Пельмени с нежирной свининой

Категория: Кулинарные рецепты
Пельмени с нежирной свининой

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная в/с 450 г
Вода кипяченная и теплая 210 мл
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 10 г
Соль
Фарш:
Нежирная свинина 550-600 г
Луковица
Перец молотый
Соль
Бульон (или вода) 50 г

Способ приготовления

  • Теста получается 750 г
  • Фарша получается 650 г
  • Тесто замесила в х/п. Ввиду того, что х/п тесто делает несколько липким,
  • слегка домешиваю руками с небольшой порцией муки.
  • Мясо и лук смолоть дважды, добавить соль, бульон, перец и хорошо перемешать.
  • Если мяса маловато (случается такое), можно добавить лист варенной капусты в фарш.
  • Из теста раскатываю тонкие колбаски, режу дольками, раскатываю каждую.
  • Фарш накладываю на каждый кружок теста и тщательно леплю.
  • Получается 100 или более не крошечных штук.
  • Мяса не жалею, накладываю много фарша в каждую.
  • Варю 10 мин в кипящей подсоленной воде с лаврушкой и перчиком горошком.
  • Едим кому как нравится. Кто со сметаной, кто с маслом и т. д.

Примечание

Фото brendabaker

*brendabaker
Хорошая идея добавить в фарш вареный капустный лист!
Я иногда творога немного в фарш добааляю, теперь надо будет с капустой попробовать . Думаю будет сочно..
*DonnaRosa
brendabaker,
*Caprice
А мне понравилось добавлять в фарш помидоры и зелень. Очень яркий вкус получается.
*Kapet
Цитата: Caprice

А мне понравилось добавлять в фарш помидоры и зелень. Очень яркий вкус получается.
Хинкали называется. Но это немного другое блюдо...
*Irgata
Цитата: DonnaRosa
х/п тесто делает несколько липким,
тесто из хп совершейнейшее, вынимай из хпешки и сразу режь-катай-лепи

немного муки, наверное, у вас не хватает до не липкости
или времени вымеса
*DonnaRosa
Ирша, Если муки даю больше, колобок колбасит в х/п.
*Caprice
Цитата: Kapet

Хинкали называется. Но это немного другое блюдо...
Скорее, кюрзе. Это такие кавказские пельмени. Хинкали тут не в теме.
*Kapet
Цитата: Caprice
Скорее, кюрзе. Это такие кавказские пельмени. Хинкали тут не в теме.
Кюрзе - это скорее вареники: и лепят по-другому, и содержимое начинки часто предварительно протушивают или поджаривают, т. е. подвергают предварительной термической обработке. И остроту варьируют по разному...

В принципе любое что-то, завернутое в тесто, и сваренное в воде, можно называть как угодно: пельмени, хинкали, кюрзе, чучвара, равиоли, вонтоны, и т. д.. Как и аналогичное, приготовленное на пару: манты, паровые хинкали, хунон, Бао цзы, и т. д...

Однако, если хочется как-то однозначно идентифицировать блюдо, то в начинке пельменей кроме мяса, лука, соли, перца, больше не должно быть ничего лишнего. Вариации, естественно, допускаются, однако, как уже будет называться полученное блюдо, и чья это кухня, придется спрашивать у гугла, и потом разбираться в таком кулинарном инцесте...

Начинка пельменей или манты, из мяса с луком, очень самодостаточна. Любые другие травяные или овощные добавки крайне необходимы, но только в случае, если надо чем-то завуалировать вкусовой или обонятельный недостаток используемого в блюде мяса. Или же для Вас такой состав начинки - вкус детства и традиции ореола проживания, - тут не поспоришь, т. к. это почти как на генетическом уровне...

Впрочем, это только IMHO.
*Caprice
Kapet, согласна, что кюрзе лепят по другому. И вобще, у каждого народа свои рецепты. Я уж промолчу про то, как рознятся рецепты у каждой хозяйки. Жарить или не жарить начинку, каждый решает для себя, исходя из собственных предпочтений. Не думаю, что стоит из-за этого спорить. И, если я поделилась тем, что лично мне вкуснее в пельмени добавлять помидор и зелень - это мое личное право.
А пельмени, между прочим, бывают и с рыбой и вегетарианские и какие угодно.
*Kapet
Caprice,
И на здоровье! Наверное это не спор, а скорее обмен мнениями. Главное, чтобы то, что попадает к нам внутрь, сначала понравилось нашим глазам и носу, а потом рту и животу...

ЗЫ. По поводу пельменей рыбных, вегетарианских, овощных, и пр., то почему бы нет... Недавно побаловал внучку черными пельменями (с чернилами каракатицы), с начинкой из креветок...
*DonnaRosa
Лепите как хотите и что хотите, но мой рецепт не игнорируйте, плз.
*Kapet
DonnaRosa, Ни в коем случае, Донна! И большое Вам спасибо!
*Caprice
Цитата: Kapet

Caprice,
И на здоровье! Наверное это не спор, а скорее обмен мнениями. Главное, чтобы то, что попадает к нам внутрь, сначала понравилось нашим глазам и носу, а потом рту и животу...

ЗЫ. По поводу пельменей рыбных, вегетарианских, овощных, и пр., то почему бы нет... Недавно побаловал внучку черными пельменями (с чернилами каракатицы), с начинкой из креветок...
Надеюсь, внучке понравилось
Мои мужики категорически отказываются кушать что-либо черного цвета.
*Irgata
Цитата: DonnaRosa
колобок колбасит в х/п.
тады по-быстрому в комбайне закручивай, пельменное тесто хпэшку, да, разбивает, хотя очень красивое оно из хпэшки
*DonnaRosa
Цитата: Ирша

тады по-быстрому в комбайне закручивай, пельменное тесто хпэшку, да, разбивает, хотя очень красивое оно из хпэшки
Нет комбайна. Вернее, есть, но в кладовке на верхней полке, я им не пользуюсь, как-то без него все готовлю. Слишком много техники развелось на кухне, тесно мне от нее на кухне стало.
*brendabaker
DonnaRosa,

Тесто действительно получается липкое, тоже пришлось добавлять муки и вымешивать руками
.(для моей муки нужны пропорции 3,5 стакана муки,1 стакан воды,1 яйцо , 10 г сливочного масла,0,5 ч. л. соли)
После варки тесто чуть более жесткое, чем тесто на кипятке и без яйца, к которому я привыкла.
Такие пельмени готовила моя мама, вкус ностальгический.
С помощью пельменницы я их накатала очень быстро, раскатывается легко и до тонкого, не рвется .
Заморозку пельмени переносли отлично.
Пельмени с нежирной свининой
*DonnaRosa
Цитата: Kapet

По поводу пельменей рыбных, вегетарианских, овощных, и пр., то почему бы нет... Недавно побаловал внучку черными пельменями (с чернилами каракатицы), с начинкой из креветок...
В нашем городе есть ресторан "Чарльстон", в нем подают пельмени с креветками, но они такие крошечные, что диву даешься. Одна креветка в пельмешке 1,2Х1,2см. Не представляю как их лепят повара.
Но блюдо потрясающе вкусное. Подают с бульоном.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту