*Pchela Maja
Цитата: Karamelko
... в чем только не варила. Ибрик - самый вкусный
Ибрик это турка Ceraflame "Ibriks" из Португалии?
Я сначала тоже склонялась к этой марке, но что на ВБ, что на Озоне пишут, что ручки отваливаются только так.
Только это останавливает.
*selenа
Цитата: Pchela Maja
На форуме Прокофе нахваливают турки из Одессы от Николая с цельной ручкой.
🔗

Очень похожие, но доверия больше, дороже конечно, но не олово, а серебро внутри джезвы, говорят его восстанавливать легче.
*Pchela Maja



интересные видео про турки

🔗
Интересно, а турки из латуни безопасны для здоровья?
*selenа
Они тоже наверное внутри луженые оловом, ну чот латунь мне душу не греет.
🔗 подходит для индукции.
🔗 двойное дно заполненное песком.
Выбираю очередную турку, год мечтала о SOY, но не вижу смысла тратить почти 9 тыр.
Набрела на армянские и понравились эти две по объему и функционалу. Поищу отзывы, потом напишу.
*Pchela Maja
Про индийские латунные пишут, что много брака
🔗
Турки данной серии не стоит брать через интернет-магазин из-за дичайшего количества брака: трещины, причем сквозные, неровное дно. Я и коллега в разное время выбирали из нескольких, выставленных на витрине, 1 из 5 нормальные попадаются. Качество у индусов оставляет желать лучшего.
Было такое интересное время, что я немножко торговал такими индийскими латунными турками. Нет, брака особо не было, но это как-бы сувенирная продукция - отлично смотрится на полке, красивый подарок. Но вот варить в ней кофе... те же пятигорские медные турки намного лучше (что форма, что материалы) при куда меньшей цене и повсеместной доступности. Да и покрытие внутри вызывает вопросы в пищевом применении, позиционировалось как "посеребрение", но точно не оно и не олово. Чисто предостеречь
На Вб их полно, есть довольно красивые и с толстыми стенками, но вычеркиваю из списка, уже не хочу из латуни.

Еще немного полезного видео




*GuGu
А я хочу керамическую турку Ceraflame Ibriks ( но их так много разных конфигураций и расцветок, что пока растерялась и не могу определиться) и маленькую плиточку с Али. Сейчас варю в электротурке ВЕКО, а мелю в ручной Hario в "пыль".
*Pchela Maja
У португальских через одну ручка отваливается. Тоже внешне мне они очень понравились, но начну с покупки медной сначала. Пока выбираю, читаю форум.
Но если найти вариант, как приклеить починить ручку, то можно и попробовать купить Ceraflame
🔗

Вот тут интересные еще турки- фарфоровые совы, черепахи и слоники милые, а также медные из Туниса
🔗

Армянские турки
🔗

Турки Soy, доставляют DPD, приходят вот в таком мешочке
🔗
🔗

Берите напрямую 🔗. Брал С3 и С4 на 14 февраля. Были какие-то заморочки с перевозчиком, но в начале апреля получил. Все отлично с ними.
Кстати, у них сейчас скидка ок 20% и бесплатная доставка.
Получил вчера 25 мая заказанную 15 мая на фирменном сайте SOY-евскую турку. Выбрал размер С2, на 120 мл (если точнее, то на 140 – но это если до самых краев наливать). Старенькая моя безымянная турочка на 220-230 мл, завезенная в наши края откуда-то с СНГ-шных просторов, всегда казалась мне немного великоватой.
Разница, конечно, бросается в глаза. Стенки у SOY толстенющие, иначе на скажешь. У «горлышка» толщина металла 2.3 мм! Даже если стенки и дно потоньше будут, то моя старая все равно рядом с ней – жестянка. Ну и вес говорит сам за себя – 262 грамма (SOY) против 165.

уже год пользуюсь туркай Soy c3- ручка не греется совершенно! Видимо из-за длинной ручки. Приличный вес- очень качественно сделана. Кстати, в Стамбуле ее не так просто купить- я нашел всего два розничных магазина, которые ими торгуют- в основном рынки завалены хламом по 300-500 руб для туристов. Более качественных турок пока не видел.
🔗
*selenа
Пока Сойка не ловится, буду о ней мечтать дальше
Но на волне последних обсуждений купила себе турку не дорогую, а можно сказать даже дешёвую, поддержала отчественного производителя
Хочу сказать, что турка очень достойная и внешний вид и способ изготовления (она из целого куска меди вытянута), размер для меня оптимальный 300мл, кофе получается 250мл, ровно 2 кофейных чашки,

до одной чашки я ещё не доросла

Кофе получился вкусный, корче эта турочка не компромисс, а полноправный член в семействе моих турок. Ну а Сойка прилетит, куда она денется
🔗

*Новичок_я
Цитата: Кроша
я правильно понимаю, чем "талия" уже тем лучше ? А чем именно лучше?
вот, кстати, бариста - призер там чего-то ихнего, говорила что узкое горлышко тоже плохо, как и совсем без горлышка. естественно, с обоснованием, почему так, а почему я в деталях не запомнила - типа таблетка, давление и прочее, в чем не очень ориентируюсь
*selenа
Сойка считается профессиональной джезвой, а горлышко у неё не узкое, призеры все варят в Сойках.
*Новичок_я
Цитата: selenа
Сойка считается профессиональной джезвой, а горлышко у них не узкое, призеры все варят в Сойках.
ну а вы правильную купили, хоть и не сойку
*selenа
Есть у меня турочка с узким горлышком на полторы чашки, маловата она на утро и варить в ней сложнее, в узком горлышке не видно процесса, а так очень хорошая турка.
🔗турка%20грация%20220&clid=915
*Pchela Maja
А меня вот эта армянская заворожила.
🔗

Кофе в турке
Кофе в турке
Сойку, правда, тоже желаю) в коллекцию кофейных причендалов
*selenа
Pchela Maja, она на 400 мл., для меня это очень большая
А так она просто произведение искусства
Но наверное с такой чеканкой меньше сделать нельзя.
Я и с Сойкой благодаря новой турке определилась, 400 много, а 200 мало.
*Pchela Maja
Да. практически дизайнерская вещь! единственное, что остановило пока это объем и наличие швов.
Но может еще и решусь) Путешествия обожаю, она мне будет напоминать о них
*selenа
Pchela Maja, точно она со швами?
Вот что нашла:
"изготавливается из листа чистой меди толщиной 1 мм. + на дополнительном листе рельефная чеканка по меди."
*Pchela Maja
в отзывах на о зоне видела





кстати есть еще такая этого же производителя Урарту


Джезвы Урарту
🔗
🔗
Пишут, что не подходят для индукционной плиты.
*selenа
Это не швы, это складки, а вот вторая составная, у неё дно отдельное.
*Pchela Maja
Цитата: selenа
Это не швы, это складки
А как они образуются и почему в других цельных таких складок не видно?
Маленький слой олова?
*Karamelko
Цитата: Pchela Maja
Ибрик это турка Ceraflame "Ibriks" из Португалии?
У меня из Бразилии. Ручка сидит крепко-накрепко. Давно.
Кофе в турке
Одну, на 150 мл, я разбила, уронив на пол, но ручка не отлетела.
А вот когда я повелась на чуть подешевле симпатичную турочку другого производителя - с деревянной ручкой, закрепленной двумя винтиками, то очень пожалела. Их надо чуть не ежедневно подтягивать, иначе все болтается.
*колобашка
Народ, кто хочет сойку, завтра отправляем КЗ
85 мл - 5700
140 мл. - 6500
225 мл. - 7420
440 мл. - 8300
*Pchela Maja
Смотрела сегодня турецкий фильм и была немало удивлена, что турчанка варила кофе в турке из нержавейки. Фильм довольно свежий, кухня была современная.
Показалось мне как-то неаутентично.... но может, в Турции народ сильно не заморачивается, как в России, насчет материала самой турки? есть ли смысл тогда "отравляться" таблицей Менделеева или купить безопасную нержавеющую турочку?
Вот такая турка была (скрин с экрана) 🔗
*selenа
Цитата: Pchela Maja
неаутентично
не то слово, турки без турки
В России как раз заморачиваются, я с детства, живя в коммуналке наблюдала у соседок разные турки, в основном армянского производства по тем временам. Выросла, состарилась, а страсть к туркам осталась, но самое главное в нержавейке (у меня она тоже есть) кофе не вкусный

а я сегодня маленькую газовую горелочку купила, как у дядьки в ролике

*Pchela Maja
Цитата: selenа
но самое главное в нержавейке (у меня она тоже есть) кофе не вкусный
Ну, вот по логике ж, не должны они уж плохой кофе пить? Там чуть ли не с детства выращивают будущих невест, чтобы на сватовство смогла сварить правильный кофе жениху и сватам.... короче я в некотором замешательстве от увиденного
Дело было в Стамбуле. Может, они совсем огерманились/европеизировались? известно, что богатые турки часто переезжают в Германию или Америку. А в Европе очень радеют за экологичность материалов.





Интересно, а кто-нибудь в эмали варил кофе? Нашла симпатичные турки на ВБ
🔗
🔗
разных цветов бывают
Также встретила турки из нерж. стали пр-ва Турции 🔗
Видимо, у них они действительно немало распротранены.
*Erhan
А я-то думаю, что это мне турецкий кофе не нравится . Да турчанки его просто варить не умеют . Если мне варили кофе в нержавейке, то это, считай, повезло, ведь чаще всего варят в электрической пластиковой турке. Я сначала удивилась — поздравить свекровь с праздником пришли пожилые гости, а невестки приготовили для них кофе в огромной пластиковой турке. На моё удивление ответили, что нержавейка маленькая, а гостей много, чего возиться, если нет разницы во вкусе.
Насчёт невест, которых с детства там готовят... Могу сказать одно — не всех . У нас тут племянница в 26 лет замуж выходила, а до того времени турки в руках не держала. Ну гости-то в зале, а на кухне младшая сестрёнка кофе сварила, разлила, поставила на поднос и вручила его нашей невесте, которая красиво так вышла и угостила сватов напитком.
*selenа
Цитата: Pchela Maja
Интересно, а кто-нибудь в эмали варил кофе? Нашла симпатичные турки на ВБ
Я присматривалась к эмалированным туркам по тому, что они подходят к индукции, но в руках они не турки, а маленькие ковшики молоко погреть
*Karamelko
Турецкий кофе на вкус сам по себе довольно специфичен, в чем его ни вари. Привожу оттуда частенько в подарок любителям турецкий кофе, а сама туда везу для себя свой, мне турецкий не нравится.
*колобашка
Цитата: Erhan
до того времени турки в руках не держала
ничесе! я думала, там чуть не с детства все кофеманы)))
*selenа
Цитата: колобашка
ничесе! я думала, там чуть не с детства все кофеманы)))
это скорее армяне с "детства" кофеманят. ИМХО.
*Erhan
Варвара, турки тоже думают, что мы все с детства зимой в проруби купаемся и водку пьём .
*Zima
Эмалированные вот такие появились, уже больше по форме турку напоминают
🔗
*колобашка
а что эмалированая хороша для кофе?
*gawala
Цитата: колобашка
а что эмалированая хороша для кофе?
У меня вообще гжельская турка есть. Подарили в свое время..
*Pchela Maja
А я прочитала тут отзыв о нержавейке
Взяла эту турку, потому что керамическая разбилась через 4,5 месяца использования, и чтобы кофе все равно был, когда разобьется следующая керамическая)) Покупать медную не хочу. Лужение как тефлон, сьедается пользователем, а под ним вредная медь - не хочу пить кофе из опасной для здоровья посуды.
И поняла, что не буду брать медную, возьму все-таки нержавейку и потом керамическую к ней в пару от Ceraflame или Walmer.
*selenа
Хотела вставить пару слов в защиту медной посуды, а потом обломалась, каждый останется при своём мнении
В нержавейке тоже хром и никель
Варвара, а ты отзывы почитай об этих турках, одна девочка так и пишет "и воду вскипятить и яйцо сварить и морс"
*КроНа
Цитата: selenа
В нержавейке тоже хром и никель
А к серебряным туркам есть претензии?
*selenа
Цитата: КроНа
А к серебряным туркам есть претензии?
Да, одна, ЦЕНА
*КроНа
Цитата: selenа

Да, одна, ЦЕНА
Один-то раз можно позволить себе любимой приобрести такую красоту.
🔗
Заодно поддержать отечественного производителя.
*selenа
🔗
Очень нравится эта.
Может когда и случится, но это вряд ли
*Pchela Maja
Стерлинг (англ. Sterling [silver]) — название сплава из 92,5 % (и выше) серебра и 7,5 % других металлов, обычно меди (серебро 925 пробы и выше). Чистое серебро 999 пробы слишком мягко для создания больших предметов, поэтому его обычно сплавляют с медью, чтобы придать прочность и при этом сохранить пластичность и красоту благородного металла.

Как лигатуру вместо меди или вместе с ней предпринимались попытки использовать другие металлы для улучшения качества — уменьшения пористости, увеличения износостойкости, для тонирования окраски, устранения почернения. Для этих целей применяли германий, цинк, платину или титан, а также различные дополнения — кремний, бор. Однако фактическим стандартом остаётся сплав с добавлением меди.

Из Википедии)))
Я к тому, в серебр. изделиях она тоже присутствует.
*Svetlenki
Цитата: selenа
Варвара, а ты отзывы почитай об этих турках, одна девочка так и пишет "и воду вскипятить и яйцо сварить и морс"

selenа, Надежда, тоже покоробило, когда прочла это. Для меня емкость, где варятся яйца, больше ни для чего не пригодна.

Цитата: КроНа
А к серебряным туркам есть претензии?

А как с теплопроводностью? Прелесть меди в том, что она - идеальный теплопроводник. Лучше нету
*Pchela Maja
Нет, у меня будет кофейная нерж турка, даже сильно нашоркивать при помывке не буду)))))
*selenа
Цитата: Svetlenki
Лучше нету
Лучше меди для турки только серебро - слова бариста Марины Хюппенен.




Цитата: Pchela Maja
Я к тому, в серебр. изделиях она тоже присутствует.
Ни одна высокая кухня не обходится без посуды из меди, с древних времен и до наших дней медная посуда луженая или из чистой меди есть у всех народов мира. Есть ограничения по продуктам для приготовления в медной посуде, но кофе не относится к этим продуктам. Короче медь "форева".
*Юрий К
Цитата: Svetlenki
Прелесть меди в том, что она - идеальный теплопроводник. Лучше нету
Лучшее - это сочетание меди и лужение серебром. Смотрю тут на ценах акцент не ставят, значит этот вариант лучше всего. При том если серебро при эксплуатации на огне на мой взгляд будет выглядеть не очень, то "старение" меди снаружи - очень неплохо будет сочетаться с внутренним серебрением. Я бы предпочел этот вариант при наличии "найденного на дороге кошеля"
*Karamelko
А привкус серебра никто не чувствует, когда, например, ест серебряной ложкой? Я одна?
*Юрий К
Цитата: Karamelko
А привкус серебра никто не чувствует
А какой он? Металлический или что то своеобразное?
*selenа
Цитата: Karamelko
А привкус серебра никто не чувствует, когда, например, ест серебряной ложкой? Я одна?
Я чувствую, если ем серебряной ложкой кисломолочку и сгущенное молоко
*Юрий К
Сразу выражу пардон за вопрос: зубных коронок нет? Этим можно было бы объяснить реакцию на не нейтральный металл...
*selenа
Цитата: selenа
А какой он? Металлический или что то своеобразное?
Нет, не металлический, а какой-то противный, с ноткой сероводорода.
Нет коронок, а с кисломолочкой какая-то реакция идет.
*Karamelko
Цитата: Юрий К

А какой он? Металлический или что то своеобразное?
Своеобразно-металлический. Нержавейку не чувствую совершенно.
Коронок нет.
Неважно что там за еда, даже вовсе без еды, вкус есть даже у пустой ложки.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту