Panasonic SD-257. Белый молочный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Panasonic SD-257. Белый молочный хлеб

Ингредиенты

Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
Мука 500 г
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Раст. масло 2 ст. л.
Молока комнатной температуры 350 мл

Способ приготовления

  • Пограмму поставила основную, корочку тёмную.... и с нетерпением ждала!!!

Примечание

Здравствуйте!

Хочу поделиться и своей маленькой хлебопекарной историей. Я совсем ещё новичок, мой стаж исчисляется одной неделей выпечки хлебушка в хлебопечке Panasonic SD-257.
Как она у меня появилась? Мне её совершенно неожиданно подарила сестрёнка на день рождения. Подарила и сказала - это здорово печь дома хлеб, попробуй) Два раза у меня ничего не получалось, я расстроилась, но не сдавалась. Хлеб почему-то не поднимался, крыша была упавшая совсем. Я решила, что что-то в рецепте я делаю не правильно, а вот что? Штудирование инета привело меня сюда, на Ваш сайт. Тут я поняла, почитав много-много разной инфы, что мне надо купить весы. Но весов в ближайших магазинах купить не удалось и я решилась пойти более сложным путём - на расчёты, перевода миллилитров в граммы. Не буду долго рассказывать как я всё это пересчитывала, но результат не заставил себя ждать))))
Естественно пекла я самый обычный белый хлебушек. По рецепту который был в инструкции к хлебопечке.
И о чудо!!!!!! Он получился!!!!!!
Все мои мужчины меня похвалили и теперь каждый день ждут вкусного свежего белого хлеба!))

Подарить
*Davli
очень вкусный хлебушек и ароматный!
*Сгущенка
Да хлеб вкусный но вместа растительного масла я кладу сливочное.
*Птица Сирин
Отличный результат!
Я тоже самый первый свой хлеб в хлебопечке испекла именно молочный. И так же вместо сливочного масла (за неимением дома) добавила растительное масло (оливковое). Размер буханки выбрала маленький, получился он у меня кривобокенький, но вкус не разочаровал. И в виде основы для горячих бутербродов с сыром (в ростере) поработал отлично.
Рецепт удачный, теперь хочу выпечь буханочку побольше и со сливочным маслом (как в инструкции).
Удачных хлебушков!!!
*Мастерица
Книгу с рецептами от печки потеряла при переезде, думала все, печка будет стоять.
Однако этот сайт меня спас. Сегодня испекла по этому рецепту хлебушек. Получился отлично!!
Только молока я добавила 400 мл. Поднялся замечательно, выше формы для выпекания. Хлеб получился очень ароматный и пышный.

Вот подумала, может добавить чуть больше сахара (+1 ложку) и корицы. Получится замечательный хлеб для завтрака. С маслом будет просто объединение. Завтра проведу эксперимент, напишу, что получится.

Большое спасибо за рецепт! Все удачи!
*Рома
Цитата: Мастерица


Вот подумала, может добавить чуть больше сахара (+1 ложку) и корицы. Получится замечательный хлеб для завтрака. С маслом будет просто объединение. Завтра проведу эксперимент, напишу, что получится.

Проведите эксперимент, испеките хлебушек и разместите своей авторской темой, как самостоятельный рецепт!
Это будет правильно, поскольку ваш вариант отличается от данного, авторского - и заслуживает право на самостоятельный рецепт!

Успехов вам, приятно слышать, что форум вам помог!
*Еле*на
спасибо за рецепт! Получился замечательный хлебушек
Panasonic SD-257. Белый молочный хлеб
*Imsoskinny
Вот два дня назад купила хлебопечку, первый хлеб пекла по рецепту из книги-ничего не получилось! не пропекся, бледный был.
А сейчас попробовала ваш рецепт-достали хлебушек. На вид красивый!))Пахнет отлично! Сейчас дождемся пока остынет и будем пробовать))
*Еле*на
С хлебушком Вас (надеюсь удачным) Я пеку по рецептам с форума. Здесь проверенные и результат практически всегда радует
*Ирина Палкина
Спасибо за рецепт!
я купила ХП и первый выпеченный хлеб сделала по данному рецепту и сразу все получилось.

Не могу понять, как поблагодарить автора, какой значок нажать, пришлось размещать сообщение (я больше читатель).

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту