СПАСИБО ВСЕМ!!! Сегодня буду пробовать
Ванильный бисквит на кипятке (страница 12)
irza
Еще немаловажно качество какао. С плохим хоть 100 грм добавляй, а бисквит будет неяркимСогласна на 100%. Я беру у Лили итальянское алкализированное, оно такое шоколадное и бисквит получается классный. Сыплю в муку.
Сегодня с утра опять пекла его, на 3 яйца, вернее было у меня 2 желтка от крема, так я к ним добавила 2 яйца, остальное в пересчете на 3 яйца добавила + 2 ст. л. какао, замечательно все получилось, можно было к желткам водички немного добавить, в следующий раз так и сделаю, тем не менее результат порадовал


Подскажите, пожалуйста, а этот бисквит можно использовать под мастику, или какой лучше?
Подскажите, пожалуйста, а этот бисквит можно использовать под мастику, или какой лучше?
С уверенностью скажу - ДА! Зайдите в темку с мастичными тортиками - многие девочки его и используют.
п. с. Для покрытия торта мастикой важнее правильный крем подобрать для выравнивания
С уверенностью скажу - ДА! Зайдите в темку с мастичными тортиками - многие девочки его и используют.Спасибо огромное, я всегда пеку классический бисквит, а хочется чего нибудь новенького.
п. с. Для покрытия торта мастикой важнее правильный крем подобрать для выравнивания
С уверенностью скажу - ДА! Зайдите в темку с мастичными тортиками - многие девочки его и используют.Еще вопрос, т. к. пока еще не очень изучила сайт где эта темка с мастичными тортиками?
п. с. Для покрытия торта мастикой важнее правильный крем подобрать для выравнивания
Еще вопрос, т. к. пока еще не очень изучила сайт где эта темка с мастичными тортиками?
Это здесь hlebopechka.ru...
Еще вопрос, т. к. пока еще не очень изучила сайт где эта темка с мастичными тортиками?
Лови Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)
Дачница
Здравствуйте! Совсем недавно у вас в гостях, но уже успела кое-что испробовать.. Спасибо за чудесный рецепт. Бисквит готовила дважды, и оба раза получилось безупречно! такой воздушный и ароматный.. а влажный какой.. даже пропитывать нет необходимости..

Девочки! сегодня испекла этот бисквит. результат впечатляющий, супер! спасибо большое за этот рецепт
всем буду его рекомендовать. я несколько его пересушила, правда и он чуть у меня не сгорел, потому что начиталась всего в 2 часа ночи и у меня каша в мозгах была, почему-то решила, что его нужно печь обязательно 60 мин. в итоге, ничего подобного, у меня испекся за 35 мин,
вот вижу же, что готов, нет, блин еще подержала его в духовке, все боялась, что он сдуется/ если не допечется. в итоге перепекла, но все равно вкуснотища!!
пы. сы. все равно он сдулся немного, хоть и остывал вниз головой на решетке, форма у меня 30х22 и месила на 6 яиц, но строго по рецепту.
пы. сы2: фото есть но пока не умею их вставлять, сейчас научусь и вставлю
воооот! это он самый после остывания снизу подгорел, сверху сдулся
а это он самый в разрезе, вроде так ничего получился, для первого раза

всем буду его рекомендовать. я несколько его пересушила, правда и он чуть у меня не сгорел, потому что начиталась всего в 2 часа ночи и у меня каша в мозгах была, почему-то решила, что его нужно печь обязательно 60 мин. в итоге, ничего подобного, у меня испекся за 35 мин,
вот вижу же, что готов, нет, блин еще подержала его в духовке, все боялась, что он сдуется/ если не допечется. в итоге перепекла, но все равно вкуснотища!!
пы. сы. все равно он сдулся немного, хоть и остывал вниз головой на решетке, форма у меня 30х22 и месила на 6 яиц, но строго по рецепту.
пы. сы2: фото есть но пока не умею их вставлять, сейчас научусь и вставлю
воооот! это он самый после остывания снизу подгорел, сверху сдулся
а это он самый в разрезе, вроде так ничего получился, для первого раза
Да, теперь вижу.
Ну что нормальный у тебя бисквит получился. Подгорелостей не вижу (ты их спрятала ), сдутость чуток есть, но некритично. Срежешь каемку по краю и у тебя все выровняется. Я на такие мелочи и не обращаю внимания. Вот если бы у тебя середина провалилась до дна, тогда явно что то не так. А так и по высоте он у тебя нормальный и по пропеченности тоже.
Ну что нормальный у тебя бисквит получился. Подгорелостей не вижу (ты их спрятала ), сдутость чуток есть, но некритично. Срежешь каемку по краю и у тебя все выровняется. Я на такие мелочи и не обращаю внимания. Вот если бы у тебя середина провалилась до дна, тогда явно что то не так. А так и по высоте он у тебя нормальный и по пропеченности тоже.
ой, Хаска, спасибо на добром слове приятно.
уже украсила его мастикой!! представляете в первый раз в жизни училась работать с мастикой, да еще мастику приготовила какую-то урезанную, ингредиентов не было, но так себе вполне съедобно, мои даже завтра ждать не стали и начали лопать тортик
уже украсила его мастикой!! представляете в первый раз в жизни училась работать с мастикой, да еще мастику приготовила какую-то урезанную, ингредиентов не было, но так себе вполне съедобно, мои даже завтра ждать не стали и начали лопать тортик
Спасибо за рецепт. На замес из четырех яиц вышел бисквит в форме 23см высотой 3.5см. Вес около 530г. Немного куполом вышел, но после того как я перевернула его в форме, он выпал из нее через некоторое время и я положила его остывать вверх дном на решетку -купол ушел. После остывания накрыла доской, сверху поставила банку с вареньем, бисквитик идеально ровный. Фото нет. Пишу с телефона.
ychilka, ну повеселила...«накрыла дочкой» еще и вареньем сверху
а так-то молодец, справилась!
а так-то молодец, справилась!
ychilka А поделись с нами как ты дочкой накрыла, да сверху еще и вареньем намазала?... А за бисквит - молодец, справилась.
Да это, наверное, доской (кухонной), а варенье (банка) - для груза. С телефона так и есть!
Да это, наверное, доской (кухонной), а варенье (банка) - для груза. С телефона так и есть!
Да вижу ошибки, исправить не могу. Сразу проглядела, а теперь дочка с вареньем)))) А вообще имеется в наличие и варенье и дочки в колличестве двух))). 1,6 и 5мес.
Ирина спасибо за прекрасный бисквит!
У меня он получился с первого раза, очень нежный и не сухой
Вот только одна проблема когда я его вынимала из формы (перевернула на решетку до полного остывания) края немного раскрошились Они чуть прилипли к бортам формы, я их аккуратно (уже остывший) ножичком прошла по кругу и перевалкой вывалила на доску.
Вопрос нужно смазывать маслом борта формы? Я смазала
Может в этом моя ошибка?
А вы девочки смазываете?
Кстати высота у меня получилась хорошая на 3 коржа И ничего не просело
Вот только края крошатся (уж очень нежный получился) И по моему как шифоновый (который тоже у меня по бокам крошится!)
У меня он получился с первого раза, очень нежный и не сухой
Вот только одна проблема когда я его вынимала из формы (перевернула на решетку до полного остывания) края немного раскрошились Они чуть прилипли к бортам формы, я их аккуратно (уже остывший) ножичком прошла по кругу и перевалкой вывалила на доску.
Вопрос нужно смазывать маслом борта формы? Я смазала
Может в этом моя ошибка?
А вы девочки смазываете?
Кстати высота у меня получилась хорошая на 3 коржа И ничего не просело
Вот только края крошатся (уж очень нежный получился) И по моему как шифоновый (который тоже у меня по бокам крошится!)
Света, из моего личного опыта печения ванильного на кипятке, могу сказать:
форму не смазываю, только дно застилаю бумагой,
по испечении бисквита, достаю и тут же прохожусь ножичком по всему бортику, пока горячий,
накрываю форму решеткой и переворачиваю, бисквит прекрасно выходит из формы,
снимаю кружок бумаги и оставляю остывать.
Всегда даю бисквиту отлежаться не менее суток, он становится крепче, хотя и остается нежным
форму не смазываю, только дно застилаю бумагой,
по испечении бисквита, достаю и тут же прохожусь ножичком по всему бортику, пока горячий,
накрываю форму решеткой и переворачиваю, бисквит прекрасно выходит из формы,
снимаю кружок бумаги и оставляю остывать.
Всегда даю бисквиту отлежаться не менее суток, он становится крепче, хотя и остается нежным
Действительно рецепт бисквита потрясающий. Готовлю его уже несколько лет, увидев на сайте Ирины-Джаз, и всем подругам раздала этот рецепт. Раньше готовила в духовке (у меня газовая), а недавно обзавелась мультиваркой и теперь пеку его только в ней, мне так больше нравится, он более влажный и нежный.
