🔎
Вчера видела на рынке муку «Богумила» Кулиндоровского завода. На ней написано, что с повышенным содержанием клейковины, хотя количество белков на этикетке стандартное для обычной муки в/с-10,3г
Продавец рекламировал ее как " сильную» муку.
Кто ее использовал: поделитесь опытом, пожалуйста.
Я пользуюсь белоцерковской мукой «Август». Мне нравится, а как Богумила?
Поделиться…
*Rina
Мукой «Богумила» я пользовалась, мне она нравитс, не было ни одного «пробоя» в выпечкеХлеб получается классный, пирожки, бисквит тоже. Вообще я стараюсь использовать именно эту муку, если ее нет - в/с Киевмлына.
*Талёвочка
Я пользуюсь только этой мукой!!! Мука просто замечательная! Выпечка всегда выходит просто супер!
*kava
У меня подруга работает зав. кондитерским цехом и именно она посоветовала мне эту муку для моих хлебобулочных «извращений». Беру «Богумилу» всегда, когда она есть в продаже. Когда нету - пользуюсь «Макфой».
*Кончитта
Люлёк, подскажите где в Киеве нашли муку «Богумила»??? Я уже вторую неделю в окрестностях Троещины не могу её найти. Раньше без проблем... Очень жду!
*Люлёк
Я купила на Харьковском рынке (возле ст. метро Харьковская), т. к. он ближе всего ко мне находится.
Я думала она на всех рынках есть.
*Firehorse
«Макфу подтверждаю, и сам пеку, и моя мама))) А вот Богумилу пока не пробовал...
*Rina
Подскажите, где в последнее время появлялась Богумила? В пределах моей досягаемости (Березняковский и Левобережный рынки) она исчезла.
*Люлёк
Только сегодня купила на рынке возле м. Харьковская.
*klazy
а сколько она стоит?
я с в/с мукой обычно вообще не заморачиваюсь - все отлично получается, но для всяческих чабаттных дел, конечно, хотелось бы иметь сильную муку:)
*Люлёк
Цитата: klazy

а сколько она стоит?
я с в/с мукой обычно вообще не заморачиваюсь - все отлично получается, но для всяческих чабаттных дел, конечно, хотелось бы иметь сильную муку:)
9грн за 2кг
*Rina
Мне сфотографировать не получится за отсутствием таковой
Если будете смотреть на рынках, ищите красную пачку. Насколько я знаю, у других производителей упаковки такого цвета нет.
*Кокосинка
Покупала на Одесском рынке, Теремки -1
Цена за 2 кг -10грн
Мука Богумила Кулиндоровского завода
*Jefry
Раньше пользовался только такой мукой. У нас она стоила 6 грн. Сейчас 7. (К нам везти поближе, наверное) Но я бы не сказал, что качество всегда стабильное. Был случай, когда попав на классную муку, потом в маркете выколупывал пачки с такой же датой.
*shuska
Вот уж поистине говорит: «Хорошо там, где нас нет!»
Мы в Одессе говорим, что ваша Киевмлыновская мука классная, а вы нашу Кулиндоровскую хвалите.
Что могу сказать. Мука действительно считается хорошая (ну или точнее считалась). Но она очень зависит от партии и условий хранения. Я беру в магазине, и только в магазине. Никаких базаров! Моя кума долго не могла понять, почему у нее крыша хлеба проваливается. А потом случайно обмолвилась, что берет муку (Кулиндоровскую «Богумила») на базаре. Устранив эту оплошность, она получила ровную крышу у хлебушков. У меня тоже было несколько проколов с этой мукой. Однажды тесто на пельмени просто текло. Я по наивности не могла понять почему - оказалось плохая мука. После этого, если покупают несколько пакетов, стараюсь брать разные партии. А почитав и пообщавшись с нашими хлебопеками, я поняла, что такие проколы с этой мукой бывают достаточно часто. Наши мэтры переходят на Макфу (правда она очень дорогая и последнее время тоже испортилась), а также хвалят муку «Амина» (г. Николаев). Я тоже взяла попробовать Амину, но от Кулиндоровской пока не отказалась. Во избежание проколов, свежукупленный пакет муки сушу на радиаторе. Мне легче добавить немного воды (если потребуется), чем играться при замесе сырой мукой.
*Талёвочка
А я очень довольна этой мукой! Мне тут привезли мешок другой муки - вот с ней я намучалась. То хлеб совсем низкий получался, то крыша проваливалась и в середине он был серый. Хотя до этого брали там же муку и всё было нормально.
Снова закупила муку «Богумила» (она у нас стоит 7 грн. 68 коп.) и всё ОК! Хлеб не только вкусный, но и на вид очень хороший! И проколов пока не наблюдала. А ту муку использую для выпечки тортов, кексов.
*Jefry
Лично я уже начал спокойно относиться к разнобою в качестве муки у нас. Как только какая-то попалась нормальная, через 2-3 месяца опять что-то не то. Была уже тут тема с годик назад про муку на юге украины. Что мол, мафия одна, и если какая-то партия плохой муки вдруг не прошла проверку, её просто перефасовывают, и спихивают под другим Брэндом. Если вдруг не повезло, я добавляю макфу, по совету гуру этого форума. Последний раз муку покупала жена, и когда увидела, что богумила на гривну подорожала (с 6 до 7 грн) вместо неё купила более дешевый Хуторок. Я, не глядя, утром зарядил ХП и ушел на работу. Мои звонят: ты помнишь сколько чего ложил? Получился один в один магазинный хлеб... Сероватый, но с однородной поролоновой структурой и не крошащийся...
*kava
Сравниваю фото пачки Кокосинки и свою - вроде одинаковые Смею признаться, что несколько проколов и с «богумилой» было (ждала, когда пачка закончится). Клейковину пока имею в наличии - добавляю всеравно во все хлеба. Цена ок. 7 грн. но не всегда имеется в наличии в магазинах.
Мука Богумила Кулиндоровского завода
*Rina
Сегодня на рынке продавщица сказала, что Богумилу перестают поставлять в Киев. Вроде бы производитель решил по максимуму отправлять муку за границу.
*Люлёк
Цитата: Rina72

Сегодня на рынке продавщица сказала, что Богумилу перестают поставлять в Киев. Вроде бы производитель решил по максимуму отправлять муку за границу.
Ааааааа...., завтра бегу закупаться на Пасху. Кризис и тут достал (всем валюта нужно, эх! вспоминаю 90-е годы.)

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения