сонейка, мне рецепт морковкин исключительно нравицца))) а почему беспокоишься о взрыве?
Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000 (страница 35)
Rina
Melana[/b], срочно расскажите про сырный суп))))
Вчера готовила сырный суп и паэлью.
сырный суп: 400г шампиньонов, 1 морковка, 1 луковица, 3 плавленных сырка, 2-3 картофелины.
Обжарила лук, морковь, добавила шампиньоны, обжаривала все минут 15, потом добавила жидкость приблизительно 2,5л., мелко нарезанный картофель, натертый плавленный сыр, посолила, поперчила. Включила ВД 5 минут, после выключения режима спустила пар, добавила зелень и включила на НД 2 мин.
Подробнее: hlebopechka.ru...
Вот скатала у Елены -Днепряночки, за что ей огромное спасибо! Только я вместо плавленных сырков - жидкого сыра забабахала, другого не было) ну и грибы свои замороженные)
Вчера готовила сырный суп и паэлью.
сырный суп: 400г шампиньонов, 1 морковка, 1 луковица, 3 плавленных сырка, 2-3 картофелины.
Обжарила лук, морковь, добавила шампиньоны, обжаривала все минут 15, потом добавила жидкость приблизительно 2,5л., мелко нарезанный картофель, натертый плавленный сыр, посолила, поперчила. Включила ВД 5 минут, после выключения режима спустила пар, добавила зелень и включила на НД 2 мин.
Подробнее: hlebopechka.ru...
Вот скатала у Елены -Днепряночки, за что ей огромное спасибо! Только я вместо плавленных сырков - жидкого сыра забабахала, другого не было) ну и грибы свои замороженные)
сонейка, мне рецепт морковкин исключительно нравицца))) а почему беспокоишься о взрыве?
Да я вообщем-то не боюсь, так - подстраховываюсь
Сейчас Вам напишу, как я на газовой плите, всё время готовила, стояла прекрасно в квартире даже, не в погребе, а Вы сами решайте - в чём готовить. В принципе то же самое.
МОРКОВНАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ
(получается 6 литров закуски)
3-4 литра томата; На 3 литра томата (4 кг помидоров - или 1 литр томатной пасты развести 2 литрами холодной воды)
2,5 кг сладкого перца;
1,5 кг моркови;
1 шт. горького перца;
1 стакан сахара;
1 стакан подсолнечного масла;
3 столовые ложки соли с горкой;
5 лавровых листов.
(готовить в 7-литровой кастрюле).
Всё без сладкого перца и без моркови варить 10 минут. Попробовать.
Затем положить, нарезанный соломкой, болгарский перец. Варить ещё 5 минут.
Потом положить, нарезанную соломкой или кольцами, морковь и варить ещё 20 минут.
Разложить в стерилизованные банки и закатать железными крышками.
100 гр = 55 ккал.
Обжарила в режиме обжаривание-лук с шампиньонами, выложила их, уж сильно они мне понравились, и я побоялась их готовить вместе с остальными ингридиентами, вдруг потеряли бы вид, о вкусе, знаю никуда бы не делся. Затем все как обычно, варите любимый суп, кто как, лук морковь картошечка, по желанию курочка) у меня была домашняя. Покупаю целую домашнюю курочку режу на четвертинки, и использую для супчиков. Здесь уже на свой вкус смотрите. Ну а далее, то что самое интересное, сыр 2 плавл, можно порезать но не мелко не напрягайтесь) мне кажется и целый положить, он растворится полностью, специи соль вода, и на режим ВД 20 минут (если мясо добавляли, а если без мяса достаточно 5-10 минут ВД). в след раз попробую меньше поставить на минут 15. Пропиликало подождите, немного и постараться плавно спустить пар, мне надо было побыстрее. открыла добавила зелень грибы и оставила настаиваться с закрытой крышкой пока не собрались за столом.
Melana, срочно расскажите про сырный суп))))
Девочки, делюсь своим рецептиком фаршированного перца. Он мне очень нравится. А сегодня подработала его под нашу Мулечку. Приготовила только что - вкусняшка!!!
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ РИСОМ И МЯСОМ
Калорийность перца вместе с соусом 100 грамм = 41 ккал
На 12 средних перцев = 1 кг 300 грамм (12 штук хорошего размера перцев как раз стоя помещаются в кастрюльку Мулечки)
Мясной фарш – 200 грамм,
Рис – 100 грамм,
Морковь – 60 грамм,
Лук – 100 грамм,
Томатная паста – 3 столовые ложки с горкой – 150 грамм,
Сахар – 1 столовая ложка с горкой – 15 грамм,
Растительное масло 3 столовые ложки – 32 грамма,
Соль по вкусу,
Вода – 1300 грамм
Приготовить заливку: залить томатную пасту горячей водой, добавить 3 столовые ложки растительного масла, соль, сахар.
Перемолоть мясо, смешать с сырым рисом, в него добавить лук нашинкованный мелко, морковку натертую на крупной тёрке, соль, перец, всё хорошо перемешать рукой и добавить 150 грамм заливки, снова перемешать и попробовать на соль (не глотая, естественно). Начинить перец НАПОЛОВИНУ, уложить стоя, остриём вниз в кастрюлю Мулечки.
Остальной заливкой залить перец так, чтобы заправка его покрывала, но не сильно много. Если не хватает заливки, добавить немного горячей воды. Если остаётся фарш — положить сверху перца.
Включить НД на 20 минут. Пар – стравить..
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ РИСОМ И МЯСОМ
Калорийность перца вместе с соусом 100 грамм = 41 ккал
На 12 средних перцев = 1 кг 300 грамм (12 штук хорошего размера перцев как раз стоя помещаются в кастрюльку Мулечки)
Мясной фарш – 200 грамм,
Рис – 100 грамм,
Морковь – 60 грамм,
Лук – 100 грамм,
Томатная паста – 3 столовые ложки с горкой – 150 грамм,
Сахар – 1 столовая ложка с горкой – 15 грамм,
Растительное масло 3 столовые ложки – 32 грамма,
Соль по вкусу,
Вода – 1300 грамм
Приготовить заливку: залить томатную пасту горячей водой, добавить 3 столовые ложки растительного масла, соль, сахар.
Перемолоть мясо, смешать с сырым рисом, в него добавить лук нашинкованный мелко, морковку натертую на крупной тёрке, соль, перец, всё хорошо перемешать рукой и добавить 150 грамм заливки, снова перемешать и попробовать на соль (не глотая, естественно). Начинить перец НАПОЛОВИНУ, уложить стоя, остриём вниз в кастрюлю Мулечки.
Остальной заливкой залить перец так, чтобы заправка его покрывала, но не сильно много. Если не хватает заливки, добавить немного горячей воды. Если остаётся фарш — положить сверху перца.
Включить НД на 20 минут. Пар – стравить..
Прошу прощения, что задаю этот вопрос здесь - вроде только про рецепты общение. У меня уже есть МВ Мулинекс простая (без ВД). Как МВ устраивает, но нет выпечки - омлет или запеканка - сплошные заморочки. Решила купить Minute Cook, даже уже заказала и предоплатила. И теперь терзаюсь, не разочаруюсь ли (хотя, конечно, скороварка - это здорово). Третью МВ муж разобьет об мою голову.
Сегодня, варила заливное с языка, хочу поделиться с вами опытом!!! Была задумка сделать без желатина, принципиально! Взяла 2 ноги свиные, поставила на 1 ч на ВД, затем положила язык говяжий, соль специи, морковь, лук, и ещё на 1 час на ВД. Итог= пленка с языка слетела влегкую, ножки развалились, разложила порционно, добавила зел горошек консервированный, морковь порезала, яйцо отварное, залила процеженным бульоном (прозрачный получился) и петрушку кудрявую украсила ею). Стоит уже час в хол-ке, вижу застынет, я спокойна, завтра мои будут пробу снимать. Я рада мульке своей!!!
Я очень люблю Лечо и часто его готовлю на зиму. Мой рецептик мне очень нравится. Вот приспособила его под мою Мулечку, закатала уже 4 литра и 1 литр приготовила на праздничный стол на ДР.
ЛЕЧО на зиму в МВ
100 грамм = 121 ккал
(Получается 2,5 литра лечо)
На 1,5 кг (15 штук средних) болгарского перца
Томатная паста – 250 грамм,
Сахар – 60 грамм (1/4 стакана)
Соль – 1 столовая ложка без горки,
Горячая вода – 800 грамм,
Растительное масло – 130 грамм,
Уксус 6% - 2 столовые ложки,
Чеснок – 30 грамм (1 крупная головка)
Перец почистить, разрезать на 4 части, заложить в кастрюльку Мулечки. Выдавить на него из чеснокодавки чеснок.
Приготовить заливку: томатную пасту, соль, сахар, залить горячей водой, размешать, добавить растительное масло и уксус. Залить перец с чесноком.
Включить МВ на НД на 20 минут. Пар – стравить.
Закатать стерильными железными крышками в стерильные банки. (Кстати, я банки стерилизую в микроволновке. Наливаю на донышко немного воды и ставлю на полную мощность на 1 минуту). Накрыть банки с лечо одеялом до остывания. Можно приготовить и для еды сейчас.
ЛЕЧО на зиму в МВ
100 грамм = 121 ккал
(Получается 2,5 литра лечо)
На 1,5 кг (15 штук средних) болгарского перца
Томатная паста – 250 грамм,
Сахар – 60 грамм (1/4 стакана)
Соль – 1 столовая ложка без горки,
Горячая вода – 800 грамм,
Растительное масло – 130 грамм,
Уксус 6% - 2 столовые ложки,
Чеснок – 30 грамм (1 крупная головка)
Перец почистить, разрезать на 4 части, заложить в кастрюльку Мулечки. Выдавить на него из чеснокодавки чеснок.
Приготовить заливку: томатную пасту, соль, сахар, залить горячей водой, размешать, добавить растительное масло и уксус. Залить перец с чесноком.
Включить МВ на НД на 20 минут. Пар – стравить.
Закатать стерильными железными крышками в стерильные банки. (Кстати, я банки стерилизую в микроволновке. Наливаю на донышко немного воды и ставлю на полную мощность на 1 минуту). Накрыть банки с лечо одеялом до остывания. Можно приготовить и для еды сейчас.
сонейка Вы просто кладезь рецептов вкуснятины для меня))))
а у вас нет рецепта типа лечо, только с баклажанами?
сонейка Вы просто кладезь рецептов вкуснятины для меня))))
Вот как раз собираюсь приготовить «баклажаны с аджикой» (там перец задействован, но молотый, очень вкусно). Уже всё закупила, только вот у меня нога больная, или сегодня или завтра приготовлю - отпишусь. Надо его под Мулечку приспособить (в смысле пропорций овощей). Режим-то я уже для всех подобных заготовок опытным путем определила - НД 20 минут - самое ТО!
Обещанный вкусный рецептик, приспособленный под мою любимую Мулечку:
БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ на зиму в МВ
100 грамм = 59 ккал
(выход - 3 литра)
Помидоры - 1,5 кг,
Болгарский перец - 500 грамм,
Чеснок - 1 головка - 40 грамм,
Горький перец - 1/3 штуки или ½ штуки
Всё это перекрутить на мясорубке.
В полученную смесь ДОБАВИТЬ:
Сахар - 1 стакан - 150 грамм,
Соль - 50 грамм,
Растительное масло - ½ стакана - 105 грамм,
Уксус 6% - 80 грамм
Затем нарезать среднего размера Баклажаны кружочками толщиной с палец.
Баклажаны - 1600 грамм
В Мулечку положить нарезанные баклажаны и залить смесью. Включить на НД на 20 минут. Пар - стравить.
Закрутить железными крышками в стерилизованые банки. Укрыть одеялом до остывания.
БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ на зиму в МВ
100 грамм = 59 ккал
(выход - 3 литра)

Помидоры - 1,5 кг,
Болгарский перец - 500 грамм,
Чеснок - 1 головка - 40 грамм,
Горький перец - 1/3 штуки или ½ штуки
Всё это перекрутить на мясорубке.
В полученную смесь ДОБАВИТЬ:
Сахар - 1 стакан - 150 грамм,
Соль - 50 грамм,
Растительное масло - ½ стакана - 105 грамм,
Уксус 6% - 80 грамм
Затем нарезать среднего размера Баклажаны кружочками толщиной с палец.
Баклажаны - 1600 грамм
В Мулечку положить нарезанные баклажаны и залить смесью. Включить на НД на 20 минут. Пар - стравить.
Закрутить железными крышками в стерилизованые банки. Укрыть одеялом до остывания.
И ещё один рецептик пирога, который недавно пекла:
СЫРНЫЙ ПИРОГ С ФАРШЕМ в МВ
100 грамм = 275 ккал
Фарш - 200 грамм,
Соль - по вкусу,
Чеснок - 3 зубчика - 12 грамм,
Сыр - 100 грамм,
Яйцо - 2 штуки
Майонез - 170 грамм,
Мука - 200 грамм
Разрыхлитель- ½ столов. ложки- только во вторую половину теста
Растительное масло для смазыв. кастрюльки - 1 ст. л. - 8 грамм
Фарш солим, перчим, добавляем протёртый чеснок.
Сыр натираем на крупной тёрке, добавляем яйцо, майонез и муку. Получится жидковатое тесто.
Выливаем ½ части сырного теста в Мулечку, на него выкладываем фарш, а во вторую часть добавляем ½ столовой ложки разрыхлителя. Перемешиваем и выкладываем вторую половину теста на фарш.
(Почему так? У меня случайно получилось, я забыла разрыхлитель добавить, добавляла во вторую часть. И получилось классненько. Нижняя часть вышла зажаристая, а верхняя - воздушная. Очень вкусно!)
Выпекать на «Обжаривании овощей» с защёлкнутой крышкой, но открытым клапаном 50-60 минут.
СЫРНЫЙ ПИРОГ С ФАРШЕМ в МВ
100 грамм = 275 ккал

Фарш - 200 грамм,
Соль - по вкусу,
Чеснок - 3 зубчика - 12 грамм,
Сыр - 100 грамм,
Яйцо - 2 штуки
Майонез - 170 грамм,
Мука - 200 грамм
Разрыхлитель- ½ столов. ложки- только во вторую половину теста
Растительное масло для смазыв. кастрюльки - 1 ст. л. - 8 грамм
Фарш солим, перчим, добавляем протёртый чеснок.
Сыр натираем на крупной тёрке, добавляем яйцо, майонез и муку. Получится жидковатое тесто.
Выливаем ½ части сырного теста в Мулечку, на него выкладываем фарш, а во вторую часть добавляем ½ столовой ложки разрыхлителя. Перемешиваем и выкладываем вторую половину теста на фарш.
(Почему так? У меня случайно получилось, я забыла разрыхлитель добавить, добавляла во вторую часть. И получилось классненько. Нижняя часть вышла зажаристая, а верхняя - воздушная. Очень вкусно!)
Выпекать на «Обжаривании овощей» с защёлкнутой крышкой, но открытым клапаном 50-60 минут.
Всем доброго времени суток. Лето подходит к концу и дача тоже. Теперь опять готовлю в нашей Муле.
Куриные тефтели с тыквой.
Что нужно
1) Одну луковицу режем полу кольцами, морковь натираем на крупной терке. В кастрюлю наливаем где-то 500 мл воды и добавляем туда овощи. Солим, кладем лавровый лист и 1 ст. л. раст. масла. Ставим МВ на ВД на 2минуты. Это мы готовим овощной бульон, в котором будем делать наши тефтели. Когда МВ сбросит давление, надо достать лавровый лист и взбить блендером овощи (без фанатизма). Наш соус готов. При необходимости добавить воды.
2) Пока готовится соус, делаем фарш из курицы. Туда же через мясорубку прокручиваем тыкву, луковицу и хлеб. После этого в смесь добавить яйцо, сливки, соль, специи по вкусу. Все хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.
3) Когда наш соус приготовится, ложкой аккуратно выкладываем наши тефтели. Часть тефтлей я готовила в паровой корзине, предварительно смазала ее раст. маслом.
4) Включаем программу НД, время 4 минуты. Пар не стравливать. Гарнир любой.
Быстро и не сложно. Приятного аппетита.
Куриные тефтели с тыквой.

Что нужно
- луковица крупная -2 шт;
- морковь- 1 шт;
- тыква-500 гр;
- куриная грудка-2 шт;
- хлеб подсохший - 4 кусочка;
- яйцо- 1 шт;
- сливки 20% или какие есть- 3 ст. л;
- соль, перец, специи- по вкусу;
1) Одну луковицу режем полу кольцами, морковь натираем на крупной терке. В кастрюлю наливаем где-то 500 мл воды и добавляем туда овощи. Солим, кладем лавровый лист и 1 ст. л. раст. масла. Ставим МВ на ВД на 2минуты. Это мы готовим овощной бульон, в котором будем делать наши тефтели. Когда МВ сбросит давление, надо достать лавровый лист и взбить блендером овощи (без фанатизма). Наш соус готов. При необходимости добавить воды.
2) Пока готовится соус, делаем фарш из курицы. Туда же через мясорубку прокручиваем тыкву, луковицу и хлеб. После этого в смесь добавить яйцо, сливки, соль, специи по вкусу. Все хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.
3) Когда наш соус приготовится, ложкой аккуратно выкладываем наши тефтели. Часть тефтлей я готовила в паровой корзине, предварительно смазала ее раст. маслом.
4) Включаем программу НД, время 4 минуты. Пар не стравливать. Гарнир любой.
Быстро и не сложно. Приятного аппетита.
Курица с тыквой и грибами в сметане. Гречка в паровой корзине.
Что нужно
Я ничего не обжаривала!!!
1) Лук нарезать полу кольцами, морковь на крупной терке натереть, тыкву нарезать брусочками. Грибы нарезать соломкой или кому как нравится. Положить все в кастрюлю.
2) Я бёдра резала пополам, разделила крылья на фаланги, голень целиком. Добавить к овощам, посолить, специи, мускатный орех. Все перемешать.
3) Смешать сметану с водой и добавить в кастрюлю. Смесь должна покрыть овощи с курицей.
4) В подходящую металлическую или стеклянную миску перебрать гречку, помыть. Налить горячей воды на 2 пальца от гречки. Посолить.
У меня такая
.
Поставить гречку в паровую корзину.
5) Включить МВ на НД на 12 минут. Пар не стравливать.
Овощи получились как соус, курица очень вкусная. Гречка рассыпчатая и не переваренная.
Вот такая
Приятного аппетита.

Что нужно
- у меня- куриные бёдра, голень, крылья-все по 2 шт;
- лук крупный- 1шт;
- морковь- 1 шт;
- тыква- 500 гр;
- грибы (у меня опята)- 200 гр, можно больше;
- сметана- 150 гр;
- вода- 150 гр;
- соль, специи, мускатный орех- по вкусу;
Я ничего не обжаривала!!!
1) Лук нарезать полу кольцами, морковь на крупной терке натереть, тыкву нарезать брусочками. Грибы нарезать соломкой или кому как нравится. Положить все в кастрюлю.
2) Я бёдра резала пополам, разделила крылья на фаланги, голень целиком. Добавить к овощам, посолить, специи, мускатный орех. Все перемешать.
3) Смешать сметану с водой и добавить в кастрюлю. Смесь должна покрыть овощи с курицей.
4) В подходящую металлическую или стеклянную миску перебрать гречку, помыть. Налить горячей воды на 2 пальца от гречки. Посолить.
У меня такая

Поставить гречку в паровую корзину.
5) Включить МВ на НД на 12 минут. Пар не стравливать.
Овощи получились как соус, курица очень вкусная. Гречка рассыпчатая и не переваренная.
Вот такая

Приятного аппетита.
marinastom
Вот здесь рецепты для нашей Мулечки. В оглавлении там не всё написано, просмотрите все три страницы.
hlebopechka.ru...
Вот здесь рецепты для нашей Мулечки. В оглавлении там не всё написано, просмотрите все три страницы.
hlebopechka.ru...
Девочки, делала сегодня овощное рагу с колбаской на режиме Тушение. Очень понравилось. Сначало обжарила лук с морковкой и помидорой на режиме Обжаривание, потом закинула капусту, картошку, кабачок, порезанную колбаску, посолила, поперчила, всё перемешала, закрыла простой крышкой от сковороды и переключила на режим Тушение. Больше я к нашей мулечке не подходила. Через 45мин отключила. Всё было готово и ничего мешать не надо.
добрый всем день! Я - новенькая. Подарили на ДР мультиварку Мулинекс, и я немного в замешательстве. В первый раз приготовила куриную грудку с овощами на пару, ориентируясь на похожий рецепт из книги рецептов.
Для этого я в режиме обжаривания поджарила кусочки куриной грудки, лук. пока это все жарилось порезала крупными квадратами овощи (картофель, морковь, зеленый перец и паприку). положила овощи в корзину для варки на пару.
К поджарившейся курочке на глаз добавила мед, соевый соус, горчицу, посолила, поперчила, перемешала, потом крупный помидор нарезала мелко, добавила туда же, к курочке, и все это засыпала зеленью (укроп, петрушка). сверху поставила корзину с овощами. оставила готовиться в режиме высокого давления на 8 минут. Да, я еще 100 или меньше миллиграмм бульона овощного добавила в чашу. в Общем, получилось вкусно. Овощи на пару без соли и всего получились очень вкусными, к тому же достаточно было соуса, который получился при готовке куриной грудки. грудка была проваренная, мягкая, немного даже поджарилась. думаю, что 6-7 минут ВД достаточно. По пропорциям ничего не скажу, готовила на себя одну, и все кидала на глаз.
но теперь у меня вопрос. Утром хотела приготовить омлет с цуккини, а сосиски сверху на пару приготовить. Вышла гадость, потому что я не понимаю эти режимы. Тушение подходит для приготовления омлетов? Что значит открытая крышка? и потом, я не смогла выставить время для режима тушения. В общем, туплю. Подскажите, последовательность нажатия кнопок, если не будет трудно.
Для этого я в режиме обжаривания поджарила кусочки куриной грудки, лук. пока это все жарилось порезала крупными квадратами овощи (картофель, морковь, зеленый перец и паприку). положила овощи в корзину для варки на пару.
К поджарившейся курочке на глаз добавила мед, соевый соус, горчицу, посолила, поперчила, перемешала, потом крупный помидор нарезала мелко, добавила туда же, к курочке, и все это засыпала зеленью (укроп, петрушка). сверху поставила корзину с овощами. оставила готовиться в режиме высокого давления на 8 минут. Да, я еще 100 или меньше миллиграмм бульона овощного добавила в чашу. в Общем, получилось вкусно. Овощи на пару без соли и всего получились очень вкусными, к тому же достаточно было соуса, который получился при готовке куриной грудки. грудка была проваренная, мягкая, немного даже поджарилась. думаю, что 6-7 минут ВД достаточно. По пропорциям ничего не скажу, готовила на себя одну, и все кидала на глаз.
но теперь у меня вопрос. Утром хотела приготовить омлет с цуккини, а сосиски сверху на пару приготовить. Вышла гадость, потому что я не понимаю эти режимы. Тушение подходит для приготовления омлетов? Что значит открытая крышка? и потом, я не смогла выставить время для режима тушения. В общем, туплю. Подскажите, последовательность нажатия кнопок, если не будет трудно.
Айкапося, добро пожаловать и с покупкой Вас!!! Я, например, готовлю омлет в подходящей форме (большего объема, т. к. омлет увеличится) в паровой корзине и рядом сосиски. В кастрюлю 1 стакан воды, ставим режим Низкое Давление на 2 минуты. Все омлет готов. Подходит ли режим Тушение для омлетов-не знаю, не готовила.
Открытая крышка- вы не поворачиваете ручку, т. е. крышку можно поднять. Если повернете ручку к себе-крышка закроется.
На режиме Тушение время не выставляется, запрограммированное время 1,5 часа.
Айкапося, здесь оглавление рецептов для нашей Мули hlebopechka.ru...
Открытая крышка- вы не поворачиваете ручку, т. е. крышку можно поднять. Если повернете ручку к себе-крышка закроется.
На режиме Тушение время не выставляется, запрограммированное время 1,5 часа.
Айкапося, здесь оглавление рецептов для нашей Мули hlebopechka.ru...
Хохотушка, спасибо Вам за оперативный ответ! Я тоже так и подумала, что открытая крышка - это без защелкивания. Значит, для омлета надо будет прикупить отдельную формочку, как для кексов, если готовить на пару. Я то думала, что по принципу запеканки его приготовить в чаше можно.
В любом случае, рада, что нашла форум именно по Мулинекс МинитКук, а то наша «помощница» - особенная, в нете не везде найдешь инфу.
В любом случае, рада, что нашла форум именно по Мулинекс МинитКук, а то наша «помощница» - особенная, в нете не везде найдешь инфу.
Айкапося, если готовить в силиконовой форме да и в любой другой, то ее надо хорошо смазать маслом, а то омлет прилипает.
В теме про рецепты для нашей кастрюльки есть видео про другую мультиварку (молоко топленое видео пост 792,794). Там готовили в горшочке. А у нас так можно? И не совсем поняла про каши: молочные только напополам с водой или как?
Конечно можно в горшочке готовить и в нашей Муле.А режим: ВД или НД? Ведь режима «каша» у нас нет.
marinastom, я практически всё на ВД готовлю. У меня другая скороварка ещё есть, типа той, что в видео-ролике, так там вообще нет разделения на ВД и НД. Хотя... вчера гречку на НД варила 5 минут и давление сама сразу спускала. По большому счету, мое личное мнение, разницы особой между ВД и НД нет.
Подскажте, пожалуйста.
Варила сейчас суп. Т. к. мяско (телятина) было из морозилки, сразу в МВ не отважилась - закипело на плите, а уж потом, как процедила, перелила в Мультю. А может зря? Я просто побоялась, что пена полезет поле закипания.
Варила сейчас суп. Т. к. мяско (телятина) было из морозилки, сразу в МВ не отважилась - закипело на плите, а уж потом, как процедила, перелила в Мультю. А может зря? Я просто побоялась, что пена полезет поле закипания.
marinastom, пена не лезет))))
я сразу из морозилки мясо кладу в мулю и заливаю кипятком из чайника, чтоб быстрее закипело и давление набрало))))
я сразу из морозилки мясо кладу в мулю и заливаю кипятком из чайника, чтоб быстрее закипело и давление набрало))))
А я сразу делаю зажарку из лука и моркови, потом чуть-чуть припускаю здесь же мясо. Белок в мясе сворачивается и никакой пенки нет. А дальше всё закидываю и горячей водой заливаю.
А я сразу делаю зажарку из лука и моркови, потом чуть-чуть припускаю здесь же мясо. Белок в мясе сворачивается и никакой пенки нет. А дальше всё закидываю и горячей водой заливаю.Я тоже так делаю, как раз время на поджаривание овощей и припускание мяса, идет для подготовки следующих продуктов, типа картофеля, крупы, специй, водички)))
Спасибо этому сайту!!!
Привет всем, а не подскажите где можно купить чашу для этого девайса в России?
Привет всем, а не подскажите где можно купить чашу для этого девайса в России?
Подходят чаши от ARC.
И от Лендлайф серииYBW(металик).
ирман Это получается, что в нее можно с бронзовокерамическим покрытием чашу поставить? А вы сами пробывали готовить в ней? как она?
Получается и уплотнитель от LL подходит?
От Лендлайф у меня кастрюля с антипригарным покрытием, уплотнитель не заказывала. А вот от ARC уплотнитель как раз. Я его вместе с кастрюлей покупала.
а где для ARC уплотнитель заказать?
На сайте ARC
от ЛЛ уплотнитель подходит, проверила)))))
ирман Это получается, что в нее можно с бронзовокерамическим покрытием чашу поставить? А вы сами пробывали готовить в ней? как она?
а в ЛЛ новой золотистое такое покрытие внутри чаши, оно бронзово-керамическое?
а в ЛЛ новой золотистое такое покрытие внутри чаши, оно бронзово-керамическое?
да, бронзово-керамическое
значит получается, что и чашу и резинку можно заменить landlife-ми?
золотистое такое покрытие внутри чаши, оно бронзово-керамическое?У меня оно тоже золотистое, но что бронзо-керамическое я незнала. Чаша мне нравится.
Его главное достоинство - безопасность, недостаток - при резкай смене температуры покрытие может покрыться микротрещинами (после приготовления не надо тащить чашу сразу под кран, пусть сама остынет)
Я в ней готовлю всего 2месяца, пока ниодной царапины нет.
да, бронзово-керамическое
можно, я купила чашу и резинку, успешно пользуюсь)))
Что касается использования чаши, слегка прилипает обжарка, но не критично, мне очень нравится
Куплю ещё одну
Я выпечку делаю в нашей кастрюльке, тушу в LL, а супы и на пару в арсовской. У них вместе с чашей и пароварки идут.ARC из нержавейки.
Привет всем!!! я вот тож приобрела этот чудо девайс, вчера доставили))) утром каша не оч получилась ((пригорела (((зато мясо мням получилось)))
Вот наткнулась на ваш форум, пере читать нереально конечно (((
Не подскажете где рецептики брать??? Или все в форуме???
Вот наткнулась на ваш форум, пере читать нереально конечно (((
Не подскажете где рецептики брать??? Или все в форуме???
Ловите: hlebopechka.ru...
С покупкой! Можно еще здесь hlebopechka.ru...
А можно ссылки на подходящие чащи и резинки, а то я щас навыбираю
Если вы из Москвы, то можете на Мультиварку. орг обратиться. Там есть и резинки и кастрюли с бронзо-керамикой.
hlebopek,
Александр, мне нужны ссылки на те кастрюльки и резинки, что подходят к Мульке - боюсь ошибиться Или там они знают?
Александр, мне нужны ссылки на те кастрюльки и резинки, что подходят к Мульке - боюсь ошибиться Или там они знают?
Мне кажется что Land Life выпускает только один тип кастрюль и резинок, которые подходят и к Мулинексу тоже
можно, я купила чашу и резинку, успешно пользуюсь)))
Я думаю, что если вы так переживаете, то наверно стоит приехать к ним в офис со скороваркой и примерить (предварительно договорившись).
вот и мой блин комом (((варила пшеничную кашу (не пшено, а мелкая такая), вчера форум не удалось почитать... ну так вот, решила поставить НД 3 минуты.. но фишка в том, что она не запустилась (((но там было 6 стаканов молока... как так.. не понимаю
Не запустилась, заначит давления не было. Проверьте клапан, уплотнитель и место прилегания уплотнителя к чаше - все должно быть чисто и гладко.
При нагреве шел от куда-то пар?
hlebopek,
я заказывала наугад вообще)))) потому что была возможность сразу пристроить чашу пользователям ЛЛ
называется просто чаша на 6л, для скороварки новой модели)))))
фото есть в разделе скороварок, кликайте на новую модель, там ряд фото и среди них фото чаши)))
резинки все одинаковые, у них литраж зависит только от высоты скороварки, диаметр одинаковый у всех
Не запустилась, заначит давления не было. Проверьте клапан, уплотнитель и место прилегания уплотнителя к чаше - все должно быть чисто и гладко.
вроде нет
сегодня каша опять не получилась, не набрала давление... нет, каша то в итоге сварилась, но все ж... ща решила провезти эксперимент, налила воду и включала, все нормально, давление набралось.... тогда что не так с кашей, не пойму
Здравствуйте девочки и мальчики, мне на др подарили мультичку, вот уже приготовила в ней мясо, без каких то там изысков, слепила из того, что было - говядина, лук, морковь, помидор, зелень, приправки, поджарила и на ВД на 30 минут, мясо можно глотать не жуя, несмотря на то, что говядина.
Потом готовила борщ, мясо на пол часа на ВД с бульоном, потом капусту со свеклой на ВД на 5 мин, потом все остальное на НД на 15 мин (предварительно обжаренную морковь, лук, помидор, и картошку), вкусно.
Пользовалась мультичкой 2 дня всего, из этого вычитала на вашем форуме, что при выпуске пара надо класть на нее сырое полотенце, сразу пар не выпускать, а дать постоять минут 10, воду заливать горячую, чтоб быстрее давление набирала. Только ни фига не поняла, зачем нужны кроме 2 кнопок - ВД и НД - другие, что на них то готовить? Поджарить намного проще на обычной сковороде, чем собирать-разбирать прибор, тушить тоже самое в кастрюле, если по времени получается то же...
И еще вопрос - яблоками угостили, научите сделать из них повидло
Потом готовила борщ, мясо на пол часа на ВД с бульоном, потом капусту со свеклой на ВД на 5 мин, потом все остальное на НД на 15 мин (предварительно обжаренную морковь, лук, помидор, и картошку), вкусно.
Пользовалась мультичкой 2 дня всего, из этого вычитала на вашем форуме, что при выпуске пара надо класть на нее сырое полотенце, сразу пар не выпускать, а дать постоять минут 10, воду заливать горячую, чтоб быстрее давление набирала. Только ни фига не поняла, зачем нужны кроме 2 кнопок - ВД и НД - другие, что на них то готовить? Поджарить намного проще на обычной сковороде, чем собирать-разбирать прибор, тушить тоже самое в кастрюле, если по времени получается то же...
И еще вопрос - яблоками угостили, научите сделать из них повидло
karnak,
В вытаскиваемой кастрюльке ближе к верху есть выпуклые пупырки ( ) - вот на них пароварка и ставится
В вытаскиваемой кастрюльке ближе к верху есть выпуклые пупырки ( ) - вот на них пароварка и ставится
karnak,
А в пароварке есть отверстия, проходящие через эти пупырки - так вот пароварку нужно повернуть, чтоб отверстия не проходили через пупырки:))
А в пароварке есть отверстия, проходящие через эти пупырки - так вот пароварку нужно повернуть, чтоб отверстия не проходили через пупырки:))
Все нашла, на обед специально прискакала
А как по поводу варенья-повидла-джема из яблок? есть какой нибудь опыт в мульте? если к примеру тупо нарезать яблоки и засыпать песком, и поставить на какое нибудь давление минут на 15, какое нибудь чудо свершится?
подскажите пожалуйста, как правильно готовить на НД? в каком положении должен быть клапан - закрыт или открыт?
С давлением всегда крышка и клапан д. б. закрыты - иначе скороварка не наберёт давление
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Новое на сайте