Апрельевна, спасибо! Попробую не смазывать в след раз и застелю бумагой дно
А бумагу тоже не смазывать? Она у меня для выпечки, только не помню антипригарная или нет, или она вся бывает только антипригарная?
Вопросы у меня конечно глупые, но все же?
И борта не нужно бумагой обкладывать?
А бумагу тоже не смазывать? Она у меня для выпечки, только не помню антипригарная или нет, или она вся бывает только антипригарная?
Вопросы у меня конечно глупые, но все же?
И борта не нужно бумагой обкладывать?
Апрельевна, спасибо! Попробую не смазывать в след раз и застелю бумагой дно
А бумагу тоже не смазывать? Она у меня для выпечки, только не помню антипригарная или нет, или она вся бывает только антипригарная?
Вопросы у меня конечно глупые, но все же?
И борта не нужно бумагой обкладывать?
Если форма круглая разъемная, прокладываю только дно. Ничем не смазываю, так как бисквиту надо «карабкаться» вверх цепляясь за стенки. Но в прямоугольных неразъемных формах у меня всегда бумага на всю форму, мне так проще, нет проблем с доставанием бисквита и отмыванием форм.
п. с. Кстати, прямоугольные и не только, застилаю таким способом hlebopechka.ru...
Ирина спасибо за совет с бумагой!
У меня форма не разъемная, буду печь с бумагой
Ирина а к формам вообще без дна это тоже подойдет? А то у меня лежат без дела (((
Все время вытекало и я на них обиделась и забросила
А твой рецепт просто СУПЕР!!! Так вкусно получилось
Хотелось бы и в тез вормах (без дна) использовать
У меня форма не разъемная, буду печь с бумагой
Ирина а к формам вообще без дна это тоже подойдет? А то у меня лежат без дела (((
Все время вытекало и я на них обиделась и забросила
А твой рецепт просто СУПЕР!!! Так вкусно получилось
Хотелось бы и в тез вормах (без дна) использовать
Света, бумага у меня самая обычная «для выпечки»,
в цельной форме - вырезаю кружок, по размеру дна, сбрызгиваю дно маслом из баллончика, есть у меня баллон-спрей с растит. маслом,
и приклеиваю вырезанный кружок, мне так нравится, чтоб не съезжала бумага.
если пеку в разъемной форме, то бумагу кладу на дно, сверху ставлю кольцо и зажимаю задвижку,
всё, дно упаковано, ничем не сбрызгиваю и борта не выкладываю.
кстати, я ни разу еще не пекла этот бисквит в мультиварке, но что-то мне кажется, что это будет не то пальто
в цельной форме - вырезаю кружок, по размеру дна, сбрызгиваю дно маслом из баллончика, есть у меня баллон-спрей с растит. маслом,
и приклеиваю вырезанный кружок, мне так нравится, чтоб не съезжала бумага.
если пеку в разъемной форме, то бумагу кладу на дно, сверху ставлю кольцо и зажимаю задвижку,
всё, дно упаковано, ничем не сбрызгиваю и борта не выкладываю.
кстати, я ни разу еще не пекла этот бисквит в мультиварке, но что-то мне кажется, что это будет не то пальто
А я не в мультиварке пекла, я в духовке его пекла
В любом случае спасибо за советы!
В любом случае спасибо за советы!
так я про мультю написала уже заодно в одном посте, прочитав выше Маринино сообщение
Спасибо автору за отличный рецепт, пекла и торты, и рулеты отлично получаются-сворачиваются и не ломаются, рулет получается не сухим, даже пропитка не нужна. У меня вопрос)) Последовательность яйца-мука-кипяток обязательна? Недавно встречала рецепт рулета, там после взбивания яиц добавлялся кипяток и эта смесь на высокой скорости еще хорошо взбивалась, потом уже мука (но там, правда, без добавления раст. масла). Вот я последний раз тоже так попробовала: яйца-кипяток-масло-мука с разрыхлителем. Результат тоже хороший, во всяком случае не испортила))
irza, спасибо за отличный рецепт! Очень вкусный бисквитик! Девочки, подскажите, кто-нибудь делал его шоколадным? Я пробовала на пол порции добавить 1 ст. л. какао (заваривала его в кипятке)-он получился светло-коричневый. А хотелось бы темненький..
Девочки, подскажите, кто-нибудь делал его шоколадным? Я пробовала на пол порции добавить 1 ст. л. какао (заваривала его в кипятке)-он получился светло-коричневый. А хотелось бы темненький..
Lastenok, этот вопрос поднимался в теме уже не единожды и буквально на каждой странице. Посмотри двумя страницами раньше - там тоже есть обсуждение добавления какао в этот бисквит: отсюда и вниз
Lastenok, этот вопрос поднимался в теме уже не единожды и буквально на каждой странице. Посмотри двумя страницами раньше - там тоже есть обсуждение добавления какао в этот бисквитcaramia, может есть смысл в самом рецепте, где-нибудь внизу вставить пару ссылочек с обсуждением добавления в него какао и прочего или просто дописать возможность добавления? а то так и будут постоянно возникать подобные вопросы
caramia, спасибо!
Девочки, я думаю, что действительно лучше в начало рецепта поставить ссылки. Я вот вчера сидела пару часов на форуме -читала об этом рецепте, до конца не дошла, решила сама экспериментировать, в результате пришлось к вам обращаться.. а если бы были ссылки, ваше время не отнимала бы и свое тоже.
Если форма круглая разъемная, прокладываю только дно. Ничем не смазываю, так как бисквиту надо «карабкаться» вверх цепляясь за стенки. Но в прямоугольных неразъемных формах у меня всегда бумага на всю форму, мне так проще, нет проблем с доставанием бисквита и отмыванием форм.Ирина а этот способ годится для форм вообще без дна? Но с твоим рецептом?
п. с. Кстати, прямоугольные и не только, застилаю таким способом hlebopechka.ru...
Уж очень вкусно получилось!!!
Девчата, сейчас этот вопрос решается. Будем думать, как лучше донести нужную информацию.
хаска, спасибо!
Попробовала сделать такой бисквит, стоит печется, уже коричневый, а середина сырая:(Жду. Отпишусь.
Ирина а этот способ годится для форм вообще без дна? Но с твоим рецептом?Светлан, не подскажу, так как не пользуюсь такой формой. Но, если бумага качественная, то можно пробовать.
Уж очень вкусно получилось!!!
Попробовала сделать такой бисквит, стоит печется, уже коричневый, а середина сырая:(Жду. Отпишусь.Выдержан ли у тебя температурный режим? Я пеку при 180 градусах, минут 45-50,
если корочка верха коричневеет быстрее, чем сам бисквит пропекается, ставлю форму на самый низ духовки,
можно так же накрыть верх фольгой.
Не пугайся! Корочку потом срежешь, она тоненькая получается.
Замечу, что все манипуляции с пекущимся бисквитом, если вдруг случается запекание корочки,
я делаю только после 35-40 минут печения, т. е. минут за 15 до окончания времени.
Ни разу не подгорел целиком, а корочка сверху - не страшно.
Девочки, все получилось, температура была 180, но когда я смотрела еще даже сверху было видно тесто в центре не пропеченное и без палочки. Поставила на 150 и он через 20 минут стал прекрасным.
Пока отстаивается, вечером порежу. Но очевидно, что пропекся.
Пока отстаивается, вечером порежу. Но очевидно, что пропекся.
Очень простой рецепт. Всегда буду его печь. После того как полежал ночь в холодильнике, легко разрезался на 3 коржа, хотя я разрезать совсем не умею, а здесь так легко всё получилось, хотя высота была всего 3 см. Спасибо за рецепт!!!
Я сегодня к вам с очередным экспериментом в этом бисквите.
Сегодня я его красила в разные цвета радуги.
Красится великолепно. Краска ни как не сказывается ни на выпечке ни на вкусе.
Добавляла российские гелевые красители.
Бисквиты пекла каждый на 2 яйца. Диаметр формы 19 см. Краски добавляла по три капли.
Краску добавляла в кипяток.
Вот такие бисквиты получаются.
ЗДЕСЬ можно посмотреть как я собирала торт «Радужная головоломка» из этих бисквитов.
Сегодня я его красила в разные цвета радуги.
Красится великолепно. Краска ни как не сказывается ни на выпечке ни на вкусе.
Добавляла российские гелевые красители.
Бисквиты пекла каждый на 2 яйца. Диаметр формы 19 см. Краски добавляла по три капли.
Краску добавляла в кипяток.
Вот такие бисквиты получаются.
ЗДЕСЬ можно посмотреть как я собирала торт «Радужная головоломка» из этих бисквитов.
Люда ты умница!!! Спасибо!!!
Я сегодня к вам с очередным экспериментом в этом бисквите.Люда, огромное спасибо за эксперимент Скоро день рождения у внука, роюсь в поисках чего -то интересного, необычного. Хочется ведь, не только чтобы вкусно было, но чтоб понравилось А здесь всё готово, только бери и воплощай в идею
Сегодня я его красила в разные цвета радуги.
Девочки, если печь этот бисквит с какао, то надо заварить какао в кипятке и это кипяток добавить в конце замеса, так? В этом случае, кол-во муки не уменьшать? А если в сухом виде, то часть муки заменить на какао? КАк лучше получается, в каком вкус выраженнее, не меняется ли структура?
Мне больше понравилось просто муку заменять на какао!
А я так же добавляю какао в муку, но при этом количество муки не уменьшаю. Заваривать у меня получается хуже. Если жидкости мало, то получается комок из какао.
Бисквиты пекла каждый на 2 яйца.Подскажите пожалуйста, а диаметр формы какой?![]()
Пока Люды нет, отвечу я. Форма 19 см.
жмешь на слово " здесь» в цитате и там можно прочитать подробней и про размер в том числе
![]()
ЗДЕСЬ можно посмотреть как я собирала торт «Радужная головоломка» из этих бисквитов.
жмешь на слово " здесь» в цитате и там можно прочитать подробней и про размер в том числе
Спасибо большое! Невнимательно посмотрела.
Людочка, большое спасибо за рецепт. Пекла уже раз двадцать и ни одного прокола. До этого с бисквитом не дружила вообще. Рецепт передала в массы. И эти массы теперь удивляют своих свекровей своими произведениями. Так что спасибо от всех!
Я сегодня к вам с очередным экспериментом в этом бисквите.
Сегодня я его красила в разные цвета радуги.
Красится великолепно. Краска ни как не сказывается ни на выпечке ни на вкусе.
Добавляла российские гелевые красители.
Бисквиты пекла каждый на 2 яйца. Диаметр формы 19 см. Краски добавляла по три капли.
Краску добавляла в кипяток.
Люда, а сколько капель краски на один бисквит добавила? Если помнишь, конечно.
Очень нравится тортик, такой весёлый, солнечный. Очень хочу такой сделать на встречу с подругами. Пусть ахнут от удивления.
Там все написано. Ты же привела мою цитату, где написано
Бисквиты пекла каждый на 2 яйца.
Диаметр формы 19 см.
Краски добавляла по три капли.
Краску добавляла в кипяток.
Краска российская гелевая.
Бисквиты пекла каждый на 2 яйца.
Диаметр формы 19 см.
Краски добавляла по три капли.
Краску добавляла в кипяток.
Краска российская гелевая.
Ой, Людочка, прости прости. Как-то я про 3 капли пропустила. Спасибо за твоё терпение.
Ой, Людочка, прости прости. Как-то я про 3 капли пропустила. Спасибо за твоё терпение.
Даааа, бывает!!
Я сегодня к вам с очередным экспериментом в этом бисквите.
Сегодня я его красила в разные цвета радуги.
Красота!! Спасибо ВАМ!!
Причина редактирования: уменьшение размера цитаты, цитата вставляется без фото
Девочки, хочу вопрос задать. Сколько раз делала уже этот бисквит на 4 и 5 средних яиц, а теперь хочу печь из 6 отборных яиц и в форме х 20 см. Теперь думаю - брать все ингредиенты как на 6 яиц или как на 7?
Хоть бы знать сколько грамм яиц надо на порцию - 4 яйца, уже легче рассчитывать можно было бы...
Хоть бы знать сколько грамм яиц надо на порцию - 4 яйца, уже легче рассчитывать можно было бы...
Девочки, хочу вопрос задать. Сколько раз делала уже этот бисквит на 4 и 5 средних яиц, а теперь хочу печь из 6 отборных яиц и в форме х 20 см. Теперь думаю - брать все ингредиенты как на 6 яиц или как на 7?Наташ, для формы 20 см порция на 6 яиц велика, убежит
Хоть бы знать сколько грамм яиц надо на порцию - 4 яйца, уже легче рассчитывать можно было бы...
Barbarita, точно убежит, у меня в форме диаметром 26 порция на 6 яиц, поднимается до краев.
Я в таком случае делаю бортик из фольги, у меня в форме Д 21 см на 6 яиц вышла высота готового бисквита 8,5 см, ну и время выпечки соответственно больше
Рецепты в разделе «Бисквиты»









Новое на сайте














