Ssylka

Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000 (страница 36)

hlebopek
Не заморачивайтесь насчет НД и ВД - примерно одно и тоже (скорее всего даже одиново). В настоящее время давление реально регулируется только у Кукушки и у Oursson. У последнего оно регулируется поворотом клапана (3 положения).

ирман
. Только ни фига не поняла, зачем нужны кроме 2 кнопок - ВД и НД - другие, что на них то готовить? Поджарить намного проще на обычной сковороде, чем собирать-разбирать прибор, тушить тоже самое в кастрюле, если по времени получается то же...

 
С остальными кнопками тоже очень удобно работать. Когда варишь супы, сначало обжариваешь лук с морковкой в чаше, затем припускаешь мясо и накипи уже не будет. Потом закидываешь все овощи заливаешь горячей водой переводишь в ВД или НД и суп готов. На тушении точно также. Сначало всё обжариваешь в чаше, а потом переводишь на тушение и через 40-45мин надо будет подойти и отключить мультиварку. Никаких тебе заморочек.

karnak
На тушении точно также. Сначало всё обжариваешь в чаше, а потом переводишь на тушение и через 40-45мин надо будет подойти и отключить мультиварку. Никаких тебе заморочек.

Ну да, только на НД или ВД получается по времени быстрее, чем на тушении, и по моему вкус другой, и мясо на ВД уж точно сварится, проверено, не факт, что при тушении будет то же самое

karnak
Не заморачивайтесь насчет НД и ВД - примерно одно и тоже (скорее всего даже одиново).

То есть вы хотите сказать, что и на НД мясо тоже сварится так же как на ВД? а в чем фишка тогда? зачем тогда НД и ВД? Наверно должна быть разница все таки

ирман
Я если делаю мясо одним куском на НД оно готовится дольше чем на ВД.

hlebopek
Допускаю, разница в 10 градусах. Не более...

Чтоб все поняли, расскажу как она (и не только она) работает.
  • Состоит она из нагревателя, датчика температуры (по центру нагревателя) и клапана сброса давления (который мы закрываем и открываем). Все!! Никаких датчиков давления там нет! Как бы производитель не втирал нам это!
  • Собственно, как работает: Нагреватель греет чашу до определенной температуры (обычно 110-115 градусов и поддерживает ее. А клапан сбрасывает лишнее давление, если нагреватель немного перестарался.
  • Режим низкого давления температура на этом режиме ниже (меньше воды испаряется и давление соответственно ниже.) даже небольшая разница в температуре дает значительную разницу в давлении.

karnak
Хочу попробовать сегодня на 15 мин на НД яблоки с песком закинуть, есть у кого какие соображения, что из этого выйдет?

hlebopek
Может не стоит сразу на 15?

karnak
Может не стоит сразу на 15?

я тут читала на форуме - апельсиновое варенье варили на 15 на ВД, а начинка для пирога из яблок - на 15 на НД, там на странице рецептов есть, вот хочу что то типа джема-варенья...

karnak
Яблочный джем.
Яблоки почистила от кожуры, сняла внутренности, порезала хаотично, добавила сахарный песок и немного лимонной кислоты. Пока резала, яблоки дали сок (или сироп).
На НД на 10 минут, подождала минут 10 после звоночка, выпустила пар (совсем немного было). Разложила по баночкам, на вид и вкус получилось как джем, по мере остывания густеет. Вкусно, рекомендую!!!
По поводу пропорций - с сахаром переборщила, оч. сладко получилось, а может если для длительного хранения, так и надо.

Завтра возьму очередную порцию яблок и сахара положу так, чтоб было можно есть как детское питание, может чууть слаще.

Но сам процесс обработки яблок трудоемкий... А мультичка доработала на ура!!!

сонейка
По поводу пропорций - с сахаром переборщила, оч. сладко получилось, а может если для длительного хранения, так и надо.

Завтра возьму очередную порцию яблок и сахара положу так, чтоб было можно есть как детское питание, может чууть слаще.

Напишите, пожалуйста пропорции или вес яблок (неочищенных) и сахара и в первом и во втором случае.

karnak
Напишите, пожалуйста пропорции или вес яблок (неочищенных) и сахара и в первом и во втором случае.

Неочищенных садовых яблок (по размеру меньше средних, поэтому много отходов). Яблок было пол полиэтиленового пакета, сахара положила 1,5 кг, выход варенья 1,8 литра. Вот остывает и загустевает, думаю, даже на начинку для пирога пойдет, не растечется.

Для первого раза для чего то набухала песка, завтра буду уже класть просто по вкусу, посмотрю, что получится.

А как тут написать пропорции? если только объем очищенных яблок взять, там же сердцевина, кожура вырезается, а где то и гнильца проскочит

ирман
Девочки, а у меня сегодня ЧП произошло. Поставила варить щи, давление набралось нормально, клапан закрылся, а через 1мин мультиварка как заорёт и пар повалил из под крышки. Я мультиварку сразу выдернула из розетки. Через 20мин, когда пар весь стравился, открыла крышку и что интересо ши были уже готовы. Решила её ещё раз мультиварку проверить. Чашу со щами вынула, поставила другую, налила воды и включила ВД на 3мин. Прошло всё нормально. Видно просто при закрывании прокладва съехала. Напугала она меня сильно, думала надо будет в сервис сдавать в ремонт, а я уже без неё не могу. К хорошему привыкаешь быстро.

hlebopek
Девочки, а у меня сегодня ЧП произошло..........

Если из под крышки, то только резика виновата, ну или.... ладно, не буду пугать. Сейчас все норм? Тогда пользуйтесь спокойно

hlebopek
Что- то я не туда написала

Ничего страшного

А пар мог пойти аварийно, то есть сработала защита от повышенного давления. Такое случается если реле включения нагревателя прикипает и нагреватель не выключается. А если сейчас работает нормально, то все ОК.

ирман
Благодарю за быстрый ответ. Вечером попробую сделать яблочный джем, но уже при муже, а то страшновато как-то.

karnak
приготовила кашу пшенную на молоке, пока результатом не довольна.
300 г. пшена, 300 г. воды, молока не полный литр, где-то 0,85 л., масло слив. треть пачки, поставила на 10 мин на НД.
Что не понравилось:
  • получилась очень густая, даже слегка прилипла ко дну, но не подгорела и легко тряпочкой отошло
  • получилась очень разваренная, почти однородная (когда варю пшенку в кастрюле, все равно она остается разваренными крупинками)

Здесь читала, что берут 1 часть пшена и 5 жидкости, у меня получилось чуть меньше жидкости.

У кого какие соображения?

marinastom
Я сегодня тоже в расстройстве.
Пыталась приготовить картофельную запеканку по типу Тортильи от Кубаночки. Но добавила к яйцам молоко. Раза четыре пыталась добиться ВД, бестолку. Так и доделывала на тушении.

ирман
Если каша густая и разварилась, то добавь жидкости и убавь время. Я молочку не варю. У меня её не едят. А вот джем яблочный сегодня сварила. Правда джем не получился, но варенье клёвое, янтарного цвета. На 1кг чищенных яблок -800гр песка.

karnak
Если каша густая и разварилась, то добавь жидкости и убавь время. Я молочку не варю. У меня её не едят. А вот джем яблочный сегодня сварила. Правда джем не получился, но варенье клёвое, янтарного цвета. На 1кг чищенных яблок -800гр песка.

По поводу каши, в итоге, когда она остыла, я добавила в нее молока, вилкой размяла, никаких комочков, каша однородная, и такая как обычно, крупинками развалившимися, зря я паниковала. В микроволновке разогрели и все отлично. Дальше буду экспериментировать, поменьше времени, побольше жидкости, чтоб можно было сразу есть, она же все равно при остывании густеет.

Вчерашний мой джем: Видимо, все зависит от сорта яблок. Вчера я использовала полностью очищенные от кожуры и внутренностей яблоки, пока резала, с песком дали сок, еще добавила лимонной кислоты, ставила на НД на 10 мин, сегодня в готовом виде джем густой, выглядит по цвету как янтарь. А может и не джем, а варенье? по-моему варенье должно быть жидковатым?

Сегодня взяла яблоки, другой сорт (садовые, более твердые и кислые), не стала снимать кожуру, сняла только внутренности, хаотично нарезара, пока резала, они сок в сах. песке не дали. Пропорции - на целую чашу мулички резанных яблок до метки - около 1,8 кг сах песка. Поставила на 5 минут на обжаривание овощей, появился сок, перемешала и на НД на 15 мин. Открыла - внизу сироп, сверху яблочки, думаю - ну все, компот. Перемешала, разложила по банкам - желеобразная масса, кусочков яблок нет, корочки не чувствуются. Как это обозвать - джем, варенье? не знаю, но вкусно.

AGaraeva
а мне все никак с овсянкой не справиться (((сегодня давление набралось и все приготовилось, НО все равно пригорела и очень уж она решила долго давление спускать, а у меня не было особо времени, начала спускать сама с полотенцем, но блин обос... ла все кругом все равно, мультю еле отмыла блин... не судьба видно мне варить с утра овсянку.. проще видно в кастрюле...

а так довольная))) вчера делала и овощи тушеные и курочку с картошкой, все мням))))

karnak
НО все равно пригорела

и очень уж она решила долго давление спускать, а у меня не было особо времени, начала спускать сама с полотенцем, но блин обос... ла все кругом все равно, мультю еле отмыла блин...

Я думаю чтоб не пригорала, надо больше жидкости, у меня не пригорела, слегка прилипла. Я делала так - брала чашку воды и включала на поджаривание, оч быстро вода закипела, потом кинула молоко с пшенкой и масло. Я так же варю пшенку на плите - сначала воду кипячу, а то молоко может пригореть

Большой объем был? на НД готовила? Сколько по времени? я ставила НД 10 мин, после окончания варки дала постоять минут 7, открыла клапан, даже полотенце не понадобилось, совсем немного пара вышло. А когда суп варила по неопытности на ВД, клапан открыла сразу и про полотенце не знала, кастрюля была полная, кааак зашипел, как паровоз, до потолка пару, но не сказала бы я, чтоб сильно забрызгала, так слегка. А вот к вставке в крышку так сильно прикипела пена, еле отодраза металлической губкой

ирман
А у меня ничего не пригорает. Если жидкость выкипает, мультиварка сама отключается и переходит в режим подогрева.

karnak
Девочки-мальчики, как думаете, можно в мулечке приготовить впрок тушенку из свинины или говядины? То, что продается в магазине - лотерея в железной банке, можно и собачьи консервы купить... Вот я думаю, промышленным способом она же готовится под ВД, а может у кого опыт есть?
И еще, кто стерилизовал банки в микроволновке? поделитесь

Антоновка
karnak,
Я не знаю насколько впрок, но вот местный рецепт в мультиварке

Тушенка домашняя

karnak
Девочки, делюсь своим рецептиком фаршированного перца.
Приготовить заливку: залить томатную пасту горячей водой, добавить 3 столовые ложки растительного масла, соль, сахар.
Перемолоть мясо, смешать с сырым рисом, в него добавить лук нашинкованный мелко, морковку натертую на крупной тёрке, соль, перец, всё хорошо перемешать рукой и добавить 150 грамм заливки, снова перемешать и попробовать на соль (не глотая, естественно). Начинить перец НАПОЛОВИНУ, уложить стоя, остриём вниз в кастрюлю Мулечки.

Светочка, а фарш не жидким получается, если в него добавлять заливку? и на выходе что получается? рис, морковь, лук мягкие?

сонейка
И еще, кто стерилизовал банки в микроволновке? поделитесь

Я стерилизую, но только, конечно не 3-х литровые. Делаю так: наливаю на дно немного водички и ставлю в микроволновку на полную мощность на 1 минуту. Потом водичку сливаю и и накрываю банки стерильными крышками. Для закрутки крышки я отдельно кипячу, а эти кипячу специально, чтобы закрыть до того, как каренье или овощные консервы приготовятся, чтобы в банки ничего не попало.

сонейка
Светочка, а фарш не жидким получается, если в него добавлять заливку? и на выходе что получается? рис, морковь, лук мягкие?

Всё получается ШИКАРНО! Попробуй хоть разок, обязательно так будешь делать. Единственно, можно увеличть пропорции мяса и риса в сторону увеличения мяса. Но мне и такие пропорции нравятся.

kubanochka
Девочки-мальчики, как думаете, можно в мулечке приготовить впрок тушенку из свинины или говядины? То, что продается в магазине - лотерея в железной банке, можно и собачьи консервы купить... Вот я думаю, промышленным способом она же готовится под ВД, а может у кого опыт есть?
И еще, кто стерилизовал банки в микроволновке? поделитесь

Я раньше тушенку делала в автоклаве, когда в квартире жили. Там газовая плита была, а сейчас на стеклокерамику мне жалко автоклав ставить, он тяжеленный когда с банками и водой.
По Роминому рецепту просто для еды я часто делаю тушенку, а в прок только собираюсь в Муле попробовать, но так, как в автоклаве делала. И там и там давление, по идее должно получиться.
В автоклаве всё просто делалось. Банки простерилизованные, сухие. Я в аэрогрили стерилизую. Кстати о микроволновке, там тоже можно (налить треть воды и на высокой мощности минуты 3-4). Мясо (курицу, рыбу) помыть, обсушить (!!!) полотенцем бумажным, соль, специи, лавровый лист..., укладываем в банки по «плечики» и закатываем. Я делала в 700-граммовых банках, в автоклав как раз 14 штук влазило в два слоя). Ставим закатанные банки, заливаем воду, и под давлением часа 4. В автоклаве давление «на полотенце» не сбросишь, поэтому ждем, когда остынет, достаем и... всё.
Куриные косточки можно было спокойно есть, такие мягкие, про рыбу вообще молчу...
Вот я и хочу теперь закатанные банки поставить в Мулю и на ВД часа 4 подержать. Я думаю, что должно получиться. Так надо не откладывать, а на днях попробовать.

karnak
Мясо (курицу, рыбу) помыть, обсушить (!!!) полотенцем бумажным, соль, специи, лавровый лист..., укладываем в банки по «плечики» и закатываем. Ставим закатанные банки, заливаем воду, и под давлением часа 4. В автоклаве давление «на полотенце» не сбросишь, поэтому ждем, когда остынет, достаем и... всё.

То есть мясо сырым в банки закладываешь? и закатываешь? а потом под давление и типа они там готовятся?

часа 4 на ВД, это интересно, сколько воды надо налить в МВ, потом спускать пар или дать остыть?

Да и сколько тех банок влезет в МВ? одна наверно

ирман
Мне кажиться 4часа на ВД много. За 4часа у меня на газовой плите была готова. А крышки не сорвёт? Мы банки ставили в спец. приспособление (снизу и сверху металические круги и их закручивали)

kubanochka
То есть мясо сырым в банки закладываешь? и закатываешь? а потом под давление и типа они там готовятся?

часа 4 на ВД, это интересно, сколько воды надо налить в МВ, потом спускать пар или дать остыть?

Да и сколько тех банок влезет в МВ? одна наверно


Да, продукты закладывать сырыми, плюс специи и закатывать. Без воды в банке. Единственно, когда рыбные консервы делала, то или масла растительного чуток или томата.
В автоклаве держали 4 часа, в Муле всё равно сразу 4 часа не выставить, так что можно в первый раз методом тыка поставить час, спустить пар, посмотреть и добавить время. Это ж только первый раз, а там уже будет опыт.
Специально сейчас померила, помещается три банки 500г или 700г.

А крышки не сорвёт? Мы банки ставили в спец. приспособление (снизу и сверху металические круги и их закручивали)

Думаю, что нет. В автоклаве у меня нет никаких спец. приспособлений. Он у меня заводской, у нас в Краснодаре выпускают, там просто ставят банки и всё.

kubanochka
Я сегодня тоже в расстройстве.
Пыталась приготовить картофельную запеканку по типу Тортильи от Кубаночки. Но добавила к яйцам молоко. Раза четыре пыталась добиться ВД, бестолку. Так и доделывала на тушении.

А вот не надо расстраиваться Давай по порядку...
  • На дно кастрюльки 2 ложки растительного масла, порезанную картошку, мешаем и ставим на Поджаривание.
  • Пока режим лук, картошка наша пропитывается маслом и как бы поджаривается.
  • Туда же лук порезанный, соль, специи опять перемешали.
  • Вот теперь можешь линуть чуть-чуть молока, если хочешь, я не лью.
  • Закрываешь крышку, клапан и на ВД на 10 минут.
  • Взбиваешь яйца и после спуска пара (хоть на полотенце, хоть самостоятельно пусть спускается, всё зависит от свободного времени) выливаешь на картошку.
  • Закрываешь крышку с открытым клапаном и на «Обжаривание овощей» ещё минут 10. Это у нас уже как выпечка идет. Мы печем на какой программе? Правильно! На «Обжаривании овощей».

