🔎

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Категория: Выпечка
Шарлотка с яблоками

Ингредиенты

Яйцо 3 шт.
Сахар 1 стакан (240мл.)
Мука 1 стакан (240мл.)
Сода 0,5 ч. л
Уксус для гашения
Яблоки кислые средние 2 шт
Корица по вкусу
Ванильный сахар по вкусу

Способ приготовления

  • Итак - Шарлотка простейшая, народом любимая!!!/b]:
  • Разбиваем яйца в ёмкость удобную для взбивания. Начинаем их взбивать, постепенно добавляя сахар. Взбиваем тщательно, но без фанатизма, т. к. целимся не на сухой бисквит, а на влажный. Кода весь сахар внутри и как следует вмешан, начинаем добавлять муку. Когда добавилась вся мука, и тесто стало однородным, блестящим и без видимых кристаллов сахара - добавляем гашеную соду и вмешиваем её.
  • Отставляем всё в сторонку. Чистим яблоки от серединок и режем на небольшие кусочки. (Тут меня позвала труба на уладку семейных дел, и моё тесто маленько перестояло, с уже вымешанной содой надолго лучше не оставлять) Смазываем кастрюльку сливочным маслом, кладём в неё яблоки и обсыпаем корицей и ванильным сахаром.
  • Яблок каждый кладёт по вкусу, но если бухнуть уж слишком много, то подниматься будет плоховато (зато будет много печёных яблок ). Аккуратно заливаем это дело тестом.
  • Закрываем мультю, свинчиваем гирьку с клапана и запускаем режим КЕЙК. Минут через 40 моя кукуха отстрелялась, но, поскольку жареным не пахло, я оставила ещё на пол-часа на подогреве. Вот что получилось:
  • Ещё через пол-часика я её вытряхнула на тарелку "мордой вниз"

Примечание

С целью испытания выпекательных свойств девайса, взялась сегодня за самую простую выпечку, которой нас ещё в школе научили.
Резюмирую опыт: в кукухе я лишилась поджаристой корочки, мои дети её очень любят, зато Шарлотка была очень сочная и мяконькая. Большую пропорцию я бы делать не стала, на такой диаметр ей тяжко будет подниматься. Если вдруг появятся технологические вопросы - милости просим

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*mellissa
Тань, а давай теперь для особо одаренных - зачем свинчивать гирьку у клапана?
Пошла эксперементировать еще раз.
*Deyrdre
Ну, ты ж сказала, что на кейке плохо поднимается. А эта гирька затыкает выход пара (до определённого предела) Вот я её и удалила, чтобы давление оставалось атмосферным

Рецепты в разделе "Шарлотки"