🔎
*Кроша
Цитата: 4nd

Скажите, если например делать на программе пельмени. Нужно мешать 2 раза подряд. т. е. 2 раза по 20 мин? Между ними паузу делать или нет?
4nd
Вполне достаточно и одного двадцатиминутного замеса.

Цитата: 4nd

И ещё - не понятно что такое расстойка. Поднятие?.
Вы правы, это одно и тоже. На расстойке тесто подходит, поднимается.

Цитата: 4nd

Если делать замес одной программой, а выпечку другой, то поднятие будет без подогрева? Это нормально? Т. е. после замеса просто сидим и ждём часика полтора-два?
Можно и так оставить подниматься, просто возможно это займёт немного больше времени. А можно после замеса, включить режим «Выпечка» на 1 минуту (главное не забудьте вовремя его отключить ), и оставить тесто до увеличения в 2-2,5 раза.

Цитата: 4nd

Ещё кто-нибудь пробовал вместо воды заливать Нарзан?.
Получится ещё лучше!!!

Поделиться…
*4nd
Спасибо за рецепт и за ответы!

Рецепт взял на 750гр. Поставил программу Ржаной хлеб (вместо воды - нарзан). Мешала тесто с трудом. При поднятии заглянул минут через 20. Мне показалось что оно не поднимается. Лежит такое помятое скраешку ведёрка.. Добавил ложку воды и немного дрожжей. (зря я это сделал). Включил программу замеса для пельменей. После замеса тесто стало выглядеть гораздо лучше. Ровное такое. Стал ждать. после мин 30 заглянул. Ого - раза в 2увеличилось. Подождал ещё 30мин. - уже стало почти с ведёрко. В общем, время после последнего замеса вышло 75мин. Выпекал 65мин.
В результате крыша хлеба вышла плоская - видимо опустилась при выпечке. Наверное не надо было добавлять воды с дрожжами и уменьшить время поднятия.
Корочка пропеклась что надо. Достаточно толстая, румяная и не подгорелая.
По вкусу хлеб оказался похож на ржаные лепёшки или на печенье какое-то. Жена сказала что есть не будет:(. Отецсказал, что нормально. Я для себя решил, что сладкий хлеб пока больше печь не буду. Очень уж на любителя. Немцы вообще не пекут нормальный хлеб. У них всё извращённое (ну это не в обиду). Хотя булки и пряники они печь горазды, только вот корицей очень балуются.

Для себя вынес - не буду добавлять мёд (сахар) и сделаю так, чтобы хлеб поплотнее получился. Вобщем-то хлеб прикольный такой получился. Очень даже ничего. Чем больше ем тем вкуснее
*sedw
Кроша, спасибо за рецепт!)
Очень вкусный хлебушек получается всегда!) Не первый раз пеку. Сегодняшний хлебушек: замес на «пицце» (оригинальную закладку переполовинила), 1 час расстойки и выпечка 65 мин. Moulinex. Немецкий хлеб LinzMoulinex. Немецкий хлеб Linz
*irysska
Кроша
вот только-только поставила твой хлебушек, правда половинную норму на пробу. Ждемс
О результате
*irysska
А вот и я. Вот такой хлебушек у меня получился:

Moulinex. Немецкий хлеб Linz

Moulinex. Немецкий хлеб Linz
Прощу прощения за немного не товарный вид разреза хлеба - лениво было мешалку вынимать, в следующий раз обязательно выйму.
Хороший вкусный хлеб, который очень просто приготовить. Правда, прочитав темку и отзывы, уменьшила количество меда в 2 раза.

Спасибо за рецепт
*rocher-li
Хочу со всеми поделиться своими впечатлениями и успехами. Очень удачный рецепт, у меня получился с первого раза (а пекла уже раз 5)! Очень вкусный хлеб!
Кроша, Вам отдельное и огромное спасибо!
Пекла в хлебопечке Мулинекс. Отдельно замешивала на программе «замес», потом час держала дополнительно, а потом «Выпекание» на 1ч 10мин. Причем несколько раз игралась с водой-мукой, уменьшала воду, т. к. думала, что должен быть конкретный колобок. Но кажется, это необязательно..(я имею ввиду, чтобы получился колобок). Все разы у меня выходила только одна и та же проблема - при расстойке хлеб красиво поднимался, а при выпечке где-то минут через 15-20 вдруг оседала крыша.. было очень обидно! Сегодня решила пойти таким путем:
- во-первых, НЕ просеивала муку (у кого-то тут прочла на форуме, что нет нужды - и так хлеб «сработает»).
- во-вторых, опять увеличила при замесе муку (это я уже до сумасшествия дочиталась всяческих советов и отзывов по поводу разной влажности муки..) Кстати, Кроша, кажется Вы комментировали, что в данном рецепте Вы и не следили сформировался ли колобок?
- в-третьих, я уменьшила расстойку теста, и о радость!!! хлеб не провалился!!! Наконец-то! В программе «Замес» у меня один час расстойки хлеба. Так вот, где-то минут через 35-40 я подошла и увидела, что тесто уже прилично выросло. Решила, что ему хватит, чтоб не перестояло и не опало, просто выключила хлебопечку и сразу же включила выпекание на 1ч 10мин. При этом, уже выпекаясь, хлеб еще чуть подрос, но главное, не опал.
Во время второго замеса я открываю крышку и добавляю «то, чего хочется..» - семена льна, семечки, сухофрукты, затар (майоран+кунжут), набор для риса -это смесь сухого жаренного лука со специями-семечками-орешками, и пробовала тмин -но в хлебе он дает горечь, его лучше наверх.
Кроша, Крошенька! Помогите мне пожалуйста разобраться в моих бдениях-мучениях с вот этим вот рецептом Дарницкого хлеба на закваске:

https://hlebopechka.ru/in...n=com_smf&topic=100332.80
Я с нетерпением жду от кого-нибудь помощи, но мне никто не отвечает!.. А я сама пробую-пробую, азарт берет, я должна добиться! У всех там получается, все довольны! Значит, и я смогу..................
*Касатка
А можно ли использовать не обдирную муку, а сеяную? Какая между ними разница, как влияет на вкус? Спасибо)))
*Кроша
Касатка, можно и сеяную.

Про разницу между обдирной и сеяной мукой можно прочитать здесь.
*Tanya Brest
Попробовала сегодня, все делала по рецепту, печка SilverCrest расчитана на 1250г, получился как на картинке (даже уперся в стекло), вкус обалденный, мякиш не клейкий. Использовала ржаную сеяную муку (обдирную надо просеивать через сито, т. к. вся клейковина в оболочке зерна). Спасибо за рецепт!!!
*Касатка
Цитата: Кроша

Касатка, можно и сеяную.

Про разницу между обдирной и сеяной мукой можно прочитать здесь.
Спасибо за ответ и совет!
*Кроша
Цитата: Tanya Brest

вкус обалденный, мякиш не клейкий. Спасибо за рецепт!!!
Tanya Brest, я очень рада что хлебушек Вам по вкусу пришёлся!!!

На доброе здоровье Вам и Вашим близким!!!

Цитата: Касатка

Спасибо за ответ и совет!
Касатка, всегда пожалуйста!!!

*Маруничка
Кроша, большущее спасибо за такой вкусный и простой хлебушек! Правда «крыша» у него опустилась, но вкус- обалденный. Буду печь его! Еще раз СПАСИБКИ!!!
*Кроша
Маруничка-Ларочка, на доброе здоровье Вам и Вашим близким!!!

Я очень рада что хлебушек Вам по вкусу пришёлся!!!

А «крыша» дело поправимое, в следующий раз попробуйте совсем немного уменьшить количество жидкости.
*Olga83
Приготовила сегодня этот хлебушек. Учла предыдушие отзывы и положила меда 1 ст. ложку вместо двух. На вкус понравился. Выпекала на режиме «Ржаной». Вот мой результат.

]Moulinex. Немецкий хлеб Linz[/URL]

]Moulinex. Немецкий хлеб Linz[/URL]
*zlevichek
Спасибо. Интересный вышел хлеб, необычный. Запах просто Если б пекла для себя мёда в два, а то и в три раза ложила бы меньше. А моим домашним в самый раз. кричат, что б мёда не уменьшала.
Moulinex. Немецкий хлеб Linz
Буханочка взошла отлично. Сорвало крышу, но так даже вкуснее.
*Yura 72
Спасибо за рецептик. Радует, что без закваски, а то со временем напряжёнка. Буду пробовать!
*Кроша
Юра (ничего что я к Вам по имени, Вы не против?), буду очень рада, если хлебушек испечённый по этому рецепту Вам по вкусу придётся!!!

Я с заквасками не дружу, правда ещё ни разу их не выращивала, отчего - то я их боюсь...
*Yura 72
Moulinex. Немецкий хлеб Linz

Вот такой хлебушек получился
*ivka
У меня вышел очень вкусненький хлебушек
Высокий и в меру пористый
Делала точно по рецепту.
Только добавила резаный чернослив и изюм в конце замеса. Получился почти тортик
*Yara.li
Благодарю за рецепт
Хлебушек вкусный, на большую семью - просто замечательно!!!
В полной мере ощутила прелесть режима «Ржаной хлеб»

Moulinex. Немецкий хлеб Linz

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения