Быстрое пельменное тесто на яйцах в комбайне
Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Мука пшеничная сколько возьмут яйца (примерно 100 грамм на одно яйцо)
Яйца куриные свежие по желанию, по количеству теста
Способ приготовления
Всё просто!
Идем по принципу как в хлебном тесте «мука в воду»
Здесь принцип «мука в яйца»
За основу принимаем жидкость: на 1 свежее яйцо нужно примерно 100 грамм пшеничной муки. Примерно - поскульку яйца бывают разного размера, веса, разной тягучести желтка и белка.
Мука: сколько возьмет жидкость-яйца
Приготовление:
В комбайн разбиваем яйца, по количеству нужного теста для пельменей или вареников, мантов, лапши и т. д.
Включаем комбайн на малую скорость, и подсыпаем постепенно муку, смотрим как замешивается тесто, как оно схватывается в комок. Увеличиваем скорость до 2, и замешиваем крутое пельменное тесто.
Контролируем процес и колобок теста визуально, чтобы тесто стало совсем крутым.
Для собственного успокоения (если это требуется) муки должно уйти примерно по 100 грамм на 1 яйцо.
Готовое тесто выкладываем на доску, прикрываем его миской, пленкой и т. д. и даем тесту отдохнуть от трудов тяжких... примерно на 30 минут. После этого можно начинать раскатывать тесто руками или машинкой.
После отдыха тесто впитает в себя всю жидкость, может стать мягким - этого бояться нестоит, при раскатке теста будете припыливать его мукой, этого вполне достаточно для восполнения муки и сохранения плотности теста.
Таким образом можно делать тесто в комбайне в комбинации:
- только желтки
- только яйца
- яйца + некоторое количество воды (молока и т. д)
- вода + молоко и т. д.
И каждый раз количество муки будет зависеть от консистенции жидкости, главное достичь крутизны пельменного теста.
Примечание
Идею такого теста, таким способом замеса, подсмотрела в мастер-классе И. Лазерсона - ахнула и присела, почему моя голова сама до этого не додумалась?
Это ведь так просто! и эффективно!
Фото пока нет, в морозилке пока лежит готовое тесто Но, приготовлю обязательно!
Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Мука пшеничная сколько возьмут яйца (примерно 100 грамм на одно яйцо)
Яйца куриные свежие по желанию, по количеству теста
Способ приготовления
Всё просто!
Идем по принципу как в хлебном тесте «мука в воду»
Здесь принцип «мука в яйца»
За основу принимаем жидкость: на 1 свежее яйцо нужно примерно 100 грамм пшеничной муки. Примерно - поскульку яйца бывают разного размера, веса, разной тягучести желтка и белка.
Мука: сколько возьмет жидкость-яйца
Приготовление:
В комбайн разбиваем яйца, по количеству нужного теста для пельменей или вареников, мантов, лапши и т. д.
Включаем комбайн на малую скорость, и подсыпаем постепенно муку, смотрим как замешивается тесто, как оно схватывается в комок. Увеличиваем скорость до 2, и замешиваем крутое пельменное тесто.
Контролируем процес и колобок теста визуально, чтобы тесто стало совсем крутым.
Для собственного успокоения (если это требуется) муки должно уйти примерно по 100 грамм на 1 яйцо.
Готовое тесто выкладываем на доску, прикрываем его миской, пленкой и т. д. и даем тесту отдохнуть от трудов тяжких... примерно на 30 минут. После этого можно начинать раскатывать тесто руками или машинкой.
После отдыха тесто впитает в себя всю жидкость, может стать мягким - этого бояться нестоит, при раскатке теста будете припыливать его мукой, этого вполне достаточно для восполнения муки и сохранения плотности теста.
Таким образом можно делать тесто в комбайне в комбинации:
- только желтки
- только яйца
- яйца + некоторое количество воды (молока и т. д)
- вода + молоко и т. д.
И каждый раз количество муки будет зависеть от консистенции жидкости, главное достичь крутизны пельменного теста.
Примечание
Идею такого теста, таким способом замеса, подсмотрела в мастер-классе И. Лазерсона - ахнула и присела, почему моя голова сама до этого не додумалась?
Это ведь так просто! и эффективно!
Фото пока нет, в морозилке пока лежит готовое тесто Но, приготовлю обязательно!