Ssylka

Ванильный бисквит на кипятке (страница 36)

anavi
Девочки, а если я в мультиварку поставила бисквит, и свет выключили – час уже нету, наверное, ещё два не будет. Все, каюк моему бисквитику?

Олёкма
Девочки, а если я в мультиварку поставила бисквит, и свет выключили – час уже нету, наверное, ещё два не будет. Все, каюк моему бисквитику?
ну это смотря до какой температуры успела нагрется мультиварка, если прошла половина заданного времени, то возможно и получится, а вот если меньше

anavi
5 минут прошло, или 10

Выбрасывать? Или когда свет дадут, попробовать испечь?

Олёкма
Выбрасывать? Или когда свет дадут, попробовать испечь?
я бы выбросила. Бисквитное тесто поднимается за счёт вбитых в яйца пузырьков воздуха, а он уже ушёл из теста, и у вас получится сладкая подошва.

Natti
Я думаю именно бисквит уже не получится т. к все осядет уже (или уже осело)
По сути у вас получилась яично-мучная смесь
Можно или добавить масло, сахар, изюм, разрыхлитель и попробовать кекс испечь или добавить дрожжи и испечь пироги, блины, оладушки, хлеб

Т. е заново наполнить тесто воздухом

anavi
А я рискнула, и испекла! Так, пирожок получился вполне приличный, см.4,5 наверное. Спасибо всем за участие!

ЕленаМих
Девушки, всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сколько муки надо брать на 4 яйца? 170гр?
И ещё такой вопрос: если у кого духовка электрическая Hansa, Вы на каком режиме выпекаете бисквит и на сколько градусов ставите?
Выпекала на 160 верх-низ без конвекции, 40 минут.
У моего бисквита получается жесткая поджаристая корочка сверху.
Внутри бисквит пропекся отлично, очень пушистый и мягкий.

GuGu
ЕленаМих, я не знаю, как у других, а я всегда взвешиваю яйцо С1 4 шт. 200гр., мука 155гр.

ЕленаМих
GuGu, Наталья, спасибо за ответ!
Яйца С1 были, 4шт = 215г, сахара 190г. Масло растительное взвесила, в 3-х столовых ложках было 30г. Может быть, из-за того, что масла меньше (не 60г), корочка образовалась жесткая сверху...

GuGu
ЕленаМих, сахар я всегда кладу 125гр., масла и воды по 3ст. л., по 1ч. л. разрыхлителя и кукурузного крахмала.

ЕленаМих
GuGu, Наталья, понятно.
Я посмотрела по таблице Людмилы Хаски, там сахара 200г, я взяла 190. Разрыхлителя – 6г было.
Буду ещё пробовать выпекать...

GuGu
ЕленаМих, я часто его пеку, мои пропорции выверены... но пеку последнее время в СВЧ Вирпул на Крисп режиме в глубокой крисп тарелке 6 мин., а в мульте Панасоник 18 пекла 50 мин.

Олёкма
Девушки, всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сколько муки надо брать на 4 яйца? 170гр?
И ещё такой вопрос: если у кого духовка электрическая Hansa, Вы на каком режиме выпекаете бисквит и на сколько градусов ставите?
Выпекала на 160 верх-низ без конвекции, 40 минут.
У моего бисквита получается жесткая поджаристая корочка сверху.
Внутри бисквит пропекся отлично, очень пушистый и мягкий.
Я пеку этот бисквит из расчета на 50 гр яйца – 41 гр муки. Для 4 яиц у меня получается 164 гр муки.
Выпекаю: если в круглой форме d20 см. верх низ без конвекции 165-170 градусов 30 минут.
 Если в прямоугольной плоской форме 20 минут.

Олёкма
Может быть, из-за того, что масла меньше (не 60г), корочка образовалась жесткая сверху...
Не думаю. Тут вы скорее всего пересушиваете бисквит. 40 минут это слишком долго.

ЕленаМих
Не думаю. Тут вы скорее всего пересушиваете бисквит. 40 минут это слишком долго.
Катерина, доброе утро! Спасибо большое за советы!
Да, похоже, пересушиваю (
Наверное, надо температуру увеличить, а время уменьшить.

Рецепты в разделе «Бисквиты»

Новое на сайте