Ssylka

Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000 (страница 34)

Олёкма
Добрый всем день. На день рождения меня обрадовали мульти-мулей!! уже успела приготовить ризотто с сыром и испечь пирог с клубникой. Только вот с последним пришлось поэкспериментировать. В рецепте было написано поставьте на программу «Выпечка», а на нашей мульти-мули такой функции нет. В общем я сначала 50 минут готовила на программе «тушение», а потом 15 минут на НД. Все получилось на удивление очень вкусно.
Только вот вопрос остался какая программа равнозначна программе «выпечка»? Заранее спасибо за ответ!
Поздравляю! муля отличный выбор и помощница замечательная

А печем в ней обычно на режиме «Обжаривание».

Таня5143
девчонки, привет! мне муж купил эту чудо-печь, но опробовать пока не удалось. Мы с малым у бабушки гостим. Вот наткнулась на Ваш форум, почитала отзывы и рецептики. Скажите, пожалуйста, а хлеб она печет? Удобно ли тем, что там 2 режима нагрева (ВД и НД)? Просто в нете множество моделей с кнопками, то бишь сразу заданы режимы, а здесь как-то не так... боюсь намудрить)))))))))

tana33
девчонки, привет! мне муж купил эту чудо-печь, но опробовать пока не удалось. Мы с малым у бабушки гостим. Вот наткнулась на Ваш форум, почитала отзывы и рецептики. Скажите, пожалуйста, а хлеб она печет? Удобно ли тем, что там 2 режима нагрева (ВД и НД)? Просто в нете множество моделей с кнопками, то бишь сразу заданы режимы, а здесь как-то не так... боюсь намудрить)))))))))
Таня5143 добро пожаловать)))
по мне так в этом вся прелесть, что нет заданных режимов и мы находимся в свободном творческом поиске))))

хлеб, я думаю, лучше в хлебопечке печь))))

OlgaU
Долго думала в какую тему написать.. и все-таки наверно лучше здесь спросить.
У меня в настоящий момент есть эта мулечка, она мне ооочень нравится, но я ее отдаю родителям, а себе задумала прикупить кукушку 1010 не индукционную. Может у кого-то есть эти две мульки и как они в сравнении? Вдруг я буду скучать по мулинексу?
В кукошке смущает меньший объем... полезный наверно литра три будет, да и многие пишут, что каши убегают... что делать?

sazalexter
Долго думала в какую тему написать.. и все-таки наверно лучше здесь спросить.
У меня в настоящий момент есть эта мулечка, она мне ооочень нравится, но я ее отдаю родителям, а себе задумала прикупить кукушку 1010 не индукционную. Может у кого-то есть эти две мульки и как они в сравнении? Вдруг я буду скучать по мулинексу?
В кукошке смущает меньший объем... полезный наверно литра три будет, да и многие пишут, что каши убегают... что делать?
Купить Куку 1054, она индукционная, меньше потребление электроэнергии, каши варит идеально, не пригорает, не убегает. И по мулинексу скучать не будете ИМХО

sazalexter
Спасибо, sazalexter, но вот почему-то не хочется индукционную...

Это зря, вся Европа на ней «помешана», безопасно, экономично, экологично, не греется, не пригорает, высокий КПД, высокая скорость нагрева

tania2885йц
Варила свеклу на ВД 1,5 часа не сварилась, осталась сырая, дальше не имело смысла продолжать. Размер свеклы 6 штук на дне свободно, вода выше половины корнеплодов. Выкинула их.
 Боюсь со студнем пролететь. Я что то делала не правильно, скороварка не очень, или свекла не готовиться в скороварке?
Кстати когда варила суп гороховый, горох тоже долго не мог свариться, хотя был замочен на несколько часов, пришлось разварить в труху, тоже понадобилось больше часа. Хотя кипение активное, давление набирает жар тоже.

Олёкма
Варила свеклу на ВД 1,5 часа не сварилась, осталась сырая, дальше не имело смысла продолжать. Размер свеклы 6 штук на дне свободно, вода выше половины корнеплодов. Выкинула их.
 Боюсь со студнем пролететь. Я что то делала не правильно, скороварка не очень, или свекла не готовиться в скороварке?
Кстати когда варила суп гороховый, горох тоже долго не мог свариться, хотя был замочен на несколько часов, пришлось разварить в труху, тоже понадобилось больше часа. Хотя кипение активное, давление набирает жар тоже.
Я варю свеклу на ВД 8 минут, даже несколько штук и даже большие свеклины.
Гороховый суп с замороженным мясом варю на ВД 15 минут, всё разваривается (горох имею ввиду) в пюре.
 А вы крышку плотно закрываете, клапан закрываете? Что то не так тут. Муля отлично и быстро готовит.

Напишите подробней как ставите варить в скороварку?

сонейка
Я варю свеклу на ВД 8 минут, даже несколько штук и даже большие свеклины.
Гороховый суп с замороженным мясом варю на ВД 15 минут, всё разваривается (горох имею ввиду) в пюре.
 А вы крышку плотно закрываете, клапан закрываете? Что то не так тут. Муля отлично и быстро готовит.

Напишите подробней как ставите варить в скороварку?

СВЕКЛА на пару в МВ

Свеклу почистить, разрезать пополам и положить срезом вверх в пароварку на 15 минут на ВД.
(Крышку защёлкнуть, клапан закрыть при варке)

ГОРОХОВЫЙ СУП в МВ (как я варю)
100 грамм = 36 ккал

Курица – 450 грамм вместе с костями (360 грамм без костей)
Горох – 210 грамм,
Морковь – 100 грамм,
Лук – 1 небольшая – 44 грамма,
Горячая вода - 2,900 литра (всё вместе получается до метки),
Соль – по вкусу

Горох я не замачивала, просто промыла. Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать. Положить горох и овощи, не обжаривать. Залить горячей водой до метки. Защёлкнуть крышку, закрыть клапан. Затем включить режим ВД на 40 минут. Пар не спускать, сойдет примерно через 30 минут.

tania2885йц
Положила свеклу на дно кастрюльки, долила воды чтобы не полностью закрывала, свеклу не резала, ВД сначала конечно на 20 мин, Стравила пар полотенцем открыла думала разварилась вся, ан нет сырая и так несколько раз. Пар после каждого раза стравливала под полотенцем всё горяченное свекла сырая. Клапан был закрыт каждый раз. И не знаю кому верить особенно не понимаю тех кто пишет про чудесный запах, я старалась готовить когда ни кого нет дома, запах какой то не продуктовый что не говорите. Хотя возможно если очень часто пользоваться он исчезнет. Но судя по сообщениям тех кто недавно её приобрёл и уж наслаждается ароматом приготовленой еды, я не понимаю, мржет мне такая досталась. Плов готовила овощи добавленые в него начинали гореть в масле притом что мясо предварительно обжаренное было ещё жёстким. Цвет получался слишком тёмный с привкусом горелого лука и моркови и запахом от самой м. скр.-варки. В общем я пока её отложила. Но сегодня опять зашла на сайт с надеждой всё исправить, и найти свои ошибки.

Люблю бытовую технику
А свекла была молодая или прошлогодняя? Крупная? Странно что за 20 минут на ВД не сварилась... Попробуйте в следующий раз не стравливать пар, а дождаться пока скоромуля сама остынет.

Насчет плова: на каком режиме готовили?

Люблю бытовую технику
Девочки, вчера пекла вот такое
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=106567.0
Ачма ленивая (хачапури).
Рекомендую очень! Домашние ели и мнямкали - вкусно! Нежное, снизу поджаристо, сочное! Пекла 45 минут на нашем режиме «Обжаривание овощей»

ИРР
tania2885йц,

что-то с аппаратом- быть того не может, чтобы за 1.5 часа не сварилась любая по калибру свекла. Столько она варится в обычной кастрюле на газу. И горох тоже самое... И давно это у вас? Нормально она у вас варила? (можно сравнить с временем в инструкции).

Люблю бытовую технику
tania2885йц а про плов неудавшийся - не ответили - какая была технология готовки, какие режимы?

сонейка
ПЛОВ с курицей в МВ (как я варю, стараюсь ничего не обжаривать, сначала обжаривала, но особого различия во вкусе не заметила)
100 грамм = 110 ккал

Курица – 630 грамм с косточкой (330 грамм без косточки)
Рис – 250 грамм
Морковь – 105 грамм
Лук – 36 грамм (1 луковица)
Вода – надо взять по весу в 2 раза больше – 500 грамм
   Рис промыть и замочить в кипятке на 10 минут. Рис процедить, выложить овощи и курицу, добавить воду, кусочки курицы. Положить зиру, карри, шафран, паприку сладкую и соль. Защёлкнуть крышку, закрыть клапан. Готовить на НД 20 минут.

V-i-c-k-y
Всем добрый день. Какой у Вас замечательный сайт! У меня уже неделя Мульти муля и я неделю экспериментирую с помощью ваших рецептов. Пока я просто без ума от этой штучки. Но есть вопросы.
Сегодня решила сделать курицу с овощами. Делала все по рецепты. Сначала пожарила чеснок на масле, добавила лук. поджарила его до прозрачного состояния. Положила порезанные помидоры, подождала пока они не дали сок. Потом перевела Мулю на режим «тушения». Положила кусочки курицы, картофель, болг. перец. Посолила, поперчила, немного перемешала. Закрыла крышку, клапан на позицию «закрыто» и на ВД на 15 минут. НО Муля через 2 минуту пропищала и перешла на режим подогревания. Я спустила пар и опять поставила на ВД на 15 минут, Муля снова пропищала через 2 минуты и перешла на режим подогревания. Ну в этот раз я решила оставить ее в покое и подождать пока она сама спустит пар. Через 20 минут когда я открыла крышку все было готово. Муж поставил 5+. Но вопрос остался, почему Муля не захотела готовить 15 минут?!?

ИРР
Но есть вопросы.
Сегодня решила сделать курицу с овощами. Делала все по рецепты. Сначала пожарила чеснок на масле, добавила лук. поджарила его до прозрачного состояния. Положила порезанные помидоры, подождала пока они не дали сок. Потом перевела Мулю на режим «тушения». Положила кусочки курицы, картофель, болг. перец. Посолила, поперчила, немного перемешала. Закрыла крышку, клапан на позицию «закрыто» и на ВД на 15 минут. НО Муля через 2 минуту пропищала и перешла на режим подогревания. Я спустила пар и опять поставила на ВД на 15 минут, Муля снова пропищала через 2 минуты и перешла на режим подогревания. Ну в этот раз я решила оставить ее в покое и подождать пока она сама спустит пар. Через 20 минут когда я открыла крышку все было готово. Муж поставил 5+. Но вопрос остался, почему Муля не захотела готовить 15 минут?!?

V-i-c-k-y,

сока от помидор и овощей с маслом было явно не достаточно для образования нужного кол-ва пара (соответств. давления). Но! все же хватило, чтобы все приготовить, потому что вы в последний раз оставили кастрюлю в покое и не сбрасывали давление самостояетльно Она за это время успела доготовить. В след. раз изначально плесните ложки 3 воды или бульона.

tana33
Делюсь....
Недавно совсем я прикупила дополнительную чашку к своей мульке. Я и так была счастлива, а после того как у меня стало две коровы кастрюли, я как кот Матроскин стала в два раза щастливей.

И вот только что обнаружила катастрофическую нехватку ТРЕТЬЕЙ чашки.....!!!

Приготовила кролика в одной, сварила картофан в другой...... а где, спрашивается, теперь варить компот?

tana33
ИРР горячее же ещё, вот все отужинают и уже остатки перекладываю в другу посуду)))) а компот то прям щаз надо)))))

пришлось картошку переложить))))

компот сварила, 5 мин на ВД))))))))))))

tania2885йц
свекла была мелкая. Купила сейчас крупную, пойду проводить эксперимент. напишу, что получилось.
Всё сварилось, свекла крупная 20 мин. на ВД, но на мой вкус сыровата, хотя если тереть на тёрке и кто не любит мягкие овощи было бы нормально. Я её разрезала на пополам и в пароварке ВД ещё 10мин. всё хорошо, нужно было послушать умного совета и сразу резать её и на пару при ВД варить минут 20 точно хватило бы. Мелкая картошка размером с куриное яйцо сварилась на пару ВД 6 мин., морковь не крупная за 17 мин, а крупная которая бала разрезана на 3 части нет, пришлось её вместе со свеклой допаривать.
 Всё было хорошо, я очень рада, а так она у меня стояла без дела. Теперь буду готовить наверное мы с ней стали привыкать друг к другу.

tania2885йц
tania2885йц а про плов неудавшийся - не ответили - какая была технология готовки, какие режимы?
Я всё обжаривала, добавляла паприку красную, время писать не буду не помню точно, но то масло, на котором всё обжаривалось мне показалось сгоревшим, когда плов был готов, кстати когда готовила гуляш и обжаривала мясо, а потом на ВД мин.25 примерно мне тоже показалось, что в этой подливе что то горело цвет был бурый ну главное привкус.

tania2885йц
К стати от неё не воняло, когда готовила овощи, может отстоялась или потому что уж точно без масла на одной воде.

doroncevae
Блин, кастрюльке 13 месяцев, а уже перестала зажигаться лампочка возле надписи «высокое давление». Абиииднааа

Nadia1987
всем привет! опробовала несколько представленных рецептов, перечитала тут всю тему, применила, полученные знания из этого, и у меня стало получаться))) Где бы еще найти рецепты (проверенные, простые) именно к этой мульте. Люблю готовить по рецептам, только иногда сама от себя что-то придумываю, мне очень нравится как она готовит. Я раньше ненавидела готовку, а сейчас просто обажаю возиться на кухне, в основном опыты ставлю на своём муже, он у меня главный критик))) потомучто мою маму уже радует тот факт, что Я готовлю))

tana33
Nadia1987 Привет))) а мы здесь делимся рецептами именно к ЭТОЙ мульте)))) их много, и все опробованы)))

вот первая тема
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=103717.0

там с ходу рецепт плова проверенный))))

вот здесь подборка рецептов)))

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=145131.0

Успехов вам))) Ждем новых рецептов)))

сонейка
Приготовила очередную вкусняшку в моей Мулечке. За основу взяла рецепт для Куки, но изменила пропорции и некоторые составляющие, там рецепт был на кефире, а я сделала на сухом молоке, как говорится «из того, что было» и пропорции и время выпекания свои.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С МАНКОЙ в МВ
100 грамм = 221 ккал

Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

Творог – 200 грамм,
Яйцо – 1 шт.,
Сахар – 70 грамм,
Манная крупа – 70 грамм,
Разрыхлитель – 1 столовая ложка,
Сухое молоко – 2 столовые ложки – 10 грамм,
Вода – 60 мл,
Растительное масло для смазывания формы – 1 ст. л – 6 грамм

Творог хорошо растереть с яйцом и сахаром. Добавить манку, разрыхлитель, сухое молоко и перемешать. Затем добавить воду и ещё раз перемешать. Получится жидковатая смесь. Смазать кастрюльку растительным маслом и выложить смесь в кастрюльку МВ. Выпекать 35-40 минут на режиме «Обжаривание овощей» с защёлкнутой, крышкой и открытым клапаном.
   Готовую запеканку можно смазать сиропом от варенья, будет ещё вкусней, а можно есть и так, тоже вкусно.
   Думаю, что вместо сухого молока и воды можно использовать обычное молоко (у меня его просто не было в доме). Сколько добавлять установите опытным путём, но ориентируйтесь на количество воды.

Люблю бытовую технику
сонейка, Насчет смазывания сиропом от варенья - очень поддерживаю, если смазать верх подобной выпечки в горячем - сироп при остывании выпечки глазируется, выпечка начинает выглядеть более эффектно, ну и вкус становится более богатый

А я вчера в новенькой скоромуле на даче пекла Шоколад на кипятке. Всё положила по обычному рецепту, только вместо какао - сухой «Горячий шоколад классический». Пекла на режиме «Обжаривание овощей» 60 минут с закрытой, но не застегнутой крышкой, плюс 30 минут с открытой. Перед выпечкой смазала кастрюльку маслом.
Что могу сказать - низ у меня местами прилип Собрала прилипшие кусочки на торт. Высота 7 см. Разрезала на три коржа - крема было мало потому что Прослоила кремом сгущенка+масло, прокладывая коржи вишней. Верх - также вишня и крем. Торт имел успех! Пекла я его первый раз. Пропекся он хорошо, пластилина, которого я опасалась, не было
Но я в следующий раз попробую печь на «Тушении» - возможно, будет повыше и не прилипнет, а в тесто положу еще полстакана муки

сонейка
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КЕКС С ВИШНЕЙ ИЛИ СЛИВОЙ, ИЛИ МАЛИНОЙ

Я готовила с вишней. Тесто обалденно вкусное!

100 грамм = 285 ккал

Масло сливочное – 70 грамм,
Сметана – 200 грамм,
Яйцо – 1 штука,
Сахар ½ стакана – 100 грамм,
Вишня – 160 грамм (взвешивала вместе с косточками)
Мука – 2 стакана – 240 грамм,
Разрыхлитель – 1 столовая ложка,
Масло растит. для смазывания формы – 1 столовая ложка – 6 грамм

Из вишни вынуть косточки. Масло растопить, остудить, смешать со сметаной, яйцом и сахаром. Добавить вишню. Перемешать, не давя особо вишню. Затем добавить муку и разрыхлитель. Тесто будет густовато, но такой консистенции, что лепить из него ещё нельзя.
   Смазать кастрюльку Мулечки и выложить тесто. Верх разровнять влажной рукой. Выпекать на режиме «Обжаривание овощей». Я выпекала почти полтора часа, но у нас сейчас напряжение электроэнергии слабовато, может поэтому. Смотрите готовность по верхней и нижней корочке, как только верхняя начнёт чуть золотиться – значит готово. Для уверенности проткните кекс деревянной спицей. Если тесто не останется на спице, значит пропёкся.
   Ну, очень вкусное тесто. Думаю, что можно испечь и с другими фруктами, изначально был рецепт с малиной и не для Мулечки. Я только количество масла уменьшила, а количество вишни увеличила, чтобы калорийность поменьше была.

tana33
ой, как всё вкусно!!! и запеканка, и кекс))))

вот закончится у нас удушающая жара, (говорят скоро) и я пойду наверстывать упущенное))))

а сейчас кроме окрошки ничего не могу готовить,
а у мужа арбузы хорошо получаются, большие, сладкие)))) так и живем)))

сонейка
Девочки, пишу рецептик, но предупреждаю, что готовила пирог в духовке. Так как побоялась, что при переворачивании внешний вид испортится. Но может кто и рискнет в нашей мулечке испечь...

ВКУСНЕЙШИЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ или сушёным черносливом
 ИЗ ГОТОВОГО ПЕЧЕНЬЯ

100 грамм = 269 ккал

Я готовила с вишней. Получилось очень вкусно.
Корж:
Обыкновенное печенье – 300 грамм
Яйцо – 1 штука,
Масло сливочное или маргарин – 50 грамм,
Начинка:
Вишня – 300 грамм (взвешивала с косточками)
Заливка:
Сметана – 170 грамм,
Яйцо – 1 штука,
Сахар – 5 столовых ложек с горкой – 75 грамм,
Крахмал – 2 столовые ложки.
   Печенье кладём в полиэтиленовый пакет и размалываем, прокатывая скалкой по пакету, до крупной крошки. Растопить масло, остудить и вбить в него яйцо. Смешать смесь с печеньем. Форму смазать растительным маслом и выложить в неё смесь с печеньем, разровнять верх влажной рукой.
   Начинка. Если чернослив, то можно размочить если сухой и нарезать. Я готовила с вишней, вынула из неё косточки. Уложить вишню на корж. Если готовите с черносливом, то можно сверху ещё посыпать измельчёнными орехами.
   Заливка: Смешать яйцо с сахаром, добавить сметану и крахмал. Ложкой выложить заливку на пирог.
   Поставить в духовку при 300ºС. Выпекать 35-40 минут.

Танюшечка
Всем здравствуйте! Принимайте меня в свои счастливые ряды Я уже неделю как счастливая обладательница нашей замечательной мультиварочки-скороварочки Я очень довольна. Готовила ещё не очень много, но всё получалось обалденно вкусно. Варила плов, гороховый суп, кашу рисовую молочную, картошечку с овощами и грибами, перловку с грибами. Благодаря вашим советам, всё получалось с первого раза очень вкусным.

Есть маленький вопросик. Когда я варила бульон мультиварка нагнетала давление при загрузке практически до максимума 20 минут. Правда я забыла закрыть клапан, закрыла его уже когда начал пар выходить и шипеть. Сколько обычно нагнетается давление в таком случае? Варила на низком давлении. Заливала холодную воду с мяском. За 15 минут говяжий бульон получился прозрачненьким и мяско мягонькое получилось.
Потом варила кашу молочную рисовую. Залила 1 л. холодного молока с рисом и на низком давлении, то давление нагнеталось 10 минут. Каша тоже очень вкусная получилась.

Интересует сколько обычно давление нагнетается, когда варите супы, бульоны. Если все холодное заливать. А то 20 минут как-то долго.

ИРР
Танюшечка, с днем рождения!

Хотите быстрее, наливайтет кипяток. И чем меньше воды, тем быстрее нагнетает. (ей же надо закипеть, чтобы был пар, пар запирает клапан, начинается готовка)

Танюшечка
ИРР, спасибо.
Я долго выбирала что бы купить. Либертон, Декс-60. или Мулинекс. (Это из-за меня к вам приставала с вопросами Татьяна (fronya40) )
В основном благодаря вашим советам и отзывам выбрала Мулинекс. Долго ждала поступлений Декс-60. Не дождалась решила брать что-то другое. И как только мне привезли Мулинекс, в тот же день и Декс-60 появилась. Но я не жалею наша мулинекс гораздо круче!!

ИРР
Я долго выбирала что бы купить. Либертон, Декс-60. или Мулинекс. (Это из-за меня к вам приставала с вопросами Татьяна (fronya40) )

понятно...

и что круче, я тоже двумя руками за. По времени, что-то одно готовлю в МВ, то в СВ уже первое, второе и компот. Но я не варю по полной кастрюле (без надобности), а то у кого много надо, как у Полины суперкоу, то она говорит о том, что по времени экономии никакой. Хотя вот я бы поспорила... например, большой кусок старой говядины, наверное, не сваришь за час в МВ, а в СВ

solex_trud
Дамы, я сойду с ума, помогите, пожалуйста!!!

Купил родителям Панасоник 18, готовил там чизкейки, шарлотки, тушил курицу, делал плов и т. д. Всё получалось отлично.

Теперь отселился и думаю какой купить агрегат: Dex 60 или Moulinex 400032?
Знаю что Мулинекс умеет готовить на высоком давлении, но подскажите пожалуйста, смогу ли я всё что делал на Панасонике делать в Мулинексе? Проигрывает ли она чем-нибудь Дексу? Какую взять. Хелп ми плиииз.

Avrorka
Добренькой ночки всем! Записуйте в ряды поклонников сего чуда). Подарили на ДР но что то руки не доходили, да и почитав инструкцию прилагаемую к данному прибору- охоту готовить в нем как рукой сняло), но вот провалявшись с температурой под 40 пять дней желание стоять у плиты испарилось со скоростью света (а муж скромно так намекает, что любовью сыт не будешь)) пришлось браться за данное чудо техники. Перечитала весь форум - огромное спасибо за рецепты! Делала сегодня отбивные (сфотать есно не успела умели все 2,5 кило мяса) только делала из шейки свиной - вкуснотища! От мужа респект) а себе кашку варила рисовую вязкую (делала 1:4 и брала три мерки молока и 1 воды) очень вкусно и быстро). Но тут у вас столько вкусняшек мама дорогая..... не знаю с чего начать) и вот еще маленькая просьба может со слепу и пропустила - нигде не видела рецепта каши гороховой, если кто то готовил напишите плиз или подскажите где поискать. Заранее спасибо!

ИРР
Добренькой ночки всем! Записуйте в ряды поклонников сего чуда). Подарили на ДР но что то руки не дох

Здраствуйте мои дорогие девочки! Благодаря Вам я хорошо освоила нашу скоромулечку. Испробовала почти все рецепты, очень всё нравится. Принимайте и свои ряды.

Avrorka, ирман

добро пожаловать на форум

по поводу гороховой каши, можно выбрать ЗДЕСЬ

с режимами, я бы так- сначала обжарка на обжаривании, потом 50 минут на НД или ВД.(без предварительной мочки) Если замочить, то и того меньше. Минут 30, думаю, самый раз.

сонейка
Раньше попробовала делать буженину из курицы на пару, совершенно не понравилась, а вот недавно нашла вот такой рецептик только для Куки. От себя добавила приготовление с черносливом и расчет калорийности, ну и фотки мои. Результат очень понравился. Теперь часто готовлю эту низкокалорийную и сытную вкусняшку.

КАРБОНАД ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С СЫРОМ ИЛИ ЧЕРНОСЛИВОМ

С сыром: 100 грамм = 173 ккал

Куриная грудка – 385 грамм,
Сыр – 40 грамм,
Майонез – 28 грамм,
Кориандр, шафран, сладкая паприка,
Соль,
Растительное масло – 1 столовая ложка – 6 грамм

С сушеным черносливом (чернослив 30 грамм): 100 грамм = 143 ккал

Филе куриной грудки целое без костей натереть солью и Вашими любимыми специями. Нарезать пластину сыра. Свернуть пополам филе грудки, так, чтобы сыр оказался внутри, типа рулета и обвязать крепко хлопчатобумажными нитками, так, чтобы сыр не выглядывал, иначе он расплавится и вытечет. (Если с сушёным черносливом, то чернослив размочить и нарезать). Смазать сверху майонезом и снова посыпать специями. Смазать кастрюльку Мулечки растительным маслом. Включить режим «Обжаривание овощей» на 30 минут, затем перевернуть рулетик и включить «Тушение» на 40 минут. Охладить в холодильнике, затем аккуратно снять ниточки и порезать кружочками.

tana33
сонейка я повторила Ваш подвиг, то есть КАРБОНАД ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ, с некоторыми изменениями

Начинка: порубила грибы, добавила чуть тертого сыра и тертый баклажан (обожаю синенькие))))
Рулет крутила не из целой грудки, а из половинки...

И вот тут то приготовление ужина превратилось в Подвиг....., потому что процесс закручивания рулета и обвязывания его ниткой, для меня явился особой формой извращения над моей нервной системой....

пару раз я пыталась бросить на фиг это занятие, изрубить всё в мелкую кашу и в таком виде отправить ужин тушиться в мулю.
но семья ждала чуда, а кошка терлась об ноги мои и ждала когда же свалится ей на голову счастье в виде филе куриной грудки...

В итоге получились маленькие порционные рулетики, одни кривоватые, другие пузатые......
В муле как раз поместились на дне 6 штук (то есть из 3х грудок)

Обжарила 30минут, в процессе добавила остатки грибов, баклажан, и помидор. Переворачивала несколько раз, щипцами.
Потушила ещё 30мин.
Поучились рулетики в соусе.
Кушали горячими.

Семья сказала, что очень вкусно!
А я им велела запомнить этот вкус, потому что повторение будет нескоро

Avrorka

с режимами, я бы так- сначала обжарка на обжаривании, потом 50 минут на НД или ВД.(без предварительной мочки) Если замочить, то и того меньше. Минут 30, думаю, самый раз.
Спасибо огромное - все получилось

zweto4ek

Спасибо огромное - все получилось

Avrorka, а напиши, пожалуйста, подробнее, как ты ее делала Я даже на плите ее не готовила никогда, а тут хочу в муле попробовать. Говорят, что вкусная штука.

сонейка
сонейка

И вот тут то приготовление ужина превратилось в Подвиг....., потому что процесс закручивания рулета и обвязывания его ниткой, для меня явился особой формой извращения над моей нервной системой....

пару раз я пыталась бросить на фиг это занятие, изрубить всё в мелкую кашу и в таком виде отправить ужин тушиться в мулю.
но семья ждала чуда, а кошка терлась об ноги мои и ждала когда же свалится ей на голову счастье в виде филе куриной грудки...

Милая Танюша, Вы, видимо, неправильно меня поняли. Всё делается очень просто. Берётся целая куриная грудка без костей (она достаточно большая, состоит из двух половинок, надо просто её раскрыть, такая есть в продаже) и на одну половину надо положить начинку, а второй половиной закрыть. Обвязать нитками крепко, чтобы начинка не видна была. Я специально фотку целой, обвязанной грудки разместила, чтобы понятно было. Этот процесс длится не более 3 минут. А потом, когда уже приготовится и охладится в холодильнике, то нитки снимаются и эта целая грудка нарезается кружочками (грудка при приготовлении и охлаждении в холодильнике спрессуется и отлично нарезается). Очень быстро и легко в приготовлении. Ну, а что вкусно, вы уже сами попробовали. И спасибо за благодарность в профиле

zweto4ek
ГОРОХОВЫЙ СУП в МВ (как я варю)
...
Затем включить режим ВД на 40 минут.
сонейка, правда на 40 минут на ВД? У меня за 8 минут горох разваривается в кашу. А что же с ним за 40 минут?

сонейка
сонейка, правда на 40 минут на ВД? У меня за 8 минут горох разваривается в кашу. А что же с ним за 40 минут?

Я варю 40 минут. Но я люблю, когда горох разварен в кашу.(Это на любителя Можете варить меньше).

Melana
Здравствуйте, дорогие форумчане и форумчанки!!! Приобрела сие чудо, рада безумно. Сначала здорово разочаровало, что нет отложенного старта, и нет таймера на обычные режимы, а только ВД и НД. Начинаю приспосабливаться. Понимаю теперь, что отложенный старт не нужен тут, так как готовится быстро. Супы, борщи, плов, освоила. Вот теперь пытаюсь познакомиться с выпечкой, по сравнению с обычной мулькой режим выпечка у нас сответствует режиму обжаривание или тушение? В родной книге рецептов, кекс шоколадный написано выставить на режим тушение 40 минут, вот я и запуталась. Подскажите ещё пжлста, для чего во время готовки стравливать пар через клапан, и в каких случаях его оставлять открытым. Далее... я не пойму как его разбирать черный клапан, он не поддаётся снятию, в инструкции не нашла. и проблема с кастрюлькой, я умудрилась поцарапать дно косточкой и теперь там слезло немного покрытия. Кто нибудь менял уже кастрюльку? Где её взять и сколько стоит. Мои довольны, кланяются чудо кастрюльке, хотя я итак вкусно и быстро готовила, но сейчас получается намного наваристей. Поражает гороховый суп, горох развалился а картошка целая)))

Melana
Сорри нашла вот " А печем в ней обычно на режиме «Обжаривание»", а время как же узнать, чтобы лишний раз не заглядывать? хоть приблизительно?

сонейка
Здравствуйте, дорогие форумчане и форумчанки!!! Приобрела сие чудо, рада безумно. Сначала здорово разочаровало, что нет отложенного старта, и нет таймера на обычные режимы, а только ВД и НД. Начинаю приспосабливаться. Понимаю теперь, что отложенный старт не нужен тут, так как готовится быстро. Супы, борщи, плов, освоила. Вот теперь пытаюсь познакомиться с выпечкой, по сравнению с обычной мулькой режим выпечка у нас сответствует режиму обжаривание или тушение? В родной книге рецептов, кекс шоколадный написано выставить на режим тушение 40 минут, вот я и запуталась. Подскажите ещё пжлста, для чего во время готовки стравливать пар через клапан, и в каких случаях его оставлять открытым. Далее... я не пойму как его разбирать черный клапан, он не поддаётся снятию, в инструкции не нашла. и проблема с кастрюлькой, я умудрилась поцарапать дно косточкой и теперь там слезло немного покрытия. Кто нибудь менял уже кастрюльку? Где её взять и сколько стоит. Мои довольны, кланяются чудо кастрюльке, хотя я итак вкусно и быстро готовила, но сейчас получается намного наваристей. Поражает гороховый суп, горох развалился а картошка целая)))

Клапан чёрный вытаскивается, только покрутите его, поверните, чтобы прорезь с выступом совпадала. Я его всегда промываю после готовки и в крышку, там где этот клапан и запасной клапан пускаю напор воды и снизу смотрю, протекает ли.

Пар стравливать надо тогда, когда Вам надо срочно это блюдо есть или для того, чтобы не перетомилось (в некоторых блюдах). Если пар не стравливать, то обычно он сам выходит через 20-30 минут.
Запасную кастрюльку я покупала от ARC Я покупала с керамическим покрытием, подходит идеально, но для выпечки использовать нельзя. В ней пригорает. Но от ARC бывают и с антипригарным покрытием. Покупала на наших Ростовских совместных закупках. Кроме того можно купить в сервисном центре Мулинекс, поищите через поисковик сервисные центры в Вашем городе.

tana33
Милая Танюша, Вы, видимо, неправильно меня поняли. Всё делается очень просто. Берётся целая куриная грудка без костей (она достаточно большая, состоит из двух половинок, надо просто её раскрыть, такая есть в продаже) и на одну половину надо положить начинку, а второй половиной закрыть. Обвязать нитками крепко, чтобы начинка не видна была. Я специально фотку целой, обвязанной грудки разместила, чтобы понятно было. Этот процесс длится не более 3 минут. А потом, когда уже приготовится и охладится в холодильнике, то нитки снимаются и эта целая грудка нарезается кружочками (грудка при приготовлении и охлаждении в холодильнике спрессуется и отлично нарезается). Очень быстро и легко в приготовлении. Ну, а что вкусно, вы уже сами попробовали. И спасибо за благодарность в профиле

сонейка, ага, у меня как раз всё шло по плану до момента разворачивания филе грудки))))

именно в этот момент я «поняла», что целой грудки будет многовато, то есть что рулетик будет великоват, и решила сделать не один большой, а два маленьких
вот и вышла незадача с заворачиванием))))

ну я уже отдохнула от подвига и готова его повторить, правда уже с целой грудкой))))

теперь думаю, как сделать грибную начинку, чтоб грибы при нарезке не рассыпались? чем скрепить массу?
может сыру побольше добавить?

сонейка
может сыру побольше добавить?

С сыром осторожнее, заворачивать и завязать надо очень хорошо и туго. Иначе он плавится и вытекает. Но как связующее - можно попробовать. А что если грибы в яйцо взбитое обмакнуть и может половину ложечки муки в яйцо добавить?
Мы сейчас нафантазируем

tana33
сонейка, грибы я планировала порубить.....
хотя после заворачивания рулета, обмакнуть каждый мелкий кусочек гриба во взбитое яйцо, для меня фигней покажется

сонейка
сонейка, грибы я планировала порубить.....
хотя после заворачивания рулета, обмакнуть каждый мелкий кусочек гриба во взбитое яйцо, для меня фигней покажется

Так можно нарезанные грибы ложкой опускать в яичную смесь с мукой, а затем дать немного стечь и также ложкой выкладывать на филе.
Но результат я не гарантирую

zweto4ek
А подскажите, как бы мне сделать овощное соте, чтобы быстрее, чем на газу ) На газу я делаю так - протушиваю и обжариваю баклажан, отдельно тушу болгарский перец, морковь и кабачок. Потом это все вместе смешиваю. Отдельно обжариваю лук с томатом. Закидываю его в блюдо и добавляю туда еще помидоры. И это все немного тушу.
Как вы думаете, если я заброшу это все одновременно в нашу скоромулю и поставлю минут на 7 на ВД, то получится нормально? Или может другой режим выбрать? Или лучше на газу так и делать?

ИРР
zweto4ek, я как раз этим сейчас и занимаюсь. Много раз делала и так и эдак. Вот тот вариант, что закинул все сразу, он более диетичный, масла нету на обжарке и тушении. Но нам нравится, когда этот пункт (обжарка и тушение) не пропускается. Я все порциями в МВ тушу-слегка обжариваю и сбрасываю в скороварку, потом 5 минут на ВД и. Тут быстрее не знаю, но что не пригорит и следить не надо это точно. А в СВ можно готовить на обжаривании и складывать просто в кастрюлю на плите. Потом все залить помидорной заливкой и протушить минут 5.

zweto4ek
zweto4ek, я как раз этим сейчас и занимаюсь.

Хаха, надо же, как совпало Я попробую закинуть все вместе тогда. Попробовать же надо
А наша муля быстрее на Обжаривании овощей обжаривает, чем на огне, да?

ИРР
А наша муля быстрее на Обжаривании овощей обжаривает, чем на огне, да?

если здоровый газ развести под кастрюлей, мож и не быстрее, но сгорит точно быстрее

если хотите, чтобы быстрее нагрелось, то на поджаривание тыкнете, а потом переведите на обжаривание. (на подж. температура больше)

Melana
Девочки, спасибо, за ответ, клапан вытащила промыла, хотя он был чистый) вот ещё так и не поняла, режим плов соответствует нашей мулечке как? ВД - гуд и мясо и рис готовы, но если включить тушение, рис приготовится, а мясо??? То что обжарить сначала, это я уже поняла. Лук морковь мясо обжариваю, засыпаю рис специи, водичку, закрываю крышку, ставлю режим НД 20, или ВД 10. Подскажите, как лучше, у вас же больше опыта, или все таки использовать тушение, че то я опять запуталась

Melana
если здоровый газ развести под кастрюлей, мож и не быстрее, но сгорит точно быстрее

если хотите, чтобы быстрее нагрелось, то на поджаривание тыкнете, а потом переведите на обжаривание. (на подж. температура больше)

на режиме обжаривание темп. 180 а на обжаривании овощей 140, а на газу если на сковородке жаришь какая? мне кажется меньше. Пробовала на обжаривании шампиньоны поджарить, получились намного красивее и вкуснее и быстрее, чем раньше на сковородке. И в сырном супе выглядели исключительно красиво

ИРР
на режиме обжаривание темп. 180 а на обжаривании овощей 140,

а вы о какой СКв? у нас нету отдельно режима обжаривание овощей, это есть в других.

сонейка
а вы о какой СКв? у нас нету отдельно режима обжаривание овощей, это есть в других.

Ирочка, как же нет? В моей Мулечке есть такой режим.

ИРР
Ирочка, как же нет? В моей Мулечке есть такой режим.

ой, пардон, маразм со склерозмом... а я привыкла все обжаривание, поджаривание. так и обзываю. Без овощей. И все на всем делаю. А вот в элби там есть и рыба и овощи и мясо, поэтому и путаю. Еще раз

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Новое на сайте