◄ Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед ►
Рома

Рецепт хлеба от Margit я удаляю в данной теме.
Данный рецепт и все обсуждения находятся по адресу https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=36684.0
Cvetochek-Анна
Прочитала темку и не поняла почему же у авторов получается плотный хлеб? Какого-то определенного ответа нет, я так понимаю.
Мне , наоборот, хотется, чтобы хлеб был более плотным (у меня получается ну ооочень воздушным и эта воздушность со временем превращется в крошистость ).
shade
мир вам хлебопёки!
Cvetochek-Анна -- соотношение мука-вода-дрожжи -позволят воплотить все самые сокровенные ваши желания эксперементируйте
shade
мир вам хлебопёки!

Cvetochek-Анна
обычно я делаю соотношение на 570 гр муки-- 325 воды это как бы средний по плотности если надо плотнее добовляю муки\уменьшаю воды и на оборот
и так же если часть воды заменить яйцом то тоже плотнее получается
ну и конечно многое от муки зависит

цитирую РОМУ
Каждый пекарь на свой вкус оценивает свои ощущения от личного соприкосновения с колобком и описывает состояние колобка.
Колобок должен быть таким по консистенции (чуть мягче или чуть тверже), который устроит вас потом в готовом хлебе, но без брака мякиша и купола готового хлеба
deicider
Тащусь по свежему хлебу, стою на пороге покупки хлебопечки, но полистав форум и посмотрев фотки хлеба из хлебопечек, появился вопрос, а какой он этот хлеб?

Касаемо заводского белого хлеба, для себя вижу два основных вида, не вдаваясь в рецептуру.

1. Достаточно плотный хлеб, упругий, плотная хрустящая золотисная корочка(боковинки), у нас так называемый "городской". Отличительные признаки: низкий, верхняя корочка относительно ровная и не сильно випирающаяя, темная и блестящая. Вариации типа деревенский, шапка чуть выше но тоже достаточно плоская, окрас шапки не равномерный, поры чуть крупнее "городского".
Такой хлеб легко мазать маслом, мякиш не продавливается и не рушится. Вкусный и душистый.

То что надо.

2. "Воздушный". Очень мягкий, крупнопористый, бледные и не хрустящие боковинки, высокая округлая шапка(как бы вздутая), тоже бледноватая. Легко деформируется, вкусный пока свежий, маслом намазать сложно, мякишь плющится у свежего и вываливается у полежавшего. Второй вариант "воздушного" типа как ашановский, все тоже самое только корочка жесткая и золотистая, минусы все теже самые, плюс к этому ощущение что жуешь вату, т. е. нет чувства что ешь хлеб.

Первый воздушный еще можно в охоточку съесть, а вот ашановский не люблю. (из ашановских только кукурузный с сыром нравися)

Так вот собственно вопрос. Какой хлеб получается в хлебопечке? По фоткам чтото типа ашановкого, а как на практике? Или всетаки рецептура?

Накидайте плиз рецептов плотного хлеба(или подскажите к какому типу он относится), а то рецептов полно и переводить продукты на эксперименты не хочется.
Рома
Цитата: deicider


Так вот собственно вопрос. Какой хлеб получается в хлебопечке? По фоткам чтото типа ашановкого, а как на практике? Или всетаки рецептура?

Накидайте плиз рецептов плотного хлеба(или подскажите к какому типу он относится), а то рецептов полно и переводить продукты на эксперименты не хочется.

Можно сколько угодно говорить слово ХАЛВА, но слаще от этого во рту не будет

Хлеб из хлебопечки можно получить разный - и воздушный и плотный, и пористый, и совсем тугой и т. д.
Что заложишь в тесто, то и получишь при выходе. Трудно вот так, на бумаге описать качество того или иного хлеба - его нужно пробовать самому, оценивать мякиш, структуру , запах!

Хлеб - это труд, труд около х/печки! И порой тесто и хлеб не сразу поддаются хлебопеку! Нужно время, желание печь и экспериментировать, подбирать под себя рецептуру хлеба!

Чтобы получить плотный хлеб, достаточно взять самые обычные продукты (мука, вода, соль, сахар, дрожжи), но добавить в тесто меньше жидкости.
Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1625.0

В любом случае вкус хлеба зависит от ваших предпочтений, только вы сами будете подбирать его для себя - даже в хлебопечке
КОГоток
Добрый вечер, Рома! Я очень "юный" хлебопек - опыт 3 дня 4 хлеба. Печка у меня LG-206. Первый хлебушек (по книге рецептов Молочный к чаю) получился очень хороший и вкусный. А следующий по рецепту с форума Молочно-горчичный получился не до конца пропеченный и с плотным мякишем. Ингредиенты клала строго по рецепту, колобок контролировала, но муки в процессе пришлось добавить примерно ст. ложку. Может, зря? Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело
Рома

Поздравляю совсем юного хлебопека с появлением на форуме!
Четыре хлеба за три дня - совсем неплохо!

Рекомендую вам печь хлеб не строго по рецепту, а так как вам самой больше нравится! Хлеб ведь вам кушать, а не автору рецепта! Рецептуру нужно брать просто как ориентир к действию, что и сколько закладывать в тесто. А дальше соблюдать баланс муки и воды (жидкости), колобок!
Если хлеб у вас получается, значит все нормально идет, просто нужен опыт и чувство теста и хлеба - пеките, пеките, все получится.
Насколько я поняла, вы уже многое прочитали и пользуетесь наработками форума, успехов вам!

По поводу сырого хлеба, то если нет нарушений в технологии хлебопечения , обратитесь в технический отдел форума , вам всегда подскажут, если вдруг обнаружится дефекты или технические тонкости работы хлебопечки вашей модели. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=367.0
КОГоток
Спасибо большое за ответ! По-моему, я нашла причину своей беды - купила незнакомые дрожжи (Пакет на 300г муки), да еще наверное муки переборщила (все казалось, что колобок к пальцам прилипает). Сегодня сделала тот же самый хлебушек, но с учетом вчерашних ошибок - поднялся в полтора раза выше, чем вчера. Пока не знаю, что внутри (еще остывает, завтра посмотрим), но запах уже говорит о том, что все должно быть хорошо (вчера такого запаха не было). Спасибо, что не бросаете в беде начинающих! Форум читаю уже полторы недели, по нему и печку выбирала и рецепты. А сколько полезной информации! От многих ошибок уберегли
OLGAAA
Привет всем
Недавно получила в подарок хлебопечку Мулинекс. К ней книжка - 100 рецептов хлеба. Пробовала выпекать и пшеничный хлеб, и пшенично-ржаной, в обоих случаях семья сказала, что хлеб по вкусу неплохой, но они хотели бы более сухой и рассыпчатый мякиш. У меня хлеб пропекся, корочка хорошая, а мякоть действительно какая-то влажная. Подскажите, плиз, как быть.
Рома
OLGAAA, начинайте заниматься домашним хлебом с этой темы https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0 - здесь основы замеса теста.

Сухой и рассыпчатый мякиш можно получить если в тесто добавить немного меньше воды (жидкости)
Anis
Здравствуйте ! Буквально вчера я стала счастливым обладателем хлебопечки . Уже успела опробовать самый простой рецепт хлебушка . Он получился очень вкусным и воздушным . Теперь очень хочется перепробовать множество разнообразных рецептов . Хочется и плотных мякишей и воздушных и тут возник вопрос , а можно ли регулировать плотность мякиша выбирая на одно и тоже количество заложенных продуктов разный размер буханки ?
Рома
Всё можно!
Идем сюда и читаем, читаем, читаем "Основы замеса и выпечки хлеба" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=131.0 особенно Пособие по выпечке хлеба.
Регулирование ингредиентов здесь Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1625.0 Консистенцию теста (мягче-круче) регулируем количеством жидкости в тесте
sazalexter
Anis, Можно, меньше дрожжей, больше соли, плотнее хлеб и наоборот.
Anis
Спасибо за ответы пойду экспериментировать
КОГоток
Рома, здравствуйте! У меня вопрос от моего сына, они с женой только что купили печку, опыта ещё немного. Пёк он хлебушек по рецепту из инструкции к печке ( у него Панасоник 2501). Сама посмотреть не могу, живут они в другом городе, но вот фото
Плоховато поднялся, крыша странная. У меня такого никогда не было, не знаю, что сыну сказать, вот и обращаюсь к Вам за помощью. Сын сказал, что колобок был хороший ровненький, не липкий. Продукты вроде проверенные. Что могло привести к такому результату?
Рома

Оля, разреза не вижу, рецептуры тоже не вижу - так судить трудно, но мне кажется тесто плотное было. Плохо поднялся и рваная крыша, также могут от недостатка жидкости, когда сил не хватает тесту подняться.
Покажите ребятам эту тему Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс) https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=49811.0 пусть еще раз почитают и сравнят со своими действиями.
КОГоток
Тань, спасибо большое! Я тоже так подумала, что муки многовато. Сын сказал, что мякиш к зубам прилипал)). Обязательно дам им ссылку на мастер-класс!
Новичок_я
Цитата: КОГоток
Сын сказал, что мякиш к зубам прилипал)).

А мякиш к зуюам прилипает - это от недостатка жидкости?
tatnic
Всем доброго здоровья. Помогите новенькому пожалуйста! Стаж хлебопека 1 неделя (печь Панасоник). Результат 5 хлебов. Все поднялись, пропеклись, даже ржаной - спасибо авторам рецептов. Дочери и мне очень нравятся новые вкусы, а муж ворчит . Хочет ноздрястый, крупнопористый хлеб. Не подскажите ли рецепты с таким хлебушком для выпечки в хлебопечке (не в духовке)?
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед ►





Забыли пароль?

1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск