Ну да, принцип тот же у кружки.
Кофе в турке (страница 7)
Елена74
Если честно, я от себя не ожидала что смогу ощутить разницу во вкусе между кофе из разных турок, но вот поди ж ты. Самый-самый это керамика! И не так уж дольше в ней готовится по сравнению с металлом. Согласна, главное - вовремя снять и сразу в чашку.
Самый-самый это керамика!Уже лет семь варю только в керамике. Ближе к готовности огонь на минимум, чтобы не поперло через край очень стремительно. Как только появляются признаки роста вверх, снимаю с огня и хлюпаю пару чайных ложек холодной воды и тут же разливаю по чашечкам. У меня турка на две чашечки, меньшую не нашла.
Ну, это в принципе логично. Керамика для приготовления всегда была хороша. Помню, мама часто тушила в горшочках и самое вкусное мясо получалось именно в них.
Вопрос только в качестве керамич. турки. У популярной бразильской ручки отлетают, слабое место в креплении.
А для работы можно и вьетнамский фин купить, его и для чая некоторые используют. А так вполне себе походное приспособление для заваривания кофе.
Вопрос только в качестве керамич. турки. У популярной бразильской ручки отлетают, слабое место в креплении.
А для работы можно и вьетнамский фин купить, его и для чая некоторые используют. А так вполне себе походное приспособление для заваривания кофе.
Самый-самый это керамика!Сама люблю варить в бразильских, хоть и через переходник, так как индукция. Но именно в керамической получается самый вкусный кофе по-турецки.
Аэропресс любит муж, надо сразу выпивать, иначе окисляется мгновенно и начинает еще горчить.
Аэропресс... надо сразу выпивать, иначе окисляется мгновенно и начинает еще горчить.Да! Чуть перестоял - горечь-отрава.
А кто-нить варит кофе сразу с сахаром? Я перемалываю зёрна кофе сразу с сахаром и варю кофейно-сахарную пудру в турке. Такой кофе здорово отличается по вкусу от сваренного без сахара и послащённого потом в чашке.
Турки так и варят — прямо с сахаром. Сначала спрашивают, какой кофе предпочмтаете — сладкий, среднесладкий или крепкий, а потом готовят отдельно каждый вид.
Турки так и варят — прямо с сахаром.Вот те на, я-то думала это моё ноу-хау!
Пыталась соскочить со сладкого кофе, честно целый месяц варила горький, старалась проникнуться вкусом, - не получилось, но зато потом стал сильно не нравиться привкус сахара в кофе, но если его не добавлять в чашку, а варить вместе с кофе, то получается вкусно.
Да! Чуть перестоял - горечь-отрава.Да нет... я иногда начинаю пить утром, не успеваю, и допиваю холодным уже вечером. Нет горечи вообще
Я перемалываю зёрна кофе сразу с сахаром
КроНа, Галина, в чем перемалываете?
У меня старая кофемолка Борк, со съёмной головой, работает без удержания кнопки, там задаётся скорость и время помола. Ещё она мне регулярно перемалывает специи, семена, делает сахарную пудру, но боюсь, что скоро гикнется, потому хочу прикупить ещё вот такую, только она импульсная: Измельчитель Gemlux GL-CG999A.
Вот моя
Пока цена подходящая.
Вот моя

Вот те на, я-то думала это моё ноу-хау!а сколько надо положить сахара на полную закладку кофе в обычную кофемолку? Вот уже приготовилась на кухню бежать......
Пыталась соскочить со сладкого кофе, честно целый месяц варила горький, старалась проникнуться вкусом, - не получилось, но зато потом стал сильно не нравиться привкус сахара в кофе, но если его не добавлять в чашку, а варить вместе с кофе, то получается вкусно.
Тут спросила русскоговорящих на форуме, кто в чем варит кофе в Турции
я в Турции. Я варю в медной
добрый вечер, знаете, я купила турку в Анталии просто потому, что люблю посуду из нержавеющей стали., вид солидный, качество отличное, эта посуда долго будет служить. Главное, цена доступная турка на 3 персоны стоила 4$. такая же в Узбекистане у нас 16$. В медной турке Анталийцы варят кофе на углях, вкус восхитительный тоже. Ну мне просто приглянулась нержавейка турка фирмы Korkmaz. Я еще посуду этой же фирмы там купила. Не нарадуюсь
живу в Турции давно варят так как каждый себе представляет приемлемо и в керамике и в железных и тдтак что вот...
КроНа, я варю с сахаром в турке если нужен сладкий. И мне очень нравится «Гродейский» сахар прессованный с корицей, покупаю в Перекрестке по 99 руб. за 500 гр. У меня стандарт, на 14 гр, зёрен, 250 мл, воды и 2 кусочка сахара с корицей.
а сколько надо положить сахара на полную закладку кофе в обычную кофемолку?Это вам надо подобрать на свой вкус опытным путем. Я беру зёрен две мерные ложки от кофемолки Браун, сахара пять не самых больших чайных ложек, и всё это на 350-400 мл воды.
Черный, горячий и сладкий - мой утренний кофе, после 13 часов - чай черный, крепкий и не сладкий, хоть до ночи. И жизнь удалась
Попробую смолоть с сахаром, может я чего-то упускаю
Попробую смолоть с сахаром, может я чего-то упускаю
«Гродецкий» сахар прессованный с корицей, покупаю в ПерекресткеАга, только Городейский. Я раньше покупала, а сейчас давно не вижу. Давно брали?
А я не могу пить с сахаром. Вообще вкус сахара не люблю, не покупаем его домой. Он мне вкус кофе перебивает.
Я пью с жирным (2,5-4,7%) молоком из Вкусвилла. Могу добавить специй для тыквенного или яблочного пирога с Айхерба.
Я пью с жирным (2,5-4,7%) молоком из Вкусвилла. Могу добавить специй для тыквенного или яблочного пирога с Айхерба.
Смолола с тростниковым сахаром, сварила и даже выпила - мне надо «Садко» сегодня по Культуре посмотреть.
Что сказать - я вообще-то без сахара кофий пью. И дальше буду без сахара пить.
Что сказать - я вообще-то без сахара кофий пью. И дальше буду без сахара пить.
А я не могу пить с сахаром
Что сказать - я вообще-то без сахара кофий пью. И дальше буду без сахара пить.Да, цвет веревки - дело вкуса, как грица.
Турки так и варят — прямо с сахаром. Сначала спрашивают, какой кофе предпочмтаете — сладкий, среднесладкий или крепкий, а потом готовят отдельно каждый вид.Садэ кахве, шекерсиз, лютфен )))
«Как ни странно, но больше всего потребляют кофе не страны, в которых он произростает, а скандинавские страны.
Исходя из статистики Всемирной кофейной организации на 2017 год больше всего кофе пьют в Финляндии, потом в Норвегии, Исландии, Дании, Голландии.»
И при чём здесь Турция кофе там даже не растет, а турку можно и джезвой назвать.
Исходя из статистики Всемирной кофейной организации на 2017 год больше всего кофе пьют в Финляндии, потом в Норвегии, Исландии, Дании, Голландии.»
И при чём здесь Турция кофе там даже не растет, а турку можно и джезвой назвать.
Калюся, Галя, раньше он был в 5ке и даже по акции, а сейчас вижу только в Перекрёстке, только позавчера купила очередную коробочку.
в Перекрёстке, только позавчера купилаБыстро бегаю, видать. Спасибо, Наташ, гляну.
«Как ни странно, но больше всего потребляют кофе не страны, в которых он произростает, а скандинавские страны.В северных странах порой глаз не откроешь, пока не закинешься чашкой кофе. Это нормальное явление.
Сегодня прикупила турочку Taller из нержавейки в ленте, она по акции сейчас там за 599руб.
В ВБ дороже
Тяжеленькая, качество хорошее. До этого варила в ковшике Berghoff вьетнамский кофе. С молоком отлично, вкусно. Никаких посторонних привкусов. Но из новой турки первая порция не такая ароматная. Где-то читала, что не стоит сильно намывать моющимися средствами изнутри, мол достаточно ополаскивания. Так формируется тонкий слой масел и вкус становится со временем лучше, примерно как в гейзерной. Вообщем попробуем пока так. Потом возьму к ней еще Ceraflame попозже.
Pchela Maja, поздравляю с обновкой вкусного кофе вам
Спасибо! Но кстати в первый раз сталкиваюсь с несоответствием с информацией на коробке и реальным товаром.
На коробке указан объем 700мл, по факту если залить по самый край выйдет 600мл. Но это под завязку, так в жизни никто не наливает.
Т. е. 500-550мл жидкости, на 2-4 кружки в зависимости от объема расчет.
На коробке указан объем 700мл, по факту если залить по самый край выйдет 600мл. Но это под завязку, так в жизни никто не наливает.
Т. е. 500-550мл жидкости, на 2-4 кружки в зависимости от объема расчет.
Pchela Maja, да, с объемами турок всегда путаница, та же Сойка - пишут 200 мл, а на турецком сайте написано 230мл для приготовления 200 мл кофе, вот и пойми что там по факту
с несоответствием с информацией на коробке и реальным товаром
Про страну происхождения бренда они тоже слегка приврали.
Но, в принципе, какая разница, если качественная турка
А сейчас почти все в Поднебесной ваяют. Хотя турецкие джезве из нерж. стали тоже встречаются....
А у меня не получился кофе в турке. мало того что он поднялся не шапочкой а как то типа по краям так ещё и вкус отвратный. видимо предётся мне пить кофе только из кофемашины.
А что за турка у вас?
У меня на кухне в основном нем. посуда, плюс докупила в этому году еще Бергхофф Нео ковшики, все с нерж. ручками. Эта турка будет мозолить глаз со временем, я себя хорошо знаю
Пока варю в нерж. ковшике Нео, там толстенькие стенки, кофе получается вкусный. И сам ковшик, если не мыть ср-вом для мытья посуды, а просто сполоснуть от кофе и взвеси пахнет приятно кофе, т. е. видимо масла сохраняются на стенках. А у Таллера после варки и мытья немного резковат запах нержавейки.
Про страну происхождения бренда они тоже слегка приврали.Турка своих денег стоит (600руб по акции)))), но я передумала ее оставлять из-за пластиковой ручки и во-вторых, все-таки мне нужен побольше объемчик.
Но, в принципе, какая разница, если качественная турка
У меня на кухне в основном нем. посуда, плюс докупила в этому году еще Бергхофф Нео ковшики, все с нерж. ручками. Эта турка будет мозолить глаз со временем, я себя хорошо знаю
Пока варю в нерж. ковшике Нео, там толстенькие стенки, кофе получается вкусный. И сам ковшик, если не мыть ср-вом для мытья посуды, а просто сполоснуть от кофе и взвеси пахнет приятно кофе, т. е. видимо масла сохраняются на стенках. А у Таллера после варки и мытья немного резковат запах нержавейки.
Вообщем в итоге я остановилась на турке из нерж. стали нем. бренда (сайт woll точка ru), очень довольна! Использую вместе с силиконовой крышечкой из испанского але-хопа типа такой
Прикрываю, пока набирает температуру. Диаметр дна 8см. Нерж. хорошего качества, запах не передается напитку. У Таллера все-таки после мытья был неприятный такой кислый запах у нержавейки.
Прикрываю, пока набирает температуру. Диаметр дна 8см. Нерж. хорошего качества, запах не передается напитку. У Таллера все-таки после мытья был неприятный такой кислый запах у нержавейки.
Pchela Maja, ну вы даёте девушка, за вами не успеть, держала я эту турку в руках, они есть в «Крестовском». Она одна из немногих подходит для индукции, но не купила турку, а купила газовую горелку За такие деньги она должна быть хорошей
Ну, что поделать? Керамику не рискнула, по закону подлости я бы ее быстро кокнула, а лишних денег на новую турку могло б и не быть.
Решила с надежной посудины начать. Может, через годик керамику возьму для сравнения
У меня автомат кофемашина не фурычит, на ремонт финансов пока нет. Но зато есть теперь турка, фин вьетнамский и гейзерная кофеварка, развлекаюсь теперь
Решила с надежной посудины начать. Может, через годик керамику возьму для сравнения
У меня автомат кофемашина не фурычит, на ремонт финансов пока нет. Но зато есть теперь турка, фин вьетнамский и гейзерная кофеварка, развлекаюсь теперь
Pchela Maja, вот я и оставила аэропресс, как раз на случай поломки автомата, но правда все равно подарила. Аэропресс подруге. Мы всегда его купим, а она врядли..
Кофе не холодный после аэропресса? Меня в этом плане фин не впечатлил, люблю горячий с молоком
Кофе не холодный после аэропресса? Меня в этом плане фин не впечатлил, люблю горячий с молокомНет. если делать, как рекомендуют кофейные гуру, то самое то. А какой шикарный кофе получается без молока. Для меня это было открытием. Я пью с горячим молоком
. а подруга моя только чёрный. И когда она мне сделала кофе в аэропрессе, я ахнула. Но зерно было мной подарено, Кения или Эфиопия я уже не помню. Но вкус, аромат меня просто свалил. Я даже не ожидала такого. Я уже не помню кофе в аэропрессе дела из покупного зерна или в е таки сама уже дарила. Да не а этом суть, все равно другая вода, а она играет огромную роль в кофе. Ещё у одной подруге полный автомат и тоже еы в подарок я привезла саможареного кофе. Единственное я ей настроила помол в автомате. Сделала она капучино. Я вся аж " завистью» покрылась какой кофе да из автомата.. Вода. Другая вода, я уден здесь какую воду только не пробовала, а не получается, как дома. Вода обычная из- под крана наливали. Дома у меня из своей скважины, но она жёсткая и кофе получается крепким. Покупаем мягкую воду. Но то что у подруги пили, у меня и близко не являлось.
Вот такая история. Про кофе и воду.
Безуспешные поиски арабики (Александр Скородумов)
Чай в пакетиках - это чай или крашенные дрова? Проведём эксперимент.
Кофе растворимый (сублимированный или порошковый) какой лучше? Чем фальсифицируют кофе? Почему в России практически нет 100% Арабики и чем Робуста хуже и не безопаснее?
Молотый кофе как и чем фальсифицируют? Простой эксмеримент.
Изучаем зерновой кофе известных торговых марок и отличаем 100% Арабику от Робусты.
Кофе должно стоить дешевле, высокая маржа обусловлена продажей под видом премиальной Арабики банально дешевой и зачастую азиатской (вьетнамской) Робусты.
сушите иван чай, малину, смородину))
Чай в пакетиках - это чай или крашенные дрова? Проведём эксперимент.
Кофе растворимый (сублимированный или порошковый) какой лучше? Чем фальсифицируют кофе? Почему в России практически нет 100% Арабики и чем Робуста хуже и не безопаснее?
Молотый кофе как и чем фальсифицируют? Простой эксмеримент.
Изучаем зерновой кофе известных торговых марок и отличаем 100% Арабику от Робусты.
Кофе должно стоить дешевле, высокая маржа обусловлена продажей под видом премиальной Арабики банально дешевой и зачастую азиатской (вьетнамской) Робусты.
сушите иван чай, малину, смородину))
Я запах робусты сразу слышу. Ненавижу его!
Хочу посмотреть, но видео не открылось (
Нашла тут
Нашла тут
Хвалила я эту турочку, чуть меньше года назад купленную
а она уже больше двух месяцев в помойке, чудес не бывает совершенно дурацкое крепление ручки, а ведь меня предупреждали, но еще и внутри как-то олово облезло нехило, при том, что если и мешала в ней кофе, то только деревянной ложкой.
На «Свято место пусто не бывает», как говорится, появились на ВБ
одесский аналог сойки
обзор достачно подробный.
Взяла 120 миллилитровую,. Красавица невозможная. Тяжелая, удобная, малюсенькая.
а она уже больше двух месяцев в помойке, чудес не бывает совершенно дурацкое крепление ручки, а ведь меня предупреждали, но еще и внутри как-то олово облезло нехило, при том, что если и мешала в ней кофе, то только деревянной ложкой.
На «Свято место пусто не бывает», как говорится, появились на ВБ
одесский аналог сойки
обзор достачно подробный.
Взяла 120 миллилитровую,. Красавица невозможная. Тяжелая, удобная, малюсенькая.
А я как купила в прошлом году из нержавейки, так ей благополучно и пользуюсь.
Прекрасно моется в посудомойке, изредка. А так я сильно не усердствую, масла со стенок не смываю, просто споласкиваю водой от гущи. Вкус кофе из нее меня устраивает.
Прекрасно моется в посудомойке, изредка. А так я сильно не усердствую, масла со стенок не смываю, просто споласкиваю водой от гущи. Вкус кофе из нее меня устраивает.
Доброго всем утречка! Кофе не пью совсем, а вот муж без него не может. Чаще всего варит кофе в турке. У нас она без изысков, нержавейка таллер. Сейчас плита газовая, а в недалёком будущем будет индукция. И как же на ней с туркой быть Я так понимаю, для индукций турок нет?
Я так понимаю, для индукций турок нет?Есть, во первых недорогие эмалированные
и подороже нержавеющие
Спасибо) Не очень выглядит, конечно. Сейчас подумала а если приспособить чугунную сковородку с песком для этого дела? С закосом на варку турецкого кофе на песке? Никто так не заморачивался?
И как же на ней с туркой быть
Или, если бюджет позволяет, приобрести такую турку
Как раз производство Турция, себя оправдывает
Ого, какая красотка! Кофе не пью, но всякие кухонные гаджеты обожаю спасибо! В чёрном цвете тоже очень красивая??
чугунную сковородку с пескомНа ютубе полно таких самоделкиных, но есть переходник для индукции, с ним в любой турке можно готовить.
Вы сейчас готовите в нержавейке, чем вам не понравилась эта индукционная нержавеющая
У меня не получается сварить кофе в турке на индукционнке, плита не полноценная, а плитка (пробник ).
плита не полноценная, а плитка (пробник).Пока аналогично. Дома газ, на даче плитка индукционная, там кофе уже не варим. Я к этой плитке никак приспособиться не могу, если ещё через переходник её использовать, думаю, ничего хорошего не выйдет. С супом-то пока проблемы – то перекипит, то вообще не кипит, а с кофе боюсь представить что получится
Уже показывала свою плиточку с Али, обычная, не индукция, специально для турки покупала:
aliexpress.ru...?

aliexpress.ru...?

Людмила,, я такую же купила, только в Москве, по твоей наводке
Вот это малявочка) с задачей, так понимаю, справляется на отлично? По времени приготовления не слишком дольше получается, чем на обычной плите?
Papaverinka, Екатерина, нормально малышка справляется, там 5 ступеней нагрева. А обычная плита – она у всех разная, иногда её вообще нет, сравнить не с чем.))
Или, если бюджет позволяет, приобрести такую туркуНичего себе цена. В Турции на неё цена в интернете от 2600 руб.
Как раз производство Турция, себя оправдывает
Ничего себе ценаПолушка телушка, да рубль перевоз
Erhan, Светлана, так за морем телушка – полушка, да рубль перевоз...
О, практически одновременно с Надеждой про полушку. Тут иначе и не скажешь.
О, практически одновременно с Надеждой про полушку. Тут иначе и не скажешь.
Людмила,, я такую же купила, только в Москве, по твоей наводкеОй, дайте мне наводку на покупку в Москве, пожалуйста, тоже такую плитку хочу, но с али редко заказываю
В Турции на неё цена в интернете от 2600 руб.
До Турции еще добраться нужно, если только в тур, но ведь и за тур платить нужно, за дорогу А посему дешевле здесь купить, а доставка через озон бесплатно, если можно этому верить, условно бесплатно
А в принципе, я очень довольна этой кофеваркой Быстро, ничего не вытекает и не сбегает (как в турке на газу, на плите), следить за кофе не нужно (после чего плита стала чистой), отключается автоматом, пенка отличная, как в турке Даже таких денег не жалко стало, кофе по утрам варить стало сплошным удовольствием
Интересное в разделе «Кофе и кофейные напитки»
Капучино на овсяном молоке. Техника взбивания растительного молока
Эспрессо-тоник
Околокофейные разговоры
Эфиопская кофейная церемония
Колд брю с соленой карамелью и сливками
Молочная пена (молоковзбиватели)
Самые полезные и самые вредные сливки для кофе
Слоистый кофе – Латте Макиато
Сырный кофе по-львовски (тамбовская интерпретация)