Давление у меня только один раз отказалось набираться в п.5. Но за то время, пока Муля пыталась набрать давление, картошка пропарилась и с яйцами потом хорошо запеклась

karnak

Значит Леночка, будешь ты первопроходцем, жду результата и тоже попробую!

Правда сейчас общалась на работе на эту тему, говорят, что иногда в автоклаве вырывает крышки...

kubanochka
Значит Леночка, будешь ты первопроходцем, жду результата и тоже попробую!

Правда сейчас общалась на работе на эту тему, говорят, что иногда в автоклаве вырывает крышки...

Так вот же ж! Уже нетерпеж попробовать. Сделаю пробную партию (3 банки) с мясом, курицей и рыбкой.
Чес слово за 20 с лишним лет использования автоклава, крышки ни разу... Т. т. т. Я последние пять лет не делала консервы, а раньше постоянно. У меня в этом году 35 уток и 10 гусиков, я хочу тушенку сделать. Так что по любому нужно заранее попробовать использовать Мулю для этих целей. Фототчет с меня, какой бы не получился результат. Если чё, ошибки вместе разбирать будем

AGaraeva
Я думаю чтоб не пригорала, надо больше жидкости, у меня не пригорела, слегка прилипла. Я делала так - брала чашку воды и включала на поджаривание, оч быстро вода закипела, потом кинула молоко с пшенкой и масло. Я так же варю пшенку на плите - сначала воду кипячу, а то молоко может пригореть

Большой объем был? на НД готовила? Сколько по времени? я ставила НД 10 мин, после окончания варки дала постоять минут 7, открыла клапан, даже полотенце не понадобилось, совсем немного пара вышло. А когда суп варила по неопытности на ВД, клапан открыла сразу и про полотенце не знала, кастрюля была полная, кааак зашипел, как паровоз, до потолка пару, но не сказала бы я, чтоб сильно забрызгала, так слегка. А вот к вставке в крышку так сильно прикипела пена, еле отодраза металлической губкой

Так вот мне и показалось, что ща было оооочень много жидкости, тк давление выпускалось оч долго и молока через клапан вышло прилично... делала 2 стакана геркулеса и 6 молока, но когда брала меньше молока, давление не набиралось....
Она не то чтоб пригорела, тож пленочка, кот легко снимаеться, но черная ((((
Делала 3 минуты и на вд и на нд- результат одинаков

karnak
Так вот мне и показалось, что ща было оооочень много жидкости, тк давление выпускалось оч долго и молока через клапан вышло прилично... делала 2 стакана геркулеса и 6 молока, но когда брала меньше молока, давление не набиралось....
Она не то чтоб пригорела, тож пленочка, кот легко снимаеться, но черная ((((
Делала 3 минуты и на вд и на нд- результат одинаков

у тебя что то не так с печкой, мне кажется. Или ты что то не так делаешь. Крышку может не до конца докрутила, резинку не так поставила, а может неисправность?
с 1,2 литра молока не набирается давление? я пшенку готовила, 1,5 стакана пшена и литр жидкости, с давлением никаких проблем. Мясо готовила, жидкости пол литра, да если почитать здесь рецепты, у многих даже без жидкости давление набирается, совсем чуть - сок от мяса.
Пленочка не черная была у меня,
Минуточек 7 подождала, пару 2 капли, и не молоком, а скорее конденсатом
Допускаю, что у овсянки другая консистенция, надо попробовать
я бы для начала немного воды на поджарке вскипятила, потом туда овсянку и молоко
вердикт - надо попробовать

gorshkovs
Девочки, а у меня сегодня ЧП произошло. Поставила варить щи, давление набралось нормально, клапан закрылся, а через 1мин мультиварка как заорёт и пар повалил из под крышки. Я мультиварку сразу выдернула из розетки. Через 20мин, когда пар весь стравился, открыла крышку и что интересо ши были уже готовы. Решила её ещё раз мультиварку проверить. Чашу со щами вынула, поставила другую, налила воды и включила ВД на 3мин. Прошло всё нормально. Видно просто при закрывании прокладва съехала. Напугала она меня сильно, думала надо будет в сервис сдавать в ремонт, а я уже без неё не могу. К хорошему привыкаешь быстро.
Девочки, а где вы запасные чаши берете?

hlebopek
От LandLife подходят. Погуглите «Чаша LandLife 6 литров» Или «Мультиварку. орг» посетите. Там наложенным платежом высылают, там же можно и уплотнитель купить.

marinastom
А вот не надо расстраиваться Давай по порядку...
  • На дно кастрюльки 2 ложки растительного масла, порезанную картошку, мешаем и ставим на Поджаривание.
  • Пока режим лук, картошка наша пропитывается маслом и как бы поджаривается.
  • Туда же лук порезанный, соль, специи опять перемешали.
  • Вот теперь можешь линуть чуть-чуть молока, если хочешь, я не лью.
  • Закрываешь крышку, клапан и на ВД на 10 минут.
  • Взбиваешь яйца и после спуска пара (хоть на полотенце, хоть самостоятельно пусть спускается, всё зависит от свободного времени) выливаешь на картошку.
  • Закрываешь крышку с открытым клапаном и на «Обжаривание овощей» ещё минут 10. Это у нас уже как выпечка идет. Мы печем на какой программе? Правильно! На «Обжаривании овощей».

Давление у меня только один раз отказалось набираться в п.5. Но за то время, пока Муля пыталась набрать давление, картошка пропарилась и с яйцами потом хорошо запеклась
Вот спасибо! Именно такого разбора полетов и хотелось.
Пункты 1., 2. и 3. также делала, только без молока. Молоко налила вместе с яйцами, как на омлет. Вот тут-то и начались фортели.
Лена, а как ты думаешь, если сырую каротшку залить омлетной массой, поднимет давление? Просто такую вещь всегда делала моя мама в духовке, называла она ее «картошка сырошная». Очень вкусно было. Там, правда, корочка запеченная получалась.

kubanochka
Вот смотри, Мариш, если ты наливаешь молоко вместе с яйцами уже после сброса давления (пункт 6), то нужно просто ставить на Обжаривание овощей, т. е. без набора давления. На этом этапе давление и не должно набираться, у тебя даже клапан открыт при этом, как при выпечке или когда ты омлет готовишь. Так? Тогда какие фортели у тебя начались? Давление не набиралось? Или чё?
Если ты сразу выльешь на картошку омлетную массу, то давление у тебя наберется обязательно. У меня просто с картошкой и растительным маслом набиралось. А чтобы корочку зажаренную получить нам и нужно включать «Обжаривание овощей». Правда корочка окажется снизу, ну переверни запеканку с помощью тарелки, и будет корочка сверху

AGaraeva
у тебя что то не так с печкой, мне кажется. Или ты что то не так делаешь. Крышку может не до конца докрутила, резинку не так поставила, а может неисправность?
с 1,2 литра молока не набирается давление? я пшенку готовила, 1,5 стакана пшена и литр жидкости, с давлением никаких проблем. Мясо готовила, жидкости пол литра, да если почитать здесь рецепты, у многих даже без жидкости давление набирается, совсем чуть - сок от мяса.
Пленочка не черная была у меня,
Минуточек 7 подождала, пару 2 капли, и не молоком, а скорее конденсатом
Допускаю, что у овсянки другая консистенция, надо попробовать
я бы для начала немного воды на поджарке вскипятила, потом туда овсянку и молоко
вердикт - надо попробовать

Так все остальное кроме геркулеса то готовиться))))

kubanochka
ВСЁ!!! Можете прибавлять в список достоинств нашей Мули способность делать тушенку, как в автоклаве!

Отчитываюсь.
Вчера купила в магазине кусочек говядины. Самый старый, самый жилистый. Ну... типа просто для эксперимента... Еще у меня были куриные грудки. Всё это у меня поместилось в три 700 граммовые банки., которые я стерилизовала вместе с крышками в аэрогрили (5 минут при 150 градусах). Всё порезала, поперчила, посолила, в банки по листику лаврушки, перец горошек, т. е. с самим рецептом особо не заморачивалась. Кусочки в банки сильно не утрамбовывала. Банки закрутила крышками.


Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

На дно Мули положила силиконовый коврик, но и без него ничего бы не произошло.


Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

Поставила банки


Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

Верх банок был выше максимальной отметки на кастрюльке


Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

Воду (кипяток) налила до отметки


Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

Поставила на ВД на максимальное время 95 минут.


Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

По прошествии минуты две, еще во время набора давления, Муля запищала и переключилась на подогрев. Ну, думаю, усё... Но, сняла крышку, поправила резинку и включила по новой. И ВСЁ ЗАРАБОТАЛО!!!
Пока давление набиралось, всё клокотало внутри. Сразу говорю, сильно клокотало. А потом тишина, мерное посапывание...

Я ушла с кухни проект доделывать и почти забыла о Муле. Как-то быстро время пробежало, Муля запищала, и я не стала дожидаться, пока спадет давление, и воспользовалась полотенцем. Вот что получилось


Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000


Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

Пока доставала, пока фотографировала, в банке жидкость продолжала булькать. Жидкости получилось маловато, но и мясо было не айс. Вечером открою одну банку, попробую и тогда определю по времени, нужно добавлять или нет.
Самое гланое мы теперь знаем, что в Муле можно делать консервы!

Melana
Девочки-мальчики, как думаете, можно в мулечке приготовить впрок тушенку из свинины или говядины? То, что продается в магазине - лотерея в железной банке, можно и собачьи консервы купить... Вот я думаю, промышленным способом она же готовится под ВД, а может у кого опыт есть?
И еще, кто стерилизовал банки в микроволновке? поделитесь

все время стерилизую в микроволновке, сначала мою под проточной водой, стекли баночки, и в микроволновку, главное, чтобы они не соприкасались друг с дружкой, ставим прогреваться минут 3-5.

Melana
Кубаночка, а если приготовить мясо на ВД в чаше, потом разложить по банкам, и стерилизовать. Мне кажется так проще будет или я ошибаюсь?

karnak
ВСЁ!!! Можете прибавлять в список достоинств нашей Мули способность делать тушенку, как в автоклаве!

Браво, Леночка! пару вопросиков - банки стрилизовала прямо с крышками - это как? с закрытыми? У меня нет аэро, я не знаю, что это. Банки были сухими и мясо протирала бумажным полотенцем?
Жду продолжения рассказа по поводу готовности тушенки!

karnak
все время стерилизую в микроволновке, сначала мою под проточной водой, стекли баночки, и в микроволновку, главное, чтобы они не соприкасались друг с дружкой, ставим прогреваться минут 3-5.

банки ставить в микроволновку сухими?

kubanochka
банки стрилизовала прямо с крышками - это как? с закрытыми? У меня нет аэро, я не знаю, что это. Банки были сухими и мясо протирала бумажным полотенцем?
Жду продолжения рассказа по поводу готовности тушенки!

Вместе с крышками, это в смысле крышки рядом лежали в аэрогриле. В микроволновке я стерилизую банки с водичкой (около трети банки наливаю)
Банки были у меня сухие, а мясо не протирала полотенцем. Меня сам процесс интересовал изготовления консервов в Муле.

Кубаночка, а если приготовить мясо на ВД в чаше, потом разложить по банкам, и стерилизовать. Мне кажется так проще будет или я ошибаюсь?

Melana. если делать просто для еды, не закатывая крышками, то конечно проще. А для длительного хранения без давления не пойдет. Ну приготовили мы тушенку, разложили по банкам и поставили стерилизовать. При любой температуре в духовке, в аэрогриле, ну там где будем стерилизовать, температура кипения воды при атмосферном давлении всё равно 100 градусов. А бактерии всевозможные при такой температуре не погибают! А оно нам надо с бактериями тушенку получить? Хорошо если просто пропадет, а если мы её съедим, с бактериями этими? Про ботулизм... не будем... А в скороварке (считай тот же автоклав) давление выше, а следовательно и температура кипения воды тоже выше, и бактерии зловредные стественно погибнут. Без давления, если и получатся консервы рыбны, мясные, то я всё равно считаю, что это русская рулетка получается...
Вот, Melana, и решай сама проще или нет...

Бактерии ботулизма полностью погибают при температуре 120 градусов (только при автоклавировании) через 20 минут, это так к слову

karnak
Вместе с крышками, это в смысле крышки рядом лежали в аэрогриле. В микроволновке я стерилизую банки с водичкой (около трети банки наливаю)
а мясо не притирала полотенцем

А в скороварке (считай тот же автоклав) давление выше, а следовательно и температура кипения воды тоже выше, и бактерии зловредные стественно погибнут. Бактерии ботулизма полностью погибают при температуре 120 градусов, это так к слову

kubanochka, прости за занудство, а для чего вобще мясо протирают полотенцем? это на что влияет? (мой знакомый охотник гордится тем, что делает консервы- вроде в автоклаве, и тоже протирает мясо...)

И меня во всей этой истории больше всего волнует, чтоб оно хранилось как обычные консервы без холодильника, то есть сейчас у тебя стоит вопрос только о готовности самого мяса, а храниться оно точно уже будет?

во наделаю тушенки на зиму и горя знать не буду

karnak

Да, и еще, крышки я смотрю металлические закручивающиеся, а не такие, чтоб закатывать? Насколько они герметично закрываются?

ирман
Ну вот Лен, а ты писала 4часа, а тебе и 1,5 хватило. Я почему- то то так и думала раз у меня за 4часа на газу было готово. Спасибо за эксперемент.

kubanochka
kubanochka, прости за занудство, а для чего вобще мясо протирают полотенцем? это на что влияет? (мой знакомый охотник гордится тем, что делает консервы- вроде в автоклаве, и тоже протирает мясо...)

И меня во всей этой истории больше всего волнует, чтоб оно хранилось как обычные консервы без холодильника, то есть сейчас у тебя стоит вопрос только о готовности самого мяса, а храниться оно точно уже будет?

во наделаю тушенки на зиму и горя знать не буду

Катюша, много лет назад, когда мы купили автоклав, глядя на соседей, именно наши соседи и сказали: «Смотри только, чтоб мясо сухое было!» Вот я и смотрю... Так вот и просушиваю с тех пор, а зачем... Фиг его знает, если честно.
Хранятся такие консервы просто на полке, без холодильника. Всё верно, вопрос у меня только о готовности мяса, вернее насколько оно мягкое получилось. Съезжу на родительское собрание сейчас, а потом открою баночку.
Сейчас банки остыли, бульончик прозрачный, сверху тоненький слой жира.... Красиииииво

Ну вот Лен, а ты писала 4часа, а тебе и 1,5 хватило. Я почему- то то так и думала раз у меня за 4часа на газу было готово. Спасибо за эксперемент.

А ещё не уверена, что хватит 1,5 часа, может мясо ещё и не тушенка, а так. Вот открою, тогда убудюсь, что не нужно 4 часа.

ирман
Лен, я никогда мясо непросушивала. Просто мыла, резала на куски и укладывала в банки. Тушенка всегда стояла хорошо. У нас мультиварке холодец за 1час делается, мясо всё в хлам превращается, так что я думаю 1,5часа в полне хватит.

kubanochka
Ириш, так я ж говорю, что понятия не имею зачем я это делаю. Сказали, так и делаю, а в этот раз я ж писала, что не протирала мясо.

Банки были у меня сухие, а мясо не протирала полотенцем. Меня сам процесс интересовал изготовления консервов в Муле.


kubanochka
Да, и еще, крышки я смотрю металлические закручивающиеся, а не такие, чтоб закатывать? Насколько они герметично закрываются?

Я уже лет десять только такими крышками пользуюсь. Восемь лет назад отдала соседке последний баллон под обычные крышки, полностью перешла на закручивающиеся. Мне очень нравятся и банки и крышки. Стоят отлично!

marinastom
kubanochka-Лена, сразу вопрос вылез в голову, вернее еще вчера, когда завели обсуждение консервов: можно ли таким образом консервировать грибы? А то их в этом году, как давно уже не было (завались, как у Матроскина). Автоклава у меня нет и вряд ли появится. А грибочков запасти бы неплохо.

ирман
А зачем тогда это нужно? Если грибы уже отварены, просто кипятишь воду, закидываешь туда все для маринада, заливаешь банки с грибами и закатываешь крышкой.

marinastom
А ботулизм и прочие тварюшки?

ирман
Так грибы-то уже отварные.

karnak
Леночка, и от меня благодашечку лови!!!

А баночки ты каждый год покупаешь и крышечки? Или с прошлых лет? Я не закатывала уже лет 5 точно, а в советские времена у нас такого не было, чтоб банки покупать, все что оставалось от готовых консервов, купленных в магазине, использовали, крышки конечно закатывали машинкой.

И еще вопрос не по теме, т. к. в теме я ответ не получила,

Как на этом форуме отвечать конкретному человеку, Лен, я видела, ты отвечаешь на ник человеку, без «цитировать»



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Новое на сайте