Варенье из кураги и замороженной малины

Категория: Заготовки

Ингредиенты

Курага   500 г
Замороженная малина   500 г
Неочищенные лимоны   2 шт.
Желатиновый сахар   1 кг

Способ приготовления

 1. Каждый сушёный абрикос разделите на 4 части и вместе с малиной засыпьте в кастрюлю. Залейте 900 мл. воды и оставьте размокать на несколько часов (а лучше на всю ночь).
 2. В кастрюлю с курагой и малиной, выжмите сок из лимонов.. Измельчите кожуру лимонов и выложите на кусочек марли. Сделайте марлевый мешочек и повесьте его на бортик кастрюли.
 3. Плодовую смесь доведите до кипения. Слегка убавьте огонь, закройте крышкой и варите на слабом огне в течении 30 минут. Марлевый мешочек отожмите и выбросьте.
 4. Засыпьте в кастрюлю сахар, помешивайте массу, чтобы сахар полностью растворился. Доведите смесь до кипения и варите на сильном огне 4 минуты, пока смесь не загустеет.
 Вместо желатинового сахара, можно использовать обычный сахар, но тогда в плодовую массу, нужно добавить пакетик пектина.
 Так как пектина у меня нет, я пользуюсь «Желфиксом».

Похожие темы


Merri
Инна, какое интересное сочетание фруктов! Наверное, густое, как конфитюр получается?
Рецепт для тех, кто не успел заготовить варенье летом.

Кроша
Наверное, густое, как конфитюр получается?
Ага Ириш, густое, именно как конфитюр... И очень-очень вкусненькое...

Спасибо за внимание к рецепту!!!

ирман
Иннусь очень интересный рецепт, уношу в закладки. Спасибо



Интересное в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте