пойдет, не растечется.

Для первого раза для чего то набухала песка, завтра буду уже класть просто по вкусу, посмотрю, что получится.

А как тут написать пропорции? если только объем очищенных яблок взять, там же сердцевина, кожура вырезается, а где то и гнильца проскочит

ирман
Девочки, а у меня сегодня ЧП произошло. Поставила варить щи, давление набралось нормально, клапан закрылся, а через 1мин мультиварка как заорёт и пар повалил из под крышки. Я мультиварку сразу выдернула из розетки. Через 20мин, когда пар весь стравился, открыла крышку и что интересо ши были уже готовы. Решила её ещё раз мультиварку проверить. Чашу со щами вынула, поставила другую, налила воды и включила ВД на 3мин. Прошло всё нормально. Видно просто при закрывании прокладва съехала. Напугала она меня сильно, думала надо будет в сервис сдавать в ремонт, а я уже без неё не могу. К хорошему привыкаешь быстро.

hlebopek
Девочки, а у меня сегодня ЧП произошло..........

Если из под крышки, то только резика виновата, ну или.... ладно, не буду пугать. Сейчас все норм? Тогда пользуйтесь спокойно

hlebopek
Что- то я не туда написала

Ничего страшного

А пар мог пойти аварийно, то есть сработала защита от повышенного давления. Такое случается если реле включения нагревателя прикипает и нагреватель не выключается. А если сейчас работает нормально, то все ОК.

ирман
Благодарю за быстрый ответ. Вечером попробую сделать яблочный джем, но уже при муже, а то страшновато как-то.

karnak
приготовила кашу пшенную на молоке, пока результатом не довольна.
300 г. пшена, 300 г. воды, молока не полный литр, где-то 0,85 л., масло слив. треть пачки, поставила на 10 мин на НД.
Что не понравилось:
  • получилась очень густая, даже слегка прилипла ко дну, но не подгорела и легко тряпочкой отошло
  • получилась очень разваренная, почти однородная (когда варю пшенку в кастрюле, все равно она остается разваренными крупинками)

Здесь читала, что берут 1 часть пшена и 5 жидкости, у меня получилось чуть меньше жидкости.

У кого какие соображения?

marinastom
Я сегодня тоже в расстройстве.
Пыталась приготовить картофельную запеканку по типу Тортильи от Кубаночки. Но добавила к яйцам молоко. Раза четыре пыталась добиться ВД, бестолку. Так и доделывала на тушении.

ирман
Если каша густая и разварилась, то добавь жидкости и убавь время. Я молочку не варю. У меня её не едят. А вот джем яблочный сегодня сварила. Правда джем не получился, но варенье клёвое, янтарного цвета. На 1кг чищенных яблок -800гр песка.

karnak
Если каша густая и разварилась, то добавь жидкости и убавь время. Я молочку не варю. У меня её не едят. А вот джем яблочный сегодня сварила. Правда джем не получился, но варенье клёвое, янтарного цвета. На 1кг чищенных яблок -800гр песка.

По поводу каши, в итоге, когда она остыла, я добавила в нее молока, вилкой размяла, никаких комочков, каша однородная, и такая как обычно, крупинками развалившимися, зря я паниковала. В микроволновке разогрели и все отлично. Дальше буду экспериментировать, поменьше времени, побольше жидкости, чтоб можно было сразу есть, она же все равно при остывании густеет.

Вчерашний мой джем: Видимо, все зависит от сорта яблок. Вчера я использовала полностью очищенные от кожуры и внутренностей яблоки, пока резала, с песком дали сок, еще добавила лимонной кислоты, ставила на НД на 10 мин, сегодня в готовом виде джем густой, выглядит по цвету как янтарь. А может и не джем, а варенье? по-моему варенье должно быть жидковатым?

Сегодня взяла яблоки, другой сорт (садовые, более твердые и кислые), не стала снимать кожуру, сняла только внутренности, хаотично нарезара, пока резала, они сок в сах. песке не дали. Пропорции - на целую чашу мулички резанных яблок до метки - около 1,8 кг сах песка. Поставила на 5 минут на обжаривание овощей, появился сок, перемешала и на НД на 15 мин. Открыла - внизу сироп, сверху яблочки, думаю - ну все, компот. Перемешала, разложила по банкам - желеобразная масса, кусочков яблок нет, корочки не чувствуются. Как это обозвать - джем, варенье? не знаю, но вкусно.

AGaraeva
а мне все никак с овсянкой не справиться (((сегодня давление набралось и все приготовилось, НО все равно пригорела и очень уж она решила долго давление спускать, а у меня не было особо времени, начала спускать сама с полотенцем, но блин обос... ла все кругом все равно, мультю еле отмыла блин... не судьба видно мне варить с утра овсянку.. проще видно в кастрюле...

а так довольная))) вчера делала и овощи тушеные и курочку с картошкой, все мням))))

karnak
НО все равно пригорела

и очень уж она решила долго давление спускать, а у меня не было особо времени, начала спускать сама с полотенцем, но блин обос... ла все кругом все равно, мультю еле отмыла блин...

Я думаю чтоб не пригорала, надо больше жидкости, у меня не пригорела, слегка прилипла. Я делала так - брала чашку воды и включала на поджаривание, оч быстро вода закипела, потом кинула молоко с пшенкой и масло. Я так же варю пшенку на плите - сначала воду кипячу, а то молоко может пригореть

Большой объем был? на НД готовила? Сколько по времени? я ставила НД 10 мин, после окончания варки дала постоять минут 7, открыла клапан, даже полотенце не понадобилось, совсем немного пара вышло. А когда суп варила по неопытности на ВД, клапан открыла сразу и про полотенце не знала, кастрюля была полная, кааак зашипел, как паровоз, до потолка пару, но не сказала бы я, чтоб сильно забрызгала, так слегка. А вот к вставке в крышку так сильно прикипела пена, еле отодраза металлической губкой

ирман
А у меня ничего не пригорает. Если жидкость выкипает, мультиварка сама отключается и переходит в режим подогрева.

karnak
Девочки-мальчики, как думаете, можно в мулечке приготовить впрок тушенку из свинины или говядины? То, что продается в магазине - лотерея в железной банке, можно и собачьи консервы купить... Вот я думаю, промышленным способом она же готовится под ВД, а может у кого опыт есть?
И еще, кто стерилизовал банки в микроволновке? поделитесь

Антоновка
karnak,
Я не знаю насколько впрок, но вот местный рецепт в мультиварке

Тушенка домашняя

karnak
Девочки, делюсь своим рецептиком фаршированного перца.
Приготовить заливку: залить томатную пасту горячей водой, добавить 3 столовые ложки растительного масла, соль, сахар.
Перемолоть мясо, смешать с сырым рисом, в него добавить лук нашинкованный мелко, морковку натертую на крупной тёрке, соль, перец, всё хорошо перемешать рукой и добавить 150 грамм заливки, снова перемешать и попробовать на соль (не глотая, естественно). Начинить перец НАПОЛОВИНУ, уложить стоя, остриём вниз в кастрюлю Мулечки.

Светочка, а фарш не жидким получается, если в него добавлять заливку? и на выходе что получается? рис, морковь, лук мягкие?

сонейка

Я стерилизую, но только, конечно не 3-х литровые. Делаю так: наливаю на дно немного водички и ставлю в микроволновку на полную мощность на 1 минуту. Потом водичку сливаю и и накрываю банки стерильными крышками. Для закрутки крышки я отдельно кипячу, а эти кипячу специально, чтобы закрыть до того, как каренье или овощные консервы приготовятся, чтобы в банки ничего не попало.

сонейка
Светочка, а фарш не жидким получается, если в него добавлять заливку? и на выходе что получается? рис, морковь, лук мягкие?

Всё получается ШИКАРНО! Попробуй хоть разок, обязательно так будешь делать. Единственно, можно увеличть пропорции мяса и риса в сторону увеличения мяса. Но мне и такие пропорции нравятся.

kubanochka
Девочки-мальчики, как думаете, можно в мулечке приготовить впрок тушенку из свинины или говядины? То, что продается в магазине - лотерея в железной банке, можно и собачьи консервы купить... Вот я думаю, промышленным способом она же готовится под ВД, а может у кого опыт есть?

Я раньше тушенку делала в автоклаве, когда в квартире жили. Там газовая плита была, а сейчас на стеклокерамику мне жалко автоклав ставить, он тяжеленный когда с банками и водой.
По Роминому рецепту просто для еды я часто делаю тушенку, а в прок только собираюсь в Муле попробовать, но так, как в автоклаве делала. И там и там давление, по идее должно получиться.
В автоклаве всё просто делалось. Банки простерилизованные, сухие. Я в аэрогрили стерилизую. Кстати о микроволновке, там тоже можно (налить треть воды и на высокой мощности минуты 3-4). Мясо (курицу, рыбу) помыть, обсушить (!!!) полотенцем бумажным, соль, специи, лавровый лист..., укладываем в банки по «плечики» и закатываем. Я делала в 700-граммовых банках, в автоклав как раз 14 штук влазило в два слоя). Ставим закатанные банки, заливаем воду, и под давлением часа 4. В автоклаве давление «на полотенце» не сбросишь, поэтому ждем, когда остынет, достаем и... всё.
Куриные косточки можно было спокойно есть, такие мягкие, про рыбу вообще молчу...
Вот я и хочу теперь закатанные банки поставить в Мулю и на ВД часа 4 подержать. Я думаю, что должно получиться. Так надо не откладывать, а на днях попробовать.

karnak
Мясо (курицу, рыбу) помыть, обсушить (!!!) полотенцем бумажным, соль, специи, лавровый лист..., укладываем в банки по «плечики» и закатываем. Ставим закатанные банки, заливаем воду, и под давлением часа 4. В автоклаве давление «на полотенце» не сбросишь, поэтому ждем, когда остынет, достаем и... всё.

То есть мясо сырым в банки закладываешь? и закатываешь? а потом под давление и типа они там готовятся?

часа 4 на ВД, это интересно, сколько воды надо налить в МВ, потом спускать пар или дать остыть?

Да и сколько тех банок влезет в МВ? одна наверно

ирман
Мне кажиться 4часа на ВД много. За 4часа у меня на газовой плите была готова. А крышки не сорвёт? Мы банки ставили в спец. приспособление (снизу и сверху металические круги и их закручивали)

kubanochka
То есть мясо сырым в банки закладываешь? и закатываешь? а потом под давление и типа они там готовятся?

часа 4 на ВД, это интересно, сколько воды надо налить в МВ, потом спускать пар или дать остыть?

Да и сколько тех банок влезет в МВ? одна наверно

Да, продукты закладывать сырыми, плюс специи и закатывать. Без воды в банке. Единственно, когда рыбные консервы делала, то или масла растительного чуток или томата.
В автоклаве держали 4 часа, в Муле всё равно сразу 4 часа не выставить, так что можно в первый раз методом тыка поставить час, спустить пар, посмотреть и добавить время. Это ж только первый раз, а там уже будет опыт.
Специально сейчас померила, помещается три банки 500г или 700г.

А крышки не сорвёт? Мы банки ставили в спец. приспособление (снизу и сверху металические круги и их закручивали)

Думаю, что нет. В автоклаве у меня нет никаких спец. приспособлений. Он у меня заводской, у нас в Краснодаре выпускают, там просто ставят банки и всё.

kubanochka
Я сегодня тоже в расстройстве.
Пыталась приготовить картофельную запеканку по типу Тортильи от Кубаночки. Но добавила к яйцам молоко. Раза четыре пыталась добиться ВД, бестолку. Так и доделывала на тушении.

А вот не надо расстраиваться Давай по порядку...
  • На дно кастрюльки 2 ложки растительного масла, порезанную картошку, мешаем и ставим на Поджаривание.
  • Пока режим лук, картошка наша пропитывается маслом и как бы поджаривается.
  • Туда же лук порезанный, соль, специи опять перемешали.
  • Вот теперь можешь линуть чуть-чуть молока, если хочешь, я не лью.
  • Закрываешь крышку, клапан и на ВД на 10 минут.
  • Взбиваешь яйца и после спуска пара (хоть на полотенце, хоть самостоятельно пусть спускается, всё зависит от свободного времени) выливаешь на картошку.
  • Закрываешь крышку с открытым клапаном и на «Обжаривание овощей» ещё минут 10. Это у нас уже как выпечка идет. Мы печем на какой программе? Правильно! На «Обжаривании овощей».

Давление у меня только один раз отказалось набираться в п.5. Но за то время, пока Муля пыталась набрать давление, картошка пропарилась и с яйцами потом хорошо запеклась

karnak

Значит Леночка, будешь ты первопроходцем, жду результата и тоже попробую!

Правда сейчас общалась на работе на эту тему, говорят, что иногда в автоклаве вырывает крышки...

kubanochka
Значит Леночка, будешь ты первопроходцем, жду результата и тоже попробую!

Правда сейчас общалась на работе на эту тему, говорят, что иногда в автоклаве вырывает крышки...

Так вот же ж! Уже нетерпеж попробовать. Сделаю пробную партию (3 банки) с мясом, курицей и рыбкой.
Чес слово за 20 с лишним лет использования автоклава, крышки ни разу... Т. т. т. Я последние пять лет не делала консервы, а раньше постоянно. У меня в этом году 35 уток и 10 гусиков, я хочу тушенку сделать. Так что по любому нужно заранее попробовать использовать Мулю для этих целей. Фототчет с меня, какой бы не получился результат. Если чё, ошибки вместе разбирать будем

AGaraeva
Я думаю чтоб не пригорала, надо больше жидкости, у меня не пригорела, слегка прилипла. Я делала так - брала чашку воды и включала на поджаривание, оч быстро вода закипела, потом кинула молоко с пшенкой и масло. Я так же варю пшенку на плите - сначала воду кипячу, а то молоко может пригореть

Большой объем был? на НД готовила? Сколько по времени? я ставила НД 10 мин, после окончания варки дала постоять минут 7, открыла клапан, даже полотенце не понадобилось, совсем немного пара вышло. А когда суп варила по неопытности на ВД, клапан открыла сразу и про полотенце не знала, кастрюля была полная, кааак зашипел, как паровоз, до потолка пару, но не сказала бы я, чтоб сильно забрызгала, так слегка. А вот к вставке в крышку так сильно прикипела пена, еле отодраза металлической губкой

Так вот мне и показалось, что ща было оооочень много жидкости, тк давление выпускалось оч долго и молока через клапан вышло прилично... делала 2 стакана геркулеса и 6 молока, но когда брала меньше молока, давление не набиралось....
Она не то чтоб пригорела, тож пленочка, кот легко снимаеться, но черная ((((
Делала 3 минуты и на вд и на нд- результат одинаков

karnak
Так вот мне и показалось, что ща было оооочень много жидкости, тк давление выпускалось оч долго и молока через клапан вышло прилично... делала 2 стакана геркулеса и 6 молока, но когда брала меньше молока, давление не набиралось....
Она не то чтоб пригорела, тож пленочка, кот легко снимаеться, но черная ((((
Делала 3 минуты и на вд и на нд- результат одинаков

у тебя что то не так с печкой, мне кажется. Или ты что то не так делаешь. Крышку может не до конца докрутила, резинку не так поставила, а может неисправность?
с 1,2 литра молока не набирается давление? я пшенку готовила, 1,5 стакана пшена и литр жидкости, с давлением никаких проблем. Мясо готовила, жидкости пол литра, да если почитать здесь рецепты, у многих даже без жидкости давление набирается, совсем чуть - сок от мяса.
Пленочка не черная была у меня,
Минуточек 7 подождала, пару 2 капли, и не молоком, а скорее конденсатом
Допускаю, что у овсянки другая консистенция, надо попробовать
я бы для начала немного воды на поджарке вскипятила, потом туда овсянку и молоко
вердикт - надо попробовать

gorshkovs
Девочки, а у меня сегодня ЧП произошло. Поставила варить щи, давление набралось нормально, клапан закрылся, а через 1мин мультиварка как заорёт и пар повалил из под крышки. Я мультиварку сразу выдернула из розетки. Через 20мин, когда пар весь стравился, открыла крышку и что интересо ши были уже готовы. Решила её ещё раз мультиварку проверить. Чашу со щами вынула, поставила другую, налила воды и включила ВД на 3мин. Прошло всё нормально. Видно просто при закрывании прокладва съехала. Напугала она меня сильно, думала надо будет в сервис сдавать в ремонт, а я уже без неё не могу. К хорошему привыкаешь быстро.
Девочки, а где вы запасные чаши берете?

hlebopek
От LandLife подходят. Погуглите «Чаша LandLife 6 литров» Или «Мультиварку. орг» посетите. Там наложенным платежом высылают, там же можно и уплотнитель купить.

marinastom
А вот не надо расстраиваться Давай по порядку...
  • На дно кастрюльки 2 ложки растительного масла, порезанную картошку, мешаем и ставим на Поджаривание.
  • Пока режим лук, картошка наша пропитывается маслом и как бы поджаривается.
  • Туда же лук порезанный, соль, специи опять перемешали.
  • Вот теперь можешь линуть чуть-чуть молока, если хочешь, я не лью.
  • Закрываешь крышку, клапан и на ВД на 10 минут.
  • Взбиваешь яйца и после спуска пара (хоть на полотенце, хоть самостоятельно пусть спускается, всё зависит от свободного времени) выливаешь на картошку.
  • Закрываешь крышку с открытым клапаном и на «Обжаривание овощей» ещё минут 10. Это у нас уже как выпечка идет. Мы печем на какой программе? Правильно! На «Обжаривании овощей».

Давление у меня только один раз отказалось набираться в п.5. Но за то время, пока Муля пыталась набрать давление, картошка пропарилась и с яйцами потом хорошо запеклась
Вот спасибо! Именно такого разбора полетов и хотелось.
Пункты 1., 2. и 3. также делала, только без молока. Молоко налила вместе с яйцами, как на омлет. Вот тут-то и начались фортели.
Лена, а как ты думаешь, если сырую каротшку залить омлетной массой, поднимет давление? Просто такую вещь всегда делала моя мама в духовке, называла она ее «картошка сырошная». Очень вкусно было. Там, правда, корочка запеченная получалась.

kubanochka
Вот смотри, Мариш, если ты наливаешь молоко вместе с яйцами уже после сброса давления (пункт 6), то нужно просто ставить на Обжаривание овощей, т. е. без набора давления. На этом этапе давление и не должно набираться, у тебя даже клапан открыт при этом, как при выпечке или когда ты омлет готовишь. Так? Тогда какие фортели у тебя начались? Давление не набиралось? Или чё?
Если ты сразу выльешь на картошку омлетную массу, то давление у тебя наберется обязательно. У меня просто с картошкой и растительным маслом набиралось. А чтобы корочку зажаренную получить нам и нужно включать «Обжаривание овощей». Правда корочка окажется снизу, ну переверни запеканку с помощью тарелки, и будет корочка сверху

AGaraeva
у тебя что то не так с печкой, мне кажется. Или ты что то не так делаешь. Крышку может не до конца докрутила, резинку не так поставила, а может неисправность?
с 1,2 литра молока не набирается давление? я пшенку готовила, 1,5 стакана пшена и литр жидкости, с давлением никаких проблем. Мясо готовила, жидкости пол литра, да если почитать здесь рецепты, у многих даже без жидкости давление набирается, совсем чуть - сок от мяса.
Пленочка не черная была у меня,
Минуточек 7 подождала, пару 2 капли, и не молоком, а скорее конденсатом
Допускаю, что у овсянки другая консистенция, надо попробовать
я бы для начала немного воды на поджарке вскипятила, потом туда овсянку и молоко
вердикт - надо попробовать

Так все остальное кроме геркулеса то готовиться))))

kubanochka
ВСЁ!!! Можете прибавлять в список достоинств нашей Мули способность делать тушенку, как в автоклаве!

Отчитываюсь.
Вчера купила в магазине кусочек говядины. Самый старый, самый жилистый. Ну... типа просто для эксперимента... Еще у меня были куриные грудки. Всё это у меня поместилось в три 700 граммовые банки., которые я стерилизовала вместе с крышками в аэрогрили (5 минут при 150 градусах). Всё порезала, поперчила, посолила, в банки по листику лаврушки, перец горошек, т. е. с самим рецептом особо не заморачивалась. Кусочки в банки сильно не утрамбовывала. Банки закрутила крышками.

Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

На дно Мули положила силиконовый коврик, но и без него ничего бы не произошло.

Поставила банки

Верх банок был выше максимальной отметки на кастрюльке

Воду (кипяток) налила до отметки

Поставила на ВД на максимальное время 95 минут.

По прошествии минуты две, еще во время набора давления, Муля запищала и переключилась на подогрев. Ну, думаю, усё... Но, сняла крышку, поправила резинку и включила по новой. И ВСЁ ЗАРАБОТАЛО!!!
Пока давление набиралось, всё клокотало внутри. Сразу говорю, сильно клокотало. А потом тишина, мерное посапывание...

Я ушла с кухни проект доделывать и почти забыла о Муле. Как-то быстро время пробежало, Муля запищала, и я не стала дожидаться, пока спадет давление, и воспользовалась полотенцем. Вот что получилось

Пока доставала, пока фотографировала, в банке жидкость продолжала булькать. Жидкости получилось маловато, но и мясо было не айс. Вечером открою одну банку, попробую и тогда определю по времени, нужно добавлять или нет.
Самое гланое мы теперь знаем, что в Муле можно делать консервы!

Melana

все время стерилизую в микроволновке, сначала мою под проточной водой, стекли баночки, и в микроволновку, главное, чтобы они не соприкасались друг с дружкой, ставим прогреваться минут 3-5.

Melana
Кубаночка, а если приготовить мясо на ВД в чаше, потом разложить по банкам, и стерилизовать. Мне кажется так проще будет или я ошибаюсь?

karnak
ВСЁ!!! Можете прибавлять в список достоинств нашей Мули способность делать тушенку, как в автоклаве!

Браво, Леночка! пару вопросиков - банки стрилизовала прямо с крышками - это как? с закрытыми? У меня нет аэро, я не знаю, что это. Банки были сухими и мясо протирала бумажным полотенцем?
Жду продолжения рассказа по поводу готовности тушенки!

karnak
все время стерилизую в микроволновке, сначала мою под проточной водой, стекли баночки, и в микроволновку, главное, чтобы они не соприкасались друг с дружкой, ставим прогреваться минут 3-5.

банки ставить в микроволновку сухими?

kubanochka
банки стрилизовала прямо с крышками - это как? с закрытыми? У меня нет аэро, я не знаю, что это. Банки были сухими и мясо протирала бумажным полотенцем?
Жду продолжения рассказа по поводу готовности тушенки!

Вместе с крышками, это в смысле крышки рядом лежали в аэрогриле. В микроволновке я стерилизую банки с водичкой (около трети банки наливаю)
Банки были у меня сухие, а мясо не протирала полотенцем. Меня сам процесс интересовал изготовления консервов в Муле.

Кубаночка, а если приготовить мясо на ВД в чаше, потом разложить по банкам, и стерилизовать. Мне кажется так проще будет или я ошибаюсь?

Melana. если делать просто для еды, не закатывая крышками, то конечно проще. А для длительного хранения без давления не пойдет. Ну приготовили мы тушенку, разложили по банкам и поставили стерилизовать. При любой температуре в духовке, в аэрогриле, ну там где будем стерилизовать, температура кипения воды при атмосферном давлении всё равно 100 градусов. А бактерии всевозможные при такой температуре не погибают! А оно нам надо с бактериями тушенку получить? Хорошо если просто пропадет, а если мы её съедим, с бактериями этими? Про ботулизм... не будем... А в скороварке (считай тот же автоклав) давление выше, а следовательно и температура кипения воды тоже выше, и бактерии зловредные стественно погибнут. Без давления, если и получатся консервы рыбны, мясные, то я всё равно считаю, что это русская рулетка получается...
Вот, Melana, и решай сама проще или нет...

Бактерии ботулизма полностью погибают при температуре 120 градусов (только при автоклавировании) через 20 минут, это так к слову

karnak
Вместе с крышками, это в смысле крышки рядом лежали в аэрогриле. В микроволновке я стерилизую банки с водичкой (около трети банки наливаю)
а мясо не притирала полотенцем

А в скороварке (считай тот же автоклав) давление выше, а следовательно и температура кипения воды тоже выше, и бактерии зловредные стественно погибнут. Бактерии ботулизма полностью погибают при температуре 120 градусов, это так к слову

kubanochka, прости за занудство, а для чего вобще мясо протирают полотенцем? это на что влияет? (мой знакомый охотник гордится тем, что делает консервы- вроде в автоклаве, и тоже протирает мясо...)

И меня во всей этой истории больше всего волнует, чтоб оно хранилось как обычные консервы без холодильника, то есть сейчас у тебя стоит вопрос только о готовности самого мяса, а храниться оно точно уже будет?

во наделаю тушенки на зиму и горя знать не буду

karnak

Да, и еще, крышки я смотрю металлические закручивающиеся, а не такие, чтоб закатывать? Насколько они герметично закрываются?

ирман
Ну вот Лен, а ты писала 4часа, а тебе и 1,5 хватило. Я почему- то то так и думала раз у меня за 4часа на газу было готово. Спасибо за эксперемент.

kubanochka
kubanochka, прости за занудство, а для чего вобще мясо протирают полотенцем? это на что влияет? (мой знакомый охотник гордится тем, что делает консервы- вроде в автоклаве, и тоже протирает мясо...)

И меня во всей этой истории больше всего волнует, чтоб оно хранилось как обычные консервы без холодильника, то есть сейчас у тебя стоит вопрос только о готовности самого мяса, а храниться оно точно уже будет?

во наделаю тушенки на зиму и горя знать не буду

Катюша, много лет назад, когда мы купили автоклав, глядя на соседей, именно наши соседи и сказали: «Смотри только, чтоб мясо сухое было!» Вот я и смотрю... Так вот и просушиваю с тех пор, а зачем... Фиг его знает, если честно.
Хранятся такие консервы просто на полке, без холодильника. Всё верно, вопрос у меня только о готовности мяса, вернее насколько оно мягкое получилось. Съезжу на родительское собрание сейчас, а потом открою баночку.
Сейчас банки остыли, бульончик прозрачный, сверху тоненький слой жира.... Красиииииво

Ну вот Лен, а ты писала 4часа, а тебе и 1,5 хватило. Я почему- то то так и думала раз у меня за 4часа на газу было готово. Спасибо за эксперемент.

А ещё не уверена, что хватит 1,5 часа, может мясо ещё и не тушенка, а так. Вот открою, тогда убудюсь, что не нужно 4 часа.

ирман
Лен, я никогда мясо непросушивала. Просто мыла, резала на куски и укладывала в банки. Тушенка всегда стояла хорошо. У нас мультиварке холодец за 1час делается, мясо всё в хлам превращается, так что я думаю 1,5часа в полне хватит.

kubanochka
Ириш, так я ж говорю, что понятия не имею зачем я это делаю. Сказали, так и делаю, а в этот раз я ж писала, что не протирала мясо.

Банки были у меня сухие, а мясо не протирала полотенцем. Меня сам процесс интересовал изготовления консервов в Муле.

kubanochka
Да, и еще, крышки я смотрю металлические закручивающиеся, а не такие, чтоб закатывать? Насколько они герметично закрываются?

Я уже лет десять только такими крышками пользуюсь. Восемь лет назад отдала соседке последний баллон под обычные крышки, полностью перешла на закручивающиеся. Мне очень нравятся и банки и крышки. Стоят отлично!

marinastom
kubanochka-Лена, сразу вопрос вылез в голову, вернее еще вчера, когда завели обсуждение консервов: можно ли таким образом консервировать грибы? А то их в этом году, как давно уже не было (завались, как у Матроскина). Автоклава у меня нет и вряд ли появится. А грибочков запасти бы неплохо.

ирман
А зачем тогда это нужно? Если грибы уже отварены, просто кипятишь воду, закидываешь туда все для маринада, заливаешь банки с грибами и закатываешь крышкой.

marinastom
А ботулизм и прочие тварюшки?

ирман
Так грибы-то уже отварные.

karnak
Леночка, и от меня благодашечку лови!!!

А баночки ты каждый год покупаешь и крышечки? Или с прошлых лет? Я не закатывала уже лет 5 точно, а в советские времена у нас такого не было, чтоб банки покупать, все что оставалось от готовых консервов, купленных в магазине, использовали, крышки конечно закатывали машинкой.

И еще вопрос не по теме, т. к. в теме я ответ не получила,

Как на этом форуме отвечать конкретному человеку, Лен, я видела, ты отвечаешь на ник человеку, без «цитировать»

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Новое на сайте