Хлеб домашний без дрожжей.

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб домашний без дрожжей.

Ингредиенты

Для закваски:
Мука ржаная 150г
Йогурт 1ст. л.
Вода 250мл.
Для теста:
Мука пшеничная 450мл.
Соль 1ч. л.
Молоко 100мл.

Способ приготовления

  • Приготовить закваску:
  • Смешать 75 гр. ржаной муки (я брала ржаную обойную), 75 мл воды и 1 ст. л. йогурта. Поставить в тепло на 24 часа. Затем перемешать и добавить 75 гр. ржаной муки и 75 мл воды и оставить на 24 часа.
  • Смешать закваску со 100 мл воды и 2 ст. ложками муки пшеничной и оставить на ночь в тепло. Утром добавить оставшуюся пшеничную муку, соль и теплое молоко. Замесить тесто, накрыть и оставить на 3 ч.
  • Разогреть духовку до 230С.
  • Выпекать 15 мин., затем снизить температуру до 200С и выпекать еще 25 мин.

  • Хлеб домашний без дрожжей.

Примечание

Источник рецепта "Домашний хлеб без дрожжей" - журнал Школа Гастронома,
коллекция рецептов №22 ноябрь 2007г.

*Merri
Хороший рецепт безотходной закваски!